Просмотр полной версии : MAG M1802
andreypluss
25.12.2011, 19:10
Всем добрый вечер! Недавно приобрел динамики MAG M1802, поменял на 4ома, усилитель парк df2804, в магазине советовали для нч, брать с недольшим запасом. А вот знакомый утверждает, что дины очень мощные и могут перегреть ум и вывести его из строя. Незнаю что теперь думать, и делать, ум гонял часа два все нормально, ум теплый, защита не сработала. Вопросы:
Какой мощности (rms) нужен ум к динамикам 1802?
В каких случаях я могу спалить ум? Почему?
Заранее всем спасибо! :pivo:
А вот знакомый утверждает, что дины очень мощные и могут перегреть ум и вывести его из строя.
Ты меньше слушай этого твоего знакомого. Если УМ рассчитан на нагрузку 4 Ом, и динамик тоже 4-х омный, то ничего не случится.
Другое дело - если усилитель меньше мощности, чем динамик, то может быть так называемый "недогруз". Но это не смертельно.
Viktor44
25.12.2011, 20:00
DF2804MkII (4х700Вт/4Ом, 4х380Вт/8Ом) спалить динамиком не так просто, так как в случае перегрева выходных каскадов каналов, должна сработать термозащита, которая осуществит немедленно е отключение нагрузки. Однако, 1802 (1000Вт/8Ом), есть смысл подключать к усилителю работающему в мостовом режиме на два канала (2х1400Вт/8Ом). Тогда есть шанс перегреть катушку динамика, которая также может не выдержать в пиках. Мне кажеться надёжнее для динамика и усилителя будет, недопускать работу в перегрузах (сиганлизация клип-лиммитеров) При использовании усилителя с такой нагрузкой в четырёхканальном режиме, 1802 скорее не очень подходит.
andreypluss
25.12.2011, 20:01
Если можно хоть в двух словах про недогруз! Это динамики или ума?
Добавлено через 3 минуты
Дины 4 ома, наш производитель может все! :)
Viktor44
25.12.2011, 20:20
Если можно хоть в двух словах про недогруз! Это динамики или ума?
Недогруз, имеется ввиду УМ, вообще для нормальной работы динамика, желательно использовать усилитель с номинальной выходной мощностью, немного превосходящей номинальную мощность самого динамика, но естественно без фанатизма.
Добавлено через 3 минуты
Дины 4 ома, наш производитель может все! :)
Если дин 4Ома, тогда можно смело цеплять его на усилитель работающий в обычном режиме.
andreypluss
25.12.2011, 20:28
Да, досмотрел только мощьность динамика не в rms указана, а в aec это тоже самое что и rms?
Viktor44
25.12.2011, 20:43
Где то слышал о формуле 1Вт RMS = 1Вт AES/1,43
Из этого следует, что мощность Вашего динамика, по стандарту RMS, составляет приблизительно 700Вт. Если ошибаюсь, пусть коллеги поправят!
andreypluss
25.12.2011, 20:50
Если формула правильная, то все хорошо.
Из этого следует, что мощность Вашего динамика, по стандарту RMS, составляет приблизительно 700Вт.
Где-то приблизительно так оно и есть.
andreypluss
26.12.2011, 04:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот нашол активную ас от mag, здесь 1400вт, вод только чего? Может формула наоборот 1,43rms=1aes?
здесь 1400вт, вод только чего?
Там же написано: Мощность усилителя 1400 Вт
Но ведь динамик от этого мощнее не стал? Правильно?
andreypluss
26.12.2011, 15:09
Вполне согласен, но зачем 1400 вт? Если 1400rms это в два раза больше (из расчета по формуле), это опасно для динамика и вес, ум и тяжелее и дороже. Может это программная мощность указана?
А если эти 1400 Вт рассчитаны на 4 Ом? А динамик 8-ми Омный? Тогда будет 700 Вт на 8 Ом.
А модуль там скорее всего Парк Аудио. Вот и втулили они его туда.
andreypluss
26.12.2011, 16:07
Вариант! Спасибо, значит все правильно посоветовали в магазине.
Милевский Артур
26.12.2011, 19:38
У меня пара sub80(4oм) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .... при покупке усилителя ориентировался на парк S2(900вт на канал при 4ом), посоветовался с маговцами, а они порекомендовали взять S3(1200вт на канал при 4ом), так как 900вт на канал маловато будет. Ну и я взял S3...)))) и вроде все супер...
посоветовался с маговцами, а они порекомендовали взять S3(1200вт на канал при 4ом), так как 900вт на канал маловато будет. Ну и я взял S3...)))) и вроде все супер...
Это к вопросу про недогруз.
felixlife
27.12.2011, 11:43
У меня пара sub80(4oм) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .... при покупке усилителя ориентировался на парк S2(900вт на канал при 4ом), посоветовался с маговцами, а они порекомендовали взять S3(1200вт на канал при 4ом), так как 900вт на канал маловато будет. Ну и я взял S3...)))) и вроде все супер...
Я тоже МАГовские бошки гоняю на усях на 20% больше номиналки динамиков, и пока не один не сгорел!
Где то слышал о формуле 1Вт RMS = 1Вт AES/1,43
Из этого следует, что мощность Вашего динамика, по стандарту RMS, составляет приблизительно 700Вт. Если ошибаюсь, пусть коллеги поправят!
Поправляю))))
AES - электрическая мощность, ограниченная исключительно тепловыми и механическими повреждениями (например: сползание витков звуковой катушки от перегрева, выгорание проводников в местах перегиба или спайки, обрыв гибких проводов и т.п.) при подведении розового шума через корректирующую цепь в течение 100 часов.
RMS (Root Mean Squared) - среднеквадратичное значение мощности, ограниченной заданными нелинейными искажениями. Мощность замеряется синусоидальным сигналом на частоте 1 кГц при достижении 10% THD. Она вычисляется, как произведение среднеквадратичных значений напряжения и тока при эквивалентном количестве теплоты, создаваемой постоянным током. То есть, эта мощность численно равна квадратному корню из произведения квадратов усредненных величин напряжения и тока. Несмотря что это среднеквадратичный параметр, я считаю, что RMS = AES x 1.5 - именно такая мощность должна быть у усилителя; в данном случае 1.5 кВт.
PEAK- пиковая электрическая мощность, которую громкоговорители акустической системы выдерживают без повреждений (проверяется по отсутствию дребезжаний) в течение короткого промежутка времени. В качестве испытательного сигнала используется розовый шум. Сигнал подается на акустическую систему в течение 2 сек. Испытания проводятся 60 раз с интервалом в 1 минуту. Данный вид мощности дает возможность судить о кратковременных перегрузках, которые может выдержать громкоговоритель системы в ситуациях, возникающих в процессе эксплуатации Peak = AESx(4-6).
Музыкальная или правильнее: максимальная долговременная мощность - электрическая мощность, которую выдерживают громкоговорители АС без повреждений в течение 1 мин. Испытания повторяют 10 раз с интервалом 2 минуты. Испытательный сигнал тот же. Максимальная долговременная мощность определяется нарушением тепловой прочности громкоговорителей акустической системы (сползанием витков звуковой катушки и др.) Muzical = AESx2.
Лучше всего ориентироваться под RMS - это как "безпроиграшный" вариант по нагрузке динамика - звуковой материал хоть и имеет меньшую энергию, чем розовый шум, но порой джедаи стараются и из музыки что-то подобное выжимать. Поэтому это оптимум для всех случаев:ok:
-Andrew-
22.01.2014, 08:12
andreypluss, да все нормально будет, усилок грелся бы если бы ты подключил двухомную нагрузку(ты ж не будешт 4-омные дины параллелить?). А недогруз, видимо, это просто ты не раскачаешь эти дины. Будешь ФИ делать?
Кстати, вышла новая голова 1862 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Она легче, больше хмакс и больше чуйка. "Параметры оптимизированы для применения в ящиках-фазоинверторах и бандпассах".
Михаил 1985
22.01.2014, 15:45
andreypluss, да все нормально будет, усилок грелся бы если бы ты подключил двухомную нагрузку(ты ж не будешт 4-омные дины параллелить?). А недогруз, видимо, это просто ты не раскачаешь эти дины. Будешь ФИ делать?
Кстати, вышла новая голова 1862 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Она легче, больше хмакс и больше чуйка. "Параметры оптимизированы для применения в ящиках-фазоинверторах и бандпассах".
Mms 182 г :jopa:
-Andrew-
22.01.2014, 18:34
Mms182 г
у 1802 - 254 :biggrin:
soundrental
22.01.2014, 18:44
вообще по уму рекомендуется юзать усиление, по мощности равное 2 х RMS динамика
в этом случае адекватно отрабатываются кратковременные пики сигнала
но при условии использования обрезного фильтра снизу, который не позволяет катушке вылетать за Xmax, ну и лимитировать сигнал в зависимости от воспроизводимого материала
к примеру, на живье с приличной динамикой вполне реально вкачивать до 2 х RMS динамика, естественно не допуская клипа усилителя, на удавленных с точки зрения динамики фанерах рискуете в таком раскладе термически развалить катушку
RMS/AES грубо считается как 1,4/1
исходя из этого можете делать для себя выводы
я в прокате юзаю оборудование исходя из этих соображений, пока все живое и здоровое)
Mms 182 г :jopa:
Почему???? Если каксательно усилка - то да, а так нормально, что маги нормальный диффузор взяли, который в ФИ оформлении на инфраизах не потрескается по швам, как это было в Беймах или в Эминенсах.
А что касательно усилков од Парка да и еще на ИБП - :jopa: полная... особенно в НЧ спектре... которого практически нет :biggrin:
Михаил 1985
22.01.2014, 19:09
Почему???? Если каксательно усилка - то да, а так нормально, что маги нормальный диффузор взяли, который в ФИ оформлении на инфраизах не потрескается по швам, как это было в Беймах или в Эминенсах.
А что касательно усилков од Парка да и еще на ИБП - :jopa: полная... особенно в НЧ спектре... которого практически нет :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот как бы к чему им стремиться надо ) А то люминя намотали а вес получился больше чем у меди да ещё и моща всего 700вт aes
викторрр
22.01.2014, 21:18
усилитель DF2804 не подойдет для 4-омных 1802, он в мостовом режиме дает 2 по 1400 на 8 ом. свои 8-омные 1802 качаю таким усилителем, работают нормально, но усилитель под них можно и помощнее. динамики неплохие, единственный минус-большой объем и вес ящиков, необходимых для них. что касается DF2804 (оптимальный вариант)- на два канала по 4-омному сабу (ват на 600-700) и на два оставшихся-топы. я пользуюсь комплектом: две ZX-1 и два саба на 4-омных Beyma 15LX60V2. удобный, мобильный и неплохо звучащий комплект.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот как бы к чему им стремиться надо ) А то люминя намотали а вес получился больше чем у меди да ещё и моща всего 700вт aes
:biggrin: подтверждаю:smile: но как по мне то самый лучший М1881 - и в рупора его ставили, то без проблем, и катуха медная с приличной высотой намотки, ну и собственно использование диффузора и подвеса не такой формы и геометрии, как в 1801 и 1802. М1860 - не сильно нравится именно из за подвеса, его нуна достаточно долго разрабатывать на не высокой мощности ( хотя у М1840 также ).
Михаил 1985
22.01.2014, 21:57
:biggrin: подтверждаю:smile: но как по мне то самый лучший М1881 - и в рупора его ставили, то без проблем, и катуха медная с приличной высотой намотки, ну и собственно использование диффузора и подвеса не такой формы и геометрии, как в 1801 и 1802. М1860 - не сильно нравится именно из за подвеса, его нуна достаточно долго разрабатывать на не высокой мощности ( хотя у М1840 также ).
Для фазиков у них динамики не очень блин ( А вот в рупора самое оно. Вощем чайник очередной из al.
усилитель DF2804 не подойдет для 4-омных 1802, он в мостовом режиме дает 2 по 1400 на 8 ом. свои 8-омные 1802 качаю таким усилителем, работают нормально, но усилитель под них можно и помощнее. динамики неплохие, единственный минус-большой объем и вес ящиков, необходимых для них. что касается DF2804 (оптимальный вариант)- на два канала по 4-омному сабу (ват на 600-700) и на два оставшихся-топы. я пользуюсь комплектом: две ZX-1 и два саба на 4-омных Beyma 15LX60V2. удобный, мобильный и неплохо звучащий комплект.
Я не советую усилки од Парка на ИБП для Маговских сабов!!! Этими усями только Эминенс и качать, с "магически" легкими подвижками, которые способные при влажном воздухе еще расслаиваться:biggrin: А для мага нужно более энергоемкий потенциал от БП ( это или хороший ИБП или торр транс ). А вобще про Парк скажу - он хорош, пока не услышиш что-то лучше, и если случайно так и случается, то на Парку уже не возникнет желание работать вобще:aga:
Михаил 1985
22.01.2014, 22:02
у 1802 - 254 :biggrin:
Сижу думаю что параметры они не мерили и написали от балды ) примерно )
Добавлено через 1 минуту
Я не советую усилки од Парка на ИБП для Маговских сабов!!! Этими усями только Эминенс и качать, с "магически" легкими подвижками, которые способные при влажном воздухе еще расслаиваться:biggrin: А для мага нужно более энергоемкий потенциал от БП ( это или хороший ИБП или торр транс ). А вобще про Парк скажу - он хорош, пока не услышиш что-то лучше, и если случайно так и случается, то на Парку уже не возникнет желание работать вобще:aga:
Моду пощупал понравились. Но там правда раздельные бп на каждый саб
Для фазиков у них динамики не очень блин ( А вот в рупора самое оно. Вощем чайник очередной из al.
Честно, мне 1881 только в ФИ показался самым лучшим ( MD 2882 - хотя эту колончку к сожалению сняли с производства) Низ в ней был реально читаемым од 35-38 Гц причем был необыкновенно бархатным и не терял своей динамики воспроизведения на номинальной мощности. На М 1840 - ну так, не рыба и не мясо, но после эквализации 40 - 50 Гц слушать можно. М1860 - нужно достаточно долгенько разрабатывать... М 1802 ( слушал MD 802B ) понравился, но все же на М1881 понравился как-то больше:smile:
Добавлено через 3 минуты
Сижу думаю что параметры они не мерили и написали от балды ) примерно )
:biggrin: Наверное... лучше все таки перемерять:aga:
Моду пощупал понравились. Но там правда раздельные бп на каждый саб
В плане цены, то Парк лучше - тут даже не спорю:smile:
Михаил 1985
22.01.2014, 22:13
Честно, мне 1881 только в ФИ показался самым лучшим ( MD 2882 - хотя эту колончку к сожалению сняли с производства) Низ в ней был реально читаемым од 35-38 Гц причем был необыкновенно бархатным и не терял своей динамики воспроизведения на номинальной мощности. На М 1840 - ну так, не рыба и не мясо, но после эквализации 40 - 50 Гц слушать можно. М1860 - нужно достаточно долгенько разрабатывать... М 1802 ( слушал MD 802B ) понравился, но все же на М1881 понравился как-то больше:smile:
Добавлено через 3 минуты
:biggrin: Наверное... лучше все таки перемерять:aga:
В плане цены, то Парк лучше - тут даже не спорю:smile:
Он с весом похож на биси когда услышал 18 фи кроме уханья ничего нет (( 75гц пытаюсь поднять не реагирует :confused: для живаго никак вообщем для джедаев самое оно ) Для фи надо с маленькой mms тогда он музыкальный но не так низко играет в плане давление на 30-35гц
Добавлено через 8 минут
Тут во загадка катушка 22mm люмень 1000вт aes [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
M1862 катушка 27mm !! и всего 700aes
Как понять ? Чего там люмень чтоль разный ? 27 китайского люменя хуже 22 итальянского ?
копалкин
23.01.2014, 11:12
....Тут во загадка катушка 22mm люмень 1000вт aes [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
M1862 катушка 27mm !! и всего 700aes
Как понять ? Чего там люмень чтоль разный ? 27 китайского люменя хуже 22 итальянского ?
Может маговцы , наконец то, решили правдивую мощность писать ?
Михаил 1985
23.01.2014, 13:53
Может маговцы , наконец то, решили правдивую мощность писать ?
Тогда вопрос зачем мотать 27 мм ?
Тогда вопрос зачем мотать 27 мм ? 22 мм - Xmax 9 мм, 27 мм - Xmax 10.5 мм
не измеряйте Mms весами, это не масса диффузора (с подвесом :biggrin:). Mms - механическая масса диффузора с учетом аэродинамической нагрузки.
Михаил 1985
23.01.2014, 14:53
22 мм - Xmax 9 мм, 27 мм - Xmax 10.5 мм
не измеряйте Mms весами, это не масса диффузора (с подвесом :biggrin:). Mms - механическая масса диффузора с учетом аэродинамической нагрузки.
Да и с этим учётом она не маленькая )
Получается 5 мм намотки дают всего 1,5 мм хода ? :eek:
Он с весом похож на биси когда услышал 18 фи кроме уханья ничего нет (( 75гц пытаюсь поднять не реагирует :confused: для живаго никак вообщем для джедаев самое оно ) Для фи надо с маленькой mms тогда он музыкальный но не так низко играет в плане давление на 30-35гц
Видимо он мне давкой на 50 гц и понравился)))) Как для джедая :biggrin:. Я и ставил срез в паре с 2534 на 70 гц - понравилось больше, чем на 110:aga:
:biggrin: та я не думаю, что китайский.... Хотя есть у меня сейчас китайский саб на люмене-проводе - играет ничего, но 2882 звучал реально лучше:cool:
Добавлено через 2 минуты
Да и с этим учётом она не маленькая )
Получается 5 мм намотки дают всего 1,5 мм хода ? :eek:
Провод люмени имеет удельное сопротивление значительно выше, чем медь. и при одинаковом диаметре люмень в 1.5 раза может передать ток меньше чем медь - поэтому увеличен диаметр провода, что и привело к большей высоте намотки.
Михаил 1985
24.01.2014, 06:13
Видимо он мне давкой на 50 гц и понравился)))) Как для джедая :biggrin:. Я и ставил срез в паре с 2534 на 70 гц - понравилось больше, чем на 110:aga:
:biggrin: та я не думаю, что китайский.... Хотя есть у меня сейчас китайский саб на люмене-проводе - играет ничего, но 2882 звучал реально лучше:cool:
Добавлено через 2 минуты
Провод люмени имеет удельное сопротивление значительно выше, чем медь. и при одинаковом диаметре люмень в 1.5 раза может передать ток меньше чем медь - поэтому увеличен диаметр провода, что и привело к большей высоте намотки.
Так у двух моделей люмень только высота 22 и 27мм
Так у двух моделей люмень только высота 22 и 27мм
ну какой же в 1801, 8102 или 1881 люмень??? - они простой меддю намотанные....
Михаил 1985
25.01.2014, 09:17
ну какой же в 1801, 8102 или 1881 люмень??? - они простой меддю намотанные....
Я про 1862 и 18HP1040 пост 31
Михаил 1985, а зазор смотрели? если ход всего на полтора больше а намотка аж на 5 значит чуйку хотят вытянуть
Михаил 1985
25.01.2014, 19:09
Михаил 1985, а зазор смотрели? если ход всего на полтора больше а намотка аж на 5 значит чуйку хотят вытянуть
Можно подробней не совсем понимаю :smile:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot