Просмотр полной версии : пьедесталы для колонок
Задумался..
есть колонки..на пол ставишь-хороший низ..но охват помещения не тот..
на стойки-низ не тот..плотности мидбаса нет..зато охват зала хорош..
а вот на пьедесталы бы их..и решение всех проблем..
интересно..кто нибудь пользует подставки вместо стоек в работе..
Очередная идея? А не дешевле сабы купить? Нежели строить пьедесталы.
IKAR75,
я тебя тоже очень люблю..
не дешевле купить сабы естессно..а дороже в разы
и тяжелее кстати сабы будут тоже в несколько раз..
Ростислав
09.01.2012, 20:05
Кип
и я тебя тоже очень люблю:aga:
Ростислав,
взаимно.земеля.
SHADOW-68rus
09.01.2012, 20:20
Кип
и я тебя тоже очень люблю:aga:
жжгешь по полной:biggrin::biggrin::biggrin:
Задумался..
есть колонки..на пол ставишь-хороший низ..но охват помещения не тот..
на стойки-низ не тот..плотности мидбаса нет..зато охват зала хорош..
Вообще-то, КИП, есть доля сермяжной истины в предложеннной тобой теме: сателлиты, поставленные друг на друга звучат намного лучше, чем по паре на сторону на стойках. Мы с сыном 30 декабря ставили аппарат. Сабы не стали выгружать, потомучто их надо было переносить через турникет, а весят они по 45 кг, поэтому поставили четыре сателлита. Сначала поставили на стойки по паре на сторону (чё-то не то), поставили на пол сцены друг на друга-кайф (НЧ хватало и без сабов). Высота сцены была 50-60 см. После этого я тоже задумался о том, что надо придумать и сделать разборные тумбы высотой 50-60см под колонки , чтобы иногда обходиться одними сателлитами.
Ростислав
09.01.2012, 20:35
Кто считает меня дураком прикиньте,99процентов народу не знает и 10части того,что я уже знаю..
земляк, если дальше так пойдет,к весне защитишь докторскую диссертацию в области ядерной физики:aga:
ГенаЛог,
именно.
идеально по 2 сателита друг на друга на сторону..пробовал раз-супер
но..обычно колонок 2..а 2 на одну сторону хорошо..но нет того стерео что хотелось бы..чтоб с 2 сторон било..
вот и подумываю..кстати давненько уже об этом..
гена как всегда башкой и ушами различает..а не взаимными симпатиями..за что ему респект и уважение
не дешевле купить сабы естессно..а дороже в разы
и тяжелее кстати сабы будут тоже в несколько раз..
Вы предлагаете, каждый раз приезжая на халт, вызывать бригаду плотников строить пьедесталы? Какой толщины половые доски? Дабы резонансы исключить. Каких размеров пьедестал? Дабы угадать. Ведь пол пьедестала являясь продолжением стенки акустики как бы будет виртуальным удлиннением фазоинвертора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Щелевой тоннель, расположенный вблизи стенки. В результате влияния стенки его «акустическая» длина получается больше геометрической.
ГенаЛог,сермяжной истины
главное чтоб не семяизверженной
Добавлено через 1 минуту
IKAR75,
о боже..прекращайте ерничать..пульт ваш не показатель вашего ума отнюдь.
Ростислав
09.01.2012, 20:42
Вы предлагаете, каждый раз приезжая на халт, вызывать бригаду плотников
Вот именно, приезжая на халт, т.е своим ходом на своей машине, 4 колонья не в любую машину влезут, почитайте форум, обсуждение мобильного НЕ тяжелого аппарата, одно дело на стационаре, да и в этом случае с сабами будет лучше ИМХО
КИП приезжай в Таганрог, всего 70 км, с меня культурная программа, остановиться тоже есть где, я тебя такими янтарными солеными лещами(рыба такая) угощу, спинку грызешь а жир по рукам течет, таких наверно ты не видал)))))))
Ростислав,
это вы кому щас написали.
..пульт ваш не показатель вашего ума отнюдь.
Пульт не мой а ДКовский и я не ерничаю, а ваши бредовые идеи уже оскомину набили. Не надо изобретать велосипед тем более он у вас уже есть.
Ростислав
09.01.2012, 20:51
Андрей Кип, приглашение написал Вам))))
IKAR75,
да иди гуляй..дядя..не читай моих тем и не пиши в них..если у тебя полнейший негатив ко мне..
форум для общения а не для умных констотаций фактов..открой сапромат за 3 курс и наслаждайся умными идеями..
у меня в темах люди общаються..шутят..деляться опытом..и просто веселяться..для этого я их и создаю..
если вы сухарь-то флаг вам в руки..вы меня уже утомили..ни одного положительного слова в мой адрес.
maksutus
09.01.2012, 20:57
поэтому поставили четыре сателлита. Сначала поставили на стойки по паре на сторону (чё-то не то), поставили на пол сцены друг на друга-кайф (НЧ хватало и без сабов). .
А я раньше, когда не было сабов, и работал на двух сателитах, т.к. больше не было, использовал где позволяло, лишние столы, когда ставил сателиты на столы, по разным углам, то деревянные столы тоже создавали резонанс, не терялся низ, и с верхом все впоряде было :ha:
спасибо ростислав..жаль пить бросил..а то бы рыбку с пивом
теперь обьясню суть проблемы поподробней
1-не люблю легкие колонки..пластик ненавижу..только дерево
2-4сателлита динаккорд-жирно и для банкета..и я не миллионер
3-работаю только с хорошим звуком
4-даже две моих колонки принести-тяжкое дело..не говоря о 4
5-про стойки уже писал..люблю плотный мидбас
6-сабы-тяжелые..дорого..и с хорошим мидбасом мне хватает низа и без сабов
7-таскаю один
Добавлено через 55 секунд
8-столы пользовал тоже..но это не эстетично..а красиво сделанные тумбочки под колонку мне кажеться выход..
а не для умных констотаций фактов..открой сапромат за 3 курс и наслаждайся умными идеями..
Открой учебник "русский язык 3 класс" научись правильно писаАть, без грамматических ошибок. И еще мы с тобой на брудершафт не пили. Так что, будте добры на ВЫ.
Ростислав
09.01.2012, 21:07
спасибо ростислав..жаль пить бросил..а то бы рыбку с пивом
так рыбку можно и так поесть и с безалкогольным пивом, а вообще, если тяжело со свободным временемя попробую найти способ чтоб тебе рыбку передать с оказией:aga:
простите за оффтоп
IKAR75,
И еще мы с тобой на брудершафт не пили..
на вы..и вы..
Владимир 57
09.01.2012, 21:15
KAR75,
я тебя тоже очень люблю..
Кип
и я тебя тоже очень люблю
Ростислав,
взаимно.земеля.
Парни! Для таких дел есть специальные сайты! Вы что тут за гомосятину развели? :biggrin:
А я раньше, когда не было сабов, и работал на двух сателитах, т.к. больше не было, использовал где позволяло, лишние столы, когда ставил сателиты на столы, по разным углам, то деревянные столы тоже создавали резонанс, не терялся низ, и с верхом все впоряде было :ha:
Я напольные колонки с двумя вертикально расположенными НЧ динамиками ставил на тумбы, чтобы ВЧ драйвера были чуть повыше, так серединка выравнивалась. Низ при этом оставался плотненьким таким, но... чуть выше и низ пропадал. Высоко нельзя ставить.
Владимир 57
09.01.2012, 21:21
После этого я тоже задумался о том, что надо придумать и сделать разборные тумбы высотой 50-60см под колонки , чтобы иногда обходиться одними сателлитами.
Вот тут, Гена, ошибочка вышла: одно дело, когда ставится сателлит на сателлит - получается сборная репроколонна, работающая по несколько иным принципам, нежели одиночный излучатель, пьедестал такого эффекта не даст; поставь колонки на табурет и убедись! :aga:
Владимир 57,
а как же столы? пробовали..и не раз-низ был..а на стойках-не было..
Добавлено через 1 минуту
Владимир 57,
в конце концов в тумбочки еще можно распорки поставить..и уверен будет еще лучше..
Владимир 57
09.01.2012, 21:31
КИП приезжай в Таганрог, всего 70 км, с меня культурная программа, остановиться тоже есть где, я тебя такими янтарными солеными лещами(рыба такая) угощу, спинку грызешь а жир по рукам течет, таких наверно ты не видал)))))))
Эх, жаль я не КИП! Давненько в Таганроге не бывал,- 45 лет летом будет как. Юбилей! :smile:
Владимир 57,
да,ВОЛОДЯ,рыба там ЛУЧШАЯ!!!
Ростислав
09.01.2012, 21:38
Эх, жаль я не КИП! Давненько в Таганроге не бывал,- 45 лет летом будет как. Юбилей!
у нас курорт просто на азовском море, Владимир75, приезжайте)))))
Добавлено через 51 секунду
Парни! Для таких дел есть специальные сайты! Вы что тут за гомосятину развели?
Я Вас тоже люблю:aga:
Вот тут, Гена, ошибочка вышла: одно дело, когда ставится сателлит на сателлит - получается сборная репроколонна, работающая по несколько иным принципам, нежели одиночный излучатель, пьедестал такого эффекта не даст; поставь колонки на табурет и убедись! :aga:
Ну так я и хочу сделать тумбы под пары колонок одна на одну на каждую сторону, чтобы дудка верхнего саталлита была на уровне 150-170см над уровнем пола. Я так пробовал ставить, звук впечатляет.
maksutus
09.01.2012, 21:54
Владимир 57,
а как же столы? пробовали..и не раз-низ был..а на стойках-не было..
Запомнился вариант постановки сателлитов, на бильярдные столы, вот там уже резонансик конкретный :aga:
может тогда имеет смысл ставить акустику на такие металлические каркасы,как на фото?на которых головы расположены
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
maksutus
09.01.2012, 22:11
Металл, резанировать не будет, так как дерево :ha:
Металл, резанировать не будет, так как дерево :ha:
тож верно:smile:
оо..вот вспомнил одну тему..
как то работал в ресторане..а там сцена плиткой обложена..ну так мне низ не понравился колонок на плитке..
интересно..а если бы плоскую деревянную платформу бы я подложил под колонки..низ бы лучше зазвучал?
maksutus
09.01.2012, 22:25
оо..вот вспомнил одну тему..
как то работал в ресторане..а там сцена плиткой обложена..ну так мне низ не понравился колонок на плитке..
интересно..а если бы плоскую деревянную платформу бы я подложил под колонки..низ бы лучше зазвучал?
Думаю, поплотнее бы было, но все зависит от размеров платформы, с другой стороны, смотря какая акустика в зале, если звук от плиток и стен летает, то лишний бубнеж добавится :ha:
Владимир Марченко
09.01.2012, 22:48
Проходил я эту тему с тумбами, акустика Fender E-SPL 2х15". До сих пор, с 97 года в таком положении и стоит... Сколько головняка из за этого поимели. Перед увольнением подолжил под них микропору 20 мм, стало малость получше. А вообще тема бредовая... Слишком много факторов будет влиять на звук.
Владимир Марченко,
что же в ней бредового..когда многие музыканты сталкиваються с этой проблемой...
и столы..блин..действительно выручают..
можно говорить о миллионах каких то факторов..но у меня..и у многих..есть ухи..и я им верю..
есть низ на столе..и нет его на штырьке..
что то я сомневаюсь,что бы кто нибудь в ресторане на просьбу дать стол под колонки,пошел бы навстречу:smile:да и эстетика пропадает:smile:
Стула то не допросишься у рестораторов,а Вы про столы:smile:Подумываю уже о приобретение стола и стула туристического под свои нужды,да бы избавить себя от общения с администраторами.
Владимир Марченко
09.01.2012, 23:32
Есть более элегантное решение проблемы, но нужен опыт... Ну а разъезды, это всегда компромисс. Не угадаешь, какой зал, как себя ведёт при наполнении, при изменении влажности... Да масса факторов и тумбы здесь - не выход.
Древнейший
10.01.2012, 05:40
IKAR75,
да иди гуляй..дядя..не читай моих тем и не пиши в них..если у тебя полнейший негатив ко мне..
если вы сухарь-то флаг вам в руки..вы меня уже утомили..ни одного положительного слова в мой адрес.
Получаешь то, что заслуживаешь.
В хай фае это используется В этой колонке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2252388m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2252388.htm)есть отсек для заполнения дробью.Делал стойку сыну трубу засыпал речным песком.Как шуточный вариант сделать ящик тумбу и мешок речного песка.Приехал поставил засыпал звук будет фундаментальный[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2249316m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2249316.htm)
Древнейший,
вы как всегда не о чем..только о снеге..
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot