Просмотр полной версии : Выбор активной акустики
Alexandras
07.01.2012, 20:40
Помогите с выбором активной акустики для небольших залов, человек 70-80, не больше. Бюджет не большой - 30 000р за пару.
Мой выбор:
1. Soundking FP0215A [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model.xml?modelid=6142789&hid=90548
2. BEHRINGER Eurolive VP1520D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model.xml?modelid=6418852&hid=90548
3. Еще у Alto по-моему есть недорогие модели.
Хотелось бы 15 дюймовый динамик в них, от 12 дюймов наверное низов вообще не будет.
Может еще есть достойные модели?
Буду благодарен Вашим отзывам, особенно, если кто то использовал выше перечисленные модели в работе.
Владимир Марченко
07.01.2012, 22:05
Из всего перечисленного Берингер - наименее лотерейный и более менее звучащий продукт. Альто знаю не по наслышке - отвратительный аппарат. С приведённой моделью Кингов не сталкивался, но то, с чем довелось поработать - отбило желание знакомиться.
Владимир 57
07.01.2012, 22:16
от 12 дюймов наверное низов вообще не будет.
Не факт: тот же СаундКинг FPO212A, к примеру, звучит убедительнее своего 15" собрата, как по общей сбалансированности, так и по отдаче Нч спектра, если говорить о плотном и хорошо читаемом мид-басе. Вообще же посоветую обратить внимание на акустику Wharfedale или Top-Pro, там есть лучшего звучания модели и цены довольно демократичные, хотя в Вашей ценовой категории ждать чудес не следует. Кроме компромиссов в тех. решениях и дешёвой комлектухи, как следствие - невысокой надёжности, ничего Вы там не найдёте.
Александр Р.
07.01.2012, 22:17
Из всего перечисленного Берингер - наименее лотерейный и более менее звучащий продукт.
Владимир прав! :ok:
Даже позволю себе акцент - Из всего перечисленного :aga:
Владимир 57
07.01.2012, 22:20
С приведённой моделью Кингов не сталкивался, но то, с чем довелось поработать - отбило желание знакомиться.
Да, Володь, акустика к нам идёт невысокого качества, но именно эта модель, правда в пассивном варианте, т.к. усилительный модуль в активной версии не страдает излишними ни качеством, ни надёжностью, звучит весьма неплохо,- с учётом цены, разумеется! Как не странно 12" в FP лучше по звучанию, нежели 15"
Alto SR серию гляньте:smile: сам лично работал на корпоративах,на встроеных усилительных модулях да же надпись имеется made in italy:smile: Только вот тяжелые заразы,но сделаны по взрослому.И ручки для переноски не удобны,купить и поменять(цена вопроса 300 рублей)
Работал я на 15"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Pivanist
07.01.2012, 23:48
Довелось послушать к кабаке такие же альтушки только по-моему 12-ки... альто - он и есть альто....в топку
Висят на стеночке...
Pivanist
то что висит на стеночке другая серия модели(elvis):smile:это как небо и земля
Alexandras
08.01.2012, 08:39
Не факт: тот же СаундКинг FPO212A, к примеру, звучит убедительнее своего 15" собрата, .
Спасибо за ответы. Написав такое, я так понял вы сами лично сравнивали эти модели. Мне бы то же предпочтительней FPO212 - и дешевле и легче.
Посмотрел в Интернет - BEHRINGER Eurolive VP1520D проблематичней купить.
Сравнить бы их по звуку с Кингами!
Владимир Марченко
08.01.2012, 08:48
Вообще же посоветую обратить внимание на акустику Wharfedale
Только вот активные у них не очень надёжные - конструкция усилителя подводит. Когда они приходят в ремонт - первым делом переделываем блок питания. Точнее -крепление и расположение некоторых элементов.
yurgen1965
08.01.2012, 15:43
Я глосую за беринжер (надежнее кинга и звучит детальнее) нужно полегше берите беринжер в пластике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/index.php?productID=318 но в дереве получше будет.
Alexandras
08.01.2012, 17:38
Я глосую за беринжер (надежнее кинга и звучит детальнее) нужно полегше берите беринжер в пластике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/index.php?productID=318 но в дереве получше будет.
Я почитал отзывы на эти Колонки, что-то брать расхотелось. На Яндексмаркет пишут что от них 150 Вт только и звук кака...
А если немного увеличить бюджет, что можете посоветовать, я уже запутался.
Желательно получить более менее приличный звук, желательно вес не большой, активные.
Бондарь игорь валерьевич
08.01.2012, 17:44
Работаю с ведущим частенько на его Soundking FP0215A(он от них безума), на мой взгляд дряблый, мыльный звук на середине громкости котострафически начинает червить середина-кажется что громче звучат ему и многим, на самом деле ерунда.Многим нравится их "бархатный" бубнящий низ и вибрато корпуса..Если брать берингеры, слышал только пластик, звучит детальнее, чётче саундкинга, та же проблема на середине, но не такая катострофа как с кингами.Минус берингеров, для меня плюс, бас у них суховат.Я бы выбрал в угоду саундкингам те же пластиковые берингеры.Низ берингерам противопоказан, только с сабами.ИМХО
yurgen1965
08.01.2012, 18:34
Давайте качество веринжера оценивать адекватно и если сравнивать то в равной ценовой нише, это будет правельнее. Звук КАКА? Послушайте BIG, JB Sound, Sound King, Alto, Stegg - вот это кака и на фоне всего этого Behringer просто ляля. Ценовую категорию Вы ж сами обозначили +легкие и громкие. За эти деньги можете быть уверены что не ВЛЕТЕЛИ. Хотите лучше не вопрос: DB tehnology, RCF, EV, Dynacord и т.д. Рассмотрите вот этот беринжер он дороже но уже другой уровень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и даже без сабов можно, слушал их вполне достойные колонки но тяжелее 215х.
Бондарь игорь валерьевич
08.01.2012, 18:42
на фоне всего этого берин просто ляля
Я тоже согласен, берингер среди кингов и мусткингов выбор в лучьшуюю сторону.ИМХО
Владимир Марченко
08.01.2012, 18:44
Я почитал отзывы на эти Колонки, что-то брать расхотелось. На Яндексмаркет пишут что от них 150 Вт только и звук кака...
На яндексе про фотоаппарат Canon D5 mark 2 тоже много чего писали - фотографы ржали...
Нельзя на слух определить, "сколько Ватт отдаёт" акустика. Здесь уже неоднократно говорили, что мощность на громкость влияет не сильно. Я работал с одной из активных моделей Берингер, на свои деньги он работал достаточно. Детский спектакль в зале на 250 человек озвучили с вполне достаточной громкостью.
Если сравнивать - то EuroSound ESD 12 Fa - но он уже дороже. Кстати, сравнивал с Альто Элвис 12 в лоб. Владелец Альто сказал (цитирую) :"Блин... Нае...ли"...
Alexandras
08.01.2012, 21:23
Хотите лучше не вопрос: DB tehnology, RCF, EV, Dynacord и т.д
Спасибо всем за ответы! Понял, Alto и SondKing не брать. К сожалению мой бюджет ограничен и не могу себе позволить ничего из вышеперечисленных брендов...
Древнейший
09.01.2012, 04:09
Ребята, а как на фоне этого Евросаунд?
maksutus
09.01.2012, 05:38
Я тоже согласен, берингер среди кингов и мусткингов выбор в лучьшуюю сторону.ИМХО
У нас в доме отдыха, уже 5 лет , трудятся Берингер 215А, не каких проблем, при желании и их можно неплохо отстроить, а так же, Берингер 215А звучит заметно лучше 215-х пассивных. :ha:
Владимир Марченко
09.01.2012, 09:50
Ребята, а как на фоне этого Евросаунд?
Я где то уже описывал "лобовое" сравнение Альто Элвис 12 и Евро Саунд ESD 12 - Евро звучит суше, но разборчивее и громче, в том заведении, где слушали, 2 деревянные стены (имитация круглого бревна) и 2 открытых - летняя площадка кафе. Громкости выровнялись при скручивании регулятора громкости Евро до 1/3. Подключал так: с пульта в Альто (линейный вход) из линейного выхода Альто в Линейный вход Евро. Эквалайзеры в нейтраль, выход на максимум, вход по индикаторам "Пик". 4 пары таких евро в вариантах FA (один усилитель) и Bi (би амп) уже по 2-2,5 года в работе. 3 пары (одна из них Bi) по банкетам (к одному комплекту, докупили таки сабвуферы), одна пара работает у "волосатых братьев) на репетиционной базе. Знаю, что ещё примерно 6 пар серии ESD 12 работают на реп базах. Пара ESD 15 USBQ (c USB проигрывателями на борту) работают на летней площадке ресторана "Золотая вилка" под Тулой - за всё время 2 ремонта, связанных с падением акустики со стоек (клиент позаимствовал равновесия:biggrin:) Итог - эпоксидка для корпуса и пайка оторвавшегося конденсатора в фильтре. Немного позже те же процедуры для второй колонки... По звуку, конечно, не фирмА, но и не так погано, как Альто Элвис со своей грязью на нижней середине, непонятный Альто MS c эффект процессром (на кой он там?), про пластмассовый Альто даже говорить противно, и не Кинг с дубовым верхом. Немного менее разборчиво, чем Wharfedale Pro SVP/EVP-X ,на мой слух.
Кстати, узнал, на каких Берингерах работал спектакль - древние B-300
Alexandras
09.01.2012, 11:29
У нас в доме отдыха, уже 5 лет , трудятся Берингер 215А
Скажите, вы о этой модели говорите? Меня устраевает по всем параметрам, только звук не могу послушать... да, и по-моему их сняли с производства
хай Бог мЫлуе!...слышал я этот,как Вы сказали "звук"(ещё и петь туда пришлось;пришёл работать к одним местным музыкантам)-за шо так люди толи себя толи других не любят?!
...либо взять шото б-у более нормальное щас с выбором не проблема!Либо добавить денег шоб эти 30тыр. просто так не "ВЫБРОСИТЬ" или ещё глянуть например на теже EV ELX 112P....Парк и то лучше звучит из всех этих перечисленных ужасов!И по надёжнее...
maksutus
09.01.2012, 13:38
dyssey, мне раз 40 через 215А приходилось петь, но и, что, нечего здесь страшного нет, если вспомнить с чего я когда-то начинал, с каких микрофонов, Регинтов, пищалок которые были сделаны из радио динамиков, которые фильтровались конденсатором 2Мкф, и работали, делали деньги, пока не повалила в Россию нормальная техника, а с ней и всякий хлам. Просто надо подходить к 215-ым, с пониманием, шо они не зазвучат сейчас как EV или RCF, это успокаивает при настройке. Согласен на счет б.у, если Alexandras найдет это хорошее б.у, а если нет денег, все равно надо с чего-то начинать, заработает, купит лучше, я знаю многих людей которые начинали на Оке или 412-ом Москвиче, на бюджетном оборудовании, а сейчас и аппарат хорошего класса выставляют и студии имеют :ha:
Согласен с maksutus,все мы с чего то не приглядного начинали.
та ясное... я то могу тоже Вам назвать с чего начинал петь и в какое гавно и более менее приемлемое и т.д. но человеку хочу дать совет как самому себе:aga: шо я б не брал и др.не советую выбрасывать на подобное деньги.Всего лишь...
в такие вещи однажды приходилось работать шо вообще ужас и пытались извлекать какой-то звук,но это было раньше(а щас появится о страшненьким аппаратом в областном городе и уж тем более в столицах думаю это через чур) ну а там пусть сам решает..дело хозяйское.Я ш как вариант и предложил взять за те деньги б-у в норм. и хорош.сост. выбора хватает на сегодняшний день и звук повеселее.
maksutus
09.01.2012, 15:19
dyssey, никаких претензий, и в твоих словах есть истина, потому совет Alexandrasу, по возможности не спешить, и побольше изучить рынок, как новых, так и б.у акустики :ha:
Добавлено через 10 минут
Скажите, вы о этой модели говорите? Меня устраевает по всем параметрам, только звук не могу послушать... да, и по-моему их сняли с производства
Да, я написал о них, но надо учитывать, что если в доме отдыха они 5 лет без проблем работают, то это не говорит о надежности этой акустики в целом, как на форуме уже отмечалось, Беренгер лотерея, лучше брать у официалов, чтоб был сервис. На счет снятия с производства не знаю, давно за Беренгером не слежу :aga:
не могу себе позволить ничего из вышеперечисленных брендов...
Не стоит делать поспешных выводов. Вот вам db-шки за приемлимые деньги. По звуку однозначно лучше тех что в первом посте (в том числе и в НЧ диапазоне) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alexandras
13.01.2012, 18:51
Не стоит делать поспешных выводов. Вот вам db-шки за приемлимые деньги. По звуку однозначно лучше тех что в первом посте (в том числе и в НЧ диапазоне) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо! Интересная модель, и цена и вес мне подходит, но купить наверное можно только в Москве....Интересно, как звучат?
Я уже думаю купить пассив Electro-Voice ELX 112 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Их мне дадут послушать. Меня в них смущает только малая мощность - только для небольшого зала...
Еще меня заинтересовали вот эти колонки JBL EON315 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model.xml?modelid=4693440&hid=90548
Может кто владеет (слышал) такие?
maksutus
13.01.2012, 19:03
Спасибо! Интересная модель, и цена и вес мне подходит, но купить наверное можно только в Москве....Интересно, как звучат?
Я уже думаю купить пассив Electro-Voice ELX 112 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Их мне дадут послушать. Меня в них смущает только малая мощность - только для небольшого зала...
Я бы ELX, выбрал, тем более, что слышал эту серию на выставке Москва Музыка, звучок очень даже вкусный, а вот от db, мне уже саба хватило, с лживыми параметрами, что по мощности, что по весу :aga:
Меня в них смущает только малая мощность - только для небольшого зала...
Обратите внимание на максимальное звуковое давление!!! :ok:
Electro-Voice ELX 112
Частотный диапазон (-3 дБ): 82 - 18 000 Гц
Частотный диапазон (-10 дБ): 55 - 20 000 Гц
Мощность RMS - Общая: 250 Вт
Мощность пиковая - Общая: 1000 Вт
Чувствительность, 1Вт/1м: 94 дБ
Максимальное звуковое давление: 132 дБ
Импеданс: 8 Ω
Угол раскрытия Г° x В°: 90° x 50°
Динамики (НЧ/ВЧ): 12" (EVS-12K) / 1.5" (DH-1K)
Габаритные размеры (В x Ш x Г), мм: 607 х 362 х 340 мм
Масса (нетто): 15.8 кг
да можно!Единственное пассив. как по мне уш очень простоватенько звучит для EV ну конечно мож после того шо я привык минимум. ТХ слушать мож поэтому...а вот актив.этой серии заметно повеселей и его бы рекомендовал!(ну само собой по возможностям)взять 112Р активки,а позже если надо и саб взять...
Владимир 57
13.01.2012, 20:47
Обратите внимание на максимальное звуковое давление!!!
Чувствительность, 1Вт/1м: 94 дБ
Максимальное звуковое давление: 132 дБ
При чуйке 94 db давление 132 db может быть только под прессом! Есть такая наука - физика.
А если сравнить с чуйкой и давлением у заявленых в первом посте Альто, Беринжер и Саундкингом. Если в ELX и приврано то на порядок меньше чем у вышеупомянутых, и это факт. :aga:
maksutus
13.01.2012, 21:21
да можно!Единственное пассив. как по мне уш очень простоватенько звучит для EV ну конечно мож после того шо я привык минимум. ТХ слушать мож поэтому...а вот актив.этой серии заметно повеселей и его бы рекомендовал!(ну само собой по возможностям)взять 112Р активки,а позже если надо и саб взять...
Да, активушки, мне показалось, на выставке звучали поинтереснее :aga:
Владимир 57
13.01.2012, 21:58
А если сравнить с чуйкой и давлением у заявленых в первом посте Альто, Беринжер и Саундкингом
Ну там к вранью давно все привыкли. Потому и горят их динамики часто, что доверчивые пользователи подбирают усилители, исходя из обещанной мощности, а не реальной.
А у EV, если читать внимательно, в скобках указано, что макс.давление приведено не измеренное, а расчётное, что далеко не одно и то же.
Кстати на счет звукового давления - привирают многие, но опять же с какой стороны посмотреть. Обычно указывается значение maxSPL, которое обеспечивает ВЧ драйвер, на НЧ это значение естественно ниже на величину от 3 до 6 дБ - что поделаешь с "этим" маркетингом, в ценовом сегменте до 1000 у.е. это норма. В качестве эталона честности в этом ценовом диапазоне приведу Yamaha MSR400, у которой в качестве SPL честно указано долговременное значение на НЧ, равное 121 дБ,ну а по давке и качеству звука она уделает любую китайскую (особенно по НЧ), у которой в паспорте указан maxSPL ~125дБ
Купили месяц назад BEHRINGER 1520 D. Через 2 недели захрипел динамик на тихой грамкости, через 2 недели захрипел и на 2 колонке. Судите сами, качество динамиков у них не айс
Alexandras
26.03.2012, 19:14
Купили месяц назад BEHRINGER 1520 D. Через 2 недели захрипел динамик на тихой грамкости, через 2 недели захрипел и на 2 колонке. Судите сами, качество динамиков у них не айс
Да уж! Хорошо, что я взял EV ELX112 - легкие, не надорвешься, только одно НО! - низов нет! А легких сабов, как я выяснил не бывает:frown:
выбор активной акустики. тема широкая.....вот например я через год хочу свои две жабы прх 612 отдать на мониторы, и купить на ступеньку что то лучшее, но обязательно актив..вопрос таков ( без подвоха ит .д) что можно считать из активов лучше на ступеньку если отталкиваться от серии жбл прх 612,.хотелось бы честно узнать какие фирмы и какие марки будут на ступеньку - две - три высше этих жаб ?..вообще какие фирмы имеют актив приличный ?...да и вообщето сами жабы кроме эон и прх серии имеют ещё какойто актив ??
Mmcd,
ев цх а5 очень интересная
ев цх а5 очень интересная
когда покупал свои жабы, смотрел и эту зха5 , но цена у неё больше чем в два раза, а звук думаю не будет высше на ступеньку..если ступенька имеет 15 см то цха5 высше сантиметра на 3-5...что то получше чем цха 5 есть из активов у какойто фирмы??
Mmcd,
цх а5 интересней жабы однозначно..
Pivanist
27.03.2012, 19:48
кип, ты недавно говорил, что zx5 г..но! Оказывается все-таки получше жабы ))))))
кип, ты недавно говорил, что zx5 г..но!
Иваныч, относительно чегото это и так, но относительно чегото, например жабы прх . возможно оно цх и лучше.....а какой актив кроме прх и цха5 есть ещё, достойный хотя бы этих вот серий, хотя мне надо лучше что то..
Pivanist,
во первых я не говорил что цх 5-нехорошее слово
середина и верх-шикарны..низ плохой
с цх а5-совсем другая песня..не скажук что прям атас..но лучше в разы..
при том что цх5 далеко не самая плохая аккустика..особенно для вокала..для вокала вообще одна из лучших...то цх а5-очень интересно..
Pivanist
27.03.2012, 20:21
кип, искать не буду, но именно это слово и фигурировало.
Pivanist,
ну мог так..утрированно..чтоб ажиотажу поддать..:smile:
я всегда говорил что более разбалансированных по звуку колонок не слышал..и более вялого и невнятного низа тоже..вот это правда.
и всёже, форумчане,менагеры, что есть получше из активныхАС - чем прх 612-615 жбл и цха 5 у ев ?...из активных АС какие марки модели , фирмы , можно сказать что они лучше чем высше названные??
и всёже, форумчане,менагеры, что есть получше из активныхАС - чем прх 612-615 жбл и цха 5 у ев ?...из активных АС какие марки модели , фирмы , можно сказать что они лучше чем высше названные??
ИМХО . Mackie HD 1531 . Но вес 43,5 кг -:jopa:
Pivanist
28.03.2012, 10:32
Rcf tt25a
ТТ 25А от RCF - это очень хорошо ! Но тут цена заставляет успокоить желание
Pivanist
28.03.2012, 12:35
про цену разговора не было )))))) потому мой выбор - RCF TT 25-A!!:aga:
. Mackie HD 1531 . Но вес 43,5 кг
вес не проблема, но они на 120 вольт как правило, потому мой выбор - RCF TT 25-A
ндаа, что то они не по детски цену завалили,. тем более что итальянцы аферисты и ворюги. не доверяю ничему итальянскому....Нужен немец, или англичанин, или америкос...голландия тоже с "дури" что то может выдать ))....
а что есть ещё у динакорда активное а также у ЕВ (кроме зха5)??? мартин имеет актив?? или меер или ещё что то??..менеджеры не ленитесь кнопочки нажимать здеся, зачем вы и тогда нужны???
Pivanist
28.03.2012, 18:17
Зря вы так... Италия хорошая страна... Страна гениев эпохи возрождения, римской империи... Страна, которая придумала феррари ))) а так просто заявлять, что итальянцы ворюги - мягко скажем некорректно. Тогда я походу алкоголик и тунеядец... Ведь живу в России.
Да... Ммсд, откуда у вас новое обращение такое появилось?
Зачем "менеджерам" для вас жмакать кнопочки? Отдачи будет все равно ноль.
менеджеры не ленитесь кнопочки нажимать здеся, зачем вы и тогда нужны???
И с таким подходом, вряд ли у кого возникнет желание Вам что-то советовать...
Зачем "менеджерам" для вас жмакать кнопочки? Отдачи будет все равно ноль.
нуу для меня ноль, но ведь люди тоже читают, думают, делают выводы..а тут ведь как получается, спроси какие модели есть, ну и так ,нехотя, сплюнули что то,.нет Иван вам я конешно благодарен, но все же, я понимаю форумчане ленятся отписывать, но а рабочие то почему шлангуют??? или менегер это не рабочий??))...менегер а Ты не называй певцов и музыкантов - лабухами ))))..да ладно вам,всеравно как .....))И с таким подходом, вряд ли у кого возникнет желание Вам что-то советовать...
ну видите ли, форумчане здешние и до зха5 не совсем все дотягивают, то им может и неинтерестно что то отписывать, но а господин менеджер той или иной фирмы - обязан!..иначе чего воевать с другими менегерами о том чья пукалка лучше пукает))...ясень пень что я нарою инфы и сам, уже рою и, но тема то о активных АС..так вот дорогие менеджеры , пожалуйста, выкладывайте, марки модели, аргументы и тд,, а люди почитают,полюбому почитают, когда будут или менять или т.д.....Ато покамись здесь как вижу ложит на лопатки ЖБЛ ПРХ 635 всех)) или кого нет, неложит??)))
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хоршие, но на 120 вольт...вообще макки и кюск, непонимаю ихних инженеров.неужели так трудно транс поставить на 230 вольт??? как подумаю что они так тупят недумают о разностороннем. то и сомневаюсь о том что они могут удачно продумать и основное.......
феррари кстати внутри как трактор беларусь, комфорт одинаков
Mmcd,
какой то тон у вас знаете..царский..
никто вам здесь ничего не обязан.а если вопрос интересует то вежливо и на вы.
savingreg
28.03.2012, 18:48
Mackie HD 1531
вес нетто: 44 кг
стандарт питания: 110/240
Очень неплохая акустика... 3 полосы все таки... Отличный аппарат...
какой то тон у вас знаете..царский..
какмпец, неужели не чувствуется юмор..)) я же полушутя, нечитаете же вы наезды на менегеров что они всерьез и ию.д...Так просто поприкалывался с них,. но тема меня интересует, интересует так сказать градация активных АС..а кто нибудь слышал ПРХ 635 ?? они позвуку отличаются (качественно) в лучшую сторону по сравнению с 612 -615, а то усилок как бы вроде один и тот же внутри..Ну или такой вопрос, Макии нд 1531 лучше хуже прх 635 го???
стандарт питания: 110/240
что не вижу у них переключателя...или есть??
savingreg
28.03.2012, 18:51
Ато покамись здесь как вижу ложит на лопатки ЖБЛ ПРХ 635 всех)) или кого нет, неложит??)))
По доступности и выходе думаю таки ложит ))) :biggrin:
savingreg
28.03.2012, 18:52
что не вижу у них переключателя...или есть??
Там автоматическое определение... :wink:
Mmcd,
маки однозначно интересней.
рцф хорош
динаккорд и ев цха5
я бы выбирал из этого.
насчет крутых активок высшего класса-не знаю..не скажу..но это в любом случае очень не бюджетно будет..от 300за пару..не меньше..
По доступности и выходе думаю таки ложит )))
таки да,)) как посмотрю цену, и параметры, то тоска берет, а хотел что то другое...ну типа чтоб быть в струе форума....
Олег Марычев
28.03.2012, 18:54
Макии нд 1531 лучше хуже прх 635 го???
Макии нд 1531 конечно лучше.
ну видите ли, форумчане здешние и до зха5 не совсем все дотягивают
-А всем надо?
как вижу ложит на лопатки ЖБЛ ПРХ 635 всех
-Нэма пытань, берите...Так в чём собственно вопрос выбора?
так вот дорогие менеджеры , пожалуйста, выкладывайте, марки модели, аргументы и тд
-Здесь Вам никто ничего не должен...
Там автоматическое определение...
это инфа стопудовая, или так, типа так могло бы быть?? лично встречалось такое комуто?7 как там питание?7 укого такие есть??
Добавлено через 3 минуты
-Здесь Вам никто ничего не должен..
Сообщение от Mmcd
так вот дорогие менеджеры , пожалуйста,
ещё раз, скажу, пожалуйста ,уважаемые менеджеры отнеситесь в пониманием к лабухам, тоесть к певцам))
Добавлено через 4 минуты
-Здесь Вам никто ничего не должен..
Сообщение от Mmcd
так вот дорогие менеджеры , пожалуйста,
ещё раз, скажу, пожалуйста ,уважаемые менеджеры отнеситесь в пониманием к лабухам, тоесть к певцам))
Добавлено через 5 минут
-Нэма пытань, берите...Так в чём собственно вопрос выбора?
это я задевал за живое, чтоб разговорились )))
Спасибо за менеджера... :biggrin: Надо ещё определиться, что бы я хотел продавать...
savingreg
28.03.2012, 19:03
а кто нибудь слышал ПРХ 635 ?? они позвуку отличаются (качественно) в лучшую сторону по сравнению с 612 -615, а то усилок как бы вроде один и тот же внутри..Ну или такой вопрос, Макии нд 1531 лучше хуже прх 635 го???
635 гораздо интереснее и плотнее 612 и 615... что касается 625, то они будут покрепче, посильнее в нижнем спектре... там стоят ведь 2 * 15 дюймовых... 265-х динамика и драйвер... а в 635 там 3 полосы... одна пятнашка, серединка и драйвер... такое... что касается сравнения 635 и 1531, слушал через PRESONUS 16.4.2, звуковая карта NI AUDIO KONTROL 1... в нижнем спектре JBL плотнее будет... качественно звучат... MACKIE как то разборчивее... обе достойны внимания... Мэки все таки тяжелы реально... Одному не то чтобы нереально, просто неудобно тащить... пробовали на всякий случай ))) 635 тоже неудобно, но. закинув на плечо, все таки можно справиться... по высоте JBL несколько выше... но легче ))) Как про раков у Карцева )))
4prosound
28.03.2012, 19:06
это инфа стопудовая, или так, типа так могло бы быть?? лично встречалось такое комуто?7 как там питание?7 укого такие есть??
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 4 минуты
1. Дистрибьютор Mackie в России - крупнейшая компания A&T Trade. Они просто не имеют права продавать не сертифицированную технику, т.е. на 110В.
2. ИМХО, с говнобукоМРЗминусами нехрен зариться на что-то явно круче RCF ART и EV ZXa5, т.к. Вас постигнет разочарование... И ЖАБА тут как раз рулит своей усредненностью... ИМХО
Макии нд 1531 конечно лучше.
это имхо, или реально так считается ?..
Добавлено через 3 минуты
с говнобукоМРЗминусами нехрен зариться на что-то явно круче
максимум что могу это 256 или 320 кбит, а так , да, мп3 - никак неизбежать, и в основном фанера на нем..редко вав......
просаунд , вы в мартиновской теме поприкалывались и с дилэя и с темпо. а теперь здесь как??))
seregan1
28.03.2012, 19:17
какмпец, неужели не чувствуется юмор..))
Сколько вы выпили перед написанием, только честно? От строчек
тем более что итальянцы аферисты и ворюги. не доверяю ничему итальянскому....Нужен немец, или англичанин, или америкос...голландия тоже с "дури" что то может выдать ))....
менеджеры не ленитесь кнопочки нажимать здеся, зачем вы и тогда нужны???
средним алкогольным опьянением несет...
Давайте уважать собеседников.
И ЖАБА тут как раз рулит своей усредненностью...
о нет!!..так хочется спрыгнуть на что то друуугоееее!!, быть в моде так сказать.....просаунд вы меня убили, сегодня буду плохо спать... я думал что будет и получше и не осободорогое.,,,,,,тоска.
Добавлено через 2 минуты
seregan1,
это уже климакс )) та ладно вам. я явно интересуюсь потихоньку какойто активной АС....
seregan1
28.03.2012, 19:23
это уже климакс ))
Вам вроде рановато... :smile::smile::smile: Да и мне тоже... :smile::smile::smile:
savingreg
28.03.2012, 19:29
привозили... точно 110/240...
SAXjr,
это вы вместе слушали 635и 1531 или по отдельности и разные дни??? если бы надо былоб выбирать то какую бы себе купили??
Pivanist
28.03.2012, 20:18
Mmcd, жмакаю для Вас лично кнопочки:
RCF TT 25-A - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Meyer sound CQ-1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
savingreg
28.03.2012, 20:29
SAXjr,
это вы вместе слушали 635и 1531 или по отдельности и разные дни??? если бы надо былоб выбирать то какую бы себе купили??
вместе... думаю взял бы МЭКИ, достойный аппарат... Так как я практически всегда на месте работаю... Таскать не надо )))
Добавлено через 1 минуту
Давно это было... с пол года... Мэки Китай... JBL - MEXICO...
Олег Марычев
28.03.2012, 20:42
это имхо, или реально так считается ?..
И то и другое.
4prosound
28.03.2012, 20:52
Mmcd, жмакаю для Вас лично кнопочки:
RCF TT 25-A - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Meyer sound CQ-1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Meyer sound CQ-1 тяжеловата, да и диско ваще плохо играет, не под такой жанр заточена эта колонка. Театры, классика, джаз.
Ее вес почти дотягивает до полнодиапазонной OUTSIDER 318 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):s mile:
DJ. Алексей
28.03.2012, 22:37
какмпец, неужели не чувствуется юмор..)) я же полушутя, нечитаете же вы наезды на менегеров что они всерьез и ию.д...Так просто поприкалывался с них,. но тема меня интересует, интересует так сказать градация активных АС..а кто нибудь слышал ПРХ 635 ?? они позвуку отличаются (качественно) в лучшую сторону по сравнению с 612 -615, а то усилок как бы вроде один и тот же внутри..Ну или такой вопрос, Макии нд 1531 лучше хуже прх 635 го???
когда я брал звук у меня стоял выбор между прх 625 и Макии нд 1531!
взял прх 625 и не жалею..)
у нас в филаре трудятся 1531 и слушал,и работал в них...мне не понравилось...ИМХО
seregan1
29.03.2012, 15:22
Пишу по результатам прослушивания RCF ART315A.
Слушал на улице, Артем, хозяин аппарата, ставил одну АС на крыльцо офиса, вторую внутри за витрину. Звучат RCF ART315A достаточно детально. Верх без грязи, искажений не заметил. На СЧ нет явно выпирающей и сверлящей мозг середки. Драйвер с дином работают слитно. Мидбас отыгрывают уверенно, с напором. При этом низок чувствуется. Микрофон EV R-300 не заводится даже в таких условиях, когда одна АС стояла в витрине офиса (за стеклом) в узком пространстве практически напротив микрофона. Пульт Allen & Heath ZED 10FX. Носитель - бук со встроенной картой.
Порадовало наличие переключателя микрофон – линия. Спрятан он заподлицо в панель,
дураку подобраться будет нелегко. Тем труднее будет спалить АС, подав сигнал линейного уровня на микрофонный вход, хотя дай дураку стеклянный член...
Один минус все же есть. Отсутствие обрезного фильтра на 100 гц, а ведь он иногда полезен, например, когда в сабе стоит кроссовер без обреза НЧ на сателлиты (типа ELX от EV). Просто логика наверное такая - топ активный, серия одна, есть же активные сабы. Подключай и все будет хорошо через кросс саба…
В сравнении с Ямахой MSR400 нет мыла в звуке, не орут ядовито как Mackie SRM450 (особенно китайские V2), но EV ZX5 более прозрачны по верху (все по воспоминаниям и все ИМХО, конечно, лоб в лоб еще не сравнивал). Сродни скорее EV ZX4., хотя RCF ART315A понравились немного больше, в том числе встроенным усилителем и ценой.
Предстоит в скором времени работа моей напарницы в кафе, там RCF ART315A будут трудиться в качестве основной акустики (без сабов). Но уже по ее отзывам, звучат они вполне достойно, «только верх прибирать приходится» (цитата). Ее муж ОООчень доволен их весом в 20 кг – до этого таскал для нее на банкеты актив в дереве весом под 35 кг каждая АС.
Думаю, на мониторы ART315A будет достаточно во многих применениях, и не только под минус, но и на не экстремальное живаго, даже на классический хэви.
Подробнее отчет будет, когда попою в них хотя бы 3-5 песенок привычно знакомых и погоняю свои фонограммы, послушаю подольше и на разном материале. Надеюсь, будет это не позднее 8 апреля.
Выражаю благодарность за помощь в приобретении RCF ART315A Ване (Pivanist). микрофонов EV R-300 и пульта Allen & Heath ZED 10FX Алексею (Al.ko).
Да, цены действительно вкусные!
а что случилось с серией Electro-Voice Plasma P1,сняли с производства а чем её заменили?? да и вообще по наводке просаунда, задумался, скажите пожалуйста - а какие есть полнодиапазонные серии и модели у разных фирм (активные конечно)
Contrabass
29.03.2012, 19:34
«только верх прибирать приходится» вот здесь подпишусь.
Vlad-Style
29.03.2012, 20:57
Буквально вчера зашел в единственный у нас в городе муз. магазин - увидел стоит акт. акустика - VOLTA P15AQ. по цене 12700 за шт. На слух пока не слушал, и на оф. сайте нет подробного описания этой модели - она типа у них новая..., хотя блин на 15" и заявлено 350 Вт и пару микрофонов можно подключить напрямую в неё и 3 полосный экв. на ней же. Очень заманчиво. Знать бы сколько децибел давит. Кто то слушал именно из этой серии VOLTу?
Добавлено через 14 минут
Автору вопроса хочу от себя сказать - последние 3 года часто работаю на ALTO PS4HA, иногда с акт. сабами тоже альто. в принципе доволен, но только на средние залы. человек на 70 их без сабов будет мало.
Дальше - пару раз приходилось работать на свадьбе на BEHRINGER Eurolive B215A - в них "дури" как мне показалось на слух - побольше,
Дальше - не работал, но слушал несколько раз SOUNDKING FP 0212A - лично по мне - звучат хуже двух см. выше и менее мощные.
P.S. вообще - с какой бы из этих акустик не работал - в каждом зале они звучат по разному иной раз сам удивляюсь как приходится крутить эквалайзер на пульте чтоб добиться внятного звука микрофона или трека. Так как я знаю больше акустику ALTO, то я бы и взял её, особенно из новой линейки и помощней. На мой взгляд для мобильной работы самое то - сочный верх, порой даже его много, и приемлимый мид бас. Конечно как накрутишь микшер под определенный зал.
Pivanist
29.03.2012, 21:23
Vlad-Style,:biggrin:
Vlad-Style
29.03.2012, 21:37
ничего смешного не вижу в моем ответе и мнении. каждому свое по возможностям.
Pivanist
29.03.2012, 22:03
Vlad-Style, не смеюсь... просто улыбнуло. Главное, чтобы возможности росли и не оставались на одном месте.
seregan1
30.03.2012, 01:50
Vlad-Style,
:smile::smile::smile: Ну что же вас к экстриму потянуло??? Я понимаю, конечно, что дешево, но денег своих не жалко? :rolleyes::frown::eek::eek::eek:
seregan1,
а какая разница..ведь в наших магазинах по стране все равно больше ничего нет..вы спросите дилеров и музыкальные магазины..им нас не жалко?
Vlad-Style
30.03.2012, 06:17
Vlad-Style,
:smile::smile::smile: Ну что же вас к экстриму потянуло??? Я понимаю, конечно, что дешево, но денег своих не жалко? :rolleyes::frown::eek::eek::eek:
Я не собираюсь их покупать, просто интересно - как звучит очередной китай, и я уже говорил где то в форуме раньше - смысла не вижу брать дорогую акустику (выше 20000 за шт.) для подобного рода мероприятий...
Конечно, кто может это себе позволить - флаг в руки.
вы спросите дилеров и музыкальные магазины..им нас не жалко?
кип, им на нас наплевать, и заканчивается это тем что нам на них наплевать тоже....Вон посмотри сколько здесь откликнулось человек предоставить свою продукцию в активном сегменте ??? вот эти люди ещё хоть что то сделают, остальные - глухо, некупил бы у них уже ничего никогда, поскольку понимаю что люди есть люди....Ненумеют, нехотят, жаба давит и т.д....А вы про магазин????? кто?? кого даже с форума можно былоб послушать и поверить этому придя в магазин??? Разве что пиванисту, ну и ещё два три человека, остальные виртуальные менагеры - в *опу. Денег -зарплату им не давать, на улицу их, вместо узбеков улицы подметать...)))
Добавлено через 6 минут
и я уже говорил где то в форуме раньше - смысла не вижу брать дорогую акустику (выше 20000 за шт.) для подобного рода мероприятий...
так и останешся вподобного рода мероприятиях если не будеш расти ( по апарату расти)..Я незнаю, даже не пойму, кто может ещё в данный момент цивилизации покупать дешевый сегмент акустики??7 разве что то кому медведь не только науши наступил но и потоптался ещё, или какято зав.клуба какойто убитой деревни...Но эта зав. сюда и ненапишет,...это конец света, тут макки и жбл и ев не сосем всех устраивают , а вы про откровенный китай говорите., зачем он, чтоб показать что я лох умею ноут запустить и он играет?7 ато что звук как с телевизора или телефона это ничего???..ладно, я ничего неимею против, кто что осознает, тот и то покупать)) каждому по ....))
Vlad-Style
30.03.2012, 06:57
ой, какие все перцы прям - мэки, жбл их не устраивают, дак вы заказывайте тогда напрямую за бугор фирменную АС если бабла немеренно. 90% в стране покупают бюджетный китай и работают (и пипл хавает), я имею ввиду частников, а не организации. Ну а остальные 10% якобы имеют ЛИЧНО дорогую фирменную аппаратуру, прикрываясь конторами в которых работают.
Vlad-Style,
я уже создавал и обсуждал подобные темы про дешовую аккустику..да играет..
и на парнас это не влияет..особенно по стране..
ладно там морква..там и цены другие..и требования..
у вас в моркве вообще цена за мероприятие не имеет границ..и за мильон могут заказать..
все зависит от уровня..пафоса..раскрученности музыканта и уровня его аппарата тоже..
а по всей стране..кою вы..морквичи ласково называете провинцией..а грубо селом..колхозом и деревней..выше 20косарей..хоть будь ты трижды майкл джексон и с аппаратом стейж аккустик..хер больше дадут..
Vlad-Style,
а аппарат музыкант все же покупает не для зрителя..а для себя любимого..потому что вкайф..вкайф работать на классном звуке..кураж..настроение..и на работу как на праздник..
но с этим согласиться только настоящий музыкант..у него в душе чувство к идеалу и точности..а большинству псевдомузыкантов..которых у нас большинство..вообще пофигу и звук...и звучание..лишь бы моща..и дешево..чтоб за 2 банкета отбить..у них уши на звук не заточены..это бомбилы с улицы а не музыканты..
Бондарь игорь валерьевич
30.03.2012, 07:18
ой, какие все перцы прям - мэки, жбл их не устраивают, дак вы заказывайте тогда напрямую за бугор фирменную АС если бабла немеренно. 90% в стране покупают бюджетный китай и работают (и пипл хавает), я имею ввиду частников, а не организации. Ну а остальные 10% якобы имеют ЛИЧНО дорогую фирменную аппаратуру, прикрываясь конторами в которых работают.
Поддержу Влада, на китае работать вполне можно, при этом конечно иметь уши, всё это хозяйство отстроить нормально, и не перегружать колонки, тем более линейка мероприятий сами знаете какая, а там где солидное общество туда не позовут, обычно работают фирмы со своей командой, что бы подняться до других мероприятий надо иметь другие факторы, т.е в первую очередь человеческий фактор-иметь что то оригинальное в "образе" который ты предстовляешь или в в других критериях, единственное приятнее самому работать на более менее адекватном аппарате,
и приятно когда есть запас мощности, те игрульки, которые сейчас в основном не требуют мощного аппарата, среднее количество 25-40 человек в обыкновенной кафешке, если есть возможность стремится конечно можно, по желанию, а желание возникает когда прёт халтура, когда 2 недели сидишь без работы, желание опускается.Из китайских аппаратов более внятный
берингер.Остальное конечно мутное, но и на этом какое то время можно поработать, ну, а даллее развиватся в зависимости от требования работы предлогаемой.ИМХО
27 марта был на концерте в центре культуры урал(екатеринбург), там электровойсовский ленийный массив, звук конечно ерунда, звукорежисёрам нихрена не надо ничего, короче хороший аппарат можно опустить до плинтуса по звуку.
Vlad-Style
30.03.2012, 07:32
КИП. сомневаюсь, что для себя любимого ты будешь выкладывать солидные деньги на аппаратуру. ну если ты, конечно холостяк и неплохо зарабатываешь...
суть в первом сообщении ты правильно указал - народу,в большинстве, пофигу за сколько ты брал аппаратуру и от того что она высокого бренда и дорогая тебе больше никто не заплатит - в 99,9% случаев, вот поэтому все и берут бюджетный китай, выстраивают конечно по максимуму качества и "бомбят" как тут некоторые сказали.
да, можно и так выразиться - я бомблю (работаю не официально) и что из этого?
основное место работы - бюджет (медицина), поэтому вот как "выиграю счастливый билет" или вдруг наследство от куда то свалится неплохое )))))))) - сразу возьму аппараты достойного уровня, ну а пока супротив самому себе приходится слушать и слышать бюджетный китай, что ж поделаешь...
Добавлено через 31 секунду
Спасибо за понимание, Игорь Валерьевич.
Добавлено через 1 минуту
Кстати - основной вопрос по этой ветке форума - выбор акустики именно из бюджетного китая.
Vlad-Style,
мда..вообще то я женат..и детишек двое..и аппарат у меня классный..и собираюсь улучшать еще на более лучший..хотя практически сейчас не работаю по музыке..
а у меня вот подкрадываеться сомнение..что вы как раз и есть тот псевдомузыкант..бомбила..караокер..дешовое бездарное звуковое сопровождение ..
хотя могу ошибаться..
да и право имеете зарабатывать любым способом..мемью кормить надо..не воровать же..
только мне как музыканту часто противно слушать бездарность на соундкинг..и платить ему еще полтан за звуковое сопровождение..
ну а чем тут говорить..у нас страна такая..бездарности на каждом эшелоне винтика и в любой профессии..это привычно..
зачем ругать музыканта-бомбилу..не буду.
Vlad-Style
30.03.2012, 07:44
Бондарь игорь валерьевич[/QUOTE]27 марта был на концерте в центре культуры урал(екатеринбург), там электровойсовский ленийный массив, звук конечно ерунда, звукорежисёрам нихрена не надо ничего, короче хороший аппарат можно опустить до плинтуса по звуку.[/QUOTE]
в чем и суть, причем подобное тоже слышал. был на концерте в местном ДК Газпромовцев - они то могут себе позволить очень хорошие аппараты, а звукач сидит у них "шерстяной" (засунули авось кого из знакомых) и мало того что звука нет хорошего, дак еще и левый фон весь концерт в акустику пробивается - стрёмно просто.
Бондарь игорь валерьевич
30.03.2012, 07:45
как звучит очередной китай
Был в магазине одном у нас, спросил про вольту у продавцов, сказали что широкополосные из китайских(BLG, саундкинг, бета и др.) volta будут похуже, вот сабики у них им поравились, вот такое субъективное мнение, сам тогда только варфидейл титан послушал.
На моё имхо взять что нить типа арт 315а-х и спокойно работать не напрягая мозги свои, и других, или что то аналогичное, выше подниматся с колонками большого смысла не вижу и для себя так решил.
Vlad-Style
30.03.2012, 07:49
Vlad-Style,
мда..вообще то я женат..и детишек двое..и аппарат у меня классный..и собираюсь улучшать еще на более лучший..хотя практически сейчас не работаю по музыке..
а у меня вот подкрадываеться сомнение..что вы как раз и есть тот псевдомузыкант..бомбила..караокер..дешовое бездарное звуковое сопровождение ..
хотя могу ошибаться..
ты можешь думать и говорить обо мне что угодно, твое право, но на счет бездарного муз. сопровождения я с тобой не соглашусь, в этом плане у меня опыт более 10 лет и муз. образование, пусть и просто школа. просто пока ни как не сложится с финансами для личных хороших аппаратов. пока работаю на том, на чем придется, арендую и т.п.
Vlad-Style,
ну это нормально..я не хотел вас обидеть..извините..
да многих музыкантов жизнь заставляет работать на чем попадя..но многие и с деньгами работают тоже на чем попадя..независимо от заработка..вот таких я считаю бомбилами..
Был в магазине одном у нас, спросил про вольту у продавцов, сказали что широкополосные из китайских(BLG, саундкинг, бета и др.) volta будут похуже, вот сабики у них им поравились, вот такое субъективное мнение
Да, мне пластиковый сабик Вольта с 15" тоже понравился. Пару раз работал с ним, на два топа Ёрквил по 350 ватт одного саба Вольта хватало с запасом. Так может и широкополоски у Вольты нормально звучат? Слушать надо.
Vlad-Style
30.03.2012, 08:12
Да, мне пластиковый сабик Вольта с 15" тоже понравился. Пару раз работал с ним, на два топа Ёрквил по 350 ватт одного саба Вольта хватало с запасом. Так может и широкополоски у Вольты нормально звучат? Слушать надо.
ради интереса на днях не поленюсь, схожу в маг., попрошу подключить и послушаю сей девайс ))). отпишу здесь.:biggrin:
Alexandras
30.03.2012, 16:23
Volta PS-15A
Вы про этот сабик пишите? 30 кг не легко одному таскать!
Диметрадзе
30.03.2012, 19:32
Volta PS-15A
30 кг, Вы называете "таскать" :biggrin::biggrin::biggrin:??? Рассмешили до слез! У людей топы столько весят, а тут разговор о САБЕ!
Vlad-Style
30.03.2012, 20:20
Volta PS-15A
нет, я не про саб а 2 полосную активную акустику VOLTA, про которую писал тут выше.
Владимир Марченко
30.03.2012, 20:44
Вольту самому интересно послушать....
По поводу бюдежтки - хоть со средствами и туго, но Саундкинг и Альто .. Нет уж, лучше Фоник перепаять, он, по крайней мере ровнее звучит. После моих 712 Фоников Альто PS3 A - мера наказания. К Фоникам пока 2 претензии: паять (точнее - лудить) тщательнее и не экономить на пластике.
Vlad-Style
30.03.2012, 21:05
Вольту самому интересно послушать....
По поводу бюдежтки - хоть со средствами и туго, но Саундкинг и Альто .. Нет уж, лучше Фоник перепаять, он, по крайней мере ровнее звучит.
согласен, в принципе, только что с банкета приехал. работал на альто - уже умирают походу, мощность не держат совсем. это я все про ту же модель - ALTO PS4HA. хотя и отпахали они честно уже 3 с лишним года.
ну новая вольта, мне кажется, даже лучше будет... послушаемс...
а вообще в последнее время на банкетах работаю вот на этом - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seregan1
31.03.2012, 06:40
27 марта был на концерте в центре культуры урал(екатеринбург), там электровойсовский ленийный массив,
Это где?
Я в прошлое воскресенье в Ben Hall был на фесте кавер-групп. Там мини массивчик EAW висит, вполне вменяемо звучит. Правда звукаря неудачно расположили - в стороне от сцены.
Диметрадзе
31.03.2012, 10:08
[QUOTE=Vlad-Style;2523959]КИП. сомневаюсь, что для себя любимого ты будешь выкладывать солидные деньги на аппаратуру.
Я хоть и не КИП, но КИПа поддержу :aga: :ok:! Апппарат покупается исключительно для своего удовольствия (если ты действительно "болен" музыкой), ибо работать без УДОВОЛЬСТВИЯ это полная :jopa::jopa::jopa:!Другое дело если бабла нету, а классный АППАРАТ хочется :biggrin:! А чуваки, которые говорят:- "и так сойдет, а нафиг лучше", как правило, в музыке полные ЛУЗЕРЫ (играют-:jopa:, и поют-:jopa::biggrin:) хоть и играют уже по 20-30 лет :aga:! Vlad-Style, и еще одного не могу понять, как можно 10 лет работать на АРЕНДУЕМОМ звуке, это же какие у Вас гонорары и какая степень НЕУВАЖЕНИЯ к самому себе???
Вольту не рекомендую, это не просто рак ушей, это испорченное настроение на будущее, у меня на прежней работе стояли две 15 ки сата активки, не могу описать звук, но это даже продавать стыдно.
Vlad-Style
31.03.2012, 11:09
[QUOTE=Vlad-Style;2523959]КИП. сомневаюсь, что для себя любимого ты будешь выкладывать солидные деньги на аппаратуру.
Я хоть и не КИП, но КИПа поддержу :aga: :ok:! Апппарат покупается исключительно для своего удовольствия (если ты действительно "болен" музыкой), ибо работать без УДОВОЛЬСТВИЯ это полная :jopa::jopa::jopa:!Другое дело если бабла нету, а классный АППАРАТ хочется :biggrin:! А чуваки, которые говорят:- "и так сойдет, а нафиг лучше", как правило, в музыке полные ЛУЗЕРЫ (играют-:jopa:, и поют-:jopa::biggrin:) хоть и играют уже по 20-30 лет :aga:! Vlad-Style, и еще одного не могу понять, как можно 10 лет работать на АРЕНДУЕМОМ звуке, это же какие у Вас гонорары и какая степень НЕУВАЖЕНИЯ к самому себе???
в музыке я не лузер, еще раз говорю, проблема в реализации качественного железа. по поводу 10 летней аренды аппаратов - в глубокой провинции и китайским железкам рады. раньше начинали вообще на самопальных 3 полос. пассивных колонках, кстати до сих пор они еще живы и иногда используются, но даже по сравнению с ними китай лучше. у нас до сих пор в некоторых пивнушках стоят колонки от муз. центров и "пипл хавает", а ты мне тут втираешь про самоуважение. как поет Шнуров - любит наш народ всякое говно! себя я уважаю, т.к. дома у меня стоит хорошая трехполоска. про гонорары я скажу так - в основном 3000 за вечер, но бывает - на безрыбье и рак рыба. заявки - по разному, то пусто - то густо и стабильности в этом плане нет, поэтому и не спешу разоряться на свой комплект аппаратов, хотя уже морально давно созрел на это. по себе людей не суди, да не судим будешь...
2 полосную активную акустику VOLTA
имел с такими дело, такая отвратная штука знаете ли, мне лично очень не понравились, одна 12" упала на пол (так отмечали ДР), купили другую но новой серии, проработала в кафе 2 мес. ушла в гарантию. По звуку даже на маленькое кафе мало, мидбаса никого, но дело о 12", хотя очень сомневаюсь что 15" по качеству лучше.
korolkov24
31.03.2012, 12:55
Сегодня одному человеку, который работает с мобильными комплектами всю жизнь, задал вопрос "Вот вы с фотографом работаете на одних и тех же мероприятиях, почему он купил фотоаппарат за 100000р, а ты колонки за 20000р?", вразумительного ответа не последовало. Почему-то такая тенденция прослеживается почти всегда.
Я сам не могу себе осциллограф хороший купить, по той же необъяснимой причине.:aga:
4prosound
31.03.2012, 13:04
Сегодня одному человеку, который работает с мобильными комплектами всю жизнь, задал вопрос "Вот вы с фотографом работаете на одних и тех же мероприятиях, почему он купил фотоаппарат за 100000р, а ты колонки за 20000р?", вразумительного ответа не последовало. Почему-то такая тенденция прослеживается почти всегда.
Потому как звук они слушают пьяными в 99,9% и 1 раз, а фотки будут смотреть трезвые и всю оставшуюся жизнь...:smile:
Потому как звук они слушают пьяными в 99,9% и 1 раз, а фотки будут смотреть трезвые и всю оставшуюся жизнь...
:aga::aga::aga:
просаунд, всегда хочу спросить вас, а увас, ЛИЧНО, какие топы?7 марка модель, если есть активные то какие??
Добавлено через 6 минут
вразумительного ответа не последовало.
это от тупорылости, незнаю почему но, часто встречаются лабухи тупорылые пипец, как бревно, имеют какойто актив пукающий китайский и хоть ты им кол на голове теши, всеравно думают что акустика дорогая и дешевая отличается только ценой...как много таких упырей- лабухов...Но , фотографы это нечто другое, это связано с красотой, а здесь надо сделать фоты покрасивей, вот и покупают все время получше, развиваются, это и хорошо,.а лабухи некотрые убивают своим бычеством....это так, накипело.
4prosound
31.03.2012, 14:11
это от тупорылости, незнаю почему но, часто встречаются лабухи тупорылые пипец, как бревно, имеют какойто актив пукающий китайский и хоть ты им кол на голове теши, всеравно думают что акустика дорогая и дешевая отличается только ценой...как много таких упырей- лабухов...Но , фотографы это нечто другое, это связано с красотой, а здесь надо сделать фоты покрасивей, вот и покупают все время получше, развиваются, это и хорошо,.а лабухи некотрые убивают своим бычеством....это так, накипело.К сожалению, среди фотографов тоже есть "тупорылые пипец". Все в этом мире сбалансировано...
Добавлено через 5 минут
:aga::aga::aga:
просаунд, всегда хочу спросить вас, а увас, ЛИЧНО, какие топы?7 марка модель, если есть активные то какие??
Вот эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Вообще-то я не лабаю года с 94го..., еси че:smile:
Solton aart 15A что это за зверек такой?? дааные что на бумаге соответствуют реалиям?7 или ?..вообще это что за фирма? где страна производитель и инеженеринг..?
а "палки", я недогоняю, вернее снедоверием отношусь.
4prosound
31.03.2012, 16:06
просаунд, ну вы и дипломат,,,, мне аргументы нужны, покамись аргументы менеджера,.а отдельно аргументы как на самом деле и как человека.)
Добавлено через 4 минуты
это что чистый немец? (фирма) а производят где?? гляу ляу??
Добавлено через 7 минут
4prosound..а покажите ссылку , где эта акустика обсуждалась,. чтоб не рыться, ибо вы наверное точно знаете
4prosound
31.03.2012, 16:25
просаунд, ну вы и дипломат,,,, мне аргументы нужны, покамись аргументы менеджера,.а отдельно аргументы как на самом деле и как человека.)
Добавлено через 4 минуты
это что чистый немец? (фирма) а производят где?? гляу ляу??
Добавлено через 7 минут
4prosound..а покажите ссылку , где эта акустика обсуждалась,. чтоб не рыться, ибо вы наверное точно знаете
Добавлено через 7 минут
EV ZXA5 лучше и RCF ART 725A тоже.
Тем не менее, своих денег стоит, учитывая фанерный корпус.
Не bi-amp, как у фаворитов.
Собирается в Германии, динамики тайваньские.
AART 15A еще на форуме не обсуждалась.
Vlad-Style
31.03.2012, 18:56
Потому как звук они слушают пьяными в 99,9% и 1 раз, а фотки будут смотреть трезвые и всю оставшуюся жизнь...:smile:
согласен на 100%. и еще - после 100 граммов водки - ВСЯ АКУСТИКА ИГРАЕТ ОДИНАКОВО!!!
и еще - не каждый супер пупер профессионал с закрытыми глазами отличит что играет - JBL или Behringer к примеру.
turangor
31.03.2012, 20:53
Супер-пупер профессионал
Добавлено через 59 секунд
Супер-пупер профессионал отличит.
Диметрадзе
31.03.2012, 21:32
согласен на 100%. и еще - после 100 граммов водки - ВСЯ АКУСТИКА ИГРАЕТ ОДИНАКОВО!!!
и еще - не каждый супер пупер профессионал с закрытыми глазами отличит что играет - JBL или Behringer к примеру.
С такими убеждениями, можно еще 10 лет ездить на свадьбы с колонками "S-90" пока не развалятся :vah:, потом взять новые (б/у) "S-90" и еще 10 лет "БОМБИТЬ" :biggrin::biggrin::biggrin:! Акустику Behringer от JBL по звуку отличить ЛЕГКО, и не надо быть "супер-пупер профи"! Труднее отличить Саундкинг от Беринжера :vah::vah::biggrin:!
turangor
31.03.2012, 22:38
после 100 граммов водки - ВСЯ АКУСТИКА ИГРАЕТ ОДИНАКОВО, а после 1000 граммов водки все музыканты играют одинаково.
Владимир Марченко
01.04.2012, 07:51
потому, что ОЧЕНЬ МНОГО зависит от того, кто всем этим делом рулит...
Vlad-Style
01.04.2012, 15:04
С такими убеждениями, можно еще 10 лет ездить на свадьбы с колонками "S-90" пока не развалятся :vah:, потом взять новые (б/у) "S-90" и еще 10 лет "БОМБИТЬ" :biggrin::biggrin::biggrin:! Акустику Behringer от JBL по звуку отличить ЛЕГКО, и не надо быть "супер-пупер профи"! Труднее отличить Саундкинг от Беринжера :vah::vah::biggrin:!
ну и хорошо же, я ж не концерты на китае озвучиваю, а свадьбы, пьянки одним словом, а на китае бомбить самое то!!! суть та же - что на новой иномарке никто не таксует, а на русских тазиках почти все и не жалко и клиентов устраивает... сомневаюсь просто, что купив дорогущую акустику ты будешь её гробить на мобильных пьянках или на природе.
поэтому я при своем мнении, а остальные отдыхают.
и еще раз повторю после 100 гр. водки всем пофиг че там у тебя стоит - jbl или alto.
Добавлено через 2 минуты
потому, что ОЧЕНЬ МНОГО зависит от того, кто всем этим делом рулит...
о чем и речь. хоть один адекватно рассуждает.
ну и хорошо же, я ж не концерты на китае озвучиваю, а свадьбы, пьянки одним словом, а на китае бомбить самое то!!!
Слава Богу далеко не все так думают!:aga:(хоть и много с таким понятием)
да тыЩУ раз говорилось о людях заказчиках тоже далеко не всем по фиг!(я часто встречаю,когда люди приходят слушают хотя бы как звучишь смотрят вобщем и потом останавливают свой выбор!Далеко не у всех заказчиков приоритет ЛИШЬ БЫ ДЕШЕВЛЕ! и т.д.
З.Ы:каждому свой уровень;а кто-то стремиться на планку выше,а кто-то не видит смысла подымать её даже для себя!
Vlad-Style
01.04.2012, 16:58
Слава Богу далеко не все так думают!:aga:(хоть и много с таким понятием)
да тыЩУ раз говорилось о людях заказчиках тоже далеко не всем по фиг!(я часто встречаю,когда люди приходят слушают хотя бы как звучишь смотрят вобщем и потом останавливают свой выбор!Далеко не у всех заказчиков приоритет ЛИШЬ БЫ ДЕШЕВЛЕ! и т.д.
З.Ы:каждому свой уровень;а кто-то стремиться на планку выше,а кто-то не видит смысла подымать её даже для себя!
один из 1000 оценит...
papacios
01.04.2012, 17:10
Обращаюсь к форумчанам,к тем которым не хотят улучшить аппарат-не хотите так и не надо ,это вы решаете для себя только не сбивайте других с толку.
Владимир Марченко
01.04.2012, 17:16
Я исхожу из простой экономики: аппарат должен окупиться за год-полтора, но при этом и мне должно быть комфортно. А аппарат получше, я, конечно, куплю. Но для других целей. Катать что то дороже EV Zx по свадьбам - не разумно. Угробишь раньше, жалко...
dyssey,
олег..ну ей богу..ну если бы ты китаем торговал..уверен..по другому бы сейчас разговор шел..
но ты же торгуешь ев..динаккордом..аленхет..
ну тебе сам бог велел китай опускать..
а у нас какая музыка..какая зарплата..какие клиенты=такой и аппарат..им китай-большего не достойны..
а себе любимому это уже личный выбор-или звук покруче..или ремонт новый в квартире..или бибику комфортную..или в конце концов еще одну дочечку..
все.
Vlad-Style
01.04.2012, 17:58
dyssey,
олег..ну ей богу..ну если бы ты китаем торговал..уверен..по другому бы сейчас разговор шел..
а у нас какая музыка..какая зарплата..какие клиенты=такой и аппарат..им китай-большего не достойны..
а себе любимому это уже личный выбор-или звук покруче..или ремонт новый в квартире..или бибику комфортную..или в конце концов еще одну дочечку..
все.
трезво мыслишь. я о том же. респект!
Вячеслав1
01.04.2012, 18:27
dyssey,
.
КИП, но вы то себя любите и аппаратура у Вас, дай Бог каждому свадебно-ресторанному лабуху, особенно в провинции. Ну а разве другие не достойны хорошей аппаратуры? Публика публикой, но на аппаратуре работать музыканту, а он то, обычно, трезвый, в отличие от публики. Конечно, всё упирается в эти проклятые деньги.
seregan1
01.04.2012, 18:30
Один мой знакомый таскает усил Ямаха 4-х юнитовый (400 вт на 4 ома) и пару JBL JRX125 на свадьбы-юбилеи. Но иногда берет одну (!!!!!!!!) JRX125 и работает в моно, "таскать лень", "и так сойдет" - его слова... И его не переделать...
seregan1,
Тоже есть такой знакомый! Даже акустика одинаковая.
seregan1
01.04.2012, 18:38
repin-a,
Печально это...
Владимир Марченко
01.04.2012, 19:28
У меня другой пример. Товарищ прикупил себе акустику EV, пульт приличный, а вот петь он как не умел, так и не умеет, как не умел с аппаратом обращаться, так учиться и не собирается. Да и на площадку выходит в свитере, который даже моль жрать не станет - настолько затасканном. Но ведь ещё и учить начинающих пытается... И кичится своим кривонастроенным (вплоть до того, что какой то мальчик из гостей даде "помог" звук настроить, нарисовав "улыбку диджея" и на эквалайзере Винампа, и на виндовском). Там вообще кладезь - в Аудишне фанеры из МРЗ в Wav перегонял, 2 антивиря ставил, чтобы "с клиентских флешек чего не наловить", в общем - шедевр!
Один мой знакомый таскает
таких знакомых пол региона, более того, они еще и сами акустику делают в гараже и КАК ТО умудряются в кабаки ее ставить. Тут конечно понятно, когда к "жгучему брюнету" хозяину кабака придут такие "спецы" и расскажут, что все звучит одинаково, особенно после 100 грамм, зачем платить больше.... И приходится таскать свои приборы, микрофоны для того, чтобы хоть как то отработать.
до сих пор вспоминаю..2007год..абхазия..гагры..ресторан гагрипш..самый крутой..
все цевильно..красиво..как во дворце..
и вот он..приходит лабух..эти страшные облезлые колонки 60 я до сих пор вспоминаю с ужасом в глазах.
parusn1c
02.04.2012, 09:32
мДа!!!ужас!Может Вы и не отличаете,но достаточно много людей различают.Ладно Вы считаете,что простые люди слушатели ничего не соображают и не отличают,но заявлять такое о музыкантах и уж тем более о профи да и еще и супер-слов просто нет!
Либо по себе судите либо профессионалов в глаза не видели.
dyssey,
все.
Андрей!Та ну есть разница конечно у кого-то жизненные обстоятельства и проблемы такие шо про фирменные колонки и думать нечего(как получается так и работают)у меня таких знакомых достаточно;я с такими то особо о аппаратуре то и не говорю и чисто по-человечески их понимаю(им совсем не до классного звука) Или ещё мужички,которые на бедненькой ставке сидят дето на массиве в убогой кафешке где гоблины нервы мотают бухие;играют как-то на самопальных 12-тых колоночках при этом консу когда-то заканчивал и в электротехнике дай Боже шарит и денег у него обычно на сигареты и на украинский хлеб и на борщ ни всегда с мясом.Думаю про эту грустную прозу не надо многие и так знают.
А когда другие многие которые и помоложе и в силах и могут позволить прикупить чёто хорошее идут по жизни с девизом и так сойдёт или на фиг людям ничё не надо и т.д. и не стремятся поднять свою планку и даже найти получше точку :wink: (маленькие города где всего то штук 10 точек не в счёт)
кип,Андрей!Ты повнимательнее почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] бренды которые я могу продать:aga: и это ш не всё в принцыпе то!По мимо этих я то могу ещё и Самсон и Бэринжер и тот же СаундКинг добавить и др. но я откровенную КАКУ не хочу продавать и предлагать людям!!!На фиг оно мне надо! Я советую и предлагаю,как самому себе понимаешь за,что и получаю благодарность и уважение людей за то что предложил правильно потратить деньги.Люди очень довольны после покупки и мне самому приятно.
что получше звучит, жбл прх 635 , мекии 1531, вс против ЕВ зх5...
что получше звучит, жбл прх 635 , мекии 1531, вс против ЕВ зх5...
в смысле пассивные zx5 в сравнении с активными PRX и 3-х полосной 1531???
ну как по мне в сравнении с PRX zx5 звучит получше,а вот за Мэки 1531 не скажу поскольку не слушал,но даже предположительно должна конечно быть поинтереснее по звуку тошо 3 полосы всё ж таки и в активе с раздельным усилением в дереве 44кг.
имел ввиду zxА5, двух полосная ..... , мекки 1531 три полосы, жбл прх635 тоже три полосы...интерестно кто нибудь сравнивал лоб в лоб эти две модели трехполосные с ЕВ двухполосной зх5 зха5 ..в принципе еслм ЕВ актив или нет - это такое второстепенное, с хорошим усем они звучат примерно одинакого,..Имеется ввиду вообще и впринципе - сравнение.
Информация к размышлению:
"Номинанты и победители Премии международной музыкальной прессы MIPA-2012:
Акустические системы малого формата
Bose L1 Model II
Dynacord Corus-Evolution
Yamaha DXR DXS series"
Посмотрел, что пишут про Yamaha DXR. Очень интересно сделано, причем совместно с Nexo. На зарубежных форумах говорят, что это достойный ответ активным АС от QSC - и дешевле и звучат лучше.
Почитать можно здесь: DXR series ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=feature)
seregan1
03.04.2012, 18:58
OZet,
Ну а стоимость этих Ямах? FIR фильтры? Заявочка! Но драйверок имеет диафрагму всего 35 мм, при этом макс СПЛ у АС с 12" головой под 132 дб.
И вес при ферритовых головах, пусть даже и усилом Д класса 19.3 кг - просто чудо... Хотя...
читал тоже на зарубежном форуме, где с год назад, были тесты, тесты активных ас разных фирм, все АС стояли за ширмой..и определялось только на слух..Ас были 12"..так вот как не прискорбно (потому что не люблю эту марку) то какаято ямаха (модель забыл) 12" взяла первое место, второе жбл прх612, потом какаято меки потом кюск и т.д..Так вот, пора уже наверное на Акустику Ямахи обратить внимание, если опять она в призерных местах, тоо это уже надо менять мнение о этой фирме...( о дешевых ямаховских пультах мнение менять не будем - не катит)..
Интерестно а кто нибудь слушал такую вот Yamaha DSR215 или Yamaha DXR15? если да , -поделитесь впечатлением,пожалуйста.
плохо что нету в серии DXR ,модели с двумя 15" , и трех полоски...
...при этом макс СПЛ у АС с 12" головой под 132 дб. ... Этим "китайским" дБ уже давно не верю и смело вычитаю так где-то 7...8 дБ, чтобы оценить реальное давление. Хотя при использовании DSP и достаточном запасе мощности встроенных усилителей пиковое значение действительно может быть непривычно большое для бюджетных АС такого размера.
А насчёт цены, пока только такое обнаружил: Yamaha цены ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
имел ввиду zxА5, двух полосная ..... , мекки 1531 три полосы, жбл прх635 тоже три полосы...интерестно кто нибудь сравнивал лоб в лоб эти две модели трехполосные с ЕВ двухполосной зх5 зха5 ..в принципе еслм ЕВ актив или нет - это такое второстепенное, с хорошим усем они звучат примерно одинакого,..Имеется ввиду вообще и впринципе - сравнение.
ну я как и говорил не сравнивал лоб в лоб...а по поводу zxA5 и zx5 так уже говорилось это всё-таки разные колонки и дело даже не в хорошем усилителе а ещё и в раздельном усилении в би-ампе... своё предположение в сравнении с 3-х полосным Мэкки 1531 я уже сказал;(три полосы в дереве 44кг. и в пластике две полосы:wink: думаю ясно...
seregan1
03.04.2012, 20:20
А насчёт цены,
Ну, скажем так, не за даром продают.
Интерестно а кто нибудь слушал такую вот Yamaha DSR215 или Yamaha DXR15? если да , -поделитесь впечатлением,пожалуйста.
215-е не слушал,а с одной 15-кой да слушал!Неожидал от Ямахи в принцыпе-то вполне нормального звука.Звук чёткий и чистый с контурным мидбасом.Петь не пробовал просто в магазине тестовые треки крутили.Не могу конечно сказать,что это тот звук который мне по душе(нет такой сочности и объёма) но это уже другое...ну и не дешёвые тоже.
Ну, скажем так, не за даром продают. Ну, это плата за FIR и Nexo. :smile: Осталось разобраться, стОит ли оно того?
ну чтож,вроде как бы на данный момент рейтинг мест ( из обговариемых здесь ) таков;
1-е Yamaha DSR215
2-е MACKIE HD 1531 (по заверениям форумчан, она чуть получше нижеследующего ЖБЛ по звуку)
3-е JBL PRX 635 (получше цена и вес чем у Мекки)
4-е Yamaha DXR15 ( 4-е потому что никто толком не слышал, и априори она неможет переплюнуть высшестоящие)..но за счет хорошей начинки (фир ит.д) должна как бы быть чуть получше зха5 от ЕВ.
если что не так, и есть другие мнения из раговоров или опыта, то поправьте.
с ТТ рцф и Меерсаунд - думаю разговор нестоит вести, поскольку цена за эти железяки гдето наравне с некоторыми Мартинами, а Мартин самой табличкой уже убивает )) ...Что касается зха5 от ЕВ,так она уступает высшеприведенным моделям ( по отзывам форумчан)
Посмотрел, что пишут про Yamaha DXR. Очень интересно сделано, причем совместно с Nexo. На зарубежных форумах говорят, что это достойный ответ активным АС от QSC - и дешевле и звучат лучше.
Почитать можно здесь: DXR series ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=feature)
Ямаха активно сотрудничает с Нэксо, но Нэксо это сотрудничество тоже выгодно, ведь в новых контроллерах акустичекских систем Нэксо лучшие усилительные блоки от фирмы Ямаха. Посмотрел я АЧХ Ямахи DXR12, настройка близка Нэксо PS15, должны звучать похоже. Ну а мощность и давление за счёт оптимизации с помощью нэксовского контроллера. Я чё-то даже начинаю подумывать о приобретении парочки DXR12, уверен, что за эти деньги-супер. Звук должен быть не просто комфотным, но и кайфовым.
Если в спецификациях Ymaha DXR / DSR - честные цифры , то у оффисов EV и RCF и.т.д. - будет много траурных венков .
Знаю настырность япошек ( по автомобилям ) - эти могут ! Их нельзя недооценивать .
Давление + Цена + Вес !
Добавлено через 1 час 36 минут
Yamaha DXR 15 - max SPL 133 dB a НЧ динамик - 2,5" - Так бывает ?
А что на сегодня можно взять для озвучки небольшого танцевального зала? Мощность/размеры не на первом месте. На первом - полнодиапазонное качество.
Михаил 1985
28.01.2015, 14:44
А что на сегодня можно взять для озвучки небольшого танцевального зала? Мощность/размеры не на первом месте. На первом - полнодиапазонное качество.
Всё зависит от суммы
В каком бюджете то?
пока не определен. Так что можно в 3-х : бюджетном, среднем и нет)
пока не определен. Так что можно в 3-х : бюджетном, среднем и нет)
Площадь? Высота? Под живье/электронщину?
электронщина, хип-хоп, даешь молодежь кароче.
Размеры зала какие?
3 зала:
1. 11х11 м
2. 13х7 м
3. 13х6 м
Высота примерно 3 м.
А мне посоветуете? Бюджет минимальный - 45 тр за 2 шт АС,
Что-то совсем начальное, для вокала... но чтоб чуть позже при покупке приличного микрофона почувствовать разницу что-ли...
Микшер ALESIS MultiMix 8USBFX
Радиосистема DB-TECHNOLOGIES PU920R
но чтоб чуть позже при покупке приличного микрофона почувствовать разницу что-ли...
и тут же все попытки услышать разницу "убьются" об это Микшер ALESIS MultiMix 8USBFX
Hard_Rock
16.02.2015, 05:54
А мне посоветуете? Бюджет минимальный - 45 тр за 2 шт АС,
Бюджет на сегодня на новые АС совсем скудный... Думаю стоит обратится к нашим мастерам. За такую сумму скорей всего у Петра с Саратова можно уложиться, на парковском модуле. По качеству сделает все, что вы сможете купить с шильдиком в магазине. Ник на форуме Peter195 или напиши мне в ЛС дам более точные координаты. Вот тут обсуждается его акустика только пользователями. Там правда темка немного засрана, но если отбросить посты продавцов шильдиков, то выводы сделать можно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
т.е. то, что в магазинах Behringer, Alto - за 25 тр штука - выброшенные деньги?
Ну вот, с микшером расстроили, он вроде на форуме обсуждался как начальный - не совсем плохой...
Добавлено через 9 часов 7 минут
Изменю вопрос - для репетиций - минус+вокал - Behringer B212D ???
Добавлено через 9 часов 25 минут
Hard_Rock - тему прочитал, сайт посмотрел... ну не могу я что-либо заказать на сайте с таким количеством рекламы и таким внешним видом продукции...
Ник на форуме Peter195 или напиши мне в ЛС дам более точные координаты.
...думаю поддержу(хоть не слышал АС Петра) на этот бюджет ни фига нормального то и не взять...тем более для начального думаю как раз самое-то(!)
Hard_Rock
18.02.2015, 07:35
Hard_Rock - тему прочитал, сайт посмотрел... ну не могу я что-либо заказать на сайте с таким количеством рекламы и таким внешним видом продукции...
Не нужен тебе сайт. Там фото старое и внешний вид обсуждается с мастером. К тому же, у него уже и покраска есть. Напиши в ЛС дам контакты полные.
Бондарь игорь валерьевич
18.02.2015, 10:40
Я бы вам не боясь посоветовал этот комплект:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] собранный грамотным человеком, который решит многие задачи, цена 40 рублей, к оставшимся 5000 добавьте ещё 5000 и там же купите усилитель и кроссовер в подарок, всё настроено как положено и переиграет весь китайский бюджет.ИМХо
p\s Если б его выставили пораньше купил бы его сам.
Добавлено через 1 час 20 минут
ИЗВ. xynic. это вам предыдущий топик, немного ошибся.
Добавлено через 3 часа 34 минуты
Этот комплект конечно не для "глянца", а для звука, кому нужен шилд и другое не по адресу.
Сорри, такое не подходит. Надо чтобы и выглядело красиво и не самопал.
Бондарь игорь валерьевич
18.02.2015, 22:44
Ивинняюсь не для Вас топик, а для xynic
я поправился внизу.
Михаил 1985
18.02.2015, 23:06
т.е. то, что в магазинах Behringer, Alto - за 25 тр штука - выброшенные деньги?
Ну вот, с микшером расстроили, он вроде на форуме обсуждался как начальный - не совсем плохой...
Добавлено через 9 часов 7 минут
Изменю вопрос - для репетиций - минус+вокал - Behringer B212D ???
Добавлено через 9 часов 25 минут
Об этом не раз было сказано )) один фиг серый карпет и китайские пластиковые уголки ) Ящик пандоры несмотря на отличный звук за эти деньги... имхо
Сорри, такое не подходит. Надо чтобы и выглядело красиво и не самопал.
Сорри... Вот и у меня также... Обладателей Behringer прибавится...
Бондарь игорь валерьевич
19.02.2015, 00:05
Ну, тогда как говорится ...за глянцем..прилизывать Вас не буду, повторите ошибки 90% наших форумчан, потом вспомните, что ошиблись, но бабла внесёте в мусор.ИМХО
Сам был таким, слава богу вылечился....только глянец за 45 и то не купить.
Добавлено через 53 минуты
Маленький совет мониторте авито можно купить не плохие вещи недорого.
Михаил 1985
19.02.2015, 06:44
Ну, тогда как говорится ...за глянцем..прилизывать Вас не буду, повторите ошибки 90% наших форумчан, потом вспомните, что ошиблись, но бабла внесёте в мусор.ИМХО
Не в глянце дело ) Внешний вид очень важная часть как и звук. Аппаратура стоит на сцене и на неё смотрят люди как и на исполнителя...
Музыкант63
19.02.2015, 08:26
Оно то так, но, был случай, когда и понравилось, как я пел, но, на свадьбу моё музоформление не заказали, а только тамаду, которая рассказала потом, что не взяли меня лишь по причине внешнего вида моих старых колонок самопальных, которые я хоть и шпаклевал, подкрашивал, но, всё равно внешний вид оставлял желать лучшего. Но, тут другой вопрос, самопал самопалу - рознь, вид может быть не хуже фирмы, а звучание получше Саундкинга, Беринжера, хотя ради справедливости надо сказать, что последние серии Беринжера звучат не так уж и паршиво, но и стоят как фирменная бюджетка.
seregan1
19.02.2015, 08:55
К вопросу о покупке акустики. Моя подруга продает пару активных АС в дереве, окрашены Варнексом, очень крепкая стальная решетка, внутри - 15” голова П-Аудио + драйвер, усилитель 400 вт с импульсным блоком питания. Есть стакан под стойку. Громкие и низок присутствует. На самопал не похожи. В отличном состоянии, покраска обновлена. Ей просто тяжело самой таскать (весят около 29-30 кг), поэтому купила пластиковые АС. Вот стоят без надобности... Если интересно, пишите в личку - тут не тот раздел... Цена очень вкусная!
Как протестировать БУ топы, на что обратить внимание? Какой список треков для этого пользуете?
Бондарь игорь валерьевич
20.02.2015, 23:17
Надо смотреть на состояние корпуса, звучание, (трэки на ваш выбор, любимые)чтобы небыло ни каких хрипов, и конечно узнать у продавца, были ли перемотаны,(хотя это узнать иногда трудно, но можно) поменяны динамики, лучше взять с собой человека который в курсе.
Как пример в вашем районе фирменные колонки:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] потом прикупить саб и будет хороший трифоник.ИМХО
Как пример в вашем районе фирменные колонки
Ахринеть моцные колонки (так чисто без антирекламы), но всё же для піонэров, чи как...
3 зала:
1. 11х11 м
2. 13х7 м
3. 13х6 м
Высота примерно 3 м.
в общем думаю 3 комплекта Park Audio Magic Set 1000. Как считаете?
Под это ?!)))))))))))) :rolleyes:
в общем думаю 3 комплекта Park Audio Magic Set 1000. Как считаете?
С учетом того, что бюджет не озвучен, надо ставить Funktion One и не париться.:)
Park Audio Magic Set 1000 стоит чуть более 1000$ за комплект. Этот бюджет устраивает, ведь надо 3 комплекта...
Добавлено через 9 часов 40 минут
Под это ?!)))))))))))) :rolleyes:
а что, не подходит? я думаю там все стили будут задействованы.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot