Просмотр полной версии : Какие они D-Line от RCF HD-12A ?
Недавно приобрел D-Line RCF HD-12A. Купил так, ради интереса, т.к. новинка от rcf. Технические х-ки на сайте Ариса. Мои выводы:
Сравнивал с ART-322A,422А. Звучание очень ровное,плотное,натянутое. Низ не выпирает как в 322. Саунд современен,благороден,но жестковат.
Очень понравилось звучание вокала, разборчивость поразила. Согласные
прямо отскакивают. Для вокалиста это кайф. А вот при прослушивании фонограмм низа показалось маловато. Хотя заявлено от 45.Звук очень ровный. Такое впечатление,что серия заточена в первую очередь на вокал. Очень плотная середина. Очень стильный внешний вид. Сомнение по весу.
Заявлено 16,7кг,но мне показалось 18-19кг т.к чуть тяжелее 422-х.
Отаботал 3 банкета (40-50чел) звука хватило. Давал коксу,перегруз не мигнул. Работал без субов умышленно. Звук пробивной, напористый,слегка
"американизированный" ,нет теплоты как у 322. Но опять же поработав на
D-Line RCF HD-12A звучание 322-х показалось каким то уже старомодным. Стильные колонки со своим стильным звуком.Для серии ART
это новое звучание не похожее на предыдущие модели.Советую ПОСЛУШАТЬ и сделать свое резюме.Кто в Екатеринбурге звоните послушаем вместе т-89089195677. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] C Уважением и всех
коллег с Новым Годом!... Александр.
Pivanist
09.01.2012, 21:53
Поздравляю с обновкой. Вот и первый отзыв по D-Line )))
Владимир Марченко
09.01.2012, 22:55
С интересом слежу за темой. С обновой!!!:ok::pivo:
Серый Бц
09.01.2012, 22:59
поздравляю! Парнаса! очень интересует цена в баксах!
Владимир 57
09.01.2012, 23:24
Недавно приобрел D-Line RCF HD-12A. Купил так, ради интереса, т.к. новинка от rcf.
Поздравляю :pivo:! Наконец-то наши люди стали покупать новую акустику не от нужды великой, а "ради интереса"! Растёт, растёт благосостояние россиян! Особенно на Урале:wink::ok:
Мои поздравления! всегда приятно что люди не боятся и тянутся к новому! интересно а что значат буквы HD у новой акустики RCF и MACKIE ?
Pivanist
10.01.2012, 10:49
High Definition )))
High Definition
Что в переводе означает: " Высокая четкость". Вот так.
Как Паша пели у нас братья Гадюкины: "Всё чЁтко!":biggrin:
С обновкой:pivo: приятно ещё то шо люди тянутся к фирме;к лучшему(пусть даже бюджетные серии)т.е. желание есть подыматься на ступеньку выше.
andrey_t
18.05.2012, 16:16
Заказал, приедут в начале-середине июня...
maksutus
19.05.2012, 15:18
На выставке NAMM Musikmesse Russia, пластиковый массивчик RCF D-Line, хорошо себя показал, чистенький, деталезированный звук, RCF умеет делать свой продукт :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1994006m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1994006.htm)
Pivanist
19.05.2012, 22:37
И замечу, что серединка была не кричащая... очень кофмортно было слушать.
maksutus
20.05.2012, 07:13
И замечу, что серединка была не кричащая... очень кофмортно было слушать.
Согласен с Иваном, все сбалансировано, звук легкий, парящий не нагруженный :aga:
andrey_t
15.06.2012, 12:58
Приехали! RCF HD-12A
Первые впечатления:
бас: глубок, честно - не ожидал, на небольшие залы можно смело без сабиков выезжать!
серединка: вокал супер, объемная панорама, чуствуешь, где стоит вокалист, перед или до "оркестра"
верха: мягкие и четкие, они не "режут" уши! они ласкают слух!
Очень доволен покупкой!
Щас я их часов 50-т погоняю еще - и будет мне счастие!
Смазываю покупку Мартини, наиболее подходящий к RCF напиток ))))
Теперь дело за сабиками!!!
Добавлено через 39 минут
Щас гоняю с JBL ASB6128
сабвуфер, 2х18` 2242Н SVG, Мощность: 38-1000 Гц, 2400 Вт (6400 Вт peak), 2 hrs, 30– 100 гц: 136 дБ-SPL (142 дБ peak) 100– 500 гц: 136 дБ-SPL (142 дБ peak).
очаровательно!
Щас гоняю с JBL ASB6128
сабвуфер, 2х18` 2242Н SVG, Мощность: 38-1000 Гц, 2400 Вт (6400 Вт peak), 2 hrs, 30– 100 гц: 136 дБ-SPL (142 дБ peak) 100– 500 гц: 136 дБ-SPL (142 дБ peak).
Жесть!!!
136 дБ-SPL
Вы верите в сказки?
2400 Вт (6400 Вт peak)
Если пик разделить на 4, то получится всего 1600вт RMS не обольщайтесь
Владимир 57
15.06.2012, 19:15
Приехали! RCF HD-12A. Очень доволен покупкой!
Поздравляю! Долгой работы в радость!
andrey_t
19.06.2012, 04:21
Мне парралельно, сколько там JBL наврали, давление у него нехилое однозначно, хотя все равно не мой саб )))
Все равно к топам родной саб RCF буду брать.
А пока продолжается прогрев... сегодня выпускной ...
andrey_t
21.06.2012, 10:43
Выпускной на Ура!
parusn1c
23.06.2012, 12:31
Выпускной играли двумя 12-выми топами?!!!Странно очень,как для меня!Обычно на сколько знаю из практики то для выпускного помощнее чем на свадьбу даже надо!Мне вот моих zx5 двоих и то маловато можно сказать было.Хотя не знаю смотря какой выпускной у Вас был.
andrey_t
23.06.2012, 18:41
Выпускной играли двумя 12-выми топами?!!!Странно очень,как для меня!Обычно на сколько знаю из практики то для выпускного помощнее чем на свадьбу даже надо!Мне вот моих zx5 двоих и то маловато можно сказать было.Хотя не знаю смотря какой выпускной у Вас был.
9-й класс, 6 часов, без саба чисто для проверки в "тяжелых" условиях... зал 50 квадратов, 25 человек...
даже клип не загорался.....
с сабом то "ВКУСНЕЕ" конечно!!!! Согласен!
andrey_t
27.06.2012, 15:59
Выпускной 11 класс с сабом JBL - было супер!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ануфриенко
27.06.2012, 18:07
Выпускной 11 класс с сабом JBL - было супер!
Как же мало людям для счастья надо:tu:
большой пушистик
27.06.2012, 20:19
Полностью согласен со всеми,прекрасная акустика,честно говоря,звук великолепный,работаешь и радуешься,очень удобны и звучок очень честный,всё есть для полноценной работы!
andrey_t
04.07.2012, 17:00
"мне много не нужно!" как в песне кати чеховой ))))
заказал к топам саб 705-й
по свадьбам-корпоративам раскатывать... его рекомендовали больше, чем 905-й, разница в 1 dB SPL мне не существенна, зато вес меньше на полтора кило ))) жду!
Добавлено через 2 минуты
Как же мало людям для счастья надо:tu:
напиши конфигурацию счастья, которое сецчас у тебя. интересно!
andrey_t,
одного мало будет. Заказывай второй.
Расскажи пожалуйста поподробнее про них. Как у них с разборчивостью? Может, с чем то сравнивал?...
напиши конфигурацию счастья, которое сецчас у тебя. интересно!
Андрей, ты будешь удивлён, если Евгений решит написать свою "конфигурацию"!:biggrin:
Pivanist
04.07.2012, 18:09
да пожалуй у самого Евгения как раз своей конфигурации счастья и нет...
ИванЕгоров
06.07.2012, 15:18
andrey_t, если не поздно откажитесь от 705 точно будет мало!!!!у меня 310артши а к 12динамику да и на 600в одного саба с 15ой на 700 Точно!!!!!!! пожалеете!!!!!
Ануфриенко
06.07.2012, 15:51
да пожалуй у самого Евгения как раз своей конфигурации счастья и нет...
Я далёк от слюнораспыления по поводу любого бренда. Как-то спокойно к этому отношусь и вижу реальные преимущества и недостатки. Много лет назад ушёл от обожествления изделий, производимых homo sapiens.:smile::aga:
andrey_t
09.07.2012, 20:18
разборчивость у них такова, что отработав в двух заведениях, персонал восхищался звуком, сабы к ним ставил DLS - товарищ подарил 2х150 ватт самопалы матадор 12", обрезал процессором на 100 герц, чисто чуток снизу поддержать.... так ведущий сам в шоке был от таких малышек... вокал суперский... но если минус или запись гавно - то на выходе "пахнет" )))
сабов всегда будет нехватать, но машина не резиновая, будет больше тачка - куплю второй... я думал над этим, два саба всегда вкуснее.... однозначно.... но пока остановлюсь на одном... а к зиме видно будет...
Добавлено через 5 минут
у нас в городе "ездят" маки дешевые или беренжеры, или ваще не пойми что.. саундкинги.... 90% так что мне понятны их восхищения ))))
Добавлено через 42 часа 40 минут
юбилей 30 лет, зал 60 квадратов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 42 часа 47 минут
andrey_t
19.07.2012, 04:34
Ну вот, приехали чехлы...
сшито и удобство на 100%, все везде открывается: под стойку, места ручек, задняя панель для подключений....
только есть одна неприятность... шильдик на одном чехле вверх ногами.... я почему то уверен, что это брак...
есть мнения? ))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S.: Чуть не забыл ))) Саб тож приехал ))) SUB 705-AS. сегодня буду пробывать!
Добавлено через 10 часов 7 минут
Первые 2 часа саб играет жестко.... как всегда нужен прогрев...
чем дальше, тем мягче!
Подключено через кроссовер саба.
частота обреза 80 герц, фаза в 0
Дури в нем.... но второй надо, когда под 80-т челов будет ..)))
andrey_t
22.07.2012, 06:38
чехол взяли на обмен.
andrey_t
24.07.2012, 08:42
Приедет замена чехла для HD 12-A на этой неделе, Ариспро постарался устранить! Спасибо.
Чехол на саб сейчас универсальный, на ART и SUB серии, приедет, померяю, насколько подходит ....
звук великолепный
:confused::fz: м-да!
Как же мало людям для счастья надо
Добавлено через 2 минуты
Первые 2 часа саб играет жестко.... как всегда нужен прогрев...
чем дальше, тем мягче!
это зависит ещё и от зала тоже...
andrey_t
25.07.2012, 06:15
:confused::fz: м-да!
Для меня да.
Динакорды и так далее не предлагать )
Для меня да.
Динакорды и так далее не предлагать )
:biggrin: та не вопрос;куда Динакордам "и так далее" мож боитесь разочароваться в "великолепном" звуке рядом с Динами и так далее(?!)...просто не понял почему не предлагать? как бы вроде никто ш и не предлагал:rolleyes: никто же не навязывал что либо
если для Вас HD великолепный звук то я плыз!(тут не ясно тогда на чём раньше работали и какие девайсы практиковали вообще???)По большому счёту какая мне разница...:ha:
З.Ы: к чему всё написано-было сказано не просто устраивает или нравится, а великолепный звук!Что не есть правдой для других!
Поразили особо сабы 705-е.
Уж не знаю,чего накрутили "ИНСТАЛЯТОРЫ",( в ресторане приходилось работать на таком комплекте: 2 - 705 + 2 - 322 a)
ЖУТЬ. На WZ 16 2 низа порой убраны до упора ,- а гул стоит.
А если в ноль басы - гул + бас.( плывёт бас, а определённые ноты висят)
То есть - вечная борьба с низом..
Целостности нет,- всё как-то отдельно и не дружит..не комфортно.
Не знаю,что находят в данном комплекте..?
...не ну там ещё Бог его знает...кто шо накрутил?+помещение само мож проблемное:wink: (без эквалайзера порой трудно очень)
Помещение не большое и с ковролином, совершенно не проблемное!
Хотелось бы знать,какие варианты на самих активных ас имеются. ( переключатели режимов может)
Всегда же есть, какой-то лучший режим - для каждой модели ас..
parusn1c
26.07.2012, 18:14
Да!Вот так или иначе не маловажную роль играет ещё личное предпочтение того или другого бренда.Все же определённый бренд покоряет,чем-то музыкантов!
Pivanist
26.07.2012, 18:45
В ресторане скорее всего просто поставили акустику туда, где было место... + помещение неподготовленное + волны не сложились... вариантов море... А если посетить например Кремлевский концертный зал можно в полной мере ощутить как НЕЛЬЗЯ ставить МайерСаунд.
andrey_t
27.07.2012, 05:19
:biggrin: та не вопрос;куда Динакордам "и так далее" мож боитесь разочароваться в "великолепном" звуке рядом с Динами и так далее(?!)...просто не понял почему не предлагать? как бы вроде никто ш и не предлагал:rolleyes: никто же не навязывал что либо
если для Вас HD великолепный звук то я плыз!(тут не ясно тогда на чём раньше работали и какие девайсы практиковали вообще???)По большому счёту какая мне разница...:ha:
З.Ы: к чему всё написано-было сказано не просто устраивает или нравится, а великолепный звук!Что не есть правдой для других!
Я про Динакорд и написал, заранее зная, что броситесь мой комплект сразу ниже плинтуса ставить. Знаю, есть гораздо лучше!
Для выездной работы ИМХО лучший для меня комплект.
Я доволен звуком и поделился своей радостью, если лично для вас RCF - нечто плохое - мне парралельно.
Играл я на разной аккустике, до этого своя была JBL JRX - после них, естественно, эйфория от D-Line...
а Вы хотели чтоб я написал: да, RCF звучит чуть получше JBL, но хуже Динакорда..."
Я рад тому, что сейчас есть, через пять лет куплю другое, еще лучше.... а может и не стану... болезнь покупки нового есть )))
Еще раз повторюсь, для меня великолепный звук!
Добавлено через 20 минут
Да!Вот так или иначе не маловажную роль играет ещё личное предпочтение того или другого бренда.Все же определённый бренд покоряет,чем-то музыкантов!
Меня покорил! Каюсь! :oj:
Andrey_T
Наслаждайтесь СВОИМ аппаратом!:aga:
БЛАГОДАРНОСТЬ - ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!
Тем более, что АС - действительно хорошие!:ok:
ВЫ ДОВОЛЬНЫ -ЭТО ГЛАВНОЕ!
УДОВЛЕТВОРЕНИЕ от работы, продлевает жизнь!:pivo:
andrey_t
27.07.2012, 09:29
Andrey_T
Наслаждайтесь СВОИМ аппаратом!:aga:
БЛАГОДАРНОСТЬ - ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!
Тем более, что АС - действительно хорошие!:ok:
УДОВЛЕТВОРЕНИЕ от работы, продлевает жизнь!:pivo:
Вот спасибо на добром слове!
Играл я на разной аккустике, до этого своя была JBL JRX - после них
ну тогда более понятно...
Я доволен звуком и поделился своей радостью
это хорошо даже отлично!:aga:Пусь работает Вам на радость и на пользу...мои слова были не много о другом
если лично для вас RCF - нечто плохое - мне парралельно.
разговор конкретно о данной серии(не нужно перекручивать...на весь RCF!)
тут согласен! на все 100%
andrey_t
27.07.2012, 10:11
Вот и хорошо, что каждый доволен )))
Есть еще счастливые обладатели HD 12-А - отписываемся!
Pivanist
27.07.2012, 11:41
Во вторник делаем небольшую инсталляцию в ресторане... будут висеть 3 HD12A, 2 шт HD10A на мониторы, сабики 4pro 8003-AS. Отпишусь и отфоткаюсь обязательно.
Pivanist,
Иван, ждёмс с нетерпением...
andrey_t
27.07.2012, 14:47
Да-Да!!!
Pivanist
27.07.2012, 14:48
Обязательно! кстати, если кому еще интересно, то и свет будет полностью от Color Imagination. Повесим мини-головы - вполне себе мобильный вариант.
andrey_t
27.07.2012, 14:51
сабики 4pro 8003-AS - вкусные вещи!
Добавлено через 1 час 22 минуты
Привезли мне чехол на топы и саб.
Сейчас универсальный идет на 705 и 718....завтра померю... насколько универсален...
Добавлено через 1 час 28 минут
классный саб... но 49 кг, в одного не потаскаешь! и в тачку нэ лэзе!
Добавлено через 38 часов 40 минут
По чехольчику на 705-й саб:
705-й - 600х445х573 мм
718-й - 650х445х650 мм
718-й шире по двум сторонам, но реально при одетом чехле только в глубину больше на 4 см... так что пойдет, отверстия под ручки в тех местах, где надо )))
Добавлено через 38 часов 43 минуты
В субботу работал на свадьбе с RCF HD 12-A + RCF SUB 705-AS (1 шт.) - реально прищлось 2 раза убавлять саб с "12 часов" напочти 1\4 мощи, при этом топы почти на полную стояли. зал каменный мешок, долбит будь здоров... туда б бархатные шторы или ковер на стену, а то высокие "режут" и баса много..
Добавлено через 38 часов 45 минут
От помещения, как всегда, много зависит....
Pivanist
02.08.2012, 18:22
Вот и вернулся я со своей инсталяшки... сутки работы не прошли даром - вымотался, устал... но приехал с удовлетворением от сделанного... подробный отчет позже... ну а пока вот так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2262143m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2262143.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2266239m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2266239.htm)
andrey_t
02.08.2012, 19:23
Вот и вернулся я со своей инсталяшки... сутки работы не прошли даром - вымотался, устал... но приехал с удовлетворением от сделанного... подробный отчет позже...
Затравка есть, Ждем! )))
andrey_t
08.08.2012, 14:35
Сегодня работаю с вокалисткой... и понимаю... ей тяжело, настолько RCF играет лучше BLG-15A )))
надо компрессор какой нить ей что ли ... поплотнее чтоб голос был... а то BLG все компрессовала и загрязняла ))))
BLG-15A
andrey_t,
Молодец, что поднимаешь тему! BGL - это что-то болгарское???
Где Иван??? Он нас кинул?:cool:
Владимир 57
08.08.2012, 22:11
BGL - это что-то болгарское???
Китайско-гонконгское предприятие. С очень специфическим звучанием акустику делают. :frown: На очень большого любителя!:aga:
Добавлено через 4 минуты
BLG все компрессовала и загрязняла ))))
Не удивительно. Большей дряни, чем Вч драйвер BLG, я не встречал!
alexandergor
08.08.2012, 22:17
andrey_t,
Молодец, что поднимаешь тему! BGL - это что-то болгарское???
BGL - это китайско-гонгконгское совместное предприятие,только не понятно,что тут интересного и каким боком это относится к теме про RCF?:ha:
Правда пока писал...,Vladimir 57 успел опередить...:biggrin::biggrin::biggrin:
andrey_t
09.08.2012, 04:15
BGL - это китайско-гонгконгское совместное предприятие,только не понятно,что тут интересного и каким боком это относится к теме про RCF?:ha:
Это относится к теме сравнения.... для общего развития форума и поднятия темы! ))
Люди НЕ берите BLG!
andrey_t,
Молодец, что поднимаешь тему!
Спасибо на добром слове!
Ивану писал в личку по фото отчету - обещал в ближайшее время сотворить, ждем, не волнуемся!
И еще по RCF...., вчера с вокалисткой работали, первые две песни ей тяжело было петь, привыкала к новому звуку, к третьей минусовке приспособилась... молодец!
Тракт: NI AUDUI 2 DJ - Pioneer DJM-350 - микрофон Shure SM58 в пульт Behringer MX1804X
Беринжер с довольно неплохой обработкой (по сравнению с Mackie pro fx8), но теперь не хватает компрессора какогонить! Слышно, что поет хорошо и очень чисто, но плотности что ли вокала не хватает.... я не звукорежиссер, толком объяснить не могу :redface: ...опять затраты )))
в конце мне сказала, что за последние 7 лет такой же по качеству звук слышала у Александра Иванова на концерте группы "Рондо", она там на саундчеке и разогреве пела как молодая исполнительница... очень ей понравилось, жаль только что дальше в ресторане опять в местную хозяйскую BLG петь будет ((( и такое гавнище у нас практически везде стоит... в другой точке стоят Beta three U12a то же шлак... а где более-менее аппарат - то это музыкантов... мало в жизни счастья у вокалисток ))))
Кароче есть еще один вывод - надо менять MACKIE Pro-FX8....
И исключить, желательно Пионер из тракта. А всё пускать на Один хороший микшер.
vadim2012
09.08.2012, 06:43
09.08.2012, 08:34
Ресторан на турбазе рядом с Вышним Волочком. Зал 15x15. Стены - клееный брус, пол - плитка. Потолок полумансардой, высшая точка - 4 м.
Задачу нам поставили простую - звук и свет для ресторана... а это и банкеты, и выступления музыкантов, караоке, дискотека. В общем все, что можно озвучивать - надо озвучить. Сначала проект делался под REC (4xCS12, 2 CS18sub). Но, все обдумав, решили поменять на активный комплект. Так как мы не знали кто будет всем этим хозяйством заведовать, какой квалификации, то порешили, что система должна быть по принципу "кнопку нажал - все работает".
На объекте установлены:
Звуковое оборудование:
• Активная двухполосная акустическая система RCF HD 12-A - 3 шт;
• Активный сабвуфер RCF 4pro 8003-AS - 2 шт;
• Активная двухполосная акустическая система RCF HD 10-A (мониторы) - 2 шт;
• Микшер Allen&Heath ZED 10FX - 1 шт (уже был в наличии у заказчика);
• Вокальная радиосистема Beyerdynamic OPUS 180 Mk II - 2 шт.
Световое оборудование:
• Светодиодный спот (вращающася голова) Color Imagination LED SPOT 50 - 6 шт.
• Светодиодный wash (вращающася голова) Color Imagination LED MiNi WASH 36 - 4 шт.
• Анимационный лазер зеленый 1 Вт - 1 шт;
• Светодиодный ультрафиолетовый прожектор Color Imagination UV LED PAR - 2 шт.
• Светодиодный RGB прожектор LED-PAR 64 - 2 шт;
• Светодиодная панель ProTech Lighting LED BAR 252-10 - 6 шт;
• Световой пульт American DJ Operator 192 - 1 шт.
Все вместе обошлось заказчику примерно в 760 тыр (вместе с монтажом).
Что хочется отметить:
- В целом понравились HD - громкие, чистые и яркие. малютки 10-ки шарашат очень прилично.
- Зачотным оказался ультрафиолетовый диодный прожектор Color Imagination UV LED PAR. Светит так, что мама-не-горюй! лампочки, которые обычно ставят в кабаках - просто детский лепет.
- Лично мне за глаза хватило яркости спотов на 50 Вт диоде. Подвешены они были на балку (от пола 3м). Думаю - это отличный вариант для мобильных музыкантов, потому что они легкие и компактные.
- сабики (RCF 4pro 8003AS) сначала на времянке стояли на полу... низ был, но не айсовый (размытый и гулкий). Попробовали поднять их в диджейку (на 3 м от уровня пола). Звук поменялся кардинально - четкий, насыщенный, ненапряжный бас. Так что могу советовать (если есть возможность) поднимать сабы от пола.
Вот как-то так... конечно кратко, но если есть вопросы - задавайте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2260617m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2260617.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3275994m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3275994.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3266778m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3266778.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3247322m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3247322.htm)
andrey_t
09.08.2012, 09:24
ооо, уже что-то!
но мало фоток, судя по ним - это тока пристреляться разместили аппарат?
хотелось бы до конца лизезреть, уже когда все готово!!!
Добавлено через 3 минуты
Наберусь наглости и прошу видео )
andrey_t,
Я бы на твоём месте покупку преампа-компрессора с чистой совестью переложил на певицу - ты и так потратился нормально за последнее время.
Pivanist, инсталяция не из простых. По опыту знаю, что дерево сильно поглощает звук - это хорошо для качества, но требуется больше мощности, особенно на НЧ. У нас в ресторане срубы (банкетки на 30-40 человек) - регулярно работаю в таких условиях. Когда вы подняли сабы, скорее всего к звуку подключилась вся стена, как резонатор.
andrey_t
09.08.2012, 10:00
Да, в планах второй 705-й саб.... хочет петь "красиво" пускай думает... хотя что-то мне подсказывает, что она новое платье купит, а не компрессор )))
Pivanist
09.08.2012, 10:39
но мало фоток, судя по ним - это тока пристреляться разместили аппарат?
хотелось бы до конца лизезреть, уже когда все готово!!!
Фоток готового результата нет. У нас было 1,5 дня, чтобы все развесить и подключить. Штатный электрик после нас доделывал всю элеткричку, убирал шнурки в короба.
Чуть позже постараюсь напрячь заказчика, чтобы сделали видео и фото зала с финальной отделкой.
andrey_t
10.08.2012, 03:52
в нем электронные фейдера - и это сильно радует!
Вот про микшер юморное видео ))
Фоток готового результата нет. У нас было 1,5 дня, чтобы все развесить и подключить. Штатный электрик после нас доделывал всю элеткричку, убирал шнурки в короба.
Чуть позже постараюсь напрячь заказчика, чтобы сделали видео и фото зала с финальной отделкой.
Спасибо заранее!
И исключить, желательно Пионер из тракта. А всё пускать на Один хороший микшер.
Я б исключил, но фейдера в Беринжере хрипят... Пионер практически не вносит искажений, достаточно профессиональный аппарат пусть и начального уровня.
Пробовал подключать и напрямую звуковуху в Беринжер и через Пионер - больших отличий нет, немного резче высокие, но это надо знать, где ловить )))
Когда юбилей "45-65 лет" - Пионер не выставляю, бабушки не выносят когда трек плавно перетекает в следующий - у них ступор!, им пауза нужна, как на старых танцульках )))
Тем не менее спасибо за рекомендации!
пульты у пионеров всегда были мягко говоря не очень по звуку а 350 и 400 вообше но комментс...поставь аленя или денон! или 600 на крайняк!
andrey_t
11.08.2012, 20:06
а вот святое - 400-й, попрошу не трогать!
andrey_t
29.08.2012, 08:28
Модератору!
Предлагаю объеденить с темой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИванЕгоров
12.09.2012, 07:37
в одной ценовой категории к 905 сабам на ваш вкус HD 12-A или 422 или 710 или 4PRO 2031-A???и вокал и диско крутится...
Pivanist
12.09.2012, 07:45
422-ые будут играть по козырнее, чем hd12.
andrey_t
13.09.2012, 05:33
Модератору!
Предлагаю объеденить с темой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИванЕгоров
18.09.2012, 10:33
Pivanist, а как насчет4PRO 2031-A
Тоже интересно насчет 4PRO 2031-A ,серия новая и мало отзывов пока о ней....Как она по сравнению с Art 422 и HD-12A?
Pivanist
27.11.2012, 20:25
я не слышал ее... потому ничего говорить не буду
Как она по сравнению с Art 422 и HD-12A?
а что по-Вашему 422-е с HD12A рядУшком?:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
422-ые будут играть по козырнее, чем hd12.
поправильнее и посочнее я б сказал... и вот на счёт пластика я чёт так и не понял!По-моему всё ж в HD пластик другой послабее...
а что по-Вашему 422-е с HD12A рядУшком?:rolleyes:
.
Формфактор один и тот же 12шка + драйвер,хоть и разный по деаметру:aga:
Формфактор один и тот же 12шка + драйвер,хоть и разный по деаметру
ааа!... :wink: так,а смысл вопроса?! из разряда- интересно сравнить Ауди А2 А6 и A8 разных ступенек девайсы.
Ауди А2 А6 и А8 действительно разных ступенек девайсы,но вы сравните их цену....Прыжок цены с одного девайса на другой двухкратный (+-).
А вот 422-е с HD12A действительно рядУшком,если несказать в ровень:wink:: ,по крайней мере у нас на Украине:
422e ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) = 9 748 грн.
HD 12A ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 9 748 грн.
rcf 4pro 2031 был в этом магазе и далеко не ускакал 12 000 (+-)грн.
Про последний девайс вообще ничего не слышно толком,но лично мне они очень интересны за такую цену дерево от РЦФ:aga: На сколько знаю,раньше деревяный РЦФ ниже 2к зелени не существовало в природе,а тут вроде как разродились:vah: Сильно хочеться услышать мнение тех,кто их "щупал".:rolleyes:
kika,чёт я Вас не пойму... ну ясное шо цена другая ну так и девайсы же разные(по звуку само собой)!Надо определяться самому,что надо ну и ясное дело по бюджету.Если деньги то 422-е брать понятно(или 722-е)
по крайней мере у нас на Украине:
Украина у нас с Вами одна:aga:
а со скидкой моей ещё вкуснее будет явно...хоть HD art 4pro хоть TT+
В таком случае цену rcf 4pro 2031 озвучьте в личку пожалуйста,если поступили к вам уже в продажу.Хотелось бы прицениться :aga:
хотел написать ранее свои мысли относительно рсф.
во первых саб у меня 2 штук 705тых - их таскать удобно размеры прямо под все двери сделаны даже поворачивать ненадо . если недалеко таскать можно и одному без помошников .... Но бандпасс уж сами понимаете - такие субы дубасят не на расстояние а вокруг . если рядом будешь ставить где нить на банкете к примеру то он будет долбить а как пройдешь к центру зала так слабоват хотите мощности на расстояние - берите субы прямого излучения. например pro серию ......
мне sxa760 электоровойсовский намного больше понравился по сравнению с 705тым но он тяжеловат чуть зато на колесах :)
------------------------------------------------------
далее - я конечно держу в наборе колонки с импульсными усилками это 315мк3 и 705 субы тоже у меня импульсные ..... но одноврменно это меня пугает .
аналоговые усилители более устойчивы к переменам тока. в импульсных - там не спасет даже стабилизатор , ну если только он не симистерный - такой я искал пока нигде у себя в городе не нашел .......
есть знакомые у которых сгорели от напрежения rcf art715шки ,525 и неоднократно - ремонт дорогой .... так что берегитесь уважаемые любители легкого веса усилков :)
хорошо когда колонки весят не более 20кг , вот этот лишний вес в 4 кг на 325тых меня просто бесит, что уже после корпоративов где я натаскался готов продать и купить 315шки взамен даже импульсные хоть и пугает :)
в принципе за свои деньги рсф хороший звук :) держу у себя 5,5 клвт арт серии
shhegl-igor
01.02.2014, 18:58
Так что брать, деньги жмут карман, 422а или HD12a...
здраствуйте я заказывал 422 нет вналичии купил hd12 усь на 600 давка 130 более менее спасает дело буду слушать
Stepan Mega
05.07.2014, 10:56
давка 130
ну-ну.
Олег Марычев
05.07.2014, 12:36
Из этих, думаю всё же 422А выигрышнее.
добрый день заказал hd 12a. но некоторые отзывы настараживают по поводу верхней середины и вообщем то резковатом звуке а хотел брать 422 но небыло в наличии вот както такю
shhegl-igor
06.07.2014, 08:37
взял RCF HD 32-A
давка 130
ну-ну. м-да!
:biggrin: ..."призрачно ФСЁ..."Из этих, думаю всё же 422А выигрышнее.
Тут тёзка не так всё однозначно... убедился в обратном!Многим больше становится по душе HD - более громкая(кричащая колонка) По хар-ру звука с 422-ми разные.арт более матовый что ли...вот и приоритет для определённого круга(по вкусу) - громче(!) Смо собой восприятие звука и громкости у каждого разное.Громкость громкости рознь!:aga:
а со скидкой моей ещё вкуснее будет явно...хоть HD art 4pro хоть TT+
скажите сколько 422а, вам уже писали по моей просьбе но ответа небыло
Добавлено через 18 минут
RCF HD 32-A
зачем этой ас такой драйвер
hook07,к кому вообще обращаетесь?(напишите хоть)
Олег Марычев
06.07.2014, 22:27
ут тёзка не так всё однозначно... убедился в обратном!Многим больше становится по душе HD - более громкая(кричащая колонка) По хар-ру звука с 422-ми разные.арт более матовый что ли...вот и приоритет для определённого круга(по вкусу) - громче(!) Смо собой восприятие звука и громкости у каждого разное.Громкость громкости рознь!
Олег, 422 может и поматовей, но более сбалансированы, а 12е по верхам слишком песочат. ИМХО.
Олег, 422 может и поматовей, но более сбалансированы, а 12е по верхам слишком песочат. ИМХО.
согласен!... они ещё и крикливее по верх.средине...(суховаСТЕЕ:biggrin: ...при чём заметно!...кму-то нравиЦЦа плыз...)
Бондарь игорь валерьевич
07.07.2014, 06:50
согласен!... они ещё и крикливее по верх.средине...(суховаСТЕЕ ...при чём заметно!...кму-то нравиЦЦа плыз...)
Всё верно, послушал 2" драйвер -на любителя, и у артов какая то "глухота" на вч, хотя ухо быстро привыкает.ИМХО
к кому вообще обращаетесь?(напишите хоть)
dyssey к вам и по поводу hd12a я писал что согласен 422 лучше но в наличии не было и по моей просьбе писал пресарио но ответ затянулся. теперь переживаю по поводу будующих ас что верх с середина резать слух будут. надеюсь что не так критично.
согласен!... они ещё и крикливее по верх.средине...(суховаСТЕЕ:biggrin: ...при чём заметно!...кму-то нравиЦЦа плыз...)
дык это ж бяда прямо :aga: орать по верхней середине любая хрень могет... да ещё етот сущняк :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
сбалансированно - хорошо :ok: и мат :biggrin: :ok:
к кому вообще обращаетесь?(напишите хоть)
dyssey к вам и по поводу hd12a я писал что согласен 422 лучше но в наличии не было и по моей просьбе писал пресарио но ответ затянулся. теперь переживаю по поводу будующих ас что верх с середина резать слух будут. надеюсь что не так критично.
Тогда спросите у него (я всё ответил)...субб.воскр.было... и что лучше D12a взять...нет дык плыз выбирайте то на что есть деньги и что больше нравится;в идеале самому лично послушать надо,чтобы решить что именно Вам по душе( и само собой в наличке)
granit144
10.07.2014, 17:48
Ребята я тоже стал обладателем Акустики RCF hd 12 После моих ALTO я радуюсь не нарадуюсь)))теперь осталось сабик докупить но из этой серии тяжеловатые они гады)))
теперь осталось сабик докупить но из этой серии тяжеловатые они гады)))
Вам подойдут ФИ Сабвуфер на Faital 15HP1060 от Sanshes
Пассив с весом 25 кг, играет приятно и носить удобно
andrey_t
11.07.2014, 05:25
Мне 905-го хватает.. (по фэншую надо два!)
andrey_t
07.11.2014, 15:28
В сети 206 вольт, одна колонка отказывается включаться )))
Это нормально!Просит нормальное питание.
andrey_t
07.11.2014, 15:41
Хорошо бы. а то вдруг предохранитель...
в прошлую субботу отработал норм, вырубил и домой....
Это нормально!Просит нормальное питание.
А не рановато в позу-то вставать, - при 206 в?
Вчера у меня 210-215 постоянно было, на Dyn H5000
При 187 как-то работал :frown: а вот при 139 в отказ уходил
будем знать про 206в. достойно звучат за свои деньги возможно по этой причине звук сухой без преукрас. пищалка интересно какая там?
andrey_t
07.11.2014, 16:12
Седня дома приеду включу, разберу если что... есть у кого фотка, где там предохранитель?
Ребята я тоже стал обладателем Акустики RCF hd 12 После моих ALTO я радуюсь не нарадуюсь)))теперь осталось сабик докупить но из этой серии тяжеловатые они гады)))
Зато получите нормальный звук...после Альтушек...:biggrin:
А Сабиков конечно желательно Два...Оно стоит того...:ok:
щёлкни драйвер пожалуйста.
Надо Вас подучить немного...Что-бы меньше путаться и ответить или спросить Конкретного Человека сделайте так:
1.Выделите Мышкой Сообщение на которое хотите ответить или задать вопрос
2.Нажмите кнопку Цитата Снизу,справа
3. В новом окне напишите вопрос или ответ на него,да что угодно кроме матов...:biggrin:
4.И снизу кнопку Ответить....Фсе!:biggrin:
Надо Вас подучить немного...Что-бы меньше путаться и ответить или спросить Конкретного Человека сделайте так:
1.Выделите Мышкой Сообщение на которое хотите ответить или задать вопрос
2.Нажмите кнопку Цитата Снизу,справа
3. В новом окне напишите вопрос или ответ на него,да что угодно кроме матов...:biggrin:
4.И снизу кнопку Ответить....Фсе!:biggrin:
если так то спасибо! забыл смайл поставить.
Если что-то забыли...Нажмите кнопку Правка...откорректируйте свое сообщение...Сохранить
Если забыли вставить смайлик то через кнопку Правка...Расширенный Режим вставляете смайлик.........Сохранить
andrey_t
07.11.2014, 17:24
НАРОД! речь шла о фотке, откуда предохранитель растет )))
что серьёзно сгорело?:eek:
andrey_t
07.11.2014, 18:51
не сгорело! еще вопрос не ясен )))
Скажите...после включения в Розетку горит красная Лампа?
Кстати Ваши предохранители:
230Volt,50Hz Setup:FUSE Value T.3.15AL 250V
115Volt,60Hz Setup:FUSE Value T.6.3 AL 250V
Они находяться по моему под розеткой кабеля включения в колонку....Проверьте!
andrey_t
07.11.2014, 19:20
Вообще ничего не горит, кабель проверял вольтметром, даже на всяк случай другой подключал (
ща поисчу отвертку...
Добавлено через 4 минуты
Вытащил, прозвонил - целый ((( потащю завтра в ремонт
andrey_t
07.11.2014, 19:37
да, все так же... выше уже писал результат...
Добавлено через 19 часов 6 минут
Отнес в ремонт, спасибо мастеру - Сергей сделал всё течение дня.
Умерла микросхемка в цепи питания, с ней так бывает )))
Плюсом кондер на входе слабоват... если случится еще раз такая проблема - привезу сразу обе колонки... будем менять....
А вообще слабая схемотехника питания, со слов мастера, Китайская, однако )))
Впрочем на звук не влияет.
Сейчас буду обкатывать.
сравнивали в лоб hd и промаксы 14 последние без сигнала совсем не шумят а первые как будто китайская ас.
djsaratov
09.11.2014, 19:32
да, все так же... выше уже писал результат...
Добавлено через 19 часов 6 минут
Отнес в ремонт, спасибо мастеру - Сергей сделал всё течение дня.
Умерла микросхемка в цепи питания, с ней так бывает )))
Плюсом кондер на входе слабоват... если случится еще раз такая проблема - привезу сразу обе колонки... будем менять....
Сейчас буду обкатывать.
А сколько они у вас во владении?если не секрет.Работал на самопале и не парился,сейчас работаю на 715 и постоянно переживаю.
какие минусы в слабой схем.питания начинаю переживать.
СТОП!Так не понял АС гарантийные,а Вы сами их ремонтируете(за свой счёт!) ???
какие минусы в слабой схем.питания начинаю переживать.
Мда.. Началось: EON, PRX, EV, RCF... Все ломается:vah:..
Началось: EON, PRX, EV, RCF... Все ломается..
Оно и не заканчивалось...просто много ещё в сервисах не видят:wink: Просто чёто чаще само собой,а чёто реже...Все ломается
Проще к железу надо относится:rolleyes:
andrey_t
18.11.2014, 06:12
А сколько они у вас во владении?если не секрет.Работал на самопале и не парился,сейчас работаю на 715 и постоянно переживаю.
Таки уже года три!
СТОП!Так не понял АС гарантийные,а Вы сами их ремонтируете(за свой счёт!) ???
Уже не гарантийные (
Была первоначально мысль в Москву в арис отправить, но я не знаю, доехала бы она целая, плюс пересылка $, ремонт $ - короче я отремонтировал за 2 тысячи рэ. у мастера, которому доверяю на 100% и за один день.
и самое главное - заказы не потерял!
Была первоначально мысль в Москву в арис отправить, но я не знаю, доехала бы она целая, плюс пересылка $, ремонт $ - короче я отремонтировал за 2 тысячи рэ. у мастера, которому доверяю на 100% и за один день.
и самое главное - заказы не потерял!
Ну вот и ладненько...хорошо всё,что хорошо...
Добавлено через 3 минуты
нНу как сказать... с др.стороны всё оно влияет:aga: А,если отключится на банкете( не дай Бог)ТО ох,как оно влияет(!) :wink: ...и + на ремонт и время(заказы) то... тогда ещё и на карман тож влияет.
andrey_t
25.11.2014, 05:35
Если случится на банкете - одно успокаивает - HD-12A достаточно мощные и можно на одной доработать... вот отличие от пассива - усилок "полетел" -тишина... это исключительно мое личное мнение!
МихаилКлин
25.11.2014, 06:48
andrey_t,
А эти ас можно друг на друга поставить или только на стойки и пол?
Эти одна на одну врядли...
Михаил 1985
25.11.2014, 12:28
Если случится на банкете - одно успокаивает - HD-12A достаточно мощные и можно на одной доработать... вот отличие от пассива - усилок "полетел" -тишина... это исключительно мое личное мнение!
На этот случай вожу 2 усилка 1 на сабы второй на топы... Если даже один полетит то на другом можно доработать повесив на один канала 2 топа на другой 2 саба... имхо
попробуюещё раз. скажите если перейти с 12 на 10 топы имеется саб на 15-хочется вес и размер меньше что потеряю существенно?
повесив на один канала 2 топа на другой 2 саба
Михаил,а почему именно так?!(я то в принципе не раз именно такое подключение встречал у коллег..) почему не лев.и прав.по канально(саб+топ)?!попробуюещё раз. скажите если перейти с 12 на 10 топы имеется саб на 15-хочется вес и размер меньше что потеряю существенно?
А какой 15"-й саб имеется?! (если чё то ясное дело звук куда полноценнее с 15"-м сабом и 2-мя 10-ми чем просто 12"-ки)
dyssey саб от санчеса актив фи. дело не в балансе саб сат. как по давке ну и по качеству звука будут потери? раньше были 15 топы и 18 саб захотелось помобильние и полегче-поменял стало лучше теперь думаю перейти на 10. какая разница в озвучке между ними.
Михаил 1985
25.11.2014, 16:54
dyssey саб от санчеса актив фи. дело не в балансе саб сат. как по давке ну и по качеству звука будут потери? раньше были 15 топы и 18 саб захотелось помобильние и полегче-поменял стало лучше теперь думаю перейти на 10. какая разница в озвучке между ними.
Если вч одинаковые и 10 нормально работает на частоте стыка с сабом без завалов и и кривизны тогда можно...
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=dyssey;2740562]Михаил,а почему именно так?!(я то в принципе не раз именно такое подключение встречал у коллег..) почему не лев.и прав.по канально(саб+топ)?!
Так у вас получается полностью пассивное деление и как следствие невозможно нормально сшить топ и саб....
теперь думаю перейти на 10. какая разница в озвучке между ними.
Я так и работаю,в связке с 15-шками Сабами,мне больше нравиться чем 12-ки! Главное что-бы все правильно стыковалось,а характер звука конечно на Любителя!
Чем меньше Динамик тем ярче и чище звучит...Шучу,шучу :biggrin:
спасибо а как по мощности какие потери и хотелось бы услышать мнение dyssey
спасибо а как по мощности какие потери и хотелось бы услышать мнение dyssey
hook07,у Вас вопрос конкретно по HD серии(хотя и многие другие серии сравнивая 10"-ки и 12"-ки той же марки примерно разница такая же) Вобщем,как Вам на пальцах объяснить(желательно самому послушать 12"-ки и 10-ки и желательно б поработать:biggrin:) чтобы понять на сколько меньше объёма в 10-ках чем в 12"-х на сколько снизу меньше загребает и на сколько тише и ощутить как по СЧ(имеется скрещивание с драйвером) и это по-хорошему надо ощутить самому,чтобы решить на сколько "оно моё"(ну и для чего?Для попеть и живаго вобщем или покрутить в основном... Мне лично петь(!) в 10"-ки не очень:wink: (т.е. пел ни раз отработать можно вполне с остальным путёвым трактом;НО! не по уше скажем так...)НО!Нужно уточнять о каких ещё именно 10"-х речь...у кого-то Зебург,у кого Мартин,у кого ЖБЛ,у кого РЦФ арт или HD...у кого НК или К10,у кого Дин ПауэрМакс (+ пассив.или актив. с каким трактом и...) т.е. обобщать всё во едино:rolleyes: как-то некорректно.
Если,например, в арты 310-е 410-е пел(710-е не пел токо разговорник...) также и в HD10A и HD12A не пел(токо разговор и музыка)
Могу точно сказать,что тот кто привык петь в 12"-ку в 10-ку(ну той же серии) далеко не каждому по душе будет.
dyssey спасибо что все откликнулись мне бы диско покрутить чел на 80. у меня hd12. имеется ввиду свадьбы юбилеи танцпол чел 30.
От себя хочу добавить...Если бы я работал без Сабов,то не думая выбрал бы 15-ые Топы,чем шире Динамик тем легче петь :biggrin: Как пример: тот-же ZX-5 или D15-3....многие пользователи переходя с тех же 12-шек это сразу заметили! В моем случае все уже изначально разделено очень грамотно,мои 10-ки в сравнении с Низкочастотными братьями намного интереснее открывают возможности середины и верхов и конечно петь легко и приятно,Но в Гордом одиночестве,без Сабов, те же HD-10, благодаря своим низам их переиграют!(см.характеристику) Я когда ждал свои Топы,пришлось одну халтуру отработать с Моими Сабами и RCF 310,потом когда пришли мои Топы,то как будто с середки и верхов Ватное одеяло скинули...Конечно если у Тебя низкочастотные Топы то всегда есть возможность где-то,на небольших посиделках отработать только ими,без Сабов...у меня это уже не прокатит,но я не капли не жалею....:biggrin: За все нужно платить!
Как-то так и конечно все о чем написал только мое мнение!
Добавлено через 8 часов 37 минут
не бы диско покрутить
Покрутить Диско...мне кажеться без разницы...Есть 10-ки которые по давке и мощности передолбят 12-шку....Тут уже зависит от колонки....:biggrin:
andrey_t
06.12.2014, 17:48
andrey_t,
А эти ас можно друг на друга поставить или только на стойки и пол?
Форма колонки не позволяет.
мне бы диско покрутить чел на 80. у меня hd12.
Диско на 80ел.:confused: Да нНу... тут минимум 15-ки моЦные надо(тем более диско и то...) если по-хорошему диско(!) то к Вашим HD12a путёвый 18-й саб...а,если так... типа компромисный вариант имеется в виду(покрутить у каждого своЁ) то всё равно не меньше чем 15-ка с HD10a( не меньше 905-го) если на 8002 иль 8003 не захотите...кстати,если 15-й захотите и чтобы путёво играл(актив.со стереокросс ) вот хороший вариант с DSPTd53bPOqug0#t=138...тут смотря ещё какой бюджет(если денег не хочется на отрез тратить то...и разговора как такового нет...
dyssey у меня есть фи 15 от санчеса актив вопрос по мощности-потери при таком сабе с 12 на 10 будут или только в характере звука. спасибо за предложение саб хорош но 42кг многовато в одну каску
спасибо за предложение саб хорош но 42кг многовато в одну каску
Ну в принципе на колёсах...
За Санчеса саб забыл просто... ну так с 10-ми думаю самое то как раз(спросите у самого Санеса)с 12ми уже маловато думаю.... а там смотрите сами.Не пойму,если у Вас HD12a и Санчеса саб то чего спрашивать?! Возьмите и проверьте в работе и всё станет ясно(тем более как лично Вам такая связка и по балансу и вобщем по сращиванию...)
Если учесть , что в HD-12A Woofer: 12", 2.5" voice coil , то мощность динамика у итальянцев с такой звуковой катушкой 300вт и ни как больше не будет, а дальше кто на что горазд))))) хоть на 80 чел, хоть на 180))
спасибо за терпимость какие потери учитывая саб не учмтывая саб при переходе с 12 на 10 хочу меньше вес размер будет ли сказываться на кол. чел.
Если учесть , что в HD-12A Woofer: 12", 2.5" voice coil , то мощность динамика у итальянцев с такой звуковой катушкой 300вт и ни как больше не будет, а дальше кто на что горазд))))) хоть на 80 чел, хоть на 180))
Ну дык Серёг...ну на 80 чел. крутить ДИСКО 2-мя топами 12"-ми:wink: (бюджетными) ну зачем даж вопросы такие задавать...учитывая саб не учмтывая саб
??? блин!:fz: пардон,но ...ничЬЧЁ не понял...попробуйте всё,как раньше Вам говорили более внятно и выражаться(грамотнее!) Знаки препинания не просто так нужны!...
Добавлено через 1 минуту
с 12 на 10 хочу меньше вес размер будет ли сказываться на кол. чел.
???:fz:Возьмите и проверьте в работе и всё станет ясно
САМИ ЛИЧНО! Если у Вас это всё есть(!) Какие могут быть вопросы???
dyssey я конечно не умею рускай изык нет возможности сравнить 10 и 12 детализация может измениться или давление мощь может от вас пример и не с этой фирмой. что я потеряю что преобрету кроме того что я сам написал вес размер. а вообще спасибо за ответы. я думаю у Вас был опыт перехода на разный калибр так вот как Вы опишите разницу
Бондарь игорь валерьевич
06.12.2014, 20:35
По моему сам классический трифоник 15" саб+ две 10".По площади диффузоров две 10" будут примерно равны площади 15"-ки.Вопрос скорее на какой частоте вы будете делить 10" и 12", если на какой то одной, то теоретически можно заглянуть на графики в даташите, и посмотеть какая АЧХ в этом районе, на слух реално понравится или нет_это только при прямом столкновении трифоников лоб в лоб.
Я бы выбрал к 15" сабу 10" сателиты.ИМХО
dyssey я конечно не умею рускай изык
Нет ну я то привык к Вашим "строкам"(догадываясь)Но иногда просто... неужели трудно расставить знаки препинания,чтобы Вас можно было понять лучше.Иль просто лень...hook07,стандартный пример с трифоником 15-й саб и 10-е топы(у разных брендов) с 12"-ми уже совсем не тот баланс(там 18"-ка нужна)
По моему сам классический трифоник 15" саб+ две 10".
:aga:
Детализация?! ... нНу примерно такая же.Просто 12"-ки будут пообъёмнее звучать и немного громче.Но!10"-ки с 15-м сабом это ближе к делу.
Кстати,Вы коль имеете и HD12a И саб Санчеса то хоть опробовали в работе?!(и по сращиванию где лучше делаить и вобщем по звуку!)
dyssey поддержка от саба очень приличная но конечно в идеале нужен второй. хочу отметить что саб играет очень точно ничего лишнего. а к звуку hd12 попривык и хочется поменять драйвера ну типа 32hd заметно лучше.
dyssey поддержка от саба очень приличная но конечно в идеале нужен второй.
Правильно всё понимаете.Два саба точно надо...ток я вот Вас чёт не пойму.Сначала говорите про ...что выбрать 10-ки HD иль 12-ки оставить(на чём остановиться) выбор саба под них и т.д.) потом даёте понять,что к HD12a привыкли и тут жехочется поменять драйвера ну типа 32hd заметно лучше.
:fz: Вы сами определитесь чего Вы хотите!А то... очень плавающая дискуссия получается(сейчас одно через два часа другое,а завтра 3-е...)
З.Ы: HD10a c сабом Санчеса это один фасон,HD12a c 2-мя сабами другой,а с 32-ми и сабы другие надо и это уже следующий фасон...
Нет ну я то привык к Вашим "строкам"(догадываясь)Но иногда просто... неужели трудно расставить знаки препинания,чтобы Вас можно было понять лучше.Иль просто лень...hook07,стандартный пример с трифоником 15-й саб и 10-е топы(у разных брендов) с 12"-ми уже совсем не тот баланс(там 18"-ка нужна)
:aga:
Детализация?! ... нНу примерно такая же.Просто 12"-ки будут пообъёмнее звучать и немного громче.Но!10"-ки с 15-м сабом это ближе к делу.
Кстати,Вы коль имеете и HD12a И саб Санчеса то хоть опробовали в работе?!(и по сращиванию где лучше делаить и вобщем по звуку!)
Вчера лабал на своём комплекте, 18" саб 8003 c 12" топами сращивается хорошо, новый усилок на сабе работает на ура, некаких помех..:ok: Наверно первый был с явным браком. Продавил довольно большой зал, правда человек 30..:aga: Но был второй этаж.. Пока везёт мне. Нашёл, кто помог по леснице вперёд а потом назад..:vah::pivo:
Вовщем второй банкет для "ногово старого" саба, там в розетке было 180в, сначало испугался не по детски, оказалось зря..:ok:
c 12" топами
312-ми правильно?! HD12a например покрикливее будут...
новый усилок на сабе работает на ура, некаких помех.. Наверно первый был с явным браком.
нНу везде бывает...Нашёл, кто помог по леснице вперёд а потом назад..
Колёса приделайте(всё Ш помощь...)
andrey_t
27.12.2014, 18:43
Берем RCF!!!
andrey_t
13.04.2015, 05:46
Ездил 2 раза в сельпо на дискач, брал 1 колонку в качестве монитора, первое мероприятие отработала норм, приезжаю во второй раз - молчит, вообще просто не включается, сегодня повезу в ремонт - отпишу как и что....
А стабилизатор был? Это та же колонка, которую чинили?
Мда-а, ППЦ они подорожали в Арисе.... На почти на 400 евриков. Кто не успел, тот опоздал, как говорится. Теперь вся надежда на "мужиков"....
NVN-RnD,
Видно в Арисе продажи просто прут))) 745-е на 500 евро....
Добавлено через 4 минуты
На 30% примерно, на всю продукцию они провели подорожание!!!
alexandergor
16.04.2015, 22:28
Видно в Арисе продажи просто прут))) 745-е на 500 евро....
Добавлено через 4 минуты
На 30% примерно, на всю продукцию они провели подорожание!!!
Нихрена себе(((((((((((((((( давно не обращал внимание на Арисовские цены...ща глянул...- это полный ахтунг...
Интересно с какого перепуга цены в евро на столько выросли???????????????????????kuku
Владимир 57
17.04.2015, 00:11
Интересно с какого перепуга цены в евро на столько выросли??????
Ну как же, Саша? Курс рубля же растёт! По логике наших менагеров цены в валюте - тоже.
alexandergor
17.04.2015, 00:22
Курс рубля же растёт! По логике наших менагеров цены в валюте - тоже.
Железный аргумент в пользу роста цены в евро...)))):biggrin:
andrey_t
22.04.2015, 04:34
Ремонт окончен удачно - полетела микруха, отвечающая за задержку включения акустики... причем в той же колонке, в которой в прошлый раз ремонтировали микруху на питание... спасибо мастеру, сделал за два дня!
В эту субботу обкатал - всё без проблем.
По поводу стабилизатора - "нет смысла - в колонке уже стоит стабилизатор"...(слова мастера).
Pivanist
22.04.2015, 06:11
В другой теме писал (про 715-ые) же писал и предупреждал, что с 15 апреля цены на RCF поднимутся. И не надо винить Арис в этом - цены поднял производитель.
Kardinal
22.04.2015, 06:28
В другой теме писал (про 715-ые) же писал и предупреждал, что с 15 апреля цены на RCF поднимутся. И не надо винить Арис в этом - цены поднял производитель.
А производитель поднял цены только для АРИС? На musicstore они как стоили без скидки для постоянных, 680 евриков,так и осталось.
Pivanist - скажите пожалуйста что это имелось в виду (По поводу стабилизатора - "нет смысла - в колонке уже стоит стабилизатор"...(слова мастера).) я таскаю дешёвый стаб ресанта - может и не надо? hd12
Pivanist
22.04.2015, 11:24
мы со своим флоМастером по этому поводу говорили. Мы купили с рук 8 мониторов NX15SMA... половина была выжжена напрочь. После ремонта он сказал, что желательно все включать через стабилизатор напряжения. мы вот теперь с ним ездим. Хотя! артушки катаются со мной без стаба уже очень-очень долго - никаких прецедентов не было (тьфу-тьфу-тьфу). Но мысль моя все равно такова - лучше перебдеть, чем не ....
andrey_t
23.04.2015, 08:32
А стабилизатор был? Это та же колонка, которую чинили?
нет
да
По поводу подорожания(как и повторялось несколько раз) повышаются цены пора привыкнуть уже каждый год по весне.:aga: На считай все бренды... вот и Войсы дето на 8% дорожает за ним и Динакорд стандартно;ну и ост. тоже...
dyssey,
Восемь - это не 30, согласитесь....:aga:
Contrabass
23.04.2015, 17:05
Посмотрел цены на сайте Ариса - приофигел - это мягко сказано.
dyssey,
Восемь - это не 30, согласитесь....
м-да!!!30 это 100пудов не 8:biggrin: Посмотрел цены на сайте Ариса - приофигел - это мягко сказано.
Неужели на 30% подорожание(!!!)
подскажите - есть желание поменять саб фи на 15 на два скупфлекса на 12 на фатале под hd12
Вячеслав22
15.05.2015, 14:39
подскажите - есть желание поменять саб фи на 15 на два скупфлекса на 12 на фатале под hd12
На Вашем месте, добрал бы еще один фазик на 15". Уж куда вкуснее звук
мне кажется что без проца два скупа на 12шке будут точнее передовать низ а бархат мне не к чему не пою - только танцы - надо чтоб колотило - мож ещё какие мысли по этому поводу?
мне кажется что без проца два скупа на 12шке будут точнее передовать низ а бархат мне не к чему не пою - только танцы - надо чтоб колотило - мож ещё какие мысли по этому поводу?
Купите колотушку )
Шарль я вас понял мой саб фи на фатале играет мягковато чисто для меня мне и надо чтоб колотило и опять же если б был проц то ещё бы задумался а так... и ещё тут дело такое у меня один терплю таскать а если два?
Недавно был с Женой на Встрече Земляков,после были танцы,так вот такие "Колотушки" (Не буду называть Бренд дабы ни кого не обидеть) Вызывали частое желание пойти на улицу покурить...При чем я был далеко не одинок в этом...:biggrin: Я еще могу понять когда Молодежная Дискотека,видимо молодой организм справляеться с этим гораздо лучше....а так смотри,как бы сам потом не пожалел!
Willy вот этот отзыв уже дал ощущение звука - может оно и так вообще я сам люблю чтоб всё было в норме и пинок и мясо но это фи и он не то чтобы гудит а как сказать мягко играет колбасню - слышал кубик но сравнивал опять же с 18 фи - тогда да слышал что жестковато а скупфлекс он должен быть мягче да и два жаль послушать негде хотя если буду брать прийдётся не одну сотню кило намотать чтоб послушать пока из моей деревни доедешь короче кто нибудь видео штоль выложил двух скупов
кто нибудь видео штоль выложил двух скупов
Я конечно сомневаюсь что по Видео можно что-то услышать...:smile: С другой стороны тоже верно,отмотаешь куда-нибудь не одну сотню километров,приедешь,как собака уставший и купишь уже что есть (Зря что-ли гонял :smile:) Тогда остаеться полагаться только на мнение Форумчан,которым доверяешь! Hook а кто Производитель этих Скупфлексов? Есть страница глянуть?
Бондарь игорь валерьевич
16.05.2015, 07:07
Желательно послушать, так как после прослушки мнение может остаться противоположным, второе скуплексы по весу будут примерно такого же веса как фи на 15", за счёт конструктивных особенностей, альтернатива тапок на 12", хорошо звучат, но нужен процессор, для дискотеки хорошо катит бандпасс 4-го порядка. Там и удар, за счёт закрытой камеры и вата как у фи.
А вообще 15" фи самое демократичное и нетребовательное оформление, тем более с современными динамиками.ИМХО
Willy,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , делал Дмитрий ТДА , но к вам наверное доставка дорого выйдет , проще на месте мастеров найти )))
Мой приятель делал на 18саунд , остался доволен.
ребята хочу заказать санчесу два скупа на фатале у скупа вес всё равно меньше и габариты а если брать пасив то вообще класс .
но к вам наверное доставка дорого выйдет , проще на месте мастеров найти )))
Спасибо конечно! Но я своими очень доволен! А Мастера у нас конечно тоже есть...недавно на Немецком форуме разбирали Саб одного Нашего Самоделкина...Все вроде сделал правильно,Чертеж проверенный,Динамики Шикарные Electro Voice EVX180B идут на Кобровский Саб (Dynacord Cobra-PWH)...прокол был в дешевом Модуле...который делал любую колонку Пласстмасовой...Вывод: В Активной колонке,как и в Человеке все должно быть прекрасным....И Динамик и Модуль и Чертеж....:biggrin:
Willy это всем понятно - если у телеги 3 колеса 15 дюймов а 4 12 то... а мож пользователи есть например скупов от тда или санчеса или самоделкины ещё бы инфы что да как.
Willy это всем понятно
Ну как видишь не всем...Я иногда просто в оху...когда вижу в подписях Аккустику Экстра Класса и рулиться все это самым дешевым Бехром...Разорилься в одном,сэкономил в другом....:biggrin: А потом Чел жалуеться на звук или говорит о том что Аккустика не стоит своих денег и Мики не звучат....Ничего не звучит....:biggrin:...это не про Наш Форум!
всё правильно сэр!:smile:
Вячеслав22
17.05.2015, 23:11
Желательно послушать, так как после прослушки мнение может остаться противоположным, второе скуплексы по весу будут примерно такого же веса как фи на 15", за счёт конструктивных особенностей, альтернатива тапок на 12", хорошо звучат, но нужен процессор, для дискотеки хорошо катит бандпасс 4-го порядка. Там и удар, за счёт закрытой камеры и вата как у фи.
А вообще 15" фи самое демократичное и нетребовательное оформление, тем более с современными динамиками.ИМХО
Сам катаю DB DVA S-09 с RCF HD-12, очень нравится как звучит, не жестко и колбасную хорошо гоняет. Думаю второй скоро брать. Не тяжелый, мощный и звучит как мне нравится.
З. Ы. Вот HD-12 хочу заменить на DB DVX d12, если попадется вариант.
Вячеслав! А в чем у них разница? У HD-12 Трайбер даже покруче будет и если я не ошибаюсь то DB пользует те-же RCF Динамики! То-есть характер звука будет тот-же...только разница в 100 Ватт....или не так?
Veaceslav22 лёгкий 37.5 ? и как вам его хватает под 12 hd? у меня фи на 15 - 1000 маловато.
Вячеслав22
18.05.2015, 08:12
Вячеслав! А в чем у них разница? У HD-12 Трайбер даже покруче будет и если я не ошибаюсь то DB пользует те-же RCF Динамики! То-есть характер звука будет тот-же...только разница в 100 Ватт....или не так?
Нет не одинаковые. Почитайте. Там и драйвер другой, и басовый дин тоже. Когда я брал свои, они продавались как с 3" низом, сейчас вижу что продают как 2,5". Писал в РЦФ вопрос по этому поводу, не ответили сцуки, значит 2,5". DVX слушал 10" правда, очень понравились.
Добавлено через 14 минут
Veaceslav22 лёгкий 37.5 ? и как вам его хватает под 12 hd? у меня фи на 15 - 1000 маловато.
По сравнению с 50-60кг, для меня легкий. Учитывая что он активный, и кроссовер на борту, в одну ходку,на колесах катаю, вообще кайф. Сам таскаю, удобно. Под 2 HD одного конечно мало по фэнь-шую, но это лучше чем ни одного. Скажу честно, нехватки особо не ощущается, т. к. саб мощный, Б/П и лупит не хило, советую послушать. Я даже мелкую рок-группу озвучивал на улице, звук всем понравился (Тут важно как настроишь), и ребята из других групп остались довольны. Внутри мне вообще хватает за глаза, поэтому не спешу со вторым. Не знаю у кого какие запросы, но моя система комфортно звучит внутри. Слушал 705-й RCF при покупке, DB порвал его (ИМХО).
Знаю, сейчас Все налетят с наездами типа нада по 4 саба на сторону и т. п. (когда сами на двенашках лабают на 150 чел), но повторюсь, для моих нужд хватает. Все ИМХО
DB DVX d12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]А
DB DVA S-09
В описании! везде Динамики RCF! Я имел в виду не одинаковые Динамики,а сам характер звука...Потому что лично для меня у HD немного колючий трайбер и середка оставляет желать лучшего...если RCF с этим справились то хорошо...да и опять же кому-как нравиться конечно!
37кг это легкий. Один такой саб уже не плохо, а два - в самый раз.:)
Вчера посетил одного местного мастера. Два саба на топовых 12" файталях, две палки и четырехканальный усилок класса д с дсп. Звучит классно, собрано. Но черт знает ли луче моих. Мои сабы играет ниже.Надо сравнить в лоб, а там еще дсп зашит... ну сабы около 25кг. Цена комплекта ровна моему. Вот и ломай голову. А может проц прикупить? Еще одна коробка, еЩе по два провода на сторону...
Михаил 1985
18.05.2015, 12:56
37кг это легкий. Один такой саб уже не плохо, а два - в самый раз.:)
Вчера посетил одного местного мастера. Два саба на топовых 12" файталях, две палки и четырехканальный усилок класса д с дсп. Звучит классно, собрано. Но черт знает ли луче моих. Мои сабы играет ниже.Надо сравнить в лоб, а там еще дсп зашит... ну сабы около 25кг. Цена комплекта ровна моему. Вот и ломай голову. А может проц прикупить? Еще одна коробка, еЩе по два провода на сторону...
Проц даёт возможность возможность увеличивать количество разных ас и усилителей более гибкая система получается...
37кг это легкий
У меня Сабы по 25Кг.(С DSP и с Киловатным Усилом на борту) Не скажу что тяжелые (Зависит от количества лестничных пролетов....:biggrin:) Но 25 и 37 все таки разница!:wink:
Вячеслав22
18.05.2015, 14:24
У меня Сабы по 25Кг.(С DSP и с Киловатным Усилом на борту) Не скажу что тяжелые (Зависит от количества лестничных пролетов....:biggrin:) Но 25 и 37 все таки разница!:wink:
Ничё себе сабики, и цена блин, совсем Lайт. Вилли как вообще система? Топы пассивные? От саба питаются?
Ничё себе сабики, и цена блин, совсем Lайт. Вилли как вообще система? Топы пассивные? От саба питаются?
Пасивные Топы питаються от Сабов...А Система просто Суппер..в позапрошлом году вышибла всех у нас по тестам в своем классе...но не дешевая...каждая пасивная 10-ка по штуке евро,я уже не говорю о Активных Сабах! Но оно того стоит!:ok:
alexandergor
18.05.2015, 14:43
Ничё себе сабики,
По весу очень удобные...:aga:...,но вот судя по мощностным показателям(RMS-350 w) и звуковому давлению,скорей всего вне этого комплекта их будет сложно увязать с сателлитами другой дюймовости и зв\давкой.
А оригинальный комплект вполне может быть и замечательный во всех смыслах.
По весу очень удобные......,но вот судя по мощностным показателям(RMS-350 w) и звуковому давлению,скорей всего вне этого комплекта их будет сложно увязать с сателлитами другой дюймовости и зв\давкой.
Сань! Ну Ты не хуже меня знаешь что некоторые бренды лукавят по поводу своих мощностей,здесь все честно! ....:smile:
А как Ты высчитал 350 RMS? Вот их данные!
15” Neodym Woofer
DSP mit 3 Presets
Cardioid Mode
Leistung: 2x 1000 W Amp
Abmessungen: 52 x 47 x 56 cm
Gewicht: 25 kg
Вячеслав22
18.05.2015, 15:42
Willy,
500 Watt AES : 1,43 = 350 Watt RMS
Это приблизительно, но все же...:confused:
Я брал этот Комплект как Мобильный! Сабы легкие, быстрые и мягкие, давят прилично! Комплект Великолепно звучит даже в ноль! А TSM-10 по отзывам и тестам были признаны одними из самых детальных Сатов в своем классе,в чем я лично убедилься на Тесте! Короче долго выбирал и лучше самому слушать! Но эта тема не про них,поэтому лучше вернуться к Нашим Баранам! :cool:
Я хотел спросить про DB DVX d12, которые Ты хочешь взять...Сильно они отличаються от HD-12 и чем? Дело в том,что мне нужно на Точку поставить пару Активных Сатов и я еще в поиске...
alexandergor
18.05.2015, 16:51
некоторые бренды лукавят по поводу своих мощностей,здесь все честно!
Да я и не сомневаюсь нисколько...:aga:,потому и написал -
Просто имел в виду,что если кто-то соберётся их присандалить к другим топам(а эти сабы очень удобные и лёгкие к переноске),то обязательно нужно сопоставить параметры и понять будет-ли нормальное соответствие.
Добавлено через 3 минуты
А как Ты высчитал 350 RMS? Вот их данные!
Слава уже опередил...:biggrin:...,я просто посмотрел параметры пассивной версии,а актив других данных иметь соответственно не может.
Проц даёт возможность возможность увеличивать количество разных ас и усилителей более гибкая система получается...
А проц, например в силах согласить сабы бандпассы с фи? или только сателиты?
Михаил 1985
18.05.2015, 19:58
А проц, например в силах согласить сабы бандпассы с фи? или только сателиты?
Да при условии измерения фазы и настоящих бп 6 а не гуделок на 15 с 3" катушкой. Пример полноценного бп 6 это nexo ls1200. Допустим бп играет 30-60гц фи играет 60-90..
Вячеслав22
18.05.2015, 20:00
Я брал этот Комплект как Мобильный! Сабы легкие, быстрые и мягкие, давят прилично! Комплект Великолепно звучит даже в ноль! А TSM-10 по отзывам и тестам были признаны одними из самых детальных Сатов в своем классе,в чем я лично убедилься на Тесте! Короче долго выбирал и лучше самому слушать! Но эта тема не про них,поэтому лучше вернуться к Нашим Баранам! :cool:
Я хотел спросить про DB DVX d12, которые Ты хочешь взять...Сильно они отличаються от HD-12 и чем? Дело в том,что мне нужно на Точку поставить пару Активных Сатов и я еще в поиске...
К сожалению лоб в лоб не сравнивал, а DVX-ы слушал только 10", кстати чуть их не купил, остановила цена и 10" дин. После пятнашки хотелось двенашку минимум. А еще больше, мясистее звучали Verse Insider 10. Говорят, DVX-ы делали как альтернативу ТТ-шкам, но бюджетный вариант типа. ТТ-шки более резкие по звуку, DVX-ы помягче как бы. HD-12 хороший топ среднего класса, но с возрастом хочется дерева, ибо призвук пластика как ни крути, присутствует, или я один его слышу...:fz: Если уж буду менять, так минимум на DVX или Verse 12. Но там и ценник и уровень другой.
З. Ы. Вилли, если хочешь мои топы тебе на точку продам:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 3 минуты
alexandergor,
Непонятно только почему саб с дином на 350 Ватт, стоит 1900 € :eek:
Willy,
Могу попробовать тебя состыковать с нашими немцами. Только надо уточнить, кто у нас на севере есть.
А еще больше, мясистее звучали Verse Insider 10
Хорошо знаю эти топы! Почти год у меня были....Но где Ты там Слав мясо увидел? низов там реально мало...а по детальности уступают моим Seeburg TSM-10 (Имхо) Правда у моих с низами тоже не фонтан...но они мне с Сабами и не нужны!
Добавлено через 1 минуту
Вилли, если хочешь мои топы тебе на точку продам
Не...только не HD...Клиент больно капризный!...:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Непонятно только почему саб с дином на 350 Ватт, стоит 1900 €
Слав! Послушаешь и сразу все поймешь!...:biggrin: Просто так деньги никто не отвалит...а если интересно,то в личке расскажу откуда береться такая цена и что за Дины,Модули стоят...а то уже просто неудобно не в своей теме так долго говорить о моем комплекте!...:wink:
Добавлено через 10 минут
Могу попробовать тебя состыковать с нашими немцами. Только надо уточнить, кто у нас на севере есть
А чем они занимаються и для чего стыковать?...Хотя я только за! Общаться с Музыкантами всегда интересно,а главное полезно!:ok:
А чем они занимаються и для чего стыковать?...Хотя я только за! Общаться с Музыкантами всегда интересно,а главное полезно!
Они продают, прокатывают, инсталлируют наш LSS в Германии.)
Вячеслав22
19.05.2015, 10:53
Хорошо знаю эти топы! Почти год у меня были....Но где Ты там Слав мясо увидел? низов там реально мало...а по детальности уступают моим Seeburg TSM-10 (Имхо) Правда у моих с низами тоже не фонтан...но они мне с Сабами и не нужны!
Добавлено через 1 минуту
Не...только не HD...Клиент больно капризный!...:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Слав! Послушаешь и сразу все поймешь!...:biggrin: Просто так деньги никто не отвалит...а если интересно,то в личке расскажу откуда береться такая цена и что за Дины,Модули стоят...а то уже просто неудобно не в своей теме так долго говорить о моем комплекте!...:wink:
Добавлено через 10 минут
Вилли, я не говорил что в них низа много, я сказал мяса. Для меня мясо, это когда на большой мощности, из колонки валит чистый, детальный, разборчивый плотный звук! Я запомнил надолго этот звук. Дураку понятно, что в десятках низов нет, и без сабов даже не рассматриваются. Но если например сравнить их с 710-ми РЦФ, то последние на громкости просто орут. ИМХО:aga:. Странно еще что твой пассив (с фильтрами) разборчивее звучит чем Версовский би-амп. Очень интересно послушать.:wink:
Что касается твоего саба, я абсолютно ничего не имею против, а наоборот, со скромными параметрами аппарат так дорого стоит, значит есть за что платить. :pivo:
ребят если можно ещё что кто думает уж больно не охота темы на два ответа плодить - скупфлексы на 12 и фи на 15шках без проца? под 12 топы например hd12. дискотеки без песенок - дины если одинаковые.
Вячеслав22
19.05.2015, 11:38
ребят если можно ещё что кто думает уж больно не охота темы на два ответа плодить - скупфлексы на 12 и фи на 15шках без проца? под 12 топы например hd12. дискотеки без песенок - дины если одинаковые.
Скупы флексы 12 для дискача подойдут больше, имхо. Почитайте тему
Но если например сравнить их с 710-ми РЦФ, то последние на громкости просто орут. ИМХО.
Это точно!:biggrin: Поставлю моё Имхо рядом!
djsaratov
19.05.2015, 14:03
Скупы без процессора не очень хороший вариант,в помещении отстраивать нужно,динамики вылетают легко,для банкетов фазики более уневирсальны.
Михаил 1985
19.05.2015, 14:19
Скупы без процессора не очень хороший вариант,в помещении отстраивать нужно,динамики вылетают легко,для банкетов фазики более уневирсальны.
Куда и у кого вылетают ?)) И главный вопрос почему ? )) Если найти правильные ответы то проблема будет решена.......
вот уже интересней вроде как с кубиками такие проблемы слышал
djsaratov
19.05.2015, 15:15
вот уже интересней вроде как с кубиками такие проблемы слышал
В рупоре на динамик нагрузка больше чем в фазике,я думаю ваш саб хорошо подпирает ваши топы понизу,просто вы уже привыкли и вам кажется что низа мало,то же проходил через это,в итоге работаю на двух 15 топах.
да по низам хорошо но вот пинка нет для диско
djsaratov
19.05.2015, 17:39
да по низам хорошо но вот пинка нет для диско
Дорогой пинок получается,да и по весу на утяжеление.
мне или брать два саба (маленьких) или переходить на только топы 15 а сейчас саб за 30 кг. и второй такой точно не вариант - есть желание перейти на 10 топы - пасив около 25кг саб вот таких два мона например скупы
djsaratov
19.05.2015, 18:01
мне или брать два саба (маленьких) или переходить на только топы 15 а сейчас саб за 30 кг. и второй такой точно не вариант - есть желание перейти на 10 топы - пасив около 25кг саб вот таких два мона например скупы
На продаже много денег потеряете,хороший у вас комплект,а с 10 придется саб по-любому таскать,а чтоб дискач по нормальному прокачать под ваши топы минимум два скупа на 15 нужно. И процессор нужен.
вот именно что я ни на одну гулянку без саба не езжу - но вот второй точно надо поэтому то и спрашиваю мне не надо живяк - как будет с двумя скупами на 12 - вроде как скупы почётче на 12 играют. ну и ладно.
Вячеслав22
20.05.2015, 11:33
hook07,
Тут форумчанин 2 саба от Санчеса катает с Динакордами D 12, по ходу дела очень доволен.
Вячеслав22,
Я с Д12 вожу один , редко два МТН-30 с 12ТВХ100 , и выше крыши )))
500 Watt AES : 1,43 = 350 Watt RMS
Это приблизительно, но все же...
Слав! Я все таки не пойму как Ты посчитал мощность моих Сабов! В Описании стоит что Мощность каждого Саба 2 Килловата именно RMS!!!
Михаил 1985
21.05.2015, 15:52
Слав! Я все таки не пойму как Ты посчитал мощность моих Сабов! В Описании стоит что Мощность каждого Саба 2 Килловата именно RMS!!!
Мощность саба кило а мощность второго канала на топ + ещё 1000вт.
Бондарь игорь валерьевич
21.05.2015, 16:20
Добрый вечер, Вилли, Судя по даташиту пассивного варианта "....15“ Neodym AES / Peak 500 Watt / 1500 Watt ...." видимо у дина катушка 3", примерно так и получается по ваттам 300-400, + чуйка высокая, хорошо сбалансированный и настроенный саб, хорошо давит и звучит в системе с сателлитом, а мощность указана по усилителям.
Спасибо Мужики! Понял! Давят действительно очень не слабо! Понравились с ходу! даже цена не остановила!:smile: А когда выбирал много чего переслушал!Еще один вопрос...Я задавал вопрос по поводу более мощного Динамика в коробку,но Консультант с Seeburg довольно убедительно обьяснил что для каждого Динамика есть определенные размеры коробки... и.т.д....а для Киловатного Дина размер моей коробки просто не приемлем,проще говоря Так звучать он уже не будет! Хотя у нас на Немецком форуме есть Самоделкины которые ставят Килловат и выше даже в коробки меньшие по размеру чем мои.....Хотя у моих Сабов,нормальный средний размер,короче как и почти все 15-шки!
Добавлено через 1 час 51 минуту
Вот и возникает вопрос...не лукавят ли некоторые производители,заманивая покупателя мощными данными своих девайсов,прекрасно знаю,что разницу в цене тех-же Динамиков они все равно отобьют но нарушая какие-либо Инженерные правила сборки Аккустики? Я понимаю что вопрос кому-то может быть неприятен,но на то Мы здесь и Дисскутируем!
Михаил 1985
21.05.2015, 20:50
Спасибо Мужики! Понял! Давят действительно очень не слабо! Понравились с ходу! даже цена не остановила!:smile: А когда выбирал много чего переслушал!Еще один вопрос...Я задавал вопрос по поводу более мощного Динамика в коробку,но Консультант с Seeburg довольно убедительно обьяснил что для каждого Динамика есть определенные размеры коробки... и.т.д....а для Киловатного Дина размер моей коробки просто не приемлем,проще говоря Так звучать он уже не будет! Хотя у нас на Немецком форуме есть Самоделкины которые ставят Килловат и выше даже в коробки меньшие по размеру чем мои.....Хотя у моих Сабов,нормальный средний размер,короче как и почти все 15-шки!
Добавлено через 1 час 51 минуту
Вот и возникает вопрос...не лукавят ли некоторые производители,заманивая покупателя мощными данными своих девайсов,прекрасно знаю,что разницу в цене тех-же Динамиков они все равно отобьют но нарушая какие-либо Инженерные правила сборки Аккустики? Я понимаю что вопрос кому-то может быть неприятен,но на то Мы здесь и Дисскутируем!
По моим наблюдением закономерность такая (условно )) динамик 15 с 3" имеет более легкую массу и как следствие нужно меньше мощи чтоб получить давление как от 4". Но обычно динамик с 4" играет ниже в меньшем объёме или аналогичном как для 3".. Для конкретики надо для примера взять два аналогичных динамика но с разными катушками одной серии например...
alexandergor
21.05.2015, 23:56
возникает вопрос...не лукавят ли некоторые производители,заманивая покупателя мощными данными своих девайсов
Willy,многие сейчас лукавят ...и ещё как лукавят...:aga:..,об этом уже сто раз говорили,вот потому и получается,что берёшь какое-либо изделие серьёзного уважаемого бренда(а они вообщем-то дорожат репутацией и дают достаточно правдивые данные) и получаешь требуемый результат по звуку и давлению в соответствии с заявленными параметрами,а можно взять гору бюджетного хлама(с дутыми параметрами) и кроме гемороя (с правкой АЧХ и борьбой с искажениями) ничего не получить...)))
alexandergor нет слов вы правы - но есть люди богатые и есть... например мне в моём колхозе hd12 нравятся - за те деньги которые платят и тем кто оплачивает.
alexandergor
22.05.2015, 08:01
но есть люди богатые и есть... например мне в моём колхозе hd12 нравятся - за те деньги которые платят
Это я Вам скажу замечательные топы в своём сегменте...:aga:...Сам с удовольствием пользовался ART315A,а сейчас они у родственника на передвижке работают.... и по сей день служат верой и правдой без единой поломки...,отличное соотношение цены и качества...:ok:.
А HD12 уже более качественный продукт и работа с ними особых проблем не приносит.
У бюджетных серий RCF реальные данные может и не совсем соответствуют заявленным,но сейчас все бренды стараются параметры зв\давления подтянуть к расчётным пиковым....:aga:..,а в целом это достаточно добротно сделанные пластиковые портативные системы.
да-меня одно расстраивает то что тоже самое но в дереве стоит прилично дороже. а хочется hd12 и в дереве.
Вячеслав22
22.05.2015, 08:40
да-меня одно расстраивает то что тоже самое но в дереве стоит прилично дороже. а хочется hd12 и в дереве.
Те же пироги, в дереве
многие сейчас лукавят ...и ещё как лукавят...
Да, вот поэтому мне и тяжело торговать аппаратурой с честным описанием. :)
Михаил 1985
22.05.2015, 12:24
Да, вот поэтому мне и тяжело торговать аппаратурой с честным описанием. :)
Если для лабуха обозначить цену за 1 ас порядка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то хоть какие параметры не давай вероятность покупки намного меньше чем например hd 12. имхо
Если для лабуха обозначить цену за 1 ас порядка
Снова сравниваем логан с порше по критерию "цена"?:)
Да и, разница между DG300A и HD12A в 180 евро.
Михаил 1985
22.05.2015, 12:52
Снова сравниваем логан с порше по критерию "цена"?:)
Да и, разница между DG300A и HD12A в 180 евро.
Много лабухов видели которые готовы по 100тр за 1 ас отдать ? Особенно сейчас ? Вот в чём вопрос) а звучать она может супер кристально и иметь супер честные параметры... По поводу порше и логан первую для работы в такси глупо покупать а вторую в самый раз.... Что обычно и вижу на дорогах столицы :smile: Я без всяких задних мыслей просто трезво смотрю на реалии на данный момент...
colombos
22.05.2015, 12:52
Много лабухов видели которые готовы по 100тр за 1 ас отдать ? Особенно сейчас ? Вот в чём вопрос) а звучать она может супер кристально и иметь супер честные параметры... По поводу порше и логан первую для работы в такси глупо покупать а вторую в самый раз.... Что обычно и вижу на дорогах столицы Я без всяких задних мыслей просто трезво смотрю на реалии на данный момент...
Я разных видел.:)
Добавлено через 2 минуты
Михаил 1985
22.05.2015, 13:20
Я разных видел.:)
Это скорее исключение чем правило ....
Добавлено через 2 минуты
Сразу в музторг ))) :biggrin:
colombos
22.05.2015, 22:18
Когда я кинул ссылку, цена в music-expert была - 44000р.. Я ещё подумал,ну,наконец-то, хоть кто-то из российских продавцов выставил нормальную цену на RCF HD-12A. А сейчас посмотрел и офигел, цена - 70400р. Как так-то ? Ну,да ладно.Лично для меня ВСЕ российские магазины уже давно умерли ,ввиду своей ВОПИЮЩЕ неадекватной ценовой политики.Я покупаю в Германии или США.Если я могу купить эту колонку за 35000р.,то нахрен мне эти российские барыги ? А местные самоделкины,к большому сожалению, отталкиваются от цен наших магазинов.И становятся такими же не конкурентоспособными.Лично для меня.Вы соберите мне(нам) колонку такого же качества ,но по цене в 30000р., вот тогда можно будет конкурировать.А уже потом, когда вы станете всемирным БРЕНДОМ,тогда уже и предлагайте свои "ПОРШЕ".А мы уж ,пока что,на "Логанах" поработаем.-) Кстати, с "Логаном" можно сравнить Беринжер,а вот RCF - она повыше классом будет,ну,скажем, как "Шкода Октавия" .-)
Вячеслав22
22.05.2015, 22:26
Когда я кинул ссылку, цена в music-expert была - 44000р.. Я ещё подумал,ну,наконец-то, хоть кто-то из российских продавцов выставил нормальную цену на RCF HD-12A. А сейчас посмотрел и офигел, цена - 70400р. Как так-то ? Ну,да ладно.Лично для меня ВСЕ российские магазины уже давно умерли ,ввиду своей ВОПИЮЩЕ неадекватной ценовой политики.Я покупаю в Германии или США.Если я могу купить эту колонку за 35000р.,то нахрен мне эти российские барыги ? А местные самоделкины,к большому сожалению, отталкиваются от цен наших магазинов.И становятся такими же не конкурентоспособными.Лично для меня.Вы соберите мне(нам) колонку такого же качества ,но по цене в 30000р., вот тогда можно будет конкурировать.А уже потом, когда вы станете всемирным БРЕНДОМ,тогда уже и предлагайте свои "ПОРШЕ".А мы уж ,пока что,на "Логанах" поработаем.-) Кстати, с "Логаном" можно сравнить Беринжер,а вот RCF - она повыше классом будет,ну,скажем, как "Шкода Октавия" .-)
35,000.00 RUB = 635.523 EUR
Средняя цена на HD-12 здесь 750 евро, интересно где вы ее на 115 евро дешевле возьмете? Учитывая доставку, расстаможку, НДС...
Понятно что русским магазинам тоже питаться надо, но за даром их здесь никто не дает!
colombos
22.05.2015, 22:32
В Германии - 624 евро.+ пересылка. Это тоже ведь не за даром, как вы говорите,Вячеслав. Они с этой цены уже имеют маржу.
Добавлено через 2 минуты
Вячеслав,это для Вас, в Италии,такая цена.А для нас,в России,ваты отнять нужно(надеюсь ,Вам известно,что это такое).То есть минус 16 %.
Добавлено через 4 часа 29 минут
Да,я немного ошибся с ценой, не 4400р. ,как я написал выше, а 40670р. Осталась в компе вкладка с утра не закрытой,я сделал скрин. А потом,обновив страницу, сделал снова скрин, где видно,что цена стала - 70400р. Вот такой парадокс.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7130252.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7128204.png
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot