Просмотр полной версии : Подсоветуйте усилитель из Парков
Всем привет !
Имеется 2 таких саба
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Каждый по 8 ом и 1000 watt
Прошу экспертов посоветовать чем их лучше качать из модельного ряда усилков Парк Аудио.
Заранее спасибо за толковые советы.
Вот этот подойдёт:
или такой:
На каждый канал по сабу.
Или вот такой модуль:
Два саба в параллель.
Сергей Кушнир
17.01.2012, 00:58
Лучше всего вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какраз 1000 ват у 8 ом. То что вам нужно
Вот этот подойдёт:
или такой:
На каждый канал по сабу.
Или вот такой модуль:
Два саба в параллель.
s3 или s3 получается если ссылки открывать:-)
Сергей Кушнир
17.01.2012, 01:35
Ага! точно наверное уже был сонный когда копировал
S3 вам все равно не покатит
Нужно 1000ват в ети колонки дуть ато и больше
Маги любят чтоб было с запасом
Пойду и я спать.))
Лучше всего вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какраз 1000 ват у 8 ом. То что вам нужно
Есть такой - DF3200 не прокачает эти сабы, по низам там честных ватт 500, если качать будете сразу оба саба, то их в параллель и получаете 2000Вт на 4 Ома, усилитель в "мост", вот этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] должно хватить.
В принципе все, что посоветовали подходит. Если с запасом, то я бы порекомендовал еще четырехканальный DF2804 в мосту он выдаст 2х1400Вт\8 Ом, это если хотите качать одним усилком.
Или 2 сабовых модуля DX1400MB со встроенными кроссоверами.
Если надо сделать "вкусную цену" на Парк обращайтесь, вот моя почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А как это понимать "по низам там честных ватт 500",
заявлено же 1000 ватт на канал при 8 OM
или это развод ?
Есть такой - DF3200 не прокачает эти сабы, по низам там честных ватт 500, если качать будете сразу оба саба, то их в параллель и получаете 2000Вт на 4 Ома, усилитель в "мост", вот этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] должно хватить.
s3 или s3 получается если ссылки открывать:-)
Наверное точно сонный был... :biggrin: Ну там же не сложно полистать и посмотреть характеристики.
Вот:
У него 1200 Вт на 8 Ом. Это так, чтобы мало не показалось. Тем более, если
Нужно 1000ват в ети колонки дуть ато и больше
Маги любят чтоб было с запасом
Всякие четырёхканальные типа DF - это всё лажа. Звук у них никакой. Пластмассовый какой-то. Типа как бы если сравнивать звучание KORG и YAMAHA PSS.
Поэтому нужен усилитель с тардиционным, трансформаторным питанием и с хорошим запасом. Этим требованием отвечают услители из S серии.
Обратитесь к Паше PAV 75, он вам устроит по нормальной цене и в кратчайшие сроки. Рекомендую. Я у него брал пару модулей. :ok:
Милевский Артур
17.01.2012, 12:08
Вот этот подойдёт:
илиВот:
У него 1200 Вт на 8 Ом. Это так, чтобы мало не показалось.
:ok:
У меня S3. Качаю Маговские субы по 800вт каждий...
Поэтому нужен усилитель с тардиционным, трансформаторным питанием и с хорошим запасом. Этим требованием отвечают услители из S серии.
100%
или это развод ?
Понимать так, что если качать с него сателлиты от 150Гц и выше что-то близкое к 1000Вт он может и даст, а если сабы в диапазоне хотя бы от 45Гц до 120Гц - почувствуете, так сказать, "просадку" по моще, слишком рано начинает клиповать, проверено мной на Микриках от TDA, этот Парк больше сателлитный ИМХО, ну если хотите, чтобы динамики работали в щадящем режиме можете использовать и его, хотя с другой стороны клипующий усилитель не есть ГУД.
Сергей Кушнир
17.01.2012, 12:50
Да, но етот усилитель DF 3200. 4 омный, и выдает 1600ват в 4 ома
А если использовать его на нагрузку у 8 ом, то он будет работать почти в пол нагрузки.
Думаю 900-1000 ват спокойно выдаст.
В 4 ома точно даст просадку ват по 300 в канал
Добавлено через 8 минут
Наверное точно сонный был... :biggrin: Ну там же не сложно полистать и посмотреть характеристики.
Вот:
У него 1200 Вт на 8 Ом. Это так, чтобы мало не показалось. Тем более, если
Всякие четырёхканальные типа DF - это всё лажа. Звук у них никакой. Пластмассовый какой-то. Типа как бы если сравнивать звучание KORG и YAMAHA PSS.
Обратитесь к Паше PAV 75, он вам устроит по нормальной цене и в кратчайшие сроки. Рекомендую. Я у него брал пару модулей. :ok:
Ошибаетесь! Он в 4 ома выдает 1200 ват
felixlife
17.01.2012, 13:14
Спижженая схемотехника DF серии которую использует парк аудио не доработана!!!. Берите S-серию! Проверено практикой!
Добавлено через 3 минуты
или это развод ?
Ну почему развод, на 1кГц может и есть 1кВт.
Note Sound
17.01.2012, 15:02
Да забей ты на этот парк!свяжись с Васей Котченко и получишь надёжный усь за внятные деньги.парк это сварочный аппарат-не более того.
Сергей Кушнир
17.01.2012, 15:43
А Васин получается не сварочный? Там что какие то особенные технологии которые не известны никому кроме Васи?
Note Sound
17.01.2012, 16:34
А Васин получается не сварочный? Там что какие то особенные технологии которые не известны никому кроме Васи?
А вот включи и сравни.Думаю,вопросы сами собой отпадут.:aga:
serwer-meraba
17.01.2012, 16:42
:ok::pivo:
Думаю 900-1000 ват спокойно выдаст.
Еще раз - нет, говорю вам как обладатель данного Парка. Ну, что же,если хотите... попробуйте - методом проб и ошибок... свяжись с Васей Котченко и получишь надёжный усь за внятные деньги :aga::aga::ok:
Сергей Кушнир
17.01.2012, 17:41
В чем преимущество Васиного усилка перед парковским?
Давайте поподробнее, раз уж так говорите.
Схемотехника одинаковая Н что там что там.
Даже транзисторы выходные помоему те же что и в парке Тошиба
filvarkov
17.01.2012, 18:07
У Парка только на бумаге все красиво, а так как на меня то уж лучше Китай то же гн..о но за то дешевое:biggrin: Отработал поламался выкинул и не жалко:biggrin:
Сергей Кушнир
17.01.2012, 18:15
Не думаю что китай лучше парка
Китай еще больше врет по своим параметрам чем парк
Економит на комплектующих и всем остальном
И по звуку Г..но
Вячеслав1
17.01.2012, 18:18
А никто не слышал модуль Парк Аудио DX1400MB со встроенными кроссовером? Неплохое, должно быть, решение для активного саба 1000 Вт. Интересуют звук и надёжность сего девайса.
Сергей Кушнир
17.01.2012, 18:22
Я тоже думаю решение не плохое
Вот включаю и сравниваю. Парк S3, который у меня был, я ставлю выше Васиного 3051, который у меня сейчас есть. Так что... пургу не гони! Вася делает хорошие усилки по соотношению цена-качество, но, если бы S3 весил как 3051, я бы опять купил S3. А для сварки лучше купи инверторный аппаратик.
filvarkov
17.01.2012, 19:16
Не думаю что китай лучше парка
Китай еще больше врет по своим параметрам чем парк
Економит на комплектующих и всем остальном
И по звуку Г..но
А вы что думаете что стоит большой завод и выпускает Парковские усилители:biggrin: Подозреваю что всю электронику, то есть все платы они как раз в Китае и заказывают а тут только собирают на коленке и лепят свою лейбу:biggrin: Китайский пульт BIG с усилителем у меня уже 3 год по выездам катается, а xваленый VX300 и года нормально не отработал и это при очень щадящем режиме:biggrin: Я уже молчу про Теслу и Вермону которые уж больше 20 лет работают:biggrin:
А вы что думаете что стоит большой завод и выпускает Парковские усилители:biggrin: Подозреваю что всю электронику, то есть все платы они как раз в Китае и заказывают а тут только собирают на коленке и лепят свою лейбу:biggrin: Китайский пульт BIG с усилителем у меня уже 3 год по выездам катается, а xваленый VX300 и года нормально не отработал и это при очень щадящем режиме:biggrin: Я уже молчу про Теслу и Вермону которые уж больше 20 лет работают:biggrin:
Ещё один сварщик? Сам-то понял, чего написал? На Парках многие работают без проблем больше десяти лет и лучше тебя знают, что из себя представляют эти усилители. Если крупнейшая на Украине фирма по выпуску звукового оборудования собирает на коленке в гараже свою продукцию (а это больше 100 наименований, включая линейные массивы), то где и как остальные собирают??? Узнать, что из себя представляет фирма Парк Аудио, можно на их сайте, так что... успокойся и перестань смешить людей. Не думай, что тут все глупее тебя.
Сергей Кушнир
17.01.2012, 19:56
filvarkov А вы думаете что в китае вся апаратура делается на заводах?
Ошибаетесь. Так же само лепят в подвальный орендованных помещениях.
Но парки по сравнению с китайцем не жалеют меди на транс и также електролитов.
Потому и надежность и мощность у них не страдают
А про VX300 вы что то загнали. У меня 5 год уже пашет такой и никаких проблем.
У вас наверное бракованый какой то попался
А про китайский пульт биг и колонки той же фирмы я вобще молчу
Ето реальный ширпотреб
vycheslav900
17.01.2012, 19:59
Полностью согласен с Геной. С усилителями Василия не сталкивался,но с аналогичными клонами QSC приходилось. При той же заявленной мощности
парки Sсерии звучат убедительней. Как для меня ТСМ понизу звучит лучше
Сергей Кушнир
17.01.2012, 19:59
Вот включаю и сравниваю. Парк S3, который у меня был, я ставлю выше Васиного 3051, который у меня сейчас есть. Так что... пургу не гони! Вася делает хорошие усилки по соотношению цена-качество, но, если бы S3 весил как 3051, я бы опять купил S3. А для сварки лучше купи инверторный аппаратик.
Согласен на все 1000%:ok:
Добавлено через 3 минуты
Ребят, а как вобще серия V4-2400 у парков. Я себе приобрел аж 2 штуки.
Как они по сравнению с S серией
Они нормально тянут по 1200 в канал? Или есть просадка по сравнению с S
Добавлено через 5 минут
Сильно ли упрощен блок питания у v4-2400 по сравнению с S3 парком?
vycheslav900
17.01.2012, 20:11
У мення V4-1800 2шт и S2 последний гораздо лучше,хотя схема оконечника одинакова. Все в питании. Схемы на вегалабе
Сергей Кушнир
17.01.2012, 20:15
А лучше в каком смысле? S2 лучше для субов? Или лучше по звучанию?
vycheslav900
17.01.2012, 20:19
S серия понизу лучше звучит, на топах различия не слышу
Различие в трансе и если правильно помню в емкостях
Сергей Кушнир
17.01.2012, 20:23
Вот уже лучше. А то я уже думал менять свои на S-ки.
А понизу звучит как?
Плотнее, или мощнее чем V-шка
vycheslav900
17.01.2012, 20:28
Мне кажется плотнее,т.е мощность на низких падает не так сильно как на
V серии
Сергей Кушнир
17.01.2012, 20:33
vycheslav900 дайте ссылку на вегалаб. Хочу посмотреть схему парков
vycheslav900
17.01.2012, 20:36
нужна регистрация
введите парк вам покажут схемы s3 точно есть
Сергей Кушнир
17.01.2012, 20:44
Спасибо! Попробую поискать
Note Sound
17.01.2012, 21:56
Вот включаю и сравниваю. Парк S3, который у меня был, я ставлю выше Васиного 3051, который у меня сейчас есть. Так что... пургу не гони! Вася делает хорошие усилки по соотношению цена-качество, но, если бы S3 весил как 3051, я бы опять купил S3. А для сварки лучше купи инверторный аппаратик. :biggrin:Ген,ну для начала,давай договоримся-без хамства,это раз.
второе-если я говорю,что Васины усилы однозначно на порядок выше по звуку-то это выстрадано своими кровными денежками и нервами
третье-разговора о весе,насколько я помню-вообще не было,и наконец в четвёртых-я высказал своё субьективное мнение на которое имею право,и советов лично твоих я не спрашивал(потому как способен положить на них,как говорится)по поводу приобретения сварочных аппаратов.а посему-всем удачи и комфортного звука:aga:
ой!совсем забыл-Я НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ИНТЕРЕСА С ПРОДАЖ ВАСИЛИЯ!!!
Viktor44
17.01.2012, 22:18
Подозреваю что всю электронику, то есть все платы они как раз в Китае и заказывают а тут только собирают на коленке и лепят свою лейбу
Ну это уж точно вряд ли. У меня в VX500/VX700 (лет по пять) отечественные транзюки на платах имеются. Железо на корпусе, хоть танком. 500-й падал с метровой на гранитную плитку, хоть бы что, повезло правда что не радиаторами. Попал на рэк петли, внутри всё ок! :ok:
А никто не слышал модуль Парк Аудио DX1400MB со встроенными кроссовером?
У меня такой трудится на два Тапка ТН-15 в параллель. Полёт нормальный.
Насколько я понял
DF 2804 и DX 1400 это один и тот же усилитель !
Просто в DF 2804 встроено таких модулей 2 штуки.
А никто не слышал модуль Парк Аудио DX1400MB со встроенными кроссовером? Неплохое, должно быть, решение для активного саба 1000 Вт. Интересуют звук и надёжность сего девайса.
Добавлено через 2 минуты
DF 2804 дает по 1400 ватт при 8 ом в мост.
Вопрос к знатокам, качая сабики этот парк сколько дает из заявленных 1400 ватт ?
Только давайте объективно, если не знаете - не вводите в заблуждение.
Нужны ответы знающих людей.
Аргументы - купите Васин усилок тоже не приветствуются, т.к. в этой теме обсуждается не Васин усилок.
:biggrin:Ген,ну для начала,давай договоримся-без хамства,это раз.
второе-если я говорю,что Васины усилы однозначно на порядок выше по звуку-то это выстрадано своими кровными денежками и нервами
третье-разговора о весе,насколько я помню-вообще не было,и наконец в четвёртых-я высказал своё субьективное мнение на которое имею право,и советов лично твоих я не спрашивал(потому как способен положить на них,как говорится)по поводу приобретения сварочных аппаратов.а посему-всем удачи и комфортного звука:aga:
ой!совсем забыл-Я НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ИНТЕРЕСА С ПРОДАЖ ВАСИЛИЯ!!!
А где хамство? Где оскорбления? Всё в рамках культурного общения.:wink: Ну поприкалывался немного, а обидеть... и в мыслях не было. Мне просто не нравится, когда кто-то, расхваливая что-то, обсирает продукцию конкурентов (недостойно это). Я думаю, что лучше просто рахваливать хорошее. Да и вообще ребята Парки обсуждают, а не Васины усилки. На основе многолетнего опыта эксплуатации усилителей Парк, могу с полной ответственностью заявить, что не заслужили они того, чтобы называли их сварочными аппаратами.:aga:
Василий молодец! Уважаю! Имею в наличии его 3051. Усилок хороший, но область применения у него ограниченна и есть свои минусы, о которых я уже как-то писал. Преимуществ перед Парковскими S3 в процессе эксплуатации не обнаружил (S3 универсальнее и заявленную мощность даже на сабах отрабатывает).
Владимир КИЕВ
17.01.2012, 23:16
(S3 универсальнее и заявленную мощность даже на сабах отрабатывает).
C какими сабами, и в каком режиме применяется?Интересны отзывы так, как пока в процессе выбора усилителя для сабов.
C какими сабами, и в каком режиме применяется?Интересны отзывы так, как пока в процессе выбора усилителя для сабов.
S3 работал у меня пару лет с двумя 4-х омными cабами NEXO LS1200 (на каждый канал по сабу). Потом купил для сабов цифровой конец 2х1920ватт на 4 ома весом 5,6 кг. От веса и мощности этого усилка просто кайфую, а S3 тяжёлый гад (24 кг усилок+5кг контроллер+6кг кейс=35кг), я несколко раз спину этим кейсом срывал.
Сергей Кушнир
17.01.2012, 23:35
S серию ставят даже для линейных масивов от парк аудио. Для субов
Там в реках S3 и S4 стоит
ГенаЛог а что за цыфровик у вас? Какой фирмы?
Владимир 57
18.01.2012, 00:16
енаЛог а что за цыфровик у вас? Какой фирмы?
Synq 3K6,
Цитата из подписи.
Note Sound
18.01.2012, 10:20
Ген,ни в коем случае не расхваливаю Васины усилы поскольку уже давненько от них отказался(при первой же финансовой возможности),но от парков я отказался ещё раньше.по надёжности,ни к парку ни к 2sc у меня вопросов небыло-а вот что касаемо проблемок с равномерностью усиления и динамикой то тут сорри-не то пальто.парки использовал двух серий и S была и VX причём как говорили 1800й,одна из удачных моделей парка,на осцилограмме мне показала некоторые ..вздутия..и почемуто только в положительной полуволне.сие наблюдалось в двух одинаковых усилах,только на разной мощёнке.не знаю откуда брался возбуд но фирма без разговоров,надо отдать должное господину Прищепе,забрала приборы обратно и деньги вернула(пересылка тоже была за их счёт)где то здесь в теме промелькнула Украинская тоже фирма ТСМ,так вот они весьма неплохо ..звучат..хотя с надёжностью проблемы были и неоднократно.Всем удачи и комфортного звука.
filvarkov
18.01.2012, 10:24
Ещё один сварщик? Сам-то понял, чего написал? На Парках многие работают без проблем больше десяти лет и лучше тебя знают, что из себя представляют эти усилители. Если крупнейшая на Украине фирма по выпуску звукового оборудования собирает на коленке в гараже свою продукцию (а это больше 100 наименований, включая линейные массивы), то где и как остальные собирают??? Узнать, что из себя представляет фирма Парк Аудио, можно на их сайте, так что... успокойся и перестань смешить людей. Не думай, что тут все глупее тебя.
1 Я с вами коров не пас и не надо мне тыкать
2 Я живу в городе где собирают Парк Аудио и поверьте мне что никакого завода нет и никогда не было:biggrin: Есть только небольшой сборочный цех:smile:
3 На заборе тоже много чего написано:biggrin: А неплохо сделанный сайт еще не означает продукцию хорошего качества:smile:
4 Вам из Москвы наверно виднее:biggrin:
5 Вас устраивает цена-качество тогда пользуйтесь:biggrin: а меня не устраивает качество и сервис:smile:
felixlife
18.01.2012, 10:25
А вы что думаете что стоит большой завод и выпускает Парковские усилители Подозреваю что всю электронику, то есть все платы они как раз в Китае и заказывают а тут только собирают на коленке и лепят свою лейбу Китайский пульт BIG с усилителем у меня уже 3 год по выездам катается, а xваленый VX300 и года нормально не отработал и это при очень щадящем режиме Я уже молчу про Теслу и Вермону которые уж больше 20 лет работают
Парковцы очень добротно собирают свои усилители, с китаем НЕ СРАВНИВАТЬ!!!
Добавлено через 7 минут
У них есть свое конструкторсоке бюро, элементная база хорошая, есть человек который проверяет места пайки перед тем как собрать модули в корпус, я был у них на производстве и все видел своими глазами, что и как делается. По поводу печаток, раньше в польше заказывали. А Вы говорите китай.
filvarkov
18.01.2012, 10:34
filvarkov А вы думаете что в китае вся апаратура делается на заводах?
Ошибаетесь. Так же само лепят в подвальный орендованных помещениях.
Но парки по сравнению с китайцем не жалеют меди на транс и также електролитов.
Потому и надежность и мощность у них не страдают
А про VX300 вы что то загнали. У меня 5 год уже пашет такой и никаких проблем.
У вас наверное бракованый какой то попался
А про китайский пульт биг и колонки той же фирмы я вобще молчу
Ето реальный ширпотреб
Биг конечно ширпотреб и качество никакое но работает и терпит все что приходится на его незавидную долю:biggrin:
Китай есть разный есть заводской, а есть подвальный и разница в качестве весьма ощутима:biggrin:
VX300 может и бракованный попался но после 2 ремонтов у изготовителя мне кажется весь брак должны были исправить:biggrin: в 3 раз просто не повез в ремонт, надоело, с тех пор так и лежит :biggrin:
Добавлено через 6 минут
Парковцы очень добротно собирают свои усилители, с китаем НЕ СРАВНИВАТЬ!!!
Добавлено через 7 минут
У них есть свое конструкторсоке бюро, элементная база хорошая, есть человек который проверяет места пайки перед тем как собрать модули в корпус, я был у них на производстве и все видел своими глазами, что и как делается. По поводу печаток, раньше в польше заказывали. А Вы говорите китай.
ну может печатки и в Польше заказывают спорить не буду, честно не знаю:smile: просто предположил что в Китае там сейчас дешевле. Есть пара Польских радиомикрофонов так при разборке оказались очень похожи на Китайские:smile:
Народ, АУ!!! Вы тему то читаете???
Помощи просил, а вы тут разборки устроили !!!
ставят даже для линейных масивов от парк аудио
Применяеться именно D-серия.
Добавлено через 1 минуту
Di.ua Купи у Елисеева Z-серию и будет все ok!
Народ, АУ!!! Вы тему то читаете???
Помощи просил, а вы тут разборки устроили !!!
Так мы и помогаем, помогаем объективно оценивать парковские усилки. А что не нравится? Пока всё в рамках приличия.
Добавлено через 16 минут
1 Я с вами коров не пас и не надо мне тыкать
Жаль! А так хотелось бы с вами коров попасти! Я ведь заслуженный пастух России, многому могли бы у меня научиться. :biggrin:Предлагаю вам этим летом пастухом со мной поработать в деревне Пырловка. Подумайте. Дело стоящее.:cool:
Добавлено через 45 минут
где то здесь в теме промелькнула Украинская тоже фирма ТСМ,так вот они весьма неплохо ..звучат..хотя с надёжностью проблемы были и неоднократно.Всем удачи и комфортного звука.
Я постепенно перехожу на класс D. Так как у меня вся работа на выездах, лёгкий вес для меня очень важен, поэтому из 100% аналоговых у меня только Васин 3051 остался, который я тоже заменю. Сейчас вот подбираю для бюджетного комплекта очередной усилок класса D.
vycheslav900
18.01.2012, 19:40
Я пользую ТСМ могу сказать ,что с надежностью на уровне. Горит оконечник очень редко,я не знаю почему но короткое держит.Есть большой плюс горит пара транзисторов и один два в раскачке
Добавлено через 1 минуту
минус очень тяжелый
Sasha May
18.01.2012, 21:55
Что то вы путаете! Очень чистенько звучат цифровики от Парка, аналоговым Васиным усилкам по звучанию до цифры очень далеко.
Внутри всех модулей и DF-серии стоит известный ключевойц UcD усилитель... который мы тестировали в лабораторных условиях, прежде чем взять на вооружение.
Традиционный трансформатор никак не гарантирует хороший звук!
Трансформатор лишь может давать нужное питанее без просадок, если схемотехника правильная.
А "пластмасса" это лично ваше субъективное мнение! Человеку он вполне может понравится!
Качая сабики до 100мс играет честно, затем плавная просадка от 100 до 50 герц, на 50 герц просадка порядка 50%.
PS: судя по начинке она вся китайская... но тем не менее по отказам только один светодиод перегрузки )
Владимир 57
18.01.2012, 22:31
Сейчас вот подбираю для бюджетного комплекта очередной усилок класса D.
Гена, советую послушать в Инваске Alto D4, весьма неплохо! И цена за 4 канала не грабительская.
Это не реклама!
Что то вы путаете! Очень чистенько звучат цифровики от Парка, аналоговым Васиным усилкам по звучанию до цифры очень далеко.
Внутри всех модулей и DF-серии стоит известный ключевойц UcD усилитель... который мы тестировали в лабораторных условиях, прежде чем взять на вооружение.
Саша вполне с вами согласен. DF выходит дерм...,:eek: а МОДУЛЬ клас, а не с DF взят один канал в модуль и тоже без транса а на ипульсом блоку питания но нестоит забывать что DF это цыфровые уселки. И если человеку брать два модуля то лутше бедет взять один DF .Я сам S3 поменял на DF 2804 подва канала в мост вот и 2по 1400 ват 8 ом и несколько нежалею об замене и нет никакого пластмасового звука, а на руки намного легче!:aga:
Sasha May
18.01.2012, 22:58
Гена, советую послушать в Инваске Alto D4, весьма неплохо! И цена за 4 канала не грабительская.
Это не реклама!
Спасибо! Не надо!!!
Сравнивал DF2804 с.... Alto D4 (они же DigiMod`ы от Powersoft`a)
Вобщем D4 по басу вооообще никакой! Там просадка начинается аж от 200 герц! Потом он БОЛЬШЕ в размерах, да еще и разъемы нифига не ньютрик...
И самое страшное что к нему еще и кроссовер нужен... поскольку встроенных фильтров нет!
Весомых преимуществ не имеет. Отмечу лишь отсутствие ВЧ фона от наводок и комбинированные разъемы (XLR-Jack) хотя лично я только за XLR
Это не антиреклама!!!
Сергей Кушнир
18.01.2012, 23:26
Так все таки для работы в низкочастотном диапазоне DF2804 дает аж 50% просадки.
Ого!!!
Тогда уж лучше V4 для етой цели использовать
Он думаю гораздо лучше с етим справится!!!
Так как весит он почти также как и S при тех же мощностях???
Владимир 57
18.01.2012, 23:35
И самое страшное что к нему еще и кроссовер нужен... поскольку встроенных фильтров нет!
:vah:Ужас какой! Это действительно страшно, при наличии процессора XTA не иметь кроссовера в УМ!:biggrin:
Добавлено через 8 минут
Спасибо! Не надо!!!
Сравнивал DF2804 с.... Alto D4 (они же DigiMod`ы от Powersoft`a)
Вобщем D4 по басу вооообще никакой! Там просадка начинается аж от 200 герц!
Ну конечно, разве можно сравнивать какой-то Пауэрсофт с Парком!
Кстати, разве кто-то рекомендовал Альто серии D в качестве усилителей для сабвуферов? А в широкой полосе прекрасно звучат! Хотя до Парков им и тут, конечно, далеко, как и всяким там :Crown, QSC, да и Васиным заодно и прочему "барахлу"! Имел я на тестировании несколько моделей от Парка, у меня почему-то шары не выпали ни от удивления, ни от удовольствия! А вот Альто устраивает.
Добавлено через 10 минут
Очень чистенько звучат цифровики от Парка, аналоговым Васиным усилкам по звучанию до цифры очень далеко.
А вот это особенно понравилось; так их, конкурентов, так!
Добавлено через 11 минут
Так все таки для работы в низкочастотном диапазоне DF2804 дает аж 50% просадки.
Ну, когда речь идёт о Парках, это - мелочь! Зато - Парк!
Василий54
19.01.2012, 03:44
Очень чистенько звучат цифровики
ну уж не вытерплю (не по поводу Парка),Разве можно равнять аналог и цифру,,Хотя аналоговый сигнал, в теории, и раскладывается в ряд Фурье-но это не одно и тоже
Это не реклама!
Слабенькие они для меня. Мне нужен помощнее и в высоту 1U. Я вставил микшер Пиви 16ФХ в 6U кейс и над микшером как раз место 1U для усилка.
Я наверное ещё один Synq куплю. Ещё у Евросаунда появились цифровые усилки 1U. Володя Марченко писал, что это клоны Synq. Единственное, что у Евросаунда нормально работает, это усилки, остальное -хлам. Евросаунды потяжелее. Можно конечно взять бюджетные Пауэрсофты, но они ещё тяжелее и дороже, и, уверен, не лучше Synq. Появился класс D и у Пиви, но они тоже слабенькие. Есть класс D и у Берингер (по цене самые привлекательные), но то, что помощнее, опять же 2U.
Качая сабики до 100мс играет честно, затем плавная просадка от 100 до 50 герц, на 50 герц просадка порядка 50%.
PS: судя по начинке она вся китайская... но тем не менее по отказам только один светодиод перегрузки )
это Вы про Парк Аудио DF2804 ? Или про какой усилок ?
Sasha May
19.01.2012, 15:26
это Вы про Парк Аудио DF2804 ? Или про какой усилок ?
Про ПАРК 2804 и всю DF серию, включая модули.
Подчеркну что проваливается глубокий бас на максимальной мощности
100 герцовый тычок не просаживается, остается каким был!
Добавлено через 2 минуты
ну уж не вытерплю (не по поводу Парка),Разве можно равнять аналог и цифру,,Хотя аналоговый сигнал, в теории, и раскладывается в ряд Фурье-но это не одно и тоже
Добрый день Василий!
Схемотехнически конечно они принципиально разные, но сравнение чисто пользвательское, как видите.. Там звук чише, но бас проваливается и наоборот!
Добавлено через 11 минут
:vah:Ужас какой! Это действительно страшно, при наличии процессора XTA не иметь кроссовера в УМ!:biggrin:
Не вооруженным глазом видно, что человек выбирает бюджетный усилитель, а по про XTA........
При наличии XTA есть такие усилки как Лабы, Нева, Атомы и Макротэчи!
Добавлено через 8 минут
Ну конечно, разве можно сравнивать какой-то Пауэрсофт с Парком!
Я не фанат ни одного ни другого бренда! и высказываюсь не предвзято, как пользователь!
Я лишь делюсь своим опытом, поскольку эти опыты уже проводил! сравнивал лоб в лоб адьто D4 и Парк 2804
Еще дополню про беринжры цифровые... там просадка вообще до 80%... особенно те что "помощнее" 4000, 6000...
Кстати, разве кто-то рекомендовал Альто серии D в качестве усилителей для сабвуферов? А в широкой полосе прекрасно звучат!
рекомендовали/не рекомендовали - лучше сразу предупредить!
Специально нашел 2 вышеназванных усилка, чтобы сравнить! На тесте 2804 себя лучше показал на 2-х 18" субах, а D4 на топы (12" калибр)
Хотя до Парков им и тут, конечно, далеко, как и всяким там :Crown, QSC, да и Васиным заодно и прочему "барахлу"! Имел я на тестировании несколько моделей от Парка, у меня почему-то шары не выпали ни от удивления, ни от удовольствия! А вот Альто устраивает.
Ну вы слишком утрируете... :smile: у каждого усилка свои плюсы/минусы!
И для объективности не помешало бы указать какие парки тестировали и что не понравилось... а то про "шары" както неинформативно совсем...
Добавлено через 44 минуты
А вот это особенно понравилось; так их, конкурентов, так!
Владимир, при чем здесь конкуренция?
Я потребитель а не продавец.
Раньше использовал Васины усилки и радовался, потом пересел на цифру.
Для себя ни те ни другие не использую.. только в инталл, где нужно подешевле..
Владимир 57
19.01.2012, 18:21
При наличии XTA есть такие усилки как Лабы, Нева, Атомы и Макротэчи!
Есть и Лабы, и Крауны, и КьюЭсСи, и много чего ещё. Из интереса взял и D4, в мостовом режиме прогнал на сабах 1400 Вт RMS, тоже не вставило, полагаю реально в мост Альто выдаёт Вт 2х1150-1200, не больше, но до клипа просадки не наблюдал, может у меня не 220 в сети?:fz:. А вот на сателлитах 600 Вт-ых мне Альтушка понравился, вельми неплох.
Владимир Марченко
19.01.2012, 21:33
ГенаЛог,
Я видел первые DiGi от Евросаунда изнутри - один в один Syng (на фото 3k6)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2409929m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2409929.htm)
Euro Sound сейчас второе поколение проанонсировал - не работают в мост, зато работают на 2 Ома. 2 модели в линейке.
Владимир 57
19.01.2012, 23:23
Euro Sound сейчас второе поколение проанонсировал - не работают в мост, зато работают на 2 Ома. 2 модели в линейке.
Статистика по отказам имеется, Володь? И насколько заявленная мощность соответствует реальной?
Добавлено через 4 минуты
Не вооруженным глазом видно, что человек выбирает бюджетный усилитель, а по про XTA.....
Сашенька, при моём парке оборудования один "бюджетный" усилитель погоды не делает, а взят на вооружение был именно из познавательных целей. Я хоть и староват, но очень любознателен :wink::aga:.
Да и называть усилитель за штуку $ совсем уж бюджетным не очень корректно.
Vladimeer
20.01.2012, 05:45
Я видел первые DiGi от Евросаунда изнутри - один в один
Syng (на фото 3k6
По описанию ( и по фото ) видно что блок питания двухступенчатый ( с так называемой "компенсацией коэффициента мощности" (косинус фи) ). Для ознакомления (любознательных), что же это такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и для чего это надо[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0 %B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0% BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8)
Если очень упрощённо ....это означает что перед импульсным преобразователем ( блоком питания ) установлен импульсный высоковольтный стабилизатор напряжения , который позволяет ( за счёт накопительной индуктивности )поддерживать на своём выходе ( а соответственно в последующем питать импульсный преобразователь ) одинаковое напряжение в в больших пределах не зависимо от того , понижается оно или повышается в питающей сети ( это конечно всё же в определённых пределах!)
Так вот подобного нет ни в блоках Crown, ни в Парках ( хотя вполне возможно я не всё видел , и сейчас уже появились такие блоки питания у Парка ).Хотя вот например в RCF ART425 блок питания обычный, полумостовой с ШИМ , а вот в 725 уже с компенсацией .
(по этой причине одни усилители , например "Поверсофты", те что подешевле работают в меньших пределах питающих напряжений , и для них просадка напряжения не всегда "полезна" , а вот другие , более дорогие спокойно работают при напряжении ( и просадке питающего , независимо от того в слишком длинном "удлиннителе" или "слабом питающем фидере") от 90 до 260вольт !!!!!!
Это я к тому что нельзя под одну гребёнку пускать все усилители с импульсными блоками питания !!! (они , эти блоки питания значительно разные . Как например в "Лабах" блоки питания "обратноходовые" (накопительные,упрощённо ), а в большинстве других "полумостовые"( если упрощённо -- по принципу усилителя прямоугольных импульсов, управляемых ШИМ микросхемой)Объединяет их только уменьшенный вес по сравнению с обычными трансформаторными( в которых трансформаторы работают на частоте 50 Гц. Ради справедливости импульсные блоки питания тоже трансформаторные , только там трансформаторы работают на частотах 50-250кГц. Отсюда и разница в размерах).
Вот собственно что я хотел сказать !!!
Sasha May
20.01.2012, 18:40
Парк DF-2804
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2417939m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2417939.htm)
Все сделано на основе вот этих 350 и 700 ватных модулей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2362644m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2362644.htm)
...а вот Альто D4...
По всей видимости стоят 1500е моды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2375955m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2375955.htm)
Vladimeer
20.01.2012, 21:40
...а вот Альто D4...
По всей видимости стоят 1500е моды
Подтверждаю. Digimod и стоят . Разбирал и разбирался , чинил! Те что были на руках с большой достоверностью от "фирмы". На сколько можно их передрать "братьям из поднебесной" не знаю. Плата многослойная насколько я знаю ( уж больше 4 точно )
filvarkov
20.01.2012, 22:40
Неудивительно что при такой безграмотной разводке и таком же плохом экранировании Парковские DF-2804 пищат. Что тяжело было БП в отдельном железном корпусе сделать типа как у компьютеров. Да и входные линии можно было бы экранированным проводом пустить или я чего то не заметил. Широка конструкторская мысль - в общем я его слепила из того что было сразу же потом в продажу запустила:biggrin: Надо узнать может они их как некондицию продают:biggrin:
Судя по фото Альто D4 мне явно больше нравится:aga:
А можно поподробней про эти Альто? Ну там модель, надежность, шумы, АЧХ и другие характеристики?
Sasha May
21.01.2012, 00:18
Вот здесь в БП видны свободные места для емкостей.... интересно модули не сдохнут если я банок наставлю?....
Либо сдохнут... либо просадка на басе меньше будеть...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2417939m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2417939.htm)
Vladimeer
21.01.2012, 07:55
таком же плохом экранировании Парковские DF-2804 пищат. Что тяжело было БП в отдельном железном корпусе сделать типа как у компьютеров.
Я уже выкладывал фото усилителей из колонок PRX и EON515. Там вообще всё на одной плате . Нет никакого раздела между Б.П. и усилителями . Только общий экран (кожух) на всю конструкцию.
если я банок наставлю?....
Либо сдохнут... либо просадка на басе меньше будеть...
Просадка не уменьшится, а вот БП может издохнуть, т.к. придется накачивать дополнительные емкости.:aga:
Я наверное ещё один Synq куплю.
Я бы с удовольствием послушал Synq. Интересует звучание в широкую полосу и как работается им с сабами. От тяжелого усиления энтузиазм начинает пропадать:biggrin:
filvarkov
21.01.2012, 09:14
Я уже выкладывал фото усилителей из колонок PRX и EON515. Там вообще всё на одной плате . Нет никакого раздела между Б.П. и усилителями . Только общий экран (кожух) на всю конструкцию.
Значит там разводка печатных плат правильная:smile: Когда то в японской технике, в тех местах где обычно в советской технике стояли железные экраны, просто ставили грамотно расположенный короткозамкнутый виток который и убирал все помехи:smile: В конце 80 были такие советские активные колонки Вента с встроенным простым микшером, там тоже импульсный блок питания стоял в кожухе но постоянно ломался и мы просто вместо него ставили трансформаторы и получали отличную активную колонку на то время. Причем из 3 переделанных за 10 лет ни одна не сгорела. 1 сперли а в 2 просто развалились корпуса, вернее даже не развалились а пришли в такой вид что на них страшно смотреть а колонки до сих пор работают.
Так как на счет моего вопроса про Альто?
Vladimeer
21.01.2012, 09:22
уже написал выше ! Повторяю для тех кто в пути!!Подтверждаю. Digimod и стоят . Разбирал и разбирался , чинил! Те что были на руках с большой достоверностью от "фирмы". На сколько можно их передрать "братьям из поднебесной" не знаю. Плата многослойная насколько я знаю ( уж больше 4 точно )
Добавлено через 2 минуты
В конце 80 были такие советские активные колонки Вента с встроенным простым микшером, там тоже импульсный блок питания стоял в кожухе но постоянно ломался и мы просто вместо него ставили трансформаторы и получали отличную активную колонку на то время.
Не надо про наше!!! У нас и сейчас сердечнеков нет , на которых можно приличные импульсники намотать . Разброс очень большой!!! А уж в те времена .. Были свои разработки , но в военке может быть, а вот в бытовуху хрен поймёшь что ставили!
Сейчас все комплектующие импортные.. да и программы -проектировщики , "разводчики" плат совсем неплохи..... Поэтому уж так то сильно на Парк наезжать не стоит . Они одни из немногих что то делают. Други так и наровят чего нибудь или кого нибудь продать , да деньги про ....ть за бугром !!
Владимир Волошин
21.01.2012, 09:32
Парковские DF-2804 пищат
Странно, у меня есть DF 2804, но что-то писка я от него никогда не слышал и фона никакого небыло вообще никогда.
filvarkov
21.01.2012, 09:37
А как на счет про Альто с Digimod ? Хотя бы точное название модели, почему ремонтировались и как поломались?
Добавлено через 56 секунд
Странно, у меня есть DF 2804, но что-то писка я от него никогда не слышал и фона никакого небыло вообще никогда.
Тут где то рядом про это тема есть:smile: Значит вам повезло
Владимир Марченко
21.01.2012, 10:42
Сообщение от Владимир Марченко
Статистика по отказам имеется, Володь? И насколько заявленная мощность соответствует реальной?Пока нет никакой информации. Анонс получил неделю назад. В серии 2 усилителя, два последних здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Владимир 57
21.01.2012, 11:42
А можно поподробней про эти Альто? Ну там модель, надежность, шумы, АЧХ и другие характеристики?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из личного опыта эксплуатации на сегодняшний день: если пульт по шумовым характеристикам соответствует формату PRO, то шумов - 0. В широком понимании.
АЧХ довольно ровная, с этой моделью ( D4 ) уместнее обращать внимание на АЧХ источников.
По надёжности развёрнутой статистикой не располагаю, но, судя по незначительному тепловыделению и хорошо продуманной схеме охлаждения, грамотной схемотехнике , при правильной сети и отсутствии горячего желания "удавить" этот усилитель, проработать он может достаточно долго. Тьфу, тьфу, тьфу!
Vladimeer
21.01.2012, 12:06
А как на счет про Альто с Digimod ? Хотя бы точное название модели, почему ремонтировались и как поломались?
всего то набрать в поисковике Digimod. Вот и ссылка , Сотрите. Сравнивайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что и как ремонтировал не всегда хочется рассказывать , по той причине что это вполне возможно единичные случаи , а кто то может сделать не правильные выводы.
А потом я думаю всегда есть какие то узкопрофессиональные секреты!! Извините . Кому уж точно интересно и необходимо можно зайти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это тусовка ремонтников , а это я так понимаю другое профессиональное хозяйство. Там и схема. ( требует регистрации , мини экзамена. Ну а если в этом ничего не понимать , то и зачем всё это !!!) Ремонт оказался копеечным , но времени занял много ( это как всегда . Резистор 10 рублей, заменить 10рублей , образно говоря, а что бы найти неисправность -недели порою уходят !!!!
filvarkov
21.01.2012, 16:01
Меня просто интересует что послужило причиной поломки, то есть как его спалили или от чего он сам сгорел? И в каких недорогих моделях применяются эти усилительные блоки?
Или может подскажете что то другое надежное недорогое с мощностью честных 350-400Вт на канал желательно с пассивным охлаждением, максимальной защитой от "дурака" и надежностью. Вес значения не имеет так как будут стоять стационарно и можно не цифровое. Парк Аудио не предлагать.
Я бы с удовольствием послушал Synq. Интересует звучание в широкую полосу и как работается им с сабами. От тяжелого усиления энтузиазм начинает пропадать:biggrin:
Могу как-нибудь подогнать для тестирования 3К6.
Добавлено через 3 минуты
Очень интересный усилок появился и Пиви.
Какие будут мнения?
Владимир 57
21.01.2012, 17:36
Какие будут мнения?
Вещь, конечно, интересная, но ты же, Гена, хотел 1U, а Пиви 2 юнита занимает. Хотя как "портфельный" вариант очень заманчив. Особенно для мобильных музыкантов-звукачей.
Вещь, конечно, интересная, но ты же, Гена, хотел 1U, а Пиви 2 юнита занимает. Хотя как "портфельный" вариант очень заманчив. Особенно для мобильных музыкантов-звукачей.
Для меня он слабенький (мне надо 2х600-700 на 8 ом), я ребятам инфу подкинул, ведь хороший вариант при весе 3,6 кг!!!
Владимир 57
21.01.2012, 17:47
может подскажете что то другое надежное недорогое с мощностью честных 350-400Вт на канал желательно с пассивным охлаждением, максимальной защитой от "дурака" и надежностью. Вес значения не имеет так как будут стоять стационарно и можно не цифровое.
В этом требовании уже заложено скрытое противоречие: недорогое, как правило, надёжным не бывает. Более надёжного, при весьма умеренной цене, из аналоговых усилителей, чем 2SC от Василия Котченко, да ещё с надёжной сервисной поддержкой в Украине не знаю. Тем более вес для Вас не критичен.
В этом требовании уже заложено скрытое противоречие: недорогое, как правило, надёжным не бывает. Более надёжного при весьма умеренной цене из аналоговых усилителей, чем 2SC от Василия Котченко, да ещё с надёжной сервисной поддеркой в Украине не знаю. Тем более вес для Вас не критичен.
Да. Тут без вариантов только усилки Василия. По совокупности цена, качество, надёжность (как у автомата Калашникова) и мощность Василий на высшей ступени пьедестала почёта, остальным... ну очень далеко до него!!!
Владимир 57
21.01.2012, 17:56
Для меня он слабенький,
Да, отсутствие режима "МОСТ" несколько снижает его привлекательность, но для работы с пассивными сателлитами в большинстве случаев достаточно.
Кстати, Ген, присмотрись всё же к Альто D4, 4 канала в мостовом отводе дают реальный киловатт с хвостиком ( 1100-1150) при 8- Омной нагрузке на каждый из 2 каналов, это немало. 2-канальный DiGi от Евросаунда при равной мощности стоит заметно дороже.
Кстати, Ген, присмотрись всё же к Альто D4, 4 канала в мостовом отводе дают реальный киловатт с хвостиком ( 1100-1150) при 8- Омной нагрузке на каждый из 2 каналов, это немало. 2-канальный DiGi от Евросаунда при равной мощности стоит заметно дороже.
1100-1150 на 8 ом многовато будет. 600-700-это с запасом, а больше... боюсь спалить акустику.
Vladimeer
21.01.2012, 18:21
Более надёжного, при весьма умеренной цене, из аналоговых усилителей, чем 2SC от Василия Котченко, да ещё с надёжной сервисной поддержкой в Украине не знаю. Тем более вес для Вас не критичен.У меня такое же мнение.
Добавлено через 7 минут
Чинил ART425. схема блока питания и усилителей Digi, у 725 блок питания даже с компенсацией " cos φ2, (косинус фи). Встречал подобный блок Digi.. в "Фендер паспорт", (такой камплект для лекций). Ещё где то. В моноблоке "АЛЬТО".
Добавлено через 14 минут
Какие будут мнения?
По описаниям весьма чудненький усилитель . А ещё и с наворотами ( как вот с ценой будет ??!! ) А так , по одному на сторону поставил (без кроссовера ) и всё "пучкём"!
По описаниям весьма чудненький усилитель . А ещё и с наворотами ( как вот с ценой будет ??!! ) А так , по одному на сторону поставил (без кроссовера ) и всё "пучкём"!
На Эбэй стоят совсем недорого:
Только вот они там на 120 вольт.
Владимир 57
21.01.2012, 22:59
На Эбэй стоят совсем недорого:
Разброс цен наводит на размышления. Слишком бюджетненько получается.
Разброс цен наводит на размышления. Слишком бюджетненько получается.
Бюджетненько только в Америсе. Там многое по сравнению с нашими ценами бюджетненькое.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot