Просмотр полной версии : ELX 115P
ОЛЕСЯ7625
23.01.2012, 20:03
Еще как вариант ELX 115P...Ваше мнение?
А почему не Protone? Аналогичная "забугорная" акустика стоит 65-90т.р. за колонку.:biggrin:
ОЛЕСЯ7625
23.01.2012, 20:23
Запуталась я с этими всеми колонками(((((
Насколько мне известно - ELX 115P бюджетная АС, со всеми сопутствующими проблемами.
Форумчанин RUTON сможет рассказать более подробно об этой системе.
По поводу путаницы - ни одна из приведенных Вами систем не находится рядом с ProTone, как по звучанию, так и по качеству исполнения. Зато подобные системки продаются на каждом углу. Нам что в первую очередь надо? - Надежность PRO оборудования. Этим бюджетные модели не страдают.
Если Вам ваши колонки нравятся, то и парьтесь. Купите лучше что нить другое для себя.
Добавлено через 28 секунд
Хотел сказать не парьтесь!
ОЛЕСЯ7625
23.01.2012, 20:41
А ссылку можно на акустику?
Добавлено через 1 минуту
ProTone
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Также рекомендую посмотреть тему Музыка Москва 2011.
По поводу упомянутых мной 15" + 2" - на сайте их пока нет. Первые образцы должны были появиться в декабре - к сожалению не смог их послушать из-за новогоднего чеса. В ближайшие пару недель думаю послушать новинку - выложу обзор сюда на форум.
Из прочих представленных на сайте, слышал DM12 (12"+1.4"). Отзывы о этой системе оставил на форуме (если кратко - за эти деньги БОМБА)
всё-таки хочется уточнить на какие деньги выбирается акустика и по конкретнее с 12"-кой 15-кой предпочтение?
Добавлено через 4 минуты
ОЛЕСЯ7625,вот тут есть информация пользователей например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 6 минут
и здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из прочих представленных на сайте, слышал DM12 (12"+1.4"). Отзывы о этой системе оставил на форуме (если кратко - за эти деньги БОМБА)
А скока стоит?
ГенаЛог, у меня последний прайс с выставки ММ2011 (правда его еще нужно найти). На тот момент DM12 стоили в половину Martin Audio F12+/F15+ и в треть от Martin Audio WT2. DM12 звучали на уровне с дорогущими WT2.
parusn1c
23.01.2012, 22:49
Так какая же цена тогда?ОЛЕСЯ7625,а Вы какую акустику рассматриваете активную или пассивную и на какие деньги?
ГенаЛог, у меня последний прайс с выставки ММ2011 (правда его еще нужно найти).
Летом стоила 30500 в ритейл...потом повышалась...актуального прайса нету и у меня...
Может ли альтернативой ELX 115P рассматривать такой вариант : две ZxA1 c одним CUBO 12 с динамиком Beyma 12sw 1300nd ( чувств.- 98 дб , давление 1200 ватт при 129 дб долговремен.) или это альтернатива уже к EV TX 1152 ?
Для этого надо их поставить рядом,и сравнить.:)
Для этого надо их поставить рядом,и сравнить.:)
А теоретически по параметрам ? С Вашим опытом ? К сожалению рядом нечего ставить . В городе (500 000 чел) только полтора муз.магазина . В одном Alto и Wharfidale , в другом крепко сидит Samson . А полуубитые и перемотаные комплекты EV у коллег трудно принимать в расчет . Тем более , что ELX 115P нет вообще .
maksutus
24.01.2012, 09:31
Может ли альтернативой ELX 115P рассматривать такой вариант : две ZxA1 c одним CUBO 12 с динамиком Beyma 12sw 1300nd ( чувств.- 98 дб , давление 1200 ватт при 129 дб долговремен.) или это альтернатива уже к EV TX 1152 ?
niki777, не знаю как Кубо 12, но мои Кубо 10, хорошо стыкуются с 8-ми, 10-ми, 12-ми, и т.д. колонками, за счет того, что Кубо в основном работает в мидбасе, получается незначительный, слышимый провал, в нижней середине, а если процессор использовать, то вообще можно красиво состыковать. Думаю Кубо 12 вполне сойдутся с 8-ми, т. к. по словам Димы ТDA, они близки по звуку :ha:
,
А теоретически по параметрам ? С Вашим опытом
Опыт - не катит,если я Кубо в глаза не видел.
А заниматься домыслами,о вещи,которую не видел - не вижу смысла.:)
ELX 115P бюджетная АС, со всеми сопутствующими проблемами.
Ну бюджетная ясное дело.А вот про проблемы пока не слыхал ничё пока.Ну и тут,как я понял человек,как раз и расчитывает по дженьгам на бюджетное и за свои деньги ELX115P активное именное(он поярче пассива)тем более хозяин поста актив и рассматривает для банкетов чел.так на70; соотношение цена-звук это хорошое решение считаю.Или какая ещё альтернатива по цене похожей и звуку???Какие предложения.
ОЛЕСЯ7625
27.01.2012, 10:41
Так какая же цена тогда?ОЛЕСЯ7625,а Вы какую акустику рассматриваете активную или пассивную и на какие деньги?
актив 100000
слышал DM12 (12"+1.4").
Не слышал что бы что то говорить но звуковое давление слабое или оно честное а EVозы врут?
Не слышал что бы что то говорить но звуковое давление слабое или оно честное а EVозы врут?
та подбрёхивать то все могут и это думаю для многих не секрет;вот только кто-то меньше врёт,а кто-то больше...а кто вообще с перебором(даже просто соотношение веса с давлением смешное может быть..)
EVoзы сильно завышают давление этой модели.
Заглянул к ним на ev-сайт и поперхнулся.
Максимальное 136дб от 15" + 1.5" - это на грани шедевров от писателей фантастов.:eek:
122-124дб - это нормальное долговременное давление для подобных систем, без всякой фантастики. (ну или ~128-130дб "максимального", никогда не достижимого в реальной эксплуатации:smile:)
Diezs, ELX 115P :tongue:. Тема же про эту колоночку.
Вячеслав1
27.01.2012, 16:46
Как обладатель этих колонок на протяжении уже трёх месяцев могу сказать, что с давлением и громкостью тут всё в порядке, хотя понятно, что "манагеры", чтобы продать побольше почти везде врут. На Новый год крутил дискотеку в райцентре в кафе, площадью около 100 м2 со стенкой посередине примерно наполовину зала, как бы 2 зала. Было 90 человек, танцевали в одной из половинок. Звука хватало, просили даже сделать тише. Хотя, как по мне, саб не помешал бы, я люблю дискотечный низ. Что мне не нравится в этой акустике, так это звучание вч-драйвера, ну не ND2. Правда, в основном-то крутим дерьмовые записи в формате МР 3, в которых конкретно завален верх да ещё с низким битрейдом, и тут, наверное, вина больше не драйвера, а первоисточника звука, да плюс пульт ZED-10fx вносит немного и своё "гамнецо", хотя на студийных записях в формате WAV гораздо меньше грязи. Всё равно, те старые колонки EV, которые я слышал раньше, звучали гораздо чище именно в верхней середине и верхах, но те были американские и дорогие, а из той акустики, что слушал разных фирм сейчас практически ничего не нравится, наверное, слишком привередлив в оценке звука. Нравились Динакорды 12-тки с сабами - их иногда выставляют на улице для всяких предвыборных концертов местных звёзд, да, те звучат хорошо, но опять же цена и цели немного разные. Сравнивал свою колонку со старой ЖБЛ ЭОН-кой, на которой тоже писали 800Вт в пике, на самом деле честных по-моему 180 Вт. В ЖБЛ может быть чуть-чуть чище работает драйвер, хотя всё равно грязновато, но она гораздо тише, низа практически нет, так "пукалка" против EV ELX115p. Так что бюджетная акустика она и есть бюджетная, но за эту цену что-то другое вряд ли будет лучше.
grigorich
27.01.2012, 17:37
EVoзы сильно завышают давление этой модели.
Заглянул к ним на ev-сайт и поперхнулся.
Максимальное 136дб от 15" + 1.5" - это на грани шедевров от писателей фантастов.
122-124дб - это нормальное долговременное давление для подобных систем, без всякой фантастики. (ну или ~128-130дб "максимального", никогда не достижимого в реальной эксплуатации)
..во мля... и кому верить...есть возможность пробрести аппарат в РДК для выездов,надо бы им предложить,глядишь появится возможность сравнить с моими ФБТ...
актив 100000
За эти деньги можно и получше что нить приобрести. Например, EV SxA360.
За эти деньги можно и получше что нить приобрести. Например, EV SxA360.
Ну если уж на то пошло , то постараться поискать и за 100000р. купить zx5a. или я не прав??
постараться поискать и за 100000р. купить zx5a
У официалов - одну колонку. Или полторы. Если новые.:frown:
...Всё равно, те старые колонки EV, которые я слышал раньше, звучали гораздо чище именно в верхней середине и верхах, но те были американские и дорогие, а из той акустики, что слушал разных фирм сейчас практически ничего не нравится, наверное, слишком привередлив в оценке звука...
Может стоит достать те,запылившиеся диски в формате Wav или хотя бы flac.И акустика заиграет как тогда..как раньше?:smile: И доля разочарования исчезнет:smile: Насчет mp3 согласен,да же смею предположить,что 320 kbs выложенные на сайтах,именно этот битрейт более востребован.Просто пережат с 128 или еще меньшего качества для большего скачивания пользователями.
Может стоит достать те,запылившиеся диски в формате Wav или хотя бы flac.И акустика заиграет как тогда..как раньше?:smile: И доля разочарования исчезнет:smile: Насчет mp3 согласен,да же смею предположить,что 320 kbs выложенные на сайтах,именно этот битрейт более востребован.Просто пережат с 128 или еще меньшего качества для большего скачивания пользователями.
:aga:Совершенно согласен на 100%. Причём и flac тоже может быть пережат с MP3, не исключено. Я когда после покупки первый раз свои Db SUB-ы включил друзья поморщились:" -что и это весь звук?" Но когда следующая фонограмма попалась в качестве, всё!!! сразу и сабики ожили и топы зазвучали по всем частотам.:eek: Причём я сразу испуганно по привычке бросился смотреть на индикаторы перегрузки, но они и не думали загораться, а чёс стоял ещё тот! На старом аппарате всё звучало почти одинаково, ну поморщишься в начале, но потом ухо как то привыкает, ещё :pivo: пропустишь и вобще уже почти хорошо звучать всё начинает. В принципе, как это не парадоксально звучит, это и есть отрицательная сторона качественного аппарата, разные фонограммы звучат очень по разному, слишком большой контраст в звучании получается, приходится обновлять репертуар с самого начала качественными треками:confused:
В принципе, как это не парадоксально звучит, это и есть отрицательная сторона качественного аппарата, разные фонограммы звучат очень по разному, слишком большой контраст в звучании получается, приходится обновлять репертуар с самого начала качественными треками
Согласен, купил Ev, сейчас полностью обновил основные mp3 которые использую. Сейчас только 320 или чуть меньше, 160 уже слышно большую разницу, уже не говоря о 128 - просто ужас. Некоторые mp3шки пришлось вообще отказаться от использования - слишком низкое качество - контраст режет уши.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot