PDA

Просмотр полной версии : Что выбрать???

Gym Vova
15.01.2012, 21:47
Добрый день!!!!Подскажите пожалуйста что выбрать:ALLEN&HEATH ZED10FX или Soundcraft EPM6+внешняя обработка типа ALESIS NANOVERB.Пульт в основном нужен для работы на банкетах как просто джедаем,так и живым вокалом(довольно часто).До этого три года работал на Behringer Xenyx 1204FX.

JohN_Ivancha
16.01.2012, 00:16
Что выбрать???
Alen zed10fx выберайте и все будет хорошо:aga:
про эти пульты на форуме очень много всего написано..

Gym Vova
16.01.2012, 07:11
Появилась возможность взять Peavey PV 10!Стоит ли?и вообще он им конкурент????

Diezs
16.01.2012, 09:05
Да.

Gym Vova
16.01.2012, 09:33
Да.
это к чему?

Вячеслав1
16.01.2012, 10:04
Наберите в поиске "Peavey PV 10 форум", там есть информация, пишут, что ZED-10FX, лучше.

Владимир Марченко
16.01.2012, 15:22
Вячеслав1,
Извините, на заборах тоже много чего ищут...

Надо ставить чёткие задачи и подбирать технику соответственно им. Я, например, до сих пор не могу понять, КАК, ПОЧЕМУ, НАХ... ээээ, ЗАЧЕМ покупать пульт вообще без эквализации на стереопарах? Или все так уверены, что все, абсолютно все записи будут высшего класса или кто то будет "мастерить" всё дома??? Ну отсутствие PFL у тех, кто не работает дискотеку ещё понятно... А причина простая: вложить поменьше - отбить шустрее. Барыга впаривает начинающему - это ещё прощает будущего владельца, но когда на такую покупку идут осознанно...

По кандидатам: у англичан (Ален и Крафт) полупараметрический эквалайзер на микрофонах и PFL. Это +.
но всего две полосы на стереопарах и нет нормальных возвратов для внешнего процессора. Это -.
У Пиви везде трёхполосный эквалайзер, которого в большинстве случаев хватает при наличии всего остального как минимум того же уровня.

Дальше:
У Саундкрафта нет нормального возврата для внешней обработки. То есть придётся либо пожертвовать стереопарой, либо использовать 2 track, что в этой модели тоже неудобно. В плюсах у этого пульта - функция PFL прослушивание до усиления.

Ален. В наличии встроенный USB интерфейс-звуковая карта. НЕ самый стабильный, но на форуме разобрались, как с ним обращаться. Интерфейс можно назначить на вторую стереопару и пользоваться темброблоком, что приятно. Процессор на борту, на мой взгляд, приемлемого качества ,но это дело вкуса. Выход для внешнего процессора нет, но ситуация с возвратом - та же, что и у "земляка" Крафта. Опять же - есть PFL. Обратите внимание, что у этого пульта нет инсертов, использование внешнего компрессора будет затруднительно.

Пиви прост до безобразия, всё под рукой и логично. Встроенный процессор не слышал, потому без комментариев. Тоже есть USB, но не такой удобный, как у Алена, просто отправляется на главную шину. Так же, как и других пультов нет возвратов, так что внешний процессор опять не так уж и просто подключить. Нет PFL, нет инсертов. Отличительная особенность - на стереопарах есть дублирующие гнёзда RCA.

Вот теперь подумайте, стоил ли менять малоуловимую при постоянных сменах зала, разницу на удобство в работе? Я не выбрал бы ни один из этих пультов в качестве основного. Если выбирать как вспомогательный - то скорее всего выбрал бы Ален. Причина - конфигурируемый встроенный процессор эффектов и PFL. Это в теории. На практике - ни один из них. Добавил бы денег и взял бы модель из более высокой категории. Потому у меня сейчас пара Ямах 12/4 FX и 124 CX, Рокси Реникс 1822 FX.

Gym Vova
16.01.2012, 16:43
to Владимир Марченко: огромное спасибо за столь содержательное обьяснение!!!!!!

Видите какая штука получается:маленький(компактный)пульт,что очень удобно в частых разьездах дает не хороший звук,пульты классом выше хороши,но как же их поместить на кафешечный столик+ноутбук+базы микрофонов!?!может есть какая-то золотая серединка?
Yamaha MG серии не нравится,как не крути! В ДК (моя основная работа) везде используют от 82го до 124го,как я их не слушал,не крутил.....ну не нравится звук и все.

Вован-ВВТ
16.01.2012, 20:13
что выбрать:ALLEN&HEATH ZED10FX или Soundcraft EPM6+внешняя обработка
ИМХО! Если Вы не фанат достойной обработки вокала,то ZED10FX Вам в руки!!!Он и покампактнее будет в целом...
У Саундкрафта нет нормального возврата для внешней обработки
Володь,так стереопару никто не отменял,+больше возможностей рулёжки...Я лично на М4 возвращаю в стереопару(пошаманить можно при желании...),а не в Ретюрны...
но всего две полосы на стереопарах
С нормальным материалом-это не критично...,а точнее переживаемо,а убитые MP3 и регулятор СЧ врят вытянет...:biggrin:

dyssey
16.01.2012, 20:23
да в этом случае удобства,которое для Вас тоже не малую играет понял(да и петь не всегда надо;реверок есть с ТАПом тож удобно) zed-ку под мышку взял и всё(ещё если с актив.колонками)а чаще всего так и есть в кафешках всяких на столик с ноутом думаю для вас подходящий вариант...а там смотрите сами!

Вячеслав1
16.01.2012, 20:41
Вячеслав1,
Извините, на заборах тоже много чего ищут...

Н Если этот форум с темой "Микшерный пульт peavey pv10" и слова Владимира 57 не принимать во внимание, то таки да - надпись на заборе. Я умышленно не дал ссылку, чтобы человек сам нашёл и прочитал, может ещё какую информацию нашёл бы. А Владимир 57 сказал, что по звуку ZED лучше, и не верить ему нет оснований.

Владимир 57
16.01.2012, 23:14
А Владимир 57 сказал, что по звуку ZED лучше, и не верить ему нет оснований.

Слава, ничего не перепутал? Не припоминаю, чтобы я где-то ЗЭД Алленя хвалил.:fz:

Gym Vova
17.01.2012, 10:11
Огромное всем спасибо и поклон до земли!))Буду брать ZED 10FX)))только их нигде нет поблизости,заказал,ориентировочно дней через десять придет....послушать так и не удалось,надеюсь пригреет слух)
P.S.кстати в музторге отговаривали всячески от ZEDа в пользу MACKIE 802 VLZ 3)))кто что думает???

Вячеслав1
17.01.2012, 10:36
Слава, ничего не перепутал? Не припоминаю, чтобы я где-то ЗЭД Алленя хвалил.:fz:
Володя, ты его не хвалил, просто сравнил с Peavey PV 10 в теме про Peavey PV 10, хотя спустя год оценка могла поменяться, теперь я скопировал твои слова
Старый 16.03.2011, 21:34 #3
Владимир 57 меню пользователя Владимир 57
Местный
Цитата:
Сообщение от валерка
Ребята, кто щупал этот микшер?
По сравнению с Алленом 10 как он?
На мой вкус заметно похуже , именно по звуковым параметрам.Люблю Пиви, но эта серия микшеров разочаровала.
Владимир 57
Хотя честно сказать, что и сам не очень доволен ZED-ом, но за такую цену, по-моему, ещё никто на форуме не предложил альтернативу.

Владимир Марченко
17.01.2012, 11:09
В ДК (моя основная работа) везде используют от 82го до 124го,как я их не слушал,не крутил.....ну не нравится звук и все.
А что за акустика? У меня 12/4 и 124 - клиенты не жаловались... Володь,так стереопару никто не отменял,+больше возможностей рулёжки...Я лично на М4 возвращаю в стереопару(пошаманить можно при желании...),а не в Ретюрны...При моём сетапе - не вариант, и так еле в 12/4 втискиваюсь... В притык.

Сообщение от Владимир Марченко
но всего две полосы на стереопарах
С нормальным материалом-это не критично...,а точнее переживаемо,а убитые MP3 и регулятор СЧ врят вытянет...
Всякое бывает - лучше перестраховаться. Да и элементарно - баланс между голосом и фанерой иногда лучше отрулить эквалайзерами, чем фейдерами... Вот к примеру - один и тот же минус: у меня баритон, но с теноровым окрасом - я нормально вывожусь федерами, а у товарища таких формант, как у меня нет, всё выруливается только за счёт прибирания серединки в минусе... Так вот...

белша
17.01.2012, 12:33
Gym Vova,
Как не удивительно, но здесь менегеры Музторга были правы. Мэкки поинтересней будет

dyssey
17.01.2012, 12:43
ну тогда 802-й

КП
17.01.2012, 15:40
Сравнивал "в лоб" (в одном зале,с одним источником сигнала и с одним и тем же усилением) ALLEN&HEATH ZED10FX и Soundcraft EPM6 результат ОЧЕНЬ не в пользу EPM6 (как по качеству железа так и по качеству звука ZED на голову выше)
Единственно что внешняя обработка ВСЕГДА лучше встроенной.

Вован-ВВТ
17.01.2012, 15:55
в музторге отговаривали всячески от ZEDа в пользу MACKIE 802 VLZ 3)))кто что думает???
А что тут думать,если уже ZED 10 заказан...Упакаивайся и настраивайся!!!:biggrin:Не забудь :pivo::pivo::pivo:А то ломаться будет и звук сухой идти...:biggrin:
При моём сетапе - не вариант, и так еле в 12/4 втискиваюсь...
Так ему можно посмотреть в сторону пульта,где "дырочек побольше"...Но ему(топикстартеру) не принципиально,я понял,раз ZED10 заказал...:rolleyes:
у меня баритон, но с теноровым окрасом - я нормально вывожусь федерами, а у товарища таких формант, как у меня нет, всё выруливается только за счёт прибирания серединки в минусе...
Ну....,походу скоро под окрас голоса будем пульты выбирать....:biggrin:(шутка)

Gym Vova
17.01.2012, 17:45
to Владимир Марченко: 4 штуки MACKIE SR 1530 и субы MACKIE 2 шт в фае,там пульт MG124CX,в одном из залов Yamaha MSR 400 и MSR 800 с пультом 166...

to Вованище::pivo:это само собой)))буду ждать,как придет,буду слушать,отстраивать...ну и отпишусь!

Владимир Марченко
17.01.2012, 18:04
Сообщение от Владимир Марченко
у меня баритон, но с теноровым окрасом - я нормально вывожусь федерами, а у товарища таких формант, как у меня нет, всё выруливается только за счёт прибирания серединки в минусе...
Ну....,походу скоро под окрас голоса будем пульты выбирать....(шутка)
Ну в каждой шутке...:aga: Но про сведение эквалайзером тоже забывать не стоит:wink:
в одном из залов Yamaha MSR 400 и MSR 800 с пультом 166...Ну MSRки, конечно, по звуку сами не подарок, а с акустикой маки как то не работал. Ну и слуховая память разная.. Не говоря уже о том, что зачастую народ мануалы не читает и про некоторые ручки - слыхом не слыхивал... Ну а повернуть эквалайзер в "+" - это как бы норма, грехом не считается...

unkle_sam
17.01.2012, 18:27
Gym Vova,
Я работаю и с ZED10FX и с Mackie 1202-VLZ, если не брать в расчёт обработку, а просто сравнить звук, то у Аленя звук более мягкий по сравнению с Мэки у последнего он более резкий. Мне нравятся оба пульта по своему, а выбор конечно за Вами. У Ямы звук не нравится вАЩе ИМХО

Valers
17.01.2012, 19:15
мягкий по сравнению с Мэки у последнего он более резкий. Мне нравятся оба пульта по своему, а выбор конечно за Вами. У Ямы звук не нравится вАЩе
ОДНОЗНАЧНО! Только заменим резкий на чёткий:aga:

unkle_sam
17.01.2012, 19:37
Только заменим резкий на чёткий
ну кому как больше нравится.:biggrin:

dyssey
17.01.2012, 19:48
...не ну тут хто,как любит:biggrin: кто резко и сразу,а хто постепенно и мягче;или под настроение!

Gym Vova
23.01.2012, 15:40
Наконец-то купил ZED 10FX))))))))):pivo::pivo::pivo:Счастью нет предела)))))))))особенно после беринджера,и пивея(четырех халтурок) он реально звучит,более живой,я бы так сказал!кто говорит про отсутствие низких частот,я этого не заметил,всего достаточно.Особенно порадовала полупараметрика на моноканалах,теперь голос звучит гораздо вкуснее.Функция ПФЛ тоже есть,реализована кнопками listen,причем очень удобно в начале каждой линейки.Пока вроде бы все)))буду обкатывть...

Вячеслав1
23.01.2012, 15:49
Поздравляю! Нашего полку прибыло.

muzikant
01.02.2012, 10:57
Наконец-то купил ZED 10FX))))))))):pivo::pivo::pivo:Счастью нет предела)))))))))особенно после беринджера,и пивея(четырех халтурок) он реально звучит,более живой,я бы так сказал!кто говорит про отсутствие низких частот,я этого не заметил,всего достаточно.Особенно порадовала полупараметрика на моноканалах,теперь голос звучит гораздо вкуснее.Функция ПФЛ тоже есть,реализована кнопками listen,причем очень удобно в начале каждой линейки.Пока вроде бы все)))буду обкатывть...
А не возникает проблем с 2 х-полосным эквалайзером на стерео парах. Мне кажется не удобно!

Gym Vova
01.02.2012, 16:32
Практически нет,верх стоит по нолям чуть ли не всегда,низ чуток добавляю.Если уж совсем трек фиговый:jopa: вытаскиваю серединку эквалайзером проигрывателя.Зато для голоса полупараметрика есть,а для меня это важнее!)

unkle_sam
01.02.2012, 17:50
Наконец-то купил ZED 10FX))))))))
Поздравляю! :pivo: И обязательно попробуйте подать музыкальный материал через USB - звук Вам ещё больше понравится. :ok:

Вячеслав1
01.02.2012, 18:05
Поздравляю! :pivo: И обязательно попробуйте подать музыкальный материал через USB - звук Вам ещё больше понравится. :ok:

И кабель USB купить желательно нормальный, а не дешёвый, типа для принтера, разница в звуке есть ощутимая - поверьте на слово.

unkle_sam
01.02.2012, 19:00
И кабель USB купить желательно нормальный, а не дешёвый, типа для принтера
Да неважно сколько стоит кабель, главное, чтоб он был хотя бы с одним ферритовым фильтром, а лучше с двумя.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1267848m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1267848.htm)

белша
01.02.2012, 19:17
И кабель USB купить желательно нормальный, а не дешёвый, типа для принтера, разница в звуке есть ощутимая - поверьте на слово.
В звуке не поверю, а вот в помехоустойчивости и глюкавости это без вопросов.

Вячеслав1
01.02.2012, 19:28
Да неважно сколько стоит кабель, главное, чтоб он был хотя бы с одним ферритовым фильтром, а лучше с двумя.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1267848m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1267848.htm)

Сейчас точно уже не вспомню, но читал объяснение, что ферритовые кольца совсем необязательны и это подтвердилось на практике, потому что первый кабель, который я взял от принтера с кольцом звучал хуже, чем купленный без колец, но с маркировкой 28/AWG - это американский стандарт. Прежде чем купить кабель, много читал в интернете, какой кабель нужно покупать. К сожалению, выбор в магазинах моего города невелик, потому взял за 5 баксов, не стал заморачиваться с интернет-магазинами, может и зря.

dubstep
01.02.2012, 19:31
потому что первый кабель, который я взял от принтера с кольцом звучал хуже, чем купленный без колец,
:vah:
Вот тут рождаются легенды про цифровые кабеля.
В обоих случаях звучать будет одинаково.

p.s. Неоднократно встречал муляжи ферритового бублика на китайских кабелях. Просто кусок пластика на кабеле, бублика внутри нет.

unkle_sam
01.02.2012, 19:37
:vah:
Вот тут рождаются легенды про цифровые кабеля.
В обоих случаях звучать будет одинаково.

+100%:aga:

p.s. Неоднократно встречал муляжи ферритового бублика на китайских кабелях. Просто кусок пластика на кабеле, бублика внутри нет.
Ну это на совести дядюшки Ляо. :smile:

Вячеслав1
01.02.2012, 19:44
В звуке не поверю, а вот в помехоустойчивости и глюкавости это без вопросов.

Поверьте, звучит явно лучше, а в кабеле от принтера звук искажается. Может это и помехи, я не знаю, но факт. Точно так же, как и кабель который идёт с выхода наушников компьютера. В очередной раз, когда заглючил старый китайский кабель за 3 доллара, взял у мужа тамады недорогой кабель "Tomson" за 10 долларов, включил и обалдел от разницы в звуке. Звук стал шире, объёмнее. На следующий же день поехал и купил себе тоже "Tomson", правда чуть подороже, серебристый в прозрачной оплётке, которым пользуюсь уже 2,5 года. А те старые не успевал менять. Ну а по микрофонным шнурам и говорить нечего, меняют звук в зависимости от состава.

dubstep
01.02.2012, 20:00
Вячеслав1, ога ога. Фотографии и видео через такой шнурок типа тусклее и скучнее:biggrin:

Если в usb кабеле случаются помехи, то подключенное устройство тутже отключается, а windows выдаст ошибку "подключенное USB устройство работает не правильно".
Не стоит путать цифровой кабель и аналоговый (наушники, микрофон). Цифровой кабель не искажает звучание, т.к. передача звука идет в неизменном виде внутри "цифрового протокола". Все остальное - галлюцинации слушателя.

p.s. есть китайские кабеля, которые не способны работать на скорости передачи USB 2.0. В таком случае usb начинает передаваться по более медленному стандарту usb 1.0. Во втором случае скорости передачи всеравно достаточно для передачи звука в реальном времени.

Gym Vova
01.02.2012, 21:35
А как выглядит звуковой юсб кабель?встречал только для принтера,и так всякую лабуду))

dubstep
01.02.2012, 21:47
Gym Vova, выглядит точно также как любой usb кабель. С одной стороны комп с usb, с другой звуковая карта (или микшер со звуковой картой) - между ними обычный usb кабель.

Gym Vova
01.02.2012, 21:54
Это я понимаю,у меня emu 0404,с ней кабель идет,это и есть "звуковой" юсб кабель?

dubstep
01.02.2012, 22:19
Gym Vova, понятия "звуковой USB" кабель не существует в природе. По кабелю подводится 5ти вольтовое питание для внешнего устройства и передается цифровой сигнал. Что идет в этом цифровом сигнале (фото, видео, звук, документы и тп.) значения не имеет.