Вход

Просмотр полной версии : Что выбрать для домашней студии?

Наталья Городецкая
22.01.2012, 21:39
Встал вопрос о выборе микрофона для домашней студии. Бюджет, который выделяет муж: 9000р. - 15000р...:-) Что посоветуете из этих моделей и что вообще можете сказать о фирмах изготовителях:

Heil Sound PR-30
Audio-Technica AT2035
ART M-Two
Oktava MK-519
CAD Equitek e300
Behringer T-1
Audix CX 112 B
AKG Perception 220
AKG Perception 420

Можно просто расставить их в порядке предпочтения.

белша
23.01.2012, 01:01
С Октавой этой не сталкивался, но обычно оч даже ничего. А из остальных рекомендовал-бы Audix CX 112 B и AKG Perception 420 сам пользовался оч даже достойны. Не рекомендовал-бы Behringer T-1, ART M-Two и Audio-Technica AT2035 хотя последний более мение. Остальных не знаю.

Владимир Марченко
23.01.2012, 05:39
Из Октав самая толковая (по сумме параметров и предсказуемости) МК-105 (говорю, как сотрудник завода). Хорошие отзывы о Audix и AudioTechnica (но,как заметил Виктор - если экономить) 220 AKG - слишком дорог для своих возможностей...

Наталья Городецкая
23.01.2012, 07:32
А что скажете про этот агрегат Heil Sound PR-30?

И что можно сказать про фирму изготовитель? :smile:

prozvuk
23.01.2012, 15:57
Бюджет, который выделяет муж: 9000р. - 15000р...:-)
Так, муж уже есть=))
Наталья, с Вашим сильным голосом такого бюджета маловато будет.

А без шуток что-то универсальное одно сложно будет подобрать. И чего говорить о фирмах?

Наталья Городецкая
23.01.2012, 20:19
Ну тут дело не в голосе, а в бюджете..:-)) Еще и дом надо строить...

Просто есть фирмы как AKG - уже зарекомендовавшие себя. А есть малоизвестные, но не факт, что их продукция будет хуже. Просто не надо платить за "звездочку", как на мерседесе..:-))

RUTON
23.01.2012, 20:26
Просто не надо платить за "звездочку", как на мерседесе..:-))

Мерседес то как раз своих денег стоит...
Попробуйте с продавцами договориться и взять на пробу микрофон.
Вот у нас, например есть хорошие микрофоны, EV.

Добавлено через 14 часов 13 минут
Вот можно здесь почитать:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 14 часов 13 минут
Вот можно здесь почитать:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Наталья Городецкая
27.01.2012, 16:26
И еще вопросик: что посоветуете в качестве преампа? Достаточно одноканального, но хорошего качества, в пределах 10000-12000руб.

P.S. По микрофону: привезли AKG Perception 220, хорошая чувствительность, хорошо голос передает и звук очень понравился (даже после рабочего neumann KMS 105)..:-))) Спасибо всем про принял участие и дал советы..:-)

Michael N
27.01.2012, 16:37
Незнаю, но AKG 220 не думаю что ОК, у меня был 420, буквально бегом отнес его в магазин, через пол часа после покупки, этакая гадость. Сейчас у меня RODE K2, ВОТ ЭТО ВЕЩЬ. А преамп одноканальный возьмите Symetrix 528е, там есть всё что нужно. и вспомните потом меня добрым словом.

белша
27.01.2012, 18:05
У меня, правда, старый еще из первых АКГ 400 Персепшен, не сказал-бы что по звуку сильно от Rode NT2 (тоже старый) сильно отличается. Может в новоделах что не так, или Вам неудачный 420 попался.
Наталья Городецкая,
Но если Вы работаете в KMS 105, то может все таки мужа подраскрутить на Аудикс, он поинтереснее АКГ точно будет. Насчет преампа, да Symetrix 528е хорошая и нужная вещь, главное не переувлекаться эффектами до записи. Еще мне нравился dbx 376, тоже шикарная машина да и оцифровщик на борту неслабый. В принципе если уровень демо устраивает то можно и dbx 286S

Наталья Городецкая
27.01.2012, 19:25
Но если Вы работаете в KMS 105, то может все таки мужа подраскрутить на Аудикс, он поинтереснее АКГ точно будет.

Поздно... уже привезли AKG...:-)))

Насчет преампа, да Symetrix 528е хорошая и нужная вещь

По бюджету совсем не проходит... Надо за 10-12т.р., а этот за 40 переваливает....

принципе если уровень демо устраивает то можно и dbx 286S

Я бы предпочла за эти деньги именно хороший преамп, без компрессоров, де-эссеров и т.д... Динамическая обработка будет подбираться на следующий транш...:-))))

А что про это скажете:
- Предусилитель ART Digital MPA
- Предусилитель ART PRO CHANNEL

???

белша
27.01.2012, 20:30
Тогда лучше от Лонга ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
2-х канальный микрофонный усилитель с динамическими процессорами Stereo Channel - 20,000 рублей Поторговаться с ним можно.

Наталья Городецкая
27.01.2012, 21:43
Тогда лучше от Лонга ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Увы...:

Имеется информация о том, что веб-страница [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована.

белша
27.01.2012, 23:02
Наталья, это Ваш антивирус психонул, у Миши вполне нормальный сайт, только что проверил, мой Каспер молчит...

maksutus
27.01.2012, 23:11
Увы...:

Наталья, не волнуйтесь, у меня тоже такое было, спросил у Михаила, он сказал, что он про эту проблему знает, выяснял, что то, но так наверно не чего не изминилось, заходите смело :aga:

savingreg
27.01.2012, 23:19
Встал вопрос о выборе микрофона для домашней студии. Бюджет, который выделяет муж: 9000р. - 15000р...:-) Что посоветуете из этих моделей и что вообще можете сказать о фирмах изготовителях:

Heil Sound PR-30
Audio-Technica AT2035
ART M-Two
Oktava MK-519
CAD Equitek e300
Behringer T-1
Audix CX 112 B
AKG Perception 220
AKG Perception 420

Можно просто расставить их в порядке предпочтения.
Честно говоря, из этих микрофонов не выбрал бы ничего... могу сказать следующее, можно расставить их но смысл? если есть 500 usd... есть вариант купить что то из RODE... а именно... NTK... бомба микрофон.. это та позиция о которой я не встречал плохих отзывов вообще... разве что лампа иногда выходит из строя, но об этом тоже много написано и сказано на что заменить чтобы не было проблем... так это бомба микрофон а не ART и AKG бюджетки... ну это как бы мое мнение... лично видел у нас на форуме тип продавал NTK за 470 usd в отличном состоянии с доп лампами... такое вот

Diezs
01.02.2012, 12:55
Просто не надо платить за "звездочку", как на мерседесе..:-)) Мало Вас катали наверное на таких машинах.
Мерседес то как раз своих денег стоитПолностью соглашусь.

Michael N
02.02.2012, 03:16
Наташа, самое гнусное в нашем деле то, что для начала покупаешь дешевое оборудование, чтобы начать работать, а проходит время, сбивается оскома и понимаешь,- куда спешил?, добавил бы денег да взял классную вещь. А теперь, куда это всё "добро" девать.
Но так уж человек устроен, как говорится, на своей шкуре, пока не попробуешь, не веришь. Преампы ART не берите. присмотритесь лучше к таким достойным фирмам как Presonus, Drawmer, Symetrix.
А за 528е 40000 тысяч - это слишком много, я брал за 20. С уважением Михаил.