Просмотр полной версии : Вот запилил пару Tapped Horn 18"
Вот запилил пару Tapped Horn 18":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1130302m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1130302.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1128254m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1128254.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1118014m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1118014.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1115966m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1115966.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1119038m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1119038.htm)
Красил краской Warnex. Для этого прикупил вот такой девайс:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1173297m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1173297.htm)
Правда компрессор оказался слабоват. Не успевает подкачивать, чтобы поддерживать необходимое давление. Но, если выдерживать небольшие паузы - то нормально получается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1177393m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1177393.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1167153m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1167153.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1165105m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1165105.htm)
Сетки и поролон покупал на Парк Аудио. С минимальным подрезом подошли от сабфуферов ихних PS5115.
Габариты: Ш = 800 мм, В = 626 мм, Г = 620 мм.
Вес - пока не знаю. Но тяжёленький новорожденный получился. Да это и понятно. Крупненький и коренастый (фанера 18 мм).
Динамик предполагается 18NLW9600
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SERGTAMADA
06.01.2012, 00:36
Хочу сообщить по поводу изготовления сабиков системы тапетхорн нашим LABUCH, Делает качественно и надёжно. Я работаю на двух сабах микротапетхорн которые мне сделал LABUCH, с 12 дюймовыми динамиками фирмы MAG. Работаю замечТательно. О полноте низов могу сказать, что как на мой вкус лучшего и не придумаешь. Спасибо Андрею хочу сказать от моего имени ещё раз.
Да и по хвастаюсь немного чисто внешне. И хочу акцентировать внимание, что размерчик моих сабиков меня приятно удивляют.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1120048.htm
А это вид с 12 дюймовыми топами для сравнения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1168179.htm
Спасибо, Серж, на добром слове! :pivo:
Yulianovich
06.01.2012, 04:47
Динамик предполагается 18NLW9600
Какая на них цена в Украине, Андрей?
Для этого прикупил вот такой девайс:
Андрей, а обыкновенным краскопультом красить не получится? Еще имеется краскопульт для нанесения антигравия (чем я и красил свои сабы типа а ля Варнекс).
Андрей, поздравляю. Отличная работа!!!!
а обыкновенным краскопультом красить не получится?
Нет, не получится. Варнекс имеет густую консистенцию и разбавлять его низзя. Поэтому применяется красконагнетательный бачок и пульвризатор с нижней подачей и соплом 2 мм.
Какая на них цена в Украине,
Не знаю. Я их не покупал. Эти сабы делал не для себя. Корпуса уедут в другой город, а там уже сами поставят динамики.
АККОРД,
:pivo:
Какая на них цена в Украине, Андрей?
та ну где как...примерно долл. по 600...с коп. за штуку наример
Note Sound
06.01.2012, 11:22
Весьма кошерные корпуса,но мне кажется,что 18 мм фанера для 18" сабов,тонковата.А так ваще прикольно смотрятся :aga:-молодчага.
мне кажется,что 18 мм фанера для 18" сабов,тонковата
Да нормальная фанера. Куда уж толще! Там куча перегородок и распорок. Жёсткость обеспечена.
seregan1
06.01.2012, 11:59
мне кажется,что 18 мм фанера для 18" сабов,тонковата
Мои WSX из 18 мм. И что? Больше НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Красил краской Warnex. Для этого прикупил вот такой девайс:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1173297m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1173297.htm)
Правда компрессор оказался слабоват. Не успевает подкачивать, чтобы поддерживать необходимое давление. Но, если выдерживать небольшие паузы - то нормально получается.
У меня такой же только рессивер(балон) побольше.Но Варнексом им не красил.Чем хороша краска можно и валиком с грубой текстурой (подбирается) и красить дома на улице было -10.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1127273m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1127273.htm)Как вариант можно краскопульт запитать в паралель двумя подобными компрессорами (припросить на время)
savingreg
06.01.2012, 13:12
LABUCH,
Та ты что братан ))) Красавец ))) А вы говорите TDA ))) Вот вам AMsound ))) Брат, скоро за автографами приеду в гости ))) Успехов и всего самого наилучшего )))
Да,Гриш!А мож бум и заказывать:rolleyes:
Note Sound
06.01.2012, 14:13
Мои WSX из 18 мм. И что? Больше НЕ ТРЕБУЕТСЯ.---------Ну дай то бог.летом довелось ..поскулить.. в EAW,так там на 18шках 20мм было.модификацию точно не скажу,но старенькие серенькие:smile:
LABUCH,
даже лейбачок свой придумал - молодец! :ok:
SERGTAMADA,
такой "мохнатый" субик получился :biggrin:
по-моему крашеный смотрится полуТше :aga:, единственное что - со временем оббивается...
Как вариант можно краскопульт запитать в паралель двумя подобными компрессорами (припросить на время)
Гы.. а я бы не додумался! :biggrin::ok:
Брат, скоро за автографами приеду в гости ))) Успехов и всего самого наилучшего )))
Конечно же приезжай, Гриша! Не всё же мы к вам. :pivo:
лейбачок свой придумал - молодец!
Да так получилось. Пришли две сетки. На одной лэйба ПаркАудио, на на другой нет. Вот и пришлось придумать, чтоб одинаково было. :biggrin:
такой "мохнатый" субик получился
крашеный смотрится полуТше
Крашенный может и получше смотрится, но возить его без чехлов геморно. А пара таких TH 15" "мохнатых" у меня уже болше года ездит по свадьбам - и хоть бы что им.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1119899m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1119899.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1165978m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1165978.htm)
И под дождиком были, и в пыли, и погрузка-выгрузка... Ничего их не берёт. Ковролин он и есть ковролин. Обыкновенной щёткой одёжной его почистил - и опять как новенький. Можно попылесосить, если что... Опять же ковролин служит как поглотитель всяческих нежелательных вибраций и гудежа.
А крашеный - это скорее всего на стационар, чтоб красиво было.
DJ. Алексей
06.01.2012, 19:54
LABUCH,
А какую фанеру вы используете???
А какую фанеру вы используете???
К сожалению выбора практически нет. Использую то, что есть в строительных магазинах в нашем регионе. В данном случае это ольховая фанера 18 мм.
красить дома на улице было -10
Для краски Варнекс температура -10 недопустима. При минусовой температуре нарушается структура самой краски, так как она на водной основе. Как результат такой покраски - покрашенная поверхность со временем может трескаться.
Yulianovich
07.01.2012, 03:10
ольховая фанера 18 мм.
Андрей, а березовую не искал? А то я что-то гуглил, гуглил и не нашел. (В Украине ессно:smile:).
seregan1
07.01.2012, 10:04
Для краски Варнекс температура -10 недопустима.
Краска просто облезет кусками.
а березовую не искал? А то я что-то гуглил, гуглил и не нашел. (В Украине ессно).
Так ото ж...
MasterBit
07.01.2012, 11:12
не растет береза в Украине :biggrin:
Видимо не внятно написал .Надо было написать красил дома в комнате на улице -10:aga:
tda-audio
07.01.2012, 12:53
то Топикстартер
неужели было нелюбопытно? ведь потратили столько труда, .. а самого кайфа себя лишили..
п.с. некакое вознагрождение непренисет столько радости , сколько тест нового кабинета!! (во всяком случае для меня).
- кстати из березовой фанеры вес кабинета с бошкой (неодим) около 65кг.
неужели было нелюбопытно? ведь потратили столько труда, .. а самого кайфа себя лишили..
п.с. некакое вознагрождение непренисет столько радости , сколько тест нового кабинета!! (во всяком случае для меня).
Очень любопытно! Но, к сожалению, не судьба.
Надеюсь, что всё будет ОК!
Попутно вопрос к tda-audio,
Что ты можешь сказать, как крупный специалист начинающему по поводу динамиков 18NLW9600 в оформлении ТН-18?
Добавлено через 2 минуты
красил дома в комнате (запятая должна быть) на улице -10
Получается, как в той сказке: казнить нельзя помиловать...
Ну, так это же совсем другой компот. Если красить валиком - то приемлемо. Запаха от краски практически нет.
tda-audio
07.01.2012, 21:54
по поводу динамиков 18NLW9600
уверен у вашего клиента нет такого усиливателя чтоб реализовать поенциал 9600..
сам же драйвер очень хорош..
чтоб реализовать поенциал 9600
Насколько мне известно, это будет один из не самых слабых усилителей от Василия Котченко.
Добавлено через 3 минуты
сам же драйвер очень хорош..
И мне так кажется. Будем надеяться, что диффузор у него достаточно прочный для такого узкого рупора.
Yulianovich
08.01.2012, 03:38
не растет береза в Украине
Я о фанере спрашивал. Разницу не улавливаете?
MasterBit
08.01.2012, 06:16
Я о фанере спрашивал. Разницу не улавливаете?
Я то как раз все улавливаю !
Просто пошутил :wink:
Yulianovich
09.01.2012, 05:12
Просто пошутил
А мне уже с год не до шуток в поисках березовой 18-ки. Думаю мі друг друга поняли. (Попикстартер, сорри, за флуд).
seregan1
09.01.2012, 05:26
(Попикстартер, сорри, за флуд).
П или Т ? :smile::smile::smile:
savingreg
09.01.2012, 14:58
Да,Гриш!А мож бум и заказывать:rolleyes:
не, мне это не надо ))) но выглядит прикольно )))
Yulianovich,
Сам ты Попикстартер :biggrin:
А мне уже с год не до шуток в поисках березовой 18-ки.
-Смотрите в больших строительных супермаркетах типа Эпицентр...
Я по крайней мере у нас в Одессе видел берёзовую фанеру, правда не ахти качества, но как говориться для опытов самое оно...
По поводу фанеры.
Кто что может сказать вот по этой ссылочке?
Может кто уже имел дело с этим производителем?
DJ. Алексей
15.01.2012, 16:17
Мне один специалист говорил что фанеры размером 1525*1525мм высокого качества не бывает!!вот...
Вячеслав1
15.01.2012, 17:18
Наверное, прав тот специалист, потому что у нас, в Полтаве в Эпицентре этого же размера и отвратительного качества. Выбирал себе для хозяйственных нужд одну 10 мм толщиной штук из двадцати.
У них ещё такая есть:
Ну а кто-нибудь с ними дело имел? Можно у них заказать пару-тройку листов?
А ещё вот есть:
И там же вот:
Добавлено через 37 часов 23 минуты
Но тяжёленький новорожденный получился. Да это и понятно. Крупненький и коренастый (фанера 18 мм)
Вес новорожденного вот в такой упаковке оказался 48,500.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2311822m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2311822.htm)
Добавлено через 37 часов 24 минуты
Вес без динамика.
Михаил 123
10.08.2013, 19:31
ну почему, на остатках в складах, есть хорошая фанера, ну только стоит она на половину дороже. Да и в обычной пачке, фанера из березы попадалась, ну естественно не из карельской. Там идет разная древесина, перелопатить иногда пол пачки приходится, что бы нормальные листы выбрать. Раньше фанера получше была, у меня с гитарных кабинетов обрезки на улице валяются не один год, хоть бы что. А сейчас приходится обрабатывать, если хочешь сделать нормальный каб.
перелопатить иногда пол пачки приходится, что бы нормальные листы выбрать. Раньше фанера получше была
Вот в том-то и проблема...
Я уже пытаюсь найти нормальную фанеру в Инете... а то в строительных магазинах один бутор с сучками и трещинами по цене высщего сорта.
-Andrew-
10.08.2013, 22:03
Мне один специалист говорил что фанеры размером 1525*1525мм высокого качества не бывает!!вот...
Да нет же. Киев. Фанплит. Какая угодно - низшего, высшего, распил, разлив...
Киев. Фанплит. Какая угодно - низшего, высшего, распил, разлив...
Ну да. Это у вас там, в стольном граде Киеве и на распил, и на разлив....
А у нас тут приходится рыскать в поисках хоть какой-то более-менее приличной и пригодной для работы.
странно, в Кишинёве полно украинской фанеры отличного качества [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Metron,
В Украине она тоже есть. Есть она в Киеве, есть в крупных городах и областных центрах, но к нам в нашу глубинку она не доходит. Торгаши берут фанеру подешевле, чтобы здесь продать подороже. И не всегда цена отвечает качеству. А мне самому везти из Херсона, за 100 км, два-три листа фанеры нерентабельно.
а то в строительных магазинах один бутор с сучками и трещинами по цене высщего сорта.
Что есть то есть!Я себе сцену мостырил 2 года назад ещё из 20-ки так на сцену то особого кач-ва то и не требуется,но когда выбирал листы то(смотрел сначала и 15-е и 18-вые) и кач-во блин мягко говоря желает быть лучшим.
И как потом шепнули мол если надо нароем покоцырнее:aga: .. так,что там же в заначке есть для особых случае за опред.плату(токо знать кому платить и сколько) И это в Киеве!
Добавлено через 4 минуты
Да нет же. Киев. Фанплит. Какая угодно - низшего, высшего, распил, разлив...
В Дарнице.Был я и там однажды... правда на тот момент не было хорошей(нужной мне фанеры;когда-то самопил себе делал.Что там и как сейчас даже не знаю.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot