PDA

Просмотр полной версии : Пищалки для Phonic SEM 712

Владимир Марченко
31.12.2011, 09:16
Доброго всем времени суток. Попалили мне родные пищалки в Фониках, стояли, кстати, с титановой диафрагмой. Вот теперь соображаю, где взять родные или какие нибудь аналоги. В качестве фильтров в оригинале стоят конденсаторы на пищалку. Колонки недорогие, потому мудрить с фильтрами не хочется. Есть у кого полезная информация?

yurgen1965
31.12.2011, 15:28
родные пищалки в Фониках
Попадались такие в ремонт стояли там в горне на резьбе пьезо ВЧ Драйвер да и в пачпорте было написано: "12" heavy-duty woofer and piezo tweeter". Вот вся инфа что имею. Менял ВЧ на динамику BIG SYG-011 + кондер 2Мкф и кажись балласт это что б не морочится (не уверен что сердито но зато дешево и бысто, такая задача была и лучше чем пьезо).
С ув. Yurgen
P.S.BIG SYG-011 щас идут только фланцевые так что можно через пластиковый переходник, цена ему 2 у.е. и как грязи их.

Владимир Марченко
31.12.2011, 16:04
Понятно. Так в том то и дело, что и у меня, и все, что я видел - были с титановым твиттером. Вот оно как... А за наводку на пищали - спасибо, пошаманю...

Владимир Марченко
10.12.2012, 11:45
Итак, нашёл я пищалки, даже ремкомплекты, в Бекаре. Как себе домой встали мембраны от P-Audio РНТ-407/409 Т, как вариант замены (и мне по звучанию как то даже больше понравились) драйверы P-Audio PA-D 25. Теперь буд заказывать штатный фильтр. Кому придётся всё это ремонтировать - берите на заметку!