Просмотр полной версии : Lexicon MX200 или TC Electronic M350
Извините если повторяюсь.
Что выбрать?
Viktor44
14.01.2012, 15:16
Долго рассматривал оба варианта. Правда, не было реальной возможности послушать и сравнить, почему то чисто интуитивно отдал предпочтение ТС М350, и не пожалел, прибором доволен, всё просто, удобно, качественно. Да и на форуме сказано много хорошего в их сторону. В Лексиконе сенсорное переключение эффектов, а так думаю эти два прибора по функционалу очень схожи, говорят немного отличие в звучании, но думаю, это чисто любительское расхождение.
JohN_Ivancha
15.01.2012, 06:11
это чисто любительское расхождение.
Поддерживаю!
Я лексиконом доволен:biggrin:
То есть сильно отличающейся на слух разницы в обработке нет?
Клас приборов одинаков, различие есть в характерном звуке бренда. Если Лекс предпочитает копировать натуральные звуки реверберации, то ТС характерен более яркими, сочными эффектами, Но вместе с тем, обработка от ТС более назойлива в сравнении с Лексиконовской. Но не забывайте, что на вкус все фломастеры...
в общем надо слушать. А не где :biggrin:
Тут еще на что стоит обратить внимание, управление ТС намного проще чем Лексикона.
ну это тоже + в сторону 350.
В музторге вроде есть оба в наличии, на неделе поеду послушаю, может ясность появится.
Хотя после встроенной обработки zed12, мне все наверное покажется шоколадом :biggrin:
villi Привет!!! :pivo:Сам был в Вашем положении,взял Новый Тисюк-350,и не жалею.Ну очень прост до безобразия!!!!:ok::ok::ok:
ну прост это хорошо. А слух то радует?
По моему тс м 350 это уже классика жанра нэ сумлевайся.
не знаю лексикон не слышал..а тс мне нравиться
Pivanist
15.01.2012, 22:24
уже было небольшое обсуждение по лексу. Косяков много по надежности (во всяком случае народ набрался для терок на форуме), а именно вылетание всех обозначений и эффектов по непонятным причинам. Причем ремонт этой темы под вопросом.
Спасибо друзья - развеяли сомнения
Ваня, судя по моим коллегам, ТС в ремонте бывают чаще, но это настолько редко что можно не обращать внимание. Как правило в большинстве ситуаций либо форс мажор, либо кривые руки пользователя.
Спасибо всем откликнувшимся. Заказал TC
villi,
выбор поддерживаю! В данной ценовой категории - однозначно TC M350!
завтра такой брать буду TC
не заводя новую тему, кто нить в курсе, чем отличается тс м300 от 350 ? Уж больно интересно узнать велика ли разница.
Dj_Sharik,
Похоже что 300 заменили 350, скорее всего модернизация, т.е. сильных отличий не должно быть. Смотрю у Вас 300 есть, попробуйте сравнить по мануалам.
белша,
внешне они абсолютно одинаковы (кроме цвет и т.п.), слышал и 350, только вот "лоб" сравнить не было возможности...
Viktor44
24.02.2012, 13:19
По моему, некоторыми эффектами во второй машине обработки "Reverb", а по мануалу на 300-й, в принципе всё совпадает с 350-м.
Viktor44,
точно, на 2 машине несколько другие реверочки. Буду все таки "послушать" и сравнить "в лоб". Но сдается мне, проц и т.п. там одинаковые.
В M350 обновили алгоритмы, звучит получше.
Владимир Волошин
24.02.2012, 20:51
Спасибо всем откликнувшимся. Заказал TC
Ну и зря.
Ну и зря.
Это почему же это? Отработал несколько банкетов с ним, мне очень нравится. Эффекты не навязчивые, дороже что то брать для выездных мероприятий, просто нет смысла.
Владимир Волошин
26.02.2012, 22:18
Это почему же это? Отработал несколько банкетов с ним, мне очень нравится. Эффекты не навязчивые, дороже что то брать для выездных мероприятий, просто нет смысла.
Извини, погорячился я :biggrin:. Просто тема была ТС vs Lex MX. Мне просто больше mx понравился, но это возможно ещё от того, что в тисюк я мало работал да и особо ковыряться не было возможности просто он более железно звучащим показался, но это возможно дело вкуса.
просто он более железно звучащим показался, но это возможно дело вкуса.
такое может показаться смотря,как отстраивать(входным сигналом аккуратнее надо)а характер звука у Лексов и ТС-шек всегда отличался(так же как и Мэки с Крафтом примерно)тут каждому своё...
У М350-го псевдо "два в одном" очень удобно слева дилейчик а справа холл кнопка ТАП в помощь и ФСЁ!
Достался в подарок Lexicon MX200 подключать на пульт микрофонного входа подскажите буду благодарен. Lexicon MX200
kristom,
В правильно заданном вопросе...
Практически ничем. Несколько изменён набор эффектов, схематически и конструктивно одно и то же, управляются одинаково.
ZAleksandr
15.06.2012, 10:24
У меня ТС М300, недавно друзья купили себе МХ200-помогал скомутировать, отстроить, лоб в лоб не сравнивал, но смутило отсутствие динамического дилея, и возможности подключить педаль для ТАР. У себя использую вот такую модернизированную педальку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2919386m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2919386.htm)
от сов клавиши Электроника 04, педаль задает темп дилея, а кнопка сврерху для обхода (выключения эфекта). ТС намного проще и понятнее в управлении, в МХ есть баланс на каждый процессор отдельно на мой взгляд так удобнее. Лично я за ТС.
ZR Studio
15.06.2012, 12:52
По теме:
В своё время стоя перед выбором, что купить, TC Electronic M350 или Lexicon MX200 я выбрал последний.
Решающую роль сыграл тот факт, что в TC Electronic M350 невозможно направить выходной сигнал с каждой "машины" на свой, отдельный выход.
В ТМ всего два варианта прохождения сигнала.
Последовательный - сигнал проходит последовательно через каждую "машину".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1570342m.jpg
Паралельный - сигнал проходит паралельно через каждую "машину"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1552934m.jpg
Как видно и в первом, и во втором случае сигнал на выходе стерео и он общий для обоих "машин".
Поэтому при подключении выхода с прибора в стерео линейку пульта или моно линейки ( в этом случае нужно развести каналы по панораме) фейдером (фейдерами) будет регулироваться уровень сразу обоих эффектов. Что не совсем удобно.
А вот Lexicon MX200 в отличае от TC позволяет направить сигнал с каждой "машины" на свой отдельный выход.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1556025m.jpg
И при подключени в линейки пульта каждый канал регулирует уровень только своего эффект. Что очень удобно.
ZAleksandr
15.06.2012, 13:45
А вот Lexicon MX200 в отличае от TC позволяет направить сигнал с каждой "машины" на свой отдельный выход.
Так на выходе получается 2 моно сигнала - Это полезно когда обрабатываешь 2 разных инструмента. Если на микшере есть 2 аукса ТС подключаем 4 проводами, (маршрутизация паралельная) 1 аукс-Дилей, 2 аукс-Холл, все прекрасно работает и в стерео режиме.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot