Просмотр полной версии : Усилители Fantom
Кто что слышал про данные усилители, может кто работает - ваше мнение, хочу приобрести... да и цена заманчивая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Василий54
02.01.2012, 17:16
Молдавский клон QSC RMX2450,импульсный БП от той же фирмы
Василий54,
Что скажете о надежности, если такие же как Ваши, то отличный вариант за свою цену.
papacios
02.01.2012, 17:27
Serg25,
Этот усилитель -Кишинёвский самопал.Выпускают разные модели с конца 80-ых годов.Говорили,что копия какого-то Динакорда.У нас многие играли и играют на них доссих пор.В Румынии тоже полно их. Говорят ,что надёжны в работе и не так капризны к сети 220в.По звуку не могу сказать ничего.
Василий54
02.01.2012, 17:29
Василий54,
Что скажете о надежности, если такие же как Ваши, то отличный вариант за свою цену.
по БП сказать ничего не могу,а сами концы (модельного ряда RMX2450)
надежные,я их лет 7 назад делал,не много(может штук 400) возвратов не было вообще,единственно на дискотеке думаю будет термалить,поэтому на 2 Ом очевидно грузить не стоит,хотя это очевидно зависит от диджея
Тогда было бы интересно мнение тех, кто уже работал на таких, может есть такие, хочу взять под "сабы", а конкретно под "Микрики" (с Beyma 12SW1300Nd) от Дмитрия.
Василий54
02.01.2012, 17:50
вот кстати набрел еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Василий54,
Да, похоже создатель тот же, только без кроссовера и уже другая ценовая категория.
Добавлено через 12 минут
На "Фантомах" точка деления кроссовера 100Гц - вот думаю насколько подойдет под Микрик, не хотелось бы брать отдельный "кросс".
Василий54
02.01.2012, 18:51
Василий54,
Да, похоже создатель тот же, только без кроссовера и уже другая ценовая категория.
Добавлено через 12 минут
На "Фантомах" точка деления кроссовера 100Гц - вот думаю насколько подойдет под Микрик, не хотелось бы брать отдельный "кросс".
я тебе не советую работать со встроенным.крос стоит не дорого
Василий54
02.01.2012, 19:11
Василий54,
Почему???
усилитель-это усилитель,а кросовер-это отдельный прибор,и совмещать их можно ну в самой критической ситуации
совмещать их можно ну в самой критической ситуации
Просто, как всегда, хочется максимально минимизировать и приборы, и комутацию, насколько ситуация должна быть критической, чтобы отказаться от использования отдельного кросса, хочется понять разницу - будет она в звучании или в чем-то еще?
Василий54
02.01.2012, 19:27
кроссовер-это довольно точный прибор по частотному разделу.В нем используют точные элементы,хорошо звучащие конденсаторы.В усилителе этого не делают.Те работать кроссовер в усилке будет -но не для проф применнения-легкая озвучка,халтуры у лабухов
усилитель-это усилитель,а кросовер-это отдельный прибор,и совмещать их можно ну в самой критической ситуации
:ok:+1000%
я сам кстати,под D12-3A думаю у Димы 12-е кубы брать(должно нормально быть?!;пусть не по феншую)и кросс. по любому!
легкая озвучка,халтуры у лабухов
Не буду кривить душой, но я наверное таковым и являюсь, по-этому и присматривался к этой модели, Василий если все не так критично, и если вы считаете, что свадьбы и прочие халтуры озвучивать им можно, то пока остановлюсь на нем, возможно в ближайшем будущем буду приобретать кросс, а пока как думаете заявленные ватты он отрабатывает и не будет ли как говорят "просадки" по мощности при работе с сабами?
Добавлено через 3 минуты
под D12-3A думаю у Димы 12-е кубы брать
Лучше "Микрики" .ИМХО. И бошку посерьезней, микрик пониже будет звучать, да и давка приличная, а "Дины" Кубики перекричат придется убавлять.
Добавлено через 8 минут
кроссовер-это довольно точный прибор по частотному разделу.В нем используют точные элементы,хорошо звучащие конденсаторы
Я просто раньше с кроссовером не работал, принцип работы конечно представляю, но вот покрутить не удавалось, интересно на нем можно частотки между сабом и сателлитом в накладку сделать?
Василий54
02.01.2012, 20:24
как думаете заявленные ватты он отрабатывает и не будет ли как говорят "просадки" по мощности при работе с сабами?
[
С этим вопросом к производителю
С этим вопросом к производителю
Понял...
Добавлено через 1 час 8 минут
Я просто раньше с кроссовером не работал, принцип работы конечно представляю, но вот покрутить не удавалось, интересно на нем можно частотки между сабом и сателлитом в накладку сделать?
Наверное такое возможно только при наличии цифрового контроллера...
Олег Марычев
02.01.2012, 22:25
Наверное такое возможно только при наличии цифрового контроллера...
Совершенно верно! С аналоговым кроссовером частоты друг на друга не наложишь.Лучше "Микрики" .ИМХО. И бошку посерьезней, микрик пониже будет звучать, да и давка приличная, а "Дины" Кубики перекричат придется убавлять.
У меня Sx 300 перекрикивали микрики 12"
Значит в его случае надо брать 4 Микрика на "топовых" бошках от Беймы или B&C.
Олег Марычев
02.01.2012, 22:33
Значит в его случае надо брать 4 Микрика на "топовых" бошках от Беймы или B&C.
И я того же мнения.
У меня сейчас тоже TX1152 перекрикивают - прибираю почти на половину.
papacios
02.01.2012, 22:46
Serg25,
У вас есть ТХ1152,так посмотрите какой саб им нужен. ТХ 1181 или лучше 218,а вы говорите о каких-то 12" микриках.
У меня сейчас тоже TX1152 перекрикивают - прибираю почти на половину.
:eek: интересная у Вас комбинация!...странно чёш эт они перекрикивают?!:wink:(1152 с 15-кой и микрик с 12"-кой)
ТХ 1181 или лучше 218
Я работаю один, часто в разных местах, по-этому эти сабы для меня великоваты, о каких-то 12" микриках
Я думаю, что "какой-то" 12 Микрик с Beyma 12SW1300Nd не особо напрягаясь "сделает" тот же TX1181 с его 500Вт, а вес и габариты колонок, в моем случае, для меня имеют большое значение. Я не говорю, что TX хуже, просто не мой вариант.интересная у Вас комбинация!...странно чёш эт они перекрикивают
Сначала были одни TX-ы и устраивали меня полностью, но сейчас поменялись задачи, появились более крупные залы, по-этому появилась необходимость поменять аппарат, а TX-ы это сейчас временный вариант... кстати они в продаже в разделе "Продам"
Добавлено через 2 часа 10 минут
Вернемся к теме, Господа! Может кто подскажет альтернативу "Фантома", или может все таки не стоит заморачиваться на усилителе со встроенным "кроссом" и взять все по отдельности, как советовал Василий54, просто сам пока не могу понять насколько мне это нужно - больших концертных залов я не озвучиваю, улица иногда, а так в основном свадьбы, да банкеты в стандартных залах от 40 до 150 чел., ну вообщем как обычно - чтоб и звук был и шнуров поменьше, хотя сам, в то же время, прекрасно понимаю, что все эти заморочки со сменой аппарата, наверное, в первую очередь нужны больше мне, чем потенциальным заказчикам, чтобы на том же банкете не сидеть и не дергаться - а хватает ли низов, а не режут ли верха... вообщем "дилемка" не большая образовалась... и интересно из форумчан кто-то пользует усь со встроенным кроссом именно под сабы, если есть таковые отпишитесь, плиз, минусы плюсы, для меня будет познавательно ваше мнение и я наконец определюсь.
или может все таки не стоит заморачиваться на усилителе со встроенным "кроссом" и взять все по отдельности, как советовал Василий54,
или!:aga: ну в смысле это получше и поувереннее по умолчанию и я б тоже сделал!
Добавлено через 5 минут
Я думаю, что "какой-то" 12 Микрик с Beyma 12SW1300Nd не особо напрягаясь "сделает" тот же TX1181 с его 500Вт
немного заблуждённое мнение считаю...очень грубо и некорректно сравнили...
да ТХ1181 мощ 500Вт но 18-ка она глубоко и объёмно играет...а там мощность да и давление как понимаю присутствует но качнёт она в др.диапазоне...я считаю так говорить не правильно!
Да и под 15-ку ставить 12-ку :wink: ну сами понимаете ну шо это .....
tda-audio
03.01.2012, 13:00
и интересно из форумчан кто-то пользует усь со встроенным кроссом именно под сабы,
был отзыв о ямахе 7000.
если например комплект две плмассмаски и два\один суб
то ставим например- две таких ямахи - на сателиты подрезаем с низу (там плавная перестройка кросса).
на суб\субы - подрезаем сверху. (можно даже в нахлест) , подтональный фильтр есть.
две таких ямахи можно запихнуть в 4у пластиковый рек. -для мобильности.
про ямаху здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пост 104
п.с. усиливателями неторгую , даже PKNом.
Добавлено через 2 минуты
кстати -может кто из форумчан подскажет альтернативу этой ямахе ? может из китайцеф типа саунд стандарта\биемы\и др.
если например комплект две плмассмаски и два\один суб
Да, Дим, именно такой комплект хочу собрать - 2 Микрика и пара Динов D-12 то ставим например- две таких ямахи - на сателиты подрезаем с низу (там плавная перестройка кросса).
на суб\субы - подрезаем сверху. (можно даже в нахлест) , подтональный фильтр есть.
Спасибо за совет, надо подумать... прикинуть.
Да, Дим, именно такой комплект хочу собрать - 2 Микрика и пара Динов D-12
ну я вот се думаю под свои d12-3A микрики думаю должно быть нормально.
Дима,что скажешь?!
немного заблуждённое мнение считаю...очень грубо и некорректно сравнили...
Может не много грубо, но я сравнил в целом все плюсы и минусы данных субов, учитывая специфику моей работы - "сделает" это значит стоит дешевле, давит прилично, весит меньше, и габариты....ну вообщем как-то так:aga:Да и под 15-ку ставить 12-ку ну сами понимаете ну шо это .....
Это временно...:ha:
Добавлено через 4 минуты
ну я вот се думаю под свои d12-3A микрики думаю должно быть нормально.
По мне так "самый девке в аккурат" и не смотря на то, что двенашка с двенашкой Микрик свое отрабатывает и в мидбасе, и в суббасе .Просто надо послушать, тогда все встанет на свои места.ИМХО.
Добавлено через 3 часа 58 минут
был отзыв о ямахе 7000.
Ребята, кто-нибудь использовал усилитель Yamaha P7000S в мосту на 4 Ома, а то на родном сайте указано: bridge 4 ohms - 3200W Dynamic power 1kHz 20ms nonclip, а bridge 8 ohms - 1900W без всяких "Dynamic power 1kHz 20ms nonclip", вообще его можно использовать в мостовом режиме на 4 Ома?
Марвин Гудмэн
25.04.2013, 16:53
Приобрёл два усилителя Fantom предпоследнего выпуска. PLS2802Х - для одного саба и PLS3202Х - погоняю, поработаю и по результатам заменю им Q1212.
PLS3202Х только что закончил гонять/сравнивать с Q1212 на колонках ZX5 (часа полтора, ухи завяли, гонял дома, соседи днём побоку).
Впечатления.
1. У всех усилителей и обработки EV, Dynacord, Behringer, Atom разъем XLR установлены "треугольником" вниз (средний контакт внизу). А на усилителях Fantom - "треугольником" влево (средний контакт слева). Поначалу было очень непривычно перетыкать. Специально посмотрел, кто так ещё делает, оказалось что так (средний контакт слева) на микшерах A&H и Маски.
А на Soundcraft M4 - "треугольником" вниз (средний контакт внизу).
2. Колоночные разъёмы тоже "лежат на боку" по сравнению с вышеперечисленными усилителями и тоже перетыкать непривычно, но такое расположение встречается чаще, на колонках ZX5 так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1261822.jpg
3. Ярко светят светодиодики, красный, при включении - особенно, в целом же индикация уровня выхода у Q1212 поинтереснее (6 светодиодов на канал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и позволяет точнее на глаз определить что с усилителем происходит.
Fantom в целом нравится.
Ой, зовут, про звук позже напишу - в целом - очень близко звучит.
Добавлено через 37 минут
Подключил я дома аппарат, на плеерах всё в 0, на пульте всё в 0 кроме низов, они - на 14часов.
На Q1212 ручки открыты, LPN отключен.
На PLS3202Х - ручки открыты, кроссовер отключен, обрезной фильтр включен на 30.
Слушал/сравнивал на песнях: PSY - Gangnam style, Lmfao - Sexy and I Know it, Lmfao - Sorry for party rocking, Фриске Ж. - Малинки, т.е. примерно на каких работать. Все пожаты 320.
Слушал, перетыкал, перетыкал и слушал, примерно одинаково, и всё казалось, что Fantom покрикливее, низкая середина вроде посильнее, а Q1212 попрозрачнее.
Потом решил: Хватит, включаю один усилитель в один канал и к одной колонке, другой усилитель в другой канал и сравниваю/подгоняю.
Включил, запустил. Оказалось (всё это в моём случае) что, если у Fantom убавить ручки усиления (оставить на 80-85%) то всё начинает звучать практически неотличимо! Тьфу, сколько возни, но хорошо то, что хорошо кончается!
Слушал громко и очень громко. Теперь - в бой (ближайший запланированный - 11мая).
Гонять/слушать второй усилитель с сабом дома сегодня уже не могу - соседи :vah::vah::vah:
Блин,вот про звук то и интересно ..........ЖДЕМС!!!!!
Марвин Гудмэн
25.04.2013, 18:44
ЖДЕМС!!!!!
Да про звук (сравнение PLS3202Х с Q1212) я в предыдущем сообщении через 37мин. добавил.
А PLS2802Х с сабом ещё не пробовал.
Зато в бой с ним (PLS3202Х) пойду уже в этот понедельник (юбилей появился). Правда помещение маленькое, саб не возьму. Поработаю, отпишу. Перетыкать там не придётся, но я как звучит Q1212 за два года наслушался, разницу услышу.
alexandergor
25.04.2013, 18:52
Включил, запустил. Оказалось (всё это в моём случае) что, если у Fantom убавить ручки усиления (оставить на 80-85%) то всё начинает звучать практически неотличимо!
Ну и замечательно!!!:aga:Правда мне всётаки показалось,что верхняя середина с Фантомом звучит более ровно,хотя спектроанализатором не проверял.
А с Q1212 в цене и в весе какая разница!!!:ok:
С нетерпением будем ждать боевого крещения усей.....А для меня самое главное как фантом раскачает zx5!Честно говоря цена и вес просто кайф.
Марвин Гудмэн
25.04.2013, 19:11
фантом раскачает zx5
Думаю раскачает. А пока страшно в бой без саба и кнопки LPN на усилителе :redface:. Наверное в понедельник саб возьму. Блин, помещение, говорят, небольшое, так что бой будет, но не большое сражение :smile:
С нетерпением будем ждать боевого крещения усей.....А для меня самое главное как фантом раскачает zx5!Честно говоря цена и вес просто кайф.
Раскачает, главное не увлекайся накручиванием низов, при работе без саба!
За полтора года пользования zx5 ни разу даже не посетила мысль о покупке сабов! Правда качаю я их Васиными 3150 (очень хороший усь).....
ему бы еще ватт 70-80 добавить-но увы:frown:!
Поэтому и хочу взять 3451 но блин 25 КИЛО:eek: немного смущает,а тут та же мощность при весе 6 кило-ВЕСОМЫЙ аргумент:wink:!
А так считаю для этих колонок 750 ватт идеальная моща.
Я свои zx5 качал и Васиным 3250 и Атомом и теперь вот Fantom PLS3202Х! Васин очень НАДЁЖНЫЙ, добротный усь, но к сожалению вес (((((... его пожалуй основной минус. Если на стационар, то нет вопросов, а если для мобильного лабуха, то уже не тот "компот" .Атом, среди этих усилителей лидер по габаритам, так как 1U. Отлично звучит, не прихотлив к сети и т.д.......,но для себя я остановился на Fantom PLS3202Х. Этот усь и звучит не хуже предыдущих, и весит, как Атом, (только по высоте уступает Атому) НО ПРИ ЭТОМ!!! ....... дешевле в 2 раза, универсальней в 4 раза, так как есть и мостовое подключение на 8 и 4 Ома , и вдобавок кроссовер, чего нам не даст Атом!!! Вот такое моё ИМХО!!!
seregan1
26.04.2013, 02:19
качаю я их Васиными 3150 (очень хороший усь).....
ему бы еще ватт 70-80 добавить-но увы:frown:
Прибавки мощности усилителя в 70-80 ватт вы и не заметите. Увеличение подводимой мощности в два раза даст прибавку звукового давления в 3 дб. Тоже самое происходит, если увеличить количество АС вдвое. Только вот в первом случае при неграмотной эксплуатации можно спалить АС. Беда в том, что большинство лабухов "с опытом и стажем" считают себя технически грамотными, напрочь забыв основы физики и не помня даже закона Ома...
кстати - может кто из форумчан подскажет альтернативу этой ямахе ? может из китайцеф типа саунд стандарта\биемы\и др.
Ямаха 5000 при тесте лоб в лоб продула ПРОст-у Т4М и на сабах, и на топах. И дело даже не в мощности усилителей. Звучит так себе...
А если учесть цену, мощность и вес YAMAHA P-7000S ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в Инваске - 31800 руб), я бы вообще не стал ее брать...
Марвин Гудмэн
26.04.2013, 06:13
Одним боком затронули тут ZX5. Эт ясно, что для неё лучше будет усилитель Electro-Voice CP4000S. Всем он хорош, и весит немного - 8,7кг. Но цена его сегодня - 104410р. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что...
Увеличение подводимой мощности в два раза даст прибавку звукового давления в 3 дб. Тоже самое происходит, если увеличить количество АС вдвое.
Сергей,а разве не на 6?
Vladimeer
26.04.2013, 10:36
Айдер,6 db это в 4 раза по мощности ( 2 раза по напряжению ) .. Вам сюда ..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vladimeer, Айдер прав 3дб это если увеличить мощность в два раза на одну колонку, а вот если просто добавить колонку с такой же мощностью общая моща увеличиться в два раза как и в первом случае в два раза тоесть 3дб, но еще придет прибавка за счет эффективность (увеличилась площадь излучателя) +3дб... итог +6дб.
Владимир мы возможно о разном! АйДиод меня понял, я про удвоение колонок и 3дБ.
Но цена его сегодня - 104410р. [
Я столько не выкурю!
И если на то пошло буду таскать Васин 25кг:ok:.
Добавлено через 4 минуты
Беда в том, что большинство лабухов "с опытом и стажем" считают себя технически грамотными, напрочь забыв основы физики и не помня даже закона Ома...
Я не знаю закон Ома-и жить мне это не мешает!:biggrin:
А вот то что усь должен быть с запасом от мощи АС процентов на 30, это я знаю-вот так и живем(хоть и не грамотные):smile:.
Добавлено через 10 минут
Я свои zx5 качал и Васиным 3250
Нет такой модели усилителя!
Vladimeer
26.04.2013, 18:53
iDIOD,
Айдер,
Открываем и внимательно читаем " Живой звук" Питер Бьюик стр 25-29.
Или поясняем откуда?? мощностью общая моща увеличиться в два раза как и в первом случае в два раза тоесть 3дб, но еще придет прибавка за счет эффективность (увеличилась площадь излучателя) +3дб... итог +6дб. ( "привязывем" всё к полю " сферической волны "," плоской волны","поле цилиндрической волны ")
Может я не прав ..... ткните носом .
Добавлено через 3 минуты
А вообще то Сергей сказал то что сказал...Увеличение подводимой мощности в два раза даст прибавку звукового давления в 3 дб
Добавлено через 3 минуты
А вообще то Сергей сказал то что сказал...Увеличение подводимой мощности в два раза даст прибавку звукового давления в 3 дб
Добавлено через 6 минут
Далее было сказано , если обратить внимание .....Тоже самое происходит, если увеличить количество АС вдвое. ... но ни как не вместе как это переиначено позже .... я так понимаю... ( мощность увеличиваем в два раза, да ещё и две колонки вместе !!!!!. О чём мы тогда ??)
Добавлено через 24 минуты
а вот если просто добавить колонку с такой же мощностью общая моща увеличиться в два раза как и в первом случае в два раза тоесть 3дб
Хотелось бы услышать как увеличится мощность двух колонок ( и на сколько увеличится звуковое давление!!!!) если колонки поставить рядом и подать на них от усилителя мощность в 2 раза меньшую. В 10 раз меньшую. Или вообще не подключить ни к какому усилителю... При чём тогда мощность двух колонок ..... Да Вы их хоть десять рядом поставьте .... и не подключите никуда ... звуковое давление ни только не увеличится!!! его вообще никакого не будет...
Вот поэтому .... если увеличиваем подводимую мощность в два раза .... прибавка 3db!!!
Оставляем подводимую мощность а количество акустических систем увеличиваем в два раза .. получаем прибавку 3db, что собственно и хотел сказать Сергей ( но опять не забываем про диаграмму распространение звуковых волн в среде, зависящих от частоты )
Сообщение от Марвин Гудмэн
Но цена его сегодня - 104410р.
Это БРЕД! :biggrin: хочешь реально КАЧЕСТВЕННОГО звука? Вот он Атом! Хочешь дешевле на стационар и чтобы надежность была также на высоте? Вот они Васины красавы! Хочешь МАКСИМАЛЬНО дёшево, весьма мобильно, но всё ещё надежно и приемлемо по звуку? Вот он FANTOM!
Ну или вместо Атома PROst, вполне ему конкурент... я о чём? Да о том что эти иносранные усилки при таком выборе наших родных изделий нам нафиг не нужны ))) ТЕМ БОЛЕЕ по таким жадным ценам.
Вот ведь человек сравнил Q1212 с фантомом. Подозреваю что комплектуха у усилков примерно на одном уровне, по звуку человек вон в общем положительно высказался. После таких сравнений покупать Qшку... это надо быть совсееем :)))
Сам сейчас нашёл покупателя на свой Crown, буду брать FANTOM. Надоело таскать лишние кг, хочу "похудеть".
seregan1
26.04.2013, 20:18
temkich,
По сути - верно, по науке - не очень... Сорри...
seregan1, напишите как оно по науке будет :oj:
Нет такой модели усилителя!
Помоему понятно, что вышла опечатка. Конечно 3150.
:smile:Думал может это я что-то пропустил!:pivo:
Sasha May
29.04.2013, 08:55
Такой тоже нет... :smile:
Есть 3051 и 3451...
Добавлено через 48 секунд
Хотелось бы услышать как увеличится мощность двух колонок ( и на сколько увеличится звуковое давление!!!!) если колонки поставить рядом и подать на них от усилителя мощность в 2 раза меньшую. В 10 раз меньшую. Или вообще не подключить ни к какому усилителю... При чём тогда мощность двух колонок ..... Да Вы их хоть десять рядом поставьте .... и не подключите никуда ... звуковое давление ни только не увеличится!!! его вообще никакого не будет...
Вот поэтому .... если увеличиваем подводимую мощность в два раза .... прибавка 3db!!!
Все правильно! Увеличение мощности в 2 раза = +3db
(в идеальных условиях: без термокомпрессии, без просадки усилителей, БП, питающей сети и тд!)
1) Как колонки не ставь - их мощность от этого не уменьшится и не увеличится! Хоть набок, хоть вверх ногами :biggrin:
2) Если 2 (8 омные) колонки запарралелить - будет прирост в 3db за счет того что усилитель (в идеале) отдаст в двое большую мощность в 4-х омном режиме, против 8 омного в случае с одной колонкой.
3) Если поставить 2 колонки рядом и подать на них мощность вдвое меньшую, то давление не вырастет, поскольку прибавка была за счет пункта №2...
4) ...но эффективность в спектре НЧ вырастет за счет увеличения площади излучателей, если они находятся рядом (в пределах полуволны)
PS: В вакууме, сколько мощности не вливай, давление не растет, даже при подключенном усилителе! :smile:
seregan1
29.04.2013, 09:23
seregan1, напишите как оно по науке будет
Качество сборки, радиаторы, прочие "мелочи" (разводка проводников внутренней коммутации и сам вид кишок) у PROst заметно выше, чем у Фантома. А это тоже деньги...
Вот ведь человек сравнил Q1212 с фантомом. Подозреваю что комплектуха у усилков примерно на одном уровне, по звуку человек вон в общем положительно высказался.
Не на одном уровне. См. заметку выше...
Vladimeer
29.04.2013, 10:15
Все правильно! Увеличение мощности в 2 раза = +3db
(в идеальных условиях: без термокомпрессии, без просадки усилителей, БП, питающей сети и тд!)
1) Как колонки не ставь - их мощность от этого не уменьшится и не увеличится! Хоть набок, хоть вверх ногами
2) Если 2 (8 омные) колонки запарралелить - будет прирост в 3db за счет того что усилитель (в идеале) отдаст в двое большую мощность в 4-х омном режиме, против 8 омного в случае с одной колонкой.
3) Если поставить 2 колонки рядом и подать на них мощность вдвое меньшую, то давление не вырастет, поскольку прибавка была за счет пункта №2...
4) ...но эффективность в спектре НЧ вырастет за счет увеличения площади излучателей, если они находятся рядом (в пределах полуволны)
PS: В вакууме, сколько мощности не вливай, давление не растет, даже при подключенном усилителе!
Да согласен я со всем !!!
Но началось то всего с фразы"Сообщение от seregan1
Увеличение подводимой мощности в два раза даст прибавку звукового давления в 3 дб. Тоже самое происходит, если увеличить количество АС вдвое."
Заканчиваем !!
seregan1
01.05.2013, 09:44
По теме. На неделе дал потестить Т4М Володе Gym Vova. Сравнивал он с Фантомом и Biema. Думаю, по результатам сам отпишет.
Марвин Гудмэн
18.05.2013, 22:08
Обнаружил некоторое неудобство в работе с Фантомом.
У него блок светодиодов и ручек спереди малость утоплен внутрь корпуса.
И когда усилитель в рэке лежит на полу, а ты стоишь рядом, работаешь, то тебе видны все индикаторы, кроме индикаторов Clip, самых нужных. Я сначала думал, что не моргает, всё в порядке, нагнулся, а он помаргивает.
Блин, ну всё время кланяться неудобно, рядом (правда повыше) Q1212, на нём всё
видно.
Andrew_Slim
19.06.2013, 12:20
Да про звук (сравнение PLS3202Х с Q1212)
Зато в бой с ним (PLS3202Х) пойду уже в этот понедельник (юбилей появился). Поработаю, отпишу. Перетыкать там не придётся, но я как звучит Q1212 за два года наслушался, разницу услышу.
С нетерпением жду вашего отчёта о звучании Фантом! :wink:
Марвин Гудмэн
19.06.2013, 17:45
Да не пойму, отработал и не раз. Звучат близко. У меня сложилось неуверенное впечатление, что вроде Q1212 звучит лучше/мощнее/мясистее.
Если бы не вес, менять не стал бы.
Ещё раз - не пойму.
Отработаю выпускные, может ещё чего напишу.
Вячеслав1
19.06.2013, 20:05
Без прямого сравнения, т.е одну колонку на один усилитель, и другую, такую же - на другой, тяжело определить разницу, имхо. Мой друг, неплохо отзывался о своих колонках Паркаудио, говорил, что непллохо звучат, пока не сравнили лоб в лоб с моими EV ELX 115p. Он не ожидал (да, признаться и я тоже), что всё насколько плохо. А по отдельности, эта огромная разница не ощутима. Небольшую разницу, слушая колонки или усилители, в отдельности, вообще, по-моему, невозможно уловить.
Марвин Гудмэн
20.06.2013, 11:19
одну колонку на один усилитель, и другую, такую же - на другой
Так делал, впечатления выше, но гонял дома в квартире, надо бы в большом негулком зале и мощи побольше поддать - но как оказываюсь в таком зале - так работать надо, не до проб.
Отработали 20 мероприятий на Fantom PLS3202x,- отзывы самые положительные. Работали в связке с ZX5-90. Мощности усилителя немного не хватает, но это не критично. Что-бы я именил в конструкции: опустил "пиковые" светодиоды вниз (как писали выше), и развернул входные гнезда на 90 градусов что-б можно было подключить кутовые каноны (нужно было).
Но это не так критично. Мое мнение: достойный усилитель на свои цена-вес-мощность-качество. Да и изготовитель приятный человек в общении.
Мое мнение: достойный усилитель на свои цена-вес-мощность-качество. Да и изготовитель приятный человек в общении.
Подтверждаю вышесказанное. Cтал обладателем Fantom PLS2802X, а на сколько только моих вопросов Юрий ответил, не сосчитать :aga:
Да, момент с пиковыми диодами, вопрос актуальный. Для мониторинга ситуации рэк с усилителем надо поднимать, если на он стоит на полу, нужно наклониться, чтобы увидеть моргание клипа.
У меня когда-то была подобная проблемка со светодиодами на каком- то усилке. Чтобы не поднимать рэк наклеил на поверхность "морды" кусок бумажного скотча напротив светодиодов. Он при клипе ярко озарялся красным цветом.
Moskovsky
28.06.2013, 06:18
Люди! Где и как купить усилители Fantom? Дайте ссылки на продавцов/производителей в личку плиз. Нам 3-4 штуки PLS1602 нужно.
Люди! Где и как купить усилители Fantom? Дайте ссылки на продавцов/производителей в личку плиз. Нам 3-4 штуки PLS1602 нужно.
Взято здесь, на форуме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Музыкант63
03.07.2013, 21:10
Получил и опробовал Фантом 3202 на кубо-12. Включал обрезку 100 Гц сверху и 30, а потом 50Гц снизу, ну типа от греха подальше. Сравнивал с активным Парком ФИ на 500 Вт. Парк гудел, а кубо звучал и бас-гитара и колотушка бочки, такой чистый шлепок. Главное по громкости не заметили особой разницы. Так что Фантом хорошо звучит на кубо, спасибо производителю.
Stepan Mega
03.07.2013, 21:45
Музыкант63,
какой в кубо динамик?
рэк с усилителем надо поднимать, если на он стоит на полу
Да со всеми усилителями, стоящими на полу, работать неудобно.
Как вариант, зеркальце от пудреницы подружки может выручить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3849220m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3849220.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3801092m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3801092.htm)
Сверху видно всё хорошо.
Ну и так можно использовать подходящий отражающий предмет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3811353m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3811353.htm)
Вован-ВВТ
11.08.2013, 20:10
:ok: Этот народ непобедим! :pivo:
У нас PLS1602, отличный аппарат, не разу не подвёл, с генератора тоже отлично работает...
Как другой варианат, спикерпроцессор с нормальными лимитерами, например Volta DSP 2x4 как самый доступный вариант. Можно забыть про необходимость лицезреть clip индикацию усилителя.
другой вариант, спикерпроцессор с нормальными лимитерами
Пока так.
Да я и брал Фантом для работы пока без LMS.
А лимитер у меня и в Курве отключен.
Пусть они, усилители, себе в тихую лимитируют по своим алгоритмам.
prozvuk в реке я у вас заметил процессор эффектов беринджер. Как он вам? мне впринципе нравились эффекторы в ксениксах. Хорошо звучали. Этот не из той же серии?
Древнейший
18.08.2013, 06:59
У меня Фантом 3202 на сабах, каждый в RMSе 600 Вт 8 Ом. Доволен усилителем. Светодиоды яркие, без зеркала наблюдаю.:aga: Но на пол не ставлю.:ha: До клипа ни разу не доводил.
Музыкант63
18.08.2013, 08:20
У меня Фантом 3202 на сабах, каждый в RMSе 600 Вт 8 Ом. Доволен усилителем. Светодиоды яркие, без зеркала наблюдаю.:aga: Но на пол не ставлю.:ha: До клипа ни разу не доводил.
Так вроде бы 690 Вт 8 Ом
Марвин Гудмэн
18.08.2013, 11:00
А кто помнит, какая крутизна среза низкого фильтра Фантома: 12дб/окт. или 24дб/окт.?
(где-то в продажной теме Юрий упоминал что 24дб/окт., но чтой-то не нашёл)
alexandergor
18.08.2013, 11:16
А кто помнит, какая крутизна среза низкого фильтра Фантома: 12дб/окт. или 24дб/окт.?
(где-то в продажной теме Юрий упоминал что 24дб/окт., но чтой-то не нашёл)
Точно не помню...,но вроде Юрий говорил,что 18 дб.
Паш,так свяжись с ним по скайпу dogged1 ,он сейчас в сети.
Задал вопрос Юрию, как ответит - напишу.
alexandergor
18.08.2013, 11:38
Только что звонил Юрию,так и есть - низкочастотный фильтр 18 дб.:aga:
Древнейший
18.08.2013, 14:50
Так вроде бы 690 Вт 8 Ом
Лоханулся, сабы на 4 Ом.:aga:
Добавлено через 2 часа 56 минут
Так вроде бы 690 Вт 8 Ом
FANTOM PLS3202
Стерео: 750 Вт - 8 Ом, 1200 Вт - 4 Ом, 1600 Вт - 2 Ом.
Мост: 3200 Вт - 4 Ом, 2300 - 8 Ом
вес 6кг.,2U,глубина 215мм
:aga:
Ребята, подскажите пожалуйста где можно купить в Украине такие усилители... Огромное спасибо!!!
Купить проще всего у производителя, в Кишинёве, тем более Молдавия рядом с Украиной. Свяжитесь с Юрием и вопрос будет исчерпан)))))) А так...... ну если только искать варианты б\у
Подскажите пожалуйста, где найти Юрия. Или дайте его координаты... Спасибо огромное!!!
-Подскажите пожалуйста, где найти Юрия. Или дайте его координаты... Спасибо огромное!!!
Гугл Вам поможет))
Yuriy96, вот тел.+37379437470
Можете написать ему на вайбер или вотсап.
Миша, огромное вам спасибо!)
А вот мне интересно.
Аудиофилы бы покритиковали "звук" Фантомов?
Мне то важнее надёжность.
У меня как-то при низкоимпедансной нагрузке и жаре начал моргать Протект.
Полезно, убавил.
Музыкант63
17.09.2017, 17:36
А вот мне интересно.
Аудиофилы бы покритиковали "звук" Фантомов?
Мне то важнее надёжность.
У меня как-то при низкоимпедансной нагрузке и жаре начал моргать Протект.
Полезно, убавил.
А что не так со звуком "Фантома"? Нормально звучит. А, учитывая, вес и стоимость - вообще отлично звучит.:biggrin: Я его выбрал, потому что он звучит получше Парк аудио в ту же цену, ну, и намного легче, чем усилитель Василия 54 из Львова. Из бюджетных лёгких, нормально звучащих (на моё ухо) усилителей -лучший выбор. ИМХО.
Хороший усилитель! (без рекламы)
У меня их было 3 штуки. 2 продал, так как перешел на актив, но один оставил, на всякий пожарный случай.)))))
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,у меня акустика EV zx5 усилок Q99 Пульт Roland vm 3100pro... Хочу поменять усилитель так как он тяжёлый,а на замену присмотрел Фантом! Тогда возникает вопрос не розачеруюсь ли я на счёт звука... Спасибо!
Не разочаруетесь, если вы имеете ввиду FANTOM PLS3202. Он мощнее, чем Q99, Н-класс, такой же, как и EV и по звуку не хуже. Сам когда работал на такой связке.
А вообще-то, под Zx5 лучше бы подошел усь по 1Квт-1,2Квт на канал на 8 Ом.
Миша, именно эту модель я хочу взять.... А есть ещё мощнее?
sa6asa6a
19.09.2017, 11:11
Это самая мощная модель,усилители неплохие,но у них слабая система охлаждения,в случае с моими ZX5 фантом их не раскачивал,постоянно хотелось добавить звука,в итоге усилитель сильно нагревался через 10-15 минут даже не доходя до клипов и начинал уходить в защиту,прямо во время дискотеки вырубал звук на 5 секунд и так так за вечер 2 -3 раза,потом я конечно убавлял звуки работал на средней мощности и уже было нормально,но вентилятор в усилке сильно шумел и усилитель был горячий.У моего товарища ситуация один в один с другим таким же фантомом.Обращались к производителю Юре,он посоветовал заменить несколько радиодеталей,мы купили,заменили,но ничего не помогло.История закончилась тем,что усилитель был продан от греха подальше и на замену ему куплен Динакорд PM600-3,стало намного лучше по звуку,по мощности,по удобству коммутации и никаких проблем с перегревом и отключением звука.Кстати товарищ не смог продать и по сей день работает на Фантоме 3202(на средней мощности) уже где-то 4 год и ни одной поломки,говорит что привык уже и научился правильно обращаться.
sa6asa6a, ничего подобного, как вы описываете, в моей практике с этими усилками не было, хотя работал с ними на Юге, в конкретную жару и влжность. Одним качал сабы, другим топы. Да, Zx5 они по полной не раскачают, скорее уйдут в клип, но чтобы сработала защита - это надо постоянно работать на перегрузе. У меня такого ни разу не было. Смысла выжимать из усилителя то, что оне не может, не вижу! Кстати, Юра переделывал этот усь, под заказ одного форумчанина, чтоб он выдавал киловат на канал, но в этом случае усилок мог работать только на 8 Ом. Возможно кому то и такой вариант подошел бы.
Ещё раз
Древнейший
19.09.2017, 12:59
Был у меня Фантом 3202. Брал у Юры. Впечатления только положительные. Как по мне, то брал бы только Васины и Юрины уси. ))
Спасибо огромное за отзывы.... Вот теперь пошла голова кругом! Что же брать?
sa6asa6a
20.09.2017, 01:14
sa6asa6a, ничего подобного, как вы описываете, в моей практике с этими усилками не было, хотя работал с ними на Юге, в конкретную жару и влжность. Одним качал сабы, другим топы. Да, Zx5 они по полной не раскачают, скорее уйдут в клип, но чтобы сработала защита - это надо постоянно работать на перегрузе. У меня такого ни разу не было. Смысла выжимать из усилителя то, что оне не может, не вижу! Кстати, Юра переделывал этот усь, под заказ одного форумчанина, чтоб он выдавал киловат на канал, но в этом случае усилок мог работать только на 8 Ом. Возможно кому то и такой вариант подошел бы.
Ещё раз
А у меня было и моего товарища,еще скажите,что они не греются совсем,никакого перегруза не было,даже если и было-разве это нормально отключать полностью звук на 5 секунд,у меня было много усилителей-все они работали нормально даже на перегрузе и ни один не выключал звук,а с фантомом что-то не то.
и было-разве это нормально отключать полностью звук на 5 секунд,у меня было много усилителей-все они работали нормально даже на перегрузе и ни один не выключал звук,а с фантомом что-то не то.а на какую нагрузку работали, 4 или 8 ом?
у них слабая система охлаждения
Ну да.
Я уже выше упоминал, что для трёх киловатт при жаре вентиляция слабовата.
sa6asa6a
22.09.2017, 20:50
а на какую нагрузку работали, 4 или 8 ом?
Пробовал и 4 и 8(колонок разных много) -большой разницы нету,на 8 чуть реже такое происходит,но все равно проблема не исчезает.Ставлю другой усилок, например Васин 2SC-все в порядке,спокойно работаю даже на клипах весь вечер.Фантом через 15-20 минут не очень клубной дискотеки начинает греться и отключать звук,проверено на 2-х экземплярах(хотя возможно попались такие).
спокойно работаю даже на клипах весь вечер
No comments....... (без обид)
sa6asa6a
23.09.2017, 10:44
No comments....... (без обид)
На клипах-это не значит на постоянном перегрузе(когда постоянно горит красная лампочка),а все по инструкции-лампочка "clip " загорается в такт ударам большого барабана.В случае с Фантомом до клипа лучше не доводить-"протект" гарантирован.
На клипах-это не значит на постоянном перегрузе(когда постоянно горит красная лампочка),а все по инструкции-лампочка "clip " загорается в такт ударам большого барабана.В случае с Фантомом до клипа лучше не доводить-"протект" гарантирован.
Вот чтобы про клип на сильную забыть, усилитель по программной АС надо брать, с процессором желательно
А то что уходит в защиту, - отключается усилитель, то конечно не годится, для работы за деньги :pivo:
чтобы про клип забыть
Субъективная громкость от мощности усилителя почти не зависит.
А громкости, как известно, много не бывает...
усилитель по программной АС надо брать, с процессором желательно
Многополосное лимитирование,-это дорого!
уходит в защиту, - отключается усилитель
Ага, жуть. Ибо нефиг!
Ага, жуть. Ибо нефиг!
за 7 лет с QSC RMX 2450, бывали изредка на сильную долю пики :mad:
а всего-то, надо было сразу, как и советовали при покупке колонок, взять усилитель по программной, не пришлось бы краснеть
ибо нефиг :aga:
всего-то надо аппарат отстраивать перед мероприятием и следить звукарю за уровнем на пульте.
ReverseMZ
06.10.2017, 21:45
У кого есть инструкция для данных усилителей прошу поделится
e-mail [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RomanS_fantom
09.10.2017, 21:17
А где продают эти усилы?
Марвин Гудмэн
09.10.2017, 21:43
RomanS_fantom,
Добавлено через 9 часов 46 минут
И ещё тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ntii
Использую два усилителя Fantom (по 750 вт -8 Ом, с кроссовером) уже несколько лет. Очень доволен. Вес, цена, качество,надежность - вот основные достоинства! Производитель очень приятный и квалифицированный и ответственный человек. Рекомендую
Схемку бы фантома посмотреть.
Там конечно ничего нового, так нюансы уточнить. Есть у кого??
Мне пока просто лень тестировать свой Фантом на предмет честного лимитирования.
RomanS_fantom
22.10.2018, 13:54
Есть тоже усил с кроссом 3202 кажется.
В сравнении с аналогом по мощности (Electrovoice) фантом явно уступает. Чудес нет.
Как резерный усил, на случай форсмажора - супер. Маленький, легкий, доиграть банкет на нем можно.
Под маленький саб чудесно, ведь есть кросс.
Правда распайка на спикон мудреная для моста!!!
DJ Benzin
22.10.2018, 19:39
Правда распайка на спикон мудреная для моста!!!
1+ и 2+? Если так, то это стандартно почти во всех усилителях.
стандартно
"Стандартно" будет "1+" и "1-".
DJ Benzin
22.10.2018, 20:19
"Стандартно" будет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/0e45bd0d78629672d7ddbf7933de537f4e543c322896044.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Для усилителей с синфазным включением каналов 1+/2+, по этому признаку можно сразу определить что усилитель так себе.
Для усилителей с противофазным включением каналов, что более грамотно, 1+/2-.
Коллеги!
Усилитель PLS 2802 иногда не включается, иногда во время работы молча вырубается и не хочет включаться некоторое время. Что с ним может быть?
Он мне чуть не запорол мероприятие. А на складе гоняю его сейчас, работает зараза как обычно!
Добавлено через 1 час 33 минуты
Вот поймал глюк и снял на видео:
Еще после съемки усилок стоял выключенным и минуты через 4 включился сам.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot