Просмотр полной версии : RCF ART 905-AS
Vladimeer
08.12.2014, 18:43
"НИЧФИГУЯ"
.......в этом что то есть.......
вот честно скажу...как же трудно читать эти много букаф....
каждое Ваше сообщение...КАЖДОЕ. Можно попроще отвечать менее грамотным людям?
Сергей!А вот проще и меньше букАф тоже было и...и ничё!Всё равно на форуме даже те люди,которые не один и ни два года и всё равно советуют ерунду.Вот уже и... несётся перо с чернилами.но Ваши сообщения читаю 10% из 100%.
:biggrin: Вы Сергей каким-то образом ведёте статистику?!Такое ощущение что даже те кто слышал эти сабы ничфига не понимают
Так именно такое впечатление и создаётся.:aga: И по фигу сколько человек читает мои сообщения(я такой ерунды,как пример: 905-е под 745-е топы НЕ СОВЕТУЮ!)
Просто такой бардак пошёл...многие такое как начнут нести Шо... кто 12"-ми бюджетными на 120-150чел. кто ... кто О чём!Так при чём тут Ваша личная статистика???Ваши сообщения читаю 10% из 100%.(если это вообще так...) :rolleyes:
Речь абсолютно о другом.Ну,а может вообще какие другие очень грамотные советы от гораздо опытных звукарей,пользователей,мастеров читают к примеру 5%(хотя я даже не знаю,каким образом это вычислить???) И что??? А почему?! А потому,что стало гораздо больше других безграмотных постов с флудом.И правильные советы просто теряются.Из-за этого много людей читая просто с толку сбиваются.
И хоть тяжело читать хоть легко...суть не меняется от этого.
Если ЧЁ великодушно прошу пардона:br:
А за перлами обращайтесь у меня их....ЕСТЬ:biggrin:
а слышал я что 905 так долбят потому цитирую что хитрые итальяшки в нём сделали определённую частоту на которой он и долбит а не играет музыкально если не так прошу иправить
Vladimeer
08.12.2014, 21:30
а слышал я что 905 так долбят потому цитирую что хитрые итальяшки
А хитрости нет совсем никакой..(читаем теорию... можно начать например хотя бы отсюда[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дальше больше...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а дальше как получится ).. такое оформление громкоговорителя называется бандпасс или полосовой резонатор ( а видов оформления "ужасть" как много [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D1%84%D0%BE %D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4% D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&newwindow=1&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=MwuGVP70JcrOygPJzIDIDg&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1280&bih=614
Этот вариант акустического оформления отличается прежде всего тем, что он излучает только на частоте резонанса.... вот он и" бумкает" все ноты бас гитары и "бочки " одним и тем же "бум ".... но громко ... как дешёвая "копейка" с "сабуфером " ( как говорят их владельцы) в багажнике этих раритетных авто.... но зато "ддддалеко" слышно.. ( а вот то что двигатель тарахтит ... и подвеска уже давно ссыпалась на очередных трамвайных рельсах... совсем никого не беспокоит ..:biggrin:)
aram21vek
08.12.2014, 22:02
Олег так просто из интереса.. Получается, все что расходится с Вашим мнением-это ерунда. Вы же не пишете свое ИМХО, Вы удтверждаете. Мне это кажется неправильным.
В Точку Владимир! Бесполезно спорить или кого то убеждать пока не сравнишь в Лоб! Берут бумкающие Сабы и пытаються кому-то доказать что это круто...Потихоньку превращаемься в Джедаев...:biggrin: Или был недавно в роли Приглашенного на Юбилей! Не буду называть Субы, что-бы не кого не задеть,просто капец...:vah: Первые пару часов еще ничего,потом возникало неосознанное желание выйти на Улицу покурить,даже у не курящих...:ha: Потом Люди стали в открытую жаловаться что сильно громко бумкает..Причем я бы не сказал что он работал на хорошей мощности,бумканье с лихвой заменяло Давление..Кстати Сателиты тоже были из разряда Накажи себя и Людей сам...:biggrin: А ведь это далеко не Молодежь с молодым организмом...
Vladimeer,
+100500!!! Сам отказался от 905-го в свое время - через 20 минут тестового прослушивания голова была напрочь "отбита":biggrin:. Слава богу, что не навсегда. Теперь только "фазики":aga:
s.krivorozhsky
08.12.2014, 22:31
как дешёвая "копейка"
Вряд ли уместное сравнение с 905-м...Ибо цена как раз в этом случае не "производная" маркетологов...:aga:
а слышал я что 905 так долбят потому цитирую что хитрые итальяшки в нём сделали определённую частоту на которой он и долбит а не играет музыкально если не так прошу иправить
Ну примерно так...хотя эту так сказать хитрость многие используют.И не только в сабах.Олег так просто из интереса.. Получается, все что расходится с Вашим мнением-это ерунда.
Арам!Думаю Вы и сами прекрасно понимаете,что это не так.Не стоит перекручивать.Ерунда в любом её виде ерундой и остаётся.И я привёл конкретные примеры!Не важно кто это сказал.
З.Ы: В математике ноль в 20-й степени остаётся нолём,а вот не правильная мысль или высказывание возведённая в 20-ю(или выше) степень может почему-то назваться общественным мнением.
Добавлено через 5 минут
Вы удтверждаете. Мне это кажется неправильным.
Есть АКСИОМЫ!Которые давным-давно доказаны до нас с Вами.При чём тут моё или ещё чьё-то мнение.В который раз писать об этом(ни только я это писал Арам!) Что Вы пытаетесь всё перекрутить на ИМХО! ИМХО в данном конкретном случае это например нравится больше это или это к примеру...а здесь конкретно не правильные советы.Перекрутить при желании можно что угодно.А мне нравится и ещё четверым помидоры с пирожками с вермишелью и запивать квасом всё,а после спокойно сижу и в ус не дую жую перец "огонёк" и мне так нравится...
Добавлено через 7 минут
В Точку Владимир! Бесполезно спорить или кого то убеждать пока не сравнишь в Лоб! Берут бумкающие Сабы и пытаються кому-то доказать что это круто...
Колотушки...
aram21vek
08.12.2014, 22:44
То есть два 15 саба под 15 сателлиты-это неправильно? Я просто интересуюсь...
Первые пару часов еще ничего,потом возникало неосознанное желание выйти на Улицу покурить,даже у не курящих... Потом Люди стали в открытую жаловаться что сильно громко бумкает..Причем я бы не сказал что он работал на хорошей мощности,бумканье с лихвой заменяло Давление.
нНу!... такая печалька у многих и Бог с ним их дело личное...(дальше они кричат пяткой в груТь и ещё и советуют мол классная тема - потому,что КОЛБАСИТ!)Ведь аргумент "ХВАТИТ" ..."дДа их хватит ннНа... " и дальше своя калькуляция называются объёмы залов или приличное кол-во людей. ФСЁ! Правда ничего общего со звуком!
Добавлено через 2 минуты
То есть два 15 саба под 15 сателлиты-это неправильно?
...Я просто интересуюсь...
Это реальный интерес?!(без сарказма?!) или просто издевалка со стёбом?!:biggrin:
Просто как бы об этом перетёрто множество раз и включая этот форум тоже.Конечно нет!
То есть два 15 саба под 15 сателлиты-это неправильно? Я просто интересуюсь...
Арам уже спорили по этому поводу...Возьми просто 18-15 сравни с 15-15...и закрой тему навсегда...:biggrin: Не совсем корректно конечно...но думаю смысл понятен! Меня даже 12-шки не так устроили как 10-ки....А Ты говоришь 15-шки....:biggrin: Но тут конечно дело вкуса...
Олег так просто из интереса.. Получается, все что расходится с Вашим мнением-это ерунда. Вы же не пишете свое ИМХО, Вы удтверждаете. Мне это кажется неправильным.
боюсь имХО :mad: вот же ещё буквы* это как раз, то что Вы имеете ввиду :aga: и мы это прекрасно понимаем :pivo: будь стационар, мы ведь не поставим, под 15 топы 15-же сабы? ЭТО компромисс
:frown: недавно убедился на практике - под VL152 желательно 4-ре 18-х саба...но я же понимаю, что себе их не возьму... чтобы под ними и погибнуть - 49 кг
aram21vek
08.12.2014, 22:58
Ладно. А 12 сабы под 12 сателлиты-это тоже неправильно? Это я к Олегу обращаюсь... Я серьезно, никогда не издеваюсь и не стебусь над кем то, это некрасиво. Я просто интересуюсь...
Арам уже спорили по этому поводу...Возьми просто 18-15 сравни с 15-15...и закрой тему навсегда... Не совсем корректно конечно...но думаю смысл понятен!
Ну можно назвать по другому))))))))))))) Кому-то ИМХО 15-е сабы и 15-е топы нравятся.На его слух,восприятие...и назвать это мнение ИМХО(по вкусу) неее ребят так можно многие грани переступить.Я понимаю копромис,но он должен хоть в какие-то рамки вписываться.А тем более громкие топы 15"-е и к ним бумкающе-долбящие 15"-ки(как речь шла о 745-х или zxA5 725-x DSR115 и т.д.). При чём это даже не тихие 15"-ки какие-нить ZLX-ы иль ещё чёто потише...
aram21vek
08.12.2014, 23:06
Олег, на вопрос не ответите?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6588018m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6588018.htm)
ВОТ МОЙ ЛЮБИМЫЙ КОМПРОМИСС :tongue: даже динамики одинаковые И КОРОБКИ топы 28 кг, сабы ваще 26 кг :biggrin:
А 12 сабы под 12 сателлиты
Это прада другой колибр уже.Это скажем тоже не по феншуй...(я понял куда Вы клоните) ничЁ не получится Арам:biggrin: Так вот разные есть моменты...представьте себе в EV сам производитель zxA1 SUB например позволяет вполне связку с ZLX12P и я работал на такой в разных залах; это просто обзор,когда-то проверяли просто новые:
TQDkmTu51eM
4eGP8kIgkyQ
Так же давно проверенный компромис мобильный Sb122+Sx300(Щас видео нет...тож работал со связкой такой) вполне подходящий мобильный компромис арт902-е сабы с 312-ми топами и то компромис вполне пойдёт(хоть мне и нравятся в опред.частоте саб...ну это 3-й вопрос уже нравится не нравится...)
Вы намекали про мой компромис Martin+Dynacord S12+C12-3 дДа!Тоже мобильный компромиси звучащий:aga:
400Вт RMS сабы и топы 200Вт RMS
А представьте теперь 15"-е топы ZLX15P и сабы EV ETX15SP ну так это вполне подходящий вариант тем более там DSP(можно вырулить ..с родным выстроить как Хош...) А,что касается 905-х с 745-ми(та какой там 745-ми даже не с 725-ми а с 715-ми ) это уже и компромисом не назвать.:aga: Так же как и когда-то под zx3 12"-ки Sb122 ...были когда тут споры.Это тоже не годится никуда.Или 12"-е 902-е арты сабы с 422-ми топами тоже не годится даже для компромиса... и таких примеров....ЕСТЬ!
Добавлено через 2 минуты
Олег, на вопрос не ответите?
Я просто устаю одно и тоже по многу раз расписывать(то,что давно хотя бы тут на форуме обтиралось во всех ракурсах подробно много раз(а другим лень читать иль запомнить или на практике проверить)...правда вот,если б толк был и людям действительно хотелось узнать и понять и запомнить.А так.... в итоге через пару дней заново.
aram21vek
08.12.2014, 23:34
То есть в одном случае-это компромис, а в другом-ерунда. Я услышал, все что хотел, спасибо. Кстати, я посмотрел Ваше обьявление, и не увидел там слова "компромис". Отлично звучащий комплект, приятный комфортный саунд-вот эти слова есть. Я не подкалываю, я просто не люблю двойные стандарты. С уважением
Посмотри Арам! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 528%26cHash%3D95e1e3b652260995e375801bf8aa1523&h=900&w=1024&tbnid=cPwa257q9H0BsM:&zoom=1&tbnh=90&tbnw=102&usg=___NTvmyhH6YB1wpC_qqdxKBDjV2E=&docid=oAe0Kn35gOroPM&sa=X&ei=riKGVNHRO4HTO7K3gdgH&ved=0CFQQ9QEwBQ&dur=982
Одна из Фирм Высшей Лиги! У меня Товарищ работает на этих 12-шках с Dynacord D-8..а одни из Родных рекомендуемых вообще.....6.5 Дюймов! А как звучит!!!:vah:
Посмотри Арам! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 528%26cHash%3D95e1e3b652260995e375801bf8aa1523&h=900&w=1024&tbnid=cPwa257q9H0BsM:&zoom=1&tbnh=90&tbnw=102&usg=___NTvmyhH6YB1wpC_qqdxKBDjV2E=&docid=oAe0Kn35gOroPM&sa=X&ei=riKGVNHRO4HTO7K3gdgH&ved=0CFQQ9QEwBQ&dur=982
Одна из Фирм Высшей Лиги! У меня Товарищ работает на этих 12-шках с Dynacord D-8..а одни из Родных рекомендуемых вообще.....6.5 Дюймов!
для каких задач такая красота? Для кафе на 40 посадочных мест?
Для уличных заказов (а можно за 10 тыр отработать или ещё подешевле?) такие подойдут?
Друзья, коллеги....тема порожнях....
Мне нужен универсальный комплект, таскаемый в одного (если будет заказ покрупнее). Мне нужны ТОПЫ, с которыми я могу отработать мероприятия до 60 чел только топами! Или уличные говорительные заказы (плевать сколько человек). Тут сплошные перфекционисты-звукари остались? Все лохи ушли с форума, отсеялись?
Что происходит то? Это форум свадебщиков, ну МАКСИМУМ мелкий прокат... ну не передёрргивайте в советах.
Всех уважаю, но бесит форум...бесит! 2 года назад тут было чему учиться, а сейчас спецов единицы, а разговоров всё больше... Нет у меня денег на 8003 от РЦФ, ТУПО НЕТ. у меня КИА СИД универсал..куда я это всё засуну? как мне в одного таскать 8003 или ещё более "правельные" сабы? Тоже не отключайте голову.... Для кого 2 встречи проводили? Там многое стало понятно для тех кто приехал
Сергей! 2 Саба 12-ки и две 8-ки по обьему будет почти тоже самое,влезет хоть куда и озвучит Ваши цели лучше двух 15-шек и таскать легче..почему-бы не рассмотреть и этот вариант?
Willy, вот я и написал выше про УНИВЕРСАЛЬНЫЙ комплект ;)
8' это не универсальный комплект)
я хз как у Вас со складом для хранения аппарата, но в основном тут сидящие хранят звук дома. иметь дополнительно ещё топы (для небольших заказов) и ещё сабы (для более крупных заказов) могут себе позволить не многие.
Возвращаемся к вопросу - какие задачи ставит каждый для будущего комплекта.
пОфиг на деньги, но реально класный звук или мобильность, универсальность, но оптимальный комплект. ИМХО (с) всё чаще стал писать
Разница в том что для меня это и был Универсальный и Мобильный комплект,мне легче было отнести Домой или Пох. Куда два Саба в каждой руке,которые весят по 19кг. и под мышкой две 8-ые Малютки чем тащить две 15-ки по 24 Кг.....в моем случае! Просто я могу сравнивать потому-что прошел через это...А по Обьему тоже самое...Короче делайте как Вам удобно....
aram21vek
09.12.2014, 00:39
Сергей! 2 Саба 12-ки и две 8-ки по обьему будет почти тоже самое,влезет хоть куда и озвучит Ваши цели лучше двух 15-шек и таскать легче..почему-бы не рассмотреть и этот вариант?
Ну вот все умеют умные советы давать. СИТУАЦИИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ! Мы играли свадьбу на двух 12 сабах db и двух rcf 310. Так вот на моих rcf725 результат лучше, чем на этом комплекте. Ну не нужен нам низ, чтобы "грудину пробивало". А вот кларнет и барабан(дхол) не звучат в десятки-восьмерки, хоть убей. У меня много заказов именно потому, что мы звуком не ломаем грудины, не выбиваем колена и не выкручиваем руки. Такое впечатление, что здесь все в ночных клубах работают.
Willy, спасибо за обоснованный ответ. Понимаю теперь, что для многих универсальность такая. Но вот в России либо очень дорого иметь такой вариант, либо не рентабельно...реальность такова(
D.J.Koks
09.12.2014, 00:44
Леврон, Если нужно топы иногда использовать отдельно, то надо брать мощные 15ки... Ну на крайняк 12 ки такой же мощности...
Я не знаю, какой у тебя бюджет , но если ещё и улица, то 15 или 12ки, надо брать компактные и максимально мощные, типа РСФки 7 серии ватт по 750 кажись, или жабы не помню точно модели- 515 или 615, ну такие пластиковые закруглённые, тоже больше 700 ватт.. работал как то на таких, очень прилично дуют...
Но тогда возникает главный вопрос- что делать с субами?
Под такие компактные и мощные топы нужны компактные и мощные минимум киловатники... Либо один сильно мощный..
Я понял, что 8003, не катит, один их не потаскаешь, да и на Сиде, только в прицепе его возить!:biggrin:
А вообще, существуют ли субы , мощнее киловатта, но размерами не больше тех же 705 или 905?
Ну вот все умеют умные советы давать. СИТУАЦИИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ! Мы играли свадьбу на двух 12 сабах db и двух rcf 310. Так вот на моих rcf725 результат лучше, чем на этом комплекте. Ну не нужен нам низ, чтобы "грудину пробивало". А вот кларнет и барабан(дхол) не звучат в десятки-восьмерки, хоть убей. У меня много заказов именно потому, что мы звуком не ломаем грудины, не выбиваем колена и не выкручиваем руки. Такое впечатление, что здесь все в ночных клубах работают.
Совсем запутал...:vah: Я же не живаго имел в виду...Хотя и в живую у нас Ребята все работают с Сабами...А ломать грудины сам не люблю,мне нравиться мягкий,играющий Бас!
aram21vek
09.12.2014, 00:59
Совсем запутал...:vah: Я же не живаго имел в виду...Хотя и в живую у нас Ребята все работают с Сабами...А ломать грудины сам не люблю,мне нравиться мягкий,играющий Бас!
Извините, я не знал что сейчас акустические системы производятся только для ди джеев. Кстати, я Вам по белому завидую. Я один 19 килограммовый rcf725 кое-как таскаю, а Вы сразу два саба по 20 кг и две восьмерки в подмышках! Говорю же, ситуации бывают разные. Специфика у всех своя. Хотел бы я послушать армянский живой коллектив в восьмерочки
Откуда такая уверенность что не прозвучит? Есть опыт? Что там может не прозвучать?
aram21vek
09.12.2014, 01:25
Откуда такая уверенность что не прозвучит? Есть опыт? Что там может не прозвучать?
Блин, 14 лет играю на армянских свадьбах, неужели вы думаете, я не знаю что где звучит. Наш кларнетист лет 8 назад купил себе HK, саб и два сателлита( то ли шестерки, то ли восьмерки). Отыграли 3 банкета(небольшие, человек на 50) и продал он этот комплект. Потом пошла мода на rcf 310 сабом db. Через некоторое время и от них избавились. Вот 312(мои любимые колонки из rcf) с двумя сабами хорошо звучали, но со временем мощности стало не хватать... Так что, я знаю, о чем говорю.
Ладно...проехали..я правда не совсем представляю себе живаго без Сабов,сам долгое время работал в Живом коллективе в Филармошке,это я уже тут в Германии стал под Минуса петь...но тут действительно на вкус и цвет....
aram21vek
09.12.2014, 01:44
Кстати, а почему Вы работаете под минус, без живого состава? А это разве не компромис? Кстати, я никоим образом не против сабов, это глупость. Я против того, что 2 саба и две восьмерки более удобны и мобильны, чем две хорошие пятнашки. Хотя, чего греха таить, подумываю о Луинах Андрея( Звучка).
Я бы с удовольствием,думаешь так просто в Гамбурге набрать группу из Русскоязычных ....можно и с местными работать но они много денег хотят,а свадеб у нас не так много,Мы в основном играем для Русских Немцев,а местные Скупердяи :biggrin: предпочитают больше Диджеев (Намного дешевле выходит)
aram21vek
09.12.2014, 02:40
Воооот... Так и я бы с удовольствием работал на 8 сабах+ 4 топа(ну какие нибудь Мартины или эльки всякие)+усилок лаб группэн+нойман105+клавиша ketron... Но это все дорогое, да и в машину не помещается, да и одному тяжело таскать. Вот я об этом и говорю. Надеюсь, мы поняли друг друга.
Vladimeer
09.12.2014, 02:59
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
как дешёвая "копейка"
Вряд ли уместное сравнение с 905-м...Ибо цена как раз в этом случае не "производная" маркетологов...
Так я не хотел делать упор на цену, а имел ввиду именно звук подобных машин с громко бумкающими " самбуферами":eek::biggrin: в багажнике... Сразу вспоминается звук духового большого барабана , как раньше на демонстрациях ( все веселились , правда сейчас совсем не понимаю чего демонстрировали то!), но бухающий звук "буХающего" барабанщика был слышен через квартал. Подобный звук мне напоминают большинство "бандпассов" И чем "круче" настройка их "портов"( и всей системы) тем громче.... но полоса оооочень узкая, и побороть это "бумканье" никакими эквалайзерами и другими приборами просто бывает невозможно ( ну а если ещё и зал попадает в этот резонанс, тогда уж полный капец. Исправляется только отключением..) Однажды приехав в клуб , музыканты расставили свой аппарат и долго не могли понять, что и где резонирует и бубнит ... Оказались именно такие субы ( причём не подключенные, "местные" ... достояние заведения). И эта фигня продолжалась , пока эти самые "субы" не унесли в подсобку... Вот оказывается и такое бывает , когда "играет " не подключенный суб !!
Вот интересный комплект FBT CLA604A + сабик, и в машину поместится и звучит для своих размеров не плохо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6622595.jpg
У нас в караоке зал такой прикупили, удивительно, но моя не любовь к всяко разным палочным изделиям - не много притупилась, вполне хорошее решение для не больших халтур, да и звучит комплект по взрослому, я записал немного на айфон, но это не то конечно.
Если кто хочет послушать в Москве - могу устроить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правда как то видео по идиотски снял )))
Александр Р.
09.12.2014, 11:15
Шарль,
Прекрасный саб в квартиру!
В аккурат :aga:, мощнее и не надо :ok::ok::ok:
Да не скажи, помещение где то человек на 60, и сабики очень плотно работают, даже на небольшой громкости, пробивают это помещение.
Бондарь игорь валерьевич
09.12.2014, 11:32
Вот другое мнение:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 4 минуты
По площади 2шт 8"-к=1шт 12" примерно, вот и считайте на выходе что будет.
С палками они сростаются отлично, но в сабовом диапазоне проблемки.
Делал 8" тапок, не плохо, но таже проблема внизу.
Вывод напрашивается о том, что эта система для небольших приложений. Впринципе, что в приведённом Вами примере и есть.ИМХО
Да понятно что с 2X12 куда лучше, а там правда стоят два саба на 2 х 8, ну и не плохо так себе звучат.
Кстати, я посмотрел Ваше обьявление, и не увидел там слова "компромис".
Это ни секрет.И об этом я говорил неоднократно.(кстати,многим кому интересно...другие и так понимают,что из разряда мобильных и носящихся одному...) я просто не люблю двойные стандарты.
Арам!О каких таких двойных стандартах?! Тем более был бы я заинтересован или Альберт покупал конкретный девайс у меня ещё можно было чёто приписать мне хоть как-то логически...а так...
То есть в одном случае-это компромис, а в другом-ерунда.
Именно так и есть!Вы внимательно прочитали пост Hard_Rockа?!
(тяжело конечно общаться в тысячный раз описывая и отвечая,когда люди либо не хотят понимать либо просто не понимают по каким-то причинам)
Арам!Вот Вас тяжело иногда понять!То Вы пишите мол да согласны с тем,что я написал(по делу и т.д.) То вдруг ТУТ же под сомнение ставите всё:fz: Уводя уже разговор в другое немного русло и обощая всё.Вы то сами определитесь Вы согласны или нет...какое мнение Вы поддерживаете?!Если человек согласился то значит он разделяет это мнение и понимает почему(!) А,если наоборот то либо не понимает и не знает либо знает и конкретно поддерживает противоположное.Так вот поймите тут у Вас неувязочка кнкретная.
Давайте разделять всё же мух от котлет. Вы Арам читали внимательно о чём написал(какой совет дал) Hard_Rock???Или забыли,что и как он посоветовал?!(советую прочесть ещё раз внимательно) Так вот согласно конкретного вопроса и не правильного в корне совета я и отвечал.Вот то,что предложено Hard_Rockом (с такой связкой,расположением АС и для писанных задач и пр.) - это 100пудовая ерунда!Не важно кто это скажет,подтвердит!Я нового ничего абсолютно не сказал. И не надо пытаться оттянуть разговор в другое русло или перекрутить как-то или ещё что-то.Поскольку получится всё в кучу и балаган.Конкретный вопрос был(конкретная ситуация)
dyssey можно я вставлю свои пять копеек все разговоры от нехватки денег а всё остальное это вопрос незнающего человека для конкретно поставленных целей и ответ за который он говорит спасибо. есть хорошо и есть плохо и если кто-то говорит что плохо это хорошо-то хорошо что это не ВЫ.
2 года назад тут было чему учиться, а сейчас спецов единицы, а разговоров всё больше...
Вот в том то и дело!...они давали эти дорогие знания делились опытом и сейчас многие просто устали в 1578раз кому-то объяснять(и переспАривать чьи-то якобы ИМХИ ети его...) Так вот многие уяснили и хотя бы запомнили ...а другие кто тоже долго на форуме как буд-то и ничего не читали и не слушали или тупо Щас игнор включили и начинается такая пурга! И всё больше не правильных или даже глупых советов.Нет у меня денег на 8003 от РЦФ, ТУПО НЕТ.
Ок!Понятная ситуЁвина...но! надо хоть признать что да мол не правильно Но вот у меня вот такая ситуация(хотя тогда брать другие топы тогда,а для небольших мероприятий либо топами либо с одни сабом упереть...ну ладно это уже Бог с ним по ситуации)Это всё известно многим и мне тоже и понятно!
Так это Сергей в конкретном формате свадьбы где крутите чаще музыку и иногда вокал под минус. А совсем другое (для живаго команды мини-концерты)вот такой совет(напомню речь о 745-х с 905-ми):
Нормально все будет. Ставить на пол 905 на них 705 и сверху топ. 15-тые саббы под 15-тые топы самое то. Тут вас путают. Такого комплекта хватит на кавер группу и зрителей человек на 150. Все будет играть просто отлично. Проверенно. 15-тые саббы в рулежке проще и меньше гемора с ними, особенно на живаго и в разного рода кафе или небольших дк, клубов.
И Вы можете такое поддерживать?! Так тогда противоречие самому себе пардон!
Вот как раз раньше на форуме такие "советы" присекались на корню,чтобы другие люди которые читают этот форум(которых приличное кол-во) не споткнулись больно на практике.
Добавлено через 7 минут
dyssey можно я вставлю свои пять копеек все разговоры от нехватки денег а всё остальное это вопрос незнающего человека для конкретно поставленных целей и ответ за который он говорит спасибо. есть хорошо и есть плохо и если кто-то говорит что плохо это хорошо-то хорошо что это не ВЫ.
Не совсем расшифровал вторую часть сообщения... не столь важно! Про деньги понятно.Но,что касается подбора звукового тракта я считаю надо отталкиваться от др.точки отсчёта и не терять её.Есть нормы и правила.А так можно скатиться до полной халтуры,когда тут на форуме только и будут советы в формате: " а мне так нравится..."а моё ИМХО так" а моЁ вот так" "та и так нормально" и доказывать что это то,что надо.
Hard_Rock
09.12.2014, 12:42
dyssey,
Почитай Леврона внимательно ещё раз! Где он описал как 905 и 705 вместе работают. И почему-то его мнению проверенную на практике я верю в разы больше, нежели в ваши теории. Мы тоже сращивали бэндпасс и фи. Ничего крименального в этом нет. Наоборот звучит просто офигенно. А так как вы теоретик, то спорить с вами до посинения нет никакого смысла.
Hard_Rock причём тут 905 с 705 тут тема затронулась на что способны 2 905 с 745 человек просил как ему быть диссей ответил что минимум под них 8003 два будет лучше если verse 18 два а ещё лучше 4. вот и всё а остальное кому как нравится просто он говорит что всё уже до леврона и его самого решено умными людми и не надо некого вводить в заблуждение.
Hard_Rock
09.12.2014, 13:17
hook07,
Да понял я все. 745 лично не слышал. Посмотрел тех характеристики. 905 хватит двух. Так то да. 8003 круче. Но ценник и вес.
Hard_Rock хватит и двух 745 без сабов это о том что писал диссей из разряда кому что но надо 18 диаметр. или по другому менять калибр топов. кстати выкладывал один из форумчан видео две 715 и два 8003 так сабы клипуют и не сказать что в клипе прям мощно.
А виноват во всём, сам производитель - RCF. Выпустив самый большой ассортимент девайсов, не удосужился разъяснить, что с чем "применять", какие топы с какими сабами "скрещевать". А мог бы разместить на оф. сайте такую инфу:
Например: 1. Серия "топы для работы без сабов в небольших залах": ART 715-A, 725-A, 745-A.
2. Серия "трифоники": 705-A + 310-A (две), 905-A + 312-A (две), 8003-AS + 712-A (две).
3. Серия "комплекты": (всего по два) - 705-A + 312-A, 905-A + 412-A, 8003-AS + 712-A и т.д.
И не было бы споров на эту тему.
Тогда форумчане формулировали бы вопрос так: "Я понимаю, что это не правильно, но в связи с "стеснёнными финансовыми обстоятельствами", можно ли скрестить ежа с удавом?"
В ответ прозвучало бы: "Да можно, но получится колючая проволока"):
Почитай Леврона внимательно ещё раз! Где он описал как 905 и 705 вместе работают.
Почитайте(мы на ТЫ не переходили!) внимательно,что Вы пишите...Ставить на пол 905 на них 705 и сверху топ.
!!! это чО за совет такой(пирамида бишкимет для особо одарённых)Я Вам об этом писал,но Вы Ш даже не поняли о чём речь(!) так какие Вам развёрнутые ответы - как об стену горохом!Что с фазой будет??? о интерференции чё-нить слышали?! Я молчу о сращивании таких конкретных девайсов...
и 15-тые саббы под 15-тые топы самое то.
и главное)))))))))
...Да понял я все. 745 лично не слышал.
О,как! нНО!905 хватит двух.
:biggrin: Непобедимый!!!
Бежать от таких советчиков надо.
И речь тем более ВНИМАТЕЛЬНО! даже не просто дето в селе открутить разок два дискотечку,а на постоянке работать живаго командам на приличное кол-во людей...
Добавлено через 2 минуты
И не было бы споров на эту тему.
Ничего бы это не дало Ром!Вот сколько тут раз уже обтиралось с разных ракурсах разжовывалось(ни один год) многими компетентными и оч.грамотными опытными людьми.Для кого и для чего спрашивается?!
Добавлено через 4 минуты
можно ли скрестить ежа с удавом?"
В ответ прозвучало бы: "Да можно, но получится колючая проволока"):
:ok:
dyssey Вы пишете правильно и мне такие замечания от Вас были я понимаю тех людей которые огрызаются таким методом просто колит глазки но ещё немного Вас прошу помягче к нам а так-то да давать совет по своим представлениям никак нельзя вот например в моём случаи продан один трифоник и куплен другой с добавлением кредита и мне хочется уже его поменять и если я послушаю таких советчиков то представляю какой будет стресс если что не так. а про ты-вы я тоже не хочу ни кого обидеть специально но надо учиться вот к Вам я пишу с большой буквы как просили уже с прошлого раза запомнил.
Бондарь игорь валерьевич
09.12.2014, 15:11
и мне хочется уже его поменять
офф.Поздравляю, Вы тоже заболели, как многие из нас, но это нормально, и всё таки надо пожалеть окружающих(семью).Опять же, когда это ещё и работа, то всё вполне оправдано!:aga:ИМХО
dyssey Вы пишете правильно и мне такие замечания от Вас были я понимаю тех людей которые огрызаются таким методом просто колит глазки но ещё немного Вас прошу помягче к нам
Та абсолютно нормально и так и к Вам и к другим,ну пардон извините если кого на эмоциях задел,но эт тоже поймите не просто так ради того,чтобы тупо поспорить или кого уколоть(зачем мне такое) Просто,когда дают не правильный совет стараешься поправить и сказать что это не так натыкаешься на стёб неуместный и потом пошла жара подключаются "защитники" которые своими постами получается поддерживают такие неправильные глупые советы.
Мы же тут не должны забывать,что нас многие читают и пользу хотят для себя извлечьЧеловек изначально(про 905-е с 745-ми) задал внятный вопрос.Зачем же его в заблуждение вводить,чтобы он потом столкнулся в процессе с проблемой....+ бабки потратил свои не так как нужно было.
а про ты-вы я тоже не хочу ни кого обидеть специально но надо учиться вот к Вам я пишу с большой буквы как просили уже с прошлого раза запомнил.
Вы то можете писать,как угодно(я ко всем обращаюсь уважительно на Вы) просто "вы" к человеку это и безграмотно и неуважительно.Для меня это важно в общении с человеком для кого-то по фигу...вот например в моём случаи продан один трифоник и куплен другой с добавлением кредита и мне хочется уже его поменять и если я послушаю таких советчиков то представляю какой будет стресс если что не так.
Ну вот о чём и речь... далеко не над ходить...Наталья Белоусова наслушалась советов "грамотных" купила себе 715-е арты(да! они то явно лучше чем EV ZLX15P) но НИЗА так и не появилось и вобщем полноценного саунда)А ведь надо то было всего докупить родной саб ELX118P и не насиловать топы...в итоге того чего хотела она не получила(хорошо,что разобрались с коммутацией) Потратиться могла явно меньше и покупка саба куда правильнее и логичнее...и таких примеров достаточно.
Получится смертельный вариант - удав с шипами..:biggrin: это про еж и удав я..
Получится смертельный вариант - удав с шипами..��:biggrin: это про еж и удав я..
А с другой стороны, если инженеры RCF, не дают строгих рекомендаций, что с чем "слеплять", значит, пользователь сам должен решать? (оставляют место для эксперимента, что бы побольше продукции купили, пока будет найдено оптимальное сочетание?)
А кто реально, может дать ссылку, на "научный труд", типа "правила построения комплектов из топов и сабов"? Так, что-то видел в инете, но сейчас уже не помню что и где... C удовольствием бы почитал.
PS: в этом плане мне нравится к примеру EV - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Также комплекты есть у Dynacord [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] JBL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] HK Audio [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Behringer [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] db Technologies [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а у RCF, на сайте про комплекты, ни слова...(разве только такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Romnad, посмотрите на сайте Ариса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Александр Р.
09.12.2014, 19:19
Ну вот о чём и речь... далеко не над ходить...Наталья Белоусова наслушалась советов "грамотных" купила себе 715-е арты(да! они то явно лучше чем EV ZLX15P) но НИЗА так и не появилось и вобщем полноценного саунда)А ведь надо то было всего докупить родной саб ELX118P и не насиловать топы...в итоге того чего хотела она не получила(хорошо,что разобрались с коммутацией) Потратиться могла явно меньше и покупка саба куда правильнее и логичнее...и таких примеров достаточно.
А что, это хороший саб и стоит своих денег?
А у него ус. модуль "полноценный"?
И что, он "катит" в одиночку под два ZLX-а?
А таскать его удобно? А сколько места занимает?...
Михаил 1985
09.12.2014, 19:21
[QUOTE=Romnad;2743974]А с другой стороны, если инженеры RCF, не дают строгих рекомендаций, что с чем "слеплять", значит, пользователь сам должен решать? (оставляют место для эксперимента, что бы побольше продукции купили, пока будет найдено оптимальное сочетание?)
Есть основные правила... К сожалению подобрать по бумажкам которые есть на сайте нереально поскольку основная масса цифр в последнее время
стало манагерским делом.
и вот ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ВОТ САМАЯ ВКУСНЯТИНА))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 1985
09.12.2014, 19:23
[QUOTE=Александр Р.;2743996]А что, это хороший саб и стоит своих денег?
Скажем так это лучше чем нечего :smile: особенно когда в карманах тож нечего....
parusn1c
09.12.2014, 19:29
Странно.Вот например,третий комплект hd32a c сабвуферами арт905.Ведь сабвуфера и топа одинаковое давление!А как тогда разность в 6дБ между топом и сабом?!Почему производитель так советует?!Вот мне к своим dsr112 тоже очень не просто подобрать саб или сабы.А они громче даже hd32a.
Михаил 1985
09.12.2014, 19:33
[QUOTE=parusn1c;2744001]Странно.Вот например,третий комплект hd32a c сабвуферами арт905.Ведь сабвуфера и топа одинаковое давление!
Это вам в каком магазине так сказали ?)))
s.krivorozhsky
09.12.2014, 19:38
ELX118P
Саня +100%, там усилитель ZXA1-SUB + бюджетный 18 динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , который ставят в A-LINE серию динакорда:aga:
и вот ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ВОТ САМАЯ ВКУСНЯТИНА))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорошо, а почему эту "вкуснятину" нельзя указать на оф. сайте? Почему инфы про неё там нет? Как покупателю убедиться, что интернет-магаз djdeals.co.uk, не написал это "от балды"?
Почему другие производители, как Dyn, EV больше заботятся о покупателе?
Почему инфы, о том что два 905-ых идут с двумя 715-ыми, в проспекте Ариса нет?
Хорошо, а почему эту "вкуснятину" нельзя указать на оф. сайте? Почему инфы про неё там нет? Как покупателю убедиться, что интернет-магаз djdeals.co.uk, не написал это "от балды"?
Вот тут полностью согласен, как и с предыдущими сообщениями про почему нет рекомендаций по готовым комплектам
Этот вопрос к представителям Ариса):wink::pivo:
parusn1c
09.12.2014, 19:49
Михаил 1985,
[QUOTE=parusn1c;2744001]Странно.Вот например,третий комплект hd32a c сабвуферами арт905.Ведь сабвуфера и топа одинаковое давление!
Это я по ссылке от Леврона.И там на сайте арис расписаны комплекты.Третий вариант hd32a и 905арт.Странно.Толи это арис советует толи производитель?!
s.krivorozhsky
09.12.2014, 19:53
как покупателю убедиться, что интернет-магаз djdeals.co.uk, не написал это "от балды"?
Дословный перевод гласит "обзор продукции RCF в категории профессиональные комплекты"
А что, это хороший саб и стоит своих денег?
А таскать его удобно? А сколько места занимает?...
:biggrin: А при чём тут это всё?!))))) Дело в том,чтот это именно С-А-Б-В-У-Ф-Е-Р!!! и он родной(!) с родными пресетами в топах в проц. в DSP под родные сабы И звук с сабом уже полноценнный тем более с родными девайсами. А общаться на сколько он хорош и кому нравится это можно до след.нового года(кому-то Щастье а кому:jopa: а кому в самый раз нормально) Но!Это логичная б была покупка и правильная,а от топов низа НЕТ! Результат покупатель ощутил... вот Вам и плоды "правильных" советов...
s.krivorozhsky
09.12.2014, 19:59
Результат покупатель ощутил...
Сергей,ну во первых не с чем было сравнивать,я его слепило из того что было....:ha:
С Сабами конечно было-бы намного интереснее Имхо!,да и как я понял,Муж Натальи в отличии от Арама занимаеться Спортом...:biggrin:,ну и отнес бы вместо двух Топов два Саба...я это постоянно делаю!
ААА!Так это связку такую советует производитель???:biggrin: Или просто кто-то тупо продаёт и поэтому можно смело опираться,как на последнюю инстанцию?!
Вот там где "вкуснятина" там всё логично и понятно.
Саня +100%, там усилитель ZXA1-SUB + бюджетный 18 динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , который ставят в A-LINE серию динакорда
Сергей!A-Line это и есть по сути ELX т.е. паралельная серия.И ЧТО???!!!Мы о чём уже говорим на сколько и для кого он хорош или нет:biggrin: Ребят!Ну взрослые дядьки же... это самая бюджетная серия(!) НО! это родной саб к родным топам с пресетами.Или тот же 905-й или 705-й это хороший саб??? А?! так можно кости при желании перетереть множеству девайсов?!Речь о связке логичной и нормально сростающейся.. а не.. что и
s.krivorozhsky
09.12.2014, 20:26
ну и отнес бы вместо двух Топов два Саба
При всём уважении к EV серию ELX , а тем более ZLX не понимал...(может потому что CMS тогда не было? А может просто ожидания сильно преувеличены?)...
Михаил 1985
09.12.2014, 20:28
Михаил 1985,
Это я по ссылке от Леврона.И там на сайте арис расписаны комплекты.Третий вариант hd32a и 905арт.Странно.Толи это арис советует толи производитель?!
А они там процессор к этим изделиям не советуют с пресетами ?)) Я вот вспоминаю старые комплекты от динакорда повер макс 5 и 3 так там всё по веншую было и звучало !! Никаких бп 6 и тому подобного... Весил кстати немного усилок правда на баранке был....
parusn1c
09.12.2014, 20:28
Этот проспект от Ариса, первый раз увидел в 2011 году, когда покупал у них 725-е. Тогда под 905-е, у них шли помоему, 712-е. Сейчас уже HD... Слежу за этим проспектом постоянно. Уж очень скудноват выбор...
Я не знаю лично 712е,но насколько здесь много раз обсуждалось и плюс опираясь на уже готовые пастулаты,под 905арты идут 710 не больше.
s.krivorozhsky
09.12.2014, 20:29
A-Line это и есть по сути ELX
Олег форумчане мне советовали после приобретения CMS купить акустику того же бренда ,"НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАТЬ A-LINE СЕРИЮ"
Напишу сегодня письмо на почту rcf.it, спрошу: какие топы они порекомендуют под 905-ые и 705-е сабы, и какие сабы, под 715-е АРТы. Если придёт ответ - отпишусь):
Отправил:
При всём уважении к EV серию ELX , а тем более ZLX не понимал...(может потому что CMS тогда не было? А может просто ожидания сильно преувеличены?)...
Ну ожидать много точно не следует.(опять же смотря кому и после чего(что знал не следует.Ну самая-самая дешёвая серия(!) ну куда уже ниже?!И то за свои деньги вымутить из них вменяемый и чистый звук(до разумного предела на опред.громкости)
Сергей,а на чём работал из ELX и ZLX?!
Михаил 1985
09.12.2014, 20:34
Этот проспект от Ариса, первый раз увидел в 2011 году, когда покупал у них 725-е. Тогда под 905-е, у них шли помоему, 712-е. Сейчас уже HD... Слежу за этим проспектом постоянно. Уж очень скудноват выбор...
Я не знаю лично 712е,но насколько здесь много раз обсуждалось и плюс опираясь на уже готовые пастулаты,под 905арты идут 710 не больше.
Вы поймите не важно 12 или 10" главное как срастить с сабами ? Если они ещё и разных конструкций... Это уже не просто 2 топа где вшит пресет в ас и достаточно регулировки на пульте....
Олег не помню точно кто...,но форумчане мне советовали после приобретения CMS купить акустику того же бренда ,"НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАТЬ A-LINE СЕРИЮ"
Ну так это нормально)))) Я ДРУЗЬЯМ(!) тож советую чёто посолиднее покупать(если саунд хороший (получше хотят) также и art315-е типа этого тоже не советую и др. подобные.
Добавлено через 1 минуту
Вы поймите не важно 12 или 10" главное как срастить с сабами ?
ООО!... а там достаточно нюансов... и с какими именно сабами... в одной ситуации одна связка ничего даже(вполне ) а в другой печалька с головной болью.Тем кому на это АПсолютно.... могут колбасить,долбить,дубасить и т.д. личное каждого.
Михаил 1985
09.12.2014, 20:42
Ну так это нормально)))) Я ДРУЗЬЯМ(!) тож советую чёто посолиднее покупать(если саунд хороший (получше хотят) также и art315-е типа этого тоже не советую и др. подобные.
Добавлено через 1 минуту
ООО!... а там достаточно нюансов... и с какими именно сабами... в одной ситуации одна связка ничего даже(вполне ) а в другой печалька с головной болью.Тем кому на это АПсолютно.... могут колбасить,долбить,дубасить и т.д. личное каждого.
А так и делают ) В моём понимании комплект это идеальное сращивание суба с топом.... А как это можно сделать без настроек с разными конструкциями кабинетов остаётся загадкой по этой причине и написал что 10 или 12 неважно. имхо
Добавлено через 1 минуту
Олег форумчане мне советовали после приобретения CMS купить акустику того же бренда ,"НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАТЬ A-LINE СЕРИЮ"
Брендомания это болезнь :biggrin:
s.krivorozhsky
09.12.2014, 20:44
Сергей,а на чём работал из ELX и ZLX?!
Олег уже в который раз пишу что я не работаю "лабухом".Я имею в своём арсенале аппаратуру для домашне-уличного развлекалова своих гостей(ну иногда и в одиночку "репетирую")...Обычно гостей повергает в шок наличие таких девайсов, особенно их стоимость...ELX12 слушал в активе сравнивая с SRM-450 мне не хватило мощности...Потом по совету друзей решил приобрести ELX15 . но в наличии были ZLX15 , порулить самому не дали но пластиковый звук меня разочаровал в отличии от SRM...На большой мощности НЧ приходилось прибирать в минуса - иначе хрень полная...Сейчас хочу услышать ZX5A и сравнить их с DXR15, если понравятся то обязательно куплю...кип давно зовёт послушать но сейчас нет времени , да и пассивки у него...
Я честно говоря их не слышал...Но неужели такая кака? Обидно за Динакорд,если это так....:biggrin:
parusn1c
09.12.2014, 20:46
"Напишу сегодня письмо на почту rcf.it, спрошу: какие топы они порекомендуют под 905-ые и 705-е сабы, и какие сабы, под 715-е АРТы. Если придёт ответ - отпишусь):"
Я думаю это самый лучший вариант,чтобы не продолжать пустые споры.Пусть рас пишут какие топы рекомендуют под сабы 905арт
Михаил 1985
09.12.2014, 20:50
"Напишу сегодня письмо на почту rcf.it, спрошу: какие топы они порекомендуют под 905-ые и 705-е сабы, и какие сабы, под 715-е АРТы. Если придёт ответ - отпишусь):"
Я думаю это самый лучший вариант,чтобы не продолжать пустые споры.Пусть рас пишут какие топы рекомендуют под сабы 905арт
Задайте вопрос как они по фазе их сращивают на частоте раздела ))) Если можно :smile:
но в наличии были ZLX15 , порулить самому не дали но пластиковый звук меня разочаровал
Пассивные значит... так там совсем слабенько:wink:
(я забыл Сергей... думал работал с активками и с ELX и с ZLX)Активки всё Ш пусть самые бюджетные,но ещё вменяемые(если ещё учесть за свои деньги) и DSP там вытягивает с разными настройками и пресеты под родные сабы заточены.Так,что с сабами поверь вполне съедобная тема.Другое дело кому больше,что по душе и кто чего познал или был балован...мне например,что ZLX SRM MSR вместе с ELX art и PRX нНу никак(потому,что уже лучшее познал...)
Добавлено через 50 секунд
Задайте вопрос как они по фазе их сращивают на частоте раздела ))) Если можно
Дельный вопрос...
Задайте вопрос как они по фазе их сращивают на частоте раздела ))) Если можно :smile:
Тут письмо "на деревню дедушке", и так с горем пополам написал, в меру своих "могучих" познаний инглиш, а Вы предлагаете ещё про фазу спросить, да на частоте раздела):
Hello. My name is Roman, I'm from Russia.
Want to buy a subwoofer and the satellites of Your production.
Please reply which satellites are complete with ART 905-AS?
And what satellites are supplied with a SUB 705-AS?
What subwoofers are for ART 715-A MK II?
Thanks for the answer, yours faithfully Roman.
s.krivorozhsky
09.12.2014, 21:04
какие топы они порекомендуют под 905-ые и 705-е сабы, и какие сабы, под 715-е АРТы
Уверен что ответ придёт в "плоскости наибольшей прибыли для компании" (что им выгодно сейчас продавать то и будут советовать)...
Всё надо познавать в сравнении и самостоятельно...
RCF ART 745A + SUB 8003AS я думаю до ста чел. как разбогатею в другой жизни куплюkuku
D.J.Koks
09.12.2014, 21:05
В мануалах к субам DB tech 15 серии Flexx, было написано- для 12 топов, частота раздела кросса на сабе= 80гц, а для топов на 10ках= 120гц.
Но я ставлю эти 15 е сабы с 12 топами на 80 гц, так звучит прозрачно и чисто
когда переключаю как рекомендовано на 120гц, становится грязнее но низкой середине и сабы начинают бухтеть как то не комильфо.
Так что рекомендации рекомендациями, но надо пробовать самому.
На втором халтурном комплекте, трифонике, я РЦФ 705 саб, с двумя 410 топами, тоже ставлю не 120гц, а 90гц. ( на 705, в отличие от DB, 90 и 120гц)
Мне не не нравится отсечка сабов выше 90 гц. Причём в большинстве залов всегда лучше звучит отсечка 80-90 гц. 120 и выше, по мне, так не то.
Михаил 1985
09.12.2014, 21:08
В мануалах к субам DB tech 15 серии Flexx, было написано- для 12 топов, частота раздела кросса на сабе= 80гц, а для топов на 10ках= 120гц.
Но я ставлю эти 15 е сабы с 12 топами на 80 гц, так звучит прозрачно и чисто
когда переключаю как рекомендовано на 120гц, становится грязнее но низкой середине и сабы начинают бухтеть как то не комильфо.
На втором халтурном комплекте, трифонике, я РЦФ 705 саб, с двумя 410 топами, тоже ставлю не 120гц, а 90гц. ( на 705, в отличие от DB, 90 и 120гц)
Мне не не нравится отсечка сабов выше 90 гц. Причём в большинстве залов всегда лучше звучит отсечка 80-90 гц. 120 и выше, по мне, так не то.
Главное истинно верить что одной кнопкой решаются все проблемы :smile:
михаил 1985 я павел 1981 приём-скорее всего кто об этих волшебных кнопках говорит тот работает без проца.
Ну эт ясно...согласно ситуации.Мне не не нравится отсечка сабов выше 90 гц.
Ни всегда,но часто заметил это интуитивно для того,чтобы компенсировать НЧ секцию( и мидбас) так делят...и я не редко с разными аппаратами на 85Гц отсекал.А в др.ситуациях с другим трактом,как раз 120Гц(12дБ) самое то) или 100-110Гц
Михаил 1985
09.12.2014, 21:19
михаил 1985 я павел 1981 приём-скорее всего кто об этих волшебных кнопках говорит тот работает без проца.
Не совсем понял кто есть кто :smile: Но активные ас должны быть с процом на борту даже пусть и бюджетные. Если раньше это решалось в комплектах с помощью кроссовера и хорошо подобранных динамиках то сейчас главное моща с виртуальной давкой (утюги). И чем этот утюг мощней тем сильней приходится крутить проц... имхо
Добавлено через 3 минуты
Ну эт ясно...согласно ситуации.
Ни всегда,но часто заметил это интуитивно для того,чтобы компенсировать НЧ секцию( и мидбас) так делят...и я не редко с разными аппаратами на 85Гц отсекал.А в др.ситуациях с другим трактом,как раз 120Гц(12дБ) самое то) или 100-110Гц
А это уже зависит от динамика сильно ) ну и конструкции для высокого раздела он должен быть с лёгкой подвижкой и как следствие высокой чуйкой чего не скажешь про большинство современных голов.... (утюги)
Дабстеп хорошо расписал всё по этому поводу на примере мартин аудио..
D.J.Koks
09.12.2014, 22:57
Дело в том, что вот этот промежуточный диапазон, в пределах кросса саба, от 80-90 до 120 гц, (в некоторых сабах даже встречал 160гц)
Так вот, эти частоты от 80-90 до 120 гц, абсолютно по разному отрабатывают топы и саб. Для топов, это нормальные рабочие частотки (ну может кроме малых 6-8 дюймовок) и при отсечке в 80-90, топы звучат более полнодиапазонно, и эта низкая середина, не бубнит в них, а вот когда отчечка 120 и более, в большинстве случаев, саб начинает играть слегка не по теме. ИМХО...
Я во всех залах, при установке аппарата, всегда пробую кнопку и 90 и 120, и в 95% выбираю 90...
Vladimeer
09.12.2014, 23:11
А в др.ситуациях с другим трактом,как раз 120Гц(12дБ) самое то)
12db !
Михаил 1985
09.12.2014, 23:11
Дело в том, что вот этот промежуточный диапазон, в пределах кросса саба, от 80-90 до 120 гц, (в некоторых сабах даже встречал 160гц)
Так вот, эти частоты от 80-90 до 120 гц, абсолютно по разному отрабатывают топы и саб. Для топов, это нормальные рабочие частотки (ну может кроме малых 6-8 дюймовок) и при отсечке в 80-90, топы звучат более полнодиапазонно, и эта низкая середина, не бубнит в них, а вот когда отчечка 120 и более, в большинстве случаев, саб начинает играть слегка не по теме. ИМХО...
Я во всех залах, при установке аппарата, всегда пробую кнопку и 90 и 120, и в 95% выбираю 90...
Тут много но... Часть написал выше... Какая крутизна фильтров и какой он сам .Какая задержка на топы при этой частоте раздела и тд. Без этих манипуляций ничего путного не выйдет ну если только сам производитель не вшил всё это в свой комплект. Я и сам половину фильтров не помню ) а обычному юзеру который жмёт на кнопку 100гц это точно за вечер не понять... Хорошо что есть программы для измерений с нормальными не дорогими микрофонами этого хватает для достижения хорошего результата ....
Например на картинке видно как тип фильтра влияет на место стыка саба с топом.
Добавлено через 21 минуту
Я вот только не пойму чего гуру звука молчат :smile: Как сшивать нормально бп6 ( rcf 905) c фазиками ? Или главное как давят )) и хватит ли их на....
12db !
ну спад...в некоторых сабах даже встречал 160гц
Да!В Динакордах часто встречал такой раздел(по pdf рекомендует производитель многие топы...)
Добавлено через 8 минут
и эта низкая середина, не бубнит в них, а вот когда отчечка 120 и более, в большинстве случаев, саб начинает играть слегка не по теме.
Я понял о чём Вы...в сабе,когда он выше отрабатывает частотку появляется не оч.приятный отголосок(опред.обертона) Но!тут такая ситуЁвина не для всех.Сморя какие сабы(!) И по умолчанию,как выше написал Михаилкрутизна фильтров и какой он сам .Какая задержка на топы при этой частоте раздела и тд.
фильтры фильрам рознь даже,если один в один сделаны по параметрам в итоге звучать и сращиваться по разному будут.:aga: Ну и само собой разделив на частоте к примеру 100Гц тоже можно с разным спадом...разные "зубчики" (и со стороны топов и сабов) Как бы кто на эти все нюансы ни плевал с большой горы(типа : "умничают тут ..." или " мне он не надо я Шо концерты озвучиваю" и т.д.) Но на звук это влияет заметно:aga:
D.J.Koks
09.12.2014, 23:59
dyssey, мне в основном приходится, и приходилось работать на 15 реже 12 сабах. Я не буду ничего утверждать про 18 ки и прочие мощные туровые сабы, или линейные массивы, ибо если такие стоят на точке, то там рулят звукари, я про небольшие аппараты, которые возим сами. то есть 12-15 сабы 400-800 вт, стандартного "халтурного" размера, типа 705, DB 15 флексс.
И говоря про диапазон отсечки, про от 80-90 до 120 гц, видимо то что мне не нравится когда их воспроизводят сабы, это наверное ещё и особенности бандпассов. Возможно если попробовать прямые сабы, то возможно будет всё по другому. Но пока нет возможности поработать на сабах прямого излучения.
Мне кажется, что именно 15-е бандпассы, не очень любят эти частотки. А вообще мне нравится, когда топы, работают более широкополосно, чтобы отсечка была по возможности максимально ниже для конкретных топов.
Опять же я про особенности звучания халтурных комплектов, чтобы всё входило в авто, сабы не больше 15ки, и топы 10-12.
Михаил 1985
10.12.2014, 00:28
[QUOTE=D.J.Koks;2744080]dyssey, мне в основном приходится, и приходилось работать на 15 реже 12 сабах. Я не буду ничего утверждать про 18 ки и прочие мощные туровые сабы, или линейные массивы, ибо если такие стоят на точке, то там рулят звукари, я про небольшие аппараты, которые возим сами. то есть 12-15 сабы 400-800 вт, стандартного "халтурного" размера, типа 705, DB 15 флексс.
А что их настраивать не надо ?
s.krivorozhsky
10.12.2014, 05:08
а вот когда отчечка 120 и более, в большинстве случаев, саб начинает играть слегка не по теме. ИМХО...
Если Вы имеете ввиду 705 саб , то переключатель кроссовера влияет только на выходной сигнал для сателитов, при этом частоты воспроизводимые сабом остаются неизменными...Другое дело в некоторых сабах существует плавная регулировка именно кроссовера саба, которая влияет на характер звука но к 705 и 905 это не относится...ИМХО конечно если неправ поправьте...:aga:
Vladimeer
10.12.2014, 07:07
ну спад...
Я то понял... просто для уточнения ...
А то уж очень часто при неграмотном разделе в 120 Гц, субы всё же начинают весьма неприятно "подбумкивать " как томы -барабаны.
Правильно подмечено 120 в субах и топах ...это две больших разницы.
aram21vek
10.12.2014, 10:47
Сергей,ну во первых не с чем было сравнивать,я его слепило из того что было....:ha:
С Сабами конечно было-бы намного интереснее Имхо!,да и как я понял,Муж Натальи в отличии от Арама занимаеться Спортом...:biggrin:,ну и отнес бы вместо двух Топов два Саба...я это постоянно делаю!
Я много чем занимаюсь, главное, чтобы не ерундой... Таскать по два саба и два сателлита подмышкой и потом как некоторые тут на форуме писать, что к 40 годам спину сорвал-нет уж, увольте. Лучше жену на руках носить, приятнее...
Я много чем занимаюсь, главное, чтобы не ерундой... Таскать по два саба и два сателлита подмышкой и потом как некоторые тут на форуме писать, что к 40 годам спину сорвал-нет уж, увольте. Лучше жену на руках носить, приятнее...
Мне не привыкать таскать...:biggrin: Зато я точно знаю что и Моя Команда и Люди которые к нам пришли,получат удовольствие от нормального и комфортного звука! А если думать только о себе любимом,то лучше купить два Домашних Hi-Fi и не париться по поводу загубленной спины....:ha:
субы всё же начинают весьма неприятно "подбумкивать " как томы -барабаны.
да-да!Есть такое.Хорошая аналогия:aga: ...а уШ тем более,если рядом "грамотные" конструкции:jopa: К примеру,"гипсокартонное вибрато":ha:Я много чем занимаюсь, главное, чтобы не ерундой... Таскать по два саба и два сателлита подмышкой и потом как некоторые тут на форуме писать, что к 40 годам спину сорвал-нет уж, увольте. Лучше жену на руках носить, приятнее...
Тут каждому своё+задачи разные.Кто-то на 30-40 чел.топами работает или пусть до 80чел. а кто на 200 иль 300чел. также 2-мя топами работает и говорит та ну на фиг чё я идиот спину себе срывать сабами+возить их и деньги на них тратить.
Я считаю при желании всё можно.Если мне попадаются большие мероприятия(просто сейчас их всё меньше) я беру то и аппаратуры поболе и машину заказываю соответствующую+учитываю помощь в погрузке(чтобы особо не напрягаться) Или с заказчиком договариваемся о помощи с доставкой,погрузкой.Вот и всё!Мне вот 37-мой и уже с 30лет таскать тяжёлого скажем не желательно.Хотя парень я то и не хил так,а спина ...Было б желание ну и возможность конечно+ колёса,всевозможные мобильные складывающиеся тележки цивилизованные.Решение есть!ИМХО
Добавлено через 11 минут
Правильно подмечено 120 в субах и топах ...это две больших разницы.
Ну так понятное... саб и топ это и так две большие разницы)))))))видимо то что мне не нравится когда их воспроизводят сабы, это наверное ещё и особенности бандпассов.
Ближе к телу...:aga:Возможно если попробовать прямые сабы, то возможно будет всё по другому.
Прямые имели в виду ФИ?! да!(там при разделе другой хар-р звука получается..нНу опять же это разговор вобщем.Смотря какие именно сабы(и с чем и как именно скрещены)
Да есть конечно и Тележки,правда до первой лестницы....:biggrin: Поэтому иногда приходиться и в Руках таскать,Насчет озвучки у меня тоже самое! Если небольшие посиделки на 30-40Чел.то можно и Топами отработать,но если Залы Реально большие то я уже беру всю Кухню и даже её бывает не хватает..... уже задумываюсь ещё о двух Сабах(Капец Спине...:biggrin:) Только одного не могу понять, как некоторые Люди уверенно говорят что у них получаеться прокачать Двумя Топами Большие Залы на 100-150 Человек! Может гранаты у нас не того калибра...:biggrin:
Только одного не могу понять, как некоторые Люди уверенно говорят что у них получаеться прокачать Двумя Топами Залы на 100-150 Чел.
Всё приходит с годами старина:biggrin: Учись пока...
Да есть конечно и Тележки,правда до первой лестницы....:biggrin: Поэтому иногда приходиться и в Руках таскать,Насчет озвучки у меня тоже самое! Если небольшие посиделки на 30-40Чел.то можно и Топами отработать,но если Залы Реально большие то я уже беру всю Кухню и даже её бывает не хватает..... уже задумываюсь ещё о двух Сабах(Капец Спине...:biggrin:)
Willy, пальму-то на себе переть? :rolleyes: один таскаете? :smile:
скажите мне какая разница в кол.чел. если мне мало низа на 12 топах и давления то хоть пустой зал и маленькое кафе 150 кв.м. ну и от 15 при 30 чел. много не прибавиться если брать среднюю аккусти потому как более дорогую неслышал например rcf tt25. так что сабы это дело возможностей каждого-раньше в деревнях на центрах диско крутили и не чё все довольны. вот есть у меня саб но его мало надо ещё и надо больше машину больше таскать денег в конце концов надо. так что я повторяюсь были бы бабки разговоров на эту тему было бы намного меньше. все понимают это но каждый работает от своего комплекта.
Willy, пальму-то на себе переть? :rolleyes: один таскаете? :smile:
Да обычно всегда сначала кто-то есть,помогают.....хуже после свадьбы.....Кони напоены,Хлопцы запряжены и тоже напоены....:biggrin: Лучше я сам потихоньку все перетаскаю от Греха подальше,пока Девчонки Шнуры сматывают!.... :cool:
скажите мне какая разница в кол.чел. если мне мало низа на 12 топах
Никакой :rolleyes: кроме: -
ЕСЛИ ХВАТАЕТ работать на усилителе -10 dB от 40Hz VL152 с родным пресетом это ещё как-то картина :aga:
на максимуме же - 3dB, не говоря о - 0dB больше 50 чел. на танцполе, или танцпол далеко и 15-ки кричать будут вч на моих громкий слишком, для этого есть би-амп
Кстати, в очень тесных зальчиках тоже :jopa: бывает
Михаил 1985
10.12.2014, 13:01
Да обычно всегда сначала кто-то есть,помогают.....хуже после свадьбы.....Кони напоены,Хлопцы запряжены и тоже напоены....:biggrin: Лучше я сам потихоньку все перетаскаю от Греха подальше,пока Девчонки Шнуры сматывают!.... :cool:
Для этого надо иногда отключать жабу и оплачивать труд помощника...
Обычно всё себе в карман машину забить то потолка и главное урвать заказ ))))
Добавлено через 7 минут
скажите мне какая разница в кол.чел. если мне мало низа на 12 топах и давления то хоть пустой зал и маленькое кафе 150 кв.м. ну и от 15 при 30 чел. много не прибавиться если брать среднюю аккусти потому как более дорогую неслышал например rcf tt25. так что сабы это дело возможностей каждого-раньше в деревнях на центрах диско крутили и не чё все довольны. вот есть у меня саб но его мало надо ещё и надо больше машину больше таскать денег в конце концов надо. так что я повторяюсь были бы бабки разговоров на эту тему было бы намного меньше. все понимают это но каждый работает от своего комплекта.
Хорошо когда сабы есть и неважно каждый раз вы их берёте или периодически.... Некоторые купив сабы отработав пару заказов начинают их продавать не понимая что например летом буду летние площадки и они начнут приносить прибыль не говоря уже о саунде..... Когда просто 2 топа и больше ничего нет то автоматом выставляется уровень озвучивания мероприятия c определённым уровнем дохода обычно он ниже чем при большом аппарате.... имхо
К чему я это спросил...? - надо жёстко разделить :biggrin: чистого одиночку носильщика, и команду, даже из 2-х человек, это всё меняет в корне
Для таскуна одиночки, увеличивать мощность ЛУЧШЕ количеством маленьких колонок :biggrin: много маленьких сабиков
Михаил 1985
10.12.2014, 13:20
К чему я это спросил...? - надо жёстко разделить :biggrin: чистого одиночку носильщика, и команду, даже из 2-х человек, это всё меняет в корне
Для таскуна одиночки, увеличивать мощность ЛУЧШЕ количеством маленьких колонок :biggrin:
Тут арифметика проста либо таскать по человечески в 4 руки и получать немного меньше либо одному и получать больше... Но как известно здоровье не купишь..... имхо
Тут арифметика проста либо таскать по человечески в 4 руки и получать немного меньше либо одному и получать больше... Но как известно здоровье не купишь..... имхо
Михаил, всё проще, - проза жизни :rolleyes: АППАРАТ МОЙ а у меня руки, только две :pivo: в моём случае помошником может быть шеф, который возит, НО... расчитывать, ВСЕГДА на него, как на себя, не приходится... поэтому и появляются семейные подряды
Михаил 1985
10.12.2014, 13:41
Михаил, всё проще, - проза жизни :rolleyes: АППАРАТ МОЙ а у меня руки, только две :pivo: в моём случае помошником может быть шеф, который возит, НО... расчитывать, ВСЕГДА на него, как на себя, не приходится... поэтому и появляются семейные подряды
Это редкие ситуации когда человек получающий некую сумму отказывается в конце мероприятия помогать.... Это кстати одна из причин почему соскочил с постоянных непонятных заказов где бюджет маленький а звука надо много.... Сабы в данном случае 4 18 дотащить можно одному что иногда случалось но очень очень редко.... Да и помощника который таскает найти намного проще чем музыканта или хорошего певца.. имхо
Михаил 1985 я вот не пойму у вас грузчик с вами по свадьба ходит или так из прохожих нанимаете-еду я в другой район на седане и что дома мне чел помог а дальше как? или это и водитель и грузчик.
Да и помощника который таскает найти намного проще чем музыканта или хорошего певца.. имхо
А это, как сказать... партнёр 50 на 50 работает с тобой и ВСЁ!
а вот найти на месте помощника, куда приехал на банкет - это зависимость...время и т.д.
не реально возить с собой, просто носильщика лана..флудим однако
Михаил 1985
10.12.2014, 14:09
Михаил 1985 я вот не пойму у вас грузчик с вами по свадьба ходит или так из прохожих нанимаете-еду я в другой район на седане и что дома мне чел помог а дальше как? или это и водитель и грузчик.
Если заказ крупный и неважно свадьба это или ещё что... То газель с грузчиком всегда под боком и я не парюсь по поводу приедет а кто поможет.... Мелкие халтуры беру 12 сабы с топами они вполне носимы и весят порядка 24 кг..
так михаил скажите какие у вас сабы и топы калибр фирма-хочу перейти на 12 сабы из-за веса и места.
Михаил 1985
10.12.2014, 14:27
так михаил скажите какие у вас сабы и топы калибр фирма-хочу перейти на 12 сабы из-за веса и места.
Отписал в лс
aram21vek
10.12.2014, 14:36
Мне не привыкать таскать...:biggrin: Зато я точно знаю что и Моя Команда и Люди которые к нам пришли,получат удовольствие от нормального и комфортного звука! А если думать только о себе любимом,то лучше купить два Домашних Hi-Fi и не париться по поводу загубленной спины....:ha:
Спор ни о чем. Поверьте, можно и на двух топах нарулить комфортный звук, и всем будет приятно. Конечно, без фанатизма. Не в сабах дело. Я вот от ноутбучного пения кайфа не получаю, хоть 10 сабов будет стоять. Я о компромиссе.
михаил это большие для меня 12 сабы мнебы типа скупфлексов маленьких лёгеньких да чтоб давление было
Михаил 1985
10.12.2014, 14:51
Спор ни о чем. Поверьте, можно и на двух топах нарулить комфортный звук, и всем будет приятно.
Приятно будет только тому кто стоит на расстоянии 1м от этого топа а дальше кроме вч и сч ничего нет. Мыж не фоновую музыку в торговом центре обсуждаем а достижение определённого давления нч в зале... имхо
Обычно звук двух топов приятен пенсионерам которые пришли покушать на праздник и поздравить :smile:
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=hook07;2744189]михаил это большие для меня 12 сабы мнебы типа скупфлексов маленьких лёгеньких да чтоб давление было
Ну так собирайте или готовые купите а с помощью 15мм фанеры и неодима можно прилично скинуть вес... Лёгких и мощных усилителей по доступной цене достаточно в продаже...
Могу вам точно сказать что два таких саба на хороших динамиках задвинут по давке 905 705 и тд.
Для этого надо иногда отключать жабу и оплачивать труд помощника...
Обычно всё себе в карман машину забить то потолка и главное урвать заказ ))))
Что за бред? Какие помощники-носильщики? какая Жаба? Я кому недавно писал что для меня мои Сабики весом в 25кг не проблема где-то прокатить на колесиках а где то и донести?Для особо не внимательных,раньше были двенашки по 19 кг,было еще проще,А помощник? где я его возьму,а если даже и найду? Он что будет всю Свадьбу со мной сидеть? или домой поедет? Мы по всей Германии работаем,Сначала пишем потом думаем Михаил?
Добавлено через 3 минуты
Я вот от ноутбучного пения кайфа не получаю, хоть 10 сабов будет стоять.
Арам!Это такая-же Работа как и многие другие,Ты можешь сам кайфа и не получать,но сделать так что-бы Люди его получали,за свои деньги Ты обязан! ИМХО!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6677984m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6677984.htm)
Какие помощники-носильщики? Я кому недавно писал что для меня мои Сабики весом в 25кг не проблема
Willy, что за сабы 25 кг?
Александр Р.
10.12.2014, 15:21
:biggrin:
Новый RCF ART 905-AS стоит теперь под сотку рубасов, и почти пофигу как он играет/звучит... важно, что теперь он действительно стал неподъёмным... уже во всех смыслах :biggrin::biggrin::biggrin:
Леврон какие дины в сабах кубо
Willy, что за сабы 25 кг?
Олег! Они же у меня в подписи....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Леврон какие дины в сабах кубо
hook07, Beyma 12sw1300nd (неодим)
я так понимаю они пасив и у них на задней части есть короб отдельный под усь?
Добавлено через 1 минуту
Willy что то с трудом верится что актив на 15 может весить 25кг. та что фанера сантиметровая
А в Цену вериться?....:biggrin:
На панели 28 кг написано 1 активный саб, 2-й - нет? - всё одно конечно, нарядно для 15-ки!
Добавлено через 54 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6623714m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6623714.htm)
радует, что вес пишут на АС
hook07, теоретически там пространства должно хватить
aram21vek
10.12.2014, 16:26
Что за бред? Какие помощники-носильщики? какая Жаба? Я кому недавно писал что для меня мои Сабики весом в 25кг не проблема где-то прокатить на колесиках а где то и донести?Для особо не внимательных,раньше были двенашки по 19 кг,было еще проще,А помощник? где я его возьму,а если даже и найду? Он что будет всю Свадьбу со мной сидеть? или домой поедет? Мы по всей Германии работаем,Сначала пишем потом думаем Михаил?
Добавлено через 3 минуты
Арам!Это такая-же Работа как и многие другие,Ты можешь сам кайфа и не получать,но сделать так что-бы Люди его получали,за свои деньги Ты обязан! ИМХО!
А вам не приходит в голову, что люди могут удовольствие получать от игры, от голоса, от пения? По-моему на этом форуме играющих музыкантов все меньше становится...
Добавлено через 2 минуты
Вот на днях играли тройкой-кларнет, аккордеон, барабан(дхол). Где то полтора часа поиграли, по 15 тысяч взяли и домой, отдыхать. Играли БЕЗ АППАРАТУРЫ вообще. Вот это был кайф!
за такие деньги я готов учиться на кларнете :rolleyes: но наших мероприятиях за игру без аппаратуры за полтора часа заплатят 150 руб. или стакан поднесут.
На панели 28 кг написано 1 активный саб, 2-й - нет? - всё одно конечно, нарядно для 15-ки!
Оба Активные! Вес 25кг! Не в нарядах дело...:biggrin:
Други! Тема не про мои сабы! Возвращаемься в тему!!!
Михаил 1985
10.12.2014, 16:43
[QUOTE=Willy;2744195]Что за бред? Какие помощники-носильщики? какая Жаба? Я кому недавно писал что для меня мои Сабики весом в 25кг не проблема где-то прокатить на колесиках а где то и донести?Для особо не внимательных,раньше были двенашки по 19 кг,было еще проще,А помощник? где я его возьму,а если даже и найду? Он что будет всю Свадьбу со мной сидеть? или домой поедет? Мы по всей Германии работаем,Сначала пишем потом думаем Михаил?
Вы по себе всех не судите... Я вам как должно быть а вы мне как вам удобней... Например для замены 4 18" 8003 понадобится примерно 8 12"
в одно лицо конечно таскать легче но по объёму в какую легковую машину это влезет ? Как будет выглядеть человек после похода 16 раз по 25 кг? Не считая света комбиков топов и тд. Я не знаю где в Германии помощника за деньги найти на своей грузовой машине а в Москве без проблем приехал выгрузил уехал и обратно..... ps по всей германии можно и на 2 топах работать но это не означает что так должно быть ... имхо
Если у группы свой аппарат то в таскании проблемы не вижу вообще...
А вам не приходит в голову, что люди могут удовольствие получать от игры, от голоса, от пения? По-моему на этом форуме играющих музыкантов все меньше становится...
А Вам не приходит в голову что Мы тоже поем вживую,хоть и под минуса и тоже можем получать от этого удовольствие? Арам Тема сейчас не об этом.....
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Willy;2744195]Что за бред? Какие помощники-носильщики? какая Жаба? Я кому недавно писал что для меня мои Сабики весом в 25кг не проблема где-то прокатить на колесиках а где то и донести?Для особо не внимательных,раньше были двенашки по 19 кг,было еще проще,А помощник? где я его возьму,а если даже и найду? Он что будет всю Свадьбу со мной сидеть? или домой поедет? Мы по всей Германии работаем,Сначала пишем потом думаем Михаил?
Вы по себе всех не судите... Я вам как должно быть а вы мне как вам удобней... Например для замены 4 18" 8003 понадобится примерно 8 12"
в одно лицо конечно таскать легче но по объёму в какую легковую машину это влезет ? Как будет выглядеть человек после похода 16 раз по 25 кг? Не считая света комбиков топов и тд. Я не знаю где в Германии помощника за деньги найти на своей грузовой машине а в Москве без проблем приехал выгрузил уехал и обратно..... ps по всей германии можно и на 2 топах работать но это не означает что так должно быть ... имхо
Михаил! Ни о чем...У каждого свой подход! Я не знаю как Вы выкручиваетесь в Москве,а Вы не знаете моей кухни! Ну нет у нас дешевой Раб-силы...:biggrin: Да и Тему лучше сменить....
Александр Р.
10.12.2014, 16:53
По-моему на этом форуме играющих музыкантов все меньше становится...
Что-то в этом есть... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На память только советская классика всплывает:
Идут на форум клавишники - слава форуму!
Идут "духовые" - слава форуму!
Идут прочие музыканты - слава форуму!
А придут джедаи, да кнопкодавы, типа меня - 3,14зда форуму :vah:
Михаил 1985
10.12.2014, 16:56
Добавлено через 4 минуты
Михаил! Ни о чем...У каждого свой подход! Я не знаю как Вы выкручиваетесь в Москве,а Вы не знаете моей кухни! Ну нет у нас дешевой Раб-силы...:biggrin: Да и Тему лучше сменить....
Я уверен что грузоперевозки есть.... Подход у всех свой но звуковое давление необходимое остаётся неизменным а как этого достигается одним большим ящиком или много маленьких решает каждый сам....
Добавлено через 2 минуты
Что-то в этом есть... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Переизбыток гитаристов музыкантов и тд. Качественных поменьше конечно но и то люди уже наелись )))
Добавлено через 2 минуты
Вот на днях играли тройкой-кларнет, аккордеон, барабан(дхол). Где то полтора часа поиграли, по 15 тысяч взяли и домой, отдыхать. Играли БЕЗ АППАРАТУРЫ вообще. Вот это был кайф!
А Вам не приходит в голову, что многие ноутбутчики, бывшие пулемётчики?
а некоторых музыкантов звучил, так это хуже фанеры... живьё должно быть круче, тогда да...но это и деньги другие
Я гитарист, бас, клавиши чуток, в духовом оркестре барабашил и не только, муз. образование - кларнет... да только на дудочке никто не просит... и даже всё меньше петь под минус, экономит средний класс
и кайф, без аппаратуры :aga: можно получить... но чаще от аппаратуры, без музыкантов, получаем кровные... музыкант, это состояние встроенное :Laie_41: Это, когда и светофор - тоже ни чё так фонарь, и муз. инструменты мерещатся, там где их нет..а дверь, кому скрипит, кому поёт...:pivo:
Добавлено через 25 минут
Оба Активные! Вес 25кг! Не в нарядах дело...:biggrin:
Други! Тема не про мои сабы! Возвращаемся в тему!!!
Не, не ЭТО ВАЖНО :smile: с вашей ссылки фото - на панели 28 кг, или это не тот саб? ну не могут они не до весить, эт же не колбаса :pivo:
За ноутами бывшие пулеметчики. :confused:Да, особенно когда весь вечер рулит, спрячясь под щит дисплея. Сам видел..:eek:
Олег! Они раньше весили 28, А Пару лет назад,видимо с переходом на Неодим здорово облегчили,а модули остались те-же! Поэтому у всех Диллеров сейчас стоит вес 25кг.У нас уже были непонятки по этому вопросу....Если честно то я точно незнаю...Мои весят 25кг.
aram21vek
10.12.2014, 23:31
Не согласен, у всех свое место есть, все нужны. Я главное для себя не могу понять- то ли время сейчас такое, что музыканты становятся кнопкодавами, то ли музыканты становятся кнопкодавами, поэтому сейчас время такое. На этот принципиальный вопрос я пока не нашел ответа. Извините за флуд, на этом удаляюсь из этого бесполезного спора. Всем удачи, здоровья и удачной прибыльной работы. С уважением.
Добавлено через 8 минут
Я против ди дженв ничего не имею. Я сам на русских свадьбах несколько показательных песен пою и все. Сейчас ведущие рулят-подложку включи, отбивку поставь, под тост нужную песею быстро найди... Люди уже к этому привыкли, и с этим спорить глупо. А вот на армянских банкетах-там мы отрываемся по полной. Процентов 80 вживую.с Артуром Бестом(который сейчас в Голосе выступает) как то довелось у нас в кафе поработать. Были два клавишника, один аккомпаниатор, другой солист, и ударник. Так они вживую Ноктюрн Магомаева так сыграли, что я попутал. Эх... Еще раз прошу прощения за флуд, больше не буду.
Доброе Утро! Арам а сколько у Вас Ребят в Коллективе? постоянных Участников...
Тот форум, который был нужен в 2007г и был популярен, уже давно не нужен.
Либо менять формат форума, формат общения, новостной раздел (чтоб хотя бы появился), подправить правила форума, усилить модерацию, либо спасибо друзья, что мы познакомились, что у меня было в жизни то, о чём не мог раньше мечтать....
Всё идёт к тому, что наши знания никому не пригодятся в 2015 году в России. Оставайтесь хорошими людьми) Хорошего дня!
Пы.Сы. кто удалит моё сообщение, тот какашка)
Александр Р.
11.12.2014, 07:48
Что за настрой? Выше нос пацаны!
Прорвёмся! :aga:
Бондарь игорь валерьевич
11.12.2014, 08:46
Всё верно, форум не всегда активен и компетентен может быть в кое каких вопросах, но в общем довольно доброжелателен в целом к новичкам и другим форумчанинам!
Так что всё хорошо, идём в 2015 год!
[U]либо спасибо друзья, что мы познакомились, что у меня было в жизни то, о чём не мог раньше мечтать....
Оставайтесь хорошими людьми) Хорошего дня!
Сергей:mad::frown: Вы меня пугаете:frown: Что за настрой??? НИЗЯ так мрачно, тем более, что Вы один из немногих, чьи посты (ИМХО) интересны и познавательны:aga: Давай ка дружище на ПОЗИТИВЧИК, на него родимого:biggrin:
Михаил 1985
11.12.2014, 09:33
Ну будет мало работы в музыкальной сфере ну и :jopa: с ней )) Переведём её в класс хобби и пойдём работать не первый раз уже :aga:
Бондарь игорь валерьевич
11.12.2014, 09:34
Если по теме, вчера опять столкнулся со звуком RCF(722)-хочу сказать от себя очень громкие колонки, по этому поводому надо отметить, что все rcf-ки громкие и сабы к ним нужны эффективные.Про низ понятно, он в ущерб хорошему давлению.Если без фанатизма конечно, то по одному сабу на сателлит хотя бы надо, так что если заведомо брать артушки для мелких-средних игрулек, при этом работать с сабами, то или обратить внимание на на более скромные колонки(3-ю серию), либо "убавлять" уровень сатов.Ну, или перейти на деревянные широкополосные колонки, в нормальном смысле этого слова.
Надо отдать должное RCF, что им удалось сделать хорошие, громкие. универсальные колоночки.ИМХО я про 7-ю серию.
обратить внимание на на более скромные колонки(3-ю серию)
Я думаю что даже для них одного Суба будет маловато...Остаеться только крутить ручки....:biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
11.12.2014, 09:53
Вилли, я тоже не понимаю, убрал уровень да всё, хоть один, хоть два и . т.д. сабов, главное есть запас, а он "кушать" не просит.ИМХО
а что ямаха dsr слабее art или fbt слабее.
Добавлено через 15 минут
не ну должное хотите отдать rcf а другие чем хуже
Hook! Дружище! Ну неужели так тяжело воопросительный знак поставить? Хрен уже с другими знаками препинаний.... :biggrin: иногда не совсем понятно! Не в обиду...
aram21vek
11.12.2014, 10:27
Доброе Утро! Арам а сколько у Вас Ребят в Коллективе? постоянных Участников...
Wylli, доброе утро. В основном три-четыре, хотя постоянного коллектива нет. Говорят работу, звоню ребятам, кто свободен в этот день. У нас чуть другая ситуация. Часто клиент хочет, чтобы играл определенный кларнетист, или барабанщик, или скрипач. Вот месяц назад играли свадьбу-я пел, один клавишник был местный, второй из Пятигорска, кларнетист наш местный, барабанщик из Краснодарского края. Понимаете, мы не на песни ориентируемся, а на тональность и лад. У нас в музыке основных ладов только пять. Как то так.
один клавишник был местный, второй из Пятигорска
Не Цехер случайно?!(небольшого роста чёрненький такой;пересикались в 2000-м в работе как-то...)
Понимаете, мы не на песни ориентируемся, а на тональность и лад. У нас в музыке основных ладов только пять. Как то так.
Т.е. играете не песни,а музыку?!Иль имеется в виду удобный подбор тональности?!
Если по теме, вчера опять столкнулся со звуком RCF(722)-хочу сказать от себя очень громкие колонки, по этому поводому надо отметить, что все rcf-ки громкие и сабы к ним нужны эффективные.
ввВот! Так о чём и речь...нужно в реале всё опробовать,ощутить и понять.А потом уже спорить пытаться(как некоторые) Представьте,если под art905 саб даже 712-е уже не то.412-е ещё можно(422-е уже нет...) И я бы ещё понял,если б кто сказал ну мол вот у меня компромис такой(от обстоятельств и ситуации)905-е сабы с 712-ми или 422-ми.Всё,что выше (по серии артов) уже совсем не то пальто.Это как пытаться пойти в ресторан с девушкой одеть костюм младшего брата(который само сабо маловат везде)иногда совсем не понятно!
Добавлено через 8 минут
Надо отдать должное RCF, что им удалось сделать хорошие, громкие. универсальные колоночки.ИМХО я про 7-ю серию.
Ну громкие да...а про "хорошие" Тут индивидуально.Мне например все арты...нННу никак вАААбСЧе!Детальность и передача мне в них никак;на малом ходу или средней громкости ответ никаковатый(а в хорошей акустике даже на малом ходу ответ и жетальность хорошая+ натуральность передачи и живяк и ост.)...для кого-то НЕплохие или нормальные(или пойдёт по ситуации) а Для кого-то просто сссупер!
Добавлено через 11 минут
то или обратить внимание на на более скромные колонки(3-ю серию), либо "убавлять" уровень сатов.
Если убирать громкость сатов то ..на фига Ш тогда такую связку брать(при убавлении грокости убавляется не просто громкость; не даёте АС прозвучать в полной мере и сказывается вобщем на звуке...) 3-я серия - например,325-е арты под 905-е опять же не то!
Добавлено через 17 минут
Всё идёт к тому, что наши знания никому не пригодятся в 2015 году в России. Оставайтесь хорошими людьми) Хорошего дня!
Пы.Сы. кто удалит моё сообщение, тот какашка)
Сергей!Между строк читая и вижу настроение.Понимаю.(много букАФ тут писать не к чему..вздыхая) Унывать точно не следует(разве,что чуток взгрустнуть:wink: ) Что касается меня извини,если чем задел или не так чё сказал:br:
Александр Р.
11.12.2014, 12:01
Если убирать громкость сатов то, нафига Ш тогда такую связку брать (при убавлении грокости убавляется не просто громкость; не даёте АС прозвучать в полной мере и сказывается вобщем на звуке...)
Надо записать, а то в силу преклонного возраста, неровен час, забуду :biggrin:
Михаил 1985
11.12.2014, 12:09
Надо записать, а то в силу преклонного возраста, неровен час, забуду :biggrin:
Ну а как ещё ? Модуль там дохленький динамик с низкой чуйкой корпус пластик и тд. Весь этот набор даёт такой результат на фоне полноценного уся хороших (качественных) динамиков и деревянного корпуса. Вообще тенденция наблюдается в увеличении мощности усилителя и уменьшения чуйки динамиков плюс только 1 уменьшения размера корпуса.... Но для того чтоб он заиграл надо вдуть как следует )) чего модуль не даст в данном случае... имхо
Бондарь игорь валерьевич
11.12.2014, 12:13
Ну громкие да...а про "хорошие" Тут индивидуально.
Характеристика дана в "общем" без сравнения. Ясен пень...у нас что пень то гриб или наоборот....Короче, кто хотел, тот понял.
От себя "арт" тоже не "мой" звук и не только rcf, но и другие фирмы в этом ценовом диапазоне, если бы был "мой" давно бы купил.
Вилли, я тоже не понимаю, убрал уровень да всё, хоть один, хоть два и . т.д. сабов, главное есть запас, а он "кушать" не просит.ИМХО
Поддержу пожалуй:aga: Туточки речь идет о 905-х. Возьму на себя смелость чуток коснуться 8003-х. Вот тут целая буча поднялась за пару 905-х к 715 к артам. Я уже пару раз практиковал один 8003-й с парой 715-х. Последний раз на день СберБанка. Гуляло народа около сотни, помещение прямоугольное, чуть меньше 200 кв.м. Сразу скажу что заказчики особого "долбилова" не просили, люди степенные, самодостаточные ( хотя пара-тройка муфлонов всеж нашлась:eek:) доходило, что одновременно танцевало до сорока человек, есбстебственно не под "кислоту". Остальные кушали, пили, общались. Не люблю хвастаться, но в их лице я приобрел клиентуру. Так воооот. 8003-й работал в ноль, топы.... Уж и незнаю как написать.... Короче на 12 часов они работали:biggrin: (Олег Dyssey в очередной раз сматюкнулся:mad:) Когда чуток навалил по уровню и топы стали вылазить, я их прибрал и было вполне так:ok: ИМХО, если без фанатизма, то вариант Сергея с двумя 905-ми имеет право на жизнь:aga:
s.krivorozhsky
11.12.2014, 17:45
Боюсь повториться но по факту(корпоратив Метро) одна Макака неплохо подпирала пару DXR15 в в 250-метровом зале (думаю 905 покруче а 715 с DXR15 почти одноклассники).Звук конечно не клубный но было достаточно весело и публика от 18 до 40...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6101149m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6101149.htm)
Александр Р.
11.12.2014, 17:47
...Вот тут целая буча поднялась за пару 905-х к 715 к артам. Я уже пару раз практиковал один 8003-й с парой 715-х. Последний раз 8003-й работал в ноль, топы.... Уж и незнаю как написать.... Короче на 12 часов они работали :biggrin: Когда чуток навалил по уровню и топы стали вылазить, я их прибрал и было вполне так :ok: ИМХО, если без фанатизма, то вариант Сергея с двумя 905-ми имеет право на жизнь :aga:
Ёпта!
Так об чём и речь! О том, что ТАК можно работать.
И зарабатывать.
И НИКОГО, ни заказчика, ни подрядчика, такой подход к делу не раздражает :aga::aga::aga:
А то мля навалились эстеты-теоретики, выпучив пену у рта постят всякими правилами, а те правила, как декабристы, страаашно далеки от народа и от суровой действительности :biggrin:
Когда чуток навалил по уровню и топы стали вылазить, я их прибрал и было вполне так:ok: ИМХО, если без фанатизма, то вариант Сергея с двумя 905-ми имеет право на жизнь:aga:
Думаю, Олег прав в одном: - прибирая топы, они не раскрываются по полной...правильный комплект будет эффективнее, в целом :pivo:
да и Леврон Сергей писАл, что с 10-ми, 705 или 905, не помню точно ему больше понравились
а работать с сабом, по-любому лучше, чем 2-мя топами
Ну 8003, это другой компот. Мне он нравится как звучит, только тежелый.. С моими артами почти все в балансе.
Я уже пару раз практиковал один 8003-й с парой 715-х.
Олег!это разные вещи 8003-й с 2-мя 715-ми и 905-х два с 715-ми:aga: Кому не понятно над токо пробовать на практике(кому не дано тому не дано никогда!)Кто не хочет понять этого...плыз тож его личное дело...Вот тут целая буча поднялась за пару 905-х к 715 к артам.
А "БУЧА" поднялась (последний раз) по вопросу от Альберта даже не с 715-ми,а 725-ми:aga: когда многие и так убедились в том,что даже 712-е не то с 905-ми (тем более 722-е)дело в сращивании(!) и в том,что согласно такого топа саб должен ниже играть(а не ударная долбёжка на громкости)
Видео с 715-ми артами и 8003-м сабом смотрели;ну и убеждались не токо Ты что дажк 8003 одного мало для них(в клип на громкости начинает уже уходить (касаемо баланса с 715-ми)
ТАК можно работать.
И зарабатывать.
И НИКОГО, ни заказчика, ни подрядчика, такой подход к делу не раздражает :aga::aga::aga:
А я уж думал что тоже "попаду под раздачу"
Добавлено через 23 минуты
убеждались не токо Ты что дажк 8003 одного мало для них(в клип на громкости начинает уже уходить (касаемо баланса с 715-ми)
Ну Олег тут у меня задача была малость по проще:aga: Нужно было мягче и комфортнее "атмосфЭру" создать, так что саб просто подпирал:rolleyes: Кстати, накануне того мероприятия, мне на глаза попался твой пост про муки с D12-3a и ямашку MGP-12 в одном из проблемных помещений, я принял к сведению, и взял с собой дополнительно экв. Скажу так, что не лишнее:aga: Смягчить колючесть 715-х помогает:rolleyes: так что НАШ ВАМ!!!:pivo::pivo::pivo:
Добавлено через 51 минуту
Ну 8003, это другой компот. Мне он нравится как звучит, только тежелый.. С моими артами почти все в балансе.
Вот уж тут что Да, то Да:biggrin::vah: трындец конечно, да еще и габаритный зарррраза, благо мой студент на выходные приезжает, есть кому помочь:smile: Вот отсюда и Диспут о компромисе. 905-й и поменьше и полегше. Так что господа давайте будем снисходительны:rolleyes: ведь речь то идет всеж таки о работе с сабом(ми) а не в чистую на топах.
А вот мне интересно, как будут два 905-х отрабатывать, если их поставить друг на дружку и кон фигурировать с топами по типу трифоника?
пта!
Так об чём и речь! О том, что ТАК можно работать.
И зарабатывать.
И НИКОГО, ни заказчика, ни подрядчика, такой подход к делу не раздражает
Алекс! Работать конечно можно по разному! Но стремиться к чему-то можно и нужно! Неквалифицированный вопрос порождает кучу таких-же ответов,вместо того что-бы открыто сказать Пацаны нет бабла на Сабы! помогите как выкрутиться!Начинаеться веселуха,Пацаны от всей Души стараються помочь,даже не подозревая что ТС и так все уже для себя решил!!!...а когда дело доходит до советов работы именно с Сабами,Чувак почему-то встает в стойку и начинает Всех, а главное себя убеждать что и так сойдет.... и ненадо меня учить....:biggrin: А Пацаны в не понятках.....:eek: Спрашиваеться а зачем спрашивал? Зачем Тебе советы если Ты сам и так все знаешь? Я не конкретно об этой теме....
,Чувак почему-то встает в стойку и начинает Всех, а главное себя убеждать что и так сойдет.... и ненадо меня учить....:biggrin: Спрашиваеться а зачем спрашивал? Зачем Тебе советы если Ты сам и так все знаешь?
В моем случае, именно в МОЕМ, оЧЧЧень познавательно все, что пишут. Да, бывает что на "особо одаренный вопрос" дают прямо прапорциональный ответ, но почему бы лишний раз не подсказать коллегам, пусть и из другой весовой категории, как можно и рыбку съесть и аквариум выпить. Ведь жизнь то не только на аксиомах стоит:rolleyes:
Я считаю что можно послушать все что советуют,сделать для себя выводы,взвесить все за и против,ни в коем случае не становиться в стойку и быть благодарным хотя бы за участие!
parusn1c
11.12.2014, 22:08
Willy,очень точно всё сказано.Ну и ещё могу добавить,что споры чаще всего возникают между теми кто живьём играет и поёт и тем кто крутит музыку.А это совсем разные вещи и подход к звуку.Даже у тех кто крутит музыку разные уровни и подходы.
и ещё могу добавить,что споры чаще всего возникают между теми кто живьём играет и поёт и тем кто крутит музыку
А что , у " живых " на озвучку какие то другие НЧ нужны ? Или к середине с верхами требования другие ?
Так договоримся до того , что : " Вот эти колонки для " живчиков " а эти для зомби DJ " :biggrin: - хотя всё просто - живым надо просто кабинетов побольше ставить Что бы добиться того , что делают DJ с меньшими затратами .
Только хотел спросить.....:biggrin: Наверно все-таки по большому счету зависит От Людей!
Нет универсального "комплекта апарата для всех". И это здорово! Иначе "засох" бы наш, ставший для многих родным форум!
Каждый из нас - отдельная "единица", для которой нужен свой индивидуальный комплект. Мы разные и по роду деятельности, и по муз. вкусам и по весовым категориям и т.д. и т.п. У каждого сложились свои убеждения.
Поэтому, только ИМХО.
Лично жду, когда появится активный, мощный саб, не тяжелее 25 кг. Будучи далеко не "тяжёлокатлетом", таскать вес больше, не желаю. Но это моя позиция, со стороны поющего тамаджея.
Так же, понимаю и уважаю выбор, как у Сергея Леврона. Это практичный, мощный комплект "два в одном". И на маленькую халтурку с одними топами и на большую с сабами не стыдно. И пусть слегка не "по-феншую".
И уважаю мнение тех, кто считает, что всё должно быть "по науке". Сам тяготею к такому подходу (здесь большой минус rcf-фовцам - могли бы и "раскидать" девайсы по комплектам).
Так что, всё имеет право быть.
PS: а в это время, пока мы тут 905-ый обсуждаем, не знаю как у вас, а у меня количество заказов подсократилось. Вот вам и кризис-шмизис...
Так что, побольше заказов! После третей, клиент уже не различает, 905-ый играет или 8003...
Нет универсального "комплекта апарата для всех". И это здорово!
Музыканты играющие и поющие живаго это отдельная каста(по крайней мере это апсолютно разные вещи не сравнимые с DJ,которые тоже делятся на свои пласты...есть тупо крутильщики "древесные" есть понимающие и чувствующие;есть профи именно DJ среди которых оч.не мало хороших не только как человек но и как профи)нНО!У музыкантов живаго другие требования к звуку и подход.Им очень важна хорошая кач-ная детальная передача муз.материала.Понять это может (в большинстве случаев) только реальный музыкант.
Мало понять(понять мознами и прикинуть как это этого мало...) надо ощутить это!
А для этого надо быть таковым т.е. поработать в таком формате.И то музыканты живаго ( скок времени прошло) очень разные есть.Старая школа учила многому.И технически знать хотя бы азы.И паять(распайки) всю связку знать чё к чему,как и почему работает именно так и не по другому.По отстройке шарить пусть не на уровне звукорежа,но хотя знать,как себя вызвучить ( и в разные аппараты) где в каком диапазоне звучит его инструмент или голос и т.д. много очень нюансов.У DJ тоже есть нюансы свои.НО! Это совсем разные вещи! Никому не в обиду!(ну и по умолчанию - это всё по мимо того,что и у музыкантов и у DJ своя планка и уровень;одним джЫдаям: лишь бы как-то " долбит,колбасит" и сойдёт-пойдёт или в самый раз,а другим саунд подавай.У меня примеры есть реальные...ну также и среди музыкантов...
Просто всё это надо понять и внять и тогда и споров будет меньше глядишь :br:
Нет универсального "комплекта апарата для всех". И это здорово! Иначе "засох" бы наш, ставший для многих родным форум!
Каждый из нас - отдельная "единица", для которой нужен свой индивидуальный комплект. Мы разные и по роду деятельности, и по муз. вкусам и по весовым категориям и т.д. и т.п. У каждого сложились свои убеждения.
Поэтому, только ИМХО.
Лично жду, когда появится активный, мощный саб, не тяжелее 25 кг. Будучи далеко не "тяжёлокатлетом", таскать вес больше, не желаю. Но это моя позиция, со стороны поющего тамаджея.
Так же, понимаю и уважаю выбор, как у Сергея Леврона. Это практичный, мощный комплект "два в одном". И на маленькую халтурку с одними топами и на большую с сабами не стыдно. И пусть слегка не "по-феншую".
И уважаю мнение тех, кто считает, что всё должно быть "по науке". Сам тяготею к такому подходу (здесь большой минус rcf-фовцам - могли бы и "раскидать" девайсы по комплектам).
Так что, всё имеет право быть.
PS: а в это время, пока мы тут 905-ый обсуждаем, не знаю как у вас, а у меня количество заказов подсократилось. Вот вам и кризис-шмизис...
Так что, побольше заказов! После третей, клиент уже не различает, 905-ый играет или 8003...
Я тут мимо проходит и увидел, что про Леврона вспомнили))
Спасибо, что мой выбор уважаете, только у меня сейчас не совсем корявенький комплект) 2шт705 и 2шт905 сабы) И 4шт 715 от РЦФ.
Заказов всё меньше, эт да...может посмотреть в сторону DJ фасада или DJ оборудования, а может и просто сбросить ценник? ну акция такая антикризисная под названием - пОфиг, ПЛЯШЕМ!!!
Мы ж музыканты, так нас раз так) Наша крыша небо голубое...ну и дальше по тексту :pivo:
Александр Р.
12.12.2014, 03:54
Алекс! Работать конечно можно по разному! Но стремиться к чему-то можно и нужно! Неквалифицированный вопрос порождает кучу таких-же ответов...
Вы мне не напомните, по какому поводу спор? :rolleyes:
Вы мне не напомните, по какому поводу спор?
Уже по моему ни о чем!:smile:
Ну вот споры кончились.:ok: А что по теме? Интересно, Vladimeer обещал какие-то фотки динамика 905-ого. :eek: Ждем..
Korg DS-DAC-100 Wandler-(Конвертор по Русски.....не уверен :biggrin:)
Если кому интересно:Паренек у нас на Форуме жаловалься на знаменитый бубнеж на RCF 905-ом,решил проблему приобретением этого девайса, Выход на низа кидает напрямую через RCA на задней панели и уверяет что полностью избавилься от этой проблемы и добавил давления и детальности низам,короче очень доволен!
Незнаю,для меня это больше на Аудио карту с Выходами УНЧ похоже,короче надо глянуть внимательнее....:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6272981.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6262741.jpg
2-kanalig
DSD: 2,8224 MHz / 5,6448 MHz
1 Bit PCM: 44.1 kHz / 48 kHz / 88.2 kHz / 96 kHz / thomann 176.4 kHz / 192 kHz
16 Bit / 24 Bit
Frequenzgang: 10 Hz - 20 kHz
Geräuschspannungsabstand: 105 dB
Anschlüsse: USB, Line-Ausgang XLR und Cinch, Stereo-Kopfhörerausgang
USB bus-powered
Михаил 1985
12.12.2014, 09:18
Отсутствие у 905 dsp на борту огромный минус а если использовать внешний то теряется смысл активного саба.. Частично эту проблему решить можно современным цифровым микшером но есть он не у всех и стоит относительно дорого. Это к тому что на живое исполнение сложные сабовые конструкции без процессора отстроить нормально не реально.... Джедай другой компот требования там скромнее и на 1 месте давка :smile: Вообще вся информация о недостатках и достоинствах разных конструкций есть в сети и сравнивать фи с бп6 не корректно по причинам описанным выше имхо
Добавлено через 1 минуту
Korg DS-DAC-100 Wandler-(Конвертор по Русски.....не уверен :biggrin:)
Если кому интересно:Паренек у нас на Форуме жаловалься на знаменитый бубнеж на RCF 905-ом,решил проблему приобретением этого девайса, Выход на низа кидает напрямую через RCA на задней панели и уверяет что полностью избавилься от этой проблемы и добавил давления и детальности низам,короче очень доволен!
Незнаю,для меня это больше на Аудио карту с Выходами УНЧ похоже,короче надо глянуть внимательнее....:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6272981.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6262741.jpg
2-kanalig
DSD: 2,8224 MHz / 5,6448 MHz
1 Bit PCM: 44.1 kHz / 48 kHz / 88.2 kHz / 96 kHz / thomann 176.4 kHz / 192 kHz
16 Bit / 24 Bit
Frequenzgang: 10 Hz - 20 kHz
Geräuschspannungsabstand: 105 dB
Anschlüsse: USB, Line-Ausgang XLR und Cinch, Stereo-Kopfhörerausgang
USB bus-powered
Если брать внешний девайс то полноценный dsp процессор по цене они вполне доступны имхо
Vladimeer
12.12.2014, 11:45
Интересно, Vladimeer обещал какие-то фотки динамика 905-ого. Ждем..
Обещал... выложу.... ( блин ......ещё 8 PAR Led привезли в ремонт ... нужно за выходные сделать...) Обещал....Попробую выложить фото динамика....
Добавлено через 3 минуты
:Паренек у нас на Форуме жаловалься на знаменитый бубнеж на RCF 905-ом,решил проблему приобретением этого девайса
А что это за летающая тарелка от "хи-фи"... Конвертор... а зачем ... ? Горб обусловлен "рождением " такого оформления "суба"! Нравится используй .... не нравится меняй на другой .. А паровоз хоть крась , хоть полируй ...Лексус не получится !
А что это за летающая тарелка
:biggrin: Не спрашивай...Ничего нового пока не увидел...Насколько я понял новый формат DSD и очень много хвалебных статей у нас на Муз-Сайтах!Надеюсь не заказных.....:biggrin:
частоты 2,8224 и 5,6448 МГц поддерживаются в случае одноразрядного квантования (DSD) Что-бы это значило?
Добавлено через 37 минут
То-есть Аналоговый звуковой сигнал конвертируется в цифровой
при частоте дискретизации 2 822,4 кГц (в 64 раза больше, чем у CD Audio), но с разрешением всего 1 бит
Ну вот споры кончились. А что по теме? Интересно, Vladimeer обещал какие-то фотки динамика 905-ого. Ждем..
Кстати,на след.день после поста Володи был в сервисе у мастера(по делам;с микрофоном у колллеги проблемы были...) и стоит 705-й в ремонте разобранный
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]не нравится меняй на другой .. А паровоз хоть крась , хоть полируй ...Лексус не получится !
Отличная фраза.... нравиЦЦа пользуй,а нет так бери другой.
Vladimeer
12.12.2014, 14:56
То-есть Аналоговый звуковой сигнал конвертируется в цифровой
при частоте дискретизации 2 822,4 кГц (в 64 раза больше, чем у CD Audio), но с разрешением всего 1 бит
Ну а дальше что ? Есть у меня компакт хард проигрыватель ( 2,5" хард ) от Korg однобитный с частотой 2,8 Ггц ( дружбан купил более старшую модель с частотой 5,6Ггц ) Хавает все форматы , Из него можно получить ( с минимальными потерями то же любой формат !) Звучить "абалдеть" , но что толку то ... !!!!! Если в него записать звук гуано, оно гуано и получится , только более качественное , если записывать с максимальным разрешением , будет кайф, но это или с "0" в студии сводить ( если на него переписать , смотрим..."Если в него записать звук гуано, оно гуано и получится"..) Вообще то такой формат рекомендуют для хранения "мастер"копий .....а так .! Кака такая штука может что улучшить????
Можно за огромные деньги купить ракетное топливо... но куда его девать если ракет не продают !:biggrin:
Вполне возможно что когда нибудь, это будет один из основных форматов , а может быть и нет .... Что толку что есть балванки "блюрей", и формат записи "супер/присупер", а основная масса лабухов пользует , зажатые , пережатые Mp3 ( Порою несколько раз переконвертированные из CD в Mp3 потом опять в CD и снова в Mp3 предварительно переписав всё это с минидиска используя кодек "atrak3" например. И что потом всё это сунуть в 5,6 Ггц пытаясь получить конфетку...!) Да не смешите мои седые "бубенчики" ожидая что 905 зазвучит как S218 от Martin ! :eek::biggrin:
Право смешно, понятно что можно развести "пэнзионэров" объявив их призёрами 10000000р и позвав в белокаменную в "гостиницу 5звёзд" без названия .. Но среди лабухов надеюсь таких пэнзионэров нет !:pivo:
Contrabass
12.12.2014, 15:35
Про ракетное топливо:
— Саня, мы вчера пиво пили?
— Пили.
— А водку пили?
— Пили.
— А коньяк?
— Пили.
— А ракетное топливо пили?
— Пили.
— А ты срать еще не ходил?
— Нет! ?
— Саня, не ходи, я из Токио звоню!
Кстати,на след.день после поста Володи был в сервисе у мастера(по делам;с микрофоном у колллеги проблемы были...) и стоит 705-й в ремонте разобранный
Отличная фраза.... нравиЦЦа пользуй,а нет так бери другой.
вобще-то на фото RCF 905. Не исключаю, что кто-то "заколхозил" переднюю решётку на 705...
Леврон,
И где ты там 905го выискал? У 905го на верхней доске по углам скосы. Сам пользую.
Александр Р.
12.12.2014, 17:06
Переходная модель 805 ?? :biggrin:
Леврон,
И где ты там 905го выискал? У 905го на верхней доске по углам скосы. Сам пользую.
читайте внимательно моё сообщение, которое выше, а потом вопрос задавайте
Переходная модель 805 ?? :biggrin:
Как бы так. Лейбак то не синий... У старого c такой решеткой 705 должен быть синий..:eek:
Александр Р.
12.12.2014, 17:21
Леврон,
Серёга, судя по картинкам из инета, вроде ошибаешься ты... Глянь на ручки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6621325m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6621325.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6619277m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6619277.htm)
или как всегда, несколько модификаций одной модели...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6626445m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6626445.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4541538m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4541538.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4544610m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4544610.htm)
на фото первый выпуск 705 саба. не удивительно, что иногда они могут ломаться
Можно за огромные деньги купить ракетное топливо... но куда его девать если ракет не продают
Где то Не продают а где-то продают,давай будем только за себя...а? :biggrin:
вобще-то на фото RCF 905. Не исключаю, что кто-то "заколхозил" переднюю решётку на 705...
...на фото первый выпуск 705 саба
Именно!
Так вот он играет(рал) поприятнее младших братьев.Лейбак то не синий...
Лейбак именно синий!Не знаю почему на фото не видно,но именно синий.(как у многих старых девайсов RCF)
Vladimeer
13.12.2014, 00:56
давай будем только за себя...а?
Давай!
Вот он динамик
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6659240m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6659240.htm)
А это показано как вскрывается ( отрывается) верхний подвес. Тихонечко, стамесочкой ... по милиметрикам. Чтобы не повредить диффузор и сам подвес. И поверьте ( написано тем кто будет утверждать что можно ацетоном , растворителем или какими то ещё растворителями размочить , растворить....и отклеить. Не получится ... Может кто подскажет чем можно "растворить "эпокси адгезив"?)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6657192m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6657192.htm)
Вот на такой "клеёк" приклеен подвес.
Конечно можно всё срезать, оторвать, потом всё отчистить фрезой как часто пишут...НО!... Так делаютесли есть под руками "ЗИП"... А вот если его нет...нужно максимально аккуратно всё демонтировать...
Таким же способом аккуратненько отрываем ( с помощью молотка ,стамески и "какой то матери") "спайдер"- центрирующую шайбу. Поверьте ... быстро не получается !)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6647976m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6647976.htm)
Ну вот и сняли...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6650024m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6650024.htm)
3" катушка не очень то тянет на супер динамик для супер суба!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6635688m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6635688.htm)
Надо отметить "спайдер" ( центрирующая шайба) состоит из двух склеенных
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6649000m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6649000.htm)
Так выглядит магнитная система. Ничего выдающегося.. всё как у всех!
А вот и катушка...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6643880m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6643880.htm)
Слой внутри , слой снаружи... но это её не спасло. Перегрелась... лаковая изоляция соскочила, катушка замкнула... что и требовалось доказать
Дальше выложу фотки того что получилось.. после ремонта ( провод круглый...медь... попробуем ...всё равно "зип "не доступен...)
Но это скорее всего после выходных.....
Не думаю что за 300 рублей найдётся охотник что то подобное делать ....
Пожелаю сам себе удачи...
Добавлено через 11 минут
Добавлено через 14 минут
Можно за огромные деньги купить ракетное топливо... но куда его девать если ракет не продают !
.....я это написал потому что считаю...избыточная ненужность просто ненужна!
Добавлено через 16 минут
Где то Не продают а где-то продают,давай будем только за себя...а?
Если по мне ... так даже пусть будет с топливом , пусть без... даже за так, стало быть даром ... мне не надо....Я за себя.
Да Володь! Это уже Альтруизм в чистом виде!:ok:
написано тем кто будет утверждать что можно ацетоном , растворителем или какими то ещё растворителями размочить , растворить....и отклеить. Не получится
Лет 8 Назад отвозил Мастеру Динамик с Динакорда LM-15 на ремонт,Он тоже не использовал никаких жидкостей при вскрытии,включая пыльник,единственное пропитал его чем-то после завершения работы!
Ну и Самое главное...Удачи!
да уж а я считал что мой саб от санчеса на фаитале похуже а оно вон как .
Для Кривых рук нет ничего невозможного,ушатают ЛЮБОЙ ДИНАМИК!
Обрати внимание:Перегрели Динамик,замкнули катушку...
да и всё равно он выглядит как бюджетный по сравнению с фаиталь
"Лейбак именно синий!Не знаю почему на фото не видно,но именно синий.(как у многих старых девайсов RCF) "
тогда всё изначалнл ясно, какой там саб. просто цвет на фото не разглядел..
Vladimeer, спасибо за фото..:ok:
Vladimeer
13.12.2014, 08:53
Это я к тому что кто то на форуме высказался ....."в Москве за 300 рублей мастер любой динамик перемотает "!:eek:
Я не из таких.........:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Да Володь! Это уже Альтруизм в чистом виде!
Может быть такие и есть .... но я к ним не отношусь ..........
Добавлено через 2 минуты
Для Кривых рук нет ничего невозможного,ушатают ЛЮБОЙ ДИНАМИК!
Обрати внимание:Перегрели Динамик,замкнули катушку...
Так его катастрофически мало одного для двух RCF топов...........
Это я к тому что кто то на форуме высказался ....."в Москве за 300 рублей мастер любой динамик перемотает "!:eek:
Я не из таких.........:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Может быть такие и есть .... но я к ним не отношусь ..........
Добавлено через 2 минуты
Так его катастрофически мало одного для двух RCF топов...........
У некоторых и одного нет....Спина дороже...:biggrin:
У некоторых и одного нет....Спина дороже...:biggrin:
сегодня банкетчик. 8003-ий и второй этаж, зал уже знаю..:vah: не легко..
сегодня банкетчик. 8003-ий и второй этаж, зал уже знаю..:vah: не легко..
Ну этот Саб конечно лучше на Стационаре держать...Стесняюсь спросить а изначально его вес не напрягал,учитывая переезды?
да у меня тоже в мечтах 8003 а вот два скупа 12 ближе к реальности и легко и два
да у меня тоже в мечтах 8003 а вот два скупа 12 ближе к реальности и легко и два
А сколько они по Весу?
я не в курсе сколько актив думаю 25кг
Михаил 1985
13.12.2014, 10:11
да и всё равно он выглядит как бюджетный по сравнению с фаиталь
Скажу по секрету есть конструкции сабов которые на более слабом динамике переиграют более мощные ... Саб от санчеса это фи а rcf это бп6.. Что касается 8003 то сравните его с x1 оба 18" только х1 по давке как 2 от 8003.
михаил ты уже это говорил что давит 905 из-за конструкции а вот звук...
Михаил 1985
13.12.2014, 10:33
михаил ты уже это говорил что давит 905 из-за конструкции а вот звук...
А что звук ? Расплата за давку и габариты :smile: Я к тому что в первую очередь смотрите на конструкцию а потом уже на динамик... В бп 6 хоть фаталь ставь хоть чего звучать он так и будет как бп 6.
с чем можно сравнить 905 по давлению?
Михаил 1985
13.12.2014, 10:44
с чем можно сравнить 905 по давлению?
С нормальным фазиком(не топовым) на 18" если брать только давку.... приблизительно....
говорят его мало для двух 12 топов(просто хочу понять что он представляет) возможности послухать нет.
Vladimeer
13.12.2014, 11:01
В который раз привожу пример оптимального распределения мощностей и динамиков например в том же Martin. Один стек на сторону (H3-одна штука S218-одна штука.) H3 состоит ---Вч -45 ватт( рупор), Сч -250 ватт (10" -короткий рупор), Mid-bass -750 ватт ( свёрнутый рупор 15"-закрытая камера) и к нему один саб S218 -2 *18"( фазоинвертор-2 кВт).
Вот и приводим линию соответствия...( конечно может всё отличатся в одну или другую сторону....но такие комплекты почти всех устраивают ... только увеличивается количество стеков !)
Михаил 1985
13.12.2014, 11:03
говорят его мало для двух 12 топов(просто хочу понять что он представляет) возможности послухать нет.
4 для диско 2 под поддержку топов. Главный косяк что без проца сшивается хуже чем тот же 8003.
да четыре для халтур это уже много
Александр Р.
13.12.2014, 11:15
а если один, то это типа для мебели?? :vah:
ой, лучше на стул присяду, а то упаду от "рекомендаций" :biggrin:
Vladimeer
13.12.2014, 11:15
Представляю как хирург скажет что 12 швов после аппендицита многовато поставлю 5... и так сойдёт ... один хрен клиент не понимает ... тем более под наркозом !:biggrin:
Михаил 1985
13.12.2014, 11:16
Кому как..... Я пока не встречал саба который в одиночку 2 12" топа нормально (в балансе) поддержит ...
Александр Р.
13.12.2014, 11:17
Представляю как хирург скажет что 12 швов после аппендицита многовато поставлю 5... и так сойдёт ... один хрен клиент не понимает ... тем более под наркозом !:biggrin:
Всё равно 5 лучше, чем просто на медицинский клей :biggrin:
лучше один субчик, пусть даже хоть какой..., чем просто на одних топах flower
Михаил 1985
13.12.2014, 11:17
а если один, то это типа для мебели?? :vah:
ой, лучше на стул присяду, а то упаду от "рекомендаций" :biggrin:
Если с мизерным давлением который через 1 метр уже не слышно то для мебели.....
Vladimeer
13.12.2014, 11:20
Пожелаю сам себе удачи...
Я собственно про вот такое утверждение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] №6
Михаил 1985
13.12.2014, 11:20
Всё равно 5 лучше, чем просто на медицинский клей :biggrin:
лучше один субчик, пусть даже хоть какой..., чем просто на одних топах flower
Бывают топы в которым хоть какой саб ставить смысла нет будет только хуже... Вся эта кухня работает не в фазе и в результате саб начинает работать на вычитание....
я имею ввиду возить таскать а так то мо и 4 мало смотря какое кол. и метр.
Vladimeer
13.12.2014, 11:21
лучше один субчик, пусть даже хоть какой..., чем просто на одних топах
Тогда уж пожелание субчику в видеflowerflower
Михаил 1985
13.12.2014, 11:25
я имею ввиду возить таскать а так то мо и 4 мало смотря какое кол. и метр.
Возить таскать и 1 не хочется но что поделать :smile:.....
если честно всегда завидовал операторам видео но как говорят везде хорошо где нас нет.
Бондарь игорь валерьевич
13.12.2014, 11:43
Сделайте из своего саба разборный, а к нему со временем купите пару десяток, чтобы более менее баланс был, Вы же делали раньше акустику-труда не много, пару замков, пару ручек сверху, четыре полоски из фанеры.Всяко разно будет легче носить две половинки, чем корячится весь целиком.ИМХО
Чему завидовать....:wink: Мы приехали,скасировали,уехали и забыли,а они со сранья уже в бою,злые,голодные...:biggrin: Да и потом все нужно еще монтировать...Своих заморочек тоже хватает...
Михаил 1985
13.12.2014, 11:56
Большая часть страны скасирует ) (раша) поэтому и производство в :jopa:
Это я к тому что кто то на форуме высказался ....."в Москве за 300 рублей мастер любой динамик перемотает "!
Я не из таких.........
Эт получается Шо Володя Вы заелись в Воронеже:biggrin: если в Москве 300р. делают лЁгко:ha:а вот два скупа 12 ближе к реальности и легко и два
Мне понравилось "и легко" не так уШ легко(!) ну и это другой костюмчик(усилок надо нормальный правильно подобрать+проц.не Г...+ всё это и ДВА шт.их носить и возить;ну и ИТОГО = посчитайте!) так,что ни всё так однозначно...(по вкусу кому,что...)Так его катастрофически мало одного для двух RCF топов...........
Ну для 10-к в самый раз(для них он как раз и родной)310-е 410-е ...для 710-х правда уже помоЦнее охота;ну и там 312-х вполне пойдёт,412-х ...
Тем более,если учесть3" катушка не очень то тянет на супер динамик для супер суба!
3" для саба конечно маловато,если в топах нормальных(путёвых) 15"-х стоят вуферы с 3.5" (ну хотя б 3")
Просто задачи у этого саба...нНу такой вот саб:wink: его катастрофически мало одного
Если для 422-х то и 2-х мало и тем более для 712-х 722-х ...
Vladimeer
13.12.2014, 12:35
Я пока не встречал саба который в одиночку 2 12" топа нормально (в балансе) поддержит ...
Может быть такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6676671m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6676671.htm)
Михаил 1985
13.12.2014, 12:53
Может быть такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6676671m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6676671.htm)
Если это чистый рупор то работать будет только в стеке.... Картинка мелкая не видно.... тогда уж большую берту...
dyssey для меня лучше два активных скупа легче меньше чем два 15 фи.
Михаил 1985
13.12.2014, 13:06
dyssey для меня лучше два активных скупа легче меньше чем два 15 фи.
За это расплата полосой вниз и большим вливанием мощи поскольку 12".
два активных скупа легче меньше чем два 15 фи.
Не понял Вас!Сначал речь о одном ФИ - 8003 как я понял,теперь про два ФИ 15"...
А чЁ за активные СКУПЫ??? В природе таких не видел и не знаю.Просвятите плыз...
Михаил 1985
13.12.2014, 13:14
Не понял Вас!Сначал речь о одном ФИ - 8003 как я понял,теперь про два ФИ 15"...
А чЁ за активные СКУПЫ??? В природе таких не видел и не знаю.Просвятите плыз...
Это скупфлекс с прикрученным унч от парка например...
Может быть такой
У Funktion One помнится есть похожий волновод отдельный опционально крепится(только там вроде б на 21" и работает оч.низко толи от 30Гц примерно толи даже от 27Гц)
у меня один фазик надо брать второй но теперь думаю надо два скупа а полоса 45-50 меня устраивает.
Vladimeer
13.12.2014, 14:05
Картинка мелкая не видно.... тогда уж большую берту...
...так это она и есть
сабвуфер рупорный разработанный в начале 80х в истерне - bh822
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6624437m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6624437.htm)
с привинченной дудкой самое то на улице
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6619317m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6619317.htm)
Одну такую штуковину притащил на свадьбу... сразу все зауважают
..шютка...
Михаил 1985
13.12.2014, 14:12
...так это она и есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6624437m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6624437.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6619317m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6619317.htm)
..шютка...
оффтоп Армянская свадьба в каждом по 2 15"
...так это она и есть
..шютка...
Вот это точно "Большая Берта". Колёсики не спасут, надо класть рельсы...:vah: Aрмяне наверно любят чороший низ.. чтоб колыхало..:vah: Ну сами понимаете что.. Да я не со зла, просто тоже шутка..
Vladimeer
13.12.2014, 14:15
оффтоп Армянская свадьба в каждом по 2 15"
Вот это совсем другая песня:ok::biggrin:
Михаил 1985
13.12.2014, 14:16
Вот это совсем другая песня:ok::biggrin:
На фоне их 905 сразу становится не таким тяжёлым и большим )) и 4 штуки на свадьбу притащить не зазорно :biggrin:
Vladimeer
13.12.2014, 14:17
Вот это точно "Большая Берта". Колёсики не спасут, надо класть рельсы...
Зато... проём разобрали... притащили ... поставили ....ииии.... как бумкнули....в душе гордость.....
Добавлено через 52 секунды
На фоне их 905 сразу становится не таким тяжёлым и большим )) и 4 штуки на свадьбу притащить не зазорно
:ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok:
Всё относительно
:pivo:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot