Просмотр полной версии : Головной микрофон на штанге с разъемом TA4F для радиосистемы
avleutskiy
29.01.2012, 15:28
Всем хорошего настроения! Есть вопрос, или правильней нужен совет по выбору миниатюрного головного микрофона (типа Electro-Voice RE97Tx только бы дешевле) для радиосистемы SHURE T (приёмник t4n, передатчик T1G с разъемом для микрофона TA4F). Так вот данная система есть в наличии, при необходимости озвучить какое-либо мероприятие одним человеком "со свободой рук" и необходим данный головной микрофон. Желательно более-менее миниатюрный, и, по-возможности, недорогой. Рад буду выслушать любое мнение и опыт эксплуатации любых микрофонов...
Владимир 57
29.01.2012, 18:51
Желательно более-менее миниатюрный, и, по-возможности, недорогой.
MIPRO MU-55 HNS в ИСПЕ стоит около 150 $. Весьма неплохой микрофон телесного цвета. Хорош даже для вокальных приложений! Разъём 4-pin mini-XLR. Правда не разборный.
avleutskiy
29.01.2012, 19:17
Да, по цене вариант неплохой. На eBay 119$. То, что не разборной - не особо пугает. А вот что он хорош в вокале это в теории или на практике? Вариант весьма достойный внимания...
Владимир 57
29.01.2012, 22:41
А вот что он хорош в вокале это в теории или на практике? В
10 шт. в практической работе именно с вокалом с 2009 г. Даже не использую штатную ветрозащиту.
Добавлено через 9 минут
и, по-возможности, недорогой.
Можно посмотреть и более бюджетный вариант: PROAUDIO SG-625D, в Азия-Мьюзик он вообще копейки ( 1061 руб.) стоит, очень хорошо подходит на маленькие по размеру головы, но более капризен к позиции на голове, не очень хорош на тембрально высоких голосах, не очень прочно держится регулировочный узел "штанги", можно проклеивать супер-клеем. Но в этой модели 3-пиновый разъём, хотя там же можно купить недорогие разъёмы PROAUDIO мини-XLR на 4 контакта.
avleutskiy
29.01.2012, 23:36
Приочень благодарен! Первый вариант меня как-раз и устраивает, особенно как-то радуют отзывы специалистов. И цена в Украине MIPRO MU-55 HNS порядка 115$ (надеюсь не копированный братьями-китайцами, как шуры)...
Владимир 57
29.01.2012, 23:44
(надеюсь не копированный братьями-китайцами, как шуры)...
Нет, пока братья-китайцы своих братьев с Тайваня не копировали!:biggrin:
avleutskiy
04.02.2012, 16:11
Купил я наконец-то микрофон MIPRO MU-55HN в интернет-магазине, сегодня съездил и получил его, подсоединяю к передатчику - молчит! Крутил, проверял, дергал за проводульки - тоже молчит. С микрофоном идет инструкция на английском. Так вот схема распайки миниканона микрофона(не знаю как вылаживать картинки в сообщения) такая: 1-ground (земля) 2-Audio (видимо аудиосигнал), 3.4-Short (на схеме перемычка, к которой провода не подходят). А вот схема распайки передатчика (из инструкции, напомню это shure T1G приёмник серии t4n) следующая: Контакт 1-земля, контакт 2 - +5В, контакт 3 - аудиосигнал, контакт 4 - резистор 20кОм и аудиоземля. Видимо здесь причина? Я также купил 2 разборных миниканона (ta4f), можно и перепаять. И будет он работать?
Владимир 57, а в составе какой радиосистемы у Вас применяются данные микрофоны?
При этом старый микрофон от радиосистемы (который вешается на грудь или возле шеи) работает (на нем написано shure 93 )
Владимир 57
04.02.2012, 18:01
Владимир 57, а в составе какой радиосистемы у Вас применяются данные микрофоны?
Mipro ACT 707, Mipro MR 801, Shure SLX, следует сменить разъём на микрофоне, распаяв его согласно разъёму передатчика Т4. Схема распайки у них разная.
avleutskiy
04.02.2012, 20:31
С помощью проводов и часа работы, перепробовав не один десяток комбинаций, всё-таки микрофон с радиосистемой заработал! Что удивительно (ну для меня!), когда пробовал соединять "землю на папе и маме", аналогично и аудиосигналы - не работало. Потом, отчаявшись, закоротил +5в, аудиосигнал и землю аудиосигнала между собой - всё заработало!
Таким образом, были соеденены контакты №1 на штекере и разъеме, закорочены на штекере контакты №№2,3,4
Действительно звучание микрофона очень приятное.
Спасибо Вам Владимир 57.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot