Просмотр полной версии : Нужен микрофон
timapheich
16.01.2012, 09:18
Коллеги, знаю что вопрос возможно уже вызывает изжогу, но все же осмелюсь потревожить Ваше внимание. Друг хочет создать дома небольшую студию (записывать своих детей). С картой и акустикой определились, а вот с микрофоном...Подскажите пожалуйста более-менее универсальный динамический микрофон (который бы подходил к любому голосу), но...не китайского производства. :mad: Или последнее условие из области фантастики? :vah:
Владимир Марченко
16.01.2012, 09:45
более-менее универсальный динамический микрофон (который бы подходил к любому голосу)
Озадачил... Конденсаторный или электретный бы... Хотя можно и динамику программным эквалайзером подкорректировать. Попробуйте EV N/dym. Насколько помню - они под рукой.
Подскажите пожалуйста более-менее универсальный динамический микрофон (который бы подходил к любому голосу)
Shure SM 58.
timapheich
16.01.2012, 10:03
Володя, а из кондеров или электреток что? E/V тоже в китае делают?
ejdy, да этот мик можно назвать универсальным, но это к сожалению 100-пудовый китай (во всяком случае у нас).
Да почему же сразу китай. Обратитесь к дилеру и будет вам нормальный мексиканский 58-й.
Но если рассматриваете как вариант конденсаторный микрофон, я посоветовал бы Audio-Technica 2035. При недорогой цене очень воздушно и естественно пишет голос, имею в личном пользовании.
JohN_Ivancha
16.01.2012, 10:53
Audix Om 5:ok:
ZR Studio
16.01.2012, 11:09
Не всё, что произведено в китае, плохого качества.
Между прочим, у меня в домашней студии китайский микрофон.
Но это не подделка известного бренда, а одна из студийных моделей фирмы ShuaiYin.
Меня вполне устраивает.
Владимир Марченко
16.01.2012, 15:41
а из кондеров или электреток что
Предложил бы родную Октаву - да нет их наверное в Беларуси... Как вариант посмотреть на аудиотехнику 4040, 2035 или 2020 если совсем бюджетно. E/V тоже в китае делают?
Кое что делают, но это не страшно. Там всё под контролем. Shure SM 58
Далеко не самый универсальный. Например мне и моей напарнице не подходит, приходится долго выкручивать.
Ну а по поводу к сожалению 100-пудовый китай (во всяком случае у нас) значит пора звонить "куда следует"...
timapheich
17.01.2012, 09:37
Товарищ насмотрел в нете вот такие микрофоны: Audio Technica АТ2020 USB и Nady USB-1C. Стоит ли рассматривать их как альтернативу связке: микрофон+аудиокарта? Если у кого-нибудь есть опыт работы с USB-микрофонами-поделитесь пожалуйстсуюта (интересуют в первую очередь "подводные камни"). Может вообще нет смысла рассматривать их как вариант?
Владимир Марченко
17.01.2012, 11:15
АЦП слабоват, вариант для совсем уж начального уровня. Демки дома записывать, аудиокниги начитывать. Разница будет в детальности передачи звука. И стоит обратить внимание на наличие встроенного мониториинга - многие потом долго с бубном плясали, чтобы мониторинг себе организовать.
timapheich
17.01.2012, 12:31
Да, наверно не стоит, как говорится, экономить на спичках-пусть покупает более-менее приличную карту и микрофон, потом меньше проблем будет. Тем более, что нашел инфу по usb-ишным микрофонам-практически у всех "геморой" с мониторингом и с задержкой.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot