Просмотр полной версии : FULL RANGE или HIGH PASS
Через месяц надо "работать" 3 концерта . В зале у заказчика есть два MACKIE HD 1501 сабы по 600 RMS . А у меня MACKIE HD 1531 саттелиты по 900 RMS . Понимаю , что RMS лучше бы наоборот . Но такова уж данность :tu: . Мой вопрс может показатся дилетанским , но все же : НАДО ЛИ с саба брать выход на сателиты HIGH PASS (MID/HIGH FREQ) или с учетом неравного соотношения саб/сателит можно FULL RANGE и чем это грозит ? Есть еще вариант - послать их ВСЕХ :biggrin: и отработать на своих MACKIE HD 1531 т.к. зал небольшой и мягкий . Работать будут " народники " под минус или дабл-трек .
Если снять розовые очки , на 15-х динамиках 3-х дюймовая катуха в обоих колонках, так. что они примерно одинаковы по мощности ватт по 500. Учитывая народный характер музыки саттелиты можно в Full Range (еще и масса звука будет побольше). На саундчеке послушайте оба варианта и определите лучший.
С уважением Ермолка
Если народники и под минус, то лучше без субвуферов обойтись.
Если хозяин настаивает, то можна к FULL RANGE топам прибавить субы, низок прибавится, но если будет лишним, То отключить всегда можно, даже так, что хозяин не заметит, ну а когда в конце скажет- "видишь как класно, что-бы без моих субов делал" можно тихонько про себя улыбнуться. Но топы обрезать категорически не советую.
Если хозяин настаивает, то можна к FULL RANGE топам прибавить субы, низок прибавится, но если будет лишним, То отключить всегда можно, даже так, что хозяин не заметит, ну а когда в конце скажет- "видишь как класно, что-бы без моих субов делал" можно тихонько про себя улыбнуться. Но топы обрезать категорически не советую. Спасибо за советы . В похожей ситуации б:biggrin:ывает когда " некоторые" - именнующие себя певцами показывая на ручки тембров пульта говорят - " Надо вот так !" .Нам недавно в другом городе оператор сделал , и нам понравилось" !:biggrin: Никогда не надо им отказывать , Я делаю как они говорят - но на НЕПОДКЛЮЧЕННОМ канале :biggrin: . Возможно так и делал " оператор из другого города "
Неплохо бы Вам где-то взять процессор, и уже на месте настроить. В широкую полосу тоже может быть плохо, т.к. не известно как они будут согласованы по фазе, да и вообще грязновато будет. А если использовать фильтр саба, то частота раздела будет высоковата для трехполосок имхо… (100Гц).
А если не секрет, у хозяина есть только сабы:redface:? Топов вообше никаких:smile:?
Неплохо бы Вам где-то взять процессор, и уже на месте настроить. В широкую полосу тоже может быть плохо, т.к. не известно как они будут согласованы по фазе, да и вообще грязновато будет. А если использовать фильтр саба, то частота раздела будет высоковата для трехполосок имхо… (100Гц).
А если не секрет, у хозяина есть только сабы:redface:? Топов вообше никаких:smile:?
За произношение имя производителя этих топов в приличном обществе вслух - могут побить:biggrin: (SOUNDKING). По фазе не должно быть разногласий т.к. один производитель и одна серия (HD). Процессора к сожалению нет , но " Будем искать с перламутовыми ручками":biggrin: :biggrin::biggrin: . Ну а если не найду то буду сушать и так и сяк . Ушной процессор всегда с собой:biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot