Просмотр полной версии : Dynacord SL2400
Имеет ли смысл QSC 2450 поменять на Dynacord SL2400 с колонками Dynacord WL152? Использую A&H WZ16:2- середины очень много, может CMS 1000 более провален по середине? Подскажите кто имел сравнить эти пульты и усилители.
...ну скажем SL2400 это тот же Q1212 серии идентичны(по классу то QSC2450 повеселее;но для Варлайнов 152-х мощи маловато будет-недокач!) а вообще с такими колонками,как VL(если я правильно понял;не WL...) то там бы и класс усиления соответствующий надо и хотелось бы родной Динакордовский ну хотя та ж серия LX 2200 хотя бы или 3000 даже можно если с мозгами там номинал 600- это да!(да и ещё и с платой LPN хороший костюмчик получится;а если с серией (серия PowerH) уже фрак с пенсне будет:ok:
Вообще варлайны замечательная серия очень хорошо звучат!Токо дорогие зараза...
Note Sound
08.01.2012, 23:32
Имеет ли смысл QSC 2450 поменять на Dynacord SL2400 с колонками Dynacord WL152? Использую A&H WZ16:2- середины очень много, может CMS 1000 более провален по середине? Подскажите кто имел сравнить эти пульты и усилители.
----ЧТО ТО НОВОЕ,СЕРЕДИНЫ МНОГО.МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО АЛЛЕН,ДАЖЕ ВИЗАРД,НЕ МОЖЕТ ТАК ГАДИТЬ.ИЩИТЕ ПРОБЛЕММУ В ДРУГОМ МЕСТЕ,И НЕ ДАЙ ВАМ БОГ НАЙТИ ПУЛЬТ С ПРОВАЛЕННОЙ СЕРЕДИНОЙ:aga:
ЧТО ТО НОВОЕ,СЕРЕДИНЫ МНОГО.МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО АЛЛЕН,ДАЖЕ ВИЗАРД,НЕ МОЖЕТ ТАК ГАДИТЬ.ИЩИТЕ ПРОБЛЕММУ В ДРУГОМ МЕСТЕ,И НЕ ДАЙ ВАМ БОГ НАЙТИ ПУЛЬТ С ПРОВАЛЕННОЙ СЕРЕДИНОЙ
ёпс!Как-то это я пропустил недочитал:redface: правильно Ноут сказал Аллен...да ещё и этот не может быть с задраной серединой!(6-полосный по сути экв.с двумя парам. там можно шо хош вырулить)интересно а середины много при положении всё на 12?! И при каких обстоятельсвах много?на чём на минусе фанере или живьём на инструм.или микроф.?!Имею и Визард и CMS и скажу своё ИМмХО(говорил не раз )по звуку CMS Визарду уступит(да и тем более две параметрики и одна 4-х или 6-ти...)
поищите в теме про пульты CMS и ещё чёто там... я описывал уже после тестов...
Владимир Марченко
09.01.2012, 09:25
Использую A&H WZ16:2- середины очень много
Этот анекдот я ещё не слышал... "Колдун" пульт приличный, ничего от себя добавлят не должен... Что то там не то накручено...
Pivanist
09.01.2012, 10:28
Владимир Марченко, да и вообще A&H не отличаются серединой в принципе. Звук гораздо мягче, чем у того же Крафта ))))))) Поддерживаю - причина в другом ))
Имеет ли смысл QSC 2450 поменять на Dynacord SL2400 с колонками Dynacord WL152
Да,имеет. 2450 маловат под 152-е,изначально...
Использую A&H WZ16:2- середины очень много,
Вам продали пульт без ручек?:biggrin:
Спасибо,за полезные советы! SL 2400 Q 1212 по мощности уступят XL2200-каким образом(и эти лёгкие усилы - меня настораживают,или это старое брюзжание-хорошее должно быть тяжёлым уже в прошлом?)SL 2400 после QSC2450-шаг назад? или топтание на месте,а вперёд только с CP4000S (опять лёгкий..)может нам лёгкая жизнь не по плечу.. лучше QSC 2450(вроде бюджетная линейка)какая серия Dynacord,шоб мощнее и не хуже-вот вопрос? На DAS PF-153 QSC 2450-хватало низа и о сабе мысли не было,вот запаса мощности иногда хотелось.Собственно-вот и сверх задача,чоб и с VL 152 про саб не вспоминать(до 100 чел.мечты?или реальность?С Das даже и не думал куда и в какой зал,понял это прикупив VL 152 - вот так как-то
papacios
11.01.2012, 17:03
Олег 65,
Я продаю ЕV P3000 .VL 152-ым будет супер!!!
На счёт ручек на пульту WZ 16 2 - убираю верхнюю середину до 9 ,а то и до 8 часов на 1.5 Кгц,нижнюю на 9 часов в положении 1-2ч.с Das pf-153 ,это микрофон shure ulxp sm 87,да собственно и на шнуровом SM58-а серёдка так и прёт..дык на vl 152 её ещё больше,поэтому и спрашиваю-а не будет ли картинка более терпимая на CMS 1000,по крайней мере переключившись с Crafta 12 на PM 1000 почувствовал облегчение,пространство звука и жизнь в радость снова,и кажется не мне одному..
Добавлено через 5 минут
2u рассматриваю,ну и вес не более кг 20 +-
Добавлено через 6 минут
Спасибо за предложение!
papacios
11.01.2012, 17:28
Олег 65,
Тогда EV TG5, Dynacord H2500.
У кого Vl 152-скажите,а чистый вес скока? и с коробкой тож(если можно..
Добавлено через 5 минут
H 2500 красавец,шоб я так жил,цена вопроса?tg 5 цена?
Добавлено через 7 минут
жаль пока желание с возможностью не зазвучало в унисон
Добавлено через 9 минут
но мысли скакуны..заглядывают в идеал..
Добавлено через 10 минут
боюсь семья не разделяет моего оптимизьму...так королеву
Добавлено через 14 минут
TG однако совсем мечта...в смысле цены
Note Sound
11.01.2012, 17:51
[QUOTE=Олег 65;2501873]На счёт ручек на пульту WZ 16 2 - убираю верхнюю середину до 9 ,а то и до 8 часов на 1.5 Кгц,нижнюю на 9 часов в положении 1-2ч.с Das pf-153 ,это микрофон shure ulxp sm 87,да собственно и на шнуровом SM58-а серёдка так и прёт.--------.:eek::redface:-Я нифига не понял:wink:-какая верхняя какая нижняя середина?коллега-Вы мануал на пульт читали?
XL2200
...наверное,все-таки LX2200?
Он же CP3000S...:)
Отличный аппарат,и вот он-то - безусловный "шаг вперед"...даже без кавычек.:)
Владимир Марченко
11.01.2012, 18:28
убираю верхнюю середину до 9 ,а то и до 8 часов на 1.5 Кгц,нижнюю на 9 часов в положении 1-2ч.с
Ээээ.... А там не параметрический эквалайзер??? Это не ПМ-01 с двумя серединами....
Владимир 57
11.01.2012, 19:25
Ээээ.... А там не параметрический эквалайзер??? Это не ПМ-01 с двумя серединами....
Нет, Володя, - полу-параметрический, если быть точным. Но второй середины я там не припоминаю. Видимо поэтому Сч и режут уши Олегу.
Если вы о Allen Heath WZ 16 то там две полупараметрических середины.
Олег 65,ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!Я ш писал уже CL2000(если найдёте они щас б-у уже)плыз хороший усилитель весит примерно 17кг.;нет значь LX 2200 в Вашем случае для НЧ взять его с опциональной платой LPN лёгкий 8кг. звучащий и родной:ok:
152-е вес 26кг.
А с Алленом Визардом взбудоражили немного...чуток в смятении...(в курсе там две параметрики?! на верх. и низ.средину)если чё обращайтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 параметрики,а я что-то другое писал,верхнюю на 1,5 кгц- на 9 часов,нижнюю на 1 час,по уровню на - 9-11,даже 12 часов,то что по паспорту 152 - 26 кг не могу не знать,а вот по факту?
Владимир Марченко
14.01.2012, 17:31
Олег 65,
Всё равно что то не так... Ну не должно такого быть при исправном пульте и коммутации
то что по паспорту 152 - 26 кг не могу не знать,а вот по факту?
:smile: ну тогда купите и взвесьте,если не верите официал.данным;я лично на весы не ставил.
а по звуку пульта с Володей согласен чёто не то...не может быть при норм.раскладе
У кого есть VL 152 - отзовитесь..на пару вопросов
отзвался бы но при себе такое добро просто так не держу...так а в чём вопрсвроде б уже всё ш узнали...
Подскажите,кто знает Dynacord H 2500,как он по низам,или только с RCM 26 можно иметь до 40 гц(в документе от VL 152 написано,с H 5000 с RCM 26 до 40 гц (-10 db)а так 50 гц (-10 db) или это только с Dyn H 5000,и на сколько это эффективно и оправдано? эксперимент ни из дешёвых,прошу совет...
Подскажите,кто знает Dynacord H 2500,как он по низам,или только с RCM 26 можно иметь до 40 гц(в документе от VL 152 написано,с H 5000 с RCM 26 до 40 гц (-10 db)а так 50 гц (-10 db) или это только с Dyn H 5000,и на сколько это эффективно и оправдано? эксперимент ни из дешёвых,прошу совет...
Мой совет -не стоит этого такой эксперимент. Не получите Вы от этой хорошей колонки низа. Там драйвер N/D6 стоит и что бы был приемлемый низ однозначно нужен субвуфер, либо еще один ящик с таким же динамиком, но без драйвера. Или включать колонку в Би-амп и уменьшать громкость драйвера.
RUTON Вот за совет спасибо!А тогда скажите,всё же после усил QSC 2450,какой вариант лучше LX 3000(настараживает обязуха LPN фильтра,а без LPN он по низу ответит лучше QSC,поэтому выбора,как всегда 1 и он прописан в паспорте H 2500 H5000.Или это такая же правда,как с весом этих VL? Пару гулянок отработал чел. так на 50-70 с QSC - мощности чуток ни помешало бы,ну даж про запас,ну и конечно же баса.Или с QSC 2450 это и есть всё?
Добавлено через 24 минуты
Да с ND6 приходится убирать и верх порой до 9 час. и верхнюю середину,хочется услышать и DND 15400...пока с трудом.Как-то он по громкости даже отстаёт..хочется услышать с помощней усилом,да и с Dyn лучше бы..а вот какой усил???
про QSC ничего не скажу, не знаю я их.
Но есть одно правило - смотреть параметры усилителя.
И еще про другие факторы не забывать: чем дороже усилитель, тем звук лучше. Соответственно -фонограммы надо качественные. LPN фильтр хорошо, но, думаю в Вашем случае он сильно не поможет.
Попробуйте с продавцом договориться и сначала послушать усилители, а потом принимать решение.
По большому счету у Вас проблема в колонке, а не в усилителе.
а что про crest pro 8200,заслуженно забыты? или... от dynacord чем отличаются - по надёги,по звуку, crest - жёсче?
По большому счету у Вас проблема в колонке, а не в усилителе.
я б сказал в выборе акустике.Поскольку Олег хочет две универсальные колонки хорошие дорогие с хорошим звуком и чтобы ОПЯТЬ 25(как и многие)без саба низа хватало:wink: дык мож тут стоит рассмотреть другой вариант?!Для достижения оптимального результата...
Олег 65, D-Lite 2000 и дешевле будет и мощнее;(минус в том шо саб надо таскать;но и две VL152 не худышечки..тоже надо таскать)с отдельным сабом-не думаю шо Вам чем-то звук не понравится!
Да серия VL вне конкуренции здесь,но опять таки какие б не были топы хорошие или шикарные(за 2-х полосные речь точно)-это всё равно ТОПЫ!И ждать или выжимать из них желаемый низ не есть ГУД!Подумайте,прикиньте!
Добавлено через 1 минуту
от dynacord чем отличаются - по надёги,по звуку, crest - жёсче?
я б к Динакорду брал бы и усилитель родной:wink:
dyssey,согласен,но сначала к VL усилок над бы,а кроме LX3000(ща в Моске его нет) есть тока Dyn H 2500,цена не обрадовала со всеми скидками,Lab FP4000 вроде можно заказать и даже по цене лояльной,но ждать месяца 2,и ён ни Dynacord(сетевой ни съёмный..вот в раздумьях..будь они ни л...
всё ясно...эт я просто чуток потерялся(152-е у Вас в наличке есть уже купленные...)
тогда вот ещё моё мнение коль 152-е сирамно таскать надо будет и это у Вас не совсем лёгкий и мобильный вариант всё равно то как по мне то я б взял и купил Р3000-конь то каков! и к нему рек мобильный на колёсах который шоб возить его и УСЁ!(найти можно на форуме продают;по деньгам нормально и по звуку получше и не ждать)
LX3000 =EV CP4000 .
У нас есть.
papacios
02.02.2012, 17:17
Олег 65,
Если форумчане не обидятся могу предложить Р3000.
RUTON,У ВАС ЭТО ГДЕ?
Добавлено через 2 минуты
ДА на P3000 смотрю,но больно от массы,по звуку,думаю-один из заглавных,но ни по банкетикам с ним
Добавлено через 6 минут
P3000 для дома,для семьи,и соседей,конечно
Добавлено через 22 минуты
dessey,у меня всё по кейсам,просто P3000 3 U,да ещё 29 кг,+рэк сам 6кг+Lexicon 2.8+ ULXP 1.1- тож 40 кг рэк,если из SKB R4 убрать радюшник.... жить-то охота..спина тож праздника просит
papacios
02.02.2012, 17:48
Олег 65,
Если не секрет,вы слышали как звучит Р3000?
Владимир 57
02.02.2012, 18:15
RUTON,У ВАС ЭТО ГДЕ?
г.Москва, Олимпийский пр. 16, под.9А, оф. 7000
Компания Рутон-С
Добавлено через 3 минуты
Папа, я слышал. 4 дня назад. 3 дня на уколах сижу, спину лечу. После прослушивания.
Papacios,не секрет,не слышал,помню свой первый QSC 1310 3 U 650 на 4 ом,верю больше тяжёлым,носить нет..
Папа, я слышал. 4 дня назад. 3 дня на уколах сижу, спину лечу. После прослушивания.
:biggrin: какое впечатлительное прослушивание...скорейшего...
Самый крутой усилитель. И по надежности-чума!
MC2 E 25 хорош? и какая номинальная выходная на 8 ом? Кто,что знает об этом аппарате?
Nikich 777
13.02.2012, 10:27
убираю верхнюю середину до 9 ,а то и до 8 часов на 1.5 Кгц,нижнюю на 9 часов в положении 1-2ч
Так, а можно уточнить пару моментов:
1. чем конкретно не нравиться звучание (если можно, то описательно, своими словами, типа резкое, мутное, бубнящее и т.д.)?
2. А на низкой середине какая ручка на 9 часов, а какая на 1-2 ? (ну в смысле там же 2 ручки: выбор частоты и усиления/ослабления)?
3. А музыкальный материал с какими настройками устраивает?(ну в смысле коррекции частот) и устраивает ли в принципе?
4. В АС все динамики 100% рабочие?
5. Ручки НЧ и ВЧ судя по отсутствию описания по "0" (в смысле на "12 часов")?
Не обижайтесь, если вопросы покажутся Вам примитивными, дело не в том, что я ставлю под сомнение Вашу техническую компетентность, а просто есть кое какие мысли. Да и на старуху бывает проруха. Как говорит один мой знакомый спец (весьма не плохой, к слову)"Все знаешь, все понимаешь, включаешь - .... не работает":biggrin:
Владимир 57
13.02.2012, 12:14
Как говорит один мой знакомый спец (весьма не плохой, к слову)"Все знаешь, все понимаешь, включаешь - .... не работает"
Ну, Николай! Так не бывает! Если только по-приколу?! Когда "знаешь и понимаешь", всё работает! Если не бухать, конечно, на работе! :wink:
Nikich 777
13.02.2012, 14:20
по-приколу?! :aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot