PDA

Просмотр полной версии : Новинки 2012 от Behringer.

Си-рожа
24.01.2012, 11:42
На выставке NAMM 2012 компания Behringer представила...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] iX1642USB микшер с док-станцией для iPad, четыре моноканала, два моно/стерео, два стереоканала, четыре подгруппы, компрессоры на моноканалах, процессор эффектов, встроенный двухканальный аудиоинтерфейс для шины USB.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] iX2442USB микшер с док-станцией для iPad, восемь моноканалов, два моно/стерео, два стереоканала, четыре подгруппы, компрессоры на моноканалах, процессор эффектов, встроенный двухканальный аудиоинтерфейс для шины USB.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] iX3242USB Микшер с док-станцией для iPad, 16 моноканалов, два моно/стерео, два стереоканала, четыре подгруппы, компрессоры на моноканалах, процессор эффектов, встроенный двухканальный аудиоинтерфейс для шины USB.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Q502USB микшер, один моноканал с компрессором, два стереоканала, встроенный двухканальный аудиоинтерфейс для шины USB.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Q802USB микшер, два моноканала, два стереоканала, компрессоры на моноканалах, встроенный двухканальный аудиоинтерфейс для шины USB.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] QX1002USB микшер, два моноканала, четыре стереоканала, компрессоры на моноканалах, процессор эффектов, встроенный двухканальный аудиоинтерфейс для шины USB.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] QX1202USB микшер, четыре моноканала, четыре стереоканала, компрессоры на моноканалах, процессор эффектов, встроенный двухканальный аудиоинтерфейс для шины USB.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] QX1204USB микшер, четыре моноканала, два стереоканала, две подгруппы, компрессоры на моноканалах, процессор эффектов, встроенный двухканальный аудиоинтерфейс для шины USB.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] QX2442USB микшер, восемь моноканалов, два моно/стерео, два стереоканала, четыре подгруппы, компрессоры на моноканалах, процессор эффектов, встроенный двухканальный аудиоинтерфейс для шины USB.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] UFX1204 микшер, четыре моноканала, четыре стереоканала, компрессоры на моноканалах, четыре подгруппы, процессор эффектов, встроенный 16-дорожечный рекордер (носители USB), встроенный аудиоинтерфейс 16 x 4 для шин USB и FireWire, органы управления компьютерными программами.

Си-рожа
24.01.2012, 11:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Control1USB мониторный контроллер и система связи, четыре стереовхода, три пары выходов, два выхода для наушников, переговорный микрофон, двухканальный аудиоинтерфейс для шины USB.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] FCA610 настольный компьютерный интерфейс для шин USB 2.0 и FireWire 400, шесть входов и десять выходов (аналоговые, цифровые формата SPDIF), два выхода для наушников, разрядность 24 бита, частоты дискретизации до 96 кГц, MIDI-вход и выход.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] FCA1616 рэковый компьютерный интерфейс для шин USB 2.0 и FireWire 400, 16 входов и выходов (аналоговые, цифровые формата SPDIF и ADAT), два выхода для наушников, разрядность 24 бита, частоты дискретизации до 96 кГц, MIDI-вход и выход.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ULM100USB цифровой радиомикрофон (2,4 ГГц), приемник для шины USB.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Snake S16 Коммутационный блок для цифровых микшеров X16 и X32, 16 микрофонных/линейных входов, восемь аналоговых выходов, интерфейс AES50, выход для наушников, два оптических цифровых выхода формата ADAT, MIDI-вход и выход, порт USB для модернизации операционной системы.

Владимир Волошин
24.01.2012, 14:18
Да, Ули времени не теряет!!! Микшерочки супер.

Vladimeer
24.01.2012, 18:10
А мне микрофончик приглянулся. Если будет всё так здорово ,я думаю в скором времени появятся входы USB ( вместе с XLR) на микшерах или приставки преобразователи USB в XRL (Mic IN)/ для подключения одного или множества микрофонов.( без использования "компа")

ГенаЛог
24.01.2012, 19:21
Молодец Ули! Круто! Если всё это будет работать так же хорошо как Курва, спрос будет. А мне микшер с рекордером понравился. Тут ещё нет нового цифрового микшера.

Benya
24.01.2012, 19:43
Перенес в раздел "Микшеры"

timapheich
24.01.2012, 19:58
А мне микрофончик приглянулся. Если будет всё так здорово ,я думаю в скором времени появятся входы USB ( вместе с XLR) на микшерах или приставки преобразователи USB в XRL (Mic IN)/ для подключения одного или множества микрофонов.( без использования "компа")
Уже есть такие ("фамилию" не помню, стоит примерно 150$).

Олег Николаевич
25.01.2012, 11:56
А и где можно приобрести такое чудо света? :redface: Я бы микровончик хотел попробовать! Си-(который) рожа (без обид):smile: Где такое раздают?

savingreg
25.01.2012, 12:29
мне понравился 1204... для студии то что надо, даже микрофончик на микшере есть для разговора с будкой записи... супер ))) еще и FIREWIRE... )))

Добавлено через 2 минуты
Xenyx Control1USB
тоже нужная в студии штука, от JBL Mackie и Presonus они стоят как пол студии... интересно этот сколько...

рай7
25.01.2012, 16:21
Мне очень интересна комерческая судьба этих продуктов,но в особенности UFX 1604 в котором есть уже двойная середина на моноканалах и два встроенных проца с функцией тап.Если он попадется мне в руки то сразу его прощупаю и обязательно отпишусь!

Владимир Марченко
25.01.2012, 18:23
Хотел себе Берингер BDJ 3000, благо довелось пощупать ( и послушать матюки хозяина)... Виснет гад... Вот теперь ооочень настороженно отношусь... Хотя процессор 2024 DSP Virtualizer Pro понравился и не подводил...

muzykanty
25.01.2012, 19:58
Хотел себе Берингер BDJ 3000, благо довелось пощупать ( и послушать матюки хозяина)... Виснет гад... Вот теперь ооочень настороженно отношусь... Хотя процессор 2024 DSP Virtualizer Pro понравился и не подводил...

Я что-то не найду, что такое Behringer BDJ 3000?

Владимир Марченко
25.01.2012, 21:15
muzykanty,
Это был DJ контроллер, подключаешь к ноуту и работаешь, как на сдвоенном DJ CD. Пардон - BCD 2000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 3000

Vladimeer
25.01.2012, 21:49
Уже есть такие ("фамилию" не помню, стоит примерно 150$).
Микрофоны или преобразователи? То что USB микрофоны это понятно. Но что бы на 2,4 ГГц!!!!! По радиоканалу!!!?? Поподробнее можно!

muzykanty
25.01.2012, 23:47
muzykanty,
BCD 2000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 3000
Вот. А то я думаю, что это...

timapheich
26.01.2012, 06:46
Микрофоны или преобразователи? То что USB микрофоны это понятно. Но что бы на 2,4 ГГц!!!!! По радиоканалу!!!?? Поподробнее можно!
Сори, я имел в виду адаптеры XLR-USB, через которые можно подключить любой микрофон. Вот ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Pivanist
26.01.2012, 08:14
Ох, блин... Прям иногда завидно становится, когда люли так свято верят Ули.

Вот неделю уже мучаюсь с бехром. Помойка это, с не микшер. Ничего толком как надо не работает, маршрут зация тупая, крутилки г...но!!! Вы уж извините люди добрые за резкость, но прям замучался уже с ним. (в кафехе стоит, меня попросили наладить звук)

ГенаЛог
26.01.2012, 09:18
Ох, блин... Прям иногда завидно становится, когда люли так свято верят Ули.

Вот неделю уже мучаюсь с бехром. Помойка это, с не микшер. Ничего толком как надо не работает, маршрут зация тупая, крутилки г...но!!! Вы уж извините люди добрые за резкость, но прям замучался уже с ним. (в кафехе стоит, меня попросили наладить звук)

Ну, Ваня, ты даёшь! Мне с теми Берингами, которые у меня были, максимум десяти минут хватало, чтобы настроиться, а тебе недели мало!!!:eek: Может ты болеешь?
Не, если ты сказал А, то и говори и Б. Что плохого в маршрутизации? Чем не устраивают крутилки? Что толком не работает? Как-то всё неаргументированно у тебя получилось, ну прям как у деревенских бабушек-сплетниц на лавочке у калитки из хвороста.
Ваня, ты не волнуйся, ДиДжиКо Берингер не конкурент! Хотя... учитывая то, что в новой линейке многое от Кларка, да и от Майдэса, некоторые нервно заёрзали на своих стульях, с которыми прилично так ассимилировались.
Ваня, зря ты так об Ули! Хорошие новинки у Берингер! Фирма на месте не стоит, очень активно развивается, регулярно обновляет ассортимент своей продукции и цены не задирает, что очень важно для начинающих и небогатых музыкантов.

dell69
26.01.2012, 10:20

Владимир 57
26.01.2012, 10:55
Вот неделю уже мучаюсь с бехром. Помойка это, с не микшер.

Хорошие новинки у Берингер! Фирма на месте не стоит, очень активно развивается,

Ну вот, опять началась битва "тупоконечников с остроконечниками"! :biggrin:

А решение вопроса, полагаю я, лежит в несколько иной плоскости: если не возлагать на общедоступное оборудование бюджетного сегмента ожиданий, связанных с уровнем профессионального оборудования высокого класса, то всё станет на свои места. Кесарю - кесарево, а Богу - Богово!

ГенаЛог
26.01.2012, 11:05
А решение вопроса, полагаю я, лежит в несколько иной плоскости: если не возлагать на общедоступное оборудование бюджетного сегмента ожиданий, связанных с уровнем профессионального оборудования высокого класса, то всё станет на свои места. Кесарю - кесарево, а Богу - Богово!

Вот именно! Кому нужен ДиДжиКо, тот на Берингер и не взглянет!

Владимир 57
26.01.2012, 11:07
Вот именно! Кому нужен ДиДжиКо, тот на Берингер и не взглянет!

А тем, у кого на DiGiCo денежек не хватает, нужно научиться работать с Берингером, у многих это неплохо получается. :wink:

Pivanist
26.01.2012, 11:17
1. Крутилки крутишь, а звук не меняется... или надо прям конкретно вертануть. Сами по себе хлипкие и на ощупь неприятные.
2. Посылов на группу нет.
3. Каналы, то работают, то нет. На одном выход нормальный, на втором нормальный, а если сразу два включить - то один проседает на процентов 80.
4. нет отдельного вертака на 2-track
5. Звучит г...но.

Добавлено через 4 минуты
ГенаЛог, Владимир 57, еси чо. Мне пох на каком пульте чо строить. Я не говорю про качество звука (хотя его там нет). Я просто о конкретном пульте, которому без году неделя, и половина функций уже не пашет. Хотя надо было всего подключить микрофон, ноутбук и двд-плеер.

Почему такого нет на Ямахе МГ124? Почему такого нет на АЛенях и Крафтах?

Про digico шутка левая получилась. Спасибо, хлопцы, за проявленное "уважение".

maksutus
26.01.2012, 11:37
1. Крутилки крутишь, а звук не меняется... или надо прям конкретно вертануть.

Согласен с Иваном, у нас в доме отдыха, тоже стоит пультец, Behringer eurorack 1204 , 4 микроф, 2 стерео, тоже самое с регулировками, надо выкручивать, чтоб, что-то получить путное, но ему уже 7 лет, навернулся только сейчас стерео канал, но зато встроенного реверка там вагон. А так-же, согласен с Геной, на днях работал с знакомыми музыкантами, привезли многоканальный беренгер, и звучок не преукрашенный, чистенький, название не запомнил.:ha:

dubstep
26.01.2012, 11:46
1. Крутилки крутишь, а звук не меняется... или надо прям конкретно вертануть.
Вань, а что за акустика подключена к пульту?
У меня подобное было на жабе mrx - пока эквализацию в среднем не дернешь на децибел эдак пять, звук вообще не меняется. На другой акустике слышно малейшее изменение эквализации (в пределах разумного и отличимого на слух).:smile:

savingreg
26.01.2012, 11:48
Старые еще беры нормальные более менее... У меня был 1222 FX... смотря какой выход еще, стороны имею ввиду... да и позиция играет роль... недавно типу компрессор отстраивал, 166 XL... воткнул он в то, на чем работает... 2 шторма 12 дюймов с пищалами типа MOTOROLLA ))) такое ощущение что верх сгорел... Микрофон opus 39... как в задницу крути не крути... так что здесь такое... купил компрессор, значит совсем скоро поймет что надо продавать ХАТУ и брать пультец "ХОРОШИЙ" ну и акустику... ))) все начинается с того, на что хватает капусты ))) ВЫВОД:
Бер, самый нормальный в своем сигменте, самый лучший из самых х,,,евых... это факт...

Добавлено через 32 секунды
У меня подобное было на жабе mrx - пока эквализацию в среднем не дернешь на децибел эдак пять, звук вообще не меняется. На другой акустике слышно малейшее изменение эквализации (в пределах разумного и отличимого на слух).:smile:

вот то о чем я собсно излагал )))

maksutus
26.01.2012, 11:50

Андриано, откуда у Ивана Жаба :ha:

dubstep
26.01.2012, 11:56
maksutus,рэк под ушастым?:vah:

maksutus
26.01.2012, 12:06
maksutus,рэк под ушастым?:vah:

Рэк серьезная акустика, думаю Иван ее Аленом 2400 GL-ит :aga:

Pivanist
26.01.2012, 12:07
Акустика в кафе Биема. Но она благополучно сдохла. Сейчас на долгосрочке стоят мои арты 325-ые... собственно какого-либо звука я добиться не пытался. Мне надо было просто, чтобы все включилось и все сигналы проходили куда мне надо.

ГенаЛог
26.01.2012, 12:19
1. Крутилки крутишь, а звук не меняется... или надо прям конкретно вертануть. Сами по себе хлипкие и на ощупь неприятные.
3. Каналы, то работают, то нет. На одном выход нормальный, на втором нормальный, а если сразу два включить - то один проседает на процентов 80.
4. нет отдельного вертака на 2-track
5. Звучит г...но.

Добавлено через 4 минуты
ГенаЛог, Владимир 57, еси чо. Мне пох на каком пульте чо строить. Я не говорю про качество звука (хотя его там нет). Я просто о конкретном пульте, которому без году неделя, и половина функций уже не пашет. Хотя надо было всего подключить микрофон, ноутбук и двд-плеер.

Про digico шутка левая получилась. Спасибо, хлопцы, за проявленное "уважение".

Ваня, дорогой ты наш! Вы где такой пультец нарыли? С помойки што-ли притащили? Не смеши меня, блин!
У меня тоже вроде неплохое оборудование, и на слух я не жалуюсь, и мой сын тоже хорошо слышит. В твоей оценке ни слова правды! Или перед тем, как настраивать пульт, его неделю калашматили молотком и использовали в качестве подставки под сковородку. Есть у меня и Берингеры, и Аллен, и Пивишки, и Альто, и Макака был ВЛЗ, и убогий Крафт ЕРМ, и Бюджетные Ямашки постоянно на разных точкаю юзаю, так что... прекрасно знаю, что и как работает. Так что... не убедил! Извини, но врать, всё-таки, надо в меру!

dubstep
26.01.2012, 12:30
Бракоделы встречаются на любом производстве. Может быть второпях перед обедом воткнули вместо деталей специально обученные проволочные перемычки.:vah:

Pivanist
26.01.2012, 13:01
мля... ГенаЛог с какого перепугу мне врать-то? Еси чо, я никого ни в чем убеждать не буду. Для особых повторяю - я ничего не строил на EQ. Все в ноль. Мне надо было просто, чтобы входные сигналы адекватно пришли на mainmix, чего к сожалению не случилось.

Пульту несколько месяцев! куплен в магазине. Вот такой экземпляр мне попался..вернее даже не мне, а хозяевам кафе. Поскольку не ожидал такого подвоха от одноухого стал грешить на все - на свои колонки, на свои провода сигналные... Принес старую Яму МГ124-ую - и все включилось, и все заиграло, и все хорошо.

Коли Гена такой спец в ушастых - пускай научит меня втыкать в стерео-канал провод с ноута, чтобы оба сигнала одинаково по уровню выходили на главную шину (заранее скажу - шнурки все по фен-шую).

dubstep
26.01.2012, 22:22
Принес старую Яму МГ124-ую - и все включилось, и все заиграло, и все хорошо.
Вань, ну вот это гораздо понятнее, чем:

Яму 124ую воткнул и все изменилось - диагноз понятен! Одноухий простится в ремонт или в помойку.

Pivanist
26.01.2012, 22:39
Ну вот эмоционально выразился.... сорри, если ввел в заблуждение. Просто пара загубленных вечеров в компании недопульта вывела из себя.

Владимир 57
27.01.2012, 00:17
Пульту несколько месяцев! куплен в магазине. Вот такой экземпляр мне попался..вернее даже не мне, а хозяевам кафе. Поскольку не ожидал такого подвоха от одноухого стал грешить на все - на свои колонки, на свои провода сигналные... Принес старую Яму МГ124-ую - и все включилось, и все заиграло, и все хорошо.

Иван, без обид, но, судя по описанным тобой косякам, пульт явно и очевидно НЕИСПРАВЕН! Именно об отсутствии повторяемости и надёжности в технике мало-бюджетного уровня и говорится на форуме. И здесь "засветился" не только Бехр, но и многие куда более звучные бренды. Но недостатки конкретного экземпляра не следует огульно распространять на всю продукцию кого бы то ни было. У RCF, кстати, тоже косяки встречаются! Недавно их же наблюдал в активной акустике Пиккер-Саунд, причём итальянской сборки. Дефект абсолютно детский!

Pivanist
27.01.2012, 04:47
Владимир 57, да я как бэ допер сразу, что косяк за пультом.

ГенаЛог
27.01.2012, 08:57
Владимир 57, да я как бэ допер сразу, что косяк за пультом.
Сразу-это типа через неделю! Быстро, однако!:biggrin:

Иван, ты наверное читал мои отзывы о Визарде, который жутко мылил звук и высокие приходилось прибавлять донельзя, а в наушниках всё звучало супер (вот такой убогий мне попался). Так поменял я недавно этот пульт на такой же , а ведь это совсем небюджетный пульточек от великого производителя!!! Сейчас всё нормально, не жалуюсь.
Ну, да ладно. Тема вроде о новой линейке пультов от Ули, а ты запел песню о старом.
Я понимаю, если бы ты поюзал что-нибудь из этого нового и написал отзыв, а повторять то, что до тебя уже некоторые написали... неинтересно это, банально, противно, недостойно и очень сильно раздражает!
Теперь о хорошем. Я вот не могу привыкнуть к своему новому приобретению Пиви16ФХ!!! Каждый раз , когда с ним работаю, кайфую! Ни с одним пультом у меня такого не было. И думаю сейчас: "Чё люди падают на бюджетные Крафты, Аллены, Ямы, Макаки и прочее надоевшее (а часто и убогое во всех отношениях), когда есть такой классный микшер! Стереотип мышления, блин!

savingreg
27.01.2012, 09:49
От вы развили спор товарищи ))) Давайте миритесь ))) Что за фигня )))

Al.Ko
27.01.2012, 10:37
Мне вот седня предложили взять новинки Улины "на послушать".
Брать?:wink:

repin-a
27.01.2012, 10:39
Конечно, Алексей! Если только "на послушать."
Всем и расскажете.

ГенаЛог
27.01.2012, 10:53
Не упускай такую возможность! Интересно будет всем! Мне, например, интересен микшер с 16-ти канальным рекордером. Вообще интересно, как технологии Кларка и Майдэса Ули воплотил в своих изделиях.

muzykanty
27.01.2012, 10:55

Интересно.
Мне, почему-то, кажется, что косяков там много. ;)
И "послушать" надо не один день.
Особенно интересен их цифровой пульт.

ГенаЛог
27.01.2012, 13:36
Интересно.
Мне, почему-то, кажется, что косяков там много. ;)
И "послушать" надо не один день.
Особенно интересен их цифровой пульт.

Послушать достаточно один раз (особенно на студийных мониторах), а вот косяки выявляются в процессе эксплуатации.

JohN_Ivancha
27.01.2012, 14:45
Ребят, а шо такое "Ули"??? извеняюсь за вопрос, но я не в курсе)

papacios
27.01.2012, 15:14
Имя.

белша
27.01.2012, 15:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2419255m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2419255.htm)
Uli Behringer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) основатель этого бренда, "одноухий" поскольку на логотипе компании было изображено ухо. Остальные обзывалки это от душевного к ним отношения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2413108m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2413108.htm)
Правда, Гена?!

Олег Николаевич
27.01.2012, 15:50
Сразу-это типа через неделю! Быстро, однако!:biggrin:

Иван, ты наверное читал мои отзывы о Визарде, который жутко мылил звук и высокие приходилось прибавлять донельзя, а в наушниках всё звучало супер (вот такой убогий мне попался). Так поменял я недавно этот пульт на такой же , а ведь это совсем небюджетный пульточек от великого производителя!!! Сейчас всё нормально, не жалуюсь.
Ну, да ладно. Тема вроде о новой линейке пультов от Ули, а ты запел песню о старом.
Я понимаю, если бы ты поюзал что-нибудь из этого нового и написал отзыв, а повторять то, что до тебя уже некоторые написали... неинтересно это, банально, противно, недостойно и очень сильно раздражает!
Теперь о хорошем. Я вот не могу привыкнуть к своему новому приобретению Пиви16ФХ!!! Каждый раз , когда с ним работаю, кайфую! Ни с одним пультом у меня такого не было. И думаю сейчас: "Чё люди падают на бюджетные Крафты, Аллены, Ямы, Макаки и прочее надоевшее (а часто и убогое во всех отношениях), когда есть такой классный микшер! Стереотип мышления, блин!

Геннадий! Читаю ваш отзыв и хочется верить, что это действительно так. Жду когда придет Пиви10ФХ и услышать, что нибудь подобное. Но время покажет. Хочется сказать большое спасибо всем участникам форума, за полезные советы.:pivo::pivo: И Правильно кто то написал - мы пишем отзывы и рекомендуем, но решаете вы!:aga: (ну и для тех, кто будет ..... в общем выбирал между Аленом, Беринжером, Ямахой, и Пиви. Выбрал последний потому, что так ХОЧУ! или просто подходит под мои задачи!!!:smile:)
С Уважением!

ГенаЛог
27.01.2012, 18:07
Геннадий! Читаю ваш отзыв и хочется верить, что это действительно так. Жду когда придет Пиви10ФХ и услышать, что нибудь подобное. Но время покажет. Хочется сказать большое спасибо всем участникам форума, за полезные советы.:pivo::pivo: И Правильно кто то написал - мы пишем отзывы и рекомендуем, но решаете вы!:aga: (ну и для тех, кто будет ..... в общем выбирал между Аленом, Беринжером, Ямахой, и Пиви. Выбрал последний потому, что так ХОЧУ! или просто подходит под мои задачи!!!:smile:)
С Уважением!

А разве есть Пиви 10ФХ? Есть 16, 24 и 32, десятки нет. Десятка-это какая-то другая серия.

Александр Р.
27.01.2012, 18:12
А разве есть Пиви 10ФХ? Есть 16, 24 и 32, десятки нет. Десятка-это какая-то другая серия.

Видимо это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что, это уже другое кач-во?

ГенаЛог
27.01.2012, 18:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2419255m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2419255.htm)
Uli Behringer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) основатель этого бренда, "одноухий" поскольку на логотипе компании было изображено ухо. Остальные обзывалки это от душевного к ним отношения.

Правда, Гена?!

Кто-то обзывает, кто-то благодарит, а кто-то и не знает кто такой Ули Берингер. Но, многие музыканты, не имея возможности купить дорогое качественное, начинали на приборах Ули, заработали денег и купили что-то получше. Одни это помнят и благодарят, а другие купили хорошее и начинают обсирать то, благодаря чему у них это что-то хорошее появилось. Такие люди чаще всего не только к технике потребительски относятся, но и к людям. Я помню, благодаря чему и кому я имею то, что имею, и не обсираю своих учителей и то бюджетное, на чём начинал.

Добавлено через 21 минуту
Видимо это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что, это уже другое кач-во?

Это и другое качество, и другой функционал (всё по минимуму). В серии ФХ другие преды, очень богатый функционал, развитая маршрутизация и есть цифровой блок обработок, который заменяет целый рэк приборов: две обработки DSP, подавитель обратной связи, компрессор, лимитер, графический 28-ми полосный и полнопараметрический 5-ти полосный эквалайзеры, кроссовер, МР3 плеер, рекордер, два входа ЮСБ (один для флэшки, другой-для компа). Некоторые функции реализованы примитивно, но всё нужное для работы музыканта приличного качества и очень удобно и оперативно рулится. Именно такого плана новая серия микшеров от Ули. Правда фирма Пиви уже лет 5 производит серию ФХ, есть новые прошивки для цифрового блока. Микшер кайфовый. Туда бы ещё генератор розового шума, тогда бы вообще всё в этом микшере было.

Владимир 57
27.01.2012, 20:01
Брать

Бери, Лёшь! Твой отзыв для многих будет полезен, учитывая твоё не самое восторженное отношение к Бехру, твоя объективность сомнений не вызывает. Тем более " на послушать " возможность не частая.

Добавлено через 4 минуты
Жду когда придет Пиви10ФХ и услышать, что нибудь подобное. Но время покажет.

Пультик по звуку и функционалу в нижне-бюджетном сегменте весьма неплох, но Вы имеете ввиду, вероятно, модель PV 10FX, а это совсем не то, что у Геннадия. Они из разных модельных рядов!

Милевский Артур
27.01.2012, 21:46
Я помню, благодаря чему и кому я имею то, что имею, и не обсираю своих учителей и то бюджетное, на чём начинал.
:aga::ok:

Олег Николаевич
27.01.2012, 21:58
Бери, Лёшь! Твой отзыв для многих будет полезен, учитывая твоё не самое восторженное отношение к Бехру, твоя объективность сомнений не вызывает. Тем более " на послушать " возможность не частая.

Добавлено через 4 минуты

Пультик по звуку и функционалу в нижне-бюджетном сегменте весьма неплох, но Вы имеете ввиду, вероятно, модель PV 10FX, а это совсем не то, что у Геннадия. Они из разных модельных рядов!

Ну я как бы и не спорю! :aga: Но у всех задачи разные. Я же писал, что под мои задачи он полностью подходит. Да и выбор был всего то между берингером, алто и ямахой. Сразу скажу, что алена 10 рассматривал, но для моих задач, нужны были файдера, типа как на пиви, берингере и т.д. (ползунковые). У алена как вы знаете они другие, поэтому и не взял.Но время покажет. Понятно, что ничего вечного нет, но если сравнивать с ксенуксом, то Пиви (по качеству, ИМХО) будет по лучше! Про АЛТО в другой ветке уже написал, повторятся не буду. Живьем не пою, а на "шарагах" работать хватит. Всем удачи. С Уважением!

Добавлено через 5 минут
ДА и кроме всего выше сказанного - кроме этого, есть ещё одно хобби, куда потратить деньги:biggrin: Очень люблю рыбалку!!! Надо и туда маленько потратить (для тех кто знает поймёт) :biggrin:

Владимир Матвийчук
27.01.2012, 22:10
Не упускай такую возможность! Интересно будет всем! Мне, например, интересен микшер с 16-ти канальным рекордером. Вообще интересно, как технологии Кларка и Майдэса Ули воплотил в своих изделиях.
Похоже, без iPad-a он рекордером не сможет быть... Да и много чем :oj:

soundaction
28.01.2012, 12:16
Крутилки крутишь, а звук не меняется... или надо прям конкретно вертануть. Сами по себе хлипкие и на ощупь неприятные.
Проблема с "перекосом"каналов и "неотзывчивостью"'эквалайзера линеек встречается у берингов достаточно часто,приходилось сталкиваться с подобным как на новых так и на поюзанных пультах,на моделях до ксеникса подобного не встречал. в чём проблема...?::fz:

ГенаЛог
28.01.2012, 13:46
Похоже, без iPad-a он рекордером не сможет быть... Да и много чем :oj:
iPad для удалённого управления.
Для работы в качестве микшера там крутилочек и кнопочек хватает, да и для записи, учитывая то, что плюс к кнопочкам и крутилочкам есть джойстик и дисплей. А вот для редактирования потребуется комп.

JohN_Ivancha
28.01.2012, 14:21
Кто-то обзывает, кто-то благодарит, а кто-то и не знает кто такой Ули Берингер. Но, многие музыканты, не имея возможности купить дорогое качественное, начинали на приборах Ули, заработали денег и купили что-то получше. Одни это помнят и благодарят, а другие купили хорошее и начинают обсирать то, благодаря чему у них это что-то хорошее появилось.
Я знал бренд берингер, но имя основателя не знал, на беренгере я отработал 8 лет и он не подвел ни разу!:ok:

aram21vek
24.03.2012, 00:56
Ваня, дорогой ты наш! Вы где такой пультец нарыли? С помойки што-ли притащили? Не смеши меня, блин!
У меня тоже вроде неплохое оборудование, и на слух я не жалуюсь, и мой сын тоже хорошо слышит. В твоей оценке ни слова правды! Или перед тем, как настраивать пульт, его неделю калашматили молотком и использовали в качестве подставки под сковородку. Есть у меня и Берингеры, и Аллен, и Пивишки, и Альто, и Макака был ВЛЗ, и убогий Крафт ЕРМ, и Бюджетные Ямашки постоянно на разных точкаю юзаю, так что... прекрасно знаю, что и как работает. Так что... не убедил! Извини, но врать, всё-таки, надо в меру!

Прошу прощенья,что вмешиваюсь в спор знатоков.Откуда такая ненависть к БЕРИНДЖЕРУ?Конечно, звёздам не нравится, конечно по райдеру не проходит и т.д.Но надо учитывать и цену и назначение аппарата.Я попробовал все пульты в этой ценовой категории-больше всего мне понравился БЕРИНДЖЕР, и не только мне.

Владимир Марченко
24.03.2012, 09:39
Прошу прощенья,что вмешиваюсь в спор знатоков.Откуда такая ненависть к БЕРИНДЖЕРУ?Конечно, звёздам не нравится, конечно по райдеру не проходит и т.д.Но надо учитывать и цену и назначение аппарата.Я попробовал все пульты в этой ценовой категории-больше всего мне понравился БЕРИНДЖЕР, и не только мне.
ОТ его знаменитой "надёжности". А насчёт понравился... Кому то и ВАЗ - автомобиль хороший... Есть у Берингера неплохие изделия, но пульты Берингер, для меня лично, больше не существуют.

trident
24.03.2012, 10:16
Al.Ko, конечно берите!!
Тут весь форум будет отчёта ждать как мама сына из армии. )))

А меня, честно говоря, насмешили пульты с АйПэдом. Но фоне бюджетной цифры от Пресонуса и Мэйки DL1608 (оба удалённо управляются с АйПэда а у 1608 он вообще "основные мозги") смотрятся как-то совсем по-клоунски. Срастили "коня и трепетную лань".

Хотя цена наверняка все аргументы будет бить в пух и прах. Только вот я знаю за счёт чего цена такая будет. Как всегда - за счёт предельно бюджетных потенциометров и фейдеров, самой дешёвой микросхемной продукции, непродуманной архитектуры. Отсюда же и пресловутая "берингеровская лотерея" при очень богатой навороченности девайсов. Ну, такой у Ули маркетинговый подход, тоже имеет право на существование.

Мне вот тоже в своё время с Берингером не повезло, два пульта, на которых работал в разное время "сыпались" как горох из мешка, опробованные одноухие директ-боксы оказались без гальванической развязки (!), эквалайзер Берингер даже в байпассе шумел. Благо ничего этого я не покупал.

Diezs
24.03.2012, 10:22
Это и другое качество, и другой функционал (всё по минимуму). В серии ФХ другие преды, очень богатый функционал, развитая маршрутизация и есть цифровой блок обработок, который заменяет целый рэк приборов: две обработки DSP, подавитель обратной связи, компрессор, лимитер, графический 28-ми полосный и полнопараметрический 5-ти полосный эквалайзеры, кроссовер, МР3 плеер, рекордер, два входа ЮСБ (один для флэшки, другой-для компа). Некоторые функции реализованы примитивно, но всё нужное для работы музыканта приличного качества и очень удобно и оперативно рулится. Именно такого плана новая серия микшеров от Ули. Правда фирма Пиви уже лет 5 производит серию ФХ, есть новые прошивки для цифрового блока. Микшер кайфовый. Туда бы ещё генератор розового шума, тогда бы вообще всё в этом микшере было. Гена,а каким образом компрессор назначаеться на канал и как он рулиться?

trident
24.03.2012, 11:05
Судя по тому, что в сети нет пока ещё НИ ОДНОГО ролика о пультах серии Xenyx iX и управлении ими с АйПэда, по крайней мере мне найти пока не удалось - управление с АйПэда просто не демонстрировали. Что говорит либо о крайней сырости софта, либо вообще о недоработанности продукта. Короче вполне вероятно, что на выставку приехали муляжи.

Даже на офсайте и на официальном канале Берингера на ЮТубе промовидео отсутствует.

aram21vek
24.03.2012, 13:11
ОТ его знаменитой "надёжности". А насчёт понравился... Кому то и ВАЗ - автомобиль хороший... Есть у Берингера неплохие изделия, но пульты Берингер, для меня лично, больше не существуют.

Насчёт надёжности-мы с другом 5 лет на БЕРИНДЖЕРЕ проработали,пока по глупости не потеряли.Для меня лично кроме Мерседеса ничего не существует, но к сожалению пока приходится пользоваться другими марками, в том числе и ВАЗами.Речь идёт о соотношении цена-качество.Здесь у БЕРИНДЖЕРА не все так плохо.

Владимир Марченко
24.03.2012, 14:01
aram21vek,
А я вот отказался от продукции Ули в пользу Ямахи и других, о чём, при своей нагрузке, не жалею.

muzykanty
24.03.2012, 14:03
Речь идёт о соотношении цена-качество.

Арам-джан-джан, Арам-джан-джан
Вот цена-то есть, а качества вот нет.

Nikich 777
24.03.2012, 14:31
эквалайзер Берингер даже в байпассе шумел.
сталкивался с этим в компрессоре (не помню уже модель, стоял на одной точке.. в итоге просто выкинул его из цепи) и фитбекдистровере (он же цифровой эквалайзер) dsp 1100p (причем последний еще дает противный резкий окрас звука). Еще есть V-verb PRO REV2496, алгоритмы некоторые нравятся (особенно учитывая цену прибора), но "надежность" задолбала. 3 раза в ремонте был, мастер сказал что бесполезно, только деньги зря трачу. Плата крошится прямо в руках.. вообщем мне в эту ушастую лоторею повезло только с микшером UB 1622 FX, который отработал 5 лет и был благополучно отправлен на скамью запасных, и в дальнейшем продан.
Про звук я не говорю, потому как понимаю, что в этом сегменте чуда ждать не стоит, но после всех косяков с надежностью, с которыми я столкнулся у этого бренда, я для себя его девайсы больше не рассматриваю. Я понимаю, что ломаеться все и у всех, и даже шатлы падают, но тем не менее.. Да я начинал на бюджете, и прекрасно это помню, и благодарен, но возвращаться к этому не хочу, потому что с опытом пришло понимание что мне нужно от приборов, и что меня уже не устроит.

Владимир 57
24.03.2012, 17:47
опробованные одноухие директ-боксы оказались без гальванической развязки (!)

А у меня нормально работают! И у моих знакомых. Видимо просто не повезло! Или дата выпуска этих экземпляров - 31 декабря.

trident
24.03.2012, 18:24
Да мне вот ей Богу пофигу, в чём там дело. Но найди хоть один Radial, реализованный так, как Берингер. Чтобы быть активным дибоксом, делителем, усилителем, ослабителем, переводчиком из моно-сигнала в симметричный, только что за пивом эта херня не бегает. Но при этом, бл.дь, свободно звонящиеся с дежка на кэнон!!! Дебилы, прости, Господи...

aram21vek
24.03.2012, 23:18
Арам-джан-джан, Арам-джан-джан
Вот цена-то есть, а качества вот нет.

Жаль, не знаю Вашего имени, придумал бы прикольную рифму.Некачественный аппарат за 9000р. прслужил мне 5 лет.За что ему большое спасибо!

trident
24.03.2012, 23:49
aram21vek, это Вам повезло и это прекрасно. В профессиональной же деятельности фактор везения учитывать нельзя, на то она и профессиональная. Поэтому изделия должны быть надёжны в базе, изначально. А не потому что тебе повезло, а другому нет.

Рискующий ("Чё-то оно хрустело на прошлом концерте и звук пропадал, ну надеюсь в этот раз всё будет в порядке"), как и пользующийся барахлом ("Сойдёт для нашей местности") профессионал - просто халтурщик. Потому что его прямая обязанность - сделать всё, чтобы получая деньги за свою работу предоставить гарантированно надёжный и качественный продукт. В нашем случае это звук. Регулярно повторяю это музыкантам, с которыми работаю. Правда бывает бестолку.

aram21vek
25.03.2012, 00:10
aram21vek, это Вам повезло и это прекрасно. В профессиональной же деятельности фактор везения учитывать нельзя, на то она и профессиональная. Поэтому изделия должны быть надёжны в базе, изначально. А не потому что тебе повезло, а другому нет.

Рискующий ("Чё-то оно хрустело на прошлом концерте и звук пропадал, ну надеюсь в этот раз всё будет в порядке"), как и пользующийся барахлом ("Сойдёт для нашей местности") профессионал - просто халтурщик. Потому что его прямая обязанность - сделать всё, чтобы получая деньги за свою работу предоставить гарантированно надёжный и качественный продукт. В нашем случае это звук. Регулярно повторяю это музыкантам, с которыми работаю. Правда бывает бестолку.

Пользоватся бюджетным Алленом, Крафтом и т.д.-это проффесионально, а Беринджером-нет?Надо корректно относиться к сравниванию.У разных музыкантов разные задачи.Кому-то надо концерт озвучить, а кому-то юбилей отыграть.Я не жалуюсь на нехватку средств, но не хочу ставить на свадьбу пульт ценой в 50-70 тысяч.Образно говоря, картошку возить удобнее в жигулях, чем в Бентли.

белша
25.03.2012, 00:21
Или дата выпуска этих экземпляров - 31 декабря.
В Китае Новый год попозжее...
trident Хоть под каждым словом подпишусь!

Nikich 777
25.03.2012, 09:13
Кому-то надо концерт озвучить, а кому-то юбилей отыграть.
А за юбилей Вам денег не платят?! Раз платят - значит это тоже работа! Я знаю ситуации, когда бюджетное (точнее даже само такое отношение к работе) подводило колег на подобных мероприятиях. В итоге праздник сорван, гости не довольны, молодые (юбиляр.. одним словом заказчики) мягко говоря расстроены. Деньги не заплатили естественно (хорошо морду не набили, потому как товарищ в цене за себя ничуть не скромничал даже по Московским меркам). В итоге куча негативных отзывов, потеря потенциальных заказчиков, испорченная репутация.Пользоватся бюджетным Алленом, Крафтом и т.д.-это проффесионально
у этих брендов тоже конечно не все радужно, но у них есть предел, ниже которого они все же постесняются опустится.но не хочу ставить на свадьбу пульт ценой в 50-70 тысяч.Образно говоря, картошку возить удобнее в жигулях, чем в Бентли.
Поверьте, пульт за 50-70 тысяч это скорее .. ну.. форд фокус наверное (ну может даже и мерс, но точно не представительского класса). Ценник на "бентли" начинаеться с других цифр. И те, кто к работе относятся серьезно и ответственно, в придачу к этому (понимая, что никто не безгрешен, включая именитые бренды) имеют еще и запасной (пусть даже супербюджетный) вариант усилителя, пульта (доработать в крайняк можно и на половине АС. Т.е. если их две - то на одной, если больше, то соответственно.. тут уж от размера мероприятия все зависит. Хотя грамотный чел АС палить не будет, но в жизни бывает всякое). Ухудшение звука гораздо лучше, чем полный срыв мероприятия.
картошку возить удобнее в жигулях, чем в Бентли.
Попытайтесь как нибудь рассказать эту заказчику, в оправдание..
P.S. Если для Вас это работа, а не халтура, то лучше настраивать себя так: ща подзаработаю и сменю на более надежный.
P.S.S. А знаете что самое обидно? Если ничего не сгорит, и все отработает как надо, то никто этого и не заметит, потому как так и должно быть:wink:

trident
25.03.2012, 10:40
Ладно, ждём новостей по iX и отчёта о тестировании этих пультов от Ал.Ко.
Тем более что опыта Алексею не занимать, как и доверия к его компетентности в плане тестирования пультов. Тут важно будет максимально объективно провести тестирование, по возможности способом сравнения с аналогичными по заявленным возможностям пультами. И если одноухим удастся приблизиться по качеству звука, удобству и разветвлённости маршрутизации, продуманности интерфейса удалённого АйПэд-управления к аналогичным пультам от других брэндов, то думаю, "лотерейность надёжности" им, как всегда, простят за компенсирование её низкой ценой.

Хотя сравнивать, прямо скажем, будет непросто. Судя по всему это полностью аналоговые пульты, в которые добавлен блок оцифровки уже за каналами. То-есть к коту пришили хвост от страуса.

ГенаЛог
25.03.2012, 13:28
А за юбилей Вам денег не платят?! Раз платят - значит это тоже работа! Я знаю ситуации, когда бюджетное (точнее даже само такое отношение к работе) подводило колег на подобных мероприятиях.
Меня очень небюджетное подводило и что дальше?

Поверьте, пульт за 50-70 тысяч это скорее .. ну.. форд фокус наверное (ну может даже и мерс, но точно не представительского класса). Ценник на "бентли" начинаеться с других цифр.

Пульт за 50-70 тыс. -это дорогой пульт! За 50-70 можно купить бюджетный комплект аппаратуры для работы на банкетах.

Diezs
25.03.2012, 13:39
Повторяю вопрос-Это и другое качество, и другой функционал (всё по минимуму). В серии ФХ другие преды, очень богатый функционал, развитая маршрутизация и есть цифровой блок обработок, который заменяет целый рэк приборов: две обработки DSP, подавитель обратной связи, компрессор, лимитер, графический 28-ми полосный и полнопараметрический 5-ти полосный эквалайзеры, кроссовер, МР3 плеер, рекордер, два входа ЮСБ (один для флэшки, другой-для компа). Некоторые функции реализованы примитивно, но всё нужное для работы музыканта приличного качества и очень удобно и оперативно рулится. Именно такого плана новая серия микшеров от Ули. Правда фирма Пиви уже лет 5 производит серию ФХ, есть новые прошивки для цифрового блока. Микшер кайфовый. Туда бы ещё генератор розового шума, тогда бы вообще всё в этом микшере было.
Гена,а каким образом компрессор назначаеться на канал и как он рулиться?

ГенаЛог
25.03.2012, 13:44
Хотя сравнивать, прямо скажем, будет непросто. Судя по всему это полностью аналоговые пульты, в которые добавлен блок оцифровки уже за каналами. То-есть к коту пришили хвост от страуса.

Это очень хороший вариант: управление удобнее, чем в цифровом микшере; на борту есть все необходимые обработки; цифровой блок отключается (просто работает аналоговый микшер). Так сделаны Peavey 16,24,32FX. Работать с ними - одно удовольствие. Если бы серии FX ещё кое что добавить, большинству пользователей в сторону цифрового микшера можно было бы вообще не смотреть. Если Ули добавил в свои микшеры то, чего не хватает Пивишке, успех его пультам гарантирован.

trident
25.03.2012, 13:50
Так сделаны Peavey 16,24,32FX
Ну, значит есть смысл сравнить с ними.

ГенаЛог
25.03.2012, 13:51
Повторяю вопрос-
Гена,а каким образом компрессор назначаеться на канал и как он рулиться?

Не пробовал я пользоваться компрессором в Пивишке, посмотрю как его рулить. Разберусь, напишу в личку. У меня на мастере активирован лимитер и мне его хватает.

Добавлено через 6 минут
Ну, значит есть смысл сравнить с ними.

Да, Пиви первыми сделали такой микшер, поэтому сравнивать придётся с серией ФХ, но сейчас такие микшеры начнёт производить и АЛЬТО. У Пиви оцифровка 16/48, если у Берингер будет 24/96, обработки будут получше, да и процессор в таком случае будет мощнее.

trident
25.03.2012, 14:15
Не пробовал я пользоваться компрессором в Пивишке, посмотрю как его рулить. Разберусь, напишу в личку. У меня на мастере активирован лимитер и мне его хватает.
А там что, компрессор только на мастер, на каналах нет?

muzykanty
25.03.2012, 14:19
Меня очень небюджетное подводило и что дальше?

Вероятность 100 к 1, против бехра, например.
А качество звучания?..

Пульт за 50-70 тыс. -это дорогой пульт! За 50-70 можно купить бюджетный комплект аппаратуры для работы на банкетах.

Это средняя стоимость, от которой начинается приличный звук.

ГенаЛог
25.03.2012, 18:31
А качество звучания?...
Явная склонность к преувеличениям.

Это средняя стоимость, от которой начинается приличный звук.

У кого-то с микшером за лям не услышишь приличного звука, а кто-то, к примеру, с недорогим Мэки VLZ вырулит не просто приличный звук, а конфетку.

aram21vek
25.03.2012, 23:19

У кого-то с микшером за лям не услышишь приличного звука, а кто-то, к примеру, с недорогим Мэки VLZ вырулит не просто приличный звук, а конфетку.

Почему-то форумчане думают,что если поставить аппарат за пол-миллиона,то больше ничего не надо.За двеннадцать лет ничего меня не подводило, не горело, не сыпалось и т.д.Просто поражает надменность, высокомерие некоторых музыкантов, у которых иногда по наивности спросишь совета, а они демагогию разводят,мол если пользуешься Беринджером, то с тобой и разговаривать нечего.

P.S.Уважаемый ГенаЛог, как с Вами связаться?Мне бы хотелось посоветоваться по некоторым вопросам.

trident
26.03.2012, 05:52
Почему-то форумчане думают,что если поставить аппарат за пол-миллиона,то больше ничего не надо.
О, поверьте, это большая ошибка, думать, что больше ничего и не надо. Надо довольно много УМЕТЬ. Лично был свидетелем, как вполне взрослый человек, свадебный лабух, поковырявшись в фэт-канале в Пресонус 24.4.2 сказал - да ну, это говно какое-то! А он просто так и не смог настроить микрофон себе с полноценным четырёхполосным параметрическим эквалайзером, ума не хватило с ним грамотно обращаться, постоянно задирал и резал что-то не то и никак не мог выбрать добротность. :biggrin: Ничего удивительного, если всю жизнь на двух-трёхполосном графическом канальном эквалайзере управлялся и ничего сложнее пультовой FX-обработки не крутил.

Nikich 777
26.03.2012, 07:57
Сообщение от muzykanty

Давайте проведем опрос кого какой бренд чаще подводил? Я уже не однократно писал, что мне вообщем то пох. на бренд, (к примеру с удовольствием пользуюсь теми же атомами, а это пока можно сказать самопал, остался еще в реке v-verb бехровский (правда из бехров он остался последний, но уже задрал постоянными глюками, и жду не дождусь когда дойдет очередь до его замены.. НО ТОЛЬКО ИЗ ЗА ЭТОГО, а не из за бренда или звука) так что снобом не назовете:ha:), но тоже не хочу больше играть в лоторею с апаратом, потому как мне этом пока не повезло..
Пульт за 50-70 тыс. -это дорогой пульт!
Для кого то и форд фокус дорого, и что, он от этого становиться бентли?Почему-то форумчане думают,что если поставить аппарат за пол-миллиона,то больше ничего не надо
я бы добавил слово некоторые, чтоб не обобщать. Но с сожалением признаю что и такое встречается..
За двеннадцать лет ничего меня не подводило, не горело, не сыпалось и т.д.
Чтож, попробуйте купить что нибудь из современного бюджетного и попробовать поюзать 12 лет. Раньше (на мое имхо) бюджетный (в плане проф. апаратуры) означало не ширпотреб с хорошим маркетингом, а узкоспециализированное оборудование сделанное профессионалами для профессионалов, в котором продавались не космические характеристики расписанные в рекламном буклете, и не мусор дешевой комплектухи использованной с целью удешевления прибора.
Просто поражает надменность, высокомерие некоторых музыкантов, у которых иногда по наивности спросишь совета, а они демагогию разводят,мол если пользуешься Беринджером, то с тобой и разговаривать нечего.
Дело не в высокомерии. Когда я только начинал заморачиваться апаратом (до этого не заморачивался, так как либо не было особо выбора, так как жил еще и в глубокой провинции, либо не было денег), я тоже не понимал, чем (ну к примеру) пульт за 2000 $ лучше пульта за 200$? И нахрена отжимать от себя (или от семьи) такие деньги, если и то и то выполняют одинаковую функцию? Вообщем не понимал, почему мне советуют потратить столько лишнего бабла? Мол они все напонтованые и пафосные и парят мне тут.. а когда появилась возможность поработать на разном, посравнивать - все стало на свои места. Когда стала завоевываться репутация, своя ниша на рынке, стала подниматься цена за работу, то и уровень ответственности так же вырос.
И заметьте, я ни слова не сказал о разнице в звуке, только о надежности и удобстве/комфорте РАБОТЫ.
И если что, то апарат я покупаю так же за СВОЕ ЛИЧНОЕ (а не на бюджет организации) бабло. И у меня нет папы с нефтяной вышкой и мамы с бутиком шуб.. И когда встает вопрос о новом приборе (или понимаю необходимость замены чего то из имеющегося), то матерюсь, плачу, отказываю себе в чем то, борюсь с жабой но иду и покупаю нормальный прибор. Причем когда начинаю изучать предложения по конкретному прибору, изучаю отзывы, мнения, восможность покрутить пощупать у друзей, в магазине, то начинаю с БЮДЖЕТНОГО сектора (деньги даются весьма не просто) в надежде на чудо, но пока не прокатывало. Потому что отношусь с уважением к своей работе, и считаю необходимым вкладывать в нее средства чтоб получать отдачу (при этом понимая, что апарат - всего лишь инструмент, но это одна из множества граней состовляющих праздник, но нужно же стремиться чтоб все грани были хороши и сверкали, и ни одна не портила общей "картинки").
А то, что нормальный апарат не отобьется за год (а то и за два) это только наших смущает (раз прибыль не 100-300 % значит не рентабельно).
Ой, что то я увлекся навреное..:biggrin:
Я все к чему! К тому, что большинство отговаривает новичков НЕ НАСТУПАТЬ НА ГРАБЛИ, по которым прошлись сами советчики, а пафос и высокомерие не причем совершенно!

Вячеслав1
26.03.2012, 08:57
За двеннадцать лет ничего меня не подводило, не горело, не сыпалось и т.д..

Вам просто сказочно повезло. Мой пульт Беринжер 1204FX сломался в первый же год, при очень бережном отношении. По гарантийке ремонтировали полтора месяца, пришлось брать другой в аренду. После ремонта, действительно, работает без проблем уже 5 лет. У одного знакомого "умерла" обработка на таком же пульте. У другого Беринжер 1204, после 7 лет не интенсивной эксплуатации (свадьбы, банкеты), нечасто, но очень неприятно пропадает выход на колонку с одного канала, он сначала грешил на коммутацию, ан нет - пульт. Но бывает и надёжная бюджетная аппаратура. Не сочтите за рекламу, но был такой случай. После того, как нетрезвый гость, зацепив шнур, свалил колонку со стула и вырвал с неё коммутацию с" мясом" на усилителе Паркаудио VX700, вырубился один канал (сработала защита, что-то там подгорело). Но, потом опять заработал, будучи не совсем исправным, лишь грелся этот канал намного сильнее, как я потом заметил. Я ещё год на нём работал, потом нашёл нормального мастера и отремонтировал. Да и у очень многих музыкантов, имеющих Паркаудио ( ведь в Украине он очень распространён) нареканий, практически не было, в отличие от Беринжера. Так что бюджетное бюджетному рознь. Вдогонку, ещё скажу, что мой самый бюджетный гитарный Roland Cube 60, работает уже почти 30 лет(сделанный, правда в Соединённом Королевстве).

ГенаЛог
26.03.2012, 09:53
Не сочтите за рекламу, но был такой случай. После того, как нетрезвый гость, зацепив шнур, свалил колонку со стула и вырвал с неё коммутацию с" мясом" на усилителе Паркаудио VX700, вырубился один канал (сработала защита, что-то там подгорело). Но, потом опять заработал, будучи не совсем исправным, лишь грелся этот канал намного сильнее, как я потом заметил. Я ещё год на нём работал, потом нашёл нормального мастера и отремонтировал. Да и у очень многих музыкантов, имеющих Паркаудио ( ведь в Украине он очень распространён) нареканий, практически не было, в отличие от Беринжера. Так что бюджетное бюджетному рознь. Вдогонку, ещё скажу, что мой самый бюджетный гитарный Roland Cube 60, работает уже почти 30 лет(сделанный, правда в Соединённом Королевстве).

На каждый прибор находится свой обсиратель. Парки вот тут тоже столько раз поносом поливали, что со счёта можно сбиться, хотя я тоже считаю Парки хорошими усилками и всегда с удовольствием на них работал и работаю.
Мне с Берингерами везло. Всё, что было и есть от Ули, тьфу-тьфу, работало и работает пока без нареканий. Последние приобретения -это Ультра Курв и ДДМ4000. Курва и цифровой диджеевский пульт ДДМ4000-это вообще суперские приборы! Недавно ДДМ у моего сына упал с двухметровой высоты, погнулся угол, оторвались два ферритовых кольца внутри. Угол выпрямил плоскогубцами, потом подрихтовал молотком (надо подкрасить, кисточка и краска для покраски заборов есть), кольца приклеил, пульт работает. Мой сын на ДДМ4000 такое вытворяет!!! Ему другого пульта и не надо.
Ребята, не нравятся вам приборы Берингер, да ради Бога! Покупайте для бюджетной работы Майдэсы, Диджико, Кларки, Ди энд Би - ваше дело! Только для чего вы пытаетесь навязать своё мнение тем пользователям, которые с успехом пользуются ненавистными вами приборами? Зачем? Какой вам прикуп от этого? Вы думаете, что я прям сейчас выброшу на помойку всё бюджетное, что у меня есть? Не дождётесь!
Я вот за пять копеек своё дорогое оборудование ставить не стану, у меня для пырловок и недорогой работы есть бюджетный комплект. Всё это бюджетное, тьфу-тьфу, меня ни разу не подводило. А бюджетное-это Альто, Берингер, Биема, Тассо, Парк аудио, Васин усилок, Евросаунды, Нэди, Артур Форти, Инвотон, Саундстандарт. Ребята, всё это у меня прекрасно работает и нормально звучит.
" А Васька слушает, да ест".

Добавлено через 2 минуты

P.S.Уважаемый ГенаЛог, как с Вами связаться?Мне бы хотелось посоветоваться по некоторым вопросам.

Напишите в личку.

muzykanty
26.03.2012, 11:23
Дело не в высокомерии. Когда я только начинал заморачиваться апаратом (до этого не заморачивался, так как либо не было особо выбора, так как жил еще и в глубокой провинции, либо не было денег), я тоже не понимал, чем (ну к примеру) пульт за 2000 $ лучше пульта за 200$? И нахрена отжимать от себя (или от семьи) такие деньги, если и то и то выполняют одинаковую функцию? Вообщем не понимал, почему мне советуют потратить столько лишнего бабла? Мол они все напонтованые и пафосные и парят мне тут.. а когда появилась возможность поработать на разном, посравнивать - все стало на свои места. Когда стала завоевываться репутация, своя ниша на рынке, стала подниматься цена за работу, то и уровень ответственности так же вырос.
И заметьте, я ни слова не сказал о разнице в звуке, только о надежности и удобстве/комфорте РАБОТЫ.
И если что, то апарат я покупаю так же за СВОЕ ЛИЧНОЕ (а не на бюджет организации) бабло. И у меня нет папы с нефтяной вышкой и мамы с бутиком шуб.. И когда встает вопрос о новом приборе (или понимаю необходимость замены чего то из имеющегося), то матерюсь, плачу, отказываю себе в чем то, борюсь с жабой но иду и покупаю нормальный прибор. Причем когда начинаю изучать предложения по конкретному прибору, изучаю отзывы, мнения, восможность покрутить пощупать у друзей, в магазине, то начинаю с БЮДЖЕТНОГО сектора (деньги даются весьма не просто) в надежде на чудо, но пока не прокатывало. Потому что отношусь с уважением к своей работе, и считаю необходимым вкладывать в нее средства чтоб получать отдачу (при этом понимая, что апарат - всего лишь инструмент, но это одна из множества граней состовляющих праздник, но нужно же стремиться чтоб все грани были хороши и сверкали, и ни одна не портила общей "картинки").
А то, что нормальный апарат не отобьется за год (а то и за два) это только наших смущает (раз прибыль не 100-300 % значит не рентабельно).
Я все к чему! К тому, что большинство отговаривает новичков НЕ НАСТУПАТЬ НА ГРАБЛИ, по которым прошлись сами советчики, а пафос и высокомерие не причем совершенно!

+100500

Добавлено через 7 минут
Я вот за пять копеек своё дорогое оборудование ставить не стану, у меня для пырловок и недорогой работы есть бюджетный комплект. Всё это бюджетное, тьфу-тьфу, меня ни разу не подводило. А бюджетное-это Альто, Берингер, Биема, Тассо, Парк аудио, Васин усилок, Евросаунды, Нэди, Артур Форти, Инвотон, Саундстандарт. Ребята, всё это у меня прекрасно работает и нормально звучит.

Ставьте нормальный аппарат и поднимайте планку и стоимость своей работы. Вы сами не заметите, как автоматом перейдете на новый ценовой уровень. Проверено.
;)

Nikich 777
26.03.2012, 11:44
Парк аудио, Васин усилок,
Вот с этим согласен! И всем советую вместо беринжера и альто брать рабочие лошадки парки и васины концы.
Я вот за пять копеек своё дорогое оборудование ставить не стану, у меня для пырловок и недорогой работы есть бюджетный комплект
У меня, к сожалению, пока средства не позволяют взять второй комплект для бюджетных работ, поэтому работаю на том, что есть.. да и не охота брать второй комплект (прокатом не занимаюсь..), искать где хранить, принципиально брать на не дорогие работы и самому думать "чего не взял нормальный комплект..?"
" А Васька слушает, да ест".
Тут тоже соглашусь, что у каждого свой подход и свое виденье :br:
Но я ничего и не впариваю, а только высказываю свое мнение, которое так же имеет право на существование.

Добавлено через 29 минут
Ставьте нормальный аппарат и поднимайте планку и стоимость своей работы. Вы сами не заметите, как автоматом перейдете на новый ценовой уровень.
С этим как раз у Гены все в порядке:aga:

Добавлено через 31 минуту
С этим как раз у Гены все в порядке
вопрос в принципе:smile:
(блин, не успел дописать, срок редактирования истек)

aram21vek
26.03.2012, 22:43
Давайте проведем опрос кого какой бренд чаще подводил? Я уже не однократно писал, что мне вообщем то пох. на бренд, (к примеру с удовольствием пользуюсь теми же атомами, а это пока можно сказать самопал, остался еще в реке v-verb бехровский (правда из бехров он остался последний, но уже задрал постоянными глюками, и жду не дождусь когда дойдет очередь до его замены.. НО ТОЛЬКО ИЗ ЗА ЭТОГО, а не из за бренда или звука) так что снобом не назовете:ha:), но тоже не хочу больше играть в лоторею с апаратом, потому как мне этом пока не повезло..

Для кого то и форд фокус дорого, и что, он от этого становиться бентли?
я бы добавил слово некоторые, чтоб не обобщать. Но с сожалением признаю что и такое встречается..

Чтож, попробуйте купить что нибудь из современного бюджетного и попробовать поюзать 12 лет. Раньше (на мое имхо) бюджетный (в плане проф. апаратуры) означало не ширпотреб с хорошим маркетингом, а узкоспециализированное оборудование сделанное профессионалами для профессионалов, в котором продавались не космические характеристики расписанные в рекламном буклете, и не мусор дешевой комплектухи использованной с целью удешевления прибора.

Очень павильное рассуждение.Проблема в том, что мы сравниваем аппараты за 2000 дол.,и за 200дол.Это бессмысленное сравнение.

Добавлено через 12 минут
+100500

Добавлено через 7 минут

Ставьте нормальный аппарат и поднимайте планку и стоимость своей работы. Вы сами не заметите, как автоматом перейдете на новый ценовой уровень. Проверено.
;)

Действительно не замечу.Когда обговариваем с клиентом заказ, обсуждаем много вопросов, но ни разу-стоимость и названия пультов, колонок и т.д.Да и глупо по моему говорить людям-у меня дорогой аппарат,поэтому заплатите мне больше,чем другим.
P.S.Может не по теме скажу, но ведь не только в аппарате дело.Ещё и спеть надо, и сыграть.Иногда приятнее послушать хорошего вокалиста в Альто, чем "караокщика" в Динакорд, Электровойс и т.д.

trident
26.03.2012, 23:07
aram21vek, преувеличивать, это у Вас южное или это я такой невнимательный? Подскажите пожалуйста, какие конкретно микшеры за 200$ и за 2000$ сравнивали в этой ветке и если можно, покажите в каком месте? По моему наблюдению самый дорогой из сравниваемых с Берингером здесь микшеров стоит 820 баксов вместе с доставкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Он же поюзаный - вдвое дешевле. Близкий ему по функциям ( а сравнивать ведь имеет смысл только близкие по заявленным возможностям пульты, не так ли?) 16-канальный Берингер стоит в районе 390-410 баксов с доставкой. А единственный сравнимый по возможностям канального эквалайзера с Мэйки Ониксом 1620 BEHRINGER XENYX XL1600 стоит с доставкой 838 баксов. В нём правда 4 подгруппы, 6 посылов и (О ЧУДО!) нет FX. Похоже, это одна из немногих попыток Берингера сделать пульт для профессионалов.

Таким образом имеем разброс цен вдвое, максимум в два с половиной раза, а не вдесятеро. И практически одинаковые цены, если брать подержанный Мэйки. Только не надо мне рассказывать про риск покупки на Ибэе. Покупающий Берингер в соседнем магазине рискует куда больше.

Выводы делайте сами.

Sharik
27.03.2012, 07:46
Ой, что то я увлекся навреное..
+100500
очень как про меня написал :aga: Я 1000% согласен. Каждый с чего то начинал. Я начинал как раз берина модель UB дальше не помню. Не повезло в "лотерею", купил Alesis 8usb, чот типа того, много на нем работал, продал другу для проведения дискотек на берегу Волги (работает до сих пор без нареканий). Друг подарил наДР Behringer Ultra Voice 2496 (друг не музыкант, живет в мск, приехал, купил что посоветовали в магазине) Прибор до ремонта проработал месяц полтора, причем дома, починили работает по сей день (правда подключен к нему микрофон "для гостей" и тостов). В ДК, где очень часто бываю (выступления и т.п.) тьма Беров на списании, но при этом есть пара пультов которые и по зиме на улице и где только не работали - пашут безотказно. Тоже думал, а какая разница в оборудовании пока работал на откровенных "самопилах" из серии "собрали ящег и воткнули динамик какой есть" (сам не собирал, покупал по не знанию мат.части, инета тогда не было, форума такого тоже), если разницу все равно не слышно. Столько раз уже на форуме говорилось про это, что все в цепи должно быть хорошим и по возможности одинаковым по качеству, параметрам и т.п. Любят тут сравнение с машинами, как по мне купить пм динакорд, мидас и т.п. для того чтобы подключить к активкам бера, альто и т.п. это все равно что поставить литые (кованные) диски на ВАЗ2106 и думать, что едешь на бмв. Много понту, едет так же.
ГенаЛог тоже во многом прав, но никак не хочет признать лотерейность продукта. Только вот не понятно мне, а что другие бюджетные, но других марок не лотерея что ли ?

trident
27.03.2012, 09:36
Только вот не понятно мне, а что другие бюджетные, но других марок не лотерея что ли ?
Как правило нет. Тот же бюджетный Алень ZED или Ямаха MG куда меньше шансов имеют вылететь внезапно по непонятной причине, чем Берингер.

Но основная проблема Берингера в том, что он ВЕСЬ лотерея. Как дешёвый, так и дорогой, как пульты, так и эквалайзеры, как приборы обработки. так и канальные процессоры - покупая любой продукт Берингер ты рискуешь куда больше, чем когда ты покупаешь к примеру ту же Ямаху. Потому что дешевизна достигается закупкой предельно дешёвых комплектующих. Законы экономики беспощадны: дёшево и хорошо, как и дёшево и надёжно может быть только в единичном производстве. А при массовом производстве, когда снижение цены при насыщении функциональности происходит вообще за счёт всего, что только можно, качественный продукт может объясняться только везением.

И все, кто имеет надёжный продукт от Берингера прекрасно это понимают. И даже защищая его, честно говорят "мне повезло, у меня работает столько-то лет и не ломается". Потому что "ломается" в данном случае норма, а если нет - повезло. Это как с советскими телевизорами. Лично я, надолбавшись в своё время с советской техникой, категорически не хочу работать в режиме "повезло - не повезло". Телевизор "Рубин" меня не заставит покупать никто. Точно также, имея возможность выбора, технику Берингер я покупать не стану.

Тем, кто застал СССР, будет отлично понятна аналогия - были импортные радиодетали, военные радиодетали, просто радиодетали и радиодетали Ереванского завода.

ГенаЛог
27.03.2012, 09:44
aram21vek Только не надо мне рассказывать про риск покупки на Ибэе. Покупающий Берингер в соседнем магазине рискует куда больше.Выводы делайте сами.

Не могу согласиться!!!!!!!!!! Покупка на Эбэй-это страшная лотерея!!!!! Два прибора с Эбэй мне пришли проблемные: у одного (из пиндосии) была окислившаяся плата (прибор сильно глючил), у другого прибора (из Германии) убиты 2 канала из четырёх (требуется ремонт). Продавцы писали, что приборы в идеальном состоянии. Я теперь на Эбэй беру только новое с гарантией. Покупка на Эбэй-это лотерея в миллион раз больше, чем покупка бюджетного прибора в магазине. Купленное в магазине можно вернуть, отремонтировать по гарантии, а с Эбэя можно только за свои бабки гимороиться с прибором и портить себе нервы. Один прибор я получил из пиндосии с сильно погнутыми рэковыми ушами. То-ли у человека эта железяка в чумодан не влезала, то-ли упала сначала одной стороной, а потом другой с балкона пятого этажа, но ухи эти я выправил, правда краска в местах сгибов облетела. Повезло только в том, что прибор работает нормально. В общем, ребята, после гнусных Эбуйных лотерей с бэушным оборудованием, я б/у на Эбэй больше не покупаю.

trident
27.03.2012, 10:03
ГенаЛог, Я уже не раз писал - учимся покупать на Ибэе. Даже при покупке самого поломанного и контрафактного барахла никаких проблем нет вернуть свои деньги. Хотя бы потому, что без положительного отзыва продавец деньги может получить только по истечении 45 дней. Но и тогда их вернуть можно. Достаточно самого обычного видеоролика отправленного в администрацию Ибэя в качестве доказательства. Администрация там почти всегда на стороне покупателя.

Извиняюсь за оффтоп.

ГенаЛог
27.03.2012, 10:14
ГенаЛог, Я уже не раз писал - учимся покупать на Ибэе. Даже при покупке самого поломанного и контрафактного барахла никаких проблем нет вернуть свои деньги. Хотя бы потому, что без положительного отзыва продавец деньги может получить только по истечении 45 дней. Но и тогда их вернуть можно. Достаточно самого обычного видеоролика отправленного в администрацию Ибэя в качестве доказательства. Администрация там почти всегда на стороне покупателя.
Извиняюсь за оффтоп.
Да, всё так сказочно.:biggrin:
Если почитать внимательно всё, что пишет продавец, можно прочитать, как продавец часто снимает с себя всю ответственность за продажу некачественного продукта. И всё это законно. Дают гарантию и несут ответственность перед покупателями официальные дилеры и торговые компании. Частники впаривают всё своё барахло и честно пишут, что претензии не принимаются. Посредники тоже снимают с себя ответственность за продажу некачественного товара, если у них не была заказана и оплачена проверка товара (10$).

trident
27.03.2012, 10:18
Тоже верно.

ГенаЛог
27.03.2012, 10:22
Тоже верно.

Вот поэтому я стал на эбэй покупать только у официальных дилеров и продавцов, которые дают гарантию. Беру только новое. С новым, тьфу-тьфу, проблем пока не было.

trident
27.03.2012, 10:34
Совершенно правильный подход.:aga::ok:

muzykanty
27.03.2012, 10:50
С этим как раз у Гены все в порядке:aga:

Да, приличный аппарат для небольших праздников.

Добавлено через 12 минут
Зы
Тоже хотел в подпись список своего аппарата добавить, но не влезло.

Добавлено через 12 часов 7 минут
Да и глупо по моему говорить людям-у меня дорогой аппарат,поэтому заплатите мне больше,чем другим.

Почему же "глупо"-то?

Такси представительского класса и "пятерка" пойманная у обочины стоят разных денег. Хотя и то и то должно довезти до конечного пункта.
Первое - комфортное, быстрое и надежное, второе - не комфортное, медленное и рискованное. Выбор за клиентом.
Уверяю Вас, что есть люди, которые пользуются и тем и другим.

Как вариант, предлагайте людям два варианта - есть такой аппарат (чреват раком ушей), а есть Такой (качественный и надежный).
Первый стоит - рупь, второй - два. Что хотите?
(возможен промежуточный вариант, за рупь пятьдесят)

Это правильно и логично, клиент сам выбирает, то, что ему нужно, исходя из своих возможностей.

Nikich 777
28.03.2012, 22:06
Я то же не сторонник впаривать апарат или свет за отдельное бабло. Считаю, что в нашей нише апарат это действительно инструмент, важный больше для исполнителя, чем для людей. Объяснить простому обывателю разницу между пультом в 200$ и 2000$ думаю будет не просто (мы тут на форуме коллег не всегда в этой разнице убедить можем:biggrin:). Это скорее (лично для меня) дает комфорт в работе, позволяет петь с кайфом, что отражаеться на таком тонком уровне как энергетика, и вот это уж народ вспринимает. Да танцы/дискотека когда - хороший звук (комфортный, качающий (не путать с оглушающе громким), разборчивый) той самой энергетикой "заставляет" людей кайфовать на танцполе (что чаще всего отражаеться в "продленке"). И люди потом будут вспоминать как здорово все было (ну при условии, что все остальное так же на уровне, ибо не забываем, что звук и свет всего лишь состовляющая праздника помимо проведения, программы, исполнения и т.д. но не маловажно, чтоб и эта состовляющая не подпортила тонкие эмоции впечатлений фразой типа "..возле колонок глохли, а молодые нифига не слышали на своем месте" или "что там ведущий говорил, не разобрать..." или "если б песню не знал - не расслышал бы про что поют"), станут советовать друзьям (вот и работа, клиенты, деньги). Ну вот такое имхо..

muzykanty
29.03.2012, 01:54
Я то же не сторонник впаривать апарат или свет за отдельное бабло. Считаю, что в нашей нише апарат это действительно инструмент, важный больше для исполнителя, чем для людей. Объяснить простому обывателю разницу между пультом в 200$ и 2000$ думаю будет не просто (мы тут на форуме коллег не всегда в этой разнице убедить можем:biggrin:). Это скорее (лично для меня) дает комфорт в работе, позволяет петь с кайфом, что отражаеться на таком тонком уровне как энергетика, и вот это уж народ вспринимает. Да танцы/дискотека когда - хороший звук (комфортный, качающий (не путать с оглушающе громким), разборчивый) той самой энергетикой "заставляет" людей кайфовать на танцполе (что чаще всего отражаеться в "продленке"). И люди потом будут вспоминать как здорово все было (ну при условии, что все остальное так же на уровне, ибо не забываем, что звук и свет всего лишь состовляющая праздника помимо проведения, программы, исполнения и т.д. но не маловажно, чтоб и эта состовляющая не подпортила тонкие эмоции впечатлений фразой типа "..возле колонок глохли, а молодые нифига не слышали на своем месте" или "что там ведущий говорил, не разобрать..." или "если б песню не знал - не расслышал бы про что поют"), станут советовать друзьям (вот и работа, клиенты, деньги). Ну вот такое имхо..

Я тоже не сторонник "впаривать" аппарат или свет. :ok:
Но аппарат нужен определенный и совершенно определенный требуется.

Просто мы, скорее всего, о разных вещах говорим.
Одно дело ресторанно-свадебная тема под минусовую фонограмму. И совсем другая живая команда, кавер-группа и т.д. Такие команды сейчас востребованы, их становится все больше - спрос рождает предложение, закон бизнеса.

Вот набрал в поиске "кавер-группа". Заходим в раздел - райдер.
Скачиваем и смотрим технические райдеры:

Ну и т.д...

Это обычные кавер-группы, далеко не "звезды", со средними райдерами (есть гораздо более требовательные).
Можно, наверное, промолчать и привезти им Behringer на площадку. Но, я не пробовал. :smile:

Практически у всех, касаемо микшера, написано "исключается Mackie, Behringer, Phonic, Tapco и т.д.".
Остальное варьируется, имеет определенный уровень, но этот пункт обязательный.
У "звезд" все гораздо сложнее.

Добавлено через 1 минуту
Прикольно вторая ссылка вставилась.

Вячеслав1
29.03.2012, 09:08
Практически у всех, касаемо микшера, написано "исключается Mackie, Behringer, Phonic, Tapco и т.д.".
.

Я не понимаю, почему и Mackie, а если Оникс? Вроде бы у всех музыкантов с форума очень положительные отзывы об этих пультах.

trident
29.03.2012, 09:53
А вот сюда загляните [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И выяснится, что реально полноценный Мэйки для работы с серьёзным коллективом начинается от 1640 и выше. Можно сюда ещё добавить серии SR и ТТ. Да, это отличные микшеры, но в России их практически нет, в этом сегменте рынок у нас занять Аленем GL и Саундкрафтом.

А Мэйки к сожалению в России представлен сериями VLZ и CFX. А для профессионального озвучивания коллективов они не лучший вариант.

Есть и вторая причина. Когда писались райдеры коллективов, с которых (в подавляющем большинстве) скопированы райдеры таких команд, серии Оникс ещё не существовало.

Nikich 777
29.03.2012, 11:00
Как вариант, предлагайте людям два варианта - есть такой аппарат (чреват раком ушей), а есть Такой (качественный и надежный).
Я ориентировался на эту фразу, которая не конкретезирует мелкий(или даже крупный) прокатОдно дело ресторанно-свадебная тема под минусовую фонограмму. И совсем другая живая команда, кавер-группа и т.д
Иногда работаю свадьбы/юбилеи/корпоративы на которые приглашают не очень больших звезд, и с их звукорями так же приходится иметь разговор, и соответсвовать райдеру (в 99 % люди адекватные и можно почти всегда договориться. Деньги всем нужны.) И в то же время видел работу кавер групп, которые приезжали со своим апаратом (насколько понял из разговора взятым в аренду). Инструменты конечно у музыкантов очень даже хороши (каждый же для себя берет), а вот АС, пульт и проч. взятое в аренду мягко говоря ниже среднего. И звучало отвратительно, одна каша.

muzykanty
29.03.2012, 11:26
мягко говоря ниже среднего. И звучало отвратительно, одна каша.

Вооот.
Одна из главных причин - аппарат "ниже среднего".
Он не может хорошо прозвучать по своим характеристикам, хоть звукача с тремя головами за него поставь.

белша
29.03.2012, 11:50
trident,
Как дополнение, требование не включать Мэкки в райдер, началось из времен войны когда Грег решил вторгнуться на рынок про пультов и мог его взорвать. Гранды пультостроения того времени пошли на корпоративный сговор с рентовыми прокатными компаниями и эта запись появилась на свет, далее ее уже начали дополнять китаезами типа Берингера, Фоников и т.д.

ГенаЛог
29.03.2012, 15:26
trident,
Как дополнение, требование не включать Мэкки в райдер, началось из времен войны когда Грег решил вторгнуться на рынок про пультов и мог его взорвать. Гранды пультостроения того времени пошли на корпоративный сговор с рентовыми прокатными компаниями и эта запись появилась на свет, далее ее уже начали дополнять китаезами типа Берингера, Фоников и т.д.

Я думаю, что Мэки не хотят из-за того, что там, где у всех пультов эквалайзеры, у Мэки ауксы. Кто постоянно работает на Мэки, тот привыкает, а для многих-это огромное неудобство. А звуковой тракт Мэки никого не напрягает, ну может только тех, у кого понтов немеряно.

Добавлено через 1 час 30 минут

;)

Может быть тому, кто только начинает, да с хорошим аппаратом, ваш совет и подойдёт, но ни мне. Начинал я с бюджетного (акустика была самопильная), аппаратуру брал для себя, ну, а потом и другим начал ставить по их просьбе. У меня давно уже сложилась клиентура для бюджетного проката: администраторы, артисты, ведущие, дома отдыха, предприятия и т.д. Они все платят немного, крутой аппарат им не нужен, но и работа там ненапряжная. Больше они никому платить не станут! То, что я ставлю, их устраивает на все 100. Отказаться от них, задрав из-за жадности счётчик? Если бы я был полным идиотом, я бы так и сделал. Но я, слава Богу, не идиот! А если я занят, с бюджетным аппаратом едет мой сын. Ещё и его лишить заработка? Нужен аппарат получше, клиент сам скажет, тем более если готов платить.

Владимир Марченко
29.03.2012, 20:45
Первый стоит - рупь, второй - два. Что хотите?
(возможен промежуточный вариант, за рупь пятьдесят)
На что мне скажут:"Нам подешевле". Или вообще, совсем недавно на полном серьёзе сказали:" А в кафе есть музыкальный центр, сколько будет стоить, если вы на нём будете работать?"

trident
29.03.2012, 20:59
На что мне скажут:"Нам подешевле". Или вообще, совсем недавно на полном серьёзе сказали:" А в кафе есть музыкальный центр, сколько будет стоить, если вы на нём будете работать?"
Хозяева кафе-ресторанов именно так и говорят. Абсолютно наплевательское отношение к качеству звука, помноженное на патологическое стремление сэкономить и не такие фортели может выкинуть.

Мне тут давеча мозги наизнанку избеседовали потенциальные заказчики: "У, какой большой у вас микшер! Нам такой большой не надо. А если поменьше, можно дешевле? Я смотрю у Вас провода такие длинные. А какой длины у Вас шнуры? А если короче взять, тогда дешевле будет? А микрофон вам везти не надо, у нас есть микрофон свой, от музыкального центра."

Очень хотелось предложить им пригласить на озвучку мероприятия лилипутов и платить им меньше, потому что они ниже...

timapheich
29.03.2012, 21:23
...Очень хотелось предложить им пригласить на озвучку мероприятия лилипутов и платить им меньше, потому что они ниже...
:ok: trident, c Вашего позволения возьму фразу на "вооружение".:biggrin:

trident
29.03.2012, 21:26
Ради бога! :biggrin:

Владимир Волошин
29.03.2012, 21:37
:biggrin::biggrin::biggrin: Рассмешили ребята!!! И ещё веселее стало тогда, когда вспомнил, что несколько лет назад сам сталкивался с такими людьми, которые мне предлагали на их музыкальном центре вечер отлабать :biggrin:.

Sharik
30.03.2012, 11:38
мне предлагали на их музыкальном центре
вот я реально часто слышу подобного плана высказывания и просьбы. Я ведущий (концерты, корпораты, свадьбы и т.п.), но при этом пою (и под минус, и с командой). Поэтому аппарат всегда свой или взятый в прокат мной же. Давно уже понял, что клиенту глубоко пох, что там у тебя за аппарат, и все равно попросят дешевле. Поэтому нет разделения у меня я с аппаратом, я без аппарата, если только не концерт на площади или в ДК и т.п. Когда мне говорят, а в кафе есть колонки, можете на них отработать ? ответ простой "могу, но стоить это будет столько же". Обычно помогает. Хотя были заморочки из серии "а какого цвета у вас оборудование ? у нас тематическая вечеринка в оранжевом цвете". Иногда DJ приглашенного просят подключить "к себе". А так в принципе за 10 лет работы, один два раза спросили, а что будет работать на нашем банкете. Когда ВИА приглашают я сам с ними "договариваюсь" кто что берет (благо дело в регионе таких команд 4-5 и все очень хорошо знакомы, многие друзья). У всех наверное такое было. НГ корпаратив, директор фирмы "пеной у рта" отказывается от аппарата, т.к. будет ВИА, у них все свое, микрофон мне дадут. Созваниваюсь с ребятами (знаю как они работают) узнаю, что они заканчивают свою работу после 3го отделения, за 2 часа примерно до конца праздника. Что делать эти 2 часа ? Директор на все мои уверения, что надо либо решить вариант с приглашением DJ, арендой звука ВИА на эти 2-3 часа, отвечает, что ВИА вполне справится. Ну и как результат, команда отработала, народ уже "опа опа хорошо", а "танцевать" их не кому. Звукарь команды сразу сказал, что я не DJ, у меня даже ноута нет, я отказался, т.к. "микрофон вам дадут", и что делать ? Вопрос решился доплатой (отработал "пляски" я же, со своего ноута).
з.ы. много букв, извините.

prozvuk
30.03.2012, 18:29
требование не включать Мэкки в райдер, началось из времен войны когда Грег решил вторгнуться на рынок про пультов и мог его взорвать
Мне кажется, что агрессия райдерная против Мекки гораздо позже началась,
с освоением относительно бюджетного рынка именно Берингером.
Их кто-то свыше уравнял в амбициях.

Лучше всё-же вернуться к сегодняшним реалиям.

Shishman
30.03.2012, 20:25
Да, приблизительно в то время, как появились бехры из китая, многие ребята стали жаловаться на качество звука Мэки и Ямаха, которые до этого были вполне, впрочем как и бехры. У меня один бехр уже 18 лет (жалко выкидывать) и если не брать в расчет фэйдера и легкий треск кнопок очень даже ничего. Чего не скажешь о новых недорогих пультах этих уважаемых фирм.

trident
30.03.2012, 20:46
Мне кажется, что агрессия райдерная против Мекки гораздо позже началась,
с освоением относительно бюджетного рынка именно Берингером.
В России скорее именно так. Поскольку у нас тогда очень резко пульты поделились на три странных уровня: советские (Форманта, ПМ 01, 03, 04 и прочие советские пульты); доступный дешёвый Берингер, чуть более дорогой подержанный Мэйки среднего уровня (оба в лучшем случае с одной полупараметрической серединрой) и гораздо более серьёзные пульты Аллен-Саундкрафт-сотоварищи. И ни один профессионал не желал работать на одноканальной полупараметрике, не говоря уж о советских пультах. С течением времени сссровское оборудование из райдерных запретов изчезло как нонсенс. А вот Берингеры и Мэйки остались, дополнившись Альто, Фониками и Саундкингами.

А вот на Западе вполне мог иметь место корпоративный сговор.

белша
31.03.2012, 08:19
prozvuk,
У нас да, но и не Ули был виной, по началу все что звучало в сравнении с, как назвал ув.trident, сссровским было круто, но потом, когда начал появляться рынок проката (а Беринжер появился приблизительно в то-же время) Народ начал читать западные райдеры ,да и просто спец журналы стали доступнее, вот тогда и перекочевало: Макки не предлагать, а почему особо не разбирались, следующим уже по причине проблем был Беринжер, за ним Фоник с Алессисом и т.д. Но это все относилось только к рынку проката, там совершенно другие деньги и престиж, а в области ресторанно-кабацкого бизнеса, как раз Беринжер получил максимальное развитие на просторах необъятной Родины моей, за что Ули должен быть нам безмерно благодарен.

Dr.Prokhor
26.07.2012, 13:35
Хочу взять Behringer XENYX Q502USB для записи вокала, стоит ли? Подскажите.

nafnt
26.07.2012, 14:07
мне понравился 1204... для студии то что надо, даже микрофончик на микшере есть для разговора с будкой записи... супер ))) еще и FIREWIRE... )))

Добавлено через 2 минуты
Xenyx Control1USB
тоже нужная в студии штука, от JBL Mackie и Presonus они стоят как пол студии... интересно этот сколько...В студии приборам от бехрингера нечего делать. потому как в хорошей студии у них может быть единственное назначение: "чтобы лох цепенел".

Владимир Матвийчук
26.07.2012, 14:08
Хочу взять Behringer XENYX Q502USB для записи вокала, стоит ли? Подскажите.
Для записи вокала микшер не нужен.
Микшировать что?

Добавлено через 9 часов 6 минут
В студии приборам от бехрингера нечего делать. потому как в хорошей студии у них может быть единственное назначение: "чтобы лох цепенел".
У любого прибора может быть такое назначение. А чтобы оно не стало единственным, к прибору нужен специалист, который сумеет его правильно использовать. Мне нравятся некоторые вещи от Behringer; наверное, потому, что я адекватно оцениваю их возможности, назначение и умею пользоваться.
Но в данном случае (микшер для записи вокала) ни беринжер, ни какой любой другой микшер ни по функциональности, ни по назначению не подходит.

Леврон
26.05.2013, 17:22
Я знал что в России делают большие наценки...но чтоб такие... простите за офтоп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ГенаЛог
26.05.2013, 18:40
Я знал что в России делают большие наценки...но чтоб такие... простите за офтоп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да нормальная цена! :eek: Хотя и самый дорогой в мире. Так и должен стоить лучший в мире пульт.:biggrin:

ноль9
27.05.2013, 09:19
Ну,в этом магазине есть и дешёвые вещи,правда не беринжер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]