PDA

Просмотр полной версии : Yamaha MGP12x

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

zippo
22.09.2014, 19:00
Насчёт точки так и понял (вроде и читал где-то), а вот сброс с помощью нажатых при включении питания кнопки TAP и живущего под ней выключателя FX2 не даёт сброса! Вроде получилось как-то разок, а сейчас не могу, не получается! Если передержать секунду, дисплей эффектов вообще не загорается без сброса питания! Может эта перезагрузка заводских установок занимает длительное время?

Калина
22.09.2014, 19:15
вот и я сегодня получил свой пульт, по пути с почты сразу купил чемодан-портфель под размерчик, дома проклеил белым каучуком.....когда ходил в сарай за каучуком, обнаружил там совковый чемодан в отличном состоянии и такого же размера...от, мля!

zippo
23.09.2014, 08:39
А кто-нибудь пробовал возвращать заводские настройки процессоров обработки без подключенного "Яблока"? Нажать TAP и ON и включать питание... сбрасываются?

Lordpiter
23.09.2014, 08:51
Так, господа-товарищи... А объясните мне еще раз по поводу компрессора... У меня он стоит на 9-10 часов примерно (для меня комфортно)... Если кручу его на 14-15 часов, то загорается индикатор. По-моему, это значит, что срабатывает компрессор. То есть, на мой взгляд, если компрессор до конца влево, то он НЕ РАБОТАЕТ (ВЫКЛЮЧЕН)! Или я не прав??? Вот, что написано в мануале - "Компрессор регулирует степень сжатия, применяемую к каналу. При повороте регулятора вправо повышается степень сжатия, автоматически регулируя коэффициент усиления на выходе. В результате получаются более сглаженные и ровные динамические характеристики, поскольку мощные сигналы ослабляются, а общий уровень усиливается. Индикатор COMP горит во время работы компрессора".

ХОРУС
23.09.2014, 10:30
поскольку мощные сигналы ослабляются, а общий уровень усиливается.
Естественно, а также увеличивается вероятность фидбека.

Калина
23.09.2014, 19:48
сейчас пробовал и сравнивал MGP с Mackie1604VLZpro....слов нет...Макака в глубочайшем анусе.....акустика Martin Black Line, Crest, Shure SM58(USA)....встроенные процы, конечно, слабое место, с Lexicon MPX550 рядом не стоит, примерно уровня TC-350, такие же мыльные, но завтра возьму iPad и попробую их подрулить и буит моя душенька спокойна....:biggrin:

Олег Марычев
23.09.2014, 20:59
сравнивал MGP с Mackie1604VLZpro....слов нет...Макака в глубочайшем анусе.....
Даже как то странно!!!:wink:

Калина
24.09.2014, 00:17
Даже как то странно!!!:wink:

больше не с чем было....ПА-12 в аренде, а с MG и так всё понятно

disamson
24.09.2014, 00:39
Работал я на Yamaha MGP12x и не раз. Вполне хорошо звучит, лучше, чем Behrinher,Alto,Phonic и прочая бюджетная лабуда. Soundcraft FX8 уже поинтересней будет, и процессор эффектов Lexicon в нём подостойней. Сравнивал и со своим старым добрым,ещё чистым америкосом Mackie 1604vlz. Макака здесь выигрывает! )))

Калина
24.09.2014, 02:26
Дима, может, ты его с MG124cx путаешь? так это сааафсем разные пульты....а что в Soundcraft FX8 поинтересней? звук ватный, на стереопарах 2-х полосный EQ, доп. возможностей - ноль, встроенный проц тоже так себе, к тому же, на него многие жалуются из-за шумов

trident
24.09.2014, 02:51
Меня искренне умиляет попытка сравнивать MGP, у которого 2 машины обработки с пультами, у которых одна машина. Возможность параллельно и одновременно работать с двумя обработками невозможно переоценить. К примеру добавить дилэя в хвосте припева, не меняя ревера. Или в какой-то момент на голос дать вокодер, не меняя параметров реверберации.

Я понимаю, что подавляющее большинство лабухов в лучшем случае работают с кнопкой TAP и изредка фейдером эффекта. Но то, что Вы не используете возможности пульта, не значит, что их нет.

Калина
26.09.2014, 22:04
сегодня пробую на связке Sx300+Sb122.....есть твёрдое ощчущчение, что в пульте провал по мидбасу.....мля, автомобильный звук....в воскресенье попробую более детально с этой связкой
кстати, рулёжка эффектов с помощью айпада, никаких особых изменений в ТЕМБРАЛЬНОЙ окраске эффектов не даёт....сам эффект можно изменить, но гул так и остаётся, слегка помогает уменьшение рума и увеличение длительности, но лишь слегка....блин, я б с удовольствием поучился у кого-нибудь, да не у кого...:frown:

Добавлено через 46 часов 52 минуты
MGP отработал с Sx300+Sb122 на улице....звук, конечно, чистенький, но в положении ручек "в ноль" получается пресловутая "улыбочка"....параметрикой можно легко добиться мидбаса, на который и рассчитаны Sb122, но хочется и верха подрулить, а нечем, тока тупо порезать....думаю, нужно просто использовать сабы помощнее или разделить усиление сабов и топов....
процы - мыльные, с гулом, но когда не хочется таскать лишнее, то пойдёт:biggrin:
я сравнил бы MGP с корейским внедорожником, который, вроде и наворочаный, но тут пластмаска дешёвая, там защиты нет, железо тонкое.....так и в MGP, вроде, всё круто, но потенциометры - дешёвые, защиты на фейдерах нет, общего EQ нет....удешевление, мать его...

zlip
29.09.2014, 19:27
Жалко ,что делей только 80 ударов в минуту можно отсщёлкать
кнопкой ТАР ,а медленней нельзя.
Или это поправимо???

Калина
29.09.2014, 21:13
мне тоже интересно, заложено ли это в железе или в прошивке?
если в прошивке, то, думаю, стоит организоваться и завалить офсайт просьбами и жалобами, кстати не плохо было бы добавить регулировку EQ эффектов

trident
29.09.2014, 21:14
Читайте тему, триста раз говорили

Калина
03.10.2014, 21:45
мля.....в воскресенье не поленюсь, притащу в кабак A&H PA12 и MGP12х и протестирую их на Мартинах......на бюджетной акустике РА12+МРХ550 намного выигрышнее Ямы.....не думаю, что на нормальной акустике будет другой результат, но интересно....

vadim2012
04.10.2014, 05:29
РА12+МРХ550+Compressor

Калина
04.10.2014, 10:31
РА12+МРХ550+Compressor

Drawmer MX30

Добавлено через 6 часов 40 минут
ребята, где-то встречал обсуждение "как установить защиту на фейдеры", но никак не могу найти, кто знает - дайте ссыль.....
никогда не было пультов с таким недостатком, а тут - MGP.....

Калина
19.10.2014, 10:27
поработав несколько халтур, сильно я разочаровался в этом пульте...буду продавать

zlip
19.10.2014, 10:36
поработав несколько халтур, сильно я разочаровался в этом пульте...буду продавать

Что именно не устроило в пульте??

Олег 65
19.10.2014, 10:52
Что именно не устроило в пульте??

дайте угадаю :rolleyes: привычка к нормальному звуку :biggrin:

zlip
19.10.2014, 10:54
хотелось бы поподробней
хотя надо тоже сравнить

dyssey
19.10.2014, 11:17
дДа!Лучше всего понять подходит оно нравится или нет(опробовать)

zlip
19.10.2014, 11:28
дайте угадаю :rolleyes: привычка к нормальному звуку :biggrin:

Многим этот пульт нравиться, многим нет,
что тогда понятие нормальный звук

Олег 65
19.10.2014, 11:50
Многим этот пульт нравиться, многим нет,
что тогда понятие нормальный звук

на пальцах объяснять разницу, - флуд хорошо получается :wink:
Знаю один способ: поработать на - хотя бы A&H GL2200, на худой конец на A&H WZ 16 2dx с годик, другой :aga: а потом пересесть на MGP

zlip
19.10.2014, 12:15
У меня друг тоже после A&H жалуется на ямаху
хочу протестить их на студии и понять в чём разница

saxoboy
19.10.2014, 12:28
У пульта свой звук. Как и у всех остальных. Исключений нет. Кому нравится, кому нет. Я сейчас работаю на нём и на роланд 3100про. Под каждую задачу и настроение))) Другой вопрос-стоимость роланда не вызывает таких реакций и прощает некоторые огрешности. Про ямаху сказать такое нельзя. Оф. цена в магазинах на 12fx в районе 28-32 тыс. Вот тут и возникают вопросы к процу, верхам и т.д))

Добавлено через 2 минуты
Студия, если вы про ален зед 10 fx то разница очевидна. Ален мутный, не пробивной, не четкий звук. Был в пользовании ровно 5 мероприятий. Продал. Кому продал почти сразу продал)))

Калина
20.10.2014, 10:27
Я брал этот пульт для мелких халтур....согласитесь глупо тащить в маленькую кафешку киловаттные сабы.
А скворечники просто не воспроизводят частот которые даёт MGP .....У неё серьёзный провал по мидбасу...потенциометры дешёвые процы - говно .....в общим не подходит он мне.....это шаг назад

trident
20.10.2014, 10:31
Это не у неё. а у скворечников провал по мидбасу.

Древнейший
20.10.2014, 12:17
Калина,
Серёга, ты представляешь, сколько народа обломал! :biggrin:
Я свой выбор сделал. Дин и Роланд! :ha:

aram21vek
20.10.2014, 12:25
Да никто никого не обломал. Для свадебно-банкетной работы Mgp 12-то что надо. И обработки хороши, и звучит неплохо. Сравнивать с серьезными консолями-глупость.

boki
20.10.2014, 13:38
И мне больше нравиться ЯМа 5016,по обработке и рулению!!!IMHO!!!

Олег 65
20.10.2014, 13:40
Да никто никого не обломал. Для свадебно-банкетной работы Mgp 12-то что надо. И обработки хороши, и звучит неплохо. Сравнивать с серьезными консолями-глупость.

А зачем с серьёзными? - A&H WZ 16 2DX in the U.K. даже новый стоил чуть больше, б/у за 25000 руб. на форуме продают. Или Dyn :rolleyes:
Это уж, - кто к чему успел привыкнуть :aga:
Шаг назад - сразу облом, назад шаги не очень-то получаются, тем более когда знаешь, где собака порылась по себе знаю

dyssey
20.10.2014, 14:04
Сам звук пульта(тут индивидуально).Плохого о MGP не могу ничего сказать.Функционал,нормальные преды... Ну,а то,что лично не подошло и не по душе эт др.дело.Уже описывал свои отзывы после пользования;кстати,пользовал с разными АС ... мне не хватало не редко эквалайзера,чтобы в опред.помещениях нарулить подходящий звук) Ревера -работать вполне можно(!)но мне не очень признаюсь:wink: также ТАП не оч.корректный(др.пользователи тоже это замечали) Как работают компрессоры(сжатие) мне тож не очень по душе(на мой вкус жёстковато точнее резковато)он то ясное дело ожидать от встроенных чего-то большего тоже глупо(и всё в эту цену тем более)Но тут каждый сам выбирает,что ему по вкусу и за какую цену.

Добавлено через 5 минут
А зачем с серьёзными? - A&H WZ 16 2DX in the U.K.
Олег!Это уже не совсем честно...другая планка.:rolleyes: Динакорд тоже интереснее чем MGP.И эквалайзер и ревера лучше(богаче) и ТАП куда коректнее работает + USB для тех кому нужно кач-во через ноут вытянуть(иль для др.целей)Есть свои плюсы и минусы(не учитывая цен) но по Дин всё ж по звуку вобщем приятнее и реверами тоже...но!при этом MGP чётко занял свою ячейку на рынке в соотношении цена-компактность-кач-во-функционал.

Калина
20.10.2014, 14:15
Это не у неё. а у скворечников провал по мидбасу.

Саш, скворечники(EV Sb122) как раз и дают только мидбас....

dyssey
20.10.2014, 14:19
У меня друг тоже после A&H жалуется на ямаху
После какого A&H???(на MGP Ямаху жалуется?!)

Олег 65
20.10.2014, 14:38
Олег!Это уже не совсем честно...другая планка.:rolleyes:

Цена одна!
Не честно себя надувать :smile: за те же деньги
А на компактный, - MGP не тянет :pivo: как и WZ оба кейса требуют

Калина
20.10.2014, 14:40

я не сравниваю с серьёзными консолями....просто она не подходит к моей мобильной акустике..... середина у неё шикарная, верха - отлично, мидбас - провал(не просто провал, а ДЫРА), низ - отличный....вот и получилась диджейская кривая "улыбочка"....Эффекты - мыльные(при любой акустике), от них больше грязи, чем пользы и исправить это нельзя....даже ТС350 можно кинуть на пару свободных линеек и, хоть как-то отстроить, со встроенным процем этот номер не проходит(по крайней мере, я о таком способе не знаю)...

Добавлено через 2 минуты
После какого A&H???(на MGP Ямаху жалуется?!)

после A&H PA12 яма, мягко говоря, скудновато рулится....

ХОРУС
20.10.2014, 14:44
мне больше нравиться ЯМа 5016,по обработке и рулению!
Видимо из-за эквалайзера на выходе.

Калина
20.10.2014, 14:44
...но!при этом MGP чётко занял свою ячейку на рынке в соотношении цена-компактность-кач-во-функционал.

нельзя не согласиться

Олег 65
20.10.2014, 14:52
после A&H PA12 яма, мягко говоря, скудновато рулится....

За СТУДИЯ ответили, или за себя?

0leg777
20.10.2014, 15:09
У меня в пользовании mgp16x и mgp24x. Претензий нет. Обработки
(для моих целей) хватает. И провала (это в микшере!) по мид-басу не наблюдаю. Использую на разных колонках.
Конечно для 12,16-ой эквалайзер был-бы не лишний.

Калина
20.10.2014, 15:41
За СТУДИЯ ответили, или за себя?

за себя :aga: после РА12 такое впечатление, что совсем никаких возможностей для рулежа звука на этой MGP нет...
и ваще толку от двух процев, если они грязь дают, а не объём? понту от левелеров и дакера в моей работе тоже никакого...левелер, кстати бестолковая фишка, все фанеры имеют разный частотный спектр(такова селява) и преобладание тех или иных частот(в основном - середина) влияет на восприятие ухом, как изменение громкости, левеллер, естественно, не реагирует на это.....лучше б ещё одну параметрику добавили и общий EQ...60-мм фейдера я как-нибудь переживу...

Добавлено через 23 минуты
в оправдание MGP, могу сказать, что с Мартинами, внешними процами и 30-полосным EQ она легко вдевает Макаку 1604(с теми же аппаратами), а вот до РА12 ей далековато

globalhacker
09.11.2014, 13:41
Друзья подскажите какой лучше взять yamaha mg12xu или mgp12x Оба нравятся, но надо выбрать 1 сами понимаете склоняюсь больше к mgp12... Выбираю для игры на муз. инстр. дудуке исполнение в живую, с эффектами реверберация и эхо. а так же для записи и обработки муз. информации
Спасибо жду ответов

Калина
09.11.2014, 14:34
возьми Дина, шоб сомнений не было никаких

globalhacker
09.11.2014, 15:45
возьми Дина, шоб сомнений не было никаких

Да я дины знаю у них едрить их цены на микшеры

aram21vek
09.11.2014, 15:53
За цену ямахи я не знаю диновского пульта. У меня есть и тот и другой, за такие деньги ямаха mgp отличный пульт.

abrosim
09.11.2014, 16:11
Пользую данный пульты 4 месяца. Пока удовлетворен, что взял его - не жалею. Действительно за такие деньги оЧЧЧень достойно для по-петь по-играть(mgp16 и без живых барабанов) и дискотечки по-гонять:aga:

globalhacker
09.11.2014, 20:45
Уважаемые ну что скажите, кто сравнивал эти пульты yamaha mg12xu и mgp12x. Какой лучше по качеству звука, эффектов и записи?

Калина
09.11.2014, 22:05
как замерить АЧХ пульта?
есть серьёзное подозрение на примерно такой график у MGP:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/f9293bb20df5fcfddee70b3d46ddf4e7b90320198227134.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Михаил 1985
09.11.2014, 22:24
как замерить АЧХ пульта?
есть серьёзное подозрение на примерно такой график у MGP:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/f9293bb20df5fcfddee70b3d46ddf4e7b90320198227134.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Через нормальную звуковую карту можно померить ) для начала надо измерить саму карту. Программа например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](rus).pdf
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Калина
09.11.2014, 22:31
спасибо, Михаил! обязательно займусь этим делом.....

теперь возник вопрос: где взять референсную звуковуху?

Михаил 1985
09.11.2014, 22:42
спасибо, Михаил! обязательно займусь этим делом.....

теперь возник вопрос: где взять референсную звуковуху?
Когда не было хорошей звуковухи я мерил встроенную получал график потом мерил прибор и вносил поправки кривизны звуковухи. Это конечно не супер точно но глобальную кривизну покажет. Вообщем надо наложить один график на другой и станет всё ясно.. График звуковухи на график звуковухи+пульта имхо

Калина
09.11.2014, 22:42
вот нашёл характеристики своей звуковухи:
Неравномерность АЧХ (в диапазоне 20 Гц - 20 кГц), дБ
+0.02, -0.23
Очень хорошо
Уровень шума, дБ (А)
-113.2
Отлично
Динамические диапазон, дБ (А)
113.2
Отлично
Гармонические искажения, %
0.0008
Отлично
Гармонические искажения + шум, дБ(A)
-98.5
Отлично
Интермодуляционные искажения + шум, %
0.0013
Отлично
Взаимопроникновение каналов, дБ
-113.6
Отлично
Интермодуляции на 10 кГц, %
0.0022
Отлично
Общая оценка

Отлично

как думаете, схляет за референсную?

Михаил 1985
09.11.2014, 22:45
Калина
Этож не лаборатория ) чего гадать сделайте замер звуковой карты соединив вход и выход короткими (нормальными) проводами.
Потом в разрыв пульт подрубите и сравните .

ГенаЛог
23.11.2014, 17:28
А в моем MGP12X уже начал барахлить фейдер стерео канала 11/12. Правда я его чаще других задействую, но, все-равно, рановато что-то. У моего старого пульта БЕРИНДЖЕР МХ только на седьмой год эксплуатации фейдера начали изнашиваться. Я так понял, в ямахах сейчас фейдера дерьмовенькие стоят, при интенсивной эксплуатации через пару лет требуется замена.

ermolka
24.11.2014, 11:42
Неравномерность АЧХ (в диапазоне 20 Гц - 20 кГц), дБ
+0.02, -0.23
У меня про SB- модель не помню, примерно также было написано. Прострелил Right Mark , после 16 кгц- крутой спад.

cjoma
16.12.2014, 18:42
Ребята, стал обладателем Yamaha MGP16X и Electro-Voice ETX-12P. Есть на хозяйстве активный саб (вскоре планирую покупку ETX-15SP). Как правильно подключить один активный саб к Yamaha MGP16X?
Раньше я работал на Allen&Heath PA12-CP, там есть выход моно-сумма для одного активного саба. В MGP16X только L и R выходы, если не считать AUX. Если подключить саб к AUX выходу - то неудобно рулить, так-как AUX и MASTER рулится отделно.
Единственный выход взять два кабеля, подключить к MONITOR OUT L и R и на сабе тоже в два гнезда L и R.
Правильный ли такой способ подключения, чтобы добится моно суммы или есть другие вариантыв?

bobmusic
16.12.2014, 19:48
Я думаю что правильно будет сигнал брать с пульта Stereo OUT на саб поступает стереосигнал, а там он суммируется в один канал для НЧ, то есть обычная система трифоника. на топы можно снимать сигнал с Сабвуфера L - R либо дополнительно с пульта.

cjoma
16.12.2014, 20:06
Stereo OUT у меня задействован для выхода на топы.
Я так понимаю, что единственный выход - это тот, которыя я описал выше?

bobmusic
16.12.2014, 20:27
Там в Stereo out есть 2 кенон и 2 джека то есть можно с кенонов пустить на топы а с джековых выходов пустить на саб тоже вариант. я к стати сейчас так и работаю только у меня пассивные субы и на усилке ставлю переключатель в режим моно сути это не меняет, вроде все гуд!

cjoma
16.12.2014, 20:55
Там в Stereo out есть 2 кенон и 2 джека то есть можно с кенонов пустить на топы а с джековых выходов пустить на саб тоже вариант!
Тогда нету вожможности отдельной рулёжи саба с микшера.
Придётся докупить ещё один кабель и в саб втыкать два кабеля.:frown:

В DYNACORD PM1000-3 эта функция хорошо реализована, достаточно нажать одну кнопку - и есть моно-сумма.

bobmusic
16.12.2014, 21:38
Конечно брать 2 кабеля на топы и 2 на саб это нормально! У меня просто усилок для сабов стоит на стойке на нижнем ярусе под ноутбуком. Тут мне с любой стороны удобно. Хотя я думаю можно выстроить соотношение топ/суб и дальше только низа на пульте прибирать или добавлять, лично я на усилителе даже ничего не кручу, один раз отстроил и все, разве что только корректировать иногда!

Lordpiter
17.12.2014, 10:48
Скажите, знающие... А можно ли задействовать ОДНОВРЕМЕННО и каноны, и джеки...? Не будет ли при этом пульту "кирдык"...??? Выдержит ли схемотехника разные подключения (ток, сопротивление или что там), не сгорит ли там чего? А по теме - в пульте две подгруппы, что вам мешает отправлять на сабвуфер одну из них...??? Или те же POST- или PRE-фейдерные AUX'ы...

bobmusic
17.12.2014, 12:17
Скажите, знающие... А можно ли задействовать ОДНОВРЕМЕННО и каноны, и джеки...? Не будет ли при этом пульту "кирдык"...??? Выдержит ли схемотехника разные подключения (ток, сопротивление или что там), не сгорит ли там чего?

Это то что касается по входу канальных линеек или вопрос про Stereo out?

Lordpiter
17.12.2014, 12:21
И то, и другое. Хотя первое - не комильфо, сам знаю.

bobmusic
17.12.2014, 12:59
То что касается Stereo out я думаю что можно использовать одновременно и кеноны и джеки , так как мы снимаем сигнал, а не подаем. Сам так 4 месяца работаю, пока все живое.

Valers
17.12.2014, 14:22
В ямахе MG, начиная с 12 ой и пр.пультах с группами клево подключать. С майна колонки, с группы на саб. Кнопка на линейке вкл-выкл группы. На линейке, где источник музыки включаешь группу с сабом, А на микрофонах отключаешь.

Добавлено через 3 минуты
А зачем моно сумма на саб. Стерео инфа практически вся с среднечастотном диапазоне идет.

Lordpiter
17.12.2014, 15:46
Valers, дык и я о том же...
bobmusic, хм, логика и смысл есть, в том что сигнал "снимаем", а не "подаем". Ждем авторитетных старших товарисчей:)

cjoma
17.12.2014, 20:47
При подключении саба к подгрупам,если убрать звук на Мастере - саб продолжает играть, нужно фейдер подгрупы тоже скрутить. Не совсем удобно.

Valers
17.12.2014, 21:19
Дык если убрал звук на мастере, значит мероприятие кончилось:biggrin::biggrin:. Зачем саб то..

Lordpiter
18.12.2014, 16:42
А у меня мысля... Ведь на большинстве топов и сабов есть сквозные (THRU) выходы, не? Канонами все подрубаем последовательно - и вуаля:)

sanik7788
24.12.2014, 12:39
Здравствуйте... Прошу совета в выборе... или yamaha mgp 12x + crest 12ca или DYNACORD pm 600-3 ? что скажете коллеги... какой стал-бы ваш выбор? Заранее благодарен за аргументацию ответов....

Lordpiter
24.12.2014, 12:41
А что, ценник не имеет значения?

ХОРУС
24.12.2014, 12:51
sanik7788, у Крестов завышена цена за выдаваемую ими мощность.

drtosha
24.12.2014, 13:09
То что касается Stereo out я думаю что можно использовать одновременно и кеноны и джеки , так как мы снимаем сигнал, а не подаем.
логика и смысл есть, в том что сигнал "снимаем", а не "подаем".
Вообще-то все наоборот. Если на вход УНЧ подавать сигнал одинакового уровня с нескольких источников, то усилителю это по барабану, а вот если подключать и подключать параллельно на выход УНЧ колонки, то сопротивление выходной нагрузки может приблизиться к нулю и усилитель с ним не справится (это такой общий пример).
В рассматриваемом случае с выходными джеками и канонами параллельное включение некритично

trident
24.12.2014, 14:16
При возможности купить Васин 2SC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] брать этот Крест бессмысленная трата денег.

Калина
24.12.2014, 15:51
sanik7788, у Крестов завышена цена за выдаваемую ими мощность.

ничего подобного :wink: за лейбл переплачиваем, не спорю, но насчёт мощи и качества у них всё в поряде, особенно у серии СА...сам пользуюсь :ok: претензий нет .... это всемирно известная фирма, фуфло не гонит

sanik7788
24.12.2014, 16:09
Дело в том, что крест уже есть в наличии... его покупать не нужно... стоит вопрос продавать его и покупать ДИНАКОРД PM 600-3 или просто купить YAMAHA mgp12.... какой вариант с Вашей стороны будет получше и качественней.... P.S. По своей работе к кресту никаких претензий... Качество - супер... Мощи - выше крыши... им я очень доволен... к стати - усилитель ДИНА уступает по моще и как по мне и по качеству тоже.... вопрос в пульте....

bobmusic
24.12.2014, 16:16
Дело в том, что крест уже есть в наличии... его покупать не нужно... стоит вопрос продавать его и покупать ДИНАКОРД PM 600-3 или просто купить YAMAHA mgp12.... какой вариант с Вашей стороны будет получше и качественней....
Возьмите dynacord пассивный микшер к своему усилителю Крест, так как dynacord он все же выше классом это нужно понимать., если нет, то YAMAHA MGP достойная замена динакорду в разумном понятии! (ИМХО)

Калина
24.12.2014, 16:23
Дело в том, что крест уже есть в наличии... его покупать не нужно... стоит вопрос продавать его и покупать ДИНАКОРД PM 600-3 или просто купить YAMAHA mgp12.... какой вариант с Вашей стороны будет получше и качественней.... P.S. По своей работе к кресту никаких претензий... Качество - супер... Мощи - выше крыши... им я очень доволен... к стати - усилитель ДИНА уступает по моще и как по мне и по качеству тоже.... вопрос в пульте....

пульт соответствует цене.....я им не очень доволен...за эту же цену лучше Алена ПА-12 нету, но к нему нужна обработка, т.к. встроенный проц - полное Г.....в MGP тоже не фонтан, но терпеть кое-как можно....в ощим, MGP для явных халтур пульт, в этом он лидер:biggrin: потенциометры дешёвые, фейдеры не защищены

Добавлено через 1 минуту
Возьмите dynacord пассивный микшер к своему усилителю Крест, так как dynacord он все же выше классом это нужно понимать., (ИМХО)

поддерживаю

sanik7788
24.12.2014, 16:28
сравнивали крест с sc и самыми новыми парками.... не нужно быть музыкантом что-бы услышать разницу... крест - есть крест...

Добавлено через 4 минуты
дело в том что разница в цене ямы и дина существенная...

bobmusic
24.12.2014, 16:41
дело в том что разница в цене ямы и дина существенная...

Она по этому и существенная, то что динакорд это динакорд!, точно так же как вы описали про Крест. Качество канальных линеек как всегда на высоте, качественный материал, прочный корпус, там уже все продумано и удобно. Ямаха пытается что то сделать качественное и у нее это получается, но все же DYNACORD это проверенный вариант!

Скажу одно: Работая на Yamaha MGP 12X, я не чувствую дискомфорта и особо не думаю про динакорд., но и не забываю про него! :))) Удачи в выборе.

sanik7788
24.12.2014, 16:59
bobmusic,
Спасибо за Ваше мнение... хотел ещё узнать какая страна производитель ямахи...

bobmusic
24.12.2014, 17:06
Если не ошибаюсь Малайзия и Индонезия.

sanik7788
24.12.2014, 17:13
КОЛЛЕГИ.... Какие ещё есть мнения.... очень необходимо Ваше мнения...

trident
24.12.2014, 17:35
sanik7788, прочитайте тему от начала и до конца, найдете ответы на незаданные вопросы. В том числе узнаете о некоторых характерных особенностях серии МGP. А иначе вполне вероятен вариант "я купил а на нем работать невозможно".

abrosim
24.12.2014, 17:55
Работаю MGP-12 (хотел Дин 600-3 но:frown:не потянул) связке с RCF art715 mkII, иногда подпираю 8003-ми сабами. После одного проблемного помещения первые восторги успокоились. На глаза попался пост Олега Dyssey(ему:pivo:) и сейчас вожу постоянно с собой эквалайзер DBX 2231 (какой уж есть:rolleyes:)с ним в "диких" залах веселей:aga: Категорически прав Калина насчет хлипкости органов управления, так что холю ее и лелею. По обработкам пока особо не заморачиваюсь, использую встроенные (есть в загашнике M-ОNE XL, но как то... Короче лень:rolleyes:). Петь можно, преды не плохие, канальные компрессора что то-как то окрашивают, главное без фанатизма. Радует наличие фантомного питания, не общего, а по-канально, ну и подгруппы. Словом достойный халтовый пульт:aga: Так что юзаю пока..... :smile:

RMuzic
24.12.2014, 19:36
хотел ещё узнать какая страна производитель ямахи...

LCF
24.12.2014, 21:34
интересно на mgp 24x такие же фейдеры как на 12 ? в смысле не сильно долговечные

ХОРУС
25.12.2014, 09:24
ничего подобного
Как раз подобного - работал когда то на СА6 - при тогдашней стоимости где-то в 1400 бакинских иметь с этого 300 Вт на канал - как то дороговато...

Калина
25.12.2014, 12:55
Как раз подобного - работал когда то на СА6 - при тогдашней стоимости где-то в 1400 бакинских иметь с этого 300 Вт на канал - как то дороговато...

дороговато, не спорю, но
Крест делает очень качественные и очень надёжные усилители, это признают все звукари в мире....чтобы понять и оценить нужно не "как-то поработать" а плотно пользоваться этим усилителем, после работы с Крестом, всё остальное кажется детским лепетом....не в обиду, но это так и есть...а деньги.....это, уж, у каждого свои возможности, зачем смешивать эти понятия?

sanik7788
30.12.2014, 13:42
дороговато, не спорю, но
Крест делает очень качественные и очень надёжные усилители, это признают все звукари в мире....чтобы понять и оценить нужно не "как-то поработать" а плотно пользоваться этим усилителем, после работы с Крестом, всё остальное кажется детским лепетом....не в обиду, но это так и есть...а деньги.....это, уж, у каждого свои возможности, зачем смешивать эти понятия?

Полностью поддерживаю:ok:

vadimmunji
31.01.2015, 11:03
Здравствуйте. Приобрел Yamaha MGP12X. Аппарат супер. Подскажите как правильно настроить процессор эффектов для вокала?? Кой номер эффекта fx1 и fx2, и на сколько часов отригулировать регуляторы PARAMETER?

bobmusic
31.01.2015, 22:26
FX1 - 3 или 4, регулятор FX1 на 60% на свое усмотрение, FX2 - 8 кнопка тап регулируем задержку делея Где то так можно пробовать. Пробуйте еще другие варианты.

zlip
01.02.2015, 19:48
Вчера на мероприятии на MGP-12 подключил как всегда в первый вход микрофон
и только чуть добавил громкость буквально на три деления как сразу
пошло "возбуждение" звук плоский одни верха и середина.
Переключил на второй вход всё нормально звук как положено.
Что могло накрыться ??? Эквалайзер работает.

bobmusic
01.02.2015, 20:05
Проверяйте ручки компрессора и чувствительности, срез 100 герц и т д чтоб все кнопки были в том же положении как и во втором канале!

zlip
01.02.2015, 21:22
Проверяйте ручки компрессора и чувствительности, срез 100 герц и т д чтоб все кнопки были в том же положении как и во втором канале!

все настройки одинаковы убраны в ноль у меня компрессор выносной

vadim2012
01.02.2015, 21:24
кнопка 26дБ отжата? Бывает такая..!

zlip
01.02.2015, 21:27
кнопка 26дБ отжата? Бывает такая..!

да, всё как на втором канале одинаково

vadim2012
01.02.2015, 21:31
туда сюда поотжимайте покрутите..! У меня фейдер завис однажды.., туда сюда и заработал и работает нормально год!

zlip
01.02.2015, 21:38
туда сюда поотжимайте покрутите..! У меня фейдер завис однажды.., туда сюда и заработал и работает нормально год!

спасибо попробую

trident
01.02.2015, 21:57
ALEX1-59, не просто не в тему, но ещё и ахинею написали. Пост удалён, поскольку вводит в заблуждение.

Uran323
07.02.2015, 17:02
Помогите ребят (((( пульт Yamaha 12mgp12x подключаю колонки в режиме mono одна колонка играет чуть тише, в режиме blend еще тише, в режиме stereo не играет практически вообще. Колонки через джек подключены.

trident
07.02.2015, 17:21
Чем помочь, приехать и починить колонку?

Uran323
07.02.2015, 17:46
Я менял джеки местами. Не в колонке дело одна из них играет нормально постоянно. Получается в пульте же дело? Если на одом и том же канале колонки ведут себя одинаково

trident
07.02.2015, 18:13
В любом случае Вам в ремонт его везти. Или мечтаете найти халявного экстрасенса-ремонтника? "Чиним пульты по фотографии! Поставьте перед компьютером стакан воды, мы его зарядим, потом вылейте в пульт - и он починится!" :biggrin:

Калина
07.02.2015, 19:22
:aga: полюбасу

Владимир Марченко
07.02.2015, 19:56
Что то мне шепчет, что там с коммутацией косяки...

bobmusic
07.02.2015, 20:52
Что то мне шепчет, что там с коммутацией косяки...

Это первое что может быть!:ok:

rustavelli
07.02.2015, 20:56
Купил пульт, хотя планировал другой, но рубль подвел... Норм пульт, не разочаровал.

Romnad
02.03.2015, 13:29
По прошествии определённого времени, задам ещё раз вопрос, который задавал. Ситуация: Пульт (MGP12X) нравится - и звук, и процессор эффектов, и даже внешний вид): Но есть желание заменить. Почему. Во-первых: использую только три входа - 2 микрофонных и один линейный (остальные просто не нужны). Во-вторых: большие габариты (что вызывает определённые неудобства). В чём собственно вопрос: есть ли достойный вариант для замены, что бы не потерять в качестве звука и эффектов, но выиграть в габаритах, в сторону уменьшения?
PS: в наличии были ZED 10FX, Yamaha MG 82CX и очень давно был серебристый Беринжер (номер и серию не помню). Так вот эти предлагать не надо, так как явно хуже):
Всем спасибо за любую инфу.

Олег 65
02.03.2015, 13:50
По прошествии определённого времени, задам ещё раз вопрос, который задавал. Ситуация: Пульт (MGP12X) нравится - и звук, и процессор эффектов, и даже внешний вид): Но есть желание заменить

ничего не поменялось со временем :rolleyes: Dynacord CMS 600 не взирая на отсутствие параметрики, из этих 2-х выбрал бы 600-й :pivo:

vadim2012
02.03.2015, 13:57
Romnad,
Посмотрите для основной работы говорящего: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с буквой U - предпочтительней !

Romnad
02.03.2015, 14:01
ничего не поменялось со временем :rolleyes: Dynacord CMS 600 не взирая на отсутствие параметрики, из этих 2-х выбрал бы 600-й :pivo:
Он тоже далеко не "малыш"): И также 8 входных, для меня половина лишние.
PS: а цена повергает в шок... Погуглил - от 119 тыс. руб...

Миф
02.03.2015, 14:02
Ситуация: Пульт (MGP12X) нравится - и звук, и процессор эффектов, и даже внешний вид): Но есть желание заменить. Почему. Во-первых: использую только три входа - 2 микрофонных и один линейный (остальные просто не нужны). Во-вторых: большие габариты (что вызывает определённые неудобства). В чём собственно вопрос: есть ли достойный вариант для замены, что бы не потерять в качестве звука и эффектов, но выиграть в габаритах, в сторону уменьшения?
Думаю, что только маленький цифровой пульт может помочь. На мой взгляд Dynacord CMS 600 не выход: не намного меньше, отсутствие параметрики, да и цена кусачая)))) Хотя качество звука и эффектов на уровне:ok:

Поиск такого пульта можно отнести к мечте лабуха! Чтоб и габариты были компактные и звук и эффекты, плюс полупараметрика, как минимум на микрофонных каналах, ну цена чтоб подъёмная была!

Romnad
02.03.2015, 14:05
Romnad,
Посмотрите для основной работы говорящего: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с буквой U - предпочтительней !
Я так понимаю, что это обновление серии MG?

vadim2012
02.03.2015, 14:10
Romnad,
Ну как сказать ..? компоненты из описания - разнятся, пред. усил, -такие же ,как и MGP !

Олег 65
02.03.2015, 14:15
Он тоже далеко не "малыш"): И также 8 входных, для меня половина лишние.
PS: а цена повергает в шок... Погуглил - от 119 тыс. руб...

каждая последующая покупка-замена, должна быть лучше, тем более что нужно не потерять в качестве всё что ниже - не годится
цена авалон - 83332,00 р. наверно китай версия, минус %25 и будет цена :pivo: кто-то на форуме, немца продавал вроде

Nicass
02.03.2015, 14:33
Не по основной теме, но раз спросили, с этим точно в звуке не потеряете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

temkich
02.03.2015, 14:34
Romnad, 2 микрофонных входа + линейный = Roland V-Studio 100. Габариты и вес вне конкуренции. По общему качеству звука заметно превосходит MGP 12x (работаю на обоих). Плюс Роланда - хорошая компрессия со всеми настройками на микрофонах (не то что у Ямы одна крутилочка), и EQ у роланда более гибкий. Если включить мозги и соединить Роланд с ноутом, то любые плагины обработки к Вашим услугам! Обработка будет на студийном уровне, покруче иных отдельных процов, не то что встроенных в пульты :)) при этом задержка по USB меня приятно удивила, можно работать вживую и незаметно что голос "отстаёт".

Romnad
02.03.2015, 14:36
Romnad,
Ну как сказать ..? компоненты из описания - разнятся, пред. усил, -такие же ,как и MGP !
Обидно, что нас всё за страну третьего мира держут... На российском оф. сайте Ямахи, ни слова про новую серию! Для США - пожалуйста. А вообще, судя аннотации, серия интересная. Поюзать бы и сравнить с MGP. А так все размеры представлены, выбирай на вкус):

trident
02.03.2015, 14:39
Nicass, так ему же хочется меньше, лучше и дешевле! А тут классическая ситауция: выбирай любые два из трех!

Romnad
02.03.2015, 14:42
temkich, Roland V-Studio 100 -
Так это же "переносная студия", это ж не пульт? Или я чего не понимаю?

trident
02.03.2015, 14:46
Romnad, Вы перепутали причину и следствие. Российский оф. Сайт Ямахи содержит российский дистрибьютор, а не японцы. И то, что ему лень, некогда или просто западло переводить всю информацию с офсайта - это только его вина. Что как раз и подтверждает то, что мы - страна третьего мира, где живут дистрибьюторы-шланги, которые свою работу спустя рукава делают.

Romnad
02.03.2015, 14:47
Не по основной теме, но раз спросили, с этим точно в звуке не потеряете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там же крутилок почти нет!
В ветке, где обсуждали этот пульт, даже Trident сказал, что для "живяка" он не вполне функционально удобен.
PS: да ещё планшет нужен...

Добавлено через 1 минуту
Romnad, Вы перепутали причину и следствие. Российский оф. Сайт Ямахи содержит российский дистрибьютор, а не японцы. И то, что ему лень, некогда или просто западло переводить всю информацию с офсайта - это только его вина. Что как раз и подтверждает то, что мы - страна третьего мира, где живут дистрибьюторы-шланги, которые свою работу спустя рукава делают.
Про "Дистрибьютеров-шлангов", это сильно):
PS: Кризис - экономят на переводчиках...

temkich
02.03.2015, 15:04
Romnad, Роланд это вполне себе полноценный пульт на 2 микрофона и 2 пары линейных входов. На все эти дырки есть EQ и компрессия. Есть даже встроенная обработка - 2 ревера и дилэй. Но эта обработка ВООБЩЕ без настроек, можно только делать её громче/тише, и вкл/выкл обработки тоже неудобно расположен, приходится заходить в меню и там копаться, нет оперативности короче. Поэтому я чаще обрабатываю микрофоны через ноут.

Я этот Роланд пользую вместо связки Mackie Onyx 820i + USB звуковуха внешняя. Выигрыш в весе, габаритах, простоте подключения меня радует! Роланд влезает в стандартную сумку от ноутбука вместе с ноутбуком :) больше всего люблю Роланд за компрессоры и эквалайзер. ИМХО для работы на 1-2 микрофона + клавиши или ещё что-то лучше не придумаешь.

saxoboy
02.03.2015, 15:17
Я MGP 12x поменял на роланд 3100 про. Не жалею))) Первая причина тоже была компактность. Хотя мне и звук не очень. Резкий какойто колючий. В роланде на любом канале параметрика и 2 проца. Жаль, что всего 2 компрессора. А так вполне компактен и по звуку клёвый.

PAV 75
02.03.2015, 15:26
Ситуация: Пульт (MGP12X) нравится - и звук, и процессор эффектов, и даже внешний вид): Но есть желание заменить. Почему. Во-первых: использую только три входа - 2 микрофонных и один линейный (остальные просто не нужны). Во-вторых: большие габариты (что вызывает определённые неудобства). В чём собственно вопрос: есть ли достойный вариант для замены, что бы не потерять в качестве звука и эффектов, но выиграть в габаритах, в сторону уменьшения?
Roland VM 3100 Pro
1) неплохой звук и возможности, всё таки цифра..
1) 2 микрофонных канала, мне лично мало, а Вам больше и не надо.
2) 2 процессора эффектов (весьма неплохих).
3) компактные габариты, вес.
4) цена (можно взять за 250 -300$)

Добавлено через 47 секунд
saxoboy, немного опередил))

saxoboy
02.03.2015, 15:40
2 микрофонных канала, мне лично мало, а Вам больше и не надо.
У меня на микрофонных каналах вокальные микрофоны, а на третьем небалансном радиогарнитура для сакса. Всё отлично звучит)))

ХОРУС
02.03.2015, 15:49
а на третьем небалансном радиогарнитура для сакса.
А ещё на линейные входа можно навешать радиомики для говорильни.

Valers
02.03.2015, 16:54
На российском оф. сайте Ямахи, ни слова про новую серию! Для США - пожалуйста. А вообще, судя аннотации, серия интересная. Поюзать бы и сравнить с MGP. А так все размеры представлены, выбирай на вкус):

Там все ХИТРО. Новая MG находится в разделе "Профессиональное звуковое оборудование", а не "Музыкальное звуковое оборудование":biggrin:

temkich
02.03.2015, 19:47
Я все таки за Roland V-Studio 100, а не за VM 3100 Pro. У второго ведь нет балансных выходов и нет USB

dyssey
02.03.2015, 21:45
Я все таки за Roland V-Studio 100, а не за VM 3100 Pro. У второго ведь нет балансных выходов и нет USB
ЮСБ эт не так прям важно(на любителя) есть оптика в 3100 и хорошо,а вот балансные выходы более весомый аргумент...др.вопрос кому,чо по звуку больше нравится(сравнивать аналоговый звук с цифрой бюджетной без всяких приблуд не коректно) т.е. для 3100 надо б купить ещё оптич.карту желательно;без неё совсем уШ "сухо" ...кто привык к опред.звуку аналога(и самого пульта и эффектов) тому может не по кайфу данная циферка.Дальше вопрос по рулёжке.Ни каждому по вкусу.Исходя из этого вывод - 3100 это альтернатива( по вкусу)
Из аналогов альтернатив Ямахе MGP12x не так уШ и много(раз два и ...) из пультов со встроенной обработкой разумеется.Вот,если вариант б-у пульт+проц.эффектов то да(!) можно намутить и подешевле и поинтереснее саунд...
Ещё вариант(альтернатива на любителя!) Мэки 820i и по FW в компе обрабатывать...(понятное на любителя тоже) ну и вес и размеры(мобильно) ...под пожелания подходит:wink:

Valers
02.03.2015, 22:19
Ещё вариант(альтернатива на любителя!) Мэки 820i и по FW в компе обрабатывать...(понятное на любителя тоже) ну и вес и размеры(мобильно) ...под пожелания подходит
Случайно подвернулся ноутбук со встроенным FW, который нормально работает с Мэки820i по FW без отпадываний Acer Extensa 5220. С тех пор так и работаю. Когда лень внешний проц цеплять система такая:
- Музыка с компа по FW
- В софтовом проце BREVERB на вход определяю ПЕРВУЮ линейку Оникса, на которой вокальный микрофон.
- На выход с проца определяю ноутбучный Рилтек, ну и его на RETURN Оникса.
И ФСЕ)))

Добавлено через 4 минуты
Итого: Оникс, два провода и ноутбук и вот оно СЧАСТЬЕ!!!!

Добавлено через 6 минут
Для не посвященных. В Ониксе по FW комп видит все линейки по отдельности....

saxoboy
03.03.2015, 00:48
Я все таки за Roland V-Studio 100
Артём, ты видел цену? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

boki
03.03.2015, 07:58
Roland VM 3100 Pro
1) неплохой звук и возможности, всё таки цифра..
1) 2 микрофонных канала, мне лично мало, а Вам больше и не надо.
2) 2 процессора эффектов (весьма неплохих).
3) компактные габариты, вес.
4) цена (можно взять за 250 -300$)

Добавлено через 47 секунд
saxoboy, немного опередил))

А мне всегда казалось,что в роланде 3100про 8!!!!!микрофонных каналов:aga:,с одинаковым сопротивлением:ok:
Лишь на первых двух компрессия и фантом.И если вы найдёте разницу в звучании между балансными и небалансными каналами-вам респект:ok:
Меня как то напрягал этот вопрос,и даже в начале юзания носил пульт к звукорежу в театре(чел грамотный в этих делах,с высшим звуковым)-сказал,что бы микрофонный шнур был до 5 метров.
Завтра работаю мероприятие,и включу в роланд 3 радюшника и пару 10 метровых шнуровых.
И поверьте,ни артисты,ни зрители ничего не заметят.

trident
03.03.2015, 09:18
boki, Надо быть глухим, чтобы не услышать разницу между радиомикрофоном и проводным, независимо от длины кабеля база-микшер. Впрочем количество глухих слушателей огромно. А Вы убедительно доказываете, что глухие работники звукоиндустрии тоже имеются.

saxoboy
03.03.2015, 12:18
trident, Вопрос был в балансных и не балансных. Я тоже разницы не чувствую. Что в первый канал XLR что в третий и т.д. с джеком. Там все каналы микрофонные. Кроме стерео. Евровидение озвучивать вряд ли кто согласится))) Но для банкетной работы лучше не придумаешь. Выход на джеке-это минус. Но что поделаешь)))

boki
03.03.2015, 13:12
boki, Надо быть глухим, чтобы не услышать разницу между радиомикрофоном и проводным, независимо от длины кабеля база-микшер. Впрочем количество глухих слушателей огромно. А Вы убедительно доказываете, что глухие работники звукоиндустрии тоже имеются.
Сэр!!Я никак не умаляю ваш опыт.Но!!!
Как говорил Карцев:вы пересаливаете лицом!!!
Я обращался к мастеру с опытом никак не меньше вашего,он сказал глядя в мануал пульта,что сопротивление всех каналов одинаковое,но в первых двух может стоять инвертор,а если недлинным шнуром 3-5м включиться в небалансный,то это как бы не правильно,но ты этого не услышишь.
Что и было продемонтрированно у него в студии:smile:

vadim2012
03.03.2015, 14:02
Новая Yamaha MG -это уже другой уровень 192kHz или лукавят..? в цифровых не часто встречается !

trident
03.03.2015, 17:39
Новая Yamaha MG -это уже другой уровень 192kHz или лукавят..? в цифровых не часто встречается ! Где это Вы такое прочитали?

temkich
03.03.2015, 18:39
saxoboy,

Вот за такие деньги конкурентов у него просто нет. Я ещё до скачка бакса брал у Гриши Савина за 17000р. Второй планирую рискнуть и взять один из этих вариантов на Авито с доставкой наложенным платежом.

Valers
03.03.2015, 18:51
И че они все эти почти новые девайсы продают?

Калина
03.03.2015, 19:03
И че они все эти почти новые девайсы продают?

все ожидают чего-то бОльшего....я и сам такой :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
все ожидают чего-то бОльшего....я и сам такой :biggrin:
но в этой ценовой категории у него конкурентов мало :aga:

Добавлено через 32 часа 26 минут
давече посмотрел на него цену и чуть не офигел - 51 тыр!!!
вОвремя я его приобрёл

Valers
05.03.2015, 08:53
Мне тоже в январе хотели купить MGP16X за 45, дотянули, сейчас почти 80:jopa:

Contrabass
05.03.2015, 08:58
Valers, напишите LSS или Motoroller - сделают вкусную цену.

Urban_71
01.05.2015, 07:56
Доброго здоровья всем музыкантам. никак не могу найти причину. "Гуляет" самопроизвольно, громкость "музыки" на Yamaha MGP12x. Ноут (минусовка) подключен в 11/12 стереопару. Кнопки ducker и LEVELER отключены. Сам ползунок громкости канала, работает плавно без всякого "хруста" в колонках. Что может быть ,в чём причина скачков громкости??? Спасисбо

drtosha
01.05.2015, 12:07
А в других каналах?

Калина
01.05.2015, 17:25
кнопка включения канала окислилась.....или кнопка ST(красненькая такая)....

всё-таки, комплектуха - полное Г.....

Urban_71
01.05.2015, 17:54
В других каналах всё нормально, что можно предпринять... посоветуйте???

Калина
01.05.2015, 19:46
В других каналах всё нормально, что можно предпринять... посоветуйте???

я ж тебе сказал:
кнопка включения канала окислилась.....или кнопка ST(красненькая такая)....
..

проверь кнопки, если надо - замени...
проблема старая

Калина
02.05.2015, 18:13
За то ценник красявый...

можно дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 5 часов 25 минут
сегодня заметил на MGP такую фигню:
все приблуды(дакер, левелер) были отключены, но когда ведущий орал в микрофон и срабатывал компрессор(а орал он как оглашенный), уровень громкости микрофона оставался на заданной моще, а фоновая музыка моментально снижалась до уровня выставленного на Dacker-е...то есть в момент срабатывания компрессора самопроизвольно включался Dacker....причём, мик был воткнут в линейку №3....странные странности....если бы это был перегруз пульта, то мик тоже уходил бы, но компрессор держал его на одном уровне

ALOHADJ
07.05.2015, 15:33
Коллеги! Имеет ли смысл между пультом Yamaha MGP16x и активной акустикой JBL PRX (2 стека, каждый состоит из 625 и 618xlf), ставить процессор DBX 260, с учетом того, что и так хорошо звучит? Станет лучше?

Михаил 1985
07.05.2015, 20:31
Коллеги! Имеет ли смысл между пультом Yamaha MGP16x и активной акустикой JBL PRX (2 стека, каждый состоит из 625 и 618xlf), ставить процессор DBX 260, с учетом того, что и так хорошо звучит? Станет лучше?

Если просто поставить то нет а если настроить с замерами под конкретное помещение тогда да ....

Urban_71
10.05.2015, 06:22
Всем привет,может кому сгодиться инфа: причина "плавания" громкости музыки на микшером Yamaha MGP12x, проблемма не в микшере, а в проигрывателе джет-аудио. Бывают видать такие косяки с палёнными прогами. Виснет звук, синеет экран (дигноз спеца-програмиста.Лицензия есть -лицензия

vadim2012
10.05.2015, 07:32
Похожая ситуация с MGP12X зависал,тормозил iPad, подключенный по USB и ноут подкл. в стереопару! Наверное, надо отключать WiFi? Да? Спасибо!

Калина
10.05.2015, 13:23
думаю, все проблемы MGP в её индонезийском происхождении.....америкосские коллеги оченно не плохо отзываются об этих гибридах, но пользуют ЯПОНСКУЮ сборку, тока говорят, что цена неадекватная

Добавлено через 13 минут
Всем привет,может кому сгодиться инфа: причина "плавания" громкости музыки на микшером Yamaha MGP12x, проблемма не в микшере, а в проигрывателе джет-аудио. Бывают видать такие косяки с палёнными прогами. Виснет звук, синеет экран (дигноз спеца-програмиста.Лицензия есть -лицензия

если синеет экран, то это уже с ноутом проблемы....а разве Джета не бесплатная прога? какая лицензия? Просто скачивайте с оф. сайта

trident
10.05.2015, 13:44
Калина, MGP в Японии не собирают.

Калина
10.05.2015, 14:42
Калина, MGP в Японии не собирают.

страна-производитель - ЯПОНИЯ

сейчас на еБае нет MGP разной величины именно из Японии, но некоторое время назад было предостаточно...с фото тыльной стороны пульта, где на тиснёной бирке было выбито JAPAN

trident
10.05.2015, 15:09
Да что ж Вы как маленький в самом деле. Ну пора уже нучиться различать MADE IN JAPAN и CRUFTED IN JAPAN.

Я свою MGP покупал в США. Ещё когда 24 и 32 канальных MGP не делали. Сделано в Японии, собрано в Малайзии. Если не лень, поройтесь по официальному сайту Ямаха Мюзик. Там есть информация, какие пульты их где производятся.

Калина
10.05.2015, 15:27
не исключаю свою ошибку:aga: но та Яма(indonesia), которая у меня, мне категорически не нравится.....китайскую MGP только видел, в работе не слышал....придёт через месяц-другой, отпишусь

trident
10.05.2015, 15:34
Опять же, китайской MGP не существует, это подделка.

vadim2012
10.05.2015, 15:57
Калина,
Производство Индонезия ? Малайзия! А преды в ней D-PRE , как в Steinberg дивайсах и в некоторых не дешевых, цифровых микшерах Yamaha!

Калина
10.05.2015, 16:09
Калина,
Производство Индонезия ? Малайзия! !

у меня Made in Indonesia

Добавлено через 4 минуты
Опять же, китайской MGP не существует, это подделка.

конечно :aga: надеюсь, она не будет уступать индонезийскому

vadim2012
10.05.2015, 16:16
Калина,
Значит клевый пульт.., если уже все "строчат" кому не лень!

Калина
10.05.2015, 16:33
Калина,
Значит клевый пульт.., если уже все "строчат" кому не лень!

в общем-то, пульт - самое то для халтур....как на нем концерт рулить не представляю....FX - оторви и выбрось :aga:

abrosim
10.05.2015, 16:48
Дорогие мои!!! Да далеко не дурственный пультец. Так ить для халтур и е оно, для чет другого и другое. Хотя если для озвучки минусовых дел с двумя-четырьмя микрофонами - бывает и не гнушаюсь. Сугубо ИМХО

vadim2012
10.05.2015, 17:19
Правильно, концерт какой? Yamaha REV-X хороший даже, шумит немного.., -5дБ и норм.! DILAY - плохой очень! ИМХО.

Romnad
16.05.2015, 16:19
Форумчане, срочный вопрос: был MGP12X, поработал на нём год, продал. Сейчас надо приобрести пульт не хуже. Есть ли ему альтернатива? Если выбирать между ним и Dyn CMS600, что бы вы выбрали (без учёта того, что Дин дороже)? Особо интересует проц. эффектов, в каком пульте лучше?
Тоесть, покупать Яму снова или есть что-то получше (сумма в пределах разумного)?
PS: цифровой, типа DL1608 не подходит, также, не хотелось бы софтовую обработку+пульт без FX.

trident
16.05.2015, 16:25
Romnad, трудный выбор. На всякий случай предупрежу - количество поддельных Dyn CMS600 превышает все пределы. Если это для лабанэ, то учитывая тап, отличные ревера и длинный дилэй, а также отсутствие необходимости в лабушной работе двух ауксов, я бы наверное сейчас выбрал Dyn CMS600-3. Это безусловно если не учитывать цену.

Romnad
16.05.2015, 16:34
Romnad, трудный выбор. На всякий случай предупрежу - количество поддельных Dyn CMS600 превышает все пределы. Если это для лабанэ, то учитывая тап, отличные ревера и длинный дилэй, а также отсутствие необходимости в лабушной работе двух ауксов, я бы наверное сейчас выбрал Dyn CMS600-3. Это безусловно если не учитывать цену.
Тоесть по проц. эффектов, Dynacord поинтереснее? Также учитывая, что в Яме самый длинный дилей скажем так, не очень длинный? А по-поводу подделок, тут надо будет смотреть в оба, спасибо за предупреждение.
PS: сейчас пока пользую Behringer XENIX QX1002USB. Могу сказать словами Высоцкого: "Почему всё не так? Вроде всё как всегда..."
Нет того плотного и кайфового звука. Не узнаю свои ZXA5.

trident
16.05.2015, 16:42
Romnad, я же говорю, сложный выбор. Отсутствие в Dyn CMS600 канальных компрессоров, которые у MGP очень неплохи для лабушного пульта, сильно осложняет выбор. Мне к примеру при лабушной работе с MGP компрессоры очень сильно помогают.

vadim2012
16.05.2015, 16:50
Помогает и мид-параметрика!

Romnad
16.05.2015, 16:53
Помогает и мид-параметрика!
Не сочтите меня за "юзера" - не люблю параметрику, и никогда ей не пользуюсь... Середину на вокале вообще никогда не трогаю.
А вот компрессоры в Яме, конечно весомый аргумент, не знаю что и делать...

trident
16.05.2015, 17:07
Увы, "не люблю, потому что не умею" - очень часто встречающаяся позиция, мешающая пользоваться серьёзными плюсами многих систем. Учиться надо.

Михаил 1985
16.05.2015, 17:15
Не сочтите меня за "юзера" - не люблю параметрику, и никогда ей не пользуюсь... Середину на вокале вообще никогда не трогаю.
А вот компрессоры в Яме, конечно весомый аргумент, не знаю что и делать...
Во всех учебниках по этому делу написано что eq только ухудшает звук и применять его нужно когда это необходимо если без него звучит всё хорошо так это только плюс аппарату ну и вокалисту с микрофоном конечно ) имхо

vadim2012
16.05.2015, 17:18
Romnad,
Я Вас не вколем случае не считаю.., просто вокалить без параметрик.. тяжко на самом деле! Добавлю больше.., при клевом звучании аппарата и микрофона - "забываешь" про FX ! Строго ИМХО! !

Калина
16.05.2015, 17:25
я бы Дин выбрал, но отличить подделку от ориг. нереально, только делать запрос о существовании серийного номера в фирму

Добавлено через 2 минуты
Romnad,
Я Вас не вколем случае не считаю.., просто вокалить без параметрик.. тяжко на самом деле! !

действительно, например, Байер требует параметрику, а Шур, он и в Африке - Шур, можно и без параметрики обойтись....

Михаил 1985
16.05.2015, 18:22
Калина
А разве динакорд ещё не закрылся и выпускают новые пульты ?

Калина
16.05.2015, 19:48
Калина
А разве динакорд ещё не закрылся и выпускают новые пульты ?

та я не в курсе :eek:

Sharik
17.05.2015, 07:04
а Шур, он и в Африке - Шур, можно и без параметрики обойтись....
пардон, но весьма странное утверждение и подход к вопросу

Калина
17.05.2015, 09:35
пардон, но весьма странное утверждение и подход к вопросу

ничего странного, если АС нормальные, более-менее ровные, то особой коррекции ни SM58, ни Beta58 не требуют....разве что, слегка верха добавить

Contrabass
17.05.2015, 09:42
В нормальный аппарат Шурик 58 требует минимальной коррекции.

ГенаЛог
17.05.2015, 10:01
ничего странного, если АС нормальные, более-менее ровные, то особой коррекции ни SM58, ни Beta58 не требуют....разве что, слегка верха добавить

Есть такие голоса и такие залы, что без коррекции никак... с любым микрофоном.

Калина
17.05.2015, 18:54

100 пудов :aga:

Lordpiter
17.05.2015, 19:11
... и в этом случае на сцену выходит мастер-эквалайзер дина:) Которого нет у ямы...

Romnad
18.05.2015, 14:39
На сколько я понял, главный минус Дина, в сравнении с Ямой, это отсутствие компрессора на микрофон. Конечно аргумент весомый, так как, пользуюсь компр. постоянно - отличная тема, при пении делает картинку более ровной, а при "выступлении" гостей, поднимает "тихоговорящих" и придавливает "крикунов".
Насколько критично отсутствие в CMS600 компрессора?
И больше всего покоя не даёт вопрос проц. эффектов (как поющему, очень актуальная тема). Самый лучший проц. (к тому же двойной), как по качеству так и по удобству, считаю в MPG12X. Лучшего пока не слышал из встроенных. Жаль не приходилось поработать на Dyne. Тогда второй вопрос: всё же по совокупности признаков, где будет лучше проц. эффектов?
PS: извиняюсь, если уже повторяюсь, просто вопрос выбора пульта сейчас очень насущный, боюсь прогадать.

trident
18.05.2015, 15:07
Ну так возьмите на денек в аренду и поработайте. Что за глупый способ оценивать качества работы прибора по рассказам очевидцев.

Олег 65
18.05.2015, 17:25
На сколько я понял, главный минус Дина, в сравнении с Ямой, это отсутствие компрессора на микрофон. Конечно аргумент весомый, так как, пользуюсь компр. постоянно - отличная тема, при пении делает картинку более ровной, а при "выступлении" гостей, поднимает "тихоговорящих" и придавливает "крикунов".
Насколько критично отсутствие в CMS600 компрессора?
И больше всего покоя не даёт вопрос проц. эффектов (как поющему, очень актуальная тема). Самый лучший проц. (к тому же двойной), как по качеству так и по удобству, считаю в MPG12X. Лучшего пока не слышал из встроенных. Жаль не приходилось поработать на Dyne. Тогда второй вопрос: всё же по совокупности признаков, где будет лучше проц. эффектов?
PS: извиняюсь, если уже повторяюсь, просто вопрос выбора пульта сейчас очень насущный, боюсь прогадать.

Козырь Dyn 1000 - ревер :wink: единственный пульт, с которым не надо искать - типа: а есть нормальный ревер? ( хотя и варианты есть ) даже девочка может включить - и просто работать! :ok: ну и поётся :ok: мик звучит! и фанера!
В 600-й работал, с D15 3, даже не смотрел, какой там ревер... работаешь, а не паришься :aga: как не крути, а с ревером это лучший пульт :pivo:

Romnad
18.05.2015, 17:54
Олег 65,
Олег, доверюсь вашему мнению): Возьму Dynacord. Надеюсь, 600 от 1000-го не отличается в худшую сторону (лишь меньше входов), так?
Поработаю на нём - напишу развёрнутый отзыв: Yamaha MGP12X vs Dynacord CMS600-3.
Олег, а MGP12X приходилось юзать?
PS: понимаю, что в Дине нет компрессоров, но цена же не спроста выше на четверть? Значит пульт должен быть классный.
Этот как мой товарищ, работающий на RCF ART 315-A, всегда меня спрашивает: зачем ты купил ZXA5, которые дороже в 3-4 раза! Ведь не звучат они во столько раз лучше!
А у меня другой подход: если Dyn в общем лучше Ямы - готов переплатить.

Древнейший
18.05.2015, 18:00
Олег 65,
Олег, доверюсь вашему мнению): Возьму Dynacord. Надеюсь, 600 от 1000-го не отличается в худшую сторону (лишь меньше входов), так?
Поработаю на нём - напишу развёрнутый отзыв: Yamaha MGP12X vs Dynacord CMS600-3.
PS: понимаю, что в Дине нет компрессоров, но цена же не спроста выше на четверть? Значит пульт должен быть классный.
Этот как мой товарищ, работающий на RCF ART 315-A, всегда меня спрашивает: зачем ты купил ZXA5, которые дороже в 3-4 раза! Ведь не звучат они во столько раз лучше!
А у меня другой подход: если Dyn в общем лучше Ямы - готов переплатить.
Берите. Не пожалеете.

Олег 65
18.05.2015, 18:04
Олег 65,
Олег, доверюсь вашему мнению): Возьму Dynacord. Надеюсь, 600 от 1000-го не отличается в худшую сторону (лИшь меньше входов), так?

Не, не... Ром, отличается :aga: параметрики у 600-го нет... но все равно звучит...и ревера программы у них у всех разные - у 2-го и 3-го
Просто звучат они все!
На MGP не работал, но MG не моё совсем... уже кто-то писал, что Dyn поинтереснее звучит и точка :pivo:
себе бы, как мальца, взял бы только 600-й, как запасной вариант для портфеля :biggrin: просто Dyn мне по звуку больше других одноклассников нравится!

sensey13
18.05.2015, 18:10
Romnad, могу одолжить для пробы Dynacord CMS1000-3. (8915-487-31-42 - Александр). Или приезжай ко мне со своим микрофоном в Троицк, но громко не попробуем - квартира всё таки. Но попеть - попоём!

Note Sound
18.05.2015, 18:10
ничего странного, если АС нормальные, более-менее ровные, то особой коррекции ни SM58, ни Beta58 не требуют....разве что, слегка верха добавитьИшь ты,как оно!!??:rolleyes:имею сомнение по поводу верха добавить.Скорее подобрать дб на 2-3(если АС более менее ровные по АЧХ)

trident
18.05.2015, 18:42
На MGP не работал, но MG не моё совсем.. на Опель Инсигниа не приходилось ездить, но Опель Капитан не моё совсем

Romnad
18.05.2015, 18:46
Romnad, могу одолжить для пробы Dynacord CMS1000-3. (8915-487-31-42 - Александр). Или приезжай ко мне со своим микрофоном в Троицк, но громко не попробуем - квартира всё таки. Но попеть - попоём!
Александр, большое спасибо за желание помочь! Да, конечно, что бы понять какой-то девайс, нужно поработать банкетика три, да в разных залах. Но тем не менее, хотя бы в комнатных условиях, "пощупать" пульт, было бы здорово.
Давайте обсудим возможность встречи в личке, что бы не "засорять" тему.
Ещё раз спасибо. Напишу в личку.
PS: Олег 65, к своему стыду, параметрикой не пользуюсь, так как не умею, так что отсутствие онной для меня не минус.

NVN-RnD
18.05.2015, 19:10
Romnad,
НАСТОЯТЕЛЬНО советую попробовать пульт непосредственно в работе, на хорошей мощности, а не в квартире. И ту модель, которую будете брать (600 или 1000). По своему опыту: брал у приятеля два раза CMS 600-3 - так и не подружился.....
Удачи.

Romnad
18.05.2015, 19:50
Romnad,
НАСТОЯТЕЛЬНО советую попробовать пульт непосредственно в работе, на хорошей мощности, а не в квартире. И ту модель, которую будете брать (600 или 1000). По своему опыту: брал у приятеля два раза CMS 600-3 - так и не подружился.....
Удачи.
А на каком пульте работаете?

NVN-RnD
19.05.2015, 08:45
Romnad,
На Mackie VLZ PRO (USA) и Studiomaster 2000 (UK). Но мне не довелось послушать, например, A&H Wizard - говорят хороший микшер. Рекомендую пульт подбирать под аппарат.

Lordpiter
19.05.2015, 09:05
Для меня компрессор, параметрика и цена все решили, это были три аргумента в пользу ямахи... Остальными плюшками - подключение iPhone или iPad для воспроизведения или тонкой настройки процессоров, Ducker, Leveller - не пользуюсь. Если бы был компрессор в дине (даже без параметрики), взял бы дина. Хотя, если хорошие микрофоны, можно и обойтись без компрессора. И помните о том, что ямаха недавно появилась такая, а динакорд в этом плане - почти что стандарт...

Есть у нас ресторан в Питере - "ТаймАут". Там микшер и колонки "Dynacord". Колонки какие-то, больше похожие на квадратные. Ну и звук хороший, естественно. Мне понравилось, как один музыкант знакомый сказал - "Там аппарат старообрядческий!":)

Но повторюсь, я лично выбрал Ямаху и пока не жалею. Да, нет шторок на фейдерах, да, крутилки как будто пластмассовые и ходят легко, но мне пока нравится (тьфу три раза через левое плечо). Единственный минус - габариты большеваты, на мой взгляд...

Ну и Динакорд все равно больше известен среди музыкантов. Когда знакомым говорю про Ямаху, удивляются, почему не взял Динакорд. Устал объяснять уже...

Олег 65
19.05.2015, 09:22
Romnad,
На Mackie VLZ PRO (USA) и Studiomaster 2000 (UK). Но мне не довелось послушать, например, A&H Wizard - говорят хороший микшер. Рекомендую пульт подбирать под аппарат.

Имел Mackie VLZ PRO (USA) и 12 и 14, есть A&H WZ 16 2DX U.K. Между ними пропасть.
Ревер лучше в Dyn, чем в A&H WZ 16 2DX, даже in U.K.
Не скажу, что лучше - Dyn 1000 или A&H WZ, но работать можно на обоих :ok:
Но с A&H WZ 16 2DX, с внешним Lexicon MPX 1 всегда работал, встроенный оставляет желать... чего не скажешь про Dynacord

Роман, - конечно, если уже есть АС, то на них и слушать разные пульты, поскольку уже привыкли к звуку, и разницу услышите :pivo:
К сожалению, Dyn у меня нет... если у кого есть Dyn 600, можно и батл пультов замутить на Романа АС :biggrin: от 600 - 1000-го, до A&H WZ, Midas Venice 160 = 16.8 кг :frown: но, как пульт с ревером + габариты, я за 600-й

papacios
19.05.2015, 12:58
Олег 65,
К сожалению, Dyn у меня нет...
Нашли о чём жалеть...:biggrin:

mmax
02.06.2015, 05:25
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста(если можно по существу)хотим приобрести пульт на репточку(по бюджету) MGP16 или BEHRINGER SX2442FX?Рок-группа.Возможности их пощупать и послушать нет.Заранее спасибо!

trident
02.06.2015, 06:52
Какой глупый вопрос. Хотим покушать, куда нам пойти, в ресторан или в туалет - что нам выбрать? Ответ очевиден - что хотите кушать, туда и идите. А ещё прежде чем вопросы задавать читайте тему.

mmax
02.06.2015, 07:23
Большего я и не ожидал,все ведь вокруг умные!А просто сказать допустим - яма по звуку лучше или наоборот,так мы не можем,ведь тема здесь MGP? Или я не прав?Спасибо профессионалы!Весь ваш профессионализм в это и заключается,что вы только поглумить и ни чего более...............

trident
02.06.2015, 08:54
К сожалению не все тут умные. К несчастью тут полно чукча-писателей, которые не умеют читать. Как же задолбали люди, которым тупо лень читать тему. Он не понимает, что тут нет телепатов и никто не знает, что он имеет ввиду, говоря "лучше" или "хуже". Вот дай ему готовый ответ! И он еще обижается, когда ему говорят: ВСЯ ТЕМА про то, что лучше. Читайте тему и САМИ делайте вывод. Детский сад кончился, учитесь выводы делать из полученной информации, которой тут 60 страниц.

mmax
02.06.2015, 11:42
Эту тему я полностью прочитал до того как задать вопрос.Я просто ни когда не имел дело с Ямами,почему и задал вопрос.Меня интересует мнение того кто параллельно работал на пультах данных серий,хотя оно будет и субъективное.Я не собираюсь озвучивать концерт в Олимпийском,но услышать мнение,какое бы оно не было,будет только на пользу.И форумы для этого и создаются чтобы на них обсуждать а не ихидничать !

trident
02.06.2015, 15:53
mmax, ну тогда разъясните форуму пожалуйста, что в Вашем понимании означает "звук лучше" применительно к микшеру. Поскольку только в зависимости от Вашего понимания этого термина и можно дать совет. А Вы как-то не соизволили пока конкретизировать задачу. Если хотите моего личного мнения - Берин хуже. Но я тоже не объясню почему.

mmax
02.06.2015, 18:45
Этого я и ждал!Пусть это сугубо Ваше мнение,но оно является частичкой того,из чего буду делать свой выбор!И по поводу "звук лучше"-я работаю директором СТО, и поверьте реально смогу объяснить (опять же это субъективно) чем отличаются "жигули" от "москвича" и "тойота" от "бмв",а музыка это мое хобби и на форум я зашел чтобы получить совет от "бывалых".Спасибо!

trident
02.06.2015, 19:01
mmax, ничего Вы не сможете объяснить тому, кто не объясняет, что значит в его понимании "лучше". Потому что Вы ему будете битый час втирать о приемуществе керамических суппортов у новенькой Ауди и о шикарной адаптивной шестиступке-автомат у Мерса. А окажется, что покупатель ищет машину за 30.000 рублей и единственная опция, интересующая его - это размер багажника. Поэтому повторяю Вам в третий раз - объясните, что Вы ищете, выбирая микшер. Конкретно, по пунктам, что для Вас значимо.

Romnad
06.06.2015, 21:23
Вернулся снова, после проб и ошибок, к Ямахе (спасибо огромное форумчанину Vadim), сегодня у него приобрёл этот ставший уже мне родным пульт): Наверное, больше "экспериментировать" не буду):
Вопрос: мне показалось, что эффекты как бы накручены, перенастроены. Как на пульте вернуть заводские настройки? Возможно ли такое?

DenisChe
06.06.2015, 21:29
В программе для iPhone/iPad есть кнопки Default, возвращающая настройки по умолччанию.

vadim2012
06.06.2015, 22:57
Romnad,
Стр. 21. (инструкция на рус. яз. грузит 25-30 сек.) Удачи и денег побольше!

trident
06.06.2015, 23:01
Да ну, мануал только лохи читают.

Romnad
06.06.2015, 23:12
Romnad,
Стр. 21. (инструкция на рус. яз. грузит 25-30 сек.) Удачи и денег побольше!
Вадим, это твой ник?
Кстати, когда раньше искал мануал на этот пульт - на русском языке не было.

vadim2012
06.06.2015, 23:16
Romnad,
Мой сын старший ! И я тоже участие принимаю иногда!

Romnad
06.06.2015, 23:19
vadim2012,
Спасибо за пульт! Приехал домой, включил и сравнил с Behr Xenix QX1002, разница в звуке заметна, а про блок эффектов - вообще молчу, беринжеровский, хоть и от Кларк, всё же уступает на голову.

trident
06.06.2015, 23:27
Кстати, когда раньше искал мануал на этот пульт - на русском языке не было. Ну да, как же. Всего только четыре ссылки на русский мануал в этой теме. Да в открытом доступе на русском и английском сайтах Ямахи.

ХОРУС
07.06.2015, 09:14
включил и сравнил
Полагаю, что абсолютно не корректно сравнивать приборы, которые даже отдалённо нельзя поставить рядом по функционалу и цене - подобный эффект был бы получен, если сравнивать в Ямах 82-й и 12-й. Ну а по малышу от Берина в эконом классе можно сказать, что были бы удивлены, сравнив работу встроенного процессора эффектов с бюджетными сериями 1222-1832 (там на пресете идёт регулировка трёх параметров).

vadim2012
07.06.2015, 09:32
Правильно, в Yamaha MGP: REV-X - 4 ре параметра настройки, а в карте Steinberg UR44: такой же REV- X - 10 параметров настройки!

Калина
08.06.2015, 00:15
как бы всем не нравилась MGP(и у меня к ней масса претензий), а на сегодняшний день это самый приемлемый компромисс для халтурных дел

Олег 65
08.06.2015, 10:35
как бы всем не нравилась MGP(и у меня к ней масса претензий), а на сегодняшний день это самый приемлемый компромисс для халтурных дел

А не ВЕЛИК для компромисса-то? ТАКИХ РАЗМЕРОВ, есть интереснее пульты

trident
08.06.2015, 12:05
Для лабухов ИМХО, нету. Только умоляю, не надо Ули всуе поминать.

Калина
08.06.2015, 17:30
А не ВЕЛИК для компромисса-то? [COLOR="YellowGreen"]ТАКИХ РАЗМЕРОВ, есть интереснее пульты[/COLOR

потому он и компромисс :aga:

Lordpiter
09.06.2015, 14:55
Да, поэтому я тоже иногда хочу на мелкие работы брать младшего брата - MG10XU, но потом опять беру большую ямаху, с ней как-то проще, что ли:) Но поменьше вес и габариты ей не помешали бы, конечно...

vadim2012
09.06.2015, 15:02
Наверное первые Yamaha mgp выпускались в Малайзии! :ok
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7242251.jpg

burak76
09.06.2015, 16:21
vadim2012,
Вот фото моего пульта купленного в июле 2012 г [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6928899.jpg

Lordpiter
09.06.2015, 17:25
А чем Малайзия от Индонезии отличается-то?

vadim2012
09.06.2015, 18:28
[b]Lordpiter
Малайзия - Рай! Из Индонезии нелегалы миллионами в Малайзию плавают!
У меня был Малайзийской сборки пульт

Lordpiter
10.06.2015, 10:03
То есть, малайзийские пульты, значицца, лучше?:)

zippo
10.06.2015, 10:20
То есть, малайзийские пульты, значицца, лучше?:)А Американские Шурики люче Мексиканских, а Мексиканские люче Кетайских... Только можно ли их новые купить... :biggrin:

У меня MGP12X купленный в июне 2014-го - Индонезия! Может в Малазийских и шторки были на фейдерах... :vah:
И на моём ниже надписи Made in Indonesia, с картинки чуть выше, ещё и дубль по-русски: Сделано в Индонезии... Может уже совсем махровая подделка... :tu:

А купленный burak76 в июле 2012 с картинки выше, если не ошибаюсь один из первых, вроде по весне 2012 года они появились в продаже...

vadim2012
10.06.2015, 10:59
Основными промышленными отраслями в Малайзии являются производство электроприборов, электроники, а также компьютеров. Страна успешно занимает лидирующие позиции в сфере производства бытовых кондиционеров и электронных чипов.

abrosim
10.06.2015, 12:50
И на моём ниже надписи Made in Indonesia, с картинки чуть выше, ещё и дубль по-русски: Сделано в Индонезии... Может уже

Наши Алексей сделаны на Малой Арнаутской:biggrin::biggrin::biggrin:

trident
15.06.2015, 18:11
Romnad, на форуме есть большая тема про Roland 3100, там Вам всё подробно расскажут про него. Или спрашивайте в личке. А эта тема про MGP.

Lordpiter
20.06.2015, 22:17
Ну вот, первая поломка у меня... Стала хандрить кнопка включения третьего канала... Хотя юзаю их не так часто. Какие-то они хлюпенькие, на старом MG166c еще такое замечал. Такое впечатление, что внутри что-то с микриком или пластмассой на кнопке. Надпись ON криво встает, кнопка горит всегда, но утапливается и вынимается не всегда (не всегда фиксируется в двух положениях), а звук не идет. Хотя PREFADER показывает наличие сигнала...

Калина
23.06.2015, 21:06
а кто знает, можно ли подключить мониторы(ушные) постфейдерно?

trident
23.06.2015, 21:14
Неграмотно сформулирован вопрос. Уточните.

Калина
23.06.2015, 21:26
там есть post AUX или мониторная линия ? (я уже давно свою MGP не видел, а крупную отчётливую картинку не найду)...
предвосхищая вопрос - мне post удобнее для халтур, т.к. я иногда нахожусь за фронтом и хочу иметь контроль общего микса

Добавлено через 20 минут
о, здесь нашёл:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/057c4af16a718479ba1c2db7694f77d3b90322217752450.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 26 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/59fa8d8c229159d8f05cfeed4107a8ccb90322217752811.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lordpiter
24.06.2015, 15:50
POST Aux там есть (второй). его можно сделать PRE, нажав кнопульку соответствующую. Только выход идет на XLR сзади пульта, а не на наушники. Но чето мне все равно непонятно... Если хочется контроль общего микса, почему просто не воткнуться в наушники???

Калина
24.06.2015, 18:53
POST Aux там есть (второй). его можно сделать PRE, нажав кнопульку соответствующую. Только выход идет на XLR сзади пульта, а не на наушники. Но чето мне все равно непонятно... Если хочется контроль общего микса, почему просто не воткнуться в наушники???

ну, наушники для наушников, а я предполагаю подключить мониторы.....кач-во разное, особенно, если учитывать, что мониторы ушные не особо высокого уровня

mmax
27.06.2015, 16:04
Купил MGP16.И на второй день поставили его на небольшой замес из двух групп.По функционалу-доволен(очень быстро настроили "перед" и мониторную линию),по звуку-без мастера на выходе было как-то скучновато,но поставили DBX2231 и все встало на свои места,по эфектам-в базовых настройках "пойдет",а глобальные настройки не трогали,не подключился iphone(причину пока не установили,кстати вопрос:кроме MGP editor есть еще какие-нибудь доп.требования?)Общее впечатление-хорошая четверочка с плюсом!

orfey_1954
30.06.2015, 07:29
Уважаемые форумчане! Случилась вот такая неприятность. На кнопке вкл.мастера пропала надпись "on". Может кто подскажет каким образом эта надпись сделана? Если это вставка , может она провалилась в корпус? Пульт практически новый ,использую редко, кнопку эту вообще не выключал, обнаружил это недоразумение после транспортировки пульта с работы домой.

D.J.Koks
01.07.2015, 23:46
Аналогичная фигня, пропала цифра 2 входа, и теперь яркий светодиод фигачит...

orfey_1954
02.07.2015, 13:04
Не хочется раскручивать пульт, тем более что не понятно как эта надпись "on" там присобачена.

Калина
02.07.2015, 13:47
похоже у всех Ямах такая болезнь....на MG124 такая ж фигня

Romnad
02.07.2015, 15:31
Уважаемые форумчане! Случилась вот такая неприятность. На кнопке вкл.мастера пропала надпись "on". Может кто подскажет каким образом эта надпись сделана? Если это вставка , может она провалилась в корпус? Пульт практически новый ,использую редко, кнопку эту вообще не выключал, обнаружил это недоразумение после транспортировки пульта с работы домой.
Это тоненький пластиковый квадратик с надписью ON. При "грубом обращении с пультом", при встрясках, он легко вылетает из посадочного гнезда в пространство пульта. Видимо просчёт инженеров. Лечиться элементарно - разбираете пульт, находите во внутренностях выпавшую бедную пластинку, и лёгким движением руки вставляете в гнездо.
PS: раскрутив пульт, аккуратно отсоедините клемму выхода на наушники. После этого верхняя крышка легко отсоединяется.

Добавлено через 33 минуты
PS: Предварительно с морды надо снять все крутилки и все ползунки.

orfey_1954
03.07.2015, 07:07
Romnad,
Благодарю за исчерпывающий ответ,особенно за:
PS: раскрутив пульт, аккуратно отсоедините клемму выхода на наушники. После этого верхняя крышка легко отсоединяется.
Буду пробовать, всё когда-то надо делать первый раз, потом отпишусь как получилось.

Михаил 1985
03.07.2015, 07:13
Это тоненький пластиковый квадратик с надписью ON. При "грубом обращении с пультом", при встрясках, он легко вылетает из посадочного гнезда в пространство пульта. Видимо просчёт инженеров. Лечиться элементарно - разбираете пульт, находите во внутренностях выпавшую бедную пластинку, и лёгким движением руки вставляете в гнездо.

Добавлено через 33 минуты

Моему пульту mg124 примерно 5 лет работает почти каждые выходные... За всё это время только чистил фейдеры ..... Как ими можно пользоваться чтоб кнопки развалились остаётся загадкой )) В ремонт приносили убитые )

Lordpiter
03.07.2015, 08:22
Да вот такие вот они... У меня у предыдущего MG166 тоже такое было. Всю жизнь жил в рековом чумадане, всегда аккуратно... Хлюпенькие у них кнопульки, это факт!