Просмотр полной версии : Midas Venice
papacios
15.01.2012, 15:28
Форумчане отзовитесь у кого есть этот пульт или работает на нём.
Мы Бехрингеры любим, убогие.
А по Майдасам Лонг где-то уже танком прошёлся, типо ну не те там операционники стоят, дешёвка, карочи...
papacios
15.01.2012, 16:17
prozvuk,
Да е не против любите сколько хотите. Про операционники окуда вам известно?
Желательно все таки отозваться одладателям.
Владимир КИЕВ
15.01.2012, 16:20
papacios,
ты спроси у НАПОЛЕОНА из соседней палаты.У него точно майдас.:biggrin:
одладателямнн-да!
А зачем вообще разрешите спросить вы эту тему создали?!Просто выглядет так...ктоООО ещё есть тут круче меня?!:biggrin:
Владимир КИЕВ
15.01.2012, 16:24
Вообще циганские понты - это нечто.Одеть на себя все золотые цацки, которые есть в доме и дефелировать по форуму...
papacios
15.01.2012, 16:51
dyssey,
Просто хочу знать .А то выгляжу белой вороной с этим пультом.
Форумчане отзовитесь у кого есть этот пульт или работает на нём.
Видать все в паралельном мире, может в евроЗОНЕ ??? :wink:
papacios
15.01.2012, 16:58
Владимир КИЕВ,
А вам откуда знать кто в соседней палате?
И может хватит так вести себя? Думаете оскорбляя других(замахнулись на целые народы и неоднократно) вам делает честь? Остудите свой пыл.Не уважайте меня как человека я об этом и не прошу так уважайте мой возраст ,я помоему чуть старше.Или у вас это не принято?
Форумчане отзовитесь у кого есть этот пульт или работает на нём.У меня на работе в ГДК Midas Venice 240. Что конкретно вас интересует?
papacios
15.01.2012, 17:33
OZet,
Спасибо,что отозвались.Уже не одинок.Вопрос потом, хорошо? Жду ещё отзывов.
Я неоднократно работал. А в чем Ваш вопрос, собственно? Ну, классный пульт, имхо, по звуку лучший в своем классе (чем A&H GL2400, Soundcraft GL и т.п.). Из минусов, поначалу трудно привыкнуть к расположению клутилок на параметрике - частота снизу а уровень сверху, ауксы пре-пост переключаются только 2, фейдера короткие.
Владимир Марченко
15.01.2012, 18:23
papacios,
Работал на таком. По звуку не скажу - не в тех залах пришлось работать, по выездам. А вот по эргономике вопросов вагон...
Спасибо,что отозвались.Уже не одинок.Вопрос потом, хорошо?
:tu::confused:
Владимир КИЕВ
15.01.2012, 19:10
papacios,
Я уважаю всех людей, все возраста, и все народы, просто не люблю дешевых понтярщиков.Есть люди начинающие, которые даже 1000-2000 берут в долг чтобы стартонуть, и покупают минимум, потом меняют, обновляют.А ты тут разкукарекался мидас-шмидас.Не интересен вам с ануфриенко дешевый и средний сегмент - ну НЕ СУЙТЕСЬ...
Владимир КИЕВ,
ты угомонишься уже..достал хамить..
papacios,
вопрос по теме-конкретно.
у меня маки оникс 1620..вроде бы преампы там разработка того же человека что и мидас делал..
интересует -есть ли там стереопары..и как там низы..не люблю воздушные..люблю плотный жесткий..упругий..контурный низ..прям конкретный..
maestro116
15.01.2012, 21:09
Папасиос (Грек?:))), привет. Во первых, уточни- про какой веник ты спрашиваешь? Потому как под одним названием, подобно SC LX7ii, существуют 16-ти, 24-х, 32-ух канальные версии. Причем начинка 16 отличается от 24, как и 24 от 32.(Я думаю, на форуме вряд ли найдется, кто поверит, что на MACKIE 1202 VLZ стоят точно такие же преампы, как на MACKIE 24 8bus, как везде рекламируется???:)))
Отзывы Лонга за майдес грешат неточностью, предвзятостью и плохо скрываемой завистью.
Никого не слушай, Папа, пульт- один из лучших в мире. Впрочем, цена сама за него скажет.:aga: Сказать, что SSL круче было бы ошибочным. Задачи выполняются разные.:ok:
papacios
15.01.2012, 21:18
кип,
Так вроде у вас есть Оникс 1620,там есть стерео каналы или я чего то не понял..?
По звуку нельзя сказать что он не хороший.Очень яркий с мягкими прозрачными верхами и середина верхняя хорошая.А вот низ меня в нем не очень устраивал в сравнении с 1642 влз про.Я играл несколько мероприятий взяв у друга на прокат тк в это время ждал мидас из Германии.Это было лет 6-7 тому назад,всё не помню но и аппарат был другой тогда Елиминатор +ЕВ СР2200.А вот недавно слушали на другом аппарате Оникс 1620 и 1640 то первый понравился больше.Это что могу сказать и что помню.
maestro116
15.01.2012, 21:20
Сразу пресеку некоторые возражения типа: "А схемы то одинаковые!"
Схемотехника девайсов подобна сути колеса, все давно изобретено до нас. Другое дело: элементная база, на которой выполняется одна и та же схема. Если на бюджетных версиях используются сопротивления, конденсаторы с точностью номиналов +- 5/10% копеечной стоимости, то на дорогих девайсах +-0,5%. А они стОят на порядки дороже, НА ПО-РЯД-КИ. То же самое можно сказать о стабильности характеристик микросхем, диодов, транзисторов, потенциометров и т.п.Как пример: вскройте любой девайс MESA BOOGIE и посмотрите на монтаж. Один вид всех элементов внушает уважение, излучает надежность и сразу дает понять, что любое сопротивление/конденсатор стоит не меньше полбакса, а то и- бакс.
Так что....:wink::rolleyes:
papacios,
я про мидас спросил...
papacios
15.01.2012, 21:36
maestro116,
Спасибо за отзыв. Уменя мидас венис 160. У этой линейки всё одинакого абсолютно что 16,24,32. При получении моими товарищами несколько пультов б,у из США ,при всрытии для проверки на целостность мастер сказал, что всё одинакого кроме блока питания на пульте с 32 каналами.
На счёт людей с плохой скрываемостью зависти уже и не буду обращать внимания.Это могут делать только нажиматели кнопки Плей,музыкант мне кажется не способен тк он возьмёт это на вооружении и все будет стремится к усовершеннствию,а кнопконажимателю что совершенствовать? ИМХО.
maestro116
15.01.2012, 21:40
КИП, самый ходовой 32 веник - 24 моно и 4 стереопары. Звук от оникса отличается весьма и- весьма. Вообще, веник для майдеса- "бюджетный" портативный вариант. Легенда намного круче.
2Папасиос, мастеру что смотрел мидасы, электрику тазов чинить и смотреть их разницу. Пусть вооружится лупой и посмотрит номиналы и маркировку ОУ и пассивки. Внешне, спору нет, они смотрятся одинаково. Но полоски на резисторах и маркировка на других элементах весьма различны. Проверено на техническом центре телеканала.Впрочем, прежде всего, нужно знать год выпуска и страну производителя.
зачем мне легенда..мне если и интересен веник..то только для лабуховских целей..
и если в нем нету в низе той жесткости низа что я люблю..он мне и нафиг не нужен за такие деньги..а если есть..то к этому надо стремиться..
меня пока ..честно..абсолютно устраивает оникс.просто абсолютно.
Pivanist
15.01.2012, 21:46
Ну не знаю... вот все кричат про веник... а на деле - реально вопросов больше, чем хвалебных слов. И по звуку, и по эргономике. За что хвалят-то хоть, маэстро?
papacios
15.01.2012, 21:50
кип,
Извините я не понял вас,день сегодня такой,понервничал чуток. Если вы о Мидасе,то буду только рад если вы купите.Там конечно есть стерео пары.,и со всем всё хорошо и с низами и с верхами не говоря о середине.Очень плотное звучание . Есть возможность купить ,купите не пожалейте денег.Радость будет большая и очень многие проблему по звуку отпадут сразу.По эргономике он по проще и чуть неудобный для звукорежиссеров ,да но этот пульт самый самый маленький что имеет мидас и как раз для маленьких музыкальных коллективов.Для более профессионального применения есть уже Мидас Верона но там уже другие деньги.
зээх..
мне бы стейж акомпани+веник=ништяк
Добавлено через 1 минуту
papacios,
я сам помешанный на звуке..я его наверно даже больше баб люблю..хотя..наверно наравне:smile:
papacios
15.01.2012, 21:55
maestro116,
Я с вами не спорю ,говорил со слов мастера а как там... Прозводство ,,веника,,-Германия,остальные серии от Вероны и выше Англия.
maestro116
15.01.2012, 21:59
Иван, а КАКИЕ вопросы могут быть к MIDAS VENICE 320 по звуку и эргономике???:vah:
Разве что у тех, у кого их не было/нет/и не будет.
papacios
15.01.2012, 22:02
кип,
Что в ваших краях ни у кого нету ? Я бы поехал и за 500км где-то послушать.Вот говорите что в Ониксе всё устраивает абсолютно .Послушайте веник и больше вас оникс не устроит абсолютно,разве что вес и габариты.
maestro116
15.01.2012, 22:04
:biggrin::biggrin:Да уж, вкусив ананаса- забудешь морковку.
Добавлено через 1 минуту
КИП, ни один из известных тебе пультов не сравнится с майдесом, даже- веником. Это как АН 24 с Боингом 747, или Мерс 180 с Майбахом сравнивать.
Pivanist
15.01.2012, 22:11
maestro116, понты можно выключить - выпендриваться вроде как не перед кем. По-моему я задал конкретный вопрос - за что хвалят? уточню даже - конкретно и подробно - за что вы так любите его.
PS Мне лично не понравился.
maestro116,
а мне майбах не нравиться..и бмв х5 терпеть не могу..
мне газ 13 чайка нра
papacios
15.01.2012, 22:28
кип,
А вот мне больше нравятся(нравились) те люди что ездили на ГАЗ 13,эти что на Х5 и на майбахе -нет.Хотя те тоже не все святоши.
Владимир КИЕВ
15.01.2012, 22:34
Для чего открыта эта тема. Давайте версии господа.
Добавлено через 1 минуту
papacios,
то есть следуя твоей логике музыкант - это тот у кого есть мидас???:oj:
parusn1c
15.01.2012, 22:38
конкретный вопрос - за что хвалят?
ну так уже рассказали кратко.да и как-то по мне странноват вопрос сам по себе,как здесь привыкли сравнивать с машинами примерно звучит так -а за что Бентли хвалят?!
Владимир КИЕВ
15.01.2012, 22:42
Я бы мог легко проверить на вшивость и лживость этого картофельного папу(был такой фильмец с Абдуловым), но если у него есть еще остатки совести он мне правду скажет в личке...А то здесь достал уже.
papacios
15.01.2012, 22:47
Владимир КИЕВ,
Это по вашей логике так,а до моей вы недоросли.И я лучше промолчу и на вас не буду обращать внимание ,как не на кого и не на что.А тема была о отзыве владельцев этого пульта или работающие на нем и вас среди них вроде нету.Логично? Можете не ответить .,мне ваши резюме не интересны и как вы постояно выражайтеся ,,я шо просил?,, так вот...
maestro116
15.01.2012, 22:50
Вова КИЕВ, да нет ничего проще!:vah: Спроси, например, как устроена параметрика.:biggrin:(алгоритм у майдеса нЕсколько другой). Спроси, сколько дырок возврата. Сколько дырок для напультных ламп. Наконец, КАК включается пульт.:aga::biggrin::biggrin::vah:
Pivanist
15.01.2012, 22:54
parusn1c, за отличный 4-литровый твин-турбо V8 с табуном в полтысячи голов; комфортную подвеску с изменямыми характеристиками; дизайн и конечно королевский салон. Про тех. навароты молчу. За это хвалят Бентли.
Возвращаюсь к своему казалось бы простому вопросу - а Майдас за что?
papacios, просто мне вот даже интересно стало. Вы купили пульт себе... якобы прям мазевый... но зачем тогда было создавать ветку на форуме? как будто Вы не уверены в покупке и просите общественного совета.... мол, "ребят, ну правда ведь хороший пульт купил?"
Владимир КИЕВ
15.01.2012, 22:56
И я лучше промолчу
Свежо преданье...Ты же жить не сможешь без фанфаронства:biggrin:
papacios
15.01.2012, 23:00
maestro116,
Да на любой вопрос вам отвечу а ему уже нет.На счёт лампы то два гнезда XLR 4-ёх контактные.
... а КАКИЕ вопросы могут быть к MIDAS VENICE 320 по звуку и эргономике???С эргономикой там все хорошо. Очень нравится, что регулировка двух посылов на мониторы и двух возвратов эффектов сделана на линейных фейдерах (а не на "крутилках") - сразу видно их положение и управлять можно сразу двумя эффектами одновременно.
Со звуком тоже все в порядке. Общие ощущения такие же, как при переходе от хорошего Беринжера к хорошему Мэки - вроде бы ничего сверх ординарного не произошло, но, как отметил Маэстро, назад уже не хочется. Хотя по звуку есть один момент. При измерениях в Конек выяснилось, что во всех каналах даже при отключении эквалайзеров наблюдается легкий подъем ВЧ, что может восприниматься, как повышенная "прозрачность на верхах".
А вот стандартная маршрутизация во многом не нравится. Хотя возможна перепайка перемычек, но для этого надо пульт полностью разбирать, на что сейчас просто нет времени. Пока кое что удается исправить с помощью внешних кабелей.
maestro116
15.01.2012, 23:02
Кстати- Да, Иван прав. Меня это тоже нЕсколько озадачило.
papacios
15.01.2012, 23:05
Pivanist,
я купил этот пульт ещё 2005 году первый в Молдове и абсолютно увурен в хорошем преобретении,а выводы в темке я сделаю позже и может быть что и отпишу.Кому не интересно можете не участвовать в обсуждении.
maestro116
15.01.2012, 23:08
Озет, на очень многих пультах предусмотрен джампинг- перепайка/переброс перемычек всевозможных коммутационных джамперов и J-COM LIST. В любой серьезной конторе прежде чем запускать девайс в эксплуатацию, четко и правильно устаканивают нужную конфигурацию маршрутизации коммутации в соответствии с выполняемыми задачами.:aga:
papacios
15.01.2012, 23:11
OZet,
Так это считается малобюджетной серией.В некоторых брендах инсерты запаены наоборот. есть конечно какие-то отличия .
maestro116
15.01.2012, 23:20
Нет, Папа, инсерты ВЕЗДЕ стандартные. Отличия бывают другого рода, не функциональные, а-скорее эргономические, алгоритму управления.
Например, когда ручка гейна работает наоборот, умеьшая чуйку по частвой стрелке. Когда конпка PFL (solo) отрубает все другие каналы и выключена в утопленном состоянии. Когда ручки полупараметрики местами поменяны, ну и- все такое....:aga:
papacios
15.01.2012, 23:22
maestro116,
Понял спасибо.
... В любой серьезной конторе прежде чем запускать девайс в эксплуатацию, четко и правильно устаканивают нужную конфигурацию маршрутизации...Но проблема оперативного переключения мониторных линий пре-пост одними перемычками, к сожалению, не решается.
Владимир КИЕВ
15.01.2012, 23:29
Для чего открыта эта тема. Давайте версии господа.
papacios, просто мне вот даже интересно стало. Вы купили пульт себе... якобы прям мазевый... но зачем тогда было создавать ветку на форуме? как будто Вы не уверены в покупке и просите общественного совета.... мол, "ребят, ну правда ведь хороший пульт купил?"
А в ответ - тишина...хотя ответ мне кажется на поверхности.Все таки дождемся ответа уважаемого papaciosа
maestro116
15.01.2012, 23:33
Озет, в пультах класса майдес мониторные линии переключаются хоть как. Даже в совершенно детских пультах типа альто это предусмтрено. Равно, как посылы на них эффектов. Что то с коммутацией у Вас не так. Для чего Вам переключение мониторов пре/пост??? Только для режима саунд-чек? Почему для мониторов не использовать посылы, благо-их достаточно? Почему для постороения "взрослых" мониторных линий не использовать отдельную мониторную консоль?
...в пультах класса майдес мониторные линии переключаются хоть как. Даже в совершенно детских пультах типа альто это предусмтрено. А вот в Венике, к сожалению, такого переключателя нет - только "пре".:frown: Для "живаго" это годится. А вот для повседневной работы в Городском ДК, где сейчас почти всё под фонограммы с разных источников, мониторы нужны именно "пост". И у веника удобно то, что выходы мониторных линии регулируются линейными фейдерами и уровень виден на индикаторах.
...Почему для мониторов не использовать посылы, благо-их достаточно?... Так и делаю, но с помощью внешнего кабеля завожу выходы ауксов на их входы и направляю в мониторы. Вот так через :jopa: получается удобно и наглядно, но за счет "потери" ауксов, которые тоже бывают нужны, - например вывести фоновую музыку в фойе, или при установке на сцену дополнительных АС.
Это я о том, что работать с Веником при наличии переключателя "пре-пост" в мониторных линиях было бы гораздо удобнее.
ТАК, ГОСПОДА!!!
Пишу капсом, дабы увидели!!! Тему осилил всю, теперь последнее "китайское"! Дальше пойдут предупреждения, впоследствии чреваты баном!
Все личное-за борт или в личку! Есть топик! Нравится он или нет, другое дело. Но переходить на личности или хамить никому не позволено,вне зависимости от заслуг на форуме!
Ребят, вроде все взрослые?
Добавлено через 12 минут
А по Майдасам Лонг где-то уже танком прошёлся, типо ну не те там операционники стоят, дешёвка, карочи...
А вот это интересно! Вроде там Линух стоит? Сам Веником пользовался единственный раз в ДК, модель не вспомню, но что-то не такое навороченное (в-смысле операционки)... А уж вроде Линух весьма стабилен. Впору открыть отдельную тему по операционкам в пультах.
Цитата:
Сообщение от prozvuk
А вот это интересно! Вроде там Линух стоит? Сам Веником пользовался единственный раз в ДК, модель не вспомню, но что-то не такое навороченное (в-смысле операционки)... А уж вроде Линух весьма стабилен. Впору открыть отдельную тему по операционкам в пультах.
Так! Чет я совсем запутался. Разговор-то о чем? Об операционниках (операционные усилители типа К 157 УД2:biggrin:) в преампах или о операционных системах ОС Линнукс, Виндоус, MS DOS 6,22
IKAR75,
Я-о консолях Майдаса с операционкой от Линукса. Лонга не читал, не совсем понял, о чем была речь...
Добавлено через 2 минуты
типо ну не те там операционники стоят, дешёвка, карочи...
Не правильно прочитал...
операционники
Я-то,грешным дело, про консоли концертные подумал...
Спроси, например, как устроена параметрика.(алгоритм у майдеса нЕсколько другой).
А можно с этого места по подробнее? Разжуйте популярно плиз.
Добавлено через 3 минуты
Почему для постороения "взрослых" мониторных линий не использовать отдельную мониторную консоль?
И об этом, если не затруднит. Не разу не доводилось даже видеть. Олег, может рисуночек сорганизуешь в качестве мастер-класса, как завязать пульт с мониторным пультом.
Pivanist
16.01.2012, 05:38
IKAR75, собственно с этим то все просто. Собираем все сигналы в сплиттер. Из сплиттера одни идут на FOH-консоль, где звукореж рулит портальным звуком. Из того же сплиттера "дубликаты" сигнала идут на мониторную консоль, где мониторный звукореж рулит мониторами. Бывает сплиттер уже встроен в мониторный пульт, как например на этом Алене - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот фоточка сплиттера. по-моему, без комментариев. тут все понятно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А в ответ - тишина...хотя ответ мне кажется на поверхности.Все таки дождемся ответа уважаемого papaciosа А ведь Владимир КИЕВ, похоже, прав. И интерес автора темы не в обсуждении особенностей пульта, а в "предпродажной подготовке" потенциальных покупателей.:wink:
Pivanist
16.01.2012, 10:16
OZet, так и я о том же! Просто если он купил его в 2005 году... и за 11 лет не понял, хороший он или плохой.... то.... :cool:
maestro116
16.01.2012, 10:21
ИКАР, ручки (полу)параметрики на майдесах поменяны местами. Стандартный сетап пефоманса типа опенэйра (крупного формата) предполагает отдельные мониторные линии со своим- мониторным пультом и своей обслугой.И находятся непосредственно сбоку/за/над сценой. Это связано с тем что с места FOH невозможно контролировать и рулить мониторку. На пальцах коммутативные связи рассказать очень сложно,вариантов-море, не обессудь.
Иван, за ШЕСТЬ лет. Седьмой пошёл.:)))
При измерениях в Конек выяснилось, что во всех каналах даже при отключении эквалайзеров наблюдается легкий подъем ВЧ, что может восприниматься, как повышенная "прозрачность на верхах".
Ни в ... красну армию...
Ну как???
Нет слов.
Pivanist
16.01.2012, 11:10
maestro116, чо-то я да... посчитал криво )))
maestro116
16.01.2012, 11:18
PRO,:biggrin::biggrin::biggrin:
Озет, я извиняюсь, Вы- ЭКСПЕРТ в области электроакустики? В частности- эталонных (очень точных, исключающих двоякое толкование,+- 0,05% от исходных паттернов или пределы погрешности измерительного комплекса) замерах АЧХ? И конеком(???), а еще лучше- Rohdes &Schwarz. При Ваших замерах какими паттернами (и их генераторами), какими компараторами пользовались?
Если- ДА, то возникнет МАССА узкоспециализированных вопросов...:))))
На пальцах коммутативные связи рассказать очень сложно,вариантов-море, не обессудь.
Да нет. Все ОК! Вы с Иваном Pivanist, прояснили картину в общих чертах. Теперь дело за деталями.
Вот фоточка сплиттера. по-моему, без комментариев. тут все понятно.
Иван. Так тогда с таким успехом можно сигнал снять на мониторный пульт с директов FON пульта? Я правильно догоняю?
maestro116
16.01.2012, 11:35
Правильно догоняешь.:aga: Только в этом случае придется быть Лаокооном. Представь, какая великая масса коммутации? При живаго? Две ударных установки? По минимум 6 мик/каналов каждый? Какие запутанные дистанции прохождения сигнала? Гораздо проще это делать на сцене, около ящика мэйн мультикора.:))) Например дибокс сплиттеры, слышал о таких? Намного упрощают жизнь радиоканалы, но это- путь к АТАСУ.
... При Ваших замерах какими паттернами (и их генераторами), какими компараторами пользовались?... Проверял линейки пульта перед акустическими измерениями, как рекомендуется, с помощью Smaart розовым шумом. Аудиоинтерфейс - RME FireFace 400.
maestro116
16.01.2012, 11:44
:biggrin::biggrin::biggrin: Это равнозначно перекличке на пионерской линейке в начальных классах. Розовый шум (pink noise) НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ для измерения АЧХ железа, это инструментарий акустических замеров помещений.
По одной простой причине. Роза очень и очень склонна к организации всяческих резонансов и стоячих волн (мод), в силу собственной интермодуляции и интерференции с отражёнками.
Pivanist
16.01.2012, 11:45
maestro116, ну это тоже получается порожняк довольно сложный. И смысл остается таким же - рассплитовать сигнал. ТОлько одно дело - через один сплиттер (что на мой взгляд удобнее), или через несколько маленьких.
papacios
16.01.2012, 11:46
Добрый день всем!!! Надеюсь,что будет так.
Хочу поблагорить всех участников обсуждающие эту тему и особенноmaestro116,. Для того чтобы не получилось ,что каждый хвалит своё болото вот и прибег к такому приему,пускай другие скажут о достоинствах и недостатках этого пульта.Тем более что вы это сделали лучше чем я тк я музыкант и не настолько силён и подкован в техническом отношении.Сразу скажу дабы успокоить вас ,речь о предпродажной подготовке исключено,не собираюсь продавать.
Для чего была открыта тема.
За моё время пребывания на форуме вижу как многие мучаются с аппаратом,то меняют пульт,то усилитель,то колонки ,то микрофон итд крутятся вертятся и всё ровно результатом не довольны или довольны но на короткое время.
Вот недавно кто-то написал,что ШУР БЕТА 58А это полное г... и это подвердили ещё несколько музыкантов местных.Смешно было прочитать,когда на один из топовых динамических микрофонов популярный во всём мире приклеить такие епитеты. Этим людям даже в голову не пришло подумать а может всётаки это подделка или может не в тот аппарат включают. И таких примеров много.
Где-то,кому-то попытался что-то посоветовать,в процессе кто-то спросил какой у меня аппарат.Я естественно написал весь тракт какой у меня ипосоветовал людям если хотят такой пусть покупают тем более ,что звук очень хороший.Некоторые посчитали ,что это понты и выпендрёж.Вы сами прочитали что этот пульт дествительно хорош и это подвердили компетентнные специалисты,а потом я что не имею право предложить что-то действительно людям даже с маленьким бюджетом,?тем более другие толкают своё г... даже не краснея и поют диферамбы своим девайсам которые и г ...нельзя назвать.
Вернёмся к пульту. Надеюсь что многие теперь поняли после слов maestro116,
REDIMOR и других, что пульт(не обязательно мидас) если он чуть по дороже то он и надёжнее и по звуку намного лучше .Есть на форуме люди имеющие топовые микрофоны типа АУДИКС,БАЙЕР,НОЙМАН а включают во что? Если их устраивает это так пусть,а других это не очень и опять в поисках.А я считаю пустой тратой денег.Лучше иметь пульт по круче а микрофон поскромнее.К примеру Нойман 105 звучал намного хуже в Берингер чем Електровойс СО5 в мидас,на одном и том же аппарате. Также многие мучаются с колонками и усилителями,меняют ,продают и опять покупают и все это по кругу.Также доказанно,что одни и те же колонки или одни и те же усилители при замене пульта звучат намного лучше.Отсюда вывод что пульт держит главную роль в тракте .Не зря в райдерах звезд указывают в первую очередь пульт.Редко кто указывает усилители или другое а именно пульт.
На мой взгляд многие совершают ошибки покупая дешёвый пульт потом начинают покупать кучу обработок и улучшайзеров тоже дешёвых,которые вместо того чтобы улучшить больше портят звук.В итоге сложить суммы денег потраченных на дешёвый пульт,еквалайзер,компрессор и прочее как раз или плюс ,минус выйдете на сумму хорошего пульта. И это если Бог даст и эти дешёвки не поломаются на второй месяц работы.И все равно звук будет дешёвым так девайсы дешёвые.Как говорит один мой товарищ ,,Гавно бжёлка(пчёлка)-гавно мэд,,.Поэтому в таких ситуациях я считал нужным посоветовать не тратить деньги зря а купить что-то стоящее, некоторым это казалось понтами с моей стороны.Конечно я понимаю ,что есть музыканты начинающие,в маленьнких населенных пунктах, с действительно маленьким бюджетом,работы меньше,у всех дети ,семьи,жены капризные итд но есть и те которые имеют стабильную работу и навалом и живут и работают в больших городах и столицах.Так вот к этим людям я ,,приставал,, с советами,да видимо не был понят.Сожалею. Извините на этом закончу а то не успеваю печатать за мыслями. Желаю всем счастья ,здоровия и работы денежной.Выводы сами сделайте. Будут вопросы на пару отвечу.
Например дибокс сплиттеры, слышал о таких?
Да! Да! Я со сцены на мультикор тока через дибоксы, далее только симметрия. Вот только дибоксы фирмы КЧД (кто что даст) или принесет с собой. :biggrin:
Pivanist
16.01.2012, 11:49
А вот и исповедь. Сразу бы так.
...Розовый шум (pink noise) НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ для измерения АЧХ железа, это инструментарий акустических замеров помещений... Спасибо за разъяснение. Попробую свип-тоном.
papacios
16.01.2012, 11:57
Pivanist,
Вы батюшка?
Pivanist
16.01.2012, 11:58
papacios, а Вы в храме?
Я чо-то не понял - зачем тему то было создавать? с таким названием? НУ если смысл в том, что "Надо использовать хорошие пульты" - то так и надо было обзывать. Получилась очередная полфлудовая тема с минимумом полезной информации.
maestro116
16.01.2012, 11:58
Да в принципе, и так было понятно.:wink: Толкающий налево не выберет такой долгий и извилистый сверх-хитрый путь.
Озет, для замеров АЧХ прибора пользуют ПАТТЕРНЫ- совокупность электромагнитных сигналов ( НЕ-ШУМОВ!) очень точно подобранных по частотам и формам, точно квантизованных. Квантизация в данном случае- очень точные временные отрезки импульсов. Свипами нельзя, это тоже- инструмент акустических параметров.
Добавлено через 6 минут
2Озет. Для более- менее вменяемого съема АЧХ в ДОМАШНИХ(:wink::biggrin::vah:) условиях необходимо: образцовый (лабораторный) генератор НЧ, образцовый (лабораторный) аттенюатор, очень хороший осциллоскоп (осциллограф). Методику рассказать?:biggrin: Или- дальше разберешься?
Скажу одно: АЧХ современных микшерных консолей как правило- очень близка к ровной в пределах 40-18000 герц.
papacios
16.01.2012, 12:08
Повторяю !!!! пульт продовать не собираюсь.И если захочу продать покупателей в Кишинёве найдутся много.
Pivanist,
В теме я же написал,кому это не интересно не участвуйте и выводы каждый делает для себя .,для вас оказалось безполезной тема,так чтож теперь..
papacios,
мда..да правы вы конечно в чем то..а в чем то нет..
степень значимости тракта 1-колонки.2-пульт.3 все остальное
но..конечно оочень хочеться работать на классном аппарате..но для кого? ну конечно прежде всего ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО!! слушатели хавающие шашлык-машлык за столиком под коньячок редко оценивают наши вложения во звук...
а вложения в серьезный аппарат совместимы с покупкой к примеру хорошего авто и даже квартиры..в чью пользу будет трата я думаю не стоит обьяснять..
аппарат музыкант покупает прежде всего ДЛЯ РАБОТЫ...а работа -это средство зарабатывания денег на жизнь себя..своей семьи и детей..
купить аппарат за полтора лимона и потом полжизни его отбивать..это для психов..
вы не заметили..в музыкальных магазинах любого города работающих именно для музыкантов..редко найдешь аппарат даже средней ценовой категории..только под заказ с предоплатой..не задумывались почему?
какой там мидас..я его только на картинках видел..
вывод-для работы нужен хороший..достойный аппарат..но не безумнолучший..мидас-из тех...
а для себя любимого..ну поставьте дома классный хай-энд..и наслаждайтесь и релаксируйте.
papacios
16.01.2012, 12:19
кип,
Согласен с вами.Но видите у нас в Молдавии другие немножко требования к музыкантам.Музыкальные коллективы минимум 4 человека.Молдавская музыка только живьём и она составляет до 80% свадебного репертуара.Часто приглашают на свадьбе звёзд молд.эстрады и не одну, бываеттак что мы музыканты и вовсе не одной эстрадной песни не спели. Национальная специфика.
Pivanist
16.01.2012, 12:22
Ну майдас я не на картинках видал... и работал на нем... Пульт хороший, со своими заморочками. Но не такой уж на мой взгляд, как его расхваливают.
кип, полностью согласен. Во всем должна быть бизнес-составляющая. Вложения должны в определенные сроки окупаться и одновременно приносить прибыль. Многие живут только этой работой.
В звуковом тракте нет элементов, которые можно опускать по значимости. Конечно акустика и пульт на главных ролях. Но опять же - усилители (от них вообще может вся звуковая картинка меняться), процессор акустики (хрень поставишь - звук кака), коммутация (тоже не бывает лишним купить нормальные провода и нормальные разъемы). Правильно говорят, что уровень всей звуковой системы мерят по самому слабому звену.
papacios, не буду с Вами спорить. Говорю немного о другом - надо чтобы тема соответствовала содержанию (кстати, наверное это и в правилах форумных написано). Ну если Вы хотели поговорить про значимость пультов, ну так бы тему и обозвали.
papacios
16.01.2012, 12:23
Pivanist,
На форуме дейсвительно ,как в храме нельзя никого на-..й посллать,хоть иногда не то что хочется а просится. Вас это не касается.
Добавлено через 7 минут
Pivanist,
Конечно согласен ,что весь тракт должен быть на уровне.Вроде у меня не плохой.На счёт окупаемости тоже окупается.В сезон свадеб работы много и гонорар хороший по нашим местным меркам.
parusn1c
16.01.2012, 12:31
А ведь Владимир КИЕВ, похоже, прав. И интерес автора темы не в обсуждении особенностей пульта, а в "предпродажной подготовке" потенциальных покупателей.
Ну вроде бы как хотел продавать же его.для апгрейда если правильно понял.поскольку в какой-то теме интересовался другой моделью Майдаса.ну пульт конечно действительно само собой очень козырный.просто не совсем ясно если человек работал на нем не пару месяцев значит знает его в чем тогда вопрос тем более человек объявился у которого тоже Майдаса или работал пожалуйста задавайте вопрос,а вопрос типа потом задам и зачем рейтинги поднять?тут не совсем понятно конечно!
ну завел человек тему про мидас..что же тут криминального..для того и форум чтобы общаться о разных девайсах
а если он у него есть..чтож..остаеться только порадоваться за человека.
parusn1c
16.01.2012, 12:45
Да в принципе, и так было понятно. Толкающий налево не выберет такой долгий и извилистый сверх-хитрый путь.
:aga:
Владимир КИЕВ
16.01.2012, 13:04
:aga:А зачем вообще разрешите спросить вы эту тему создали?!Просто выглядет так...ктоООО ещё есть тут круче меня?!
в чем Ваш вопрос, собственно?
Что конкретно вас интересует?
maksutus
16.01.2012, 13:06
кип,
Согласен с вами.Но видите у нас в Молдавии другие немножко требования к музыкантам.Музыкальные коллективы минимум 4 человека.Молдавская музыка только живьём и она составляет до 80% свадебного репертуара.Часто приглашают на свадьбе звёзд молд.эстрады и не одну, бываеттак что мы музыканты и вовсе не одной эстрадной песни не спели. Национальная специфика.
То, что у вас papacios, в Молдове, настолько, востребована живая музыка, этому можно позавидовать, лично мне как музыканту, думаю и другим музыкантам, кому приходится вопреки своим убеждениям, чтоб заработать, петь порой, дешевую попсятину, виде Ласкового мая и т.д.
А на счет оборудования, ну хорошо, у вас Мидас, а дальше, что в тракте EV?, а где у вас, чудо немецких инженеров D&B, почему не купите, в чем проблема? :confused:
Владимир КИЕВ
16.01.2012, 13:09
:smile:Кстати- Да, Иван прав. Меня это тоже нЕсколько озадачило.
А ведь Владимир КИЕВ, похоже, прав. И интерес автора темы не в обсуждении особенностей пульта, а в "предпродажной подготовке" потенциальных покупателей.
OZet, так и я о том же! Просто если он купил его в 2005 году... и за 11 лет не понял, хороший он или плохой.... то....
Да в принципе, и так было понятно. Толкающий налево не выберет такой долгий и извилистый сверх-хитрый путь.
Получилась очередная полфлудовая тема с минимумом полезной информации.
papacios, не буду с Вами спорить. Говорю немного о другом - надо чтобы тема соответствовала содержанию (кстати, наверное это и в правилах форумных написано). Ну если Вы хотели поговорить про значимость пультов, ну так бы тему и обозвали.
Добавлено через 1 минуту
Ну вроде бы как хотел продавать же его.для апгрейда если правильно понял.поскольку в какой-то теме интересовался другой моделью Майдаса.ну пульт конечно действительно само собой очень козырный.просто не совсем ясно если человек работал на нем не пару месяцев значит знает его в чем тогда вопрос тем более человек объявился у которого тоже Майдаса или работал пожалуйста задавайте вопрос,а вопрос типа потом задам и зачем рейтинги поднять?тут не совсем понятно конечно!
Я буду просто молчать.
papacios
16.01.2012, 14:35
parusn1c,
Да конечно я интересовался о звучание нового мидаса Ф16 ,который делается в Китае и к сожалению никто про него ничего не знал на то время.По функционалу он чуть побогаче чем 160 а меня интересовало именно по звуку разница между старым и новым.
Ещё раз повторюсь я свой пульт не продаю. Надо будет продать ,то продам быстро у нас.
Добавлено через 3 минуты
maksutus,
Был ЕВ ,сейчас Динакорд.Меня устраивает ,дай Бог многим хотя бы такой аппарат.
Добавлено через 21 минуту
кип,
посмотрите личку,что-то вам написал.
Pivanist
16.01.2012, 16:13
papacios, айда к майдасу D&B? ну а что ж?динакорд - это хороший середнячок.
papacios
16.01.2012, 16:23
Pivanist,
Уже думаю...
Pivanist
16.01.2012, 16:27
Я как-то считал. Комплект 2 саба+2 топа+усь выходит более чем полляма (и это со скидкой)
maksutus
16.01.2012, 16:32
maksutus,
Был ЕВ ,сейчас Динакорд.Меня устраивает ,дай Бог многим хотя бы такой аппарат.
А, кого-то Оникс устраивает, так зачем всем навязывать то, что у вас, у меня 3-е знакомых, например, года 2 назад от Динакордов избавились, я как-то спокойно отношусь к Динакорду, а вот Кобра в Управлении УВД, да, понравилась, у вас papacios, наверняка Кобра :ha:
papacios
16.01.2012, 17:29
maksutus,
Видите ли Дин Дину рознь. Мои колонки имеют абсолютно те же компоненты что и в Кобра2. Корпуса разные только ,у кобры чуть больше.Усилители тоже одинаковы.
Хотите я вам скажу.Я советую людям что я имею а вы что в УВД.Разницу улавливаете?.
maestro116
16.01.2012, 18:04
Так, парни, начинается полная фигня, скоро придет дядька Атас и кое кого отправит мыться. Так что давайте замнем для ясности и дюзнем по поводу!:biggrin::biggrin::wink::pivo::pivo::pivo:: vah:
papacios
16.01.2012, 18:08
maestro116,
+100
maksutus,
Видите ли Дин Дину рознь. Мои колонки имеют абсолютно те же компоненты что и в Кобра2. Корпуса разные только ,у кобры чуть больше.
Понятно. Самопил.
papacios
16.01.2012, 18:52
ГенаЛог,
Вы уверены ?
Pivanist,
А зачем "полляма (и это со скидкой)" - тоже как то считал... и взял две восемнашки d&b audiotechnik б.у в отличном состоянии за 1000 эвро ... О сейчас кто-то найдется как в случае с papacios и обвинит в выпендрежи . Просто хочу сказать то , что уже здесь неоднократно звучало - кто ищет тот найдет будь то майдас , D&B или еще какую нибудь мечту.
Добавлено через 7 минут
Гена зачем же вы так - у вас же всегда адекват , тем более что прекрасно знаете ,что компоненты кобры стоят в массе продукции EV и DYNACORDA
ГенаЛог,
Вы уверены ?
Я на все 100 уверен в своём аппарате и это для меня главное.
papacios
16.01.2012, 19:12
ГенаЛог,
А зачем пишите что мой самопил?
А вам я чем не угадил?
ГенаЛог,
А зачем пишите что мой самопил?
А вам я чем не угадил?
Ну а что может быть с комплектухой Кобры, но в других боксах? Но в самолилах нет ничего плохого, если они хорошо грамотно сделанны. Вон, Дима Тумасов акустику делает на уровне великих брендов. Он настоящий мастер своего дела и многие с удовольствием покупают его продукцию.
Я вообще-то против вас ничего не имею, вы чё-то не то подумали.
papacios
16.01.2012, 19:35
ГенаЛог,
ладно.
Да конечно я интересовался о звучание нового мидаса Ф16 ,который делается в Китае и к сожалению никто про него ничего не знал на то время.По функционалу он чуть побогаче чем 160
ну не чуть побогаче:wink:...да и вобщем это др.ступенька...
Не в обиду,но на все выше описанные приведенные внятные цитаты с вопросами внятно так просто и не ответили...вот у многих мысль автоматом и закралась;тем более вначале человек спросил Вас,а вы ему мол потом вопрос задам:wink: так тема зачем тогда шоб пошёл такой вот флуд или просто о МИДАСе шумиху поднять...тем более купив его в 2005году не Вы должны спрашивать,а у Вас!
maksutus
16.01.2012, 21:06
maksutus,Хотите я вам скажу.Я советую людям что я имею а вы что в УВД.Разницу улавливаете?.
papacios, я не кому Кобру не советовал,где вы это прочитали? И при чем здесь УВД, я по муз. заморочкам, работал там 3 дня, у меня своя муз.фирма. я не кому не принадлежу :confused:
papacios
16.01.2012, 21:14
dyssey,
Когда меня спросили я и ответил,а другие восприняли это как понты.Так после положительных отзывов (большинство) об этом девайсе от компетентных людей,думаю что многие поняли что я предлагал людям хорошую вещь а не понты кидал.Понты кидать ИМХО это когда имеешь ЗАЗ и говоришь что это лучше мерса.Вот в чем вопрос и в чем ответ и если был не так понят то стоит мне сожалеть ,что не так выразился.
Всё проходящее. Тему пора закрыть(предлагаю).
Добавлено через 3 минуты
maksutus,
Да конечно не советовали ,но ехидный тон чуствовался.
Pivanist
16.01.2012, 21:28
luciv, ну если считать цену за один Qsub в рознице 3600 ойро, со скидкой так 2600 ойро... Это ж как надо было ушатать D&B, чтоб продавали пару сабов за 1000 ойро? Вы уверены, что это вообще D&B? И... да... усилитель у Вас D12?
Цену указал лишь в применении к моим недавним словам о экономической составляющей любого бизнеса.
PS Что-то я не видал толпы страждущих продать D&B по таким смешным деньгам. Но если вдруг появится что - свистните. Я еще 500 евро Вам лично накину за подгон.
maksutus
16.01.2012, 21:35
Да конечно не советовали ,но ехидный тон чуствовался.
Согласен, ну сам видишь, народ взболомутился, значит есть причина :aga:
А так, особых притензий к тебе не имею, это личное дело каждого, на чем играть, что петь, если клиент заказывает, платит деньги, значит есть спрос, даже на тех кто выставляет SoundKing, и нажимает кнопку, будь проще и народ потянется к тебе :ha:
Тему пора закрыть(предлагаю).
тема не понятно для чего была создана!
papacios,Вы действительно не понимает о чём я?!
Многие ОЧЕНЬ многие знают шо аппарат козырный замечательный и Вы тоже уж тем более с 2005года(хотя вначале мол типа есть вопросы по пульту отзовитесь;отозвались и шо потом спрошу:eek: очень заметный момент-пользую с 2005года ,но есть вопрос объявился человек мол какой вопрос та ладно потом спрошу:wink:)
Зачем спрашивать вопросы про Ролс Ройс хороший он что скажите после 7лет пользования???
Взрослый дядя же сами говорили...сами всё прекрасно поняли чё тема взбаламутилась!
З.Ы:абсолютно ничё личного...просто логично всё разъяснил почему... своё ИМХО которое сходится с др.
Прочел 6 страниц флуда.Где счастливый обладатель веника - пытался выяснить не "белая ли я ворона? " Ну и как выяснили? Причем решив разобраться с этим вопросом владея пультом как я понял с 2005 г . По моему скромнее надо вести себя. Во первых важно не то какой пульт у тебя- а что ты за человек?
Во вторых здесь достаточно много народа у кого поверьте гораздо более серьезные пульты. Но никто не пытается показать свою значимость засчет владения тем или иным оборудованием. На этом форуме считаю все равны. Научитесь уважать -начнут уважать Вас. А тему действительно надо закрыть она ниочем.
PS Что-то я не видал толпы страждущих продать D&B по таким смешным деньгам. Но если вдруг появится что - свистните. Я еще 500 евро Вам лично накину за подгон.
:ok:
Добавлено через 1 минуту
. А тему действительно надо закрыть она ниочем.
+1000%
Pivanist, Как правило "там" люди ,имеющие D&B, умеют обращаться с аппаратом,тем более вы ,блеснув познаниями об усилке, сами отсекли свой вопрос о состоянии. Да и с любым другим усил. он РАБОТАЕТ! Вам не надо было читать между строк , а прямо - по тексту . За + 500 эвро спасибо большое , но, увы такое бывает не часто - сам бы накинул 550 за вторую пару:smile:
Pivanist, Как правило "там" люди ,имеющие D&B, умеют обращаться с аппаратом,тем более вы ,блеснув познаниями об усилке, сами отсекли свой вопрос о состоянии. Да и с любым другим усил. он РАБОТАЕТ! :smile:
Интересно КАК??????::vah::vah::vah:Если это D&B ? Нет- звук из динамиков звучит - но не более...
PRIDE,
Само собой у него две разные "дырочки"... как это называется ? разъемы что ли , ну сейчас меня быстро подправят...
grigorich
17.01.2012, 06:47
..прочел все...выглядит примерно так..
...вы не могли бы спеть Лебединую верность музыка Евгения Мартынова, слова Андрея Дементьева..
ответ- ..чёё... неа.. Мурку, сколь хошь..
Pivanist
17.01.2012, 06:48
luciv, это все здорово, но в сказки я не верю, уж простите. За 1000 ойро пара сабов.... прям фантастика. Один вопрос - Вы разбирали его? какой динамик там стоит?
А вообще единственной колонкой, которую можно подключать без родного усилителя, является напольный монитор MAX. Все остальные только с родным... да еще и соединяются EP5 коннектором. Подумайте зачем же аж целых 5 пинов на одну колоночку идет.
maksutus
17.01.2012, 08:49
luciv, хорошо бы фотографию 9Х12 увидеть, с вашими D&B :rolleyes:
А если я скажу ,что купил 2 топа Martin London и один саб за 300 эвро, ну плюс все доставки-заработки и того 600 (только один коаксиальний динамик бу на ибее стоит около 400 евро)... Ваша реакция сродни: я такого не знаю, а значит и быть такого не может. Робяты тема ведь не о том кто ,что и за сколько купил, а о мечте (майдасе) и как ее реализовать .
мне вообще непонятно..что вы к музыканту прицепились..к паре фраз...и заметьте к ХОРОШЕМУ И ОПЫТНОМУ...НАСТОЯЩЕМУ:ok:музыканту.который работает живяком..ведь у нас форум МУЗЫКАНТОВ.так имейте совесть.и человеку не 15 лет.а вы его тут как угодно уже назвали.и рнепонятно за что..я так подозреваю за то что у него есть мидас..а у когото его нет.
спасибо.
А если я скажу ,что купил 2 топа Martin London и один саб за 300 эвро, ну плюс все доставки-заработки и того 600 (только один коаксиальний динамик бу на ибее стоит около 400 евро)... Ваша реакция сродни: я такого не знаю, а значит и быть такого не может. Робяты тема ведь не о том кто ,что и за сколько купил, а о мечте (майдасе) и как ее реализовать .
Чудеса иногда случаются! Я сам контроллер Nexo PS15TD MkII купил за 500 рублей!!!
Было так. Зашёл после концерта по просьбе звукооператора в его будку посмотреть, почему барахлит колонка Ёрквил, а у него на полке контроллер лежит. Я спрашиваю:" Чё за фигня?". А он: "Да вот кроссовер какой-то, звучит херовенько, может купишь рублей за 500?" Ну я и купил. А контроллер там остался от предыдущего директора клуба, которого выгнали за пьянку. Теперь у меня два контроллера, цифровой и аналоговый и возможность ставить два комплекта, каждый из которых получается по 3600 ватт. А всё благодаря тому, что человек был не в курсах, ну а я, нехороший человек, воспользовался этим. Вот такая я редиска.
мне вообще непонятно..что вы к музыканту прицепились..к паре фраз...и заметьте к ХОРОШЕМУ И ОПЫТНОМУ...НАСТОЯЩЕМУмузыканту.
Андрей!Совсем всё не так:wink: не просто прицепились от нечего делать,а задали проф.наводящие логические вопросы на которые толкового ответа не поступило-отсюда вывод...думаю не надо разжовывать взрослые люди...только флуд пошёл отклоняемый от темы,которая заведомо была ФЛУДОВОЙ!
Внимательнее просто прочитай все вышеописанные приведённые аргументы и всё станет ясно!(не просто ш так от нечего делать "прицепились"...)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maestro116
Кстати- Да, Иван прав. Меня это тоже нЕсколько озадачило.
Цитата:
Сообщение от OZet
Цитата:
Сообщение от Pivanist
OZet, так и я о том же! Просто если он купил его в 2005 году... и за 11 лет не понял, хороший он или плохой.... то....
Цитата:
Сообщение от maestro116
Цитата:
Сообщение от Pivanist
Получилась очередная полфлудовая тема с минимумом полезной информации.
Цитата:
Сообщение от Pivanist
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от parusn1c
.....
Pivanist
17.01.2012, 12:56
luciv, так и не ответили про динамик.
И каким образом цепляете свои сабы и к какому усилителю?
Тему пора закрыть(предлагаю).
Считаю тема исчерпана!
До создания темы было известно шо Мидас-это Мидас крутой клёвый пульт.
Что ещё можно дальше обсуждать?!
Добавлено через 58 секунд
luciv, так и не ответили про динамик.
ну разве шо этот ответ ещё хотелось бы услышать:rolleyes:
Владимир КИЕВ
17.01.2012, 13:21
До создания темы было известно шо Мидас-это Мидас крутой клёвый пульт.
Что ещё можно дальше обсуждать?!
Олег, ты не прав!!!Раньше мировая музыкальная общественность не знала у кого он есть в Кишиневе.А также то, что банкетчики в Кишиневе приходят не поздравлять виновников торжества, а послушать МИДАС.
Цепляю нежно к BELL 9028 с внутр. обработкой (негласно кое-где считается одним из лучших низовых ус.)
Извините фотографировать ж-пу саба не буду и для пущей убедительности себя к нему прикованным с паспортом в руке и в развернутом виде:smile:
Добавлено через 36 минут
Цепляю нежно к BELL 9028 c внутр. обр.( негласно кое-где считается одним из лучших "низовых" ус.) . Извините, ж-пу D&B фотать не буду , да и нечем , конечно для пущей убедительности неплохо бы себя сфотографировать , прикованным с сабу( нет лучше к двум) и держа в руке паспорт в развернутом виде паспорт.:smile:
maksutus
17.01.2012, 14:39
А, шо там сложного, на телефон сфотали и выложили, нам очень интересно,как и, шо, себя с паспортом снимать не обязательно:aga:
Pivanist
17.01.2012, 14:59
Так цепляете то как? каким коннектором?
Вот цитата из мануала. Все предельно понятно.
The Q-SUB cabinet is fitted with a pair of EP5 connectors. All five pins of
both connectors are wired in parallel. The Q-SUB uses the pin
assignments 3/4 and 5. Pin 5 is used for SenseDrive (only available
when using a D12 amplifier and 5-wire cabling). Pins 1/2 are
designated to Q-Series full range systems. Using the male connector as
the input, the female connector allows for direct connection to
additional loudspeakers.
The Q-SUB can be supplied with NL4 output connectors as an option.
The D12 SenseDrive function is not available when using NL4
connectors. Pin equivalents of EP5 and NL4 connectors are listed in the
table below.
И я написал,предельно понятно, цепляю в "не родную" ,как вы написали EP5( ну ж BELL , а не D12), но тем не менее вставляет и дорогие войсы и дины .maksutus,Смешно, но мои тел . без камеры - постоянно кого то прошу сфотографировать( а сейчас возьму занятого человека с камерой, возьмем такси и поедем фотать...еще раз смешно )
Давайте не будем флудить в чужой теме - есть телефон, есть скайп и в конце концов личка.
maksutus
17.01.2012, 17:22
.maksutus,Смешно, но мои тел . без камеры - постоянно кого то прошу сфотографировать( а сейчас возьму занятого человека с камерой, возьмем такси и поедем фотать...еще раз смешно )
Вот ведь жизнь злодейка, D&B, за копейки, Мартины за копейки, а с телефоном не подфартило :vah:
timapheich
17.01.2012, 18:30
Вот ведь жизнь злодейка, D&B, за копейки, Мартины за копейки, а с телефоном не подфартило :vah:
Бывают в жизни огорченья! :biggrin:
ну бывает...всякое бывает:wink: и таксист может заблудиться и телефон сядет в не нужный момент; и по аппарату чёт напутать...всякое:smile: мож зря Вы то на человека;
luciv,шутю!...чекаемо!
А в Молдове видимо только с мобильниками проблема, особенно с камерами. Зато D&B или MARTIN за копейки -полно. Надо наладить бартер, мы им телефоны с камерами а они нам аппарат... :biggrin:
Компания D&B видимо не знает что их продукцию можно озвучивать усилками BELL - которые еще и "вставляют дорогие войсы и Дины"
Видимо там эти бренды продаются пучками как редиска.. Во жизнь...
dyssey,
А что чекаемо!? Может продажу ( за три года ) третьей
пары EV. ДАЕШЬ!!!ТРЕТЬЮ!!!ЮБИЛЕЙНУЮ ПАРУ!!! ... всем ура ,что ли ?
шутю...
Добавлено через 8 минут
PRIDE,
Ты часто вместо туалета оказываешся на центральной площади ? Щоб такого не случалось- будь повнимательнее ( хотя бы здесь при чтении моих постов) и тебе никто и никогда не скажет о твоей молдавской принадлежности.
А что вы так заволновались, может потому, что papacios намного больше в теме по електровойсу и дину ,чем некоторые "крупные торговцы" того же .
dyssey,
А что ? Может продажу ( за три года ) третьей
шутю...
Добавлено через 8 минут
PRIDE,
Ты часто вместо туалета оказываешся на центральной площади ? Щоб такого не случалось- будь повнимательнее ( хотя бы здесь при чтении моих постов) и тебе никто и никогда не скажет о твоей молдавской принадлежности.
.
А что мы уже на ТЫ..? А Ваши посты уважаемый, читаю достаточно вннимательно( особенно то что касается музыкального оборудования) и диву даюсь...Видимо действительно у Вас что туалет что центальная площадь все едино...
Так ты ж батенька меня , привселюдно, обозвал молдаванином , даже если б такой вопрос и возник - похоже из нас ты больше смахиваешь
Владимир КИЕВ
17.01.2012, 22:41
Убедительная просьба к администраторам - удалите эту самую ненужную на форуме тему(топикстартер кстати тоже об этом просил), которая возникла как недоразумение.И превратилась в войну "НАШИХ" с "НАШИМИ" :biggrin::biggrin::biggrin:И давайте обсуждать оборудование, а не у кого круче пульт, кто лучше разбирается в колбасных обрезках, и кто козырнее музыкант.Это уже смех сквозь слезы...
А топикстартер papacios незаметно и ушел ... да ну вас- развлекайтесь сами !!!
Убедительная просьба к администраторам - удалите эту самую ненужную на форуме тему(топикстартер кстати тоже об этом просил), которая возникла как недоразумение.И превратилась в войну "НАШИХ" с "НАШИМИ" :biggrin::biggrin::biggrin:И давайте обсуждать оборудование, а не у кого круче пульт, кто лучше разбирается в колбасных обрезках, и кто козырнее музыкант.Это уже смех сквозь слезы...
Присоединяюсь !!!!!!!!!
papacios
17.01.2012, 23:31
luciv,
Здесь я здесь.
При охоте на антилоп львы выбирают одну жертву ,ловят и сьедают.А вот шакалы хотят перебить пол стадо.
Ничего личного просто посмотрел недавно передачу на АНИМАЛ ПЛАНЕТ.
Не переживаете, жертвы найдутся ещё.
Убедительная просьба к администраторам - удалите эту самую ненужную на форуме тему(топикстартер кстати тоже об этом просил), которая возникла как недоразумение.И превратилась в войну "НАШИХ" с "НАШИМИ" И давайте обсуждать оборудование, а не у кого круче пульт, кто лучше разбирается в колбасных обрезках, и кто козырнее музыкант.Это уже смех сквозь слезы..
Пришел к такому-же выводу... Но прикрывать пока не буду только из-за того, что всплывает море интересной информации. От флуда потом почищу.
ЗЫ! Предупреждения устные по скриптованому мату и межнациональным вопросам!!! По последнему дальше только бан уже без предупреждений!!!! Касается всех!!!
papacios,
Загляните, пожалуйста, в личку.
Владимир КИЕВ
18.01.2012, 00:45
что всплывает море интересной информации.
Наверное самая интересная информация - это то, что в посте #137 к нам снова вернулась старая советская телепрограмма "РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ"
Владимир КИЕВ,
Юмор понял! Только вот не хочется думать, что ты, Володь, из этой темы только все похабное впитал в себя!
Я же хочу, чтобы что-то осталось полезное для тех, кто еще придет на форум!!!
Владимир КИЕВ
18.01.2012, 00:54
Benya,
Если для кого-то есть полезная информация - я только ЗА чтоб ее оставить.
Владимир КИЕВ,
Не нравятся мои действия-жми на кнопку, вроде я плохого ничего не сказал, а наоборот весьма лоялен к тому, что происходит
Владимир КИЕВ
18.01.2012, 01:00
Benya,
наоборот - дествия очень нравятся.Просто хочется конструктивного обсуждения в рамках конструктивных тем.Но и пройти мимо оскорбления достоинства форумчан, задетых бахвальством некоторых индивидумов - тоже не получается.Видно так воспитан.
Видно так воспитан.
Замечание касалось не именно тебя, просто была цитата.
А воспитание-на то оно и называется "воспитанием", чтобы уметь донести до оппонента свое мнение, а не просто оскорбить!
Владимир КИЕВ
18.01.2012, 01:24
А воспитание-на то оно и называется "воспитанием", чтобы уметь донести до оппонента свое мнение, а не просто оскорбить!
Донести мнение до распальцованного оппонента - практически невозможно.И это знают все, кто прошел кабацкую школу 90-х.Если кого оскорбил - извеняйте!!!Давайте исключительно о приятном!
Pivanist
18.01.2012, 03:42
Benya, да где здесь полезная информация?
где здесь полезная информация
Мой п.№2.
Уважаемые и не очень господа форумчане. Очень страшно читать посты этой темы.
Уважаемый мною Papacios, который работает в составе Живого коллектива создал обыкновенную тему- отзыв от конкретной модели аппаратуры. Он очень корректен и никому не нахамил, и вот те раз - отзыв.
Вообще циганские понты - это нечто.Одеть на себя все золотые цацки, которые есть в доме и дефелировать по форуму...
И еще куча аналогичных - безосновательные обвинения в каких- то там понтах и т.д.
На пустом месте, почему, за что?
Мне лично очень интересны посты Papaciosa, т.к. он намного лучше чувстввет аппарат, т.к работает полностью вживую, а не гоняет дискотеку или не поет под минус, как более 90 процентов российских форумчан. Могу также предположить, что многие из критиканов 10 минут не продержатся на сцене при проведении молдавской свадьбы - не хватит драйва и энергетики.
Я думаю, что со мной согласятся многию форумчане, не высказывающиеся, а мониторящие форум.
От себя и форумчан, разделяющих мою точку зрения я приношу Вам извинения, Papacios, за некорректное поведение форумчан.
С уважением Ермолка
maksutus
18.01.2012, 14:38
Уважаемый ermolka, эти споры начались не в этой теме, а гораздо раньше :wink:
Мне лично очень интересны посты Papaciosa, т.к. он намного лучше чувстввет аппарат, т.к работает полностью вживую, а не гоняет дискотеку или не поет под минус, как более 90 процентов российских форумчан. Могу также предположить, что многие из критиканов 10 минут не продержатся на сцене при проведении молдавской свадьбы - не хватит драйва и энергетики.
Я думаю, что со мной согласятся многию форумчане, не высказывающиеся, а мониторящие форум.
От себя и форумчан, разделяющих мою точку зрения я приношу Вам извинения, Papacios, за некорректное поведение форумчан.
:ok:
Поддерживаю. О молдавских гулянках (свадьба, юбилей) наслышан. Что в живяк практически все играют, тоже правда. Под минус считается впадлу.
papacios
18.01.2012, 17:05
ermolka,
Спасибо вам!!! Тронут но как-то неудобно,лишнее это извинится за кого-то.
Создаётся впечатление,что это не форум музыкантов а форум прокуроров,судей,обвинителей,разоблачителей итд а в итоге просто есть завидники и недоброжелатели,которые мало того что сами не хотят усовершенствоваться в плане аппарата(да это в конце концов ихнее дело) но и другим мешают этому советуя порой всякую туфту,этому примеров много,приводить не буду.
Была создана тема про этот пульт об отзыве владельцев или работающих этим мидасом,в конце концов я имею право создавать тему любую без чьё на то разрешение.Работающих на мидасе оказалось не много но зато очень грамотно и толкого написали о нём спасибо им конечно,а владельцев к сожалению никого,может кто-то и есть но решил не говорить об этом.Каждый смотрит на это по своему.А я вот решил поделится с форумчанами об этом.Достоинства этого пульта были перечислены и если эти достоинства толкнут кого-то на приобретение этого девайса, дабы улучшить свой звук ,а этого вроде хотят и стремятся многие -тогда тема была не зря.
IKAR75,
Спасибо вам также. У нас не отрицаю,что под минус не играется.Есть и минидиски и ноуты, и я пользуюсь ими но для таких музыкальных шедеврах типа пуси-муси,белки-стрелки. Под минус играть действительно у нас не очень приветствуется.
? Может продажу ( за три года ) третьей
шутю...
Коля!А расшифровать можно?!:eek:
maestro116
18.01.2012, 23:13
:biggrin::biggrin:На этой сентенции у меня тоже шар выпал...:vah::biggrin::biggrin:
dyssey,
Так и я не понял твой сарказм и юмор (D&B).
maestro116,
Выпадают шары ? ... что-то у вас с плотностью не то.
Мы работаем с пультом МН-4 ...очень хочется услышать ваши мнения об этом пульте...
у нас (в нашем кругу ) все работают с этим пультом ....
поделитесь мнусами и плюсами .....
у кого нет такого пульта , кочумайте...не встревайте...
и не спрашивайте , что такое МН-4...
будем говорить только на славянском языке ...
нас не любят ....
Pivanist
19.01.2012, 07:18
Нилуфар, а с MH3 можно влезать в вашу беседу?:biggrin:
Была создана тема про этот пульт об отзыве владельцев или работающих этим мидасом,в конце концов я имею право создавать тему любую без чьё на то разрешение.Работающих на мидасе оказалось не много но зато очень грамотно и толкого написали о нём спасибо им конечно,а владельцев к сожалению никого,может кто-то и есть но решил не говорить об этом.Каждый смотрит на это по своему.А я вот решил поделится с форумчанами об этом.Достоинства этого пульта были перечислены и если эти достоинства толкнут кого-то на приобретение этого девайса, дабы улучшить свой звук ,а этого вроде хотят и стремятся многие -тогда тема была не зря.
Если вот на самом деле так обстоит дело - то в первом Вашем посте должен был идти ВАШ отзыв о пользовании веником, а уж только потом "эй, люди, отзовитесь".
Тема упорно превращается в соревнование "у кого больше" . Считаю что модераторам надо закрыть тему как абсолютно ненужную.
Так и я не понял твой сарказм и юмор (D&B).
тю дык самому стало интересно...вопрос коннекта; всего навсего...ну,если воспринято,как сорказм ну шо мне теперь:wink: (я открыто объяснил,а вот вышеописанное тобой вообще никак не понял???толи типа я за год третью пару продаю:eek:-дык нет не сходится!Толи ты про себя имел ввиду шо за три года и никак не продал-искал логическое объяснение и ...никак)
Добавлено через 4 минуты
Если вот на самом деле так обстоит дело - то в первом Вашем посте должен был идти ВАШ отзыв о пользовании веником, а уж только потом "эй, люди, отзовитесь".
Вань!Неоднократно всё было описано и про вопросы которые задавали начальнику поста которые отклонял ПОЧЕМУ-ТО и про то,что какие вопросы после длительного пользования могут быть(а сам то вроде б как не хило знает всё)и т.д. смысл темы формировался по ходу флуда...:wink:
чё говорить о Ролс Ройсе он крут и всё тут!дальше шо?...
...Озет, для замеров АЧХ прибора пользуют ПАТТЕРНЫ- совокупность электромагнитных сигналов ( НЕ-ШУМОВ!) очень точно подобранных по частотам и формам, точно квантизованных. Квантизация в данном случае- очень точные временные отрезки импульсов. Свипами нельзя, это тоже- инструмент акустических параметров.... Как сказал бы Маэстро (любитель образных выражений :smile:), вернёмся в Венецию к нашим баранам. Что означает, поговорим об особенностях микшера Midas Venice.
Специально для корректных измерений скачал с офф.сайта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) программу RightMark Audio Analyzer, предназначенную для тестирования аудио тракта и имеющую несколько специальных испытательных сигналов, в том числе и "совокупность электромагнитных сигналов" для измерения частотного диапазона звуковых электронных устройств.
Сначала проверил сквозной канал внешнего аудио интерфейса RME FireFace 400, подав сигнал с выхода RME на её вход:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2362778.png
Затем подал сигнал с выхода RME на линейный вход универсального канала микшера, отключив эквалайзер, а на вход RME подал сигнал с мастер выхода микшера:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2367901.png
Затем включил эквалайзер, установив все регуляторы на 12 часов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2405788.png
Проверял и свип-тоном и розовым шумом в разных программах для измерений - результат одинаков:frown: - небольшой подъем на ВЧ, что и требовалось доказать.
Доставать из кладовки запылившиеся профессиональные генератор НЧ и двухлучевой осциллограф, или, как его нежно, в ретро стиле называет Маэстро - "осциллоскоп"(оба из измерительной лаборатории военного завода), чтобы побаловать его (Маэстру :smile:) чисто аналоговыми измерениями не стал, так как результат будет тот же.
Интересно, как с этим обстоят дела у других микшеров?
maestro116
19.01.2012, 15:52
OZet, ты- попался!:aga::biggrin: Вот теперь и будешь главным метрологом!:ok::vah:
хм!...ну интересно,как у других...ну это ж надо такую ж процедуру проделать и с другими!А кому,чем и когда:fz:
Добавлено через 2 минуты
OZet, ты- попался! Вот теперь и будешь главным метрологом!
19.01.2012, 15:55
ну это ж надо такую ж процедуру проделать и с другими! Причем, в идентичных условиях. :aga:
OZet, ты- попался! Вот теперь и будешь главным метрологом! :vah:Говорила мне мама:"Не лезь поперед батьки в пекло!" Придется теперь всё, что под руку попадет мерять.:rolleyes:
maestro116
19.01.2012, 16:16
Адрес давай- куда завозить подопытных.:aga:
Адрес давай- куда завозить подопытных. Нее... Адрес не дам. А то акулы акустического империализма киллеров пришлют.:rolleyes:
А то акулы акустического империализма киллеров пришлют.
ну так и у них померяешь:biggrin:
и пошлешь их на .... пульт, на свой, уже измерянный:biggrin:
papacios,
чисто ради интереса, хотя все может быть в будущем, )0 вопрос таков: а какую обработку встроенную имеет веник на одну линейку да и общая групп, мастер, что в нем есть ?
Добавлено через 5 минут
да и правильные аргументы навели, если посчитать свой пульт обработку и планируемую. то веник за 2500 - 3500 купить былоб лучше,,хм ..теперь раскажите что в нем из обработки, компрессоры,гейты, на каждую линейку? или как там?..
а какую обработку встроенную имеет веник на одну линейку
никакую. Это серьезный пульт. Сам не крутил, но слышал в работе много раз ДК ГАЗ. А вы о каком венике говорите? с литерой F или о старом
Добавлено через 2 минуты
что в нем из обработки, компрессоры,гейты, на каждую линейку? или как там?..
Все навесное и желательно DBXы уже не совать, чето по серьезнее надо.
скажем так, я всетаки дочитал до 69 поста, на основании которого понял (как бы) что бюджетная обработка и т.д фуфло, мол лучше купить мидас,,хм, так если мидас и к нему ещё обработку отдельно то чего тут сплюсовывать???..ясень пень что чем дороже тем лучше( не всегда)....если в нем нет обработки то значит надо и обработку топовую, а это *опа, ...Хотя первое место всетаки для улучшения надо лучше акустику поменять, потом пульт, потом уси- мики, потом исполнителя.
ясень пень что чем дороже тем лучше( не всегда)..
Практически всегда. Маэстро где-то уже писАл, что в бюджетном девайсе разброс параметров радиодеталей +-10-15% в топовой +-3-5%, а это уже другие кандеры, резисторы, микросхемы и собственно цена другая.
papacios
20.01.2012, 14:47
Mmcd,
Обработок никаких не имеет.Может я чего-то не понял,но мастер имеет два,мастер А и мастер В. четыре подгруппы, фантом на каждом канале включается отдельно,также имеет прямые выхода и инсерты на каждый канал и на каждую подгруппу,имеет ещё и майн инсерт.На счёт компрессоров типа DBX 160,166,286 (не помню точно цифры) то он абсолютно не нуждается так как они не ефективны или малоефективны,тем более обработки типа Берингер и подобные.Нужны хорошие мики,ревер,кроссовер или процессор и радовать и радоваться.Микрофонный преамп очень хорош и нет необходимости использовать ещё что то.А если и использовать что-то то уже приборы как минимум в полцены самого пульта.
Yulianovich
20.01.2012, 15:32
На счёт компрессоров типа DBX 160,166,286 (не помню точно цифры) то он абсолютно не нуждается так как они не ефективны или малоефективны
Смелое высказывание.:vah:
papacios
20.01.2012, 15:56
Yulianovich,
Эти приборы если использовать с пультами типа Берингер,АЛЕН ЗЕТ и чуть выше тогда да ,но в случае с мидасом как уже написал.Высказывание может быть не настолько смелое как точное ,так как проверенно.
компрессоров типа DBX 160,166,286 (не помню точно цифры) то он абсолютно не нуждается так как они не ефективны или малоефективны
думаю будь увас на все каналы dbx 160sl то вы бы теперишний свой веник запинали ногами....А вы что не пользуетесь никакой обработкой?
Интересно, как с этим обстоят дела у других микшеров?
Спасибо за грамотное изложение темы, а то я чего-то уж не то подумал=)))
Ну исключить какую-то системную ошибку в измерениях всё же нельзя.
Два децибела действительно должно быть слышно.
Специально сам микшеры я вот с такой точностью и не мерял, прогонял на линейность перед снятием АЧХ акустики, но и намёка не видел на подъёмы и завалы при ЕКУ на 12.
Yulianovich
20.01.2012, 16:10
PRIDE,
Микола, продолжаешь в свойственной тебе манере:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
papacios,
Компрессор нужен не улучшать свойства пульта а для изменения свойств исходного звукового сигнала с техническими и художественными требованиями. Для Майдаса уровня "веника" и "вороны" dbx166XL в самый раз по свойствам звукового тракта. И не надо преувеличивать реальные потребительские свойства пультов, по качеству исполнения и конструктиву "веник" от Мэки Оникс оч недалеко, а по эргономике и надежности думаю последний и победит не особо напрягаясь. Говорю со знанием дела поскольку Майдасом и уровня XL меня не напугаешь. По звуку они мне нравятся, а вот с эргономикой и расцветкой...
OZet,
Подьем верха это фишка практически всех пультов с большим количеством сумируеммых каналов, просто многие эту компенсацию делают регулируемой (вспомни Mackie 8 bus регуляторы Air на подгруппах) а некоторые, в часности Майдас и Алень вводят эту коррекцию сразу в линейки, да еще и молчат при этом. Яма эту проблему тоже оч интересно с точки зрения схемотехники решает, наподобии дизеринга в цифровой технологии и это их фирменная фишка за что многие РМ серию и предпочитают.
Yulianovich
20.01.2012, 16:14
Высказывание может быть не настолько смелое как точное ,так как проверенно.
А как же райдеры серьезных исполнителей? Да и пользуются 160-м не последние прокатчики. (Виктор меня опередил...)
думаю будь увас на все каналы dbx 160sl то вы бы теперишний свой веник запинали ногами....А вы что не пользуетесь никакой обработкой?
Mmcd,речь о 160-м...,а ни о F для начала(не понял вообще сначала за обработку встроенную) и Мидас "Веник" у кого бы он ни был и скаким прибором врядли кто ТОПТАТЬ или ПИНАТЬ:vah: будет:aga:(чё за понт такой?!)
Я понимаю шо Вы любитеи и всюду защищаете dbx JBL Crown...и хоть вот Вы сказали крутую модель компр.DBX ну и шШО?!к такому пульту всё равно не тот компот;при наличие такого пульта вписываются Кларки-вот это да!Картина маслом...а имея Мидас и выбирать из DBX:wink: ...ну не слыхал я такого.
prozvuk,
что это на аве у вас за блондинка на столе, модель то какая??..да и рэк черный из чего состоит?)) былоб интерестно.
Добавлено через 5 минут
dyssey,
хе хе, да 160сл стоит как мидас)) два так точно...)0 та мне плевать на хармана, я это не продаю, но если работает то чего уж?? пусть работает)))..я вон уже симетриксы с эшлями обдумываю, хотя дбх 166хл и 1066 тоже мне прокатят несколько штук.))
это не понт, а я просто не верю что веник может звучать без кмпрессоров, фанера да, но лив как?? ..да и сомневаюсь что увас есть или будет 160сл, иначе бы другое говорили...у меня нет и небудет такого 160сл, но ..мечтать мона.
Mmcd,:wink: Вы на чали разговор со средины не прочитав изначально и главное не ЗНАЯ АППАРАТА что говорить и рассуждать:aga: (о каких то обработках на линейках и т.д.)хоть бы уже в сети поюзали или...
Дальше шо первое а шо второе (акустика ,пульт,обработка)на таком уровне(!) затариваются основательно т.е. всё берётся обычно один раз и соответст.линейки а не делится шо купить первым крутой пульт или акустику-это по нормальному!
И про стоимость 160-го...я Вам ещё хочу сказать шо к 160-му Венику красивее к лицу Кларки(и те люди которые имеют такое оборудование врядли смотрят в сторону DBX скоко б оно не стоило; вот о чём)
...некоторые, в часности Майдас и Алень вводят эту коррекцию сразу в линейки... Совершенно верно. Я смотрел АЧХ на директе канала - там практически та же картина.
Mmcd,
Если исполнитель профи то компрессор ему особо и не нужен, он сам компрессировать умеет так что будь здоров, да и если динамический диапазон всей цепочки от микрофона до акустики позволяет то тоже необходимости в компрессии нет. Другое дело художественные задачи...
Олег, тут ты не совсем прав, Кларки есть и похуже dbx-a и наоборот. Тут выбирают или по райдерным требованиям, либо по личным предпочтениям. Например, мой товарищ прется от Драммера, а я с ним справится не могу ну ненравится и усе, та же фишка с Симметриксом. А вот с любым dbx накручу все что надо
dyssey,
кларки не дороже, а многие дешевле дбх 160сл...
Mmcd,
Та шош так на 160SL потянуло, не многие западные студии его себе позволить могут, тут уж Midas Heritage или Legend с комплектом хотябы L-acoustics прикупить надо...
papacios
20.01.2012, 17:08
Хочу напомнить многим ,что веник это самый маленький пульт и малобюджетный из мидасов.Почему он не райдерный ? Я уверен что не по звуку а по функционалу и об этом недостатке функционала так грамотно обьяснили МАЕСТРО и другие.А райдер райдеру...смотря чей.
И на все 100 прав dyssey,- имея мидас смотреть на dbx както непонятно для меня. А если вам пинать нечего купите мидас попинайте его , потом подарите кому нибудь на форуме (шутка).
Добавлено через 3 минуты
Есть поговорка русская очень мудрая,, По Емеле и шапка,,.
Добавлено через 15 минут
белша,
Разве я хочу вас пугать мидасом,нет конечно. Лично из всех мидасов я знаю звук веника так как имею его,слышал и видел ХЕРИТАГЕ на концерте группы СКОРПИОНС они были в у нас где-то 1.5 года назад,также несколько раз был в гости у одного парня он купил себе ВЕРОНУ ,звук просто сказка.
На счёт надежности оникса против надежности мидаса-дай Бог. если вы не погорячились.
Владимир 57
20.01.2012, 18:42
к такому пульту всё равно не тот компот;при наличие такого пульта вписываются Кларки-вот это да!Картина маслом..
Вот как? BSS тебя, Олег, уже не вставляет? Или Drawmer ? В них масла не меньше.
Добавлено через 5 минут
Есть поговорка русская очень мудрая,, По Емеле и шапка,,.
" По Сеньке и шапка", если быть точным. Емеля - тот, который со щукой разговаривал и на печи ездил. :wink:
papacios
20.01.2012, 18:58
Владимир 57,
Спасибо !!! Поговорку помню а вот имя героя никак не мог вспомнить.Конечно,конечно.
timapheich
20.01.2012, 21:00
У меня есть предложение: форум-это не только личное общение "продвинутых" звукачей, но еще и ресурс, где начинающие и не очень могут почерпнуть для себя какую-то полезную информацию. Согласны? Отлично, идем дальше. Проанализировав некоторые ветки форума пришел к неутешительному выводу: примерно половина тем попросту "замыливается" (т.е. переходит в какой-то междусобойчик, либо в конкретное выяснялово отношений). Уважаемые коллеги, от Вас не этого ждут! И пожалуйста, перестаньте изъясняться на "птичьих" языках".
Например, уважаемый коллега dessey (ничего личного), что значит Ваша фраза из №183 Вам ещё хочу сказать шо к 160-му Венику красивее к лицу Кларки"?. Почему так категорично? По цвету подходит лучше чем ,скажем, ДРОМЕР? Я в одном зале работаю в связке: мидас веник+ дромеры, а в другом мидас+ ТиСиЭлектроникс. И там и там-звук вполне вменяемый. Я понимаю-Вы все крутые звукачи, но новичкам разобраться во всем этом "хламе" непросто. Поэтому, мое предложение-давайте по теме и без "фени".
P.S. Ну хоть точки ставьте в конце предложения! (Ну, прям еврейский талмуд. На всякий случай-ничего не имею против евреев).
Я в одном зале работаю в связке: мидас веник+ дромеры, а в другом мидас+ ТиСиЭлектроникс. И там и там-звук вполне вменяемый.А у меня он с компрессорами от Long прекрасно работает, так что согласен с вами. Не микшер красит человека...
хе хе, да 160сл стоит как мидас)) два так точно
надо ш уточнять с каким Мидасом цену сравниваете:wink: 160-й Веник самый маленький и недорогой из аналогов кстати...это я Вам напомню и уточняю...а то Вы я понял про один Мидас только цену узнали :-)
maestro116
20.01.2012, 23:56
:biggrin::biggrin::biggrin: Слов никаких...:biggrin::biggrin:
2Белша: Браво! Категорично, скромно и со вкусом.Самое главное- по делу.:ok:
Вот как? BSS тебя, Олег, уже не вставляет? Или Drawmer ? В них масла не меньше.
...та не:rolleyes: Дравмер конечно... ну Вы меня батенька не так поняли...эт я уже просто под впечатлением любителя "Гармана"(можно так сказать)бегом высказался...
Подскажите, в какой кейс входит Midas Venice 160?
Ширина пульта 49 см (по ширине стандартного 19" рэка), глубина 57 см, высота 20 см.
Ширина пульта 49 см (по ширине стандартного 19" рэка), глубина 57 см, высота 20 см.
Да, размеры указаны в паспорте!
Размеры изучил, прежде чем прикупил 160. :pivo:
Нашёл пока только это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мало, что Gator мне не особо нравится, но и он похоже, на SKB R4 не встанет в пазы :frown:
К тому же, у меня уже есть SKB 19P12. И A&H WZ 16 2 DX подвернув панель входит прекрасно!
а вот 160? может есть вариант, подобного поворота панели, чтобы глубина уменьшилась? :frown:
papacios
12.01.2014, 10:39
Олег 65,
Поздравляю !!!
Вячеслав22
12.01.2014, 12:28
Олег 65,
Congrtulations!!!:pivo:
Олег 65,
Поздравляю !!!
Спасибо, Филип!
Вот и плоды этой темы :pivo:
Может и не стоило сегодня покупать пульт, давно снятый с производства :aga: с точки зрения функционала цифры... НО..
чем больше изучал варианты + сносная цена 160, решил таки попробовать продукт, не без долгих разговоров с Филипом!
есть надежда, что аналог имеет ещё место быть!
Колебался, конечно в сторону цифры, соблазн велик :aga: но хорошая денег стоит и т.д.
Добавлено через 10 минут
Олег 65,
Congrtulations!!!:pivo:
:ok: Спасибо!
И Вас с Qu 16 :br: Пусть только радует! :connie_30:
строить и жить помогает! :Laie_3::Laie_48::Laie_28::Laie_37:
Вячеслав22
12.01.2014, 13:16
Олег 65,
Я сам Мидас хотел, но тасканини надоело, сам таскаю, если бы на стационар-однозначно Мидас:aga:
Олег 65,
Я сам Мидас хотел, но тасканини надоело, сам таскаю, если бы на стационар-однозначно Мидас:aga:
Моя дурацкая привычка заскакивать в уходящий поезд, опять взяла верх :smile:
Как в песне :aga: Нам то, что есть - ни к чему, нам нужно то, - чего нет :pivo:
И ещё, - когда ищешь что-либо, - фиг найдёшь... а тут, ваще не планировал, - бац и нарисовался...
Добавлено через 46 часов 49 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4317997m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4317997.htm)
Если бы стационар, то поставил и так сойдет :aga: Но... не опускается до конца, хотя крышку закрыть можно, но в не зафиксированном положении подъёма пульта... Кто-нибудь так носит по банкетам?
Или может, у кого есть GATOR G-MIX-12 PU-TSA, как он? По видео не понравился, по многим деталям, но других пластиковых по Venice 160 не знаю, и встаёт ли он в пас на SKB R4?
Поймал себя на попытке, накрутить на Midas звук A&H WZ :biggrin: вот же внутренний процессор :ha: ясно, что и совершенно одинаковый аппарат, у каждого будет звучать по своему :pivo:
но а пока, даже просматривая отснятое видео, заметил - звук стал настоящим, натуральным! Всё в кадре :biggrin: звучит однородно, совершенно что ли!
Это как YAMAHA DX21 каждый раз удивляла, привыкания к чуду не произошло :aga: видимо частоты развёрнуты настолько широко, что человеческое ухо уже не слышит предел частот, несовершенства ...
timapheich
17.01.2014, 09:59
А что за серия "U", есть ли различие в звуке между обычным venice и этой серией?
А что за серия "U", есть ли различие в звуке между обычным venice и этой серией?
Есть :aga:
Papacios может рассказать подробнее! тестировали :biggrin: наверное громко сказано, но и F16 и U...как и Venice 160 уже есть в пользовании, - сравнивали!
С лета уже интересовался этой разницей :aga: неделю назад был разговор, как раз об этом! С Филипом, он же Papacios :pivo:
timapheich
17.01.2014, 13:03
Я почему спрашиваю: хочу заменить свой LX7-ой и остановился на U-24, но с этой серией не сталкивался. На обычных venice приходится работать часто, звук нравится, а как будет "U"-шка по сравнению со старой серией не знаю. Сравнить два пульта одновременно возможности нет, вот думаю может на форуме кто поделится впечатлениями.
Я почему спрашиваю: хочу заменить свой LX7-ой и остановился на U-24, но с этой серией не сталкивался. На обычных venice приходится работать часто, звук нравится, а как будет "U"-шка по сравнению со старой серией не знаю. Сравнить два пульта одновременно возможности нет, вот думаю может на форуме кто поделится впечатлениями.
Предварительно, могу сказать, как Я понял :aga:
U самая простенькая, и по звуку даже F16 как бы.. вроде больше частотно на поверхности + низ параметрик..или полу. НО...
можно сказать что и красит больше, = в сумматоре уже не совсем та песня, как я опять же понял :pivo:
Думаю, есть кому поправить, ежели чего :biggrin: это всё со слов :biggrin:
по мне, так только в полевых условиях, и познаётся аппарат ..
во всёй красе :biggrin:
papacios
17.01.2014, 19:29
timapheich,
U серию слушал и сравнивал с 160.У новой серии функционал намного богаче, но звук хуже чем у Venice 160, особенно раздражает ВЧ ядовитые они.В целом у него и ВЧ больше и НЧ больше но искуственно синтетические.Для дискотеки или лабушной работы ноут+1-2 микрофона нормально,для маленького живого оркестра мне не понравился.Инструменты кашуются в новом ,в старом каждый звучит отчетливо.При первом его прослушке новый цепляет,но...
В вопросе что хуже ,что лучше это моё личное ИМХО.И хуже для меня только в игре с 4-5 живых инструментов.
timapheich
18.01.2014, 09:05
Спасибо, papacios, примем к сведению. Ну, и как в "Маугли": кто еще скажет слово за U-24-ый. :rolleyes:
Помогите сделать выбор: Presonus 16.4.2 или MIDAS VENICE F24 (цена одинакова).
Работа стационаром для хобби, профессионального караоке, выездов. Помешан на качестве звука.
Помогите сделать выбор: Presonus 16.4.2 или MIDAS VENICE F24 (цена одинакова).
Работа стационаром для хобби, профессионального караоке, выездов. Помешан на качестве звука.
Если помешаны :smile: Вам к Midas :pivo:
Олег 65,
эт я уже понял :)
А вот насчет встроенного функционала цифровика: есть соблазн "все в одном"?
Веник работает с плагинами в разрыв (компрессоры например)?
На A&H WZ 16 2DX чуйку на Beta 58a, да и на 87 на 30 ( 0 ) поднимал
На Midas Venice 160 - gain, кто как выставляет?
Громко говоря в микрофон, можно отстроить по-разному чуток...
в общем, какие способы натстройки gain на микрофонах? до - 3dB до - 0 dB входной
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5802256m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5802256.htm)
papacios
16.06.2014, 14:24
При убранном звуке,нажимая кнопку СОЛО кричу громко в микрофон и довожу ручкой Гейн до +3дб на шкале и всё.При такой настройке, во время пения никогда уровень чуствительности микрофона не поднимется выше -3дб.При настройке все ручки канала ставлю в положение ноль.После настройке чуйки,настраиваю уже микрофон тембрально-что много убираю чуток,что не хватает добавляю тоже чуток.В моём аппарате всегда убираю малость нижнюю середину и совсем малость добавляю ВЧ. Микрофон Бета 58а проводной.
Не забывай, что шкалы вокруг ручек в двух этих пультах то разные. На A&H две шкалы - наружная шкала размечена для нажатой кнопки PAD -30, а внутренняя - для отпущенной. В Midas вообще нету PAD, а наружная шкала относится к линейному разъему TRS, а внутренняя - к микрофонному разъему XLR. Поэтому обозначения на шкалах в двух этих пультах разумеется будут разные и положение ручек гейна - тоже будут разные у двух этих пультов - на A&H значение "30" будет чуть левее, чем "30" на Midas. А на A&H усиление 0 дБ можно выставить только нажав PAD и повернув ручку в положение "0" по наружной шкале. В Midas усиление 0 дБ выставляется поворотом ручки в крайнее левое положение "0" по внутренней шкале.
Шкалы отградуированы в децибелах усиления.
Не забывай, что шкалы вокруг ручек в двух этих пультах то разные. На A&H две шкалы - наружная шкала размечена для нажатой кнопки PAD -30, а внутренняя - для отпущенной. В Midas вообще нету PAD, а наружная шкала относится к линейному разъему TRS, а внутренняя - к микрофонному разъему XLR. Поэтому обозначения на шкалах в двух этих пультах разумеется будут разные и положение ручек гейна - тоже будут разные у двух этих пультов - на A&H значение "30" будет чуть левее, чем "30" на Midas.
Шкалы отградуированы в децибелах усиления.
Спасибо!
Да на A&H WZ две шкалы, и на 0 Pad = 30 по внутренней шкале на микрофон хватало!
Значит ли, что приближённая величина на микрофон у Midas будет - 30? ( на 12 часов )
ставлю обычно меньше, - между 0 - 30 на Midas
Я дополнил своё предыдущее сообщение как раз этим моментом про "30".
Да, в Midas положение "30" как раз на 12 часов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5803307m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5803307.htm)
в зависимости от тонкопенсации... на рабочей громкости + без сабье + Beta87a с его верхом - вот что нарулил - с 1 по 3 вход + -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5797163m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5797163.htm)
чуйка 1 вход для крикунов ведущих, 2-ой для поющего!
Ну, немного другое входное сопротивление входа, несколько другая характеристика эквалайзера, малость другой звук, чуточку погрешности в установке усиления, а главное - громче орешь в мик, ближе держишь, шумнее вокруг - вот субъективно и разница в положении ручки у того и у другого пульта.
Если всё нравится в звуке - то нехай так и буде.
Если всё нравится в звуке - то нехай так и буде.
Хотел бы я взглянуть на человека, которуму всё нравится :rolleyes: ну или на аппарат такой :pivo:
Давненько, в громком зале ММ единственный d&b :ok: по взрослому и удивлял и радовал, и со стороны слушателя - звук совершенный - широкополосный, а не квакающий отдельно инфранизом и т.д.
На средней-то громкости, любой адекватный аппарат звучит, да только познаётся всё в работе, а в одни руки не упрёшь аппарат с запасом в половину.. :biggrin:
Знаю, ежели чуйку приподнять на A&H например на Beta58, больше меры, то легче поётся, вот и спросил: а можа? - если осторожно?
А коль легче поется - то и можа, чеж нельзя то? Да не, не поломается, он же железный. (если серьезно, там еще целых 20 дБ запасу то)
Да не, не поломается, он же железный.
:biggrin: эт хорошо :ok: :pivo:
Был у меня в гостях BEHRINGER XENYX 1204USB, сравнивая в лоб с Midas Venice 160, на аппарате в подписи не сравнения ради, проверяли дефект потрескивания на новом 1204 пропадает главное - СМЫСЛ :rolleyes: ведь музыка должна доставлять удовольствие!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6613875m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6613875.htm)
Master b Out можно использовать только левый, например? - и он даст моно сигнал, в котором будут и правый и левый?
Где-то уже поднимали тему: - не безопасного сброса сигнала с пульта, на видео запись не нашёл
Вопрос: - если давать с пульта звук, на запись киношникам, как правильно это сделать, и каким кабелем?
И 2-й вопрос: что не в коем случае НЕЛЬЗЯ делать? - кто-то описывал случаи, с чреватыми последствиями, подключая рекордеры, или ещё чего... напомните, пожалуйста, кто чего знает
papacios
01.04.2015, 16:07
Записывать даю из тюльпанов или из Speakers out,на Мидасе сзади где FX-ы есть два выхода.Нельзя включать микшер и ихние хозяйство от разных розеток.
Записывать даю из тюльпанов или из Speakers out,на Мидасе сзади где FX-ы есть два выхода.Нельзя включать микшер и ихние хозяйство от разных розеток.
Спасибо, Филип! Про розетки ещё не забыть бы в спешке :aga: хотя, это помню!
А вот ещё с фантомом косяки у кого-то были
А Speakers out одной ручкой оба канала? А если одним джеком, можно или перекос может быть, как с тюльпанов?
papacios
02.04.2015, 06:58
Олег 65,
А Speakers out одной ручкой оба канала?
Da.
Нельзя включать микшер и ихние хозяйство от разных розеток.
До сих пор встречал камераменов с аудиорекодерами у которых питание от батареек.
papacios
02.04.2015, 12:16
ХОРУС,
Случаи бывают разные.На батарейках сомо записывающее устройство а есть и другое оборудование.Пару раз играл в одном ресторане на берегу озера,так на улице ставят экран .Снимают звук у меня и передают на какой-то ихний пульт,потом всё это транслируют на улицу на экран.Так вот эти их железки на 220в.
soundrental
02.04.2015, 16:00
ХОРУС,
Случаи бывают разные.На батарейках сомо записывающее устройство а есть и другое оборудование.Пару раз играл в одном ресторане на берегу озера,так на улице ставят экран .Снимают звук у меня и передают на какой-то ихний пульт,потом всё это транслируют на улицу на экран.Так вот эти их железки на 220в.
дибокс в помощь
и землю отрываете на нем:smile:
А с монитора ревер не убрать в Midas 160, ручкой FX?
papacios
09.09.2015, 19:41
FX ручкой не убрать. Ниже ручек Fx1send & Fx2send рассположены четыре ручки МОН красного цвета,вот ими и отключите ревер в мониторе.
FX ручкой не убрать. Ниже ручек Fx1send & Fx2send рассположены четыре ручки МОН красного цвета,вот ими и отключите ревер в мониторе.
понял
Спасибо, Филип! :pivo:
В воскресенье первый раз на Midas с МОНИТОРОМ работал, на Lexicon MPX 1 убирал, входной
Где-то уже поднимали тему: - не безопасного сброса сигнала с пульта, на видео запись не нашёл
Да. я помню.
Если миниджековый вход у рекордера с надписью line in mic, то там есть видимо постоянное напряжение, в техническом смысле, для поляризации, типо фантома.
С этим надо быть аккуратнее, когда втыкаешь в пульт в тюльпаны line out, загорается индикация нехило на main mix.
Владимир 57
14.09.2015, 13:32
Если миниджековый вход у рекордера с надписью line in mic, то там есть видимо постоянное напряжение, в техническом смысле, для поляризации, типо фантома.
С этим надо быть аккуратнее, когда втыкаешь в пульт в тюльпаны line out, загорается индикация нехило на main mix.
Только через Ди-бокс! И проблем не будет.
Только через Ди-бокс
Само собой.
Когда нужен, то лень полтора кило железа лишнего на всяких посторонних фотографов себе на спину.
Ещё и шнурок подготовить им два хлр на миниджек.
И всё задаром и без спасиб.
Но я добрый дядя... в принципе.
Но я добрый дядя... в принципе.
Знакомо... Был случай месяц-два назад - как всегда, с выпученными глазами, прибежал камераман - давай подключать рекодер, говорю - давай подключу. Ну и посыпались вопросы-запросы - а где шнурки кэнон лишаковые взять (получилось, что и запасные пришлось подключить на микрофоны - пара на джеках небаласных имелась), а хочу шоб через лимитер звук и т.д. Смотрю на имеющееся у него оборудование и говорю - твоих стандартных тюльпанов за глаза в трэк-аут, пока молодожёны прихорашиваются-туалетятся, фиксируй в рекодере пик, когда на мастере в максимум поставлю и вуаля. Всё одно ходил весь вечер с надутыми щеками, шо не дали поумничать, а видео зажал, хотя попросил пару моментов скинуть.
Sinitar, создайте отдельную тему в профильном разделе, здесь не надо оффтопить.
trident,
Да я как раз не собирался. Мне бы возможность в лс писать.
Набрали 20 сообщений - открылась личка.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot