Просмотр полной версии : Выбор бюджетного микрофона для дома
Всем привет. Хочу приобрести микрофон до 1500р. Микрофон требуется для озвучки роликов, реклам и т.д., то есть не для вокала. Какие бы вы посоветовали микрофоны?
jack2846
23.01.2012, 11:11
Это должен быть конденсаторный микрофон с линейной характеристикой звука, лучше всего студийный.в 1500р. ничего нормального быть не может.Возьмите хотя бы NADY 10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1500 рэээ)) вроде есть какие то караоке микрофоны конденсаторные , забыл как называются.На видео все огрехи записи повылезают, вокальные микрофоны ( которые явно дороже 1500 рэ) при записи не блещут ( они для живого звука) , а вы хотите в 1500 уложится на микрофон для записи голоса.))))))))))))
Спасибо за информацию. Мне не нужен проф микрофон, нужна замена микрофона от наушников, который был бы лучше
Не спец, но как то несколько лет назад за 1500 р взял поиграться беринжер С1 конденсаторный, да так он и прижился дома для редких записей текста и вокала раз в полгода. Он конечно не супер, но по сравнению со стандартными динамическими Sennheiser 855 и Shure Beta 58 гораздо приятней и по частотам и по чувствительности, в силу того что конденсаторный. А разница в цене в 4 раза. Но это только для записей, для живой работы на сцене студийник не годится.
Добавлено через 34 минуты
Да кстати брал с собой в магазин наушники перед покупкой чтоб послушать С1 не в колонках. Но мне он там не понравился, только дома в тишине и записях потестил получше. Так что бери с собой ноут, втыкайся в музмагазине в пульт и на запись, перебери всё то что по кошельку, а дома сравни и выбери. Я бы начитал пару одинаковых строк в каждый из микрофонов на одинаковом расстоянии с одинаковыми настройками, лучше наверное в линейку и низ чуть прибрать часов на 10, чтоб не бубнило.
ZR Studio
23.01.2012, 15:24
maizik
Для "поиграться", а по другому это назвать нельзя, подойдёт практически любой микрофон влезающий в озвученную сумму. :aga:
Кстати, можно поискать что нибудь и из б/у.
Владимир Марченко
23.01.2012, 18:36
А куда подключать будем??? Микрофон от гарнитуры сконструирован для компьютера. Даже простой караоке микрофон не всегда безпроблемно подключается ко встроенной звуковой карте компьютера. Ну и бюджет в 1500 руб ни на что приличное не намекает...
jack2846
23.01.2012, 18:42
У меня на камере есть XLR , если что озвучить включаем динами%
Добавлено через 1 час 22 минуты
У меня на камере есть XLR , если что озвучить включаем динамический AKG D5 , верхушка у него довольно четкая. Но он дороже 1500 рэ., напарник пишет интревью в какую то хрень, но и эта хрень тоже дороже 1500 рэ.
Вообще название темы слегка комичное, все равно что если бы я на форуме операторов задал вопрос:
Собираюсь снимать рекламу , короткометражные фильмы и т.п. подскажите камеру за 3000 руб.)))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot