Вход

Просмотр полной версии : Подсоветуйте усилитель из Парков

Di.ua
17.01.2012, 00:00
Всем привет !
Имеется 2 таких саба
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Каждый по 8 ом и 1000 watt

Прошу экспертов посоветовать чем их лучше качать из модельного ряда усилков Парк Аудио.

Заранее спасибо за толковые советы.

AMSound
17.01.2012, 00:47
Вот этот подойдёт:
или такой:
На каждый канал по сабу.
Или вот такой модуль:
Два саба в параллель.

Сергей Кушнир
17.01.2012, 00:58
Лучше всего вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какраз 1000 ват у 8 ом. То что вам нужно

Di.ua
17.01.2012, 01:27
Вот этот подойдёт:
или такой:
На каждый канал по сабу.
Или вот такой модуль:
Два саба в параллель.

s3 или s3 получается если ссылки открывать:-)

Сергей Кушнир
17.01.2012, 01:35
Ага! точно наверное уже был сонный когда копировал
S3 вам все равно не покатит
Нужно 1000ват в ети колонки дуть ато и больше
Маги любят чтоб было с запасом
Пойду и я спать.))

Serg25
17.01.2012, 02:13
Лучше всего вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какраз 1000 ват у 8 ом. То что вам нужно
Есть такой - DF3200 не прокачает эти сабы, по низам там честных ватт 500, если качать будете сразу оба саба, то их в параллель и получаете 2000Вт на 4 Ома, усилитель в "мост", вот этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] должно хватить.

PAV 75
17.01.2012, 09:28
В принципе все, что посоветовали подходит. Если с запасом, то я бы порекомендовал еще четырехканальный DF2804 в мосту он выдаст 2х1400Вт\8 Ом, это если хотите качать одним усилком.
Или 2 сабовых модуля DX1400MB со встроенными кроссоверами.
Если надо сделать "вкусную цену" на Парк обращайтесь, вот моя почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Di.ua
17.01.2012, 10:24
А как это понимать "по низам там честных ватт 500",
заявлено же 1000 ватт на канал при 8 OM
или это развод ?

Есть такой - DF3200 не прокачает эти сабы, по низам там честных ватт 500, если качать будете сразу оба саба, то их в параллель и получаете 2000Вт на 4 Ома, усилитель в "мост", вот этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] должно хватить.

AMSound
17.01.2012, 11:23
s3 или s3 получается если ссылки открывать:-)
Наверное точно сонный был... :biggrin: Ну там же не сложно полистать и посмотреть характеристики.
Вот:
У него 1200 Вт на 8 Ом. Это так, чтобы мало не показалось. Тем более, если

Нужно 1000ват в ети колонки дуть ато и больше
Маги любят чтоб было с запасом

Всякие четырёхканальные типа DF - это всё лажа. Звук у них никакой. Пластмассовый какой-то. Типа как бы если сравнивать звучание KORG и YAMAHA PSS.
Поэтому нужен усилитель с тардиционным, трансформаторным питанием и с хорошим запасом. Этим требованием отвечают услители из S серии.
Обратитесь к Паше PAV 75, он вам устроит по нормальной цене и в кратчайшие сроки. Рекомендую. Я у него брал пару модулей. :ok:

Милевский Артур
17.01.2012, 12:08
Вот этот подойдёт:
илиВот:
У него 1200 Вт на 8 Ом. Это так, чтобы мало не показалось.
:ok:
У меня S3. Качаю Маговские субы по 800вт каждий...
Поэтому нужен усилитель с тардиционным, трансформаторным питанием и с хорошим запасом. Этим требованием отвечают услители из S серии.
100%

Serg25
17.01.2012, 12:36
или это развод ?
Понимать так, что если качать с него сателлиты от 150Гц и выше что-то близкое к 1000Вт он может и даст, а если сабы в диапазоне хотя бы от 45Гц до 120Гц - почувствуете, так сказать, "просадку" по моще, слишком рано начинает клиповать, проверено мной на Микриках от TDA, этот Парк больше сателлитный ИМХО, ну если хотите, чтобы динамики работали в щадящем режиме можете использовать и его, хотя с другой стороны клипующий усилитель не есть ГУД.

Сергей Кушнир
17.01.2012, 12:50
Да, но етот усилитель DF 3200. 4 омный, и выдает 1600ват в 4 ома
А если использовать его на нагрузку у 8 ом, то он будет работать почти в пол нагрузки.
Думаю 900-1000 ват спокойно выдаст.
В 4 ома точно даст просадку ват по 300 в канал

Добавлено через 8 минут
Наверное точно сонный был... :biggrin: Ну там же не сложно полистать и посмотреть характеристики.
Вот:
У него 1200 Вт на 8 Ом. Это так, чтобы мало не показалось. Тем более, если

Всякие четырёхканальные типа DF - это всё лажа. Звук у них никакой. Пластмассовый какой-то. Типа как бы если сравнивать звучание KORG и YAMAHA PSS.
Обратитесь к Паше PAV 75, он вам устроит по нормальной цене и в кратчайшие сроки. Рекомендую. Я у него брал пару модулей. :ok:

Ошибаетесь! Он в 4 ома выдает 1200 ват

felixlife
17.01.2012, 13:14
Спижженая схемотехника DF серии которую использует парк аудио не доработана!!!. Берите S-серию! Проверено практикой!

Добавлено через 3 минуты
или это развод ?
Ну почему развод, на 1кГц может и есть 1кВт.

Note Sound
17.01.2012, 15:02
Да забей ты на этот парк!свяжись с Васей Котченко и получишь надёжный усь за внятные деньги.парк это сварочный аппарат-не более того.

Сергей Кушнир
17.01.2012, 15:43
А Васин получается не сварочный? Там что какие то особенные технологии которые не известны никому кроме Васи?

Note Sound
17.01.2012, 16:34
А Васин получается не сварочный? Там что какие то особенные технологии которые не известны никому кроме Васи?
А вот включи и сравни.Думаю,вопросы сами собой отпадут.:aga:

serwer-meraba
17.01.2012, 16:42
:ok::pivo:

Serg25
17.01.2012, 17:36
Думаю 900-1000 ват спокойно выдаст.
Еще раз - нет, говорю вам как обладатель данного Парка. Ну, что же,если хотите... попробуйте - методом проб и ошибок... свяжись с Васей Котченко и получишь надёжный усь за внятные деньги :aga::aga::ok:

Сергей Кушнир
17.01.2012, 17:41

В чем преимущество Васиного усилка перед парковским?
Давайте поподробнее, раз уж так говорите.
Схемотехника одинаковая Н что там что там.
Даже транзисторы выходные помоему те же что и в парке Тошиба

filvarkov
17.01.2012, 18:07
У Парка только на бумаге все красиво, а так как на меня то уж лучше Китай то же гн..о но за то дешевое:biggrin: Отработал поламался выкинул и не жалко:biggrin:

Сергей Кушнир
17.01.2012, 18:15
Не думаю что китай лучше парка
Китай еще больше врет по своим параметрам чем парк
Економит на комплектующих и всем остальном
И по звуку Г..но

Вячеслав1
17.01.2012, 18:18
А никто не слышал модуль Парк Аудио DX1400MB со встроенными кроссовером? Неплохое, должно быть, решение для активного саба 1000 Вт. Интересуют звук и надёжность сего девайса.

Сергей Кушнир
17.01.2012, 18:22
Я тоже думаю решение не плохое

ГенаЛог
17.01.2012, 18:47

Вот включаю и сравниваю. Парк S3, который у меня был, я ставлю выше Васиного 3051, который у меня сейчас есть. Так что... пургу не гони! Вася делает хорошие усилки по соотношению цена-качество, но, если бы S3 весил как 3051, я бы опять купил S3. А для сварки лучше купи инверторный аппаратик.

filvarkov
17.01.2012, 19:16
Не думаю что китай лучше парка
Китай еще больше врет по своим параметрам чем парк
Економит на комплектующих и всем остальном
И по звуку Г..но

А вы что думаете что стоит большой завод и выпускает Парковские усилители:biggrin: Подозреваю что всю электронику, то есть все платы они как раз в Китае и заказывают а тут только собирают на коленке и лепят свою лейбу:biggrin: Китайский пульт BIG с усилителем у меня уже 3 год по выездам катается, а xваленый VX300 и года нормально не отработал и это при очень щадящем режиме:biggrin: Я уже молчу про Теслу и Вермону которые уж больше 20 лет работают:biggrin:

ГенаЛог
17.01.2012, 19:53
А вы что думаете что стоит большой завод и выпускает Парковские усилители:biggrin: Подозреваю что всю электронику, то есть все платы они как раз в Китае и заказывают а тут только собирают на коленке и лепят свою лейбу:biggrin: Китайский пульт BIG с усилителем у меня уже 3 год по выездам катается, а xваленый VX300 и года нормально не отработал и это при очень щадящем режиме:biggrin: Я уже молчу про Теслу и Вермону которые уж больше 20 лет работают:biggrin:

Ещё один сварщик? Сам-то понял, чего написал? На Парках многие работают без проблем больше десяти лет и лучше тебя знают, что из себя представляют эти усилители. Если крупнейшая на Украине фирма по выпуску звукового оборудования собирает на коленке в гараже свою продукцию (а это больше 100 наименований, включая линейные массивы), то где и как остальные собирают??? Узнать, что из себя представляет фирма Парк Аудио, можно на их сайте, так что... успокойся и перестань смешить людей. Не думай, что тут все глупее тебя.

Сергей Кушнир
17.01.2012, 19:56
filvarkov А вы думаете что в китае вся апаратура делается на заводах?
Ошибаетесь. Так же само лепят в подвальный орендованных помещениях.
Но парки по сравнению с китайцем не жалеют меди на транс и также електролитов.
Потому и надежность и мощность у них не страдают
А про VX300 вы что то загнали. У меня 5 год уже пашет такой и никаких проблем.
У вас наверное бракованый какой то попался
А про китайский пульт биг и колонки той же фирмы я вобще молчу
Ето реальный ширпотреб

vycheslav900
17.01.2012, 19:59
Полностью согласен с Геной. С усилителями Василия не сталкивался,но с аналогичными клонами QSC приходилось. При той же заявленной мощности
парки Sсерии звучат убедительней. Как для меня ТСМ понизу звучит лучше

Сергей Кушнир
17.01.2012, 19:59
Вот включаю и сравниваю. Парк S3, который у меня был, я ставлю выше Васиного 3051, который у меня сейчас есть. Так что... пургу не гони! Вася делает хорошие усилки по соотношению цена-качество, но, если бы S3 весил как 3051, я бы опять купил S3. А для сварки лучше купи инверторный аппаратик.

Согласен на все 1000%:ok:

Добавлено через 3 минуты
Ребят, а как вобще серия V4-2400 у парков. Я себе приобрел аж 2 штуки.
Как они по сравнению с S серией
Они нормально тянут по 1200 в канал? Или есть просадка по сравнению с S

Добавлено через 5 минут
Сильно ли упрощен блок питания у v4-2400 по сравнению с S3 парком?

vycheslav900
17.01.2012, 20:11
У мення V4-1800 2шт и S2 последний гораздо лучше,хотя схема оконечника одинакова. Все в питании. Схемы на вегалабе

Сергей Кушнир
17.01.2012, 20:15
А лучше в каком смысле? S2 лучше для субов? Или лучше по звучанию?

vycheslav900
17.01.2012, 20:19
S серия понизу лучше звучит, на топах различия не слышу
Различие в трансе и если правильно помню в емкостях

Сергей Кушнир
17.01.2012, 20:23
Вот уже лучше. А то я уже думал менять свои на S-ки.
А понизу звучит как?
Плотнее, или мощнее чем V-шка

vycheslav900
17.01.2012, 20:28
Мне кажется плотнее,т.е мощность на низких падает не так сильно как на
V серии

Сергей Кушнир
17.01.2012, 20:33
vycheslav900 дайте ссылку на вегалаб. Хочу посмотреть схему парков

vycheslav900
17.01.2012, 20:36
нужна регистрация
введите парк вам покажут схемы s3 точно есть

Сергей Кушнир
17.01.2012, 20:44
Спасибо! Попробую поискать

Note Sound
17.01.2012, 21:56
Вот включаю и сравниваю. Парк S3, который у меня был, я ставлю выше Васиного 3051, который у меня сейчас есть. Так что... пургу не гони! Вася делает хорошие усилки по соотношению цена-качество, но, если бы S3 весил как 3051, я бы опять купил S3. А для сварки лучше купи инверторный аппаратик. :biggrin:Ген,ну для начала,давай договоримся-без хамства,это раз.

второе-если я говорю,что Васины усилы однозначно на порядок выше по звуку-то это выстрадано своими кровными денежками и нервами

третье-разговора о весе,насколько я помню-вообще не было,и наконец в четвёртых-я высказал своё субьективное мнение на которое имею право,и советов лично твоих я не спрашивал(потому как способен положить на них,как говорится)по поводу приобретения сварочных аппаратов.а посему-всем удачи и комфортного звука:aga:
ой!совсем забыл-Я НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ИНТЕРЕСА С ПРОДАЖ ВАСИЛИЯ!!!

Viktor44
17.01.2012, 22:18
Подозреваю что всю электронику, то есть все платы они как раз в Китае и заказывают а тут только собирают на коленке и лепят свою лейбу

Ну это уж точно вряд ли. У меня в VX500/VX700 (лет по пять) отечественные транзюки на платах имеются. Железо на корпусе, хоть танком. 500-й падал с метровой на гранитную плитку, хоть бы что, повезло правда что не радиаторами. Попал на рэк петли, внутри всё ок! :ok:

AMSound
17.01.2012, 22:20
А никто не слышал модуль Парк Аудио DX1400MB со встроенными кроссовером?
У меня такой трудится на два Тапка ТН-15 в параллель. Полёт нормальный.

Di.ua
17.01.2012, 22:46
Насколько я понял
DF 2804 и DX 1400 это один и тот же усилитель !
Просто в DF 2804 встроено таких модулей 2 штуки.

А никто не слышал модуль Парк Аудио DX1400MB со встроенными кроссовером? Неплохое, должно быть, решение для активного саба 1000 Вт. Интересуют звук и надёжность сего девайса.

Добавлено через 2 минуты
DF 2804 дает по 1400 ватт при 8 ом в мост.

Вопрос к знатокам, качая сабики этот парк сколько дает из заявленных 1400 ватт ?

Только давайте объективно, если не знаете - не вводите в заблуждение.
Нужны ответы знающих людей.
Аргументы - купите Васин усилок тоже не приветствуются, т.к. в этой теме обсуждается не Васин усилок.

ГенаЛог
17.01.2012, 23:10
:biggrin:Ген,ну для начала,давай договоримся-без хамства,это раз.

второе-если я говорю,что Васины усилы однозначно на порядок выше по звуку-то это выстрадано своими кровными денежками и нервами

третье-разговора о весе,насколько я помню-вообще не было,и наконец в четвёртых-я высказал своё субьективное мнение на которое имею право,и советов лично твоих я не спрашивал(потому как способен положить на них,как говорится)по поводу приобретения сварочных аппаратов.а посему-всем удачи и комфортного звука:aga:
ой!совсем забыл-Я НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ИНТЕРЕСА С ПРОДАЖ ВАСИЛИЯ!!!

А где хамство? Где оскорбления? Всё в рамках культурного общения.:wink: Ну поприкалывался немного, а обидеть... и в мыслях не было. Мне просто не нравится, когда кто-то, расхваливая что-то, обсирает продукцию конкурентов (недостойно это). Я думаю, что лучше просто рахваливать хорошее. Да и вообще ребята Парки обсуждают, а не Васины усилки. На основе многолетнего опыта эксплуатации усилителей Парк, могу с полной ответственностью заявить, что не заслужили они того, чтобы называли их сварочными аппаратами.:aga:
Василий молодец! Уважаю! Имею в наличии его 3051. Усилок хороший, но область применения у него ограниченна и есть свои минусы, о которых я уже как-то писал. Преимуществ перед Парковскими S3 в процессе эксплуатации не обнаружил (S3 универсальнее и заявленную мощность даже на сабах отрабатывает).

Владимир КИЕВ
17.01.2012, 23:16
(S3 универсальнее и заявленную мощность даже на сабах отрабатывает).
C какими сабами, и в каком режиме применяется?Интересны отзывы так, как пока в процессе выбора усилителя для сабов.

ГенаЛог
17.01.2012, 23:26
C какими сабами, и в каком режиме применяется?Интересны отзывы так, как пока в процессе выбора усилителя для сабов.
S3 работал у меня пару лет с двумя 4-х омными cабами NEXO LS1200 (на каждый канал по сабу). Потом купил для сабов цифровой конец 2х1920ватт на 4 ома весом 5,6 кг. От веса и мощности этого усилка просто кайфую, а S3 тяжёлый гад (24 кг усилок+5кг контроллер+6кг кейс=35кг), я несколко раз спину этим кейсом срывал.

Сергей Кушнир
17.01.2012, 23:35
S серию ставят даже для линейных масивов от парк аудио. Для субов
Там в реках S3 и S4 стоит

ГенаЛог а что за цыфровик у вас? Какой фирмы?

Владимир 57
18.01.2012, 00:16
енаЛог а что за цыфровик у вас? Какой фирмы?

Synq 3K6,

Цитата из подписи.

Note Sound
18.01.2012, 10:20
Ген,ни в коем случае не расхваливаю Васины усилы поскольку уже давненько от них отказался(при первой же финансовой возможности),но от парков я отказался ещё раньше.по надёжности,ни к парку ни к 2sc у меня вопросов небыло-а вот что касаемо проблемок с равномерностью усиления и динамикой то тут сорри-не то пальто.парки использовал двух серий и S была и VX причём как говорили 1800й,одна из удачных моделей парка,на осцилограмме мне показала некоторые ..вздутия..и почемуто только в положительной полуволне.сие наблюдалось в двух одинаковых усилах,только на разной мощёнке.не знаю откуда брался возбуд но фирма без разговоров,надо отдать должное господину Прищепе,забрала приборы обратно и деньги вернула(пересылка тоже была за их счёт)где то здесь в теме промелькнула Украинская тоже фирма ТСМ,так вот они весьма неплохо ..звучат..хотя с надёжностью проблемы были и неоднократно.Всем удачи и комфортного звука.

filvarkov
18.01.2012, 10:24
Ещё один сварщик? Сам-то понял, чего написал? На Парках многие работают без проблем больше десяти лет и лучше тебя знают, что из себя представляют эти усилители. Если крупнейшая на Украине фирма по выпуску звукового оборудования собирает на коленке в гараже свою продукцию (а это больше 100 наименований, включая линейные массивы), то где и как остальные собирают??? Узнать, что из себя представляет фирма Парк Аудио, можно на их сайте, так что... успокойся и перестань смешить людей. Не думай, что тут все глупее тебя.

1 Я с вами коров не пас и не надо мне тыкать
2 Я живу в городе где собирают Парк Аудио и поверьте мне что никакого завода нет и никогда не было:biggrin: Есть только небольшой сборочный цех:smile:
3 На заборе тоже много чего написано:biggrin: А неплохо сделанный сайт еще не означает продукцию хорошего качества:smile:
4 Вам из Москвы наверно виднее:biggrin:
5 Вас устраивает цена-качество тогда пользуйтесь:biggrin: а меня не устраивает качество и сервис:smile:

felixlife
18.01.2012, 10:25
А вы что думаете что стоит большой завод и выпускает Парковские усилители Подозреваю что всю электронику, то есть все платы они как раз в Китае и заказывают а тут только собирают на коленке и лепят свою лейбу Китайский пульт BIG с усилителем у меня уже 3 год по выездам катается, а xваленый VX300 и года нормально не отработал и это при очень щадящем режиме Я уже молчу про Теслу и Вермону которые уж больше 20 лет работают
Парковцы очень добротно собирают свои усилители, с китаем НЕ СРАВНИВАТЬ!!!

Добавлено через 7 минут
У них есть свое конструкторсоке бюро, элементная база хорошая, есть человек который проверяет места пайки перед тем как собрать модули в корпус, я был у них на производстве и все видел своими глазами, что и как делается. По поводу печаток, раньше в польше заказывали. А Вы говорите китай.

filvarkov
18.01.2012, 10:34
filvarkov А вы думаете что в китае вся апаратура делается на заводах?
Ошибаетесь. Так же само лепят в подвальный орендованных помещениях.
Но парки по сравнению с китайцем не жалеют меди на транс и также електролитов.
Потому и надежность и мощность у них не страдают
А про VX300 вы что то загнали. У меня 5 год уже пашет такой и никаких проблем.
У вас наверное бракованый какой то попался
А про китайский пульт биг и колонки той же фирмы я вобще молчу
Ето реальный ширпотреб

Биг конечно ширпотреб и качество никакое но работает и терпит все что приходится на его незавидную долю:biggrin:
Китай есть разный есть заводской, а есть подвальный и разница в качестве весьма ощутима:biggrin:
VX300 может и бракованный попался но после 2 ремонтов у изготовителя мне кажется весь брак должны были исправить:biggrin: в 3 раз просто не повез в ремонт, надоело, с тех пор так и лежит :biggrin:

Добавлено через 6 минут
Парковцы очень добротно собирают свои усилители, с китаем НЕ СРАВНИВАТЬ!!!

Добавлено через 7 минут
У них есть свое конструкторсоке бюро, элементная база хорошая, есть человек который проверяет места пайки перед тем как собрать модули в корпус, я был у них на производстве и все видел своими глазами, что и как делается. По поводу печаток, раньше в польше заказывали. А Вы говорите китай.

ну может печатки и в Польше заказывают спорить не буду, честно не знаю:smile: просто предположил что в Китае там сейчас дешевле. Есть пара Польских радиомикрофонов так при разборке оказались очень похожи на Китайские:smile:

Di.ua
18.01.2012, 13:43
Народ, АУ!!! Вы тему то читаете???
Помощи просил, а вы тут разборки устроили !!!

Diezs
18.01.2012, 14:31
ставят даже для линейных масивов от парк аудио
Применяеться именно D-серия.

Добавлено через 1 минуту
Di.ua Купи у Елисеева Z-серию и будет все ok!

ГенаЛог
18.01.2012, 17:10
Народ, АУ!!! Вы тему то читаете???
Помощи просил, а вы тут разборки устроили !!!
Так мы и помогаем, помогаем объективно оценивать парковские усилки. А что не нравится? Пока всё в рамках приличия.

Добавлено через 16 минут
1 Я с вами коров не пас и не надо мне тыкать

Жаль! А так хотелось бы с вами коров попасти! Я ведь заслуженный пастух России, многому могли бы у меня научиться. :biggrin:Предлагаю вам этим летом пастухом со мной поработать в деревне Пырловка. Подумайте. Дело стоящее.:cool:

Добавлено через 45 минут
где то здесь в теме промелькнула Украинская тоже фирма ТСМ,так вот они весьма неплохо ..звучат..хотя с надёжностью проблемы были и неоднократно.Всем удачи и комфортного звука.

Я постепенно перехожу на класс D. Так как у меня вся работа на выездах, лёгкий вес для меня очень важен, поэтому из 100% аналоговых у меня только Васин 3051 остался, который я тоже заменю. Сейчас вот подбираю для бюджетного комплекта очередной усилок класса D.

vycheslav900
18.01.2012, 19:40
Я пользую ТСМ могу сказать ,что с надежностью на уровне. Горит оконечник очень редко,я не знаю почему но короткое держит.Есть большой плюс горит пара транзисторов и один два в раскачке

Добавлено через 1 минуту
минус очень тяжелый

Sasha May
18.01.2012, 21:55

Что то вы путаете! Очень чистенько звучат цифровики от Парка, аналоговым Васиным усилкам по звучанию до цифры очень далеко.
Внутри всех модулей и DF-серии стоит известный ключевойц UcD усилитель... который мы тестировали в лабораторных условиях, прежде чем взять на вооружение.
Традиционный трансформатор никак не гарантирует хороший звук!
Трансформатор лишь может давать нужное питанее без просадок, если схемотехника правильная.
А "пластмасса" это лично ваше субъективное мнение! Человеку он вполне может понравится!

Качая сабики до 100мс играет честно, затем плавная просадка от 100 до 50 герц, на 50 герц просадка порядка 50%.

PS: судя по начинке она вся китайская... но тем не менее по отказам только один светодиод перегрузки )

Владимир 57
18.01.2012, 22:31
Сейчас вот подбираю для бюджетного комплекта очередной усилок класса D.

Гена, советую послушать в Инваске Alto D4, весьма неплохо! И цена за 4 канала не грабительская.

Это не реклама!

Saha1
18.01.2012, 22:35
Что то вы путаете! Очень чистенько звучат цифровики от Парка, аналоговым Васиным усилкам по звучанию до цифры очень далеко.
Внутри всех модулей и DF-серии стоит известный ключевойц UcD усилитель... который мы тестировали в лабораторных условиях, прежде чем взять на вооружение.
Саша вполне с вами согласен. DF выходит дерм...,:eek: а МОДУЛЬ клас, а не с DF взят один канал в модуль и тоже без транса а на ипульсом блоку питания но нестоит забывать что DF это цыфровые уселки. И если человеку брать два модуля то лутше бедет взять один DF .Я сам S3 поменял на DF 2804 подва канала в мост вот и 2по 1400 ват 8 ом и несколько нежалею об замене и нет никакого пластмасового звука, а на руки намного легче!:aga:

Sasha May
18.01.2012, 22:58
Гена, советую послушать в Инваске Alto D4, весьма неплохо! И цена за 4 канала не грабительская.

Это не реклама!

Спасибо! Не надо!!!
Сравнивал DF2804 с.... Alto D4 (они же DigiMod`ы от Powersoft`a)
Вобщем D4 по басу вооообще никакой! Там просадка начинается аж от 200 герц! Потом он БОЛЬШЕ в размерах, да еще и разъемы нифига не ньютрик...
И самое страшное что к нему еще и кроссовер нужен... поскольку встроенных фильтров нет!
Весомых преимуществ не имеет. Отмечу лишь отсутствие ВЧ фона от наводок и комбинированные разъемы (XLR-Jack) хотя лично я только за XLR

Это не антиреклама!!!

Сергей Кушнир
18.01.2012, 23:26
Так все таки для работы в низкочастотном диапазоне DF2804 дает аж 50% просадки.
Ого!!!
Тогда уж лучше V4 для етой цели использовать
Он думаю гораздо лучше с етим справится!!!
Так как весит он почти также как и S при тех же мощностях???

Владимир 57
18.01.2012, 23:35
И самое страшное что к нему еще и кроссовер нужен... поскольку встроенных фильтров нет!

:vah:Ужас какой! Это действительно страшно, при наличии процессора XTA не иметь кроссовера в УМ!:biggrin:

Добавлено через 8 минут
Спасибо! Не надо!!!
Сравнивал DF2804 с.... Alto D4 (они же DigiMod`ы от Powersoft`a)
Вобщем D4 по басу вооообще никакой! Там просадка начинается аж от 200 герц!

Ну конечно, разве можно сравнивать какой-то Пауэрсофт с Парком!
Кстати, разве кто-то рекомендовал Альто серии D в качестве усилителей для сабвуферов? А в широкой полосе прекрасно звучат! Хотя до Парков им и тут, конечно, далеко, как и всяким там :Crown, QSC, да и Васиным заодно и прочему "барахлу"! Имел я на тестировании несколько моделей от Парка, у меня почему-то шары не выпали ни от удивления, ни от удовольствия! А вот Альто устраивает.

Добавлено через 10 минут
Очень чистенько звучат цифровики от Парка, аналоговым Васиным усилкам по звучанию до цифры очень далеко.

А вот это особенно понравилось; так их, конкурентов, так!

Добавлено через 11 минут
Так все таки для работы в низкочастотном диапазоне DF2804 дает аж 50% просадки.

Ну, когда речь идёт о Парках, это - мелочь! Зато - Парк!

Василий54
19.01.2012, 03:44
Очень чистенько звучат цифровики

ну уж не вытерплю (не по поводу Парка),Разве можно равнять аналог и цифру,,Хотя аналоговый сигнал, в теории, и раскладывается в ряд Фурье-но это не одно и тоже

ГенаЛог
19.01.2012, 09:39

Это не реклама!

Слабенькие они для меня. Мне нужен помощнее и в высоту 1U. Я вставил микшер Пиви 16ФХ в 6U кейс и над микшером как раз место 1U для усилка.
Я наверное ещё один Synq куплю. Ещё у Евросаунда появились цифровые усилки 1U. Володя Марченко писал, что это клоны Synq. Единственное, что у Евросаунда нормально работает, это усилки, остальное -хлам. Евросаунды потяжелее. Можно конечно взять бюджетные Пауэрсофты, но они ещё тяжелее и дороже, и, уверен, не лучше Synq. Появился класс D и у Пиви, но они тоже слабенькие. Есть класс D и у Берингер (по цене самые привлекательные), но то, что помощнее, опять же 2U.

Di.ua
19.01.2012, 10:31
Качая сабики до 100мс играет честно, затем плавная просадка от 100 до 50 герц, на 50 герц просадка порядка 50%.

PS: судя по начинке она вся китайская... но тем не менее по отказам только один светодиод перегрузки )

это Вы про Парк Аудио DF2804 ? Или про какой усилок ?

Sasha May
19.01.2012, 15:26
это Вы про Парк Аудио DF2804 ? Или про какой усилок ?
Про ПАРК 2804 и всю DF серию, включая модули.
Подчеркну что проваливается глубокий бас на максимальной мощности
100 герцовый тычок не просаживается, остается каким был!

Добавлено через 2 минуты
ну уж не вытерплю (не по поводу Парка),Разве можно равнять аналог и цифру,,Хотя аналоговый сигнал, в теории, и раскладывается в ряд Фурье-но это не одно и тоже
Добрый день Василий!
Схемотехнически конечно они принципиально разные, но сравнение чисто пользвательское, как видите.. Там звук чише, но бас проваливается и наоборот!

Добавлено через 11 минут
:vah:Ужас какой! Это действительно страшно, при наличии процессора XTA не иметь кроссовера в УМ!:biggrin:
Не вооруженным глазом видно, что человек выбирает бюджетный усилитель, а по про XTA........
При наличии XTA есть такие усилки как Лабы, Нева, Атомы и Макротэчи!
Добавлено через 8 минут
Ну конечно, разве можно сравнивать какой-то Пауэрсофт с Парком!
Я не фанат ни одного ни другого бренда! и высказываюсь не предвзято, как пользователь!
Я лишь делюсь своим опытом, поскольку эти опыты уже проводил! сравнивал лоб в лоб адьто D4 и Парк 2804
Еще дополню про беринжры цифровые... там просадка вообще до 80%... особенно те что "помощнее" 4000, 6000...

Кстати, разве кто-то рекомендовал Альто серии D в качестве усилителей для сабвуферов? А в широкой полосе прекрасно звучат!
рекомендовали/не рекомендовали - лучше сразу предупредить!
Специально нашел 2 вышеназванных усилка, чтобы сравнить! На тесте 2804 себя лучше показал на 2-х 18" субах, а D4 на топы (12" калибр)
Хотя до Парков им и тут, конечно, далеко, как и всяким там :Crown, QSC, да и Васиным заодно и прочему "барахлу"! Имел я на тестировании несколько моделей от Парка, у меня почему-то шары не выпали ни от удивления, ни от удовольствия! А вот Альто устраивает.
Ну вы слишком утрируете... :smile: у каждого усилка свои плюсы/минусы!
И для объективности не помешало бы указать какие парки тестировали и что не понравилось... а то про "шары" както неинформативно совсем...

Добавлено через 44 минуты

А вот это особенно понравилось; так их, конкурентов, так!
Владимир, при чем здесь конкуренция?
Я потребитель а не продавец.
Раньше использовал Васины усилки и радовался, потом пересел на цифру.
Для себя ни те ни другие не использую.. только в инталл, где нужно подешевле..

Владимир 57
19.01.2012, 18:21
При наличии XTA есть такие усилки как Лабы, Нева, Атомы и Макротэчи!

Есть и Лабы, и Крауны, и КьюЭсСи, и много чего ещё. Из интереса взял и D4, в мостовом режиме прогнал на сабах 1400 Вт RMS, тоже не вставило, полагаю реально в мост Альто выдаёт Вт 2х1150-1200, не больше, но до клипа просадки не наблюдал, может у меня не 220 в сети?:fz:. А вот на сателлитах 600 Вт-ых мне Альтушка понравился, вельми неплох.

Владимир Марченко
19.01.2012, 21:33
ГенаЛог,
Я видел первые DiGi от Евросаунда изнутри - один в один Syng (на фото 3k6)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2409929m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2409929.htm)
Euro Sound сейчас второе поколение проанонсировал - не работают в мост, зато работают на 2 Ома. 2 модели в линейке.

Владимир 57
19.01.2012, 23:23
Euro Sound сейчас второе поколение проанонсировал - не работают в мост, зато работают на 2 Ома. 2 модели в линейке.

Статистика по отказам имеется, Володь? И насколько заявленная мощность соответствует реальной?

Добавлено через 4 минуты
Не вооруженным глазом видно, что человек выбирает бюджетный усилитель, а по про XTA.....

Сашенька, при моём парке оборудования один "бюджетный" усилитель погоды не делает, а взят на вооружение был именно из познавательных целей. Я хоть и староват, но очень любознателен :wink::aga:.

Да и называть усилитель за штуку $ совсем уж бюджетным не очень корректно.

Vladimeer
20.01.2012, 05:45
Я видел первые DiGi от Евросаунда изнутри - один в один
Syng (на фото 3k6
По описанию ( и по фото ) видно что блок питания двухступенчатый ( с так называемой "компенсацией коэффициента мощности" (косинус фи) ). Для ознакомления (любознательных), что же это такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и для чего это надо[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0 %B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0% BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8)
Если очень упрощённо ....это означает что перед импульсным преобразователем ( блоком питания ) установлен импульсный высоковольтный стабилизатор напряжения , который позволяет ( за счёт накопительной индуктивности )поддерживать на своём выходе ( а соответственно в последующем питать импульсный преобразователь ) одинаковое напряжение в в больших пределах не зависимо от того , понижается оно или повышается в питающей сети ( это конечно всё же в определённых пределах!)
Так вот подобного нет ни в блоках Crown, ни в Парках ( хотя вполне возможно я не всё видел , и сейчас уже появились такие блоки питания у Парка ).Хотя вот например в RCF ART425 блок питания обычный, полумостовой с ШИМ , а вот в 725 уже с компенсацией .
(по этой причине одни усилители , например "Поверсофты", те что подешевле работают в меньших пределах питающих напряжений , и для них просадка напряжения не всегда "полезна" , а вот другие , более дорогие спокойно работают при напряжении ( и просадке питающего , независимо от того в слишком длинном "удлиннителе" или "слабом питающем фидере") от 90 до 260вольт !!!!!!
Это я к тому что нельзя под одну гребёнку пускать все усилители с импульсными блоками питания !!! (они , эти блоки питания значительно разные . Как например в "Лабах" блоки питания "обратноходовые" (накопительные,упрощённо ), а в большинстве других "полумостовые"( если упрощённо -- по принципу усилителя прямоугольных импульсов, управляемых ШИМ микросхемой)Объединяет их только уменьшенный вес по сравнению с обычными трансформаторными( в которых трансформаторы работают на частоте 50 Гц. Ради справедливости импульсные блоки питания тоже трансформаторные , только там трансформаторы работают на частотах 50-250кГц. Отсюда и разница в размерах).
Вот собственно что я хотел сказать !!!

Sasha May
20.01.2012, 18:40
Парк DF-2804
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2417939m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2417939.htm)
Все сделано на основе вот этих 350 и 700 ватных модулей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2362644m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2362644.htm)

...а вот Альто D4...
По всей видимости стоят 1500е моды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2375955m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2375955.htm)

Vladimeer
20.01.2012, 21:40
...а вот Альто D4...
По всей видимости стоят 1500е моды
Подтверждаю. Digimod и стоят . Разбирал и разбирался , чинил! Те что были на руках с большой достоверностью от "фирмы". На сколько можно их передрать "братьям из поднебесной" не знаю. Плата многослойная насколько я знаю ( уж больше 4 точно )

filvarkov
20.01.2012, 22:40
Неудивительно что при такой безграмотной разводке и таком же плохом экранировании Парковские DF-2804 пищат. Что тяжело было БП в отдельном железном корпусе сделать типа как у компьютеров. Да и входные линии можно было бы экранированным проводом пустить или я чего то не заметил. Широка конструкторская мысль - в общем я его слепила из того что было сразу же потом в продажу запустила:biggrin: Надо узнать может они их как некондицию продают:biggrin:
Судя по фото Альто D4 мне явно больше нравится:aga:
А можно поподробней про эти Альто? Ну там модель, надежность, шумы, АЧХ и другие характеристики?

Sasha May
21.01.2012, 00:18
Вот здесь в БП видны свободные места для емкостей.... интересно модули не сдохнут если я банок наставлю?....
Либо сдохнут... либо просадка на басе меньше будеть...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2417939m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2417939.htm)

Vladimeer
21.01.2012, 07:55
таком же плохом экранировании Парковские DF-2804 пищат. Что тяжело было БП в отдельном железном корпусе сделать типа как у компьютеров.
Я уже выкладывал фото усилителей из колонок PRX и EON515. Там вообще всё на одной плате . Нет никакого раздела между Б.П. и усилителями . Только общий экран (кожух) на всю конструкцию.

dubstep
21.01.2012, 07:57
если я банок наставлю?....
Либо сдохнут... либо просадка на басе меньше будеть...
Просадка не уменьшится, а вот БП может издохнуть, т.к. придется накачивать дополнительные емкости.:aga:
Я наверное ещё один Synq куплю.
Я бы с удовольствием послушал Synq. Интересует звучание в широкую полосу и как работается им с сабами. От тяжелого усиления энтузиазм начинает пропадать:biggrin:

filvarkov
21.01.2012, 09:14
Я уже выкладывал фото усилителей из колонок PRX и EON515. Там вообще всё на одной плате . Нет никакого раздела между Б.П. и усилителями . Только общий экран (кожух) на всю конструкцию.

Значит там разводка печатных плат правильная:smile: Когда то в японской технике, в тех местах где обычно в советской технике стояли железные экраны, просто ставили грамотно расположенный короткозамкнутый виток который и убирал все помехи:smile: В конце 80 были такие советские активные колонки Вента с встроенным простым микшером, там тоже импульсный блок питания стоял в кожухе но постоянно ломался и мы просто вместо него ставили трансформаторы и получали отличную активную колонку на то время. Причем из 3 переделанных за 10 лет ни одна не сгорела. 1 сперли а в 2 просто развалились корпуса, вернее даже не развалились а пришли в такой вид что на них страшно смотреть а колонки до сих пор работают.
Так как на счет моего вопроса про Альто?

Vladimeer
21.01.2012, 09:22
уже написал выше ! Повторяю для тех кто в пути!!Подтверждаю. Digimod и стоят . Разбирал и разбирался , чинил! Те что были на руках с большой достоверностью от "фирмы". На сколько можно их передрать "братьям из поднебесной" не знаю. Плата многослойная насколько я знаю ( уж больше 4 точно )

Добавлено через 2 минуты
В конце 80 были такие советские активные колонки Вента с встроенным простым микшером, там тоже импульсный блок питания стоял в кожухе но постоянно ломался и мы просто вместо него ставили трансформаторы и получали отличную активную колонку на то время.
Не надо про наше!!! У нас и сейчас сердечнеков нет , на которых можно приличные импульсники намотать . Разброс очень большой!!! А уж в те времена .. Были свои разработки , но в военке может быть, а вот в бытовуху хрен поймёшь что ставили!
Сейчас все комплектующие импортные.. да и программы -проектировщики , "разводчики" плат совсем неплохи..... Поэтому уж так то сильно на Парк наезжать не стоит . Они одни из немногих что то делают. Други так и наровят чего нибудь или кого нибудь продать , да деньги про ....ть за бугром !!

Владимир Волошин
21.01.2012, 09:32
Парковские DF-2804 пищат
Странно, у меня есть DF 2804, но что-то писка я от него никогда не слышал и фона никакого небыло вообще никогда.

filvarkov
21.01.2012, 09:37
А как на счет про Альто с Digimod ? Хотя бы точное название модели, почему ремонтировались и как поломались?

Добавлено через 56 секунд
Странно, у меня есть DF 2804, но что-то писка я от него никогда не слышал и фона никакого небыло вообще никогда.

Тут где то рядом про это тема есть:smile: Значит вам повезло

Владимир Марченко
21.01.2012, 10:42
Сообщение от Владимир Марченко
Статистика по отказам имеется, Володь? И насколько заявленная мощность соответствует реальной?Пока нет никакой информации. Анонс получил неделю назад. В серии 2 усилителя, два последних здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир 57
21.01.2012, 11:42
А можно поподробней про эти Альто? Ну там модель, надежность, шумы, АЧХ и другие характеристики?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Из личного опыта эксплуатации на сегодняшний день: если пульт по шумовым характеристикам соответствует формату PRO, то шумов - 0. В широком понимании.

АЧХ довольно ровная, с этой моделью ( D4 ) уместнее обращать внимание на АЧХ источников.

По надёжности развёрнутой статистикой не располагаю, но, судя по незначительному тепловыделению и хорошо продуманной схеме охлаждения, грамотной схемотехнике , при правильной сети и отсутствии горячего желания "удавить" этот усилитель, проработать он может достаточно долго. Тьфу, тьфу, тьфу!

Vladimeer
21.01.2012, 12:06
А как на счет про Альто с Digimod ? Хотя бы точное название модели, почему ремонтировались и как поломались?

всего то набрать в поисковике Digimod. Вот и ссылка , Сотрите. Сравнивайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что и как ремонтировал не всегда хочется рассказывать , по той причине что это вполне возможно единичные случаи , а кто то может сделать не правильные выводы.
А потом я думаю всегда есть какие то узкопрофессиональные секреты!! Извините . Кому уж точно интересно и необходимо можно зайти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это тусовка ремонтников , а это я так понимаю другое профессиональное хозяйство. Там и схема. ( требует регистрации , мини экзамена. Ну а если в этом ничего не понимать , то и зачем всё это !!!) Ремонт оказался копеечным , но времени занял много ( это как всегда . Резистор 10 рублей, заменить 10рублей , образно говоря, а что бы найти неисправность -недели порою уходят !!!!

filvarkov
21.01.2012, 16:01
Меня просто интересует что послужило причиной поломки, то есть как его спалили или от чего он сам сгорел? И в каких недорогих моделях применяются эти усилительные блоки?
Или может подскажете что то другое надежное недорогое с мощностью честных 350-400Вт на канал желательно с пассивным охлаждением, максимальной защитой от "дурака" и надежностью. Вес значения не имеет так как будут стоять стационарно и можно не цифровое. Парк Аудио не предлагать.

ГенаЛог
21.01.2012, 16:32
Я бы с удовольствием послушал Synq. Интересует звучание в широкую полосу и как работается им с сабами. От тяжелого усиления энтузиазм начинает пропадать:biggrin:

Могу как-нибудь подогнать для тестирования 3К6.

Добавлено через 3 минуты
Очень интересный усилок появился и Пиви.
Какие будут мнения?

Владимир 57
21.01.2012, 17:36
Какие будут мнения?

Вещь, конечно, интересная, но ты же, Гена, хотел 1U, а Пиви 2 юнита занимает. Хотя как "портфельный" вариант очень заманчив. Особенно для мобильных музыкантов-звукачей.

ГенаЛог
21.01.2012, 17:44
Вещь, конечно, интересная, но ты же, Гена, хотел 1U, а Пиви 2 юнита занимает. Хотя как "портфельный" вариант очень заманчив. Особенно для мобильных музыкантов-звукачей.

Для меня он слабенький (мне надо 2х600-700 на 8 ом), я ребятам инфу подкинул, ведь хороший вариант при весе 3,6 кг!!!

Владимир 57
21.01.2012, 17:47
может подскажете что то другое надежное недорогое с мощностью честных 350-400Вт на канал желательно с пассивным охлаждением, максимальной защитой от "дурака" и надежностью. Вес значения не имеет так как будут стоять стационарно и можно не цифровое.

В этом требовании уже заложено скрытое противоречие: недорогое, как правило, надёжным не бывает. Более надёжного, при весьма умеренной цене, из аналоговых усилителей, чем 2SC от Василия Котченко, да ещё с надёжной сервисной поддержкой в Украине не знаю. Тем более вес для Вас не критичен.

ГенаЛог
21.01.2012, 17:51
В этом требовании уже заложено скрытое противоречие: недорогое, как правило, надёжным не бывает. Более надёжного при весьма умеренной цене из аналоговых усилителей, чем 2SC от Василия Котченко, да ещё с надёжной сервисной поддеркой в Украине не знаю. Тем более вес для Вас не критичен.

Да. Тут без вариантов только усилки Василия. По совокупности цена, качество, надёжность (как у автомата Калашникова) и мощность Василий на высшей ступени пьедестала почёта, остальным... ну очень далеко до него!!!

Владимир 57
21.01.2012, 17:56
Для меня он слабенький,

Да, отсутствие режима "МОСТ" несколько снижает его привлекательность, но для работы с пассивными сателлитами в большинстве случаев достаточно.

Кстати, Ген, присмотрись всё же к Альто D4, 4 канала в мостовом отводе дают реальный киловатт с хвостиком ( 1100-1150) при 8- Омной нагрузке на каждый из 2 каналов, это немало. 2-канальный DiGi от Евросаунда при равной мощности стоит заметно дороже.

ГенаЛог
21.01.2012, 18:18
Кстати, Ген, присмотрись всё же к Альто D4, 4 канала в мостовом отводе дают реальный киловатт с хвостиком ( 1100-1150) при 8- Омной нагрузке на каждый из 2 каналов, это немало. 2-канальный DiGi от Евросаунда при равной мощности стоит заметно дороже.

1100-1150 на 8 ом многовато будет. 600-700-это с запасом, а больше... боюсь спалить акустику.

Vladimeer
21.01.2012, 18:21
Более надёжного, при весьма умеренной цене, из аналоговых усилителей, чем 2SC от Василия Котченко, да ещё с надёжной сервисной поддержкой в Украине не знаю. Тем более вес для Вас не критичен.У меня такое же мнение.

Добавлено через 7 минут
Чинил ART425. схема блока питания и усилителей Digi, у 725 блок питания даже с компенсацией " cos φ2, (косинус фи). Встречал подобный блок Digi.. в "Фендер паспорт", (такой камплект для лекций). Ещё где то. В моноблоке "АЛЬТО".

Добавлено через 14 минут
Какие будут мнения?
По описаниям весьма чудненький усилитель . А ещё и с наворотами ( как вот с ценой будет ??!! ) А так , по одному на сторону поставил (без кроссовера ) и всё "пучкём"!

ГенаЛог
21.01.2012, 19:23
По описаниям весьма чудненький усилитель . А ещё и с наворотами ( как вот с ценой будет ??!! ) А так , по одному на сторону поставил (без кроссовера ) и всё "пучкём"!

На Эбэй стоят совсем недорого:
Только вот они там на 120 вольт.

Владимир 57
21.01.2012, 22:59
На Эбэй стоят совсем недорого:

Разброс цен наводит на размышления. Слишком бюджетненько получается.

ГенаЛог
22.01.2012, 09:03
Разброс цен наводит на размышления. Слишком бюджетненько получается.

Бюджетненько только в Америсе. Там многое по сравнению с нашими ценами бюджетненькое.