Вход

Просмотр полной версии : Вот запилил пару Tapped Horn 18"

AMSound
05.01.2012, 23:45
Вот запилил пару Tapped Horn 18":

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1130302m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1130302.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1128254m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1128254.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1118014m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1118014.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1115966m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1115966.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1119038m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1119038.htm)

Красил краской Warnex. Для этого прикупил вот такой девайс:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1173297m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1173297.htm)

Правда компрессор оказался слабоват. Не успевает подкачивать, чтобы поддерживать необходимое давление. Но, если выдерживать небольшие паузы - то нормально получается.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1177393m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1177393.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1167153m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1167153.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1165105m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1165105.htm)

Сетки и поролон покупал на Парк Аудио. С минимальным подрезом подошли от сабфуферов ихних PS5115.
Габариты: Ш = 800 мм, В = 626 мм, Г = 620 мм.
Вес - пока не знаю. Но тяжёленький новорожденный получился. Да это и понятно. Крупненький и коренастый (фанера 18 мм).

Динамик предполагается 18NLW9600
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERGTAMADA
06.01.2012, 00:36
Хочу сообщить по поводу изготовления сабиков системы тапетхорн нашим LABUCH, Делает качественно и надёжно. Я работаю на двух сабах микротапетхорн которые мне сделал LABUCH, с 12 дюймовыми динамиками фирмы MAG. Работаю замечТательно. О полноте низов могу сказать, что как на мой вкус лучшего и не придумаешь. Спасибо Андрею хочу сказать от моего имени ещё раз.
Да и по хвастаюсь немного чисто внешне. И хочу акцентировать внимание, что размерчик моих сабиков меня приятно удивляют.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1120048.htm
А это вид с 12 дюймовыми топами для сравнения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1168179.htm

AMSound
06.01.2012, 00:48
Спасибо, Серж, на добром слове! :pivo:

Yulianovich
06.01.2012, 04:47
Динамик предполагается 18NLW9600
Какая на них цена в Украине, Андрей?

IKAR75
06.01.2012, 09:11
Для этого прикупил вот такой девайс:
Андрей, а обыкновенным краскопультом красить не получится? Еще имеется краскопульт для нанесения антигравия (чем я и красил свои сабы типа а ля Варнекс).

АККОРД
06.01.2012, 09:15
Андрей, поздравляю. Отличная работа!!!!

AMSound
06.01.2012, 09:57
а обыкновенным краскопультом красить не получится?
Нет, не получится. Варнекс имеет густую консистенцию и разбавлять его низзя. Поэтому применяется красконагнетательный бачок и пульвризатор с нижней подачей и соплом 2 мм.
Какая на них цена в Украине,
Не знаю. Я их не покупал. Эти сабы делал не для себя. Корпуса уедут в другой город, а там уже сами поставят динамики.
АККОРД,
:pivo:

dyssey
06.01.2012, 11:08
Какая на них цена в Украине, Андрей?
та ну где как...примерно долл. по 600...с коп. за штуку наример

Note Sound
06.01.2012, 11:22
Весьма кошерные корпуса,но мне кажется,что 18 мм фанера для 18" сабов,тонковата.А так ваще прикольно смотрятся :aga:-молодчага.

AMSound
06.01.2012, 11:47
мне кажется,что 18 мм фанера для 18" сабов,тонковата
Да нормальная фанера. Куда уж толще! Там куча перегородок и распорок. Жёсткость обеспечена.

seregan1
06.01.2012, 11:59
мне кажется,что 18 мм фанера для 18" сабов,тонковата
Мои WSX из 18 мм. И что? Больше НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Alex.Co
06.01.2012, 12:36
Красил краской Warnex. Для этого прикупил вот такой девайс:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1173297m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1173297.htm)
Правда компрессор оказался слабоват. Не успевает подкачивать, чтобы поддерживать необходимое давление. Но, если выдерживать небольшие паузы - то нормально получается.

У меня такой же только рессивер(балон) побольше.Но Варнексом им не красил.Чем хороша краска можно и валиком с грубой текстурой (подбирается) и красить дома на улице было -10.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1127273m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1127273.htm)Как вариант можно краскопульт запитать в паралель двумя подобными компрессорами (припросить на время)

savingreg
06.01.2012, 13:12
LABUCH,
Та ты что братан ))) Красавец ))) А вы говорите TDA ))) Вот вам AMsound ))) Брат, скоро за автографами приеду в гости ))) Успехов и всего самого наилучшего )))

dyssey
06.01.2012, 13:15
Да,Гриш!А мож бум и заказывать:rolleyes:

Note Sound
06.01.2012, 14:13
Мои WSX из 18 мм. И что? Больше НЕ ТРЕБУЕТСЯ.---------Ну дай то бог.летом довелось ..поскулить.. в EAW,так там на 18шках 20мм было.модификацию точно не скажу,но старенькие серенькие:smile:

tp-20
06.01.2012, 15:23
LABUCH,
даже лейбачок свой придумал - молодец! :ok:

SERGTAMADA,
такой "мохнатый" субик получился :biggrin:
по-моему крашеный смотрится полуТше :aga:, единственное что - со временем оббивается...

AMSound
06.01.2012, 18:21
Как вариант можно краскопульт запитать в паралель двумя подобными компрессорами (припросить на время)
Гы.. а я бы не додумался! :biggrin::ok:
Брат, скоро за автографами приеду в гости ))) Успехов и всего самого наилучшего )))
Конечно же приезжай, Гриша! Не всё же мы к вам. :pivo:
лейбачок свой придумал - молодец!
Да так получилось. Пришли две сетки. На одной лэйба ПаркАудио, на на другой нет. Вот и пришлось придумать, чтоб одинаково было. :biggrin:
такой "мохнатый" субик получился
крашеный смотрится полуТше
Крашенный может и получше смотрится, но возить его без чехлов геморно. А пара таких TH 15" "мохнатых" у меня уже болше года ездит по свадьбам - и хоть бы что им.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1119899m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1119899.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1165978m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1165978.htm)

И под дождиком были, и в пыли, и погрузка-выгрузка... Ничего их не берёт. Ковролин он и есть ковролин. Обыкновенной щёткой одёжной его почистил - и опять как новенький. Можно попылесосить, если что... Опять же ковролин служит как поглотитель всяческих нежелательных вибраций и гудежа.
А крашеный - это скорее всего на стационар, чтоб красиво было.

DJ. Алексей
06.01.2012, 19:54
LABUCH,
А какую фанеру вы используете???

AMSound
06.01.2012, 21:36
А какую фанеру вы используете???
К сожалению выбора практически нет. Использую то, что есть в строительных магазинах в нашем регионе. В данном случае это ольховая фанера 18 мм.

красить дома на улице было -10
Для краски Варнекс температура -10 недопустима. При минусовой температуре нарушается структура самой краски, так как она на водной основе. Как результат такой покраски - покрашенная поверхность со временем может трескаться.

Yulianovich
07.01.2012, 03:10
ольховая фанера 18 мм.
Андрей, а березовую не искал? А то я что-то гуглил, гуглил и не нашел. (В Украине ессно:smile:).

seregan1
07.01.2012, 10:04
Для краски Варнекс температура -10 недопустима.
Краска просто облезет кусками.

AMSound
07.01.2012, 10:57
а березовую не искал? А то я что-то гуглил, гуглил и не нашел. (В Украине ессно).
Так ото ж...

MasterBit
07.01.2012, 11:12
не растет береза в Украине :biggrin:

Alex.Co
07.01.2012, 12:04
Видимо не внятно написал .Надо было написать красил дома в комнате на улице -10:aga:

tda-audio
07.01.2012, 12:53
то Топикстартер
неужели было нелюбопытно? ведь потратили столько труда, .. а самого кайфа себя лишили..

п.с. некакое вознагрождение непренисет столько радости , сколько тест нового кабинета!! (во всяком случае для меня).

- кстати из березовой фанеры вес кабинета с бошкой (неодим) около 65кг.

AMSound
07.01.2012, 18:10
неужели было нелюбопытно? ведь потратили столько труда, .. а самого кайфа себя лишили..

п.с. некакое вознагрождение непренисет столько радости , сколько тест нового кабинета!! (во всяком случае для меня).
Очень любопытно! Но, к сожалению, не судьба.
Надеюсь, что всё будет ОК!
Попутно вопрос к tda-audio,
Что ты можешь сказать, как крупный специалист начинающему по поводу динамиков 18NLW9600 в оформлении ТН-18?

Добавлено через 2 минуты
красил дома в комнате (запятая должна быть) на улице -10
Получается, как в той сказке: казнить нельзя помиловать...
Ну, так это же совсем другой компот. Если красить валиком - то приемлемо. Запаха от краски практически нет.

tda-audio
07.01.2012, 21:54
по поводу динамиков 18NLW9600

уверен у вашего клиента нет такого усиливателя чтоб реализовать поенциал 9600..

сам же драйвер очень хорош..

AMSound
07.01.2012, 22:13
чтоб реализовать поенциал 9600
Насколько мне известно, это будет один из не самых слабых усилителей от Василия Котченко.

Добавлено через 3 минуты
сам же драйвер очень хорош..
И мне так кажется. Будем надеяться, что диффузор у него достаточно прочный для такого узкого рупора.

Yulianovich
08.01.2012, 03:38
не растет береза в Украине
Я о фанере спрашивал. Разницу не улавливаете?

MasterBit
08.01.2012, 06:16
Я о фанере спрашивал. Разницу не улавливаете?

Я то как раз все улавливаю !
Просто пошутил :wink:

Yulianovich
09.01.2012, 05:12
Просто пошутил
А мне уже с год не до шуток в поисках березовой 18-ки. Думаю мі друг друга поняли. (Попикстартер, сорри, за флуд).

seregan1
09.01.2012, 05:26
(Попикстартер, сорри, за флуд).
П или Т ? :smile::smile::smile:

savingreg
09.01.2012, 14:58
Да,Гриш!А мож бум и заказывать:rolleyes:
не, мне это не надо ))) но выглядит прикольно )))

AMSound
14.01.2012, 17:33
Yulianovich,
Сам ты Попикстартер :biggrin:

Stasik
15.01.2012, 02:36
А мне уже с год не до шуток в поисках березовой 18-ки.
-Смотрите в больших строительных супермаркетах типа Эпицентр...
Я по крайней мере у нас в Одессе видел берёзовую фанеру, правда не ахти качества, но как говориться для опытов самое оно...

AMSound
15.01.2012, 11:50
По поводу фанеры.
Кто что может сказать вот по этой ссылочке?
Может кто уже имел дело с этим производителем?

DJ. Алексей
15.01.2012, 16:17
Мне один специалист говорил что фанеры размером 1525*1525мм высокого качества не бывает!!вот...

Вячеслав1
15.01.2012, 17:18
Наверное, прав тот специалист, потому что у нас, в Полтаве в Эпицентре этого же размера и отвратительного качества. Выбирал себе для хозяйственных нужд одну 10 мм толщиной штук из двадцати.

AMSound
15.01.2012, 17:50
У них ещё такая есть:
Ну а кто-нибудь с ними дело имел? Можно у них заказать пару-тройку листов?
А ещё вот есть:
И там же вот:

Добавлено через 37 часов 23 минуты
Но тяжёленький новорожденный получился. Да это и понятно. Крупненький и коренастый (фанера 18 мм)
Вес новорожденного вот в такой упаковке оказался 48,500.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2311822m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2311822.htm)

Добавлено через 37 часов 24 минуты
Вес без динамика.

Михаил 123
10.08.2013, 19:31
ну почему, на остатках в складах, есть хорошая фанера, ну только стоит она на половину дороже. Да и в обычной пачке, фанера из березы попадалась, ну естественно не из карельской. Там идет разная древесина, перелопатить иногда пол пачки приходится, что бы нормальные листы выбрать. Раньше фанера получше была, у меня с гитарных кабинетов обрезки на улице валяются не один год, хоть бы что. А сейчас приходится обрабатывать, если хочешь сделать нормальный каб.

AMSound
10.08.2013, 20:56
перелопатить иногда пол пачки приходится, что бы нормальные листы выбрать. Раньше фанера получше была
Вот в том-то и проблема...
Я уже пытаюсь найти нормальную фанеру в Инете... а то в строительных магазинах один бутор с сучками и трещинами по цене высщего сорта.

-Andrew-
10.08.2013, 22:03
Мне один специалист говорил что фанеры размером 1525*1525мм высокого качества не бывает!!вот...
Да нет же. Киев. Фанплит. Какая угодно - низшего, высшего, распил, разлив...

AMSound
10.08.2013, 23:12
Киев. Фанплит. Какая угодно - низшего, высшего, распил, разлив...
Ну да. Это у вас там, в стольном граде Киеве и на распил, и на разлив....
А у нас тут приходится рыскать в поисках хоть какой-то более-менее приличной и пригодной для работы.

Metron
11.08.2013, 10:03
странно, в Кишинёве полно украинской фанеры отличного качества [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AMSound
11.08.2013, 10:06
Metron,
В Украине она тоже есть. Есть она в Киеве, есть в крупных городах и областных центрах, но к нам в нашу глубинку она не доходит. Торгаши берут фанеру подешевле, чтобы здесь продать подороже. И не всегда цена отвечает качеству. А мне самому везти из Херсона, за 100 км, два-три листа фанеры нерентабельно.

dyssey
11.08.2013, 10:32
а то в строительных магазинах один бутор с сучками и трещинами по цене высщего сорта.
Что есть то есть!Я себе сцену мостырил 2 года назад ещё из 20-ки так на сцену то особого кач-ва то и не требуется,но когда выбирал листы то(смотрел сначала и 15-е и 18-вые) и кач-во блин мягко говоря желает быть лучшим.
И как потом шепнули мол если надо нароем покоцырнее:aga: .. так,что там же в заначке есть для особых случае за опред.плату(токо знать кому платить и сколько) И это в Киеве!

Добавлено через 4 минуты
Да нет же. Киев. Фанплит. Какая угодно - низшего, высшего, распил, разлив...
В Дарнице.Был я и там однажды... правда на тот момент не было хорошей(нужной мне фанеры;когда-то самопил себе делал.Что там и как сейчас даже не знаю.