Вход

Просмотр полной версии : Что надежней?

filvarkov
05.01.2012, 09:24
Что надежней и лучше звучит - Аленхит 22ФХ, Soundcraft MFXi 20 или Soundcraft M 12 ?

JohN_Ivancha
05.01.2012, 09:42
Soundcraft M 12
Однозначно лучше! по всем показателям(кроме цены):biggrin:

filvarkov
05.01.2012, 15:51
Так они стоят почти одинаково:aga:

JohN_Ivancha
05.01.2012, 21:03
Ооо :eek: ну да цена схожа.. Но ничего страшного, однозначно м12:ok:!!! Послушайте и станет всё ясно:smile:

filvarkov
06.01.2012, 08:25
В том то и дело что послушать негде, брать прийдется в слепую:aga: и сегодня часика через 2 уже надо заказывать

maestro116
06.01.2012, 11:01
М12

filvarkov
06.01.2012, 18:47
Заказывать в связи с праздниками придется в понедельник:smile: так что давайте за и против:smile: Я больше склоняюсь к Аленхит ЗЕД 22ФХ так как у Soundcraft MFXi 20 фейдера 60мм а у М12 нет эффектов :smile:

maksutus
06.01.2012, 20:38
Я больше склоняюсь к Аленхит ЗЕД 22ФХ так как у Soundcraft MFXi 20 фейдера 60мм а у М12 нет эффектов :smile:

filvarkov, не стоит на Аллен ЗАД 22ФХ, деньги выбрасывать, некоторые форумчане, в том чесле и я, от этого ЗАДА с радостью избавились, в пользу Mackie Onix или Крафт М, звук у Зада отдает замыленностью, да и эффекты там слабенькие, из ЗАДОВ ценен только 10-й, потому, что компактен для халтур, но и 12-й нравился 6-ю микрофонными ленейками и 3-мя стереопарами, но не звуком и не эффектами, если берешь много каналов, значит думаю для серьезных дел, возми проверенный многими М12 и внешний проц. :ha:

filvarkov
06.01.2012, 22:03
Много каналов беру чтоб заменить Маки 1402 и Ямаху 166 на один пульт а внешней обработки пока не предвидится и поэтому надо что нибудь с эффектами:aga: Да и из эффектов вполне достаточно простого регулируемого холла. А что в Аленхите ЗЕД22 настолько плохой звук?

IKAR75
06.01.2012, 22:21
А что в Аленхите ЗЕД22 настолько плохой звук?
Он не плох. Он слишком правильный и по этому первые ощущения как бы замыленности. Но я бы не сказал, что это мыло, мыло немного другое(ИМХО) А Мэки по звуку хлесткие, Крафты ядреные и забористые. Как то так вот.:pivo:

maksutus
07.01.2012, 07:10
Он не плох. Он слишком правильный и по этому первые ощущения как бы замыленности. Но я бы не сказал, что это мыло, мыло немного другое(ИМХО) А Мэки по звуку хлесткие, Крафты ядреные и забористые. Как то так вот.:pivo:

Согласен в какой-то мере с IKAR75, не скажу, что звук прям вообще плохой, что то в нем есть, я как бы не люблю слово мыло, мне больше напоминал звук ЗАДА, как будто его прогнали через дешевый компрессор, а когда пришел мой друган звуковик со студии, долого плювался, впоминая команду разработчиков Аллена. А обработку сейчас можно с ноута программную пустить типа (Lexicon PCM или LXP Native Reverb ), она в разы лучше встроенной в Аллен, но надо внешнию звуковую карточку, с 2-мя входами и выходами, подключение так же как внешний проц. Так, шо думай сам, но уверен большенство форумчан, из твоего списка, поставили бы на Крафт М, это уже видно по началу топика :ha:

Владимир Марченко
07.01.2012, 08:22
maksutus,
Макс, не горячись:smile: При тех вводных, которые в первом и девятом посте - Ален Зед 22 вполне соответствует задачам, процессор эффектов жидковат, но на старте его будет достаточно. А там - видно будет. Я вот не брезгую, пою иногда с напарницей в одном зале - там как раз Зед 24-х канальный стоит, меня всё устраивает.

filvarkov
07.01.2012, 10:31
Хочется все в одном:aga: А как они по надежности? Как Аленхит фонограммы воспроизводит, особенно интересует ход фейдеров на малых уровнях сигнала? Что происходит с сигналом на почти убранных фейдерах? Как при убирании линейных фейдеров уходит звук - плавно на всем протяжении хода или в конце резко? Петь в него как раз будут редко - не та специфика работы:aga: В общем пульт нужен театральный:aga: Может еще какие модели такого плана, в той же ценовой категории и желательно с подгруппами есть?
PS В технике предпочитаю надежность, а звук всегда можно настроить.:biggrin:

maksutus
07.01.2012, 12:06
maksutus,
Макс, не горячись:smile: При тех вводных, которые в первом и девятом посте - Ален Зед 22 вполне соответствует задачам, процессор эффектов жидковат, но на старте его будет достаточно. А там - видно будет. Я вот не брезгую, пою иногда с напарницей в одном зале - там как раз Зед 24-х канальный стоит, меня всё устраивает.

Я не горячусь, помню народец когда начал на форуме негативные отзывы о ЗАДЕ писать, я все пытался себе даказать, что это же Аллен, он не может не звучать, а когда включал свой YerkVill M1610, все отстраивалось хорошо, все звучало чисто, как брал ЗАД, так исполнители притензии высказывали, шо микрофоны странно звучат, потом взял Крафт Фоллия 12-2, все отлично, чистенько, продал ЗАД, купил Оникс, и проблем нет. Хотя ЗАД, неплохо звучал с Майками 215. Если для театра, можно и ЗАД 22, каналов много, лишними не будут, по надежности не знаю, пользовал года 3-4, а так покраска у ЗАДА качественная, фейдерочки, крутилки приятные для рулежки. :ha:

Владимир Марченко
07.01.2012, 12:19
Каких то нездоровых явлений в плане регулировки не обнаружил, всё нормально регулируется, протечек сигнала нет, если, конечно, аппарат не успели покалечить...

maksutus
07.01.2012, 12:44
Но все же хочется добавить, мне удалось на новогоднем вечере, поработать через Крафт М, все же Крафт М звуком по классу выше будет ЗАДА. :aga:

Владимир 57
07.01.2012, 13:30
Петь в него как раз будут редко - не та специфика работы В общем пульт нужен театральный Может еще какие модели такого плана, в той же ценовой категории и желательно с подгруппами есть?

М 12 или Mackie 1604 VLZ PRO для этих задач - :ok:, а зачем FX процессор, если вокал - явление спорадическое? Для театральных эффектов вполне хватит в связке с этими пультами недорогого Alesis NanoVerb, а по гибкости и результату - всяко лучше встроенных эффектов.

Всех с Рождеством Христовым!

Серёжа
07.01.2012, 17:52
У AH zed 22FX двухполосный эквалайзер на стереолинейках и это плохо, но моно входов с запасом и я, например, подключаю свой MDпроигрыватель в 2 монолинейки
(3 полосы и середина "полупараметрическая", можно рулить).
Очень удобные 100мм фейдеры, процессор слабоват (у Dynacord PM 1600 3 лучше).
На AH zed 22FX работаю не часто, только на сборных концертах в одном из ДК нашего городка (это их пульт), но повторю: слабое место пульта - эквалайзеры стереолинеек.

filvarkov
07.01.2012, 18:11
Выбили денег конкретно на пульт поэтому надо покупать пока дали:biggrin: Mackie 1604 VLZ PRO есть но он абсолютно не театральный хотя пульт хороший:biggrin: С вокалом тоже не все так просто, так как все мнят себя звездами мирового масштаба и выучили слово ревербератор:biggrin: да есть еще пара действительно поющих которых не обманешь простой имитацией кручения ручек так что обработка нужна:aga: Может подскажете какую недорогую простую в настройке что был хороший холл и симметричные входа и выхода? Alesis NanoVerb к сожалению не подойдет, это же не ресторан, а приличная профессиональная организация и если мне память не изменяет то там не симметричные входа выхода, поэтому нужно рековое исполнение.
Обработка нужна недорогая чтоб можно было включить её в стоимость пульта и это не сильно подняло цену. Это на случай если вдруг буду брать Саундкрафт М12

Владимир Марченко
07.01.2012, 20:07
Mackie 1604 VLZ PRO
По оснащению будет удобнее, чем Саундкрафт М. А насчёт "не театральный" - это как?

filvarkov
07.01.2012, 21:14
Групп нет для того чтоб отдельно всю акустику по отдельности развести приходится через ауксы разводить, а оперативно регулировать через них неудобно:aga: Правда привык уже. А чем м12 хуже 1402 по оснащению?

maksutus
07.01.2012, 21:21
А насчёт "не театральный" - это как?

Как же Владимир?, Майк серый, мрачный, не вписывается в театральный интерьер, толи дело Аллен-мажорчик :biggrin:

filvarkov
07.01.2012, 21:30
Мне как раз цветовая гамма Аленхита абсолютно не нравится:biggrin: и смотрю я на него только в надежде на функциональность, а Маки хороший надежный и самое главное безпроблемный, за 10 лет только один фейдер барахлить начал:confused: если бы денег не дали то не менял бы. А так надо срочно что то покупать.

maksutus
07.01.2012, 21:42
а Маки хороший надежный и самое главное безпроблемный, за 10 лет только один фейдер барахлить начал:confused: если бы денег не дали то не менял бы. А так надо срочно что то покупать.

У нас уже американцу Майку VLZ 1202, 13-й год пошел, шо он только не пережил, и сейчас готов в бой :ok:

Владимир 57
07.01.2012, 21:54
Может подскажете какую недорогую простую в настройке что был хороший холл и симметричные входа и выхода?

TC Electronic M 305, Lexicon MX200/400. Кстати: стремиться к симметрии в подключении процессоров эффектов вовсе ни к чему, поскольку AUX Send во многих пультах - unbalans, да и прибор обработки стоит рядом с пультом, симметрия там не обязательна.

Добавлено через 5 минут
Mackie 1604 VLZ PRO есть но он абсолютно не театральный хотя пульт хороший

С какого испуга??? По функционалу, отсутствию шумов, наличию 6 посылов и 4 подгрупп для небольших театральных залов - в самый раз. Да и для вокальных приложений он предпочтительнее многих собратьев-конкурентов по звучанию и рулимости. О сказочной надёжности уже просто не говорю.

Владимир Марченко
07.01.2012, 22:12
Сообщение от filvarkov
Mackie 1604 VLZ PRO есть но он абсолютно не театральный хотя пульт хороший
С какого испуга??? По функционалу, отсутствию шумов, наличию 6 посылов и 4 подгрупп для небольших театральных залов - в самый раз. Да и для вокальных приложений он предпочтительнее многих собратьев-конкурентов по звучанию и рулимости. О сказочной надёжности уже просто не говорю.
Вот и я о том же....

maksutus
07.01.2012, 22:21

Дядя Володя 57, как всегда прав, а в Аллене если мастер обработки чуть побольше дать, начинает шуметь :aga:

JohN_Ivancha
08.01.2012, 00:00
filvarkov,
Так а какой бюджет у Вас?

filvarkov
08.01.2012, 19:19
Извиняюсь марку пульта перепутал :frown: следует читать не Mackie 1604 VLZ PRO а Mackie 1402 VLZ PRO а там групп нет поэтому приходится ауксы задействовать
Бюджет чуть меньше 2000уе
А из подешевле процессоров эффектов что то есть?

Добавлено через 51 минуту
А как на счет Маки проФХ16 ?

белша
08.01.2012, 20:39
filvarkov,
При всем моем уважении к Грегу, Не-е-е-е-е-е-е-е!
Да раскрутите своих на Mackie 1604 VLZ PRO и Тисюк 300-350 и будете в шоколаде еще лет 10, если цыхра все не подвинет.

Владимир 57
08.01.2012, 22:48

Боже упаси! К Про эта модель имеет очень отдалённое отношение!

Можно, также, посмотреть в сторону Peavey 24 FX, там процессор обработки встроенный, но вполне сносного качества, к тому же их 2. И по бюджету получается.

filvarkov
08.01.2012, 23:00
а что все так плохо? что не так? если можно то поподробней, так как в плане комутации и функционала он меня больше всего устраивает да и цена очень заманчивая + обработка внешняя в бюджет тогда влезет

белша
09.01.2012, 00:41
а что все так плохо? что не так? если можно то поподробней, так как в плане комутации и функционала он меня больше всего устраивает да и цена очень заманчивая + обработка внешняя в бюджет тогда влезет

Если вопрос насчет ProFX16 то, .... ну бывает у людей промахи, а нишу по цене заполнить надо, вот и приходится дурить пионеров по школам, что это проф оборудование, понимая, что что бы туда не поставили через годик все равно убьют.

maksutus
09.01.2012, 05:09
filvarkov, лучше тогда, как хотел бери Аллен ЗАД, на фоне ЗАДА, ProFX вообще зло , что по обработке, что по звуку. :aga:

filvarkov
09.01.2012, 07:55
Как проФх16 по звуку по сравнению с 1402?

Владимир 57
09.01.2012, 09:54
Как проФх16 по звуку по сравнению с 1402?

Полная и абсолютная :jopa:! С 1402 сравнивать вообще нельзя, как и с микшерами данной ценовой категории от конкурентов: EPM Soundcraft, к примеру, звучит заметно правильнее и абсолютно не шумит, Пиви даже бюджетной серии PV заметно выыигрывают у ProFX по качеству звучания и эффектам. Да тот же P.Audio звучит несравнимо лучше!

Я бы сказал, что серия Mackie Pro FX не имеет к заслуженной репутации этой фирмы никакого отношения!

Владимир Марченко
09.01.2012, 10:01
Позор марки. Да и процессоры у Маки никогда не получались...
Да раскрутите своих на Mackie 1604 VLZ PRO и Тисюк 300-350 и будете в шоколаде еще лет 10, если цыхра все не подвинет.
Золотые слова!
Я бы сказал, что серия Mackie Pro FX не имеет к заслуженной репутации этой фирмы никакого отношения!10000%
Вот тут Peavey был упомянут - прекрасный вариант. Сам не пользовался, но приходящая информация - только положительная.

filvarkov
09.01.2012, 14:03
Да как раз обработка выстроенная мне там и не нужна я к нему как раз внешнюю хочу взять тот же тс350. Просто по функциональности и удобству он мне очень подходит если верить тому что написано на офф сайте. А вот как у него с реальными шумами при открытых выходных фейдерах? Как сами фейдера на сколько надежные? Неужели там такой плохой звук что его никак нельзя выстроить? Неужели он не пропускает 20-20000гц? Или гармоники большие? Как со звуком по отношению к Ямахе мж166? Хочу брать профх22 если найду, то он мне 2 пульта заменит и по размеру как раз станет.
PS Ну не нравится мне 1604 и все причем чем даже ответить не могу. Кстати если верить офф сайту то по техническим характеристикам он не сильно отличается от профх22

Владимир Марченко
09.01.2012, 17:23
Мда... ну как проще то сказать... 1604 - на мой взгляд, один из лучших пультов от Mackie, а вот ProFX - такое ощущение, что делали его парни из конторы Ули, причём с одной целью - нагадить. И орлы из Альто при этом помогали. Кстати, вообще пульты Маки недолюбливаю за плотность органов управления и их расположение. Но если поставят 1604 - буду рад отработать на этом пульте. А вот ProFX с довольствием засуну в :jopa: тому, кто его слепил. Шумит это ProFX, грязно работает, процессор эффектов - первое, что отключают в этом устройстве. Как действует эквалайзер (именно действует, а не работает) непонятно...

filvarkov
09.01.2012, 18:05
Так что лучше взять Аленхит ЗЕД24 и внешнюю обработку? и опять использовать Ямаху 166 как комутатор? Или Саундкрафт М12 ? Кстати кто подскажет в Саундкрафте звук со стерео пар можно снять так чтоб фейдера линеек работали а на мастер не пошло?
Только отвечайте побыстрее а то сроки поджимают

белша
09.01.2012, 18:13
Володя, Вы как в воду смотрели, по непроверенным даным, серия CFX и ProFX создавалась с применением комплектухи применяемой Ули и Ко, с целью создать продукт все в одном который на то время требовали менегеры для конкуренции с продуктами наводнявшими рынок. Грег в каком-то интервью открестился от этих изделий сказав, что он только оптимизировал блок-схему, эргономику и внешний вид для применения в школах и др применений начального уровня, чтобы дети чуствовали как выглядит про оборудование.

filvarkov
09.01.2012, 19:07
Так что брать? Что есть такое же по функционалу как Маки проФх22 за примерно те же деньги?

Владимир 57
09.01.2012, 20:55
Что есть такое же по функционалу как Маки проФх22 за примерно те же деньги?

Берингер SL серии.:smile:. Правда даже он по звуку заметно лучше.

Владимир Марченко
09.01.2012, 21:34
А если всё таки напрячься на A&H ZED 420? И внешний процессор эффектов?

filvarkov
09.01.2012, 22:59
Зед420 сразу закладывался но там только 2 стерео пары и если его брать то не хватит на обработку:frown: Да еще 420 по месту не помещается нужно будет или боковины снимать или стенку долбать. Дело еще в том что деньги уже 5 дней как перечислили и менеджеры ждут что заказывать, а бухгалтера с начальством напрягают где пульт так что завтра надо точно говорить что буду брать. м12 нравится но отпадает в плане удобства остается только эти маки они самые удобные в плане функционала могут заменить 2 пульта сразу или аленхит зед24 или зед22фх это если использовать ямаху 166 как выходной пульт так как сейчас я его и использую. У меня микрофоны через ямаху 166 и в усилители а 1402 минидиски и приносимые микрофоны и он заведен через ямаху. Так что вот така х..ня малята. Завтра после обеда пойду менеджеров трусить. Сегодня напряг их чтоб цену на эти маки пробили обещались завтра точно сказать но по поводу этих маков как то жаба давит они на амазоне 650уе ну + 50уе доставка а они мне сказали что предварительно он будет стоить 1100уе, и у меня сразу желание его покупать уменьшилось. Жду ваших предложений.

Владимир 57
09.01.2012, 23:53
Жду ваших предложений.

Типа, это мы должны сделать выбор? Нет, товарищ! Вы нас выслушали, тщательно почесали репу и теперь остаётся только глубоко вдохнуть, выдохнуть и сделать последний шаг.
Вы, дружок, уже большой мальчик!:aga:

Удачи!

Добавлено через 6 минут
У меня микрофоны через ямаху 166 и в усилители а 1402 минидиски и приносимые микрофоны и он заведен через ямаху. Так что вот така х..ня малята.

Лично я никакой "х..ни" не вижу в такой конфигурации: у меня 42 входа на основном пульте и то приходится использовать суб-микшер ещё на 6 каналов. Жизнь!! Лишь бы сумматор фон-пульта справлялся.

filvarkov
10.01.2012, 17:42
Все заказал Аленхит Зед 420 к концу недели обещали привезти :biggrin:
Теперь про Акустику кто что скажет про MAG?

maksutus
10.01.2012, 20:57
Все заказал Аленхит Зед 420 к концу недели обещали привезти :biggrin:
Теперь про Акустику кто что скажет про MAG?

Здесь много отзывов о MAG, поищите через поиск. Был на выставке Музыка Москва, там выставляли эту акустику, мне понравились более, менее две или три колонки, остальное грязнит чуть прибавишь звук, но Владимиру Марченко, что то больше понравилось, но тут опять, смотря с чем сравнивать, мне даже дали визиточку, находится офис в Подмосковье недалеко от меня, но у меня интереса как-то не вызвало, может кто отзовется о конкретных удачных моделях :ha:

Вот ссылочка на MAG [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
11.01.2012, 00:11
Скажу так - как замена EVM, то есть для малобюджетных мероприятий и покатушек. В отличии от Макса, у меня была возможность послушать пару 12" моделей (мой любимый дешёвобанкетный калибр - в машину легко трамбовать):smile: до начала выставки, пока кругом было относительно тихо. На в пару в Алену, даже к ZED я бы не стал ставить, надо что нибудь классом повыше, иначе теряется смысл покупки 420-го.

filvarkov
11.01.2012, 09:09
Так хоть бы на эти денег выбить и уж по всякому должно быть лучше чем 30 летняя Тесла

Владимир 57
11.01.2012, 10:00
уж по всякому должно быть лучше чем 30 летняя Тесла

Не факт! При соответствующей доработке 30-летняя Тесла ещё со многими современными "дровами" из мало-бюджетного сектора поборется!

maksutus
11.01.2012, 10:18
Кстати, filvarkov, на выставке Музыка Москва, в громком зале, очень хорошо себя показала акустика Electro-voice ELX, за свою более, менее демократическую цену, очень даже вкусный звук, вопрос, сколько вам могут выделить бюджет. На форуме есть форумчане Al.Ko, Ruton, dessey, которые могут и скидочку по ним подогнать :ha:

filvarkov
11.01.2012, 10:40
Не факт! При соответствующей доработке 30-летняя Тесла ещё со многими современными "дровами" из мало-бюджетного сектора поборется!

Ну да только к ней надо сабы докупить и верха полностью поменять:smile:
Тут уже пора и акустику и усилители вместе менять а то как в музее:smile:

Добавлено через 6 минут
Кстати, filvarkov, на выставке Музыка Москва, в громком зале, очень хорошо себя показала акустика Electro-voice ELX, за свою более, менее демократическую цену, очень даже вкусный звук, вопрос, сколько вам могут выделить бюджет. На форуме есть форумчане Al.Ko, Ruton, dessey, которые могут и скидочку по ним подогнать :ha:

Только из Москвы в Украину путь неблизкий:smile: Мне уже проще в тот же Маг в Белой Церкви заказать:smile: Есть конечно и еще ближе Парк Аудио но ихнего г..на я и даром не хочу уж лучше на 30 летней Тесле :smile: Или если договорюсь на счет корпусов то вообще только динамики возьму:smile:

maksutus
11.01.2012, 11:43
Только из Москвы в Украину путь неблизкий:smile: Мне уже проще в тот же Маг в Белой Церкви заказать:smile: Есть конечно и еще ближе Парк Аудио но ихнего г..на я и даром не хочу уж лучше на 30 летней Тесле :smile: Или если договорюсь на счет корпусов то вообще только динамики возьму:smile:

Напишите в личку форумчанину "dessey", он как раз занимается Электровойсом в Украине, еще интересная по звуку акустика REC, тоже у вас делается, там компоненты RCF. REC классoм выше и Парка, и МAGа :aga:

Добавлено через 1 час 34 минуты
По EV перепутал, не ELX был на выставке, а Electro-voice Live X :ha:

filvarkov
11.01.2012, 15:00
Да и ценой наверное подороже:aga: Акустику все равно раньше апреля покупать не будут а ставить будут вообще летом и это если все будет хорошо:aga:

Вячеслав1
11.01.2012, 17:41
EV ELX и Electro-voice Live X - это одно и тоже, судя по сайту EV, звучат, бесспорно лучше и громче, чем Парки, но и цена в полтора раза дороже.

filvarkov
12.01.2012, 08:41
А кто что может подсказать по модернизации Теслы из комплекта Метроном?

filvarkov
15.01.2012, 10:33
Забрал свой Аленхит Зед 420 :smile: Еще не подключал но сразу не понравился ход фейдеров - уж больно легко ходят:smile: Я привык к более тугим фейдерам :smile:

trident
15.01.2012, 11:07
Тугость хода фейдеров - прямой индикатор их не самого высокого качества. Топовые фейдера вообще можно сдвинуть едва прикоснувшись к ним.

maestro116
15.01.2012, 11:20
Нет. Топовые фейдеры сродни матрасам темпур. Они и легкие и не легкие одновременно. Вместе с тем- микролифты очень точные. И сдвинуть их, слегка коснувшись- нельзя. Некоторые моторизованные суперфейдеры имеют фиксацию и сдвинуть их можно только- слегка нажав.

белша
15.01.2012, 12:25
Немного от себя добавлю, по ощущениям топовые фейдера, какбы вязкие, т.е. чтобы сдвинуть надо приложить усилие, а дальше вроде как сам поехал.
Насчет Аленя, обычные стандартные китайцы, достаточно недолговечные, требуют бережного отношения расшатать и выгнуть там много сил прилагать не надо. Очень боятся пыли и пролитых жидкостей, защита от этого дела там чисто номинальная в отличии скажем от того-же Дина, Мэкки и Ямы.

filvarkov
15.01.2012, 20:26
Тугость хода фейдеров - прямой индикатор их не самого высокого качества. Топовые фейдера вообще можно сдвинуть едва прикоснувшись к ним.

Ну не топовые туговатые на Маки 1402 отработали 10 лет 1 только вот недавно барахлить начал. На Тесловском пульте тоже лет 15, 2 случайно просто механически сломали но работают. На Вермоновском больше 20 лет и все до сих пор работают. :smile: Посмотрим сколько Аленхит выдержит:smile:

Добавлено через 1 минуту
Немного от себя добавлю, по ощущениям топовые фейдера, какбы вязкие, т.е. чтобы сдвинуть надо приложить усилие, а дальше вроде как сам поехал.
Насчет Аленя, обычные стандартные китайцы, достаточно недолговечные, требуют бережного отношения расшатать и выгнуть там много сил прилагать не надо. Очень боятся пыли и пролитых жидкостей, защита от этого дела там чисто номинальная в отличии скажем от того-же Дина, Мэкки и Ямы.

На Мж166 Ямахе защиты вообще нет:biggrin: Кстати тоже 5 год работает:biggrin: