Вход

Просмотр полной версии : DF2804 или 2SC 4451 - чем качать сабвуферы

Di.ua
18.01.2012, 15:37
Народ, помогите определиться с выбором для прокачки сабвуферов по 8 ом 1000 ватт!

Остановился на двух моделях:
DF2804 от Парк Аудио и 2SC 4451 от Василия

Плюсы и минусы каждой модели:

DF2804 дает 2 по 1400 ватт 8 ом
+ вес 10 кг
+ гибкость и универсальность в использовании
- ИБП который все ругают за просадку

2SC 4451 дает 2 по 1250 ватт 8 ом
+ 240 тыс мкф электролитов
+ прет без просадки
- вес 25 кг

Вопрос к знатокам, какой из этих усилков выбрать, при условии, что все мои работы в разъездах, т.е. тягать нужно усилок с собой.

Я готов таскать 25 кг, но насколько заметно лучше он качнет сабы, и как на счет того, что у Васиного усилка 1250 ватт, а у Парка 1400 ватт.

Будет ли реально ощутима разница в пользу Васиного усилка по моще и прокачке?

IKAR75
18.01.2012, 16:05
что у Васиного усилка 1250 ватт, а у Парка 1400 ватт.
Так если у Парка просадка ИПБ, так какие же 1400вт?

Di.ua
18.01.2012, 16:25
Так если у Парка просадка ИПБ, так какие же 1400вт?

Так вот весь вопрос - а есть ли просадка.

Нужен взгляд на этот вопрос тех людей, кто юзал и Парк DF2804 и 2SC 4451 от Василия

IKAR75
18.01.2012, 17:05
2SC 4451 от Василия
Юзаю по полной программе, доволен как удав. Соотношение "Цена - качество звука" смещено в сторону качество звука.

Di.ua
18.01.2012, 18:12
Юзаю по полной программе, доволен как удав. Соотношение "Цена - качество звука" смещено в сторону качество звука.

а с df28804 пробовали сравнить ? может быть он не хуже качает, а по весу меньше в 2 раза?

PAV 75
18.01.2012, 19:00
Я готов таскать 25 кг
Если Вы готовы таскать 25кг, тогда Васин. Трансформаторный все таки для сабов лучше будет. У него есть еще модель 4050, там емкость конденсаторов побольше будет.
Кстати, у Вас же есть DF2804 пробовали качать сабы?

IKAR75
18.01.2012, 19:18
PAV 75,
4050
наверное 5050:wink:

PAV 75
18.01.2012, 19:24
Нет. я имел в виду именно 4050.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что скажете Василий?

Di.ua
18.01.2012, 20:10
Если Вы готовы таскать 25кг, тогда Васин. Трансформаторный все таки для сабов лучше будет. У него есть еще модель 4050, там емкость конденсаторов побольше будет.
Кстати, у Вас же есть DF2804 пробовали качать сабы?

пробовал
дело в том, что мне нет возможности сравнить с Васиными
т.е. 2804 качает, но я подозреваю что можно и больше прокачать :-)
важно сравнить - поставить Васин и Парковский, но я не могу найти Васин

белша
18.01.2012, 20:35
Di.ua,
Так поставьте в профиле ваше местонахождение, может по соседству кто и окажется

Sasha May
18.01.2012, 21:39
Юзал оба усилка!
Если субы 18" то лучше Васин, там ваты честнее в суб диапазоне.
У парка на максимальной мощности в районе 50герц просадка 50%.
А вот на топы смело можно взять 2804. Очень гибкий усилок! Взял таких уже 5 штук.
Заодно послушаете и сравните самостоятельно!
По звучанию парк чище!.. всетаки цифра! и пики хорошо отрабатывает!
У парка есть небольшой фон... наводки ловит.... но на сигнале не слышно!

Saha1
18.01.2012, 23:00
Я с Васеным уселком не работал, так что сказать ничего немогу. Но DF2804 юзаю именно на сабах и некакого провала незамечял, но перегрузочна способность мала посровнению с S серией так что издеватса не выйдет он перегруз отрезает, а так весма им доволен. А если человеку его таскать постоянно как мне то плюс в сторону ПАРКа!

Владимир 57
19.01.2012, 00:45
По звучанию парк чище!.. всетаки цифра! и пики хорошо отрабатывает!
У парка есть небольшой фон... наводки ловит.... но на сигнале не слышно!

А в паузах? Слушаем фон? И как совместить "чище работает" с наличием фона и чувствительностью к наводкам? В тех же Camco, Synq и Alto фона в режиме холостого хода нет. Равно как и реакций на наводки. Вот это в моём понимании и есть - чище.

Добавлено через 5 минут
Если субы 18" то лучше Васин, там ваты честнее в суб диапазоне.

Т.е. для сабов с 15" и, тем более 12", динамиком 2SC не пригодны? Кстати, а если мощность саба с 18" дином небольшая, на скажем 400-450 Вт? Парк их тоже не прокачает? А 15" мощностью 600 Вт - в лёгкую?!
Александр, не смущайте незрелые умы старых звукачей! Я и сам любитель парадоксов, но не до такой же степени!

Di.ua
19.01.2012, 01:01
у меня сабвуферы - 15 дюймовые бандпасс фирмы МАГ !!!

Владимир 57
19.01.2012, 01:25
Я готов таскать 25 кг, но насколько заметно лучше он качнет сабы,

Я тоже на сабы таскаю тяжёлые усилители, компенсируя лёгкими импульсниками для сателлитов. Правда мои потяжелее 25-ти кг будут, но... Оно того стоит!
И просадка при снижении напряжения в сети менее заметна, и звучат они в Нч диапазоне "взрослее", хотя при стабильной сети и с D4 я недостатков в Нч не замечал, да и многие их ( импульсники т.е. ) именно на сабах пользуют. Хотя и QSC-америкосы, и Васины 2SC, и даже Digisynthetic-и ( даже - из-за веса неподъёмного ) именно на сабовой нагрузке мне нравятся больше, своей "нахрапистостью" в басовой зоне.

белша
19.01.2012, 02:41
Di.ua,
Чегото на ШМ Вам написал, ну повторю и здесь:
Di.ua, Если уж такое сомнение, возьмите уси Елисеева, сейчас закончены испытания новой серии, класс D со стабилизированным ИБП, зверь еще тот получился и как все цифровики достаточно легкий при чумовой энергоемкости. Контакты если надо через личку скину, тем более Вы с Украины, такчто при необходимости, сервис моментален.

ГенаЛог
19.01.2012, 11:08
Я тоже на сабы таскаю тяжёлые усилители, компенсируя лёгкими импульсниками для сателлитов. Правда мои потяжелее 25-ти кг будут, но... Оно того стоит!
И просадка при снижении напряжения в сети менее заметна, и звучат они в Нч диапазоне "взрослее", хотя при стабильной сети и с D4 я недостатков в Нч не замечал, да и многие их ( импульсники т.е. ) именно на сабах пользуют. Хотя и QSC-америкосы, и Васины 2SC, и даже Digisynthetic-и ( даже - из-за веса неподъёмного ) именно на сабовой нагрузке мне нравятся больше, своей "нахрапистостью" в басовой зоне.

Не, Володя, я сейчас предпочитаю для сабов просто взять цифровой с запасом мощности, поэтому и не бывает просадки по низам, сабы 1200 ватт я качаю усилком 1920. Контроллер (если вдруг) избыточную мощность ограничит. Вес усилка 5,6 кг по сравнению с 25 кг, да плюс вес кейса, контроллера и второго усилка 25кг, да ну её на... У меня в кейсе один усь 9 кг (2х1920)+усь 5,6 кг (2х1920)+5кг контроллер. По весу приемлимо, мощности почти 8 кило! Кейс Гатор (пластиковый 4U) с ручкой и колёсами. Выгрузил из машину, ручку выдвинул и покатил. А 25 кг+25 кг+5 кг ?! Выгрузил, кишки повылезали, позвоночник прихватило и на скорой покатил. Да ну её на... такую работу.:biggrin: Володя, избавляйся ты от усилителей-убийц! Побереги себя! Живём один раз!
Сейчас уточнил: цифровой контроллер весит 3,5 кг, значит кейс получается ещё на 1,5 кг легче.

Diezs
19.01.2012, 11:11
Тоже советовал в соседней ветке Елисеева.Витя а какая новая серия?

Sasha May
19.01.2012, 15:11
А в паузах? Слушаем фон? И как совместить "чище работает" с наличием фона и чувствительностью к наводкам? В тех же Camco, Synq и Alto фона в режиме холостого хода нет. Равно как и реакций на наводки. Вот это в моём понимании и есть - чище.
Чище - значит звук не мылят, как аналоги, в данном сравнении Васины... если вы конечно слышите разницу...
С возрастом слух притупляется... Нам молодым слышней! :)
И давайте будем разделять понятия детализации и сигнал/шум...

Добавлено через 5 минут

Т.е. для сабов с 15" и, тем более 12", динамиком 2SC не пригодны? Кстати, а если мощность саба с 18" дином небольшая, на скажем 400-450 Вт? Парк их тоже не прокачает? А 15" мощностью 600 Вт - в лёгкую?!
Александр, не смущайте незрелые умы старых звукачей! Я и сам любитель парадоксов, но не до такой же степени!
Вы смотрю склонны все переворачивать с ног наголову... :cool:
К 15" и к 12" Васин тоже подходит, но "калибр" изначально глубоко не пишет, а просадка в первую очередь ощущается на суб басе.
Тоесть при использовании 12" субов просадка будет менее ощутима, поскольку в 12" суб баса нет!
Ну а про любителей парадоксов, это вы меня с кем то перепутали...
С уважением , Александр!

Добавлено через 1 минуту
Топикстартеру...
Вы уже чтонибудь выбрали? Поделитесь наконец!
При особом желании я думаю оба конца непроблема послушать... они достаточно распространены по СНГ

Saha1
19.01.2012, 15:28
А в паузах? Слушаем фон? И как совместить "чище работает" с наличием фона и чувствительностью к наводкам?
Вот это абсурт, а если есть шум так эта проблема не в парковском уселке, а в остальной комутации. Мой DF2804 при правыльной комутацыи на паузах неуслышиш он включон или выключон и нет никаких шумов и наводок!

белша
19.01.2012, 15:45
Diezs,
Более подробно постараюсь на следующей неделе. Володя решил делать три вида моделей, про, упрощенное и бюджетное. Сейчас готовится документация, во Вт мы встречаемся может чего интересного напишу.

Владимир 57
19.01.2012, 18:35
Кейс Гатор (пластиковый 4U) с ручкой и колёсами. Выгрузил из машину, ручку выдвинул и покатил. А 25 кг+25 кг+5 кг ?! Выгрузил, кишки повылезали, позвоночник прихватило и на скорой покатил. Да ну её на... такую работу. Володя, избавляйся ты от усилителей-убийц! Побереги себя! Живём один раз!

У меня рэки металлические на 160 мм колёсах, а для тасканини есть "специально обученные люди". "Цифровики" у меня есть, Лабы, из интереса взял Альто D4, повертеть\покрутить. На сателлитах пока доволен.
Усилители у меня тяжёлые хоть и есть, Ген, но они не убийцы, а - кормильцы! :smile:.

Добавлено через 1 минуту
Володя решил делать три вида моделей, про, упрощенное и бюджетное. Сейчас готовится документация, во Вт мы встречаемся может чего интересного напишу.

Вить, будем ждать развёрнутого отчёта, нам, москалям :wink:, тоже интересно!:aga:

ГенаЛог
19.01.2012, 20:22
У меня рэки металлические на 160 мм колёсах, а для тасканини есть "специально обученные люди".

Ну, тогда полный порядок!:aga: Нам то с сыном приходится всё самим таскать.:vah:

Diezs
20.01.2012, 00:39
Более подробно постараюсь на следующей неделе. Володя решил делать три вида моделей, про, упрощенное и бюджетное. Сейчас готовится документация, во Вт мы встречаемся может чего интересного напишу
Заранее спасибо,буду ждать.

drtosha
24.01.2012, 00:07
Спина уже не та, как и годы))), поэтому стараюсь таскать по работам "цифру" или УНЧ с импульсниками. Долго возил с ZX5 парковский CF2400, но после покупки Аллена PA12-CP, подключив его, обнаружил, что НЧ стоит на 1 час и с низом все ок. А в старой связке Беринджер 1832-CF2400 низы ставил на 3 часа. В следующий раз взял вместо Парка Васин 3051 и низов стало достаточно на пол-второго. Теперь таскаю Васин, хоть спина уже не та. DF2804 включаю в связке TH-12 (или Куботурик 12) -ZX5 на средние залы, 2 канала замостованы и 2 на саты, которые прибраны почти на половину. В этом случае НЧ стоят в ноль и низа достаточно. Погонять разные варианты летом на улице не получается- прибегают соседи по гаражу со сторожами и кратко объясняют, как их достали мои с сыном тесты))) Если подвернется большой зал попробую поканально сравнить УНЧ с трансформаторным и импульсным питанием (еще есть 2051, CTS и CDI), правда обычно их персонал "просит" убрать уже на "старте" мой тестовый розовый шум, поэтому тесты под вопросом

dubstep
24.01.2012, 00:25
А 25 кг+25 кг+5 кг ?! Выгрузил, кишки повылезали, позвоночник прихватило
Ога, спинами дружно оценили после декабря. 2SC ушли на вечный инсталл в клубы. Все что было полегче снялось с инсталла и теперь в мобильных реках и дома в качестве резерва.

По теме топика:
Для раскачки пары 18" бошек 1000вт 8ом больше понравился powersoft (martin audio ma5.2k), нежели любимый мной 2sc 4451.
2sc выдавал аналогичное звучание только мостом, т.е. 4.5квт придушенные лимитером до 2квт. Если не драть до упора, то и 2sc cо своими 1250вт 8ом работает в стерео неотличимо.

Владимир 57
24.01.2012, 00:37
прибегают соседи по гаражу со сторожами и кратко объясняют, как их достали мои с сыном тесты)

Это они за сына переживают! Сколько ему, 4-5? :wink:

drtosha
24.01.2012, 01:07
:smile: Нее, у них шифер на крышах гремит и с него мусор сыпется на машины. Сыну 24, а с 4-5 лет :ok: он со мной весь в музыке, так что привычный и тренированный- диджеит по полной, ну звукорежессура при необходимости

Sasha May
24.01.2012, 17:59
Diezs,
Более подробно постараюсь на следующей неделе. Володя решил делать три вида моделей, про, упрощенное и бюджетное. Сейчас готовится документация, во Вт мы встречаемся может чего интересного напишу.
Ну чего интересного скажете?

Добавлено через 47 минут
PS: вообще не очень понятно, почему к сравнению выбран 4-х канальный усилитель.........
Предлагаю создать ветку посвященную 4-х канальным усилителям!

drtosha
24.01.2012, 19:49
не очень понятно, почему к сравнению выбран 4-х канальный усилитель
А какая разница сколько каналов? Кроме 4-х есть 3-, 6-, и 8-канальные УНЧ. Зачем создавать на каждый свою ветку))). Речь зашла о схемотехнике и блоках питания- какие менее подвержены просадке при работе на субовых частотах.

tda-audio
24.01.2012, 20:01
По теме топика:
Для раскачки пары 18" бошек 1000вт 8ом больше понравился powersoft (martin audio ma5.2k), нежели любимый мной 2sc 4451.
2sc выдавал аналогичное звучание только мостом, т.е. 4.5квт придушенные лимитером до 2квт.

вот и эльбить подтвердил мои слова об специфической раскачки усилителеми по схемотехнике куэсси рмх

у меня например получалось что класс АВ +- 82v (500вт 8ом)
раскачивал сильнее 900 вт вуфер, чем 5050 при его честной, дурной мощности

Sasha May
24.01.2012, 20:24
А какая разница сколько каналов? Кроме 4-х есть 3-, 6-, и 8-канальные УНЧ. Зачем создавать на каждый свою ветку))). Речь зашла о схемотехнике и блоках питания- какие менее подвержены просадке при работе на субовых частотах.
Смысл в том что между данными усилителями вообще нет ничего общего! (в т.ч. мощность!)
С таким же успехом можно было сравнить с 5.1 канальным рессивером от Ямахи или Поверсофтом K12

drtosha
24.01.2012, 21:09
[QUOTE=Sasha May] данными усилителями[/QUOTE
Какими "данными"? Причем тут рессиверы? Кто-то что-то говорил про трансляционники? Начиная с какой мощности прикажете сравнивать? Ничего не понимаю. Посмотрите хотя бы Лабы, 8-канальных у них достаточно, мостуйте хоть 8, хоть 6 каналов

dubstep
24.01.2012, 21:25
вот и эльбить подтвердил мои слова об специфической раскачки усилителеми по схемотехнике куэсси рмх
Если не драть до упора, то и 2sc cо своими 1250вт 8ом работает в стерео неотличимо.
Лимитер процессора в обоих случаях был на уровне 1000вт 8ом. Драть до упора = работать выше порога срабатывания внешнего лимитера. Дмитрий же догадывается как срабатывает лимитер, адекватно настроенный на свой частотный диапазон?:smile:

у меня например получалось что класс АВ +- 82v (500вт 8ом)
раскачивал сильнее 900 вт вуфер, чем 5050 при его честной, дурной мощности
Я примерно представляю как это выглядело. 500вт АВ(утюг) весь в клипах, компрессует по страшному, задирает среднеквадратичную сигнала. Звучит наверное устрашающе на фоне более мощного усилителя, сохранившего большую динамику сигнала.:ok:
С qsc 5050 катушка на 900вт не "вспотела" при "раскачивании"?

В таком ключе говорить о схемотехнике выходного каскада rmx - как пальцем в :jopa:. Схемотехника тут вообще не причем. В моем случае плюсуется разное поведение БП на просадках. "Вилка" до собственного клипа тоже разная, rmx4451 ~250вт (~0,75дб), ma5.2 ~400вт (~ 1.2дб).

Diezs
26.01.2012, 16:10
Вить,отзывы в студию.