PDA

Просмотр полной версии : Audio-Technica 3141BD

ejdy
26.12.2011, 17:17
Здравствуйте!
У меня такая проблема: перегружается сигнал идущий с радиосистемы.

Цепочка такая: Audio-Technica ATW 3141BD (капсюль АЕ4100) -> TC Helicon VoiceWorks -> колонки.

Когда пою тихо и на средней подаче, звук чистый, все красиво, когда добавляю давления на микрофон, сигнал из колонок начинает хрипеть.
Первое что я сделал, убрал на передатчике входную чувствительность на минимум: -6 дб. При нуле дб сигнал очень сильно хрипел, при -6 имеем то что имеем сейчас: искажении при усилении подачи.

Далее сократил выходной уровень с ресивера (крутилка сзади) до половины: результата толком нет.

На процессоре гейн ставлю так чтоб не было перегруза по шкале входного и выходного сигналов, то есть на процессоре перегруза нет. По пути проверил процессор на предмет перегруза своей шнуровой бетой 87а - кристально чистейший звук при любой нагрузке, при любой подаче.

Смотря на ресивер, вижу что на минимальном уровне входной чувствительности передатчика (т.е. -6 дб), вкупе с сильной подачей голоса шкала уровня сигнала на дисплейчике ресивера пересекает 0 дб, уходит в +3, +6 дб. Мне кажется, отсюда и искажения.
Прихожу к выводу что дело в передатчике, вернее в уровне его входной чувствительности.

Ну и собственно закономерный вопрос: может кто нибудь сталкивался с этим, знает как с этим бороться, как решить проблему?

Может я за годы до сих пор не научился работать с микрофоном...хотя вроде в пиковые моменты отодвигаю его ото рта, сантиметров этак на 5. Но опять же, с проводной бетой 87а никаких проблем даже близко не возникало.

Владимир Марченко
26.12.2011, 21:49
На самом микрофоне тоже должна быть регулировка чувствительности. Или через меню, или резистором. Судя по описанию - перегружается сам передатчик.

белша
26.12.2011, 22:05
У Аудио Техники, и еще некоторых брендов, есть такая беда, виной в основном является микрофонный пред в котором в угоду минимизации сигнал шум и низкому напряжению питания очень низкий хедрум, или другими словами маленький динамический диапазон предусилителя. Вариант избавиться от этого либо применить мик капсюль с более низкой чувствительностью, кстати не исключено что родной капсюль может служить источником искажений(надо найти проводной или этот подключить напрямую к пульту и проверить на наличие искажений), либо еще больше ослабить входной сигнал, для этого придется влезть в схему предусилителя что требует квалификации проведения ремонтных работ с радиоэлектронным оборудованием.
Володя, там насколько помню, только децибельник от +12 до -6

Владимир 57
26.12.2011, 23:43
У Аудио Техники, и еще некоторых брендов, есть такая беда, виной в основном является микрофонный пред в котором в угоду минимизации сигнал шум и низкому напряжению питания очень низкий хедрум, или другими словами маленький динамический диапазон предусилителя. Вариант избавиться от этого либо применить мик капсюль с более низкой чувствительностью, кстати не исключено что родной капсюль может служить источником искажений(

Истину глаголишь, Виктор! Замена капсюля даёт эффект, существенно снижая искажения на громком сигнале. Применение капсюлей с высокой чуйкой не идёт на пользу системам АТ в нижнем и среднем бюджете. В старших моделях этой беды уже нет.

ejdy
27.12.2011, 07:40
Истину глаголишь, Виктор! Замена капсюля даёт эффект, существенно снижая искажения на громком сигнале. Применение капсюлей с высокой чуйкой не идёт на пользу системам АТ в нижнем и среднем бюджете. В старших моделях этой беды уже нет.

В моем капсюле чувствительность 1,7 мВ/Па насколько я а курсе. Не сказал бы что чуйка зашкаливает.

Вмешиваться с паяльником в схему конечно же не буду, ни к чему. Послушаю еще конечно систему, покопаюсь в настройках, может получится чего сделать.

белша
27.12.2011, 13:34
В старших моделях мик пред другой...

ejdy
27.12.2011, 14:35
Модель старше только одна - 4000-ая серия. Серия 5000 это насколько я знаю всего лишь сдвоенная 4000-ая. Так что не знаю...

Как думаете, что будет если сигнал с радиосистемы вывести не через XLR а через Jack выход? Есть шанс что чтото поменяется? Не особо верится конечно но все же.

И вообще, почему так? Как они могла у себя в Японии так жестко не расчитать эту систему под более менее сильные голоса?

белша
27.12.2011, 14:51
Ничего не поменяется, проблема в передатчике.
Ну там проще, купил попробовал, не подошла сдал, взял другую.

ejdy
27.12.2011, 15:07
Очень обидно...
Система то клевая. Сигнал железно держит, и звук с микрофона хороший, и заводиться отказывается просто напросто... не было бы этой беды с перегрузом...а ведь и капсюль не шибко чувствительный и на передатчике поставил -6 дб. А шкала все равно в +3 дб уходит...:frown:

Хотя я помню, когда то давно Владимир 57 говорил о том что аудио-техника подгружается от более менее громких голосов... но не знал что попадаю под эту категорию.

Владимир Марченко
27.12.2011, 20:25
Свербит в голове мысля, впаять параллельно капсюлю резистор, а вот на какое сопротивление.... Чтобы сигнал присадить....

Владимир 57
27.12.2011, 20:30
Как думаете, что будет если сигнал с радиосистемы вывести не через XLR а через Jack выход? Есть шанс что чтото поменяется?

Не даст это ничего, искажения возникают именно в преде. Передатчика. Пробовал на приемники АТ "сажать" передатчики от других производителей, искажений нет даже на высокой атаке. Обидно, согласен. Зато при озвучивании инструментов эти системы на высоте, хотя позиционируются производителем именно как радиосистема для вокала.

Добавлено через 2 минуты
Свербит в голове мысля, впаять параллельно капсюлю резистор, а вот на какое сопротивление.... Чтобы сигнал присадить....

Там, Володь, конструктивно это проделать будет весьма затруднительно. Защищён передатчик от "чужих рук" на совесть.