Просмотр полной версии : Помогите с выбором МИКРОФОНОВ для "студии"
dmkdmkdmk
03.01.2012, 22:42
Вообщем хочу организовать в кафе съемку передачи.. ну типа посиделки.. кроме ведущего может быть до 6 приглашенных (по 2 человека за каждым круглым столиком). Итого – до 4 столиков (3 стола по два гостя + стол ведущего). И вот собственно как записывать звук с этих 4-х столов – я просто теряюсь. Кроме того что кафе не обладает шумоизоляцией других посторонних звуков не должно быть. И вот что тут надо? Петлички всем? или на каждый стол по микрофону? или еще может что.. ВООБЩЕМ СПАСАЙТЕ – ПОДСКАЖИТЕ КАК МНЕ БЫТЬ
p.s. я не претендую на профи уровень, так что нужно что-то из недорогого, но правда что б и не было отталкивающего эффекта из-за подобно подвальному звучанию.
Отметьте что и куда идет, на какой пульт. И запись пойдет на что и наличие звуковухи?
timapheich
04.01.2012, 06:51
Если каждому по петличке, то уже "недорого" не получится. Лучше по микрофону на стол+микрофон ведущему. Тогда нужна аудиокарта, поддерживающая 4 канала записи, ну и писать каждый столик на отдельную дорожку. Такая карта тоже в вариант "недорого" не вкладывается. Так что, если придерживаться недорогого варианта, то единственный путь (по-моему)-заводить микрофоны со столиков в отдельные каналы пульта и садить человека, который бы "рулил" всё во время говорильни. Записываться, естественно, будет всё скопом (со всеми вытекающими последствиями) на две дорожки. ИМХО.
maksutus
04.01.2012, 10:42
Согласен с timapheich, а потом, чтоб выбросить все лишнее , смонтировать и отредактировать в соответствующей программке. Но избежать всех посторонних звуков не получится, а с другой стороны, эти посторонние звуки, не такие уж посторонние, они создают естественность звуковой обстановки. В съемках фильмов, например, даже специально, отдельно, прописывают звук открывающейся двери, шаги, и т.д. :ha:
dmkdmkdmk
04.01.2012, 15:52
нужно вписаться в 700-800 у.е.
петлички по 50 у.е. как я понимаю..
7*50 = 350
микшер - баксов 200
камеры для онлайн трансляции и для записи.. первая баксов 200, вторая - есть
пару штативов - 100$
уже вылезю за границы
а еще бы свет какой-нить я так понимаю нужен
Владимир Марченко
06.01.2012, 13:34
dmkdmkdmk,
Это совсем скромный бюджет, особенно на камеры...
dmkdmkdmk
07.01.2012, 08:45
для нормальной записи есть нормальная камера, а для онлайн трансляции - разве простейшей камеры не хватит? мне кажется с головой.. это ж онлайн трансляция в инете
Владимир Марченко
07.01.2012, 12:21
Тогда понятно. Хотел предложить PZM, но, как было сказано - шумное кафе...
dmkdmkdmk
07.01.2012, 23:16
тогда такой вопрос - какие петлички брать? можете модели указать? проводные скорее всего (пока до радио не дорос)
и по свету если пару советов кто даст, на сумму в ... до 200-300 у.е.
dmkdmkdmk
13.01.2012, 19:25
кстати, а наголовные микрофоны - ???
maksutus
13.01.2012, 21:47
кстати, а наголовные микрофоны - ???
Нормально, но радио стоит не дешево , хотя если поискать речевые, я брал Аудиотехнику за 6000 - 7000 руб, года 2-3 назад, был у меня и проводной головной микрофон, но провод не длинный метра 1,5- 2, но тоже цена 5000-6000 руб, но она для вокала. Вам лучше ИМХО, искать радиосистемы с речевыми, головными микрофонами, они подешевле будут, видел вариант у тренера по фитнесу :ha:
Еще вариант, напишите в личку maestro116, он занимается звуком на телевидение, человек в этом очень грамотный, думаю, посоветует все, что надо :aga:
maestro116
15.01.2012, 22:25
Головные гарнитуры довольно громоздки и неудобны- сценические и служебные варианты, отнюдь- не ток шоу. Разве что, как крайний случай- интервью с клиническим идиотом и тормозом, в ухо ему кричать/ наговаривать ответы. Рекомендация- петличные микрофоны. Например SHURE серии WL. Опять же, выбор петлички зависит от формата мероприятия. Петлички лучше работают со своими преампами, большинство петличек- конденсаторные. Внешние шумы они сильно не хватают. работают правильно.
И, как совершенно верно подметил Максутус, очень странно было бы на экране видеть СОВЕРШЕННО БЕСШУМНО случайно падающую на стол ручку, или энергично поставленную на стол БЕСШУМНУЮ кружку:))))) Так что озаботьтесь дополнительно на амбиентные микрофоны (удочки) для съема акустики помещения, подмешиванием которой добьетесь "оживляжа"- (обязательный параметр ТВ студии). Поскольку у Вас "живое" помещение, Вам особо не нужно будет тратиться на создание виртуального объема. Абсолютно сухой плоский голос безо всяких обработок даст негативный окрас Вашему ток шоу. Вы внимательно прислушайтесь к телевизионным программам, особенно ОРТ, ТВЦ и МТВ (NICAM Stereo)через хороший стерео-усилитель +АС. Услышьте, как грамотно и профессионально подмешана к ним обработка. Опять же,не гонитесь за имитацией. имейте в виду, что такого расширения стереобазы у вас не получится, совершенно другой уровень "железа":)))))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot