Просмотр полной версии : Помогите выбрать пульт: alien&heath zed 14 vs Soundraft M8
Здравствуйте.Прошу помощи в выборе микшерного пульта.
На данный момент остановился на этих двух моделях.Интересует мнение людей работающих на них.Может кому нибудь удавалось сравнить их в лоб?Какой характер звучания?Стоит ли переплачивать за М8?Или может есть еще какие нибудь "вкусные" варианты за эту цену?
Ревер будет Lexicon MX 200,усилитель Crown XTi 2000.
Колонки пока УГ,но будем брать что нибудь стоящее позже,сейчас стоит вопрос ребром именно по этой части аппарата.
Сфера использования-работа в ресторане,живой вокал,клавиши,гитара/сакс,ну и конечно же ноут (куда же сейчас без него kuku)
Спасибо!
Крафт серии М - отличный звук
Artjom-Tyros
16.01.2012, 16:32
я тоже за спирит м:aga:
в своём окончательном выборе стоял тоже перед этими двумя.
по многочисленным отзывам и советам взял именно спирит - о чтом не капельки до сих пор не жалею!!!
цед по звуку не дотягивает (на порядок!) что и было моим основным критерием:wink:
Владимир КИЕВ
16.01.2012, 16:51
kika,
одноклассник м8 у аллена - ПА, тут можно сравнивать и выбирать.Имею в работе и м8 и ПА-12СР.ЗЭД по умолчанию классом ниже, и звуком соответственно.
Владимир 57
16.01.2012, 18:01
Стоит ли переплачивать за М8?
Здесь нет переплаты: пульт реально стоит своих денег. В этой ценовой категории найти равный по звучанию и функционалу, ещё потрудиться надо.
пульты из разных ценовых категорий и этим все сказано.
коректнее сравнивать из эмку и оникс.
А как с надёжностью обстоят дела?пульты то,как я понимаю китайские.И сильно ли пострадал звук при "переезде" в китай?
Владимир Марченко
16.01.2012, 19:42
А как с надёжностью обстоят дела?
Пока ничего плохого!
Вован-ВВТ
16.01.2012, 20:35
как с надёжностью обстоят дела
Слушайте Русское радио,и "Всё будет хорошо"...:biggrin:
Не забивайте Вы себе голову,повезёт-будет работать любой,не повезёт-судьба такая...
Да,и почитывайте форум,не ленитесь...Копии этой темы поднимались уже несколько раз....Удачи!
JohN_Ivancha
16.01.2012, 21:14
Вованище,
:ok::aga:
Владимир КИЕВ
16.01.2012, 22:21
А как с надёжностью обстоят дела?:ok::ok::ok:
если выбор между М8 и зэд-кой однозначно М-ка точка!
Еще один вопрос-можно ли М8 засунуть в рек?Говорят,что он для этого не предназначен:eek:
Сергей Кушнир
17.01.2012, 13:11
Можно. Боковушки округлые снимаются и уши для крепления уже на пульте.
Владимир КИЕВ
17.01.2012, 13:13
Еще один вопрос-можно ли М8 засунуть в рек?Говорят,что он для этого не предназначен
Глупости говорят:wink:, у меня в рэке.Рэк я заказывал под установочные размеры пульта.
Сергей Кушнир
17.01.2012, 14:39
Скачайте инструкцию отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И там на 26 странице есть фото со снятыми боковыми крышками под которыми есть крепления в рек
И ещё 1 последний вопрос-сейчас,как я понимаю,Soundcraft M8 SPIRIT уже не делают,есть только обычные Soundcraft M8.Это както отобразилось на звуке?Не лучше ли искать Spirit?
tenor2009
17.01.2012, 16:16
просто M8 M4 нет есть spirit M8 и М4
Владимир 57
17.01.2012, 20:44
И ещё 1 последний вопрос-сейчас,как я понимаю,Soundcraft M8 SPIRIT уже не делают,есть только обычные Soundcraft M8.Это както отобразилось на звуке?Не лучше ли искать Spirit?
Просто Spirit - китайская фирма, производящая пульты-клоны известных брендов. Довольно критичного качества.
Вы же имеете в виду пульты, которые точно называются: Spirit by Soundcraft M4\M8\M12. Просто на форуме народ любит сокращать всем известные и понятные названия.:wink:
Вован-ВВТ
18.01.2012, 18:10
...Довольно критичного качества
Очень категоричное заявление...!!!В чём критичность проявляется,обоснуйте пож.?!Я правда недопонял...Хорошего,вроде ,качества пульты...
Вованище,
Не путайте, вначале был Soundcraft, затем из-за развода учредителей появилось два бренда, английский Soundcraft и австралийский Spirit by Soundcraft. Попозже любители легких и не только, разводов китайцы создали свой Spirit. Который к выше упомянутым брендам, ни каким боком, окромя названия.
Владимир 57
18.01.2012, 21:38
!В чём критичность проявляется,обоснуйте пож.?!Я правда недопонял...Хорошего,вроде ,качества пульты...
Вова, а где с ними довелось столкнуться, что сложилось такое благоприятное мнение об этих чистокровных китайцах? По сервису Слами рекламаций на них - море. Да и звук там, сравнительно с настоящим Спиритом от Саундкрафта, очень далёк от английского стандарта звучания.
Вован-ВВТ
19.01.2012, 17:58
По сервису Слами рекламаций на них - море
Володь,да сейчас всё оборудование(Китайское) лотерея Повезёт-не повезёт....И выделить линейку реально ли?
Попозже...китайцы создали свой Spirit.
Так а на Российском рынке разве есть сейчас не Китайские Крафты(не считая вторичного рынка...)?
Добавлено через 2 минуты
что сложилось такое благоприятное мнение об этих чистокровных китайцах
Если брать соотношение Цена-качество...Да и не то,что бы уж,как Вы говорите благоприятное,просто нормальное...:)
Нам что манагеры дают,с того и выбирать приходится...Увы...
Купили Soundcraft Spirit М8,как и Crown XTI 2000 и Lexicon MX 200.Больше месяца уже работаем.Честно говоря-радости нашей нету придела.Даже на нашей скромной акустике.Все звучит совершенно иначе( после YAMAHA EMX5016CF,хотя и этот апарат очень и очень не плох на свои деньги). Услышал много нового в минусовках -инструменты и звуки заднего плана.Голоса стали звучать "чище" в плане детализации вокала.Намного легче стало петь:ok: Запас мощности от усилителя тоже радует-когда надо дать копоти,он не извергает из себя все последнее,превращая звук кашу,а довольно качественно "качает".Апарат действительно отрабатывает каждую вложенную в него копейку.:ok:
Хотели конечно менять свои evm cs2152 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ua/model.xml?hid=90548&modelid=923302&clid=502),а сейчас вот думаем,а надо ли.Хотя конечно же понимаем,что надо,но меня приятно удивило то,как она заиграла после обновления.
Всем огромное спасибо,что смогли помочь определится:ok::smile:
petiy1960
02.04.2012, 17:30
Купили Soundcraft Spirit М8,как и Crown XTI 2000 и Lexicon MX 200.Больше месяца уже работаем.Честно говоря-радости нашей нету придела.Даже на нашей скромной акустике.Все звучит совершенно иначе( после YAMAHA EMX5016CF,хотя и этот апарат очень и очень не плох на свои деньги). Услышал много нового в минусовках -инструменты и звуки заднего плана.Голоса стали звучать "чище" в плане детализации вокала.Намного легче стало петь:ok: Запас мощности от усилителя тоже радует-когда надо дать копоти,он не извергает из себя все последнее,превращая звук кашу,а довольно качественно "качает".Апарат действительно отрабатывает каждую вложенную в него копейку.:ok:
Хотели конечно менять свои evm cs2152 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ua/model.xml?hid=90548&modelid=923302&clid=502),а сейчас вот думаем,а надо ли.Хотя конечно же понимаем,что надо,но меня приятно удивило то,как она заиграла после обновления.
Всем огромное спасибо,что смогли помочь определится:ok::smile:
А когда возьмёте колонки типа Dynacord,почувствуете всю прелесть М4 и оконечника,кстати оконечник работает не хуже чем Дин CL2000
kika,
а мне нравяться евм 2152-отличные колонки за свои деньги.с низом у них все в порядке.вообще евм цс серии очень и очень..так что рад за вас.
Вообще-то я присматривался к комплекту Ev TX1152+TX 1181 x2 и качать это всё одним Crown XTI 2000 пока что(благо сабы TX 1181 имеют кроссовер),потом естественно,надо будет покупать ещё один такой же усилитель плюс кроссовер.Комплект конечно же влетает в копеечку,но мы пока не планируем ничего менять.Мне,например,сейчас бы не хотелось бы покупать колонки без прослушки.Буду мониторить какую нибудь выставку звука в наших краях и потом определятся.Эту серию Ev вообще то хвалят,в том числе и здесь на форуме.Но все равно,лучше послушать самому.:aga:
кип,про evm cs2152 не спорю,за свои деньги отличная акустика,с 2000го года на ней работаем,неубиваемые вообще(тьфу,тьфу,тьфу),прошли рым и крым:ha:
досталась нам Питерская сборка(имели дело с такой же акустикой только украинской сборки,то ли Винница,то ли Житомир,то ужас вообще,если бы в слепую слушать,никогда не сказали бы что это одна и та же акустика,мерзопакостный кашеобразный звук и тяжелее на порядок).Один местный прокатчик звука даже охотится за нашей версией,говорит: "Будете продавать,позвоните мне,100% куплю" Вот так вот:ha:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot