PDA

Просмотр полной версии : Electro-Voice ZX5

Страницы : 1 [2] 3

кип
23.02.2012, 17:09
обалдеть..почему некоторым нравиться низ цх5 не пойму..
это размытое брюканье..как стариковское пук..:smile:
макс13,
поставь к своему ониксу к примеру динаккорд сп 15-3..или любую качественную двух или трехполоску деревяшку...
выкинешь свои цх5 в чулан..и будешь пыхтеть..но таскать качественное дерево..потому что кайф..
вот честно..
у меня такое впечатление все кто купил цх5 и моляться на них..видимо до этого работали вообще на каком то дерьме..
более разбалансированных по звуку колонок я в жизни не встречал..и не надо мне про пульт..
да высокие и средние хороши..голос звучит великолепно..
но..только голос..как мониторы под вокал-цены им нет..ставил голландским реперам на концерт.на мониторы...они были очень довольны..а на основной портал дины с сабами-тогда звучало.

Вован-ВВТ
23.02.2012, 18:23
почему некоторым нравиться низ цх5 не пойму..
Наверное потому,что некоторые с рекомендоваными усилками работают...А вообще,кип,ты уже всех забодал с этими Zx5...Что ж ты всех оспорить то пытаешься и навязать сугубо личное мнение...?Да не нравится тебе,так останься при своём мнении и ищи всю жизнь кайфовый звук в дереве...!:biggrin:А народ может ищет компромисс между качеством и весом...

кип
23.02.2012, 18:36
Вованище,
дружок.это ты забодал....а это тема про цх 5..и про низы я лишь озвучиваю мнение многих..тем более сам их имею..и наверное мне невыгодно их хаять..вдруг продавать соберусь..
а моем усилке тебе только мечтать..с полгодика минимум..
так что будь здоров.

dubstep
23.02.2012, 18:51
Цыц горячие защитники! Марш обратно за стол!:pivo:

Ростислав
23.02.2012, 18:54
я уже там сижу:aga:

кип
23.02.2012, 18:54
Вованище,
:ok::pivo:

Вован-ВВТ
23.02.2012, 19:12
дружок
Я с тобой вместе водку не пил...
озвучиваю мнение многих
Озвучиваешь ты своё ИМХО,только забываешь об этом писАть...
а моем усилке тебе только мечтать
С этим выводом ты погорячился...:aga:(впрочем как и обычно...)
так что будь здоров
И тебе не хворать,по утрам особенно...
Марш обратно за стол!
Ну это у кого как праздник проходит...Некоторым и присесть некогда...
Но всё же, с Праздником!:pivo:
кип,
ты не заводись,а объективно смотри на ситуации...:pivo:

Владимир КИЕВ
23.02.2012, 19:22
Наверное потому,что некоторые с рекомендоваными усилками работают...Также некоторые имеют руки, уши, сбалансированный тракт, чувство вкуса и меры и качественные фанеры:smile:

кип
23.02.2012, 20:26
Владимир КИЕВ,
ага..только те кому низ не нравиться в цх5 видимо поют под другие минуса,имеют дурные уши,используют дрянные усилители и микшеры..а также дурное чувство вкуса..

Владимир КИЕВ
23.02.2012, 20:31
те кому низ не нравиться в цх5
1.вариант:Просто покупают другие колонки...2.вариант:доганяются покупкой сабов...3.Вариант: учатся настраивать правильные уровни и частоты...4.вариант:покупают эквалайзер. 5 вариант: ставят 4 шт. zx5. 6.вариант: визжат на весь мир - какие же г... эти zx5:biggrin: 7.вариант: предлагают мировому сообществу за эти же деньги колонки лучше по формуле цена/качество /вес/габариты/надежность/развитый сервис.По варианту 7 многие грозились, но никто пока соперников не назвал.

кип
23.02.2012, 20:44
Владимир КИЕВ,
7 вариант-не покупают дорогой усилитель,микшер,эквалайзер,сабы-а просто продают эту дрянь очередному грамотею..у которого правильно растут руки и кто тащиться от плотнякового мидбаса цх5

Владимир КИЕВ
23.02.2012, 20:48
растут руки и кто тащиться от плотнякового мидбаса цх5
кип,
У кого руки и уши на месте тот слушает весь спектр частот, а не только басы.

кип
23.02.2012, 20:53
Владимир КИЕВ,
динаккорд д 15-3-цх5 идут в сад.
практически все что я слышал у рцф пластик-цх идут в сад

Добавлено через 1 минуту
Владимир КИЕВ,
поэтому вы наверное их и продаете.видимо у вас тоже с ушами не все в порядке

Владимир КИЕВ
23.02.2012, 20:59
динаккорд д 15-3-цх5 идут в сад.
Это не беда.Зато после Dynacord СР 15-3 в сад може пойти спина.

Добавлено через 3 минуты
поэтому вы наверное их и продаете.
Чтобы снять все передергивания объясню - продаю, потому что уже заказан полный комплект Electro-Voice Tour X.TX2152,TX2181,X1152FM.И zx5 просто остаются без работы.

Добавлено через 6 минут
кип,
Вот скажи, только честно.Ты включал zx5 в биамп с правильным усилением, и в этом режиме пробовал настроить???

Zh_serhij
23.02.2012, 21:13
Прохор и коллеги, у меня так же этот комплект Zx5+2sc 3051. Баса к сожалению в этом комплекте нет і не может быть . Тай какой может быть бас от 58 Герц, и в пластмассе. Я уже смирился, что из Zx5 баса не выдавишь, независимо от того что к ним включить.

кип
23.02.2012, 21:17
Это не беда.Зато после Dynacord СР 15-3 в сад може пойти спина.

Добавлено через 3 минуты

Чтобы снять все передергивания объясню - продаю, потому что уже заказан полный комплект Electro-Voice Tour X.TX2152,TX2181,X1152FM.И zx5 просто остаются без работы.

Добавлено через 6 минут
кип,
Вот скажи, только честно.Ты включал zx5 в биамп с правильным усилением, и в этом режиме пробовал настроить???
что и требовалось доказать.конечно деревяшка тор х даст сбалансированный ,хороший звук.
е ессно цх 5 там делать нечего..
и конечно заказали вы тур х потому что устали бороться с цх5..дык продавать то нрадо все равно..а я тут ругаю их во всю..а рейтинг моей писанины всегда самый высокий на этом форуме..уж смиритесь.
.в биамп не включал-подозреваю что будет неплохо..но не слишком ли жирно для их статуса..биамп-2 уся,эквалайзер,микшер,сабы,причем все очень хорошего качества..ради сбалансированности цх5..это просто смешно..да это бред..ей богу..
но меняеться суть использования цх5,которые берут преимущественно из за веса в сочетании с качеством звука.....таскать к ним сабы,2 усилка..
уж лучше пару тур х или динаккорд сп 15.без всяких сабов вполне потянут

Владимир КИЕВ
23.02.2012, 21:23
Тай какой может быть бас от 58 Герц
Zh_serhij,
Я здесь пожалуй промолчу, тут есть технари - они это дело откомментируют...

Добавлено через 1 минуту
в биамп не включал-подозреваю что будет неплохо..Включи - получишь удовольствие.

Добавлено через 3 минуты
но меняеться суть использования цх5,которые берут преимущественно из за веса в сочетании с качеством звука.....Дык приборы следует покупать по прямому назначению и использовать все их возможности.

Добавлено через 4 минуты
2sc 3051
Слабоват будет...

Добавлено через 10 минут
и конечно заказали вы тур х потому что устали бороться с цх5
Потому, что государство денег выделяет...

Zh_serhij
23.02.2012, 21:35
Слабоват будет...[/QUOTE]

Владимир КИЕВ, здесь соглашаюсь. Если бы покупал еще раз - купил бы 3451

Владимир КИЕВ
23.02.2012, 21:35
дык продавать то нрадо все равно..а я тут ругаю их во всю..а рейтинг моей писанины всегда самый высокий на этом форуме..уж смиритесь.
Тут как раз - наоборот.Если бы ты их хвалил - точно не продаллись бы.А так шансы только увеличиваются.Я даже если не продам - не сильно расстроюсь - приехали сабы от Димы Тумасова ТН15, получается чудная связка.

Добавлено через 2 минуты
макс13,
поставь к своему ониксу к примеру динаккорд сп 15-3..или любую качественную двух или трехполоску деревяшку...
выкинешь свои цх5 в чулан..и будешь пыхтеть..но таскать качественное дерево..потому что кайф..
вот честно..
В приличном обществе сравнивать принято с одноклассниками...А тут zx5 абсолютный лидер.

Nikich 777
23.02.2012, 21:41
2.вариант:доганяются покупкой сабов...
стоит хоть разок попробовать этот вариант, и станет понятно, что все остальные варианты (ни настройка уровней, ни эквалайзер ни проч.) совершенно не замена, так что в реале останеться только либо смириться (еще называется пойти на компромис: тасканини+расходы или отсутствием низа), либо взять сабы.
Цитата:
Сообщение от Zh_serhij
Тай какой может быть бас от 58 Герц
Zh_serhij,
Я здесь пожалуй промолчу, тут есть технари - они это дело откомментируют...
Я хоть и не технарь, но надоело коментировать что 58 Гц при -10 Дб! Т.е. измерительная апаратура конечно зарегистрирует наличие этой частоты, а вот толку от этого? Посмотрите на график ачх ZX5 (КИПи СР15-3 тоже, кстати. Просто сам такими владею и балдею, матерюсь но таскаю). Где у них спад начинаеться? О каком низе может идти речь? Тут даже что пластик, что дерево значения не имеет. Да СР15-3 с ZX 5 различаються при прослушивании лоб в лоб в одном зале с нормальным (одинаковым в обоих случаях разумеется) трактом, но не очень критично на мой взгляд (отчетик тоже где то уже выкладывал). Да, помимо вкусовщины всетки слышна разница 2 полосы против 3, но повторюсь: ПРИ СРАВНЕНИИ ЛОБ В ЛОБ!
Так вот, при -10 дб 58 Гц. А теперь еще при этом посмотрите график кривых равной громкости. Так чего вы ждете от ТОПОВ? Да можно накрутить эквалайзером, применить lpn фильтр, но АС не отыграет того, чего отыграть ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ! И если вы не хотите тратиться и таскать сабы, то не стоит метаться в поисках волшебного топа (искать положение на полу, чтоб бухало побасовей, или на стойки чтоб площадку покрыть), потому как чудес нет, а как я сказал выше только смириться с компромисом. Ну или сабы.
Я конечно добавлю, что все имхо, но честно говоря имхой сие не считаю.
ВСех с праздником!

skypeople
23.02.2012, 21:50
про помещения обшитые гипсокартоном и др. тут дело вовсе не в том, что гипс = сильнопоглатитель нч и т.д. в нашей стране, в большинстве случаев, обшивают не как нужно со звуко/теплоизоляцией, а просто винтят на стену,каменную в большинстве, на профиль или рейки деревянные. на низких частотах обшивка начинает играть/раскачиваться и создавать много "противофазы", особенно когда субы лупят дряхлыми стенками во все стороны.

кип
23.02.2012, 22:04
все.я умолкаю.кому нравяться цх5-так тому и быть..
пс-на стойках они ужасны..остаються только средние и высокие..и невнятное буханье..
я лично балдею от своих динаккордов.мне разница слышна очень хорошо..
мало того-это абсолютно разные колонки по зхвуку с цх5..естественно динаккорд наааамного интереснее.
всем спасибо за внимание.

Владимир 57
23.02.2012, 22:07
на низких частотах обшивка начинает играть/раскачиваться и создавать много "противофазы

Да не создаёт обшивка никакой противофазы, а вот дополнительные гармоники на резонансных частотах - вполне, звуковой грязи гипсокартон, конечно, добавляет, но снижением мощности отдачи именно на частотах Нч диапазона эту беду в достаточной мере можно минимизировать. Частоты резонанса вообще полезно выявлять и подрезать 1/3 октавным эквалайзером, а лучше - параметрическим, в любых акустически сложных помещениях, вне зависимости от типа стеновой отделки. Да и избыточного уровня Нч в таких ситуациях лучше избегать, для общей звуковой картины это будет только в +.

Олег 65
23.02.2012, 22:12
Да,есть альтернатива zx5 и dynacord,а главное в несколько раз дешевле,но не в пластике,и кг так по 28-30,тогда без сабов можно чел. так на 50 - 70 и лучше на пол топы ставить тогда.Хорошо,если сценка есть какая,дык сцена за сабы поиграет..А CP 15 3 жаль кг много.. Das 15.64 700 вт адекватная цена - но 31 кг ,тож на 2-ух ...ууух.с приходом евро цены ооочень заоблачные на неметчину стали..(ни бюджетные линейки)

Владимир 57
23.02.2012, 22:17
цх5 на стойках ужасны..остаються только средние и высокие..и невнятное буханье..
я лично балдею от своих динаккордов.мне разница слышна очень хорошо..

Андрей, а Дины 15-3 ты тоже на стойках используешь или в напольном варианте?
И, если уж Динакордовские АС тебя полностью устраивают, на кой предмет, с позволения сказать, ты приобрёл Электровойсы? Если так сильно "деньги жгут ляжку", купи себе Стэйдж Акустик, те же 29, и радуйся, только без сабов того супер-баса, который тебе так необходим, ты и там не найдёшь. Боюсь, что придётся тебе, подобно Вечному Жиду, скитаться по Земле до конца дней в поисках того, чего пока не существует.

skypeople
23.02.2012, 22:27
Да не создаёт обшивка никакой противофазы
теория?

белша
23.02.2012, 22:35
skypeople,
А что силен? Тогда расскажи...

parusn1c
23.02.2012, 23:35
Я конечно далеко не ас и не силён и вот как послушаешь или почитаешь некоторые высказывания просто диву даюсь!Почему такие выводы?!И при чем личное мнение или вывод трактуется чуть ли не как пастулаты и аксиомы!:rolleyes: при этом не считая,что сами могут заблуждаться и заблуждают других.

Прохор
24.02.2012, 03:56
Мда...

Добавлено через 37 минут
А зачем там вообще 15' если низа все равно не добиться?

Jack
24.02.2012, 05:02
Мда...

Добавлено через 37 минут
А зачем там вообще 15' если низа все равно не добиться?

А зачем его "оттуда"добиваться?:smile:

Добавлено через 29 минут
Бродит по форуму призрак,призрак"кому..низа":biggrin:Сколько раз не перечитываю темы по"низу из топа"вывод один--..если компакт-то кубо от ТДА+12топы,а если "классик",то здесь поле деятельности зависит от кошелька.А таскать за уши "несчастные" zx-5,что толку?разработчик изначально написал на нем-ЭТО ТОП-и все тут(ИМХО)

Ростислав
24.02.2012, 08:06
просто те которые потратились на зх5 у них денег не хватает на сабы, вот и изобретают, у пластмассы низа нет

Владимир КИЕВ
24.02.2012, 08:15
вот и изобретают
Изобретают те у которых не осталось денег на усилитель...То что многие называют НИЗОМ - есть проваленная середина.А ZX5 - довольно линейная колонка.А вот альтернативу пока никто не предложил...

Марвин Гудмэн
24.02.2012, 08:18
ZX3+саб. ZX3 - дешевле и легче и меньше по габаритам. С теми же верхами и серединой, что и ZX5 (в теории, сам не слушал).
А ZX5 - юношеское заблуждение тех, кто хотел без саба.
сам такой и сам думал и хотел...

Но нужно понимать, что если саб (или сабовый усилок) выйдет из строя, то доработать на ZX5 проще, чем на ZX3.
Или, например, последние две песни включить уже без саба, а саб (пока эти песни играют) уже отсоединить/отнести/погрузить к отправке, экономия времени!

skypeople
24.02.2012, 08:25
skypeople,
А что силен? Тогда расскажи...

белша,я на "вы" с Вами, если заметили. это не от "обидного" а просто к слову.
А рассказать, думаю лучше получится у Владимир 57, куда и как деваются низкие частоты в помещениях имеющих "покрытие на расстоянии". тема насущна. с интересом почитаю детали физики процесса. думаю многим интересно.

Прохор
24.02.2012, 08:58
Просто те которые потратились на зх5 у них денег не хватает на сабы
Как раз так и хватает и легко, те кто покупает zx5 надеется купить мощные легкие колонки, с динамиками dvx3150 15' которые так и обязаны басить, по их характеристикам - мощность, давление, размер диффузора, ход динамика. А может мощности усилителя в 700 ватт мало для этих колонок? В биамповой версии zxA5 усилитель на 1 квт.

trident
24.02.2012, 09:07
купить мощные легкие колонки, с динамиками dvx3150 15' которые так и обязаны басить, по их характеристикам - мощность, давление, размер диффузора, ход динамика.
Главное забыли - акустическое оформление. И ещё, задумайтесь, почему мощность штатного фазоинверторного сабвуфера как правило вдвое больше мощности сателлита. Или, если исходить из давления - на 3 дб выше. Как пример ZX A1 и ZX A1 sab

Прохор
24.02.2012, 09:17
И ещё, задумайтесь, почему мощность штатного фазоинверторного сабвуфера как правило вдвое больше мощности сателлита.
Задумался... Наверное в случае работы саба, динамик не тратит энергию на воспроизведение средних частот, в следствии чего кпд на низких частотах выше. Ну так то все вроде понятно, но баса хочется )

Владимир КИЕВ
24.02.2012, 09:23
А может мощности усилителя в 700 ватт мало для этих колонок? В биамповой версии zxA5 усилитель на 1 квт. :aga::aga::aga::aga:

Бондарь игорь валерьевич
24.02.2012, 09:27
Владимир, а можно вопрос, если хорошие колонки смысл тебе продавать?

Владимир КИЕВ
24.02.2012, 09:29
Бондарь игорь валерьевич,
Чтобы снять все передергивания объясню - продаю, потому что уже заказан полный комплект Electro-Voice Tour X.TX2152,TX2181,X1152FM.И zx5 просто остаются без работы.С учетом всех приобретений получается 5 комплектов, в работе 2 - иногда 3.Просто складировать оборудование - не вижу смысла.

Бондарь игорь валерьевич
24.02.2012, 09:49
Понял.

Олег 65
24.02.2012, 09:58
Правильно сказано: нахрена 15-ка без низа..Две 15-ки - это и есть сабы,а сатики и по 10-ки ,12-ки хватит,то есть топы не должны занимать столько места и столько весить. Абсурд - 15-ка без баса (имею мнение.извините..)

макс13
24.02.2012, 10:32
Dynacord СР 15-3 работал на этих колонках с активным динакордом на выходных.
из услышанного сделал вывод что акустика отличная-я бы ей озвучивал а капельные выступления,живые инструменты,и тд (очень мягкий звук).

но я уже успел привыкнуть к сочному и яркому звучанию zx5 .........
короче zx5 поменяю только на zx5А-если возникнет желание.

дело вкуса сказал ежик слезая с сапожной щетки.:smile:

Олег 65
24.02.2012, 11:00
А вот на 160 чел.,по крайней мере у меня нет 2-ух таких колонок (есть 4,что важно - одинаковых по размеру и не больших 15-ки (2 топа + 2 саба)жаль у меня нет этого комплекта. Только недавно увидел этот вариант(снят с производства) - 4 в жигуля и попёр..(сам удивлён,но комплект,прямо-таки воплощение моих желаний,реально без воды и лишних денег,да ещё сам поёт

Владимир КИЕВ
24.02.2012, 11:13
Только недавно увидел этот вариант(снят с производства) - 4 в жигуля и попёр..(сам удивлён,но комплект,прямо-таки воплощение моих желаний,реально без воды и лишних денег,да ещё сам поёт
Название есть у комплекта???

Олег 65
24.02.2012, 11:48
есть - das. Вопрос:Кто с Киева в Москву торгует?,и варианты доставки...хочу купить..

Добавлено через 2 минуты
к сожалению у нас в Москве их уже нет,по крайней мере этих моделей..

Владимир КИЕВ
24.02.2012, 12:02
das
Вас из дас, модель какая-то???

Олег 65
24.02.2012, 12:04
PF 115 + sub 15

Владимир КИЕВ
24.02.2012, 12:06
sub 15
sub 15 чьих будет???

Прохор
24.02.2012, 12:08
Сейчас начнется свадьба на 92 человека, с zx5. Страшно. Низа нет как нет на стойках. Думаю если будет совсем плохо, одну на пол и срочно саб покупть! На усилитель подавал сигнал на прямую, минуя микшер, тоже самое. Звук супер но без низких частот спереди, за колонкими низ есть.

Владимир КИЕВ
24.02.2012, 12:16
Прохор,
Колонки по углам, + когда люди заполнят зал характер звука изменится, а какой усилитель ну и пульт???

Прохор
24.02.2012, 12:22
Колонки по углам, + когда люди заполнят зал характер звука изменится, а какой усилитель ну и пульт???
Я боюсь что характер звука может измениться в худшую сторону. Пульт я писал beyma mini 802. Только он мало на что влияет, потому что сейчас комп пашет через аукс, минуя эквалайзеры. Усилитель 2sc rmx 3051. Колонки стоят по углам. Кабели хорошие, 2.5 квадрата. Стойки дешевые проел (proel). В случае с эквалайзером ничего не меняется, регулируется бас за колонками, с переди его нет.

Олег 65
24.02.2012, 12:51
Владимир Киев, DAS SUB 15 - 26 кг, 67 48 39 см,DAS PF 115 28 кг, 66 48 39 см.Реально с PF 115 двумя до 50 чел.ну а дальше уже весь комплект + например Dynacord PM 1000-3...

Добавлено через 10 минут
2-ве в багажник,2-ве в салон,и что,особенно радует,- ковролиновое покрытие дсп,практично,и аккуратничать особо незачем,в отличии например: от Dyn VL 152..

alekseymih
24.02.2012, 13:16
станно все это...зачем искать низ в топах(любых)...там надо как раз искать правильную середину, сбалансированную по частотам...раньше Гармонию 2колонки ставили, и никто не задумывался о низе, потому что середина играла......а кто хочет низа-тады вам в тему сабов надо рулить...

Прохор
24.02.2012, 13:19
Что и требовалось ожидать, середины и верха дофига, жена говорит уши режет, низа нет. (((

Олег 65
24.02.2012, 13:25
а зачем 15-ки без баса?

Прохор
24.02.2012, 13:30
Мне тоже не понятно. Специально по этому видимо и придуман q1212 c lpn.

Олег 65
24.02.2012, 13:37
а насчёт в тему сабов,дык посмотртте:Das pf 115 и Das sub 15,там одинаковые динамики 15 P суббасовые и размеры ОДИНАКОВЫЕ,И ВОТ я,действительно,многих не понимаю,когда пишут- не искать в 15-ках бас,а что искать - пищалочку и серёдочку?тогда пусть такая колонка и будет кг 12 и размером 40 на 30 см.А когда 2 сателита всю машину занимают,куды тады сабы,или они должны быть 40 на 30?извините,наболело

NGL
24.02.2012, 13:40
DAS SUB 15 - 26 кг, 67 48 39 см,DAS PF 115 28 кг, 66 48 39 см.

И как эти DAS звучат?

Олег 65
24.02.2012, 13:51
NGL:У меня Das 153 и Dynacord VL 152 ,так вот с усилом QSC 2450 Das пока поют получше,не говоря уже о том,шо там бас есть,а не мидбас,как пока у VL 152(им конечно усил бы помощнее,но пока не подниму его никак) и это при разницы в 3,5 раза в цене,а отработал я на 2-ух Das уже лет эдак 7,и про саб мысли не посещали,хотел бы взять ща 4 о которых написал выше,потому что,на 160 чел.с двумя ехать не очень хочется,хотя раза 3 уже был в огромных залах и вполне

Добавлено через 18 минут
правда у меня ещё A&H WZ 16 2 аглицкий ещё,брал как-то Mackie vlz 1202 USA,лень чёй-то было A&H тащить,дык звук ня тот...(эт я к тому,что с A&H соовсем другая картина)но das в своей ценовой категории,точно рулит(ВНИМАНИЕ РЕЧЬ О СТАРЫХ МОДЕЛЯХ БЕЗ БУКВЫ N В КОНЦЕ,новые не работал,тока на выставке слышал,не в восторге)

Добавлено через 31 минуту
да и ещё:лично мне середина не нужна,нет среднечастотника в VL 152,а серёдку не знаешь куда девать,и это в 2-ух полоске..По мне:суббас 15-ка и вч достойный,и чем меньше середины,тем лучше,просто звук должен быть прозрачным и мягким,а не звинеть,а читаться

Добавлено через 51 минуту
а для вч драйвера отдельный кабинет - это безумие,на сколько я знаю,для вч объём не показан,(а то верх будет с дилэем и холом)
его закрывают в корпусе от объёма.Так почему весь объём не отдать 15-ке,он и есть саб,а пищалочка хай поживёт,где-нибудь на крыше,в скворечничке... Это,конечно сугубо,для халтур с максимальным кпд от двух кабинетов.Работал недавно на RCF 322a + 705 s,удивительно не звучит комплект,при пульте A&H WZ 16 2,только китай уже.Аппарат,благо не мой,позтому методом тыка не полез править звук.Может там,чего не так на режимах в активе,ну не может же так плохо играть 4 кабинета,полная несовместимость(сабы гудят,и при это низа не особо,верх резиновый,ну не играют вместе и не поют..как лебедь рак и щука..

Добавлено через 1 час 9 минут
Это Единственный аппарат,который я знаю из недорогих (тройка: 2 топа + QSC 2450 =55000 рубликов и всё тип топ.Ну если можно,то ещё dynacord CMS 1000,или вместо QSC,Dynacord PM 1000-3.Вполне себе комплектик за 115000 - 120000 р.Хотел,как,только появились EV TX 1152 взять,но потом одному знакомому взяли комплект:TX 1152 и Dynacord PM 1000-2 (по усилению,конечно слабо..)короче,может они ещё басят,но уже говорил,что,человек менял перед новым годом вч,а до этого 15 - ку.Наверно с ними,соовсем аккурат над бы..Хотя комплект - ни дорогой..

Добавлено через 1 час 23 минуты
Как-то, при первой же встречи ,с TX 1152 на выставке насторожила цена и вид (больно напёрсточно)но вот они,наверное заточены под халтуры с двумя или + ещё сабы и вперёд...Капни и взять нечего..Либо цена,либо компоненты не те,вот тогда спас меня лично das,не пожалел ни разу,хотя звук серединой сначала не обрадовал (уж ооочень много серёдки,а кому-то это даже нравится)вобщем управляемый звук..

Добавлено через 1 час 24 минуты
Вернуться,б в 2005-й,есть машина времени у кого?

trident
24.02.2012, 15:24
а зачем 15-ки без баса?
И ВОТ я,действительно,многих не понимаю,когда пишут- не искать в 15-ках бас,а что искать - пищалочку и серёдочку?
лично мне середина не нужна,нет среднечастотника в VL 152,а серёдку не знаешь куда девать,и это в 2-ух полоске..По мне:суббас 15-ка и вч достойный,и чем меньше середины,тем лучше

Олег 65, Вы настолько неоригинальны в своей ахинее, что даже не смешно. Вам действительно интересны ответы на вопросы, задаваемые Вами или Вы так, чисто воздух посотрясать?
И ещё, в свете некоторых высказанных Вами мыслей очень хочется спросить - Вы в каком жанре работаете? Живые концерты с любыми музыкнтами? Только рэп? Свадьбы и кабак под фанерку? Дискотека?

Олег 65
24.02.2012, 15:46
Trident.вы меня извините,но с вами я диалога не вёл,а просто сказал о своих наблюдениях..А вопроса в моём извержении и нет,человек спросил,на счёт Das,я ответил.А к вам у меня,такой вопрос;в чём ахинею усматриваете? Выше я писал,что в сабе и 2-ух полоске один и тот же динамик,и объём и отдача,поверьте тоже не хилая по басу.А вы сами-то имели эти аппараты,или воздух потрясти..У вас здесь манера такая,поучать теорией,а людям аппарат нужен работающий и не дорогой.Так у меня есть такой,прошу не обобщать о всех аппаратах,а только на чём имеете удовольствие работать (das не торгую,сам бы купил старую версию,цена качество 300%

Добавлено через 11 минут
Просто ,есть кабинеты 2-ух полосные,которые способны и без саба работать,хотя и стоят дешевле,но пока не поработаешь-не узнаешь,а послушать даже в Москве не всё возможно,вот и спрашиваем,чтоб не нарваться..а так всю жизнь на аппарат работать можно..Только,с годами хочется,чтоб и аппарат на нас работал,а я спасибо говорил..Лично я здесь за советом,по опыту конкретных моделей: усилов и аккустики..

Добавлено через 15 минут
MC2 E 25 кто знает,подскажите.И QSC PL 340 Как по характеру и по надёге,конечно?

trident
24.02.2012, 16:42
Я к чему вопрос задал - Вы ведь честно пишете, что не понимаете, зачем нужны 15" сателлиты. И, судя по Вашим постам, действительно НЕ ПОНИМАЕТЕ. Смысл достаточно ровного от 90 гц шестисотваттного сателлита, весом 22 кило и давлением в пике 132 дб, Вам неясен.

Это нормально, не каждый человек всё понимает.

А если нужен "аппарат недорогой", так создайте соответствующую тему и там обсуждайте. А то Вы появились здесь, обругали ZX5 исходя из непонинмания, а теперь MC2 E 25 кто знает,подскажите.И QSC PL 340 Как по характеру и по надёге,конечно? начинаете вообще оффтопное обсуждение.

Чтобы не было больше глупых мыслей на тему "как же так, 15" дюймов, а низа нет", я подскажу. На сегодняшний день в двухполосных конструкциях с классическим НЧ-динамиком при мощности более 500 вт невозможно создать мало-мальски ровную ачх с 15" динамиком в данном формфакторе с нижней границей ниже 80-85 гц. Поэтому тот, кто хочет и рыбку съесть и... точнее лёгкое и маленькое, и дешёвое, и громкое, и без сабвуфера, и чтоб низов до хрена - называется вполне определённым словом: мечтатель.

Подход же "дайте низа побольше и верхов, середина на фиг не нужна" - это Вам к джедаям, они любят это иллюстрировать "улыбкой диджея"

dubstep
24.02.2012, 16:47
Просто ,есть кабинеты 2-ух полосные,которые способны и без саба работать,
Не встречал такого чуда. Если только с двумя 15шками на борту. Хотя такая конфигурация подразумевает 2,5 полосы и все равно бас на любителя.

Прохор
24.02.2012, 16:49
есть кабинеты 2-ух полосные,которые способны и без саба работать, На стойках? На полу вполне возможно, но это не супер для банкетных мероприятий, вообще не дело, особенно в большом помещении.

seregan1
24.02.2012, 16:51
MC2 E 25 кто знает,подскажите.И QSC PL 340 Как по характеру и по надёге,конечно?
Ну, "совсем недорого" для ваших целей. "Немного надежнее" ПАРКА. :smile::smile::smile:

Марвин Гудмэн
24.02.2012, 16:55
Trident.вы меня извините,но с вами я диалога не вёл
Олег 65 Вы меня извините, но диалог - это в личных сообщениях. В сообщениях форума Вы обращаетесь ко всем участникам форума и любой может Вам ответить.

А вот в чём разница ZX5 на стойках или на полу - не понимаю. Ведь если на полу, то верха и середина дуют вааще не в уши слушателей, что перечёркивает всё!

ГенаЛог
24.02.2012, 16:58
Я к чему вопрос задал - Вы ведь честно пишете, что не понимаете, зачем нужны 15" сателлиты. И, судя по Вашим постам, действительно НЕ ПОНИМАЕТЕ. Смысл достаточно ровного от 90 гц шестисотваттного сателлита, весом 22 кило и давлением в пике 132 дб, Вам неясен.
Ну, если от 90 гц, то и правда смысла в пятнашке в полнодиапазонной акустике особого не вижу. А ровненько с 90 потянут также мощно 12" (будут легче и компактнее) и 10" ( будут потише), и даже 8"(ещё тише).

trident
24.02.2012, 16:58
Марвин Гудмэн,
Те, кто гоняется за басом, как правило готовы этим пожертвовать.

Добавлено через 3 минуты
ГенаЛог, да смысл тут элементарный - это САТЕЛЛИТЫ!!! Мощные, чистенькие, яркие и дальнобойные САТЕЛЛИТЫ. Они идеально спецляются с мощными сабвуферами и в таком наборе исключительно хорошо работают. А вот как полноценные широкополосные АС их использовать можно только с музыкой, не требующей сабвуферного низа. Джаз, авторская песня - это на ура.

Ну и 12" по МОЩНОСТИ конечно потянут. А вот по громкости и динамике нет. Вот взять к примеру, ZX 3 с 12". Они вниз работают глубже. Но сами при этом изрядно ТИШЕ чем ZX 5. А ZX A1 ещё ниже могут. Но при этом ещё тише.

Олег 65
24.02.2012, 17:07
Trident,уже писал я..работаю по всем направлениям:от живаго под минус,живых коллективов(камерных и виа) и дискотечки,конечно..Но,главное акустику ценю,именно по отдаче на микрофоне,перепевая,шо не попадя. Звук для меня..это продолжение и умножение моего голоса и окончание..есть отдача по полной - это оно. Требования к аппарату,идеальный звук..не проседающий,гордо стоящий на своём.. т. е.:Плотный бас,без него нет основы.А от этого и дискомфорт,(когда фундамента нет) и как результат- просадка мероприятия,что уж соовсем ни к чему Короче,успел привыкнуть к хорошему,за недорого.Хотел,ещё получше..Прикупил пару топов,но оказалось - дороже,ещё не значит лучше..а чтобы они ответили по полной, ещё надо столько же вложить,и ещё ни факт,что ответят...Вывод:есть золотая середина - цена - качество.И это оказался Das???Разочарован,думал,есть и получше(это не обо всём аппарате,конечно,глобально,а о 2-ух колонках на халтуру,а чаще именно так и бывает) D&B audiotechnic на моё ухо идеален.Чтоб,я так жил,шоб пару E 12D, да пару E 15 X-sub,да с D 12..Хотя этот аппарат ток по картинке и знаю..розница - 3900 евро E 12 D ,однако... Столько не платят пока..

ГенаЛог
24.02.2012, 17:21
[b]
Ну и 12" по МОЩНОСТИ конечно потянут. А вот по громкости и динамике нет. Вот взять к примеру, ZX 3 с 12". Они вниз работают глубже. Но сами при этом изрядно ТИШЕ чем ZX 5. А ZX A1 ещё ниже могут. Но при этом ещё тише.

Ну это ZX 3 с 12" изрядно тише, а есть двенашки, которые и снизу потянут получше пятнашек в ZX 5 и по давлению легко уделают. Чё безмерно расхваливать ZX5 и на них зацикливаться ? Я думаю, что они не стоят того. Не, ну, если кому-то они нравятся больше всего остального, пусть нравятся. Мне нравится другая акустика.

trident
24.02.2012, 17:22
Хотел,ещё получше..Прикупил пару топов А сообразить, что к этим ТОПАМ нужны САБЫ тяму не хватило. А для этого надо всего лишь посмотреть один раз перед покупкой на АЧХ.

В том, что "есть золотая середина" я очень сильно сомневаюсь. Поскольку требования у всех разные. Но если Вам по громкости хватает небольших двухполосок, не стоит думать, что 15" двухполоски способны дать глубокий низ. Они не для этого сделаны. Не стоит буквально воспринимать рекламу:Области применения очень различны. Для "банкетного" музыкального коллектива будет вполне достаточно двух АС ZX5, чтобы озвучить площадку более чем на 100 мест. Да, будет достаточно, если в Вашей музыке нет частот ниже 90 гц. А если хотите полноценно расширить применение - без сабвуферов не обойтись.

Добавлено через 1 минуту
есть двенашки, которые и снизу потянут получше пятнашек в ZX 5 и по давлению легко уделают. Ген, наверное ещё и по цене уделают и по АЧХ? Назови же это сокровище! :biggrin:

Олег 65
24.02.2012, 17:23
Trident,ZX 5 не имел,и не имею права их обсуждать,хотя компоненты в них мне очень даже..а человек,спрашивает почему там низов нету? А ему здесь пишут,да не может быть в 15-ке низа..А я говорю,что может,не умоляя достоинств ZX5(боже упаси)и привожу пример.Что сидим,порой на золоте и не знаем.Золото в данном случае - золотая середина - цена качество вес габариты..Ни один аппарат я не хаял.Но думаю,вы тоже не все аппараты знаете..поэтому делюсь удачами и даже не удачами

seregan1
24.02.2012, 17:34
А ему здесь пишут,да не может быть в 15-ке низа.
Тут пишут несколько иное. Не ждите от ZX5 звука сабвуфера. Если люди не понимают - почему и не хотят разобраться в причинах, что же, грустно... Но и читать от таких знатоков "умные" мысли - тоже...

ГенаЛог
24.02.2012, 17:37
Ген, наверное ещё и по цене уделают и по АЧХ? Назови же это сокровище! :biggrin:

Напиши, какие головки стоят в ZX5? Я сравню с топовыми двенашками от ведущих производителей. Мне даже интересно стало. Не думаю, что в ZX5 головки лучше, чем топовые у других. А вообще послушай где-нибудь PS15, услышишь, какой низ может быть у сателлитов с 15".

Олег 65
24.02.2012, 17:38
Trident,так я и думал,что вы не знаете золотую середину,а она есть,и только она нужна для определённых целей.Вы сначала поработайте на 2-ух топах Das без сабов,потом говорите о золотой середине.Если у вас концерт со звуком 20 киловат,то наши разговоры не имеют к этому никакого отношения.Тогда всё детально и нужно всё-и середину и верх и низ-всё с хорошей отдачей.

Марвин Гудмэн
24.02.2012, 17:46
Вот взять к примеру, ZX 3 с 12". Они вниз работают глубже. Но сами при этом изрядно ТИШЕ чем ZX 5
При одинаковых пищалках?

LeonidLZ
24.02.2012, 17:49
Чтобы дискуссия носила конструктивный характер,можно поступить так:
Раз тема о ZX5,то их и возьмём за середину,а форумчане могут высказывать своё мнение,ну например:
Х (пассивная АС) лучше ZX5 по параметрам: качество звука,мощность,стоимость и разумеется вес...
Y (пассивная АС) хуже(не намного) ZX5,но выигрывает в таких то параметрах(см.выше)
Владельцы акустики или те кто сталкивался,будут подтверждать-опровергать...:smile:

ГенаЛог
24.02.2012, 17:54
Тут пишут несколько иное. Не ждите от ZX5 звука сабвуфера. Если люди не понимают - почему и не хотят разобраться в причинах, что же, грустно... Но и читать от таких знатоков "умные" мысли - тоже...

Ну... понятно, что сабвуферного низа от сателлитов не стоит ждать, но НЧ у 15" во многих акустических системах звучат очень убедительно! Из-за этого многие музыканты широкополоски с пятнашками и берут. А вообще-то конечно перед покупкой надо обязательно всё слушать. Я, например, когда покупал Тассо на мониторы, прекрасно слышал, что низа в них нет, но середина для мониторов та, какую я хотел услышать. А вот в качестве широкополосок без сабов я эту акустику пробовал ставить, так даже с максимайзером НЧ не появляются, хотя там пятнашки.

skypeople
24.02.2012, 18:16
Олег 65, у меня есть в работе qsc340, и был в работе mc25. к надежности вопросов нет. звук пятерка. если что то еще интересно,спрашивайте.но тут офтопить не стоит. лучше в личку. или создйте тему.

Олег 65
24.02.2012, 18:24
Trident.На счёт тяму не хватило,что к этим топам сабы надо?ответ:судил по Das,там тоже 50 гц по низу,да ачх начятался,не думал,что Dyn больше врёт,чем Das. И кстати чудо от VL 152 не ждал,но и как сателиты ( по 28,3 кстати,вместо написанных в паспорте 26 кг-ещё обман) брать бы их не стал. Видел,что при заявленных 500 вт RMS -имеют,- DND 15400,кстати,такой же как в D 15-3 А ВЕДЬ ЭТО ТРЁХПОЛОСКА,А VL 2-УХ, а различия только ND6-8=875 евро,ну и ни пластик. Das PF 115 - 15p 400 вт,суббасовый и вч тож 75 вт.Т.е.Номинал-то одинаковый по мощности.Но Dyn пишет 500,а Das 350-ещё одна мания виличия от Dyn. Понимаю,что может общибся.ну не заточены они под одиноко стоящие в разных углах кабинеты,мож срезаны спец.по складывание в кластеры,а тогда им и не нужен низ,когда их много,то мешать будет им этот низ..а по цифрам они вполне (низа как на сабе от них и не ждал,отдельно саб и есть саб) но,что они за 1700 евро по басу маканутся перед Das за 650$- тоже не ждал. Скажите,причём здесь цена?Но по цифрам они ни чем ни хуже,а только круче:ну типа SPL 50 гц по низу одинаковы..Мораль,не слушая лично,а ещё лучше не поработав на аппарате не покупай(ща о себе) А ведь в VL-ках как-то даже не сомневался,ещё посматривал на них не один год. Думал:ток дорого.(обычно чуйка не подводила,и вот... создал себе кумира? Да и эа брэнд три шкуры,всё ж кормить то много люду надо

Добавлено через 5 минут
Skypeople,спасибо за ответ по усилам,на счёт лички эт да,а то чёй-то действительно ни в теме здесь я..

skypeople
24.02.2012, 18:34
Ну... понятно, что сабвуферного низа от сателлитов не стоит ждать
да.

макс13
24.02.2012, 21:05
Да тема себя уже давно изжила,из пустого в порожнее.:jopa:

електровоз лутьше или динакорд- вот вопрос тысячелетия????????????

каждому свое!

Владимир 57
24.02.2012, 21:17
Я боюсь что характер звука может измениться в худшую сторону. Пульт я писал beyma mini 802

Если бы Бейма... Это микшер китайской конторы Биема со всеми вытекающими, советую взять на халт напрокат у знакомых более приличный пульт и тогда делать выводы. Микшеры у Биемы звучат отвратно даже по сквозному каналу.

Олег 65
24.02.2012, 21:37
trident,ответ вам на 313.То,что не каждый чек всё понимает,эт точно.Вот вы,например:меня как не слышите.15 это и есть саб с вверху вч драйвером закрытым в отдельный объём.(и динамик тот же и объём кабинета - одинаковы,что у саба,что у сата,(Das pf 115 и Das sub 15 - посмотрите..)Так почему в сателите не может быть баса,именно баса,а не мидбаса. Думаю,потому,что вы их не встречали,поэтому вы с такой лёгкостью поучаете нас "недоучек"(на сегодняшний день и т.д.про 90 гц 600вт 132 дб - удивить хотели..с высока так снизошли, профессор однако...) на сегодняшний день,я вижу вы не в курсе о существовании кабинетов,на которых некоторые давно работают,но нас с высока учите..И вот вопрос:Вы сами-то чем занимаетесь? может вам не близко по халтурам,да с 2-мя топами (например ZX 5) ,а то мы ,как на разных языках говорим..

NGL
24.02.2012, 21:58
Олег 65, пожалуйста, расставляйте нормально знаки препинания и делите текст на абзацы. К тому же у Вас подлежащие и сказуемые расставлены как попало, Вас очень трудно понять, сорри.

alekseymih
24.02.2012, 21:59
15 это и есть саб с вверху вч драйвером закрытым в отдельный объём
А как же частота среза, ну и остальное...? Покажите хоть один саб с частотой среза 1.5 кгц? Похоже эта тема претендует на САНТУ БАРБАРУ!

trident
24.02.2012, 22:04
Олег 65, не сердитесь, но Вы понятия не имеете об акустике и конструировании кабинетов. Правда, я не злюсь и не зазнаюсь, просто не вижу смысла объяснять элементарные вещи. Объём - не единственная характеристика. Можно сделать так, чтобы 15" динамик в двухполосном топе басил как в сабвуфере. Но тогда придётся напрочь попрощаться даже с мечтами о приблизительной линейности АЧХ АС. В мидбасе получите адский гул, состыковать НЧ и ВЧ динамики нормально не получится. Там ОЧЕНЬ много тонкостей и взаимосвязей. Если очень коротко и предельно просто - чем громче, тем сложнее сделать ровно и с глубоким низом звучащий сателлит. Именно поэтому делают 2х15" + ВЧ.

Сам сейчас полностью ушел в озвучку живаго. Только живой звук, рок, джаз, коллективы без фанеры, свадьбы и дискотеки не работаю пока. Ещё есть возможность заниматься только тем, что интересно. Правда скоро заначки кончатся. ))

Олег 65
24.02.2012, 22:12
Trident,тогда почему у RCF 705 S один гул? Не по теме,но всё же.Есть ли там варианты переключения на сабе?Работая с ними и RCF 322a,не мог отделаться от мысли,что это хуже,чем мои топы,и по басу в том числе?А ведь там всё отдельно..

Добавлено через 13 минут
Trident А как же кабинеты 2-ух полосные от 45 гц и мощности 600 вт? Да и не могу сказать,что Das плохо звучит..

Добавлено через 15 минут
И что дают 2-ве 15-ки на один вч?

trident
24.02.2012, 22:32
Берите учебник и читайте. В сети полно информации. Да и на этом форуме есть топик "Школа звука", если действительно интересно, задайте вопрос там. Засим откланяюсь, плодить оффтоп - значит нарушать правила форума.

Прохор
25.02.2012, 08:03
советую взять на халт напрокат у знакомых более приличный пульт и тогда делать выводы.
Mackie - Onyx 820i хороший вариант?
А может влиять неправильная распайка mono jack - xlr? У меня xlr 1 - минус, 2 - плюс, 3 свободно. 1 и 3 должны быть спаяны?

trident
25.02.2012, 08:04
Ну, в общем, куда честнее Биемы. Среди малоканальных пультов один из самых лучших.

skypeople
25.02.2012, 08:12
А может влиять неправильная распайка mono jack - xlr
теряете. должен быть стереоджек Прохор,

trident
25.02.2012, 08:25
Прохор, А где это Вы используете mono jack - xlr? Таких проводов в про-соединениях нет. Точнее он есть, но в Про- не применяется, это для бытового подключения к домашнему медиа-центру караоке-микрофона. И распаян он у Вас не совсем верно.

drtosha
25.02.2012, 08:34
Олег 65, простейший пример- Вы видели советские трехполосные колонки С90, Орбита, Корвет и т.д.? Никогда не задумывались почему размеры динамиков ( в процентном соотношении) примерно : НЧ-85, СЧ-10, ВЧ-5? В этом соотношении , как раз смысл линейности АЧХ, о которой говорит Trident

trident
25.02.2012, 08:34
Прохор Вот тут этот шнур пятый сверху [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но, повторюсь, в профессиональной озвучке этот провод не применяется.

Прохор
25.02.2012, 08:36
должен быть стереоджек Прохор,
У меня с пульта выход не балансный, то есть джек моно. На увесилителе вход балансный xlr. Сейчас спаяю перемычку.

trident
25.02.2012, 08:38
У меня с пульта выход не балансный, то есть джек моно. На увесилителе вход балансный xlr. Так не бывает! С чего Вы взяли, что он небалансный?

Прохор
25.02.2012, 08:46
Так не бывает! С чего Вы взяли, что он небалансный?
С того что в мануале написано main out - unbalansed.

Main mix section
Max output +22dBu unbalanced
Aux send max out +22dBu unbalanced
Control room out +22dBu unbalanced
Signal to noise ratio 112dB
Equivalent input noise -90dBu(all channels open, unity gain)

trident
25.02.2012, 08:48
Господи, какой кошмар... Выкиньте его к чёртовой матери или продайте! Основной выход небалансный, ауксы небалансные, мониторный выход небалансный... Сочувствую.

Владимир КИЕВ
25.02.2012, 08:49
Не оппонируя никому, так вдогонку.Есть одно интесное свойство у фирменной линейной АС.Вскрывать недостатаки сведения треков и огрехи интонирования, и рисовать реальную картину.А это многим не нравится.Вот зеркало и виновато...

Прохор
25.02.2012, 08:56
Есть одно интесное свойство у фирменной линейной АС.Вскрывать недостатаки сведения треков и огрехи интонирования, и рисовать реальную картину.
Это как раз так и нравится, когда в zx5 пел первый раз, ужаснулся, услышал все свои огрехи, начал править. Со сведением так же, не прощают они даже милисекунды не попадания в такт и это очень нравится - в итоге возможность более точного сведения. А картину рисуют в моем случае не правильно, низа не достаточно для линейности, возможно из - за недостатков остольного звукового тракта, решением этого вопроса я как раз сейчас занимаюсь.

niki777
25.02.2012, 08:57
Для ждущих "низа" от 15" сателитов ( без сабов ) может попробывать что-нибудь из психоакустики типа : - эксайтера или Dolby Spectral Processor Model 740 . И ремкомплект сразу закажите :biggrin: Если будет идеальная 15" с "низом" , 20 кг за 30 тысяч . Какая же будет тоска ! Например : " У Тебя что ? . ответ: - " Вот ЭТО " И у меня ТОЖЕ САМОЕ " Скучно !!!

Прохор
25.02.2012, 08:58
Выкиньте его к чёртовой матери или продайте!
Продавать уже там нечего, весь затерся за 8 лет почти до дыр. Выкидывать жалко, многое мы с ним вместе пережили )

trident
25.02.2012, 09:04
Прохор,
Проверьте пожалуйста все Ваши шнуры на точное соответствие распайке на той картинке, что я привёл по ссылке. Неправильная распайка в худшем случае может что-нибудь спалить, а в лучшем (и возможно это Ваш случай) даёт шум и противофазу. Противофаза в частности значительно режет низа. Тщательное соблюдение правильной распайки спасает от многих проблем.

Владимир КИЕВ
25.02.2012, 09:11
И еще - иногда, чтобы услышать низ, его следует немножко прибрать.(на микрофонах низ у меня на 10 часов, на минусах в 0)

dyssey
25.02.2012, 11:30
Володь та восприятие НИЗА у каждого своё(в этом уже многие убедились)для кого-то низ это когда "валит" в низкой частоте шото при чём не так важно что это "валит" мало читаемое за частую или размытое;не внятное...либо же долбёжное чёто(ударное)с искажениями,которые принимают часто за мощность...
Среди малоканальных пультов один из самых лучших.
:aga:

Прохор
25.02.2012, 12:05
Проверьте пожалуйста все Ваши шнуры
Шнуры проверил. Распайка не та. Спаять не успел сегодня. Зал не большой, народу мало, без гипсокартона. Так что буду работать не в полную мощность. Уже скоро устану вам спасибо говорить) Спасибо!
По теме. Поставил колонки на топы что стояли в кафешке, euro sound XF-215A (когда пришел послушал - не понравились). Дак вот в таком формате лупит хороший регулируемый бид бас - которого в достатке. От сюда догадываюсь, что проблема в стойках. Крепления для стоек на моих колонках утеряно, попробую придумать крепления, т.к. стойки сидят не крепко в стаканах, нет жесткости, опоры. Вплоть до замены стоек на более жесткие.

макс13
25.02.2012, 12:30
Шнуры проверил. Распайка не та. Спаять не успел сегодня. Зал не большой, народу мало, без гипсокартона. Так что буду работать не в полную мощность. Уже скоро устану вам спасибо говорить) Спасибо!
По теме. Поставил колонки на топы что стояли в кафешке, euro sound XF-215A (когда пришел послушал - не понравились). Дак вот в таком формате лупит хороший регулируемый бид бас - которого в достатке. От сюда догадываюсь, что проблема в стойках. Крепления для стоек на моих колонках утеряно, попробую придумать крепления, т.к. стойки сидят не крепко в стаканах, нет жесткости, опоры. Вплоть до замены стоек на более жесткие.

я никогда не зажимал болтом стойку-думаю к звуку это никакого отношения не имеет.....сама стойка не резонатор это точно.:eek:

dyssey
25.02.2012, 12:35
Сейчас начнется свадьба на 92 человека, с zx5. Страшно. Низа нет как нет на стойках. Думаю если будет совсем плохо, одну на пол и срочно саб покупть! На усилитель подавал сигнал на прямую, минуя микшер, тоже самое. Звук супер но без низких частот спереди, за колонкими низ есть.
вам бы усилитель подходящий к ним и пульт уже говорили нормальный ...возьмите тот же ОНИКС (если нужен компактный то 820-й) а колонку одну или под стенку на стул допустим или на крайний как монитор на пол возле танспола и ничё страшного!
Да и с др. топами ситуация приблизительно та же для тех кому нужна альтернатива без сабов!

Прохор
25.02.2012, 12:48
я никогда не зажимал болтом стойку-думаю к звуку это никакого отношения не имеет.....сама стойка не резонатор это точно.
Зажму - отпишусь, изменился звук или нет. Я только констатирую факт, на стойках (на моих, может на других лучше) низа нет, на подиумах (в данном случае euro sound XF-215A ;-) ) низ есть и достаточный. Я думаю тут дело не в резонансе стойки, а в том что нет достаточного контакта с колонкой и бас самодемпфируется :eek: Знаю что звучит как бред, но это есть.

dyssey
25.02.2012, 12:50
Просто ,есть кабинеты 2-ух полосные,которые способны и без саба работать
фраза на столько относительна...что куча вопросов сразу хочется задать!Во-первых это личное мнение опять-таки...да и такие фразы считаю надо забыть или не употреблять такую громкую фразу по скольку это всё компромис+личное восприятие и оценка!
Какие ж это двухполоски???Без саба СПОСОБНЫ.... в СМЫСЛЕ???ДЛя чего???На какую публику?И кол-во??? И поскольку в данном случае тема про zx5 хочется задать ещё логичный вопрос: имеются ввиду сателиты(которые по-Вашему способны без сабов...)такие же мобильные???
... или в дереве кг. так по 30?!

Добавлено через 4 минуты
Я только констатирую факт, на стойках (на моих, может на других лучше) низа нет, на подиумах (в данном случае euro sound XF-215A ;-) ) низ есть и достаточный.
...про это тёрто тёрто перетёрто уже...есть разница сателиты на стойках;сателиты под стеночкой;сателиты на подиуме(особенно деревянном) или Вам это не известно было?

Прохор
25.02.2012, 13:00
есть кабинеты 2-ух полосные,которые способны и без саба работать
Такое мнение у меня, по опыту, что да, вес, обьем, размер у них будет большой. Вес 26 - 30 кг.

Добавлено через 5 минут
в данном случае euro sound XF-215A
У одной из этих колонок от низов стоящих на них zx5 противно дребезжит встроенный усел )

dyssey
25.02.2012, 13:06
так название их?!...мож я чёто пропустил...

Прохор
25.02.2012, 13:07
так название их?!...мож я чёто пропустил...
Название чего?

dyssey
25.02.2012, 13:08
название этих сателитов "которые способны без сабов" как писал Олег 65

Прохор
25.02.2012, 13:15
название этих сателитов "которые способны без сабов" как писал Олег 65
Нет. Вы что-то пропустили. Как я уже писал, эти порталы euro sound XF-215A в данный момент работают в качестве подставок - подиумов к моим zx5. zx5 по сравнению с ними малышки. Думаю работать без сабов, судя по размерам, они могут, но плохо ))) Да и по банкетам работать я бы не рискнул с ними, разве что если брать с собой помощников - носильщиков. Вес одной - 45 кг.
И ли уже я чего не понял )

dyssey
25.02.2012, 13:22
Прохор и коллеги, у меня так же этот комплект Zx5+2sc 3051. Баса к сожалению в этом комплекте нет і не может быть . Тай какой может быть бас от 58 Герц, и в пластмассе. Я уже смирился, что из Zx5 баса не выдавишь, независимо от того что к ним включить.
:biggrin: не знаю шо за пульт у Вас,но у других с такой связкой есть низ а у Вас нет(тут ещё не мало факторов по мимо пульта)
...кстати,Вы говорите "что из Zx5 баса не выдавишь, независимо от того что к ним включить"- а ,что хоть включали то?!(я уже молчу о том шо баса с топа нельзя выдавить только с саба что касается именно БАСА...)

Добавлено через 3 минуты
разве что если брать с собой помощников - носильщиков. Вес одной - 45 кг.
И ли уже я чего не понял )
ясно!...не это не реал.такое таскать на банкеты!...я спросил у Олега65 про "сателиты которые СПОСОБНЫ без саба..." и думал Вы в курсе какие он имел в виду...просто не понял!

lvovij
25.02.2012, 13:30
Прохор,
Проверь, не в противофазе ли у тебя колонки работают.

Прохор
25.02.2012, 13:31
В данный момент работаю на zx5 на "подиумах", мидбас есть, много, мощный, сочный не плотный. Баса в районе 20 - 40 гц не жду, это сателлиты.

Добавлено через 42 секунды
Проверь, не в противофазе ли у тебя колонки работают.
Каким образом? Такое возможно, xlr в данный момент спаян не правильно. На слух у меня не хватает квалификации определить противофазу.

dyssey
25.02.2012, 13:35
мидбас есть, много, мощный, сочный не плотный.
много сочный НЕ ПЛОТНЫЙ??? чуток не понял!
20 - 40 гц не жду, это сателлиты.
:biggrin: Вы меня пардонЬТЕ,но многие так смешно рассуждают о Герцах...не ждите от топов и 50 и 55Гц и даже 60 тоже...тобишь они то воспроизводят эти 60 пусть да,но так еле-еле(захватывают просто)они не качнут никак эту частоту.Герц 75-80 ещё для топа реально как-то...

Zh_serhij
25.02.2012, 13:37
:biggrin: не знаю шо за пульт у Вас,но у других с такой связкой есть низ а у Вас нет(тут ещё не мало факторов по мимо пульта)
...кстати,Вы говорите "что из Zx5 баса не выдавишь, независимо от того что к ним включить"- а ,что хоть включали то?!(я уже молчу о том шо баса с топа нельзя выдавить только с саба что касается именно БАСА...)

Добавлено через 3 минуты

ясно!...не это не реал.такое таскать на банкеты!...я спросил у Олега65 про "сателиты которые СПОСОБНЫ без саба..." и думал Вы в курсе какие он имел в виду...просто не понял!

Я уже писал, что комплект у меня - Zx5+2sc 3051+efx 12. По советам многих форумчан, брал на пробу у коллеги другой усилитель и пульт, а именно усилитель CROWN(модель в настоящий момент не вспомню, но не из дешевых и пульт Саундкрафт Lx7). Слушал не сам, а с музыкантами и из другой конторы+ свободные слушатели. Вердикт таков, что баса как и не было, так и нет. Середина – класс!!!!

lvovij
25.02.2012, 13:38
Прохор - возьми джек воткни в пульт коснись плюса в тракт пойдёт сигнал -динамик дёрнется поставь колонки рядом и смотри в этот момент одновременно в обоих колонках вперёд назад дины ходят или нет.

dyssey
25.02.2012, 13:42
теперь более ясно...спасибо!...так а Краун интересно модель и по мощи что?(efx конечно бяка:wink: )
...т.е. два усилителя Васин 3051(это для zx5 как альтернатива) и Краун(не известно какой только) и всё! независимо от того что к ним включить

Прохор
25.02.2012, 13:43
Прохор - возьми джек воткни в пульт коснись плюса
В данный момент это не возможно, работаем на юбилее. А вообще спасибо, сам бы не догадался.

lvovij
25.02.2012, 13:49
Я уже писал, что комплект у меня - Zx5+2sc 3051+efx 12. По советам многих форумчан, брал на пробу у коллеги другой усилитель и пульт, а именно усилитель CROWN(модель в настоящий момент не вспомню, но не из дешевых и пульт Саундкрафт Lx7). Слушал не сам, а с музыкантами и из другой конторы+ свободные слушатели. Вердикт таков, что баса как и не было, так и нет. Середина – класс!!!!
Если кроун 602 и Васин 3051 то они у меня есть оба, по звуку очень похожи лоб в лоб Васин чище и мощней бас примерно одинаков.

dyssey
25.02.2012, 13:56
ясно,спасибо!...кстати,если имеется ввиду XLS Краун 602 то там же по 380 Вт на 8 Ом...

Прохор
25.02.2012, 14:03
Прохор - возьми джек воткни в пульт коснись плюса
Попробовал, может мешала другая колонка которая играла, но шелчка не услышал не с плюса не с минуса:eek:

lvovij
25.02.2012, 14:13
Апарат должен молчать сигнал в микрофонный вход фейдером и гейном прибавляй уровень пока визуально динамики начнут дёргатся от касания щелчка может и не быть а просто подгул

Прохор
25.02.2012, 14:15
Все, проверил. На одной колонке щелкает с + контакта на стерео джеке, во второй со среднего, все как и надо... С джеков которые идут к усилу на xlr при прикосновении к плюсу нет реакции.

Al.Ko
25.02.2012, 14:25
Почитал Олега65..."много думал"(с) :rolleyes:

ЗЫ.Гена,в Zx5 стоят топовый динамик и драйвер от EV,применяемые в самых серьезных сериях.
Посему,твоя ирония...гм...того...немного неуместна,вот...:)

lvovij
25.02.2012, 14:30
Прохор,
Самое главное динамики пятнашки одновременно прыгают на двух колонках или вразнобой

Прохор
25.02.2012, 14:32
Самое главное динамики пятнашки одновременно прыгают на двух колонках или вразнобой
Ну в случае с стерео джеком дрыгаются отдельно, это естественно.

lvovij
25.02.2012, 14:36
Да нет при подаче сигнала вход пульт усилитель акустика

Прохор
25.02.2012, 14:36
В общем, перепаяю дома шнуры, и тестером проверю еще. Если противофаза, мне до клипа очень далеко, надеюсь не спалю.

lvovij
25.02.2012, 14:46
Тут дело не в тестере
При подаче любого сигнала на две колонки одновременно динамики в обоих колонках ВСЕ должны качнутся или вперёд или назад ОДНОВРЕМЕНО если вразнобой то динамики в двух разных колонках будут работать в противофазе интерференция волн и самоуничтожение низа

dyssey
25.02.2012, 15:07
ЗЫ.Гена,в Zx5 стоят топовый динамик и драйвер от EV,применяемые в самых серьезных сериях.
Привет,Алексей!...давно тебя не слышно не видно...
тут ребята говорили не захворал ли часом?

Прохор
25.02.2012, 15:08
Ну это понятно, просто если вся коммутация правильная они не могут работать в противофазе.

кип
25.02.2012, 15:08
геналог.
подпишусь под каждым словом.
вот я заметил..если музыкант..так какой вы хотите низ..это же топы..
а простые люди..кто не заморочен этим словом топы..низ в топах слышит..а в некоторых оочень хорошо слышит..прям плотнячий такой низ..
никто не говорит про сабовый низ..речь идет о мидбасе.о хорошем..плотном..
и хороший полноценный топ.который всех интересует..огромное большинство музыкантов.это вот такой...
1-высокие должны быть яркими и детальными
2-средние должны великолепно передавать вокал и также быть детальными
3-низ-должен давать плотный..четкий,очерченный и контурный пинок-удар мидбаса.
все это в сочетании для музыканта и есть хорошая колонка..и называйте вы ее топом..да чем угодно..колонка должна быть такой..
вот что меня и многих музыкантов..а также людей на танцполе интересует..
и вы утверждаете что таких топов не существует? или это не правильные топы?

dyssey
25.02.2012, 15:13
и вы утверждаете что таких топов не существует?
этот вопрос больше подходит:aga: ...тогда этот топ должен быть например трёх полосный по хорошему и про мобильность тут речи тоже не идёт

Прохор
25.02.2012, 15:23
Родиться человеком может каждый постарайся ИМ (или с ним) остаться! (без обид)

dyssey
25.02.2012, 15:29
Родиться человеком может каждый постарайся ИМ остаться! (без обид)
хм!...И???...к чему цитата?и без обид???(я кого-то обидел,оскорбил или не по-человечески чёто сделал???)

Прохор
25.02.2012, 15:33
хм!...И???...к чему цитата?
У Вас ошибка там, в глаза бросается... А так нет претензий к Вам - нормальный, адекватный человек ;-)

dyssey
25.02.2012, 15:42
аА!...в смысле ИМ или ним???...млин!как-то я это...хм! по-моему наоборот...:biggrin: во даю!...честно даже не помню,как правильно...аШ стыдно!

Прохор
25.02.2012, 15:45
Ну да ))) Правильно - "им" или "с ним" в зависимости от закладываемого смысла фразы.

lvovij
25.02.2012, 15:47
Ну это понятно, просто если вся коммутация правильная они не могут работать в противофазе.
ну тк варианта всего два проверяй:ok:

Владимир КИЕВ
25.02.2012, 16:08
У Вас ошибка там, в глаза бросается...
Прохор,
не надо придираться , это не ошибка, а влияние украинского.На украинском так и будет, как написано...Вы лучше с пайкой разберитесь, а то опять пайка г..., пульт г..., усил тоже, а виноваты в плохом звуке колонки.:wink:

Прохор
25.02.2012, 16:14
виноваты в плохом звуке колонки
Дак я и не говорю что виноваты колонки, я говорю что звук колонок не устраивает и конечно не факт что из-за колонок. Во многих проблемах помогли уже на форуме советом, за что спасибо. Форум для того и создан, чтобы помогать советами, и искать помощи, обмениваться опытом я так думаю.

это не ошибка, а влияние украинского.
А в украинском конечно не секу, не смотря на украинскую фамилию (которая также и белорусская) так что sorry.

Добавлено через 14 минут
усил тоже
Тут многие смогут с Вами поспорить, не беспочвенно и аргументировано... Если говорят что при прямом сравнении, краун звучит хуже усила Василия, я думаю это аргумент вполне.

drtosha
25.02.2012, 17:19
Ну в случае с стерео джеком дрыгаются отдельно, это естественно.

Не изобретайте геморой! :smile: Поставьте две колонки рядом. Мастером пульта (например, левым) дайте сигнал на одну колонку, потом добавьте второй мастер, чтобы заиграла вторая колонка. Если при двух введенных мастерах низ (НЧ :smile: ) не уменьшился- значит динамики в фазе. В противном случае низ практически сойдет на нет.

dyssey
25.02.2012, 18:10
...это самый элементарный пожалуй способ(ничё не изобретая и без старинки с батарейками...)

Добавлено через 15 минут

ух ты!:eek:...а это я пропустил...не дочитал!
опять таки Андрей это твоя личная ИМХА!
Но всё-таки мне интересно шо ты слышал из RCF пластика в сравнении с которыми zx5 идут в сад???(и как сравнивал?)

Добавлено через 28 минут
Тут многие смогут с Вами поспорить, не беспочвенно и аргументировано... Если говорят что при прямом сравнении, краун звучит хуже усила Василия
Васины усилки хорошие(поверьте я работал и на Елисеевских,которые ему ну уж точно не уступят просто мало о них знают;менее раскручены хотя у многих прокатчиков на УРА!Звук у них очень достойный!)
но те ш Васины усилители например у Вас 3051 так я понял всё равно это оптимальное решение(альтернатива) а по хорошему родной Q1212 проверено!
Кто-то говорил однажды да мол шо за фигня должна колонка звучать с любым усилком:eek: тут вообще чудненько!Т.е. в машину любой движок вкинь и пусть нормально едет?!
Вот была б возможность удостовериться подключив (в данном случае тема про zx5) к zx5 Q-ку CP и тем более P например 3000-й вообще жара и вместе с 3051 и Краунами -интересно как Вы думаете звук будет меняться???
Прохор!эт я ни только Вам,а вообще была такая тема просто потерял кто и где писал это...

кип
25.02.2012, 18:39
dyssey,
ну что..мне теперь в подписи написать все что я пишу моя личная имха..
ну дык здесь у всех личные имхи..я думаю не надо это пояснять..
рцф слышал несколько разных..с 15низом..модели не помню..
хорошие сбалансированные колонки.мидбас поинтересней был..
думаю ваня пианист более конкретно мог бы написать..а я не заморачивался моделями..просто отметил звук..и он мне понравился..и все

dyssey
25.02.2012, 18:50
...нет то шо тебе понравилось это как бы абсолютно личное дело каждого!Зачем у Вани про РЦФ спрашивать шо РЦФ знает только Ваня(да и не Ваня ш заявляет шо zx5 в сравнении с пластиковыми RCF art идут в сад)
я ш поэтому хочу и уточнить само собой всё логично...какие модели?!я так понял ни одну и ни две имел ввиду ну так хотя б на пальцах объясни шоб я и другие догадались...
З.Ы: я в принцыпе не плохо знаю пусть не все модели РЦФ ну те же арты... и сравнивал и тестировал некоторые не сам.

RUTON
25.02.2012, 18:55
Чета вот читаю, а не пойму о чем спор.:eek:
Предлагаю прекратить.
Землю крестьянам!
Море морякам!
И так далее.
Кому что нравится, тот себе и выбирает.

parusn1c
25.02.2012, 19:00
Я лично свои zx5 сравнивал с коллегой у которого art 415 и спокойно без ударов в грудь пришли к мнению,что zx5 все-таки лучше.Хотя это коллегу никак не сподвигнуло быстро продать свои арты и купить тут же zx5.Человека на данный день они устраивают.Тут думаю личное желание.

dyssey
25.02.2012, 19:03
Кому что нравится, тот себе и выбирает.
это однозначно!...
я просто задал вопрос меня заинтересовавший исходя из высказанного мнения.

Александр Р.
25.02.2012, 20:02
Чета вот читаю, а не пойму о чем спор.
Предлагаю прекратить.
Землю крестьянам!
Море морякам!
И так далее.

... может "далее" примерно так :biggrin: :

Землю - крестьянам!
Заводы - рабочим!
Траву - наркоманам!
Денег - всем прочим!
Корявому - бабу!
Пиво - студентам
Камчатского краба -
Интеллигентам...

прошу простить за offtop :aga:, не смог удержаться - опять сваливают отсутствие низа в акустике, на то, что дескать, стойки некачественные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

макс13
25.02.2012, 20:30
купить стойки по 1000 баксов кевларовые- во тогда попрет бас.........:biggrin:

skypeople
25.02.2012, 20:37
я никогда не зажимал болтом стойку-думаю к звуку это никакого отношения не имеет
да

Добавлено через 14 минут
Поставьте две колонки рядом. Мастером пульта (например, левым) дайте сигнал на одну колонку, потом добавьте второй мастер, чтобы заиграла вторая колонка. Если при двух введенных мастерах низ (НЧ ) не уменьшился- значит динамики в фазе. В противном случае низ практически сойдет на нет.
один нормальный совет без всякого шаманства с "троганьем пальцем".
у Прохора нет мастер.фейдеров. Балансом. смысл один.

ГенаЛог
25.02.2012, 21:08

Ты напиши, чё туда понапихали, а я уж сам разберусь, топовые там пукалки и пищалки или нет. Я в этом очень даже и неплохо разбираюсь. А лучше пришли дата шит, чтобы я мог точно сказать, могут пукалки в Zx5 выдать низ, или только середину. А вообще топовые головки ставят обычно в топовую акустику, а пластиковая к топовой ни у одного производителя не относится, ну может только у Биема и Вольта.

Zh_serhij
25.02.2012, 21:24
Ты напиши, чё туда понапихали, а я уж сам разберусь, топовые там пукалки и пищалки или нет. Я в этом очень даже и неплохо разбираюсь. А лучше пришли дата шит, чтобы я мог точно сказать, могут пукалки в Zx5 выдать низ, или только середину. А вообще топовые головки ставят обычно в топовую акустику, а пластиковая к топовой ни у одного производителя не относится, ну может только у Биема и Вольта.

Динамик (нч) - DVX3150
Драйвер - ND2

dyssey
25.02.2012, 21:33
Ты напиши, чё туда понапихали, а я уж сам разберусь, топовые там пукалки и пищалки или нет. Я в этом очень даже и неплохо разбираюсь.
так тут разбираться не нужно давно уже всё "разобрано" и известно...не тошо в Фениксах,а в серьёзных линейных массивах даже.
DVX3150 и ND2

Владимир КИЕВ
25.02.2012, 22:25
Друзья!!!Вы опять уходите в теоретические споры и перебранку.Предлагаю перевести обсуждение в практическую плоскость.

белша
25.02.2012, 22:39
Эффект оч легко обьясним, ящики которые стоят в качестве подставки резонируют на НЧ прибавляя к эти частоты к основным АС. Поскольку стойки не имеют чем резонировать (кроме дребезжащих узлов) то прибавить им нечего. А стоя на полу есть два эффекта, во 1-х излучение в полупространство (отраженный от пола звук добавляет до 3дБ от самых низких воспроизводимых до частоты равной половине длинны волны от пола до центра динамика) и 2-е резонанс пола, если он не бетонный конечно.
О проверке фазировки абсолютно правильно Вам подсказал drtosha, в 399 сообщении.
Ну а за распайку кабелей... тут и добавить нечего, если кабеля в беспорядке от аппарата чего либо хорошего ждать нечего.

ГенаЛог
25.02.2012, 22:42
так тут разбираться не нужно давно уже всё "разобрано" и известно...не тошо в Фениксах,а в серьёзных линейных массивах даже.
DVX3150 и ND2

На пукалки и пищалки я пока описалово не нашёл, но нарыл кое-что на ZX5. АЧХ там далека от линейной (одни горбы и завалы), чуйка выведена по нескольким горбам (это не совсем честно), если принять чуйку 99дб (как в рекламе), то на 110 герцах ослабление уже на 7 дб, ниже 110 гц резкий завал. Так что... ребята, слабоваты ваши аргументы типа "они офигенные". До топовой эти пластмасски сильно не дотягивают. Низы у этой акустики могут появиться, если к ней прицепить сабы. Для состыковки с сабами для ZX5 даже кросс не нужен, так как там уже сильный завал ниже 110 гц. Так что... успокойтесь и лучше посмотрите АЧХ акустики, всё очень средненько.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На 100% сателлитная акустика, без сабов голая по низам. Не надо искать там НЧ, их там нет.

белша
25.02.2012, 22:54
На 100% сателлитная акустика, без сабов голая по низам. Не надо искать там НЧ, их там нет.
Согласен на все 100%
АЧХ там далека от линейной (одни горбы и завалы),
Ген, если по крупному, эта АЧХ во 1-х оч даже неплоха для про акустики, во 2-х она хотя бы честно измерена в отличии от других

ГенаЛог
25.02.2012, 23:00
хотя бы честно измерена в отличии от других

Это да! Но я бы себе такую акустику в качестве универсальной не стал покупать, а тем более расхваливать.

Вован-ВВТ
25.02.2012, 23:07
Кто-то говорил однажды да мол шо за фигня должна колонка звучать с любым усилком
Олег,угадай с одного раза,кто такое отчубучить мог....:biggrin:
Т.е. в машину любой движок вкинь и пусть нормально едет?!
Я бы сказал иначе...-любое топливо залей и в путь...А нет же-есть рекомендованное топливо,и основная масса придерживается этой рекомендации,и это правильно...!Не от балды производитель рекомендует!ZX5 не исключение...

А вообще очень наглядно стало в этой ветке,что хвалит каждый то,что имеет в арсенале...Некоторые обсуждают,даже не слышав и не представляя обсуждаемой акустики,лишь бы поспорить и приопустить тот или иной бренд...
Пр-р-р-ескорбно уважаемые...

Добавлено через 2 минуты
Денег - всем прочим!
Нет Сань,Денег-Музыкантам!!!:biggrin:

белша
25.02.2012, 23:12
Это да! Но я бы себе такую акустику в качестве универсальной не стал покупать, а тем более расхваливать.
:aga:А я бы сам сделал, но не в пластике, чето я с ним не дружу

ГенаЛог
25.02.2012, 23:31
:aga:А я бы сам сделал, но не в пластике, чето я с ним не дружу

У меня есть бюджетные пластиковые Евросаунды с пятнашками, которые я удачно переделал, заменив ВЧ драйвера на Селейшены. У меня АЧХ у этих колонок поровнее получилась, чем в zX5 и завал начинается ниже 60гц, так что... без сабов в небольших залах НЧ хватает и голос приятно звучит. Долго пришлось возиться с кроссом для НЧ драйвера, потомучто параметров на евросаундовские динамики найти невозможно, а сам я в домашних условиях могу мало чего замерить.

Владимир КИЕВ
25.02.2012, 23:40
У меня есть бюджетные пластиковые Евросаунды с пятнашками, которые я удачно переделал, заменив ВЧ драйвера на Селейшены. У меня АЧХ у этих колонок поровнее получилась, чем в zX5 и завал начинается ниже 60гц, так что... без сабов в небольших залах НЧ хватает и голос приятно звучит. Долго пришлось возиться с кроссом для НЧ драйвера, потомучто параметров на евросаундовские динамики найти невозможно, а сам я в домашних условиях могу мало чего замерить.
ГенаЛог, прокомментировать это думаю удел технарей.А я хочу задать простой пользовательский вопрос:Что ценного содержится в этой информации для практической работы и как это укладывается в обсуждаемую тему???

ГенаЛог
25.02.2012, 23:58
ГенаЛог, прокомментировать это думаю удел технарей.А я хочу задать простой пользовательский вопрос:Что ценного содержится в этой информации для практической работы и как это укладывается в обсуждаемую тему???

А что ценного в абсолютном большинстве сообщений в этой и в других темах?

Владимир КИЕВ
26.02.2012, 00:24
А что ценного в абсолютном большинстве сообщений в этой и в других темах?
1.Отвечать вопросом на вопрос - неприлично.2.Ты ответь по своей публикации, а не съеэжай на большиство.

seregan1
26.02.2012, 04:33
Сообщение от Александр Р.
Денег - всем прочим!
Нет Сань,Денег-Музыкантам!!!

Если у всех прочих будут деньги - то и у музыкантов они будут! Нищие за музыку не платят!

Pivanist
26.02.2012, 06:37
(да и не Ваня ш заявляет шо zx5 в сравнении с пластиковыми RCF art идут в сад)
я не я и лошадь не моя...

Я лично свои zx5 сравнивал с коллегой у которого art 415 и спокойно без ударов в грудь пришли к мнению,что zx5 все-таки лучше.
абсолютно неккоректное сравнение. 415-ые - это скажем так... начало пути ))) Вот сравнивали бы 725-ую и ев - тогда бы еще ладно...

Я ваще не врубаюсь аб чем тут трепятся... Наверное это последствия 23-го..

dubstep
26.02.2012, 08:32
Я ваще не врубаюсь аб чем тут трепятся...
Аналогично.
"Ниасилил" написанное.

Zh_serhij
26.02.2012, 09:53
На пукалки и пищалки я пока описалово не нашёл, но нарыл кое-что на ZX5. АЧХ там далека от линейной (одни горбы и завалы), чуйка выведена по нескольким горбам (это не совсем честно), если принять чуйку 99дб (как в рекламе), то на 110 герцах ослабление уже на 7 дб, ниже 110 гц резкий завал. Так что... ребята, слабоваты ваши аргументы типа "они офигенные". До топовой эти пластмасски сильно не дотягивают. Низы у этой акустики могут появиться, если к ней прицепить сабы. Для состыковки с сабами для ZX5 даже кросс не нужен, так как там уже сильный завал ниже 110 гц. Так что... успокойтесь и лучше посмотрите АЧХ акустики, всё очень средненько.

Кое-кто бас даже там слышит, что честно говоря меня немного смешит:smile:

ГенаЛог
26.02.2012, 10:34
Ещё немного о прелестях ZX5.
Пищалочка там откровенно слабенькая. 40 ватт ВЧ с 500 ватт НЧ при частоте раздела частот 1500 гц-это ваще жесть! Это ниже низшего! Для надёжной работы желательно не менее 10% от мощности вуфера. Я думаю, что тут банальная экономия на комплектующих. Так что, ребята, берегите пищалки, они недёшевы! Ануфриенко, например, в одном из своих сообщений написал, что с 1" ВЧ драйвером вообще ничего серьёзного не получится слепить. А Ануфриенко-это человек серьёзный и авторитетный в области построения акустики. Это сообщение можно найти, если хорошо постараться.
Хотя, я думаю, при такой АЧХ желания прибавлять ВЧ и середину ни у кого не возникает, так что и 40 ватт поработают при нормальной эксплуатации.

Бондарь игорь валерьевич
26.02.2012, 10:41
40 ватт
Геннадий, она 20вт рмс.Но плохого не могу сказать, у неё чувствительность бешенная, она неплохо справляется.ИМХО

trident
26.02.2012, 10:52
Кто меньше? :biggrin:

ГенаЛог
26.02.2012, 10:58
Геннадий, она 20вт рмс.Но плохого не могу сказать, у неё чувствительность бешенная, она неплохо справляется.ИМХО
Сколько там, 115 дб? Хотелось бы взглянуть на дата шит этой головки. Но, всё-равно, 20 ватт даже при такой чувствительности и 1500 гц раздела для 500 вуфера всё-таки маловато. А в описалово написано, что мощность акустики 600 ватт, значит будут такую мощу и вваливать.

Добавлено через 4 минуты
Кто меньше? :biggrin:

Больше уже было, и не в меру:vah:, пора уравновесить.

Марвин Гудмэн
26.02.2012, 11:05
Так что, ребята, берегите пищалки, они недёшевы!
Это общефилосовская рекомендация касается и всех колонок, и всех ребят :smile:

ГенаЛог
26.02.2012, 11:07
Это общефилосовская рекомендация касается и всех колонок, и всех ребят :smile:

Вот именно!

Бондарь игорь валерьевич
26.02.2012, 11:07
Геннадий, спорить и доказывать графики не буду, но шпилит она дай бог.Про 20 ватт не помню где видел, сейчас это дело не интересно.Комплектуха в zx5 отличная, но не по ним "кафтан".ИМХО

Добавлю-у них шпиль в графике и на ухо слышно при большой громкости торчит штырь, толи 5, толи 8гц, сейчас не помню, но слышно.
Геннадий, извини, переключился на массивчики.

ГенаЛог
26.02.2012, 11:15
Геннадий, спорить и доказывать графики не буду, но шпилит она дай бог.Про 20 ватт не помню где видел, сейчас это дело не интересно.Комплектуха в zx5 отличная, но не по ним "кафтан".ИМХО

Шпилит она горбами на частотах 3800 гц, 6700 гц и 14000 гц. Такую акустику называют кричащей. Не, Володя, есть ярые поклонники этих кабинетов, их много, им нравится такой звук и замечательно. Жаль, что нет там горба на 60-80 герцах, чтобы можно было некоторым смело и аргументированно утверждать, что в этих колонках глубокий насыщенный бас, а так... всё только на уровне индивидуального слухового восприятия. Ведь для кого-то и 110 гц - это глубокий и насыщенный бас, а 110 гц в этой колонке присутствует, правда на -6-7 дб от общей чуйки системы.

Бондарь игорь валерьевич
26.02.2012, 11:16
Добавлю-у них шпиль в графике и на ухо слышно при большой громкости торчит штырь, толи 5, толи 8гц, сейчас не помню, но слышно.
Повторюсь.Притом шпиль "фирменный"

dyssey
26.02.2012, 11:22
До топовой эти пластмасски сильно не дотягивают.
Гена!Так никто ш вроде б и не говорил шо акустика топовая!...топовые компоненты(которые используются в дорогих серьёзных сериях)

Добавлено через 10 минут
Пищалочка там откровенно слабенькая.
:rolleyes: уже 2" драйвер слабенькая пищалочка!(которая стоит в 2152 с двумя 15"-ми и там этой пищалочки,как минимум хватает!Также "пищалочка" стоит в Фениксах Phoenix PX2122,Phoenix PX2152 а также в массивах XLD281 и XLE181-м-да!видно EV лохонулись)
Хочу ко всем обратиться ребята давайте подвязывать!просто чтоб кто не сказал будет сплошное противоречие и уже слушать и читать не реально...

ГенаЛог
26.02.2012, 11:33
Гена!Так никто ш вроде б и не говорил шо акустика топовая!...топовые компоненты(которые используются в дорогих серьёзных сериях)

Да ладно! Фиг с ними, с этими войсами. Вроде, с моей помощью, разобрались, поему низ в этих колонках не тот и почему они так сильно кричат. Немного правды не помешает.:pivo:

dyssey
26.02.2012, 11:35
Жаль, что нет там горба на 60-80 герцах
Интересно Гена!А Вы для примера какую-то акустику в пластике можете представить и именно ТОП который штырит в этой частоте плыз.....

ГенаЛог
26.02.2012, 11:37
уже 2" драйвер слабенькая пищалочка!(которая стоит в 2152 с двумя 15"-ми и там этой пищалочки,как минимум хватает!Также "пищалочка" стоит в Фениксах Phoenix PX2122,Phoenix PX2152 а также в массивах XLD281 и XLE181-м-да!видно EV лохонулись)

2" катушка, а выход 1". По выходу ВЧ драйвера и квалифицируют, а 2" катухи у маломощный драйверов. Это надо знать.

dyssey
26.02.2012, 11:39
Да ладно! Фиг с ними, с этими войсами. Вроде, с моей помощью, разобрались, поему низ в этих колонках не тот и почему они так сильно кричат. Немного правды не помешает.
как по мне Генадий EV решили сделать вот такой мобильный топ (с серединой и верхами ясно)а что касается низа то для топа там низ захватывает глубокий,но ясное дело топ такой не может его качнуть в полной мере на то ш он и топ...:pivo::pivo:
а как и говорили то в пластике-цена-качество-вес-габариты-сервис+звук вобщем и 2-хполоска пока лучшей альтернативы никто так и не предложил!
Фух!тема устала конечно!:pivo:

ГенаЛог
26.02.2012, 11:40
Интересно Гена!А Вы для примера какую-то акустику в пластике можете представить и именно ТОП который штырит в этой частоте плыз.....

Я уже писал, что топовой пластиковой акустики у нормальных производителей нет. Качественная акустика должна не штырить горбами, а красиво и ровно отыгрывать весь диапазон воспроизводимых ею частот.

dyssey
26.02.2012, 11:49
Я уже писал, что топовой пластиковой акустики у нормальных производителей нет.
zx5 не является топовой и никто и не говорит шо она топовая...я про 60-80Герц и какой топ в этой частоте шпилит:wink: ну это ш ясное для любого топа шо в этой частоте топ не давит...

Добавлено через 32 секунды
в пластике-цена-качество-вес-габариты-сервис+звук вобщем и 2-хполоска пока лучшей альтернативы никто так и не предложил!
...и про это...
вот если о трёхполоске то по звуку само собой D15-3 мне даже больше нравится

Прохор
26.02.2012, 12:27
Вы сравнивали напрямую zx5 и Euro Sound? Из всех Euro Sound которые я слышал не в одних голос приятно не звучал. Там ведь нч динамики никакие обычно, соответственно как голос может звучать? Как звучит голос, гитары, саксофон в zx5 мне очень нравится, на много лучше чем в большинстве бюджетной акустики.

Добавлено через 9 минут
Пищалочка там откровенно слабенькая.
Пищалка там 2' - неодимовая.
ND2 2” Voice Coil, 1” Exit Neodymium

Добавлено через 39 минут
Да, я тоже думаю, что 40 ватт маловато, при заявленом номинале 600 ватт. При усилителе 600 ватт если на низкочастотник идет 500 ватт, то на драйвер должно идти 100 ватт. А драйвер там 40 ватт, получается на 100 ватт он работает в 2 раза больше его заявленной rms. Пик у него 160. Не горит он потому что там лимитер стоит, получается работает он давленный лимиретом, поэтому многие слышат там много высоких, а некоторые колокольчики, эти колокольчики и есть работа лимитера.

Добавлено через 40 минут
Мне кажется 40 ватт драйвер в самый раз для 300 ваттных НЧ.

Добавлено через 43 минуты
От сюда вопрос. Может быть кто-нибудь знает, что можно воткнуть (резистор или что) в цепь перед драйвером на плюс, чтобы понизить подаваемую на него мощность?

Добавлено через 45 минут
Очень многие говорят что рулят на пульте в минус ВЧ, чтобы драйвер не срал. Но при этом должна уходить и верхняя середина. Вот поэтому и вопрос.

макс13
26.02.2012, 13:23
застрелиться и не жить:jopa:!!!!!!!!!!!!!!!!

Прохор
26.02.2012, 13:24
А так сабовый динамик dvx 3150 играет до 1500 Гц, напрашивается средне частотник от 1500 до 5000 гц, там уже бы nd2 втупал до 18000 Гц, дальше у него провал на 10 Дб, там еще пищалка ватт на 20 на 18-20 Кгц и получится линейка ;-) Понизить мощность dvx до 300 ватт и можно и низа добавлять ниже 100 Гц, иначе серидина не прозвучит. :ok:

Добавлено через 1 минуту
застрелиться и не жить!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, скажите пожалуйста какой у вас усилитель и пульт. Может говорили уже, я пропустил.

papacios
26.02.2012, 13:31
Прохор,
Музыка у Вас единственная профессия ?

dyssey
26.02.2012, 13:38
:biggrin: ...я чуток не по теме ...(которая уже УСТАЛА думаю не меня одного;рассуждения предположения,доводы и личные мнения...)
Прощённое воскресенье сегодня-поэтому ПРОСТИТЕ меня!Простите!:pivo:

repin-a
26.02.2012, 13:40
Не горит он потому что там лимитер стоит, получается работает он давленный лимиретом, поэтому многие слышат там много высоких, а некоторые колокольчики, эти колокольчики и есть работа лимитера.
Спасибо, Прохор! Моё любимейшее место!:biggrin:Только не обижайтесь, сегодня не тот день...

dyssey
26.02.2012, 13:58
Макс!не надо!:biggrin: лучше не читай и живи:biggrin:

seregan1
26.02.2012, 13:58
Вы сравнивали напрямую zx5 и Euro Sound? Из всех Euro Sound которые я слышал не в одних голос приятно не звучал. Там ведь нч динамики никакие обычно, соответственно как голос может звучать? Как звучит голос, гитары, саксофон в zx5 мне очень нравится, на много лучше чем в большинстве бюджетной акустики.

Добавлено через 9 минут

Пищалка там 2' - неодимовая.
ND2 2” Voice Coil, 1” Exit Neodymium

Добавлено через 39 минут
Да, я тоже думаю, что 40 ватт маловато, при заявленом номинале 600 ватт. При усилителе 600 ватт если на низкочастотник идет 500 ватт, то на драйвер должно идти 100 ватт. А драйвер там 40 ватт, получается на 100 ватт он работает в 2 раза больше его заявленной rms. Пик у него 160. Не горит он потому что там лимитер стоит, получается работает он давленный лимиретом, поэтому многие слышат там много высоких, а некоторые колокольчики, эти колокольчики и есть работа лимитера.

Добавлено через 40 минут
Мне кажется 40 ватт драйвер в самый раз для 300 ваттных НЧ.

Добавлено через 43 минуты
От сюда вопрос. Может быть кто-нибудь знает, что можно воткнуть (резистор или что) в цепь перед драйвером на плюс, чтобы понизить подаваемую на него мощность?

Добавлено через 45 минут
Очень многие говорят что рулят на пульте в минус ВЧ, чтобы драйвер не срал. Но при этом должна уходить и верхняя середина. Вот поэтому и вопрос.

Я бы вам посоветовал (думаю, и dubstep тоже скажет.если с такими ЗНАНИЯМИ примут на EV), пойти поработать на EV и понять, что к чему ... :pivo::eek::aga::rolleyes::frown::mad::tongue:

Прохор
26.02.2012, 14:35
Музыка у Вас единственная профессия ?
Нет, я педегог по вокалу еще, уже 10 лет. Тьфу, ну получается да.
А что до дипломов, вышка - социология и еще сейчас в УрФУ учусь на менеджменте в промышленной металлургии.

Добавлено через 4 минуты
Если кого удивил или обидел, прошу ПРОЩЕНИЯ, естественно во всем что я пишу, большая доля юмора, понятного по большей части только мне. По большей части не всерьез, но опираясь на высказываниях других. Дело в том что я хочу разобраться, уточнить многое, во многом после моих своеобразных постов мне уже помогли, за что спасибо и простите если что не так)
А если кого еще и развлек, дак вообще хорошо.

Добавлено через 8 минут
рассуждения предположения,доводы и личные мнения...
Ну а куда же без них. Но кроме того тут есть много людей которые пишут опираясь на факты, графики, схемы, что тоже хорошо.

Добавлено через 15 минут
Я бы вам посоветовал, пойти поработать на EV и понять, что к чему ...
Я только за, но не возьмут, знаний маловато и не достаточное владение английским, чего я и не стесняюсь. По мере возможности стараюсь количество знаний увеличивать.

ГенаЛог
26.02.2012, 15:42

Я ведь вроде понятно написал, что Евросаунд у меня переделанный!!! Переделка заключалась в замене ВЧ драйвера (с родным сделать нормальный звук не получилось), дополнительном демпфировании внутреннего объёма бокса, и замене пассивного кроссовера, который я сам просчитал, спаял, а потом настроил. У меня эта переделанная акустика нормально звучит и для бюджетного проката она очень даже и очень. А если учесть и то, что я использую в связке с этой акустикой автоматический эквалайзер, звучит часто просто шоколадно. НЧ драйвер 15" от Евросаунда оказался на удивление приличным по своим характеристикам, поэтому у меня с ним всё получилось. А вообще у меня есть серьёзный комплект акустики и всякие там кричащие из пластика ZX5 меня абсолютно не заводят. КАЖДОМУ СВОЁ!

Прохор
26.02.2012, 15:46
НЧ драйвер 15" от Евросаунда оказался на удивление приличным
Да, именно это я и хотел уточнить.

Да, комплект акустики у Вас действительно внушительный и хороший (судя по подписи), поэтому доверие к вам большое.

Подскажите пожалуйста, каким образом производили дополнительное демпфирование внутреннего объёма бокса? Что нужно учесть при демпфировании?
Я хочу попробовать проделать тоже с zx5. Если не даст результата, оставлю как было.

ГенаЛог
26.02.2012, 16:18
zx5 не является топовой и никто и не говорит шо она топовая...я про 60-80Герц и какой топ в этой частоте шпилит:wink: ну это ш ясное для любого топа шо в этой частоте топ не давит...

Вообще 60-80 гц-это нормально для широкополосной акустики. Если у ZX5 они сильно заваленны, то это не значит, что у всех их нет. Посмотри графики АЧХ разных акустических систем и сам убедишься в этом.

RUTON
26.02.2012, 16:27
А вообще у меня есть серьёзный комплект акустики и всякие там кричащие из пластика ZX5 меня абсолютно не заводят. КАЖДОМУ СВОЁ!

Когда то очень давно, когда еще СИМ не являлся дистрибъютором НЭКСО подрабатывал я в одной фирме, которая и привезла в Росиию Нэксо PS15. Тогда я их в первый раз и услышал. Хорошие колоночки.
Так вот EV ZX5 звучат не хуже! А на живом звуке-лучше!
Да, попробуйте свои Нэксо включить с другим усилителем и без родного контроллера. Будут звучать также?

ГенаЛог
26.02.2012, 16:42
Подскажите пожалуйста, каким образом производили дополнительное демпфирование внутреннего объёма бокса? Что нужно учесть при демпфировании?
Я хочу попробовать проделать тоже с zx5. Если не даст результата, оставлю как было.

В моём случае дополнительный звукопоглощающий материал (синтепон) позволил устранить бубнение на частотах от 250-400 гц и приоподнять диапазон 60-80 гц. Пробовал добавлять звукопоглощающий материал в колонки Тассо, ничего не изменилось. То же самое может быть и с ZX. В Войсах всё просчитанно (объём, ФИ) и скорей всего изменения будут в худшую сторону. А в Евросаунды в стандартный корпус воткнули динамики по размеру и никто ничего не считал (я в этом уверен), поэтому при дополнительном демпфировании звучание акустики улучшилось.

Добавлено через 27 минут
Когда то очень давно, когда еще СИМ не являлся дистрибъютором НЭКСО подрабатывал я в одной фирме, которая и привезла в Росиию Нэксо PS15. Тогда я их в первый раз и услышал. Хорошие колоночки.
Так вот EV ZX5 звучат не хуже! А на живом звуке-лучше!
Да, попробуйте свои Нэксо включить с другим усилителем и без родного контроллера. Будут звучать также?

PS15 должны работать только с родным контроллером. Вы ведь не станете заливать соляру в бак, если у вас двигун бензиновый? Вот и PS15 может работать только с родным контроллером, потомучто это не просто колонки, а система. Так что... не надо писать детские глупости, человек-то вы вроде взрослый!
Пусть на ваш вкус PS15 плохая акустика и для живака не годится, но только PS15 была райдерной во всём мире и остаётся райдерной. Когда мне звонят звукари разных исполнителей и узнают, что будет стоять Нэксо, звучит одно слово "отлично". После выступления всегда благодарят за звук. А для вас пусть она останется хреновой без родного контроллера и ужасной для живаго. Я не возражаю. Если у вас появятся ненужные вам PS15, отдайте их мне! Чё это дерьмо зря место будет у вас занимать?

niki777
26.02.2012, 17:32
Создается впечетление , что если бы у линкора с названием Zx5 была бы ватерлиния , то для многих она уже скрылась в пучине вполне обоснованных доводов ГенаЛога :biggrin:

кип
26.02.2012, 17:33
dyssey,
сдавайся.как бы вы не хотели рубить бабло этими цх5..коими наградили уже кучу народу..гена очень убедительно доказал по инженерному..а я просто по народному..по восприятию...не стоят эти колонки такуого эквивалента денежного внимания..как тут трубиться торгашами.
за эти деньги полно более интересной и ровной в звучании аккустики.

Вован-ВВТ
26.02.2012, 17:38
Макс,я не пойму ...это народ после 23 так возбуждён или перед выборами оживился...

Явно сумасшествие наблюдается...,особенно у тех ,кто неимел в арсенале и не слушал никогда Zx5...

zheka73
26.02.2012, 17:44
А вы случайно свои zx5 продавать не собираетесь??? ..если что, напишите в личку.

ГенаЛог
26.02.2012, 17:51
Создается впечетление , что если бы у Zx5 была бы ватерлиния то для многих она уже скрылась в пучине вполне обоснованных доводов ГенаЛога :biggrin:

В пучине эта акустика не скроется, просто не надо приписывать ей того, чего в ней нет. Отличная мониторная и сателлитная акустика, а вот на универсальную... ну, никак не тянет, что и пытаются донести до страждущих многие пользователи, однако, группа товарищей пытается доказать им обратное, прям как в сказке про голого короля.

Вован-ВВТ
26.02.2012, 17:53
Вы сравнивали напрямую zx5 и Euro Sound?
:biggrin:А это правомерно сравнивать просто Бренд и пукалку малоизвестного происхождения...?

dyssey
26.02.2012, 17:56
dyssey,
сдавайся.как бы вы не хотели рубить бабло этими цх5..коими наградили уже кучу народу..гена очень убедительно доказал по инженерному..а я просто по народному..по восприятию...не стоят эти колонки такуого эквивалента денежного внимания..как тут трубиться торгашами.
Андрей!рассмешил...мои zx5 у одного Саши trident...да и если рубить то есть на чём по мимо zx5:biggrin:
А Гена высказал своё мнение опираясь на свой личный опыт свои какие-то знания и не более того...таким образом могут многие спецы и обратное как ты выразился "доказывать" да!только ни он ничего не доказывал,а сказал шо ему не по душе zx5(кому что!это нормально)
Доказывать никому ничё не надо!Давно уж всё доказано до нас...

кип
26.02.2012, 17:59
zheka73,
забирай.65000пара.хоть завтра отправлю этот хлам.

ГенаЛог
26.02.2012, 18:04
:biggrin:А это правомерно сравнивать просто Бренд и пукалку малоизвестного происхождения...?

Так-то оно так, но только после переделки пукалками эти колонки (когда их послушаешь) уже язык не повернётся назвать. А сравнивать не стоит даже потому, что они слабее ровно в два с половиной раза и комплектующие в них дешевле в пять раз. Но я славно потрудился, сумев из этой дешёвки выжать всё по максимуму и заставив их приемлимо звучать. Колоночки эти у меня уже лет семь трудятся в тяжелейших условиях и только радуют меня.

кип
26.02.2012, 18:04
гена.подпишусь под каждым словом.
повторюсь..ставил на мониторы известным реперам-цены им нет..
а как сателлиты без сабов..то что нужно большинству ноутбучников-музыкантов..они подходят только по весу..но никак не по звуку..
ежели вам вес надо..купите альто.к примеру..я серьезно..и дешево..да и низ поплотней...и сбалансированней..зачем переплачивать за вес..звука нет высококлассного ни там ..ни там..а ев-3 бюджета альто.

niki777
26.02.2012, 18:14
ГенаЛог,
Я о том же . Многие наивные расматривали Zx5 как два топа (без сабов) для "халтур с танцами " , но чудес не бывает :frown:. Zx5 хорошая колонка , но без сабов про танцы можно забыть . Понятна скрытая досада , что придется теперь и саб покупать . Для многих это проблема - спина , деньги или недостаточный объем багажника . На практике любой продукт хорош , если применять его в том для чего он сделан . Не приписывая ему несвойственные функции .

dyssey
26.02.2012, 18:19
этот хлам. всё на том и порешили!

RUTON
26.02.2012, 18:21
Так что... не надо писать детские глупости, человек-то вы вроде взрослый!
Пусть на ваш вкус PS15 плохая акустика и для живака не годится, но только PS15 была райдерной во всём мире и остаётся райдерной. Когда мне звонят звукари разных исполнителей и узнают, что будет стоять Нэксо, звучит одно слово "отлично". После выступления всегда благодарят за звук. А для вас пусть она останется хреновой без родного контроллера и ужасной для живаго. Я не возражаю. Если у вас появятся ненужные вам PS15, отдайте их мне! Чё это дерьмо зря место будет у вас занимать?
Почитайте внимательно мой пост. Где там детские глупости? И где я написал, что PS 15 дерьмо? Как раз от Вас я такого услышать не ожидал.

ГенаЛог
26.02.2012, 18:21
гена.подпишусь под каждым словом.
повторюсь..ставил на мониторы известным реперам-цены им нет..
а как сателлиты без сабов..то что нужно большинству ноутбучников-музыкантов..они подходят только по весу..но никак не по звуку..
ежели вам вес надо..купите альто.к примеру..я серьезно..и дешево..да и низ поплотней...и сбалансированней..зачем переплачивать за вес..звука нет высококлассного ни там ..ни там..а ев-3 бюджета альто.

Мы, к сожалению, часто узнаём о качестве продукта только после того, как потратили на него свои кровные. Виноваты в этом продавцы. Мало у нас честных продавцов. Для многих из них главное-впарить, а пользователь... да хрен с ним, пусть мучается, не получив ожидаемого.

Добавлено через 1 минуту
ГенаЛог,
Я о том же . Многие наивные расматривали Zx5 как два топа (без сабов) для "халтур с танцами " , но чудес не бывает :frown:. Zx5 хорошая колонка , но без сабов про танцы можно забыть . Понятна скрытая досада , что придется теперь и саб покупать . Для многих это проблема - спина , деньги или недостаточный объем багажника . На практике любой продукт хорош , если применять его в том для чего он сделан . Не приписывая ему несвойственные функции .

Совершенно справедливо! Только продавцы сразу должны предупреждать об этом покупателей.

dyssey
26.02.2012, 18:24
Zx5 хорошая колонка , но без сабов про танцы можно забыть . Понятна скрытая досада , что придется теперь и саб покупать .
сабы никто и никогда не заменит!Это ш аксиома!...но и не забывайте шо у очень многих компетентных людей zx5 и устраивает и звук вобщем и низ тоже!
Так шо если тут сказали несколько человек своё ФЭ в сторону zx5 шо тут такого???ну так по поводу многих других акустик тоже самое...:wink: я вас умоляю!...о чём спор? о том шо кому то не понравились?

ГенаЛог
26.02.2012, 18:27

Это ни детская глупость? Самая что ни на есть! Ведь вы, я уверен, прекрасно знаете, что без родного контроллера PS15 не могут, и категорически не должны работать!!! И всё-равно пишете такое! А вывод какой напрашивается? Не могут нормально звучать без родного контроллера-дерьмо! А пассивный кросс в этой колонке не для того, чтобы колонка нормально с ним звучала, а для взаимодействия с контроллером. Неужели это так трудно понять?

Вован-ВВТ
26.02.2012, 18:27
ГенаЛог,
Ген,про переделку ничего не говорю...,переделать можно многое...,речь об оригинале...:smile:Сумел добится качества переделкой-Зер Гуд!Чтоб многие этого добились...!

купите альто.к примеру..я серьезно..и дешево..да и низ поплотней...
Спасибо,кип,проходили уже...
и сбалансированней
Ты хорошо подумал,или просто по ушам поездить не сведующим...:biggrin:Не дурачь народ,неадекватным сравнением!!!!
вука нет высококлассного ни там ..ни там
Докатились....EV=Alto... Народ вы в своём уме после масленичной недели...?

unkle_sam
26.02.2012, 18:29
сабы никто и никогда не заменит!Это ш аксиома!...но и не забывайте шо у очень многих компетентных людей zx5 и устраивает и звук вобщем и низ тоже!
Так шо если тут сказали несколько человек своё ФЭ в сторону zx5 шо тут такого???ну так по поводу многих других акустик тоже самое...:wink: я вас умоляю!...о чём спор? о том шо кому то не понравились?

Полностью поддерживаю, чё зря воду лить. Кому что по душе и карману. :aga:

RUTON
26.02.2012, 18:38
Это ни детская глупость? Самая что ни на есть! Ведь вы, я уверен, прекрасно знаете, что без родного контроллера PS15 не могут, и категорически не должны работать!!! И всё-равно пишете такое!

Ну, правильно. Усли PS15 система, чего тогда тогда Вы хотите от Zx5 и говорите, что низа там нет и они кричащие? Давайте тогда сравнивать Zx5 включенные в биамп и с усилителем TG5 cо встроенными DSP процессорами( где есть пресеты с FIR фильтрами)?
Я высказал свое мнение(прекрасно зная как звучит система PS15) смысл которого, что Zx5 звучат не хуже PS15, не являясь "системой".

NGL
26.02.2012, 18:39
Я уже писал, что топовой пластиковой акустики у нормальных производителей нет. Качественная акустика должна не штырить горбами, а красиво и ровно отыгрывать весь диапазон воспроизводимых ею частот.

Если говорить с учетом вышесказанного, то что лучше (одинаковые по цене, весу, функциям) Electro-voice Live X ELX 112 или JBL JRX 112M?

RUTON
26.02.2012, 18:51
Да, и еще хочу сказать для всех:
Не судите о Zx5 только по одному качеству-есть низ или нету.
Zx5 создана как универсальная колонка, которая может служить порталами, сценическим монитором. Работать в широкую полосу и в Би-амп, в ней предусмотрены точки подвеса для различных вариантов инсталляций. Поэтому и цена не маленькая.
А если нужна колонка для свадеб и халтур, пожалуйста, есть Live-X.

Pivanist
26.02.2012, 19:11
Я уже писал, что топовой пластиковой акустики у нормальных производителей нет.

:biggrin:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

E12 / E12-D loudspeaker
The E12 and E12-D are high performance 2-way multipurpose loudspeakers employing an integrated coaxial driver. The E12 and E12-D can be used for speech and music applications as stand-alone full range systems or incorporated into larger distributed sound reinforcement situations and with the addition of an E15X or B4 subwoofer can also easily reproduce high level music program. The multi faceted shape of the enclosure allows use either in an upright or horizontal orientation as well as deployment as a stage monitor. The E12 has an 80° x 50° dispersion pattern (h x v), while the E12-D has a wider 110° x 50° pattern. The horns in both loudspeakers are easily rotatable through 90° providing 50° x 80° or 50° x 110° dispersion patterns. The E12 and E12-D cabinet is constructed from polyurethane integral hard foam with an impact resistant paint finish incorporating handles and a hidden socket to accept loudspeaker stands. The loudspeaker cabinet is also available in Special Colour (SC) and Weather Resistant (WR) options.Both options are supplied with metal plates in the specified colour covering the handle recesses and loudspeaker stand socket.

кип
26.02.2012, 19:19
Pivanist,
красиво:wink:а такую бы с 15:ok:я б не отказался.даже за приличные деньги..а может даже и непреличные..если мидбас будет сочным

ГенаЛог
26.02.2012, 19:22
Ну, правильно. Усли PS15 система, чего тогда тогда Вы хотите от Zx5 и говорите, что низа там нет и они кричащие? Давайте тогда сравнивать Zx5 включенные в биамп и с усилителем TG5 cо встроенными DSP процессорами( где есть пресеты с FIR фильтрами)?
Я высказал свое мнение(прекрасно зная как звучит система PS15) смысл которого, что Zx5 звучат не хуже PS15, не являясь "системой".

PS15 - это система и никак иначе! Zx5 - это самодостаточная акустика, кроссовер которой разработан для работы без контроллера и она не позиционируется как система. Такой её и покупают. Так что... не надо тень на плетень. У Zx5 просто есть возможность работать с активным делением и есть пресеты под эту акустику, только и всего. У PS15 в биампинге (активное деление) диапазон расширяется и звук становится ещё лучше. У меня, к сожалению, нет второго цифрового контроллера, чтобы сделать активное деление. Но, у кого PS15 работает в биампинге, акустика вообще убойно звучит и ничего другого люди просто не хотят! Мне хватает качества и с делением пассивным кроссовером. С таким делением возникает небольшой подъём от 400 до 650 гц, который придаёт звуку Нэксо характерный окрас, но привносит некоторую муть в звучание голоса и характерно его окрашивает (с активным делением этого подъёма нет). Может быть этот подъём специально скорректирован, а может быть он возникает из-за пассивного деления, не знаю я. Но я прекрасно знаю особенности звучания этой акустики и для озвучивания вокала параметрикой подъём убираю, голос начинает звучать так, как он должен звучать. А вот инструменты и дискотека с этим подъёмом так звучат, что прибирать этот подъём не хочется. Я прекрасно знаю все особенности звучания своей акустики, поэтому звучит она у меня всегда здорово! Честно напишу, мы с сыном до сих пор не можем привыкнуть к звуку и всегда кайфуем, когда работаем с Нэксо.
А для кого-то Zx5 лучшая по звуку акустика, ну и здорово!

Добавлено через 1 минуту
Если говорить с учетом вышесказанного, то что лучше (одинаковые по цене, весу, функциям) Electro-voice Live X ELX 112 или JBL JRX 112M?

Не сравнивал я эти колонки, лучше пусть оценит их тот, кто на них работает.

RUTON
26.02.2012, 19:26
Pivanist,
Хороша!
кип,
Без штанов не боишься остаться?

ГенаЛог
26.02.2012, 19:32
:biggrin:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

E12 / E12-D loudspeaker
The E12 and E12-D are high performance 2-way multipurpose loudspeakers employing an integrated coaxial driver. The E12 and E12-D can be used for speech and music applications as stand-alone full range systems or incorporated into larger distributed sound reinforcement situations and with the addition of an E15X or B4 subwoofer can also easily reproduce high level music program. The multi faceted shape of the enclosure allows use either in an upright or horizontal orientation as well as deployment as a stage monitor. The E12 has an 80° x 50° dispersion pattern (h x v), while the E12-D has a wider 110° x 50° pattern. The horns in both loudspeakers are easily rotatable through 90° providing 50° x 80° or 50° x 110° dispersion patterns. The E12 and E12-D cabinet is constructed from polyurethane integral hard foam with an impact resistant paint finish incorporating handles and a hidden socket to accept loudspeaker stands. The loudspeaker cabinet is also available in Special Colour (SC) and Weather Resistant (WR) options.Both options are supplied with metal plates in the specified colour covering the handle recesses and loudspeaker stand socket.

Ваня, я знаю, что для тебя вся акустика d&b топовая и ты перед этим производителем готов стать на колени и покориться во всём. А вот сама фирма относит её к разряду топовой?

Прохор
26.02.2012, 19:35
Создается впечетление , что если бы у линкора с названием Zx5 была бы ватерлиния , то для многих она уже скрылась в пучине вполне обоснованных доводов ГенаЛога
Очень поэтично, спасибо!

Добавлено через 5 минут
купите альто.к примеру..я серьезно..и дешево..да и низ поплотней...
Zx5 звучат по середине лучше Альто, я бы даже сказал что то что звучит в альто на середине можно назвать звуком, но не музыкой.

кип
26.02.2012, 19:47
Прохор,
как мы заговорили..
ессно середина у цх 5 убойная..цена фантастическая..
у альто звук средненький..не полное г но и суперпупер не назовешь..но нормальный вполне..главное все присутствует в равной мере..и низ и середка и верх..но и цена в 3 раза дешевле..это не показатель привлекательности уже?

Добавлено через 3 минуты
кстати..позавчера был на концерте экс вокалистов иронмайден..о звуке
звук был ооочень хорош..давно так не кайфовал..пошел смотреть что там..
пульт цифровой ален
сабвуферы ев
прострелы ев,линейный подвес весь из ев..а основные порталы на каждой стороне по 6..или по 9..не помню 3 полосных альто..
балдел от звука

Прохор
26.02.2012, 19:55
Я не считаю их привлекательными только лишь для себя.
Кип, я высказываю собственное мнение, на основе всех бюджетных колонок Alto которых мне довелось послушать, т.к. у нас в городе очень многие работают на них, в виду их низкой стоимости. Из всего того что я слышал, мне они ни разу не понравились, и конкретно по середине. То есть даже больше, вызывали отвращение, так же как db tehnologies opera 405 и 605 когда мне их демонстрировали новые в магазине.
Я не говорю что это совершенно неоспоримое мнение, это лишь мое скромное мнение, основанное на моих ощущениях, но если оно кому-то поможет при выборе акустики для работы, я только за. Может быть для кого то Alto - мечта, но я бы их не за какие деньги не купил, разве что даром.
Не в коем случае не хочу обидеть ни бренд, не людей которые на них работают.

Добавлено через 14 минут
3 полосных альто..
балдел от звука
Просто вы вели речь о бюджетном alto. Думаю на концерте иронмайден, Alto был точно не бюджетный.

dyssey
26.02.2012, 20:21
Не сравнивал я эти колонки, лучше пусть оценит их тот, кто на них работает.
кстати,по возможности если получится хочу сравнить их PRX612M ELX112P и ещё QSC К12 да и D12-3A можно тоже

Прохор
26.02.2012, 20:26
Кип,
к чему это я. Я недавно на этом форуме, и отметил что здесь есть люди мнение который по большей части верное, основанное на опыте, в частности Вы Кип или ГенаЛог. Так как вы говорите, что бюджетное Alto лучше Ev по каким то параметрам, люди несведущие, которым не с чем сравнить, могут его приобрести, а потом пытаться искать в них звучание. Мне кажется это неправильно. Не в коем случае не хочу вас задеть или обидеть, так как уважаю ваши знания и опыт.

NGL
26.02.2012, 20:30
кстати,по возможности если получится хочу сравнить их PRX612M ELX112P и ещё QSC К12 да и D12-3A можно тоже

Меня интересует исключительно пассив.

Владимир КИЕВ
26.02.2012, 20:48
гена очень убедительно доказал по инженерному..
Каждый вправе иметь свое мнение.Мое таково - ничего он не доказал, инженерным и не пахнет, так себе, колхозные доводы, пальцем в небо.

Добавлено через 3 минуты
Приобретая хорошую вещь, желательно сразу учиться правильно ее использовать.

Добавлено через 9 минут
кип,
Был я сегодня на масленице, чувак озвучивал диннакордом повером 1600+СР15-3+SUB15.Все врубил на 1600 без кросса, усилениния АС явно не достаточно...звучало все:jopa::jopa::jopa::jopa: и что - теперь сотрясать воздух что колонки плохие???

trident
26.02.2012, 21:00
zheka73, у КИПа главный орган в голове язык. Трепаться он собирается. Что и делает уже весьма длительное время.
кип, не согласны? Я не прав? Приведите тогда примеры "за эти деньги более интересной и ровной в звучании аккустики" хотя бы такой же мощности. Вы весьма длительное время занимаетесь поиском таковых АС, Вам и карты в руки. Вперёд, докажите, что вместо языка в голове есть ещё что-нибудь. Шикарный шанс ткнуть меня носом. Если сумеете - при всех с удовольствием извинюсь.

ГенаЛог
26.02.2012, 21:10
Мое таково - ничего он не доказал, инженерным и не пахнет, так себе, колхозные доводы, пальцем в небо.
Подучиться бы тебе, милок, а то ведь ты недостаток знаний восполняешь хамством!

Владимир КИЕВ
26.02.2012, 21:18
ГенаЛог,
Я учусь постоянно, и именно поэтому дилетанта вычисляю мгновенно, ничего личного, просто мнение.

ГенаЛог
26.02.2012, 21:19
zheka73, кип, не согласны? Я не прав? Приведите тогда примеры [U]"за эти деньги более интересной и ровной в звучании аккустики"

Вот, посмотри график АЧХ.

Где там ровность? Одни горбы и провалы, а ниже 110 гц целый обрыв. Или будет вторая серия про голого короля?

parusn1c
26.02.2012, 21:20
Да!Конечно тема просто уже засорилась считаю не нужными и не интересными спорами и личными доводами.
А с другой стороны по делу который раз вопрос задают и на него так никто внятно и не ответил.Назвать лучше акустику по соотношению 2-х полосная пластик,по цене,весу и габаритам и звуку.Ведь никто так и не смог назвать,а лишь спроы и доводы!
Может пора на том и прекратить нелепый спор ни о чём?!
P.S: лично мне нравится в моих zx5 и низ и остальное,но это не значит что всем поголовно я буду навязываться со своим мнением.

Pivanist
26.02.2012, 21:22
Ваня, я знаю, что для тебя вся акустика d&b топовая и ты перед этим производителем готов стать на колени и покориться во всём.
Лучше пока не слышал. К топовым отношу еще Эльку...

А вот сама фирма относит её к разряду топовой?
У d&b нет понятия топовая серия или топовая колонка в серии. Каждая колонка по сути является топовой в своей области применения. Будь то малютка 4S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в инсталляции или J-Infra ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) на концерте.

PS Кстати на ММ2011 впечатлили как раз мелкие 4S )))

Прохор
26.02.2012, 21:23
Прошу вас не ругайтесь. Я тоже пока не нашел основанного на опыте решения моего вопроса. zx5 для МОИХ задач меня полностью устраивает, но в случае работы на полу. На стойках не устраивает. Я не говорю что у всех они не звучат на стойках, и вообще не встречал таких постов, но у меня к сожалению так, поэтому ищу совета. Спасибо за полезные советы, все попробую и отпишусь. Для чего? Для того, если люди столкнутся с такой проблемой, смогли найти решение! (только конечно в этой гигантской теме это сделать будет уже сложно). Кстати в прошлых темах по zx5 я решения также не нашел.
А так многое для себя в этой теме и в этих доводах полезного почерпнул, за что огромное спасибо!

ГенаЛог
26.02.2012, 21:26
P.S: лично мне нравится в моих zx5 и низ и остальное,но это не значит что всем поголовно я буду навязываться со своим мнением.

И это главное.

trident
26.02.2012, 21:29
ГенаЛог, ты КИП? НЕ ВЕРЮ!!! :biggrin:
Ген, я этот график наизусть знаю, правда с сайта производителя. Вот уж больше года, он мне помогает рулить. Точнее помогал, пока я процессор не купил. Я не покупаю технику, не изучив ВСЮ доступную документацию.

parusn1c
26.02.2012, 21:32
И это главное.
Спасибо за понимание.А вот лично я не силен и не особо разбираюсь в АЧХ по кривым на что ровняться и где идеал да и думаю таких много.Просто слушаю и выбираю по слуху и по своим ощущениям и опыту выбираю.

Прохор
26.02.2012, 21:39
Sorry