PDA

Просмотр полной версии : Работа зимой на улице. Браться или нет?

Александр Р.
31.01.2012, 20:20
Уважаемый форум! Обратился один трудовой коллектив с предложением слегка озвучить спортивно-культурное мероприятие, которое будет проводиться на «свежем воздухе» в середине февраля. Речь идёт о полуторачасовой озвучке забегов, эстафет и шуточных конкурсов. Но фишка в том, что мероприятие будет проходить, что называется в чистом поле! 220V никто мне не предоставит! И генератора дизельного/бензинового не будет (смета не выдержит даже аренды последнего). И вот собс-но вопросы:
1.Можно ли обойтись автомобильным преобразователем напряжения 12v в 220, для того чтобы мощей хватило подключить -
-Ноут
-Микшер
-Две Активки RCF ART300a
2.Насколько рискованно или какая предельная температура окружающей среды, при которой можно работать на активной акустике (танцев и пения не будет).
3.Может у кого-нибудь был подобный опыт.

p.s. с одной стороны, браться за заказ особого желания нет, с другой - работа дневная и вечерней не помешает, да и на будущее такой опыт может пригодиться…
... попросили ответ дать в ближайшую пятницу...

Всем за дельные советы, заранее спасибо, Александр!

Гaмаюн
31.01.2012, 20:29
Александр Р., по поводу того можно или нельзя в мороз работать на активах, говорить ничего не буду, на форуме есть поопытней товарищи, наверняка посоветуют что-нибудь. А вот от инвертера 500-600 ваттного я в чистом поле работал (правда летом)))))) 3-4 часа танцев - легко, на аккумуляторе снятом с автомобиля. Висело на нем приблизительно тоже что и у тебя + радиомикрофоны, после веселья, поставил акк на машину, спокойно завелся и уехал. Будь это зимой я бы акк с машины не снимал и движок бы не глушил, это при условии что я взялся бы за такой заказ. А вот спроси меня взялся бы я или нет ... не знаю))))) активки на мороз все же жалко(((

AsKK
31.01.2012, 20:40
Первая проблема это питание 220 в. У меня есть авто преобразователь 300вт. Одна активка работала нормально на 250ват. А когда я подключал колонки пасивные через усилитель CROWN 602 преобразователь сразу сдох. Так что возможно и заработает но не на долго. Тут можно сорвать мероприятие.
Второе это есть теория что при минусовых температурах быстрее накроется высокочастотник. В силу какой - то жидкости внутри его. Но если в процессе работы колонка греется то норм. Хотя сам работал на улице довольно много. Но аппарат брал бюджетный.

prozvuk
31.01.2012, 20:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Озвучка-при-минусовой-температуре-и-высокой-влажности..

maestro116
31.01.2012, 21:32
("Автомобильные") Преобразователи =12/ 220 вольт переменного тока- прекрасные источники "чистого" питания. Но использовать преобразователи, особенно- малой мощности (500 ватт и ниже) считается махрово экстремальным упражнением:vah::biggrin:. Для подобного рода мероприятий обычно используются 60/120 вольтовые трансляционные усилители, нагруженные на излучатели типа "Колокол" (если уж совсем гиперболизировать):aga::biggrin::biggrin:
На форуме не раз поднимались подобные темы. На самом деле, не так страшен мороз, как его малюют. Мы неоднократно проводили и проводим подобного рода мероприятия на сверхсвежем воздухе (типа подзвучки файер-шоу, фейерверков и т.п.). Актив АС типа MACKIE SRM450 в специальных "термо"-кожухах ведут себя более чем-прилично при температурах около -20 град. Как правило, аппарат перевозится в микроавтобусе с хорошими печками. Прибывая на место, прямо в автобусе все коммутируется/подключается и выносится наружу, на стойки. Микшер и вся рулежка/обслуга остается внутри автобуса в джинсах и футболках.
Не скажу за преобразователи (у нас всегда генераторы), но: Нужны они мощностью никак не меньше киловатта и хотя бы -пару штук для вящего спокойствия.
Также не рекомендую подключать к бортсети автомобиля, особенно- с работающим двигателем. Лучше иметь парочку хорошо заряженных "танковых" аккумуляторов.

elk
31.01.2012, 21:45
В принцыпе что говорилось выше все правильно. Но я бы сделал эксперимент и убедился сам. и Я бы не поехал в мороз.

Александр Р.
31.01.2012, 21:51
Так может мне так и сказать: не холоднее, чем -10 по цельсию, а там пусть сами решают...
... мне колонки полюбому дороже, одиночного полунепонятного заказа :aga:

skypeople
31.01.2012, 22:02
Уважаемый форум! Обратился один трудовой коллектив с предложением слегка озвучить спортивно-культурное мероприятие, которое будет проводиться на «свежем воздухе» в середине февраля. Речь идёт о полуторачасовой озвучке забегов, эстафет и шуточных конкурсов. Но фишка в том, что мероприятие будет проходить, что называется в чистом поле! 220V никто мне не предоставит! И генератора дизельного/бензинового не будет (смета не выдержит даже аренды последнего). И вот собс-но вопросы:
1.Можно ли обойтись автомобильным преобразователем напряжения 12v в 220, для того чтобы мощей хватило подключить -
-Ноут
-Микшер
-Две Активки RCF ART300a
2.Насколько рискованно или какая предельная температура окружающей среды, при которой можно работать на активной акустике (танцев и пения не будет).
3.Может у кого-нибудь был подобный опыт.

p.s. с одной стороны, браться за заказ особого желания нет, с другой - работа дневная и вечерней не помешает, да и на будущее такой опыт может пригодиться…
... попросили ответ дать в ближайшую пятницу...

Всем за дельные советы, заранее спасибо, Александр!
У Вас, в середине февраля днем будет минус 9 - 14 цельсия. Беритесь смело. Инвертор мин= 600, оптимальнее 1000 вт. Авто заведен. Акустика из тепла и постоянно в нагрузке. Работать в пол - 2/3 громкости.

unkle_sam
31.01.2012, 22:08
Так может мне так и сказать: не холоднее, чем -10 по цельсию, а там пусть сами решают...

Дак откажись и всего делоФФ. Нафиг тебе этот гемор:smile:

Серый Бц
31.01.2012, 22:16
александр!Да нет -Здоровье дороже!!!ПО молодости тоже работали живым коллективом при -24 градусах!И Д И О Т Ы!!! У гитаристов примерзали пальцы клавиши Ямаха сдохли доигрывал на Фаеми барабанщику относительно тепло...и ради чего все это? Романтика!..Сейчас ниже +5 на улице не работаю!За любые деньги! Все равно не заработаешь всех...

Александр Р.
31.01.2012, 22:16
Дак откажись и всего делоФФ.

Никогда не поздно. Я клятв, ни каких и ни кому, не давал :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Да нет -Здоровье дороже!!!

:ok:

skypeople
31.01.2012, 22:19
Да нет -Здоровье дороже!!!ПО молодости тоже работали живым коллективом при -24 градусах!
звукарь в тепле будет надо пологать!
добавлю, что за 14 лет ежегодных чемпионатов по хокею, новогодних административных уличных мероприятий и концертов и всяческих бизнес презентаций ничего не сгорело. крупные пассив 5 - 15 кВт, мелкие - актив до 2 кВт.

белша
31.01.2012, 22:46
На что еще никто не обратил внимание, емкость аккумуляторов на морозе падает, до конца мероприятия может не хватить, а заведенная машина - всплески от генератора да и расход топлива.

Pivanist
31.01.2012, 22:51
Работа на улице всегда связана с некоторым риском... Если акустику не напрягать и заранее озаботиться чехлами и укрытием от непогоды - усё будет окейна.

skypeople
31.01.2012, 23:00
всплески от генератора да и расход топлива
можно пренебрегать

Ростислав
01.02.2012, 05:11
александр!Да нет -Здоровье дороже!!!ПО молодости тоже работали живым коллективом при -24 градусах!И Д И О Т Ы!!! У гитаристов примерзали пальцы клавиши Ямаха сдохли доигрывал на Фаеми барабанщику относительно тепло...и ради чего все это? Романтика!..Сейчас ниже +5 на улице не работаю!За любые деньги! Все равно не заработаешь всех...
по молодости играл в деревне на улице, так потом селянки отогревали ночью )))))))сейчас бы не пошел уже на улице
да еще преабразователи кикието доставать, бензин жечь, не-е непойдет, 330 -каждому)))))))

Александр Р.
01.02.2012, 06:47
Преобразователь напряжения QUMO 12В/220В, 800 Вт - 1.900р.

Преобразователь напряжения Energenie 12/220V, 800W - 2.300р.

Может кто сталкивался?

maestro116
01.02.2012, 07:00
Белша прав. При заведенном двигателе в акустику может идти фон типа "пчелиный рой". Хорошие продвинутые преобразователи имеют способность все фоны убирать, но и стоят по деньгам они- божежмой.:wink: Странность№1: Стоимость 1/1,5 кВт преобразователя можно сопоставить со стоимостью киловаттного генератора.
Удивляет одно (Странность №2:))): что за контора такая, что даже в аренду за копейки не может взять нормальный генератор. Удивительно. Я боюсь даже предположить сумму гонорара....:vah:

Александр Р.
01.02.2012, 07:34
Я боюсь даже предположить сумму гонорара....

:biggrin::biggrin::biggrin:
первоначально! о сопровождении звуком никто не думал, просто вбросили мысль - а можно ли?
Поэтому, если! даже по нашим периферийным! реалиям, я спрошу сумму, которая нравится мне! - разговор тут же закончится, просто люди не смогут "переварить", дескать ЗА ЧТО?! :redface:

Вобщем, перед тем как сказать, да или нет, решил съездить на место.

seregan1
01.02.2012, 08:12
Саша, Илюха К. отработает за милую душу, почти за спасибо! Он аппарат и в хвост, и в гриву... катает...

felixlife
01.02.2012, 11:53
Прошлой зимой играли две свадьбы, первая в -7, вторая в -15, ничего не сгорело и не умерло, да и предпосылок никаких не было. Правда работали от нормальной электрической сети. Осенью был выезд на природу, использовали преобразователь 600Вт мощность, усилитель парк VX500 и две АС по 300Вт, акум был новый, 100-тка, был подключен еще ноут, пульт. Все работало на полную катушку на протяжении 6 часов. Ничего не отключалось, правда температура была не -20, а где то 2-3 градуса мороза.

niki777
01.02.2012, 12:36
Бойся перепадов температуры : 1. тепло-холод . 2. холод-тепло . т.е. машина-улица . А так ничего страшного . Есть повод выпить "для сугреву" . Артисты и заказчик становятся на порядок заботливыми :biggrin:. Так и рвутся коньячком согреть :biggrin::biggrin::biggrin: Требуй надбавку за экстрим !!!

Олег 65
01.02.2012, 13:58
Ноут берегите от мороза(внутренняя батарея и зарядка) вообще после 1 часа -15, на улице,у меня батарея теперь и 2 мин ни держит,тока с розеткой,подсадил капитально(до этого около 30 мин.держала без зарядки...

dyssey
01.02.2012, 14:16
Вобщем Саша!...смотри если сумма ГОНОРАРА(громко наверное сказано:wink:) беспантовая то мож на фиг оно надо!А если добавят и привезут и увезут(+проси шоб помогли таскать)

Прохор
01.02.2012, 14:28
На сильном морозе (- 30) мерзнут батарейки в микрофонах, отказываются работать, еще было дело на такой площадке, порвался низкочастотник, задубел потому что, еще провода, желательно перед прокладкой греть в машине - дубеют и не ерзать их. При -20 работал без проблем, но нормальный аппарат не повез бы. А еще фейдера на микшере наедаются на сильном морозе.

dyssey
01.02.2012, 14:43
дубеют и не ерзать их.
А еще фейдера на микшере наедаются
не совсем понял!

Gym Vova
01.02.2012, 17:07
Каждый год 23 февраля выезжаем с концертно-развлекательной программой на местный горнолыжный комплекс,берем пару srm 450 (старые партии,мэйд ин италия),и ни разу они нас не подвели,стоят на стойках на улице,больше просто никак!Оператор с пультом,буком и базами сидит в теплом помещении.Здесь,как и в любом другом деле нужно подходить "применяя голову",не валить акустику в пик,дать вначале разогреться
...комутация,как было сказано выше действительно дубеет,даже при небольшом морозе,нужно быть очень осторожным..
И все же решать вам,стоит таскаться или лучше дома отдохнуть и поберечь аппарат.

Александр Р.
01.02.2012, 17:22
Каждый год 23 февраля выезжаем с концертно-развлекательной программой на местный горнолыжный комплекс

Мельничная?

Gym Vova
01.02.2012, 17:24
Да,она самая)
Бывали?

Василий54
01.02.2012, 17:26
Прошлой зимой играли две свадьбы, первая в -7, вторая в -15, ничего не сгорело и не умерло, да и предпосылок никаких не было. Правда работали от нормальной электрической сети. Осенью был выезд на природу, использовали преобразователь 600Вт мощность, усилитель парк VX500 и две АС по 300Вт, акум был новый, 100-тка, был подключен еще ноут, пульт. Все работало на полную катушку на протяжении 6 часов. Ничего не отключалось, правда температура была не -20, а где то 2-3 градуса мороза.

с 3,14дел , 600ват при 12 вольтах 50Ампер,интересно какой вечный двигатель ты к нему присобачил:biggrin:

Александр Р.
01.02.2012, 17:27
Катались до морозов...

Добавлено через 1 минуту
600ват при 12 вольтах 50Ампер

а надо какой?

Василий54
01.02.2012, 18:27
а надо какой?

ну посчитай если 100А.ч аккумулятор,то на 50 амперах сколько он проработает

dubstep
01.02.2012, 18:40
Василий54, на аккуме явно не синус на полную мощность слушали. На музыкальном сигнале кушать будет ощутимо меньше.

Александр Р.
01.02.2012, 18:45
ну посчитай если 100А.ч аккумулятор,то на 50 амперах сколько он проработает

... мы говорим о работающем двигателе?

Прохор
01.02.2012, 18:49
не совсем понял!

Объясняю, провода (резина или что там, даже силикон) дубеет (твердеет) на сильном морозе. Если с ними не аккуратно обращаться, то они просто ломаются, лучше, если задубели и не гнутся, не скручивать как обчно, а сначала занести как есть в помещение или машину, подождать когда отойдут, и только потом скручивать, и следить чтоб об них никто не запинался, и обращаться бережно (не ерзать).

Фейдера на пульте при работе на улице в мороз часто начинают тупить, крутятся плохо, появляются шумы и т.п. И потом тоже после обогрева не очень то хотят работать, так как ими пользовались в таких условиях, резисторы дохнут. Но это не 100% факт, просто у меня так было не раз. Так что лучше один раз настроить мики, звук. Громкость рулить с компа или чего еще там. Кстати cd деки очень не любят в мороз работать, то диск не прочтут то еще чего... Аккумуляторы плохо работают - замерзает электролит, теряют мощность.

Василий54
01.02.2012, 18:52
Василий54, на аккуме явно не синус на полную мощность слушали. На музыкальном сигнале кушать будет ощутимо меньше.

ну если не на полную мощу, как говорит,то может и вытянули 6 часов

dubstep
01.02.2012, 18:57
Василий54, Если аккумулятор не конченный за свою не легкую жизнь, то точно на 6 часов хватит. В противном случае как в жигулях, послушали 15 минут мафон 4х18вт - стартер уже не крутит(наверное синяя подсветка мафона жретс):biggrin:

Лучше иметь парочку хорошо заряженных "танковых" аккумуляторов.
Гггг) После таких упражнений трансформаторное усиление будет как пушинка.

Василий54
01.02.2012, 19:10
Лучше иметь парочку хорошо заряженных "танковых" аккумуляторов.

кстати поинтересовался .а сколько они весят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .html :ok:

unkle_sam
01.02.2012, 19:19
Александр Р.,
Саня у нас же -28 градусов, себя не жалеешь, пожалей аппарат :biggrin:

maestro116
01.02.2012, 19:33
кстати поинтересовался .а сколько они весят:biggrin::biggrin::vah:
Мля, я не понял, а вы что- их ТАСКАЕТЕ??? Всегда полагал, что "танковые" аккумуляторы (везде- в кавычках, не заметили? Или серьезно считаете вес именно настоящего танкового аккумулятора???:)))) как танкисты приносят, поставят нам в отсек, так там они и стоят! :rolleyes:
Топикстартеру. Если нашел по форуму нашу дискуссию по морозу, то,наверное, понял святую истину. Температура окружающего воздуха совершенно не вредит аппарату. Ну, кроме экстремальных температур ниже 20/25. Крайне опасен ПЕРЕПАД температур, когда создаются условия для образования конденсата.:smile:

seregan1
01.02.2012, 19:36
опасен ПЕРЕПАД температур, когда создаются условия для образования конденсата.
... и растрескивания магнитов...

Александр Р.
01.02.2012, 19:46
Крайне опасен ПЕРЕПАД температур, когда создаются условия для образования конденсата.

Олег Иннокентьевич, усё понял! Нет у меня никакого желания трудиться на морозе. Завтра при осмотре, я это довожу до заказчиков. Энтузиазм тает с каждым часом, ибо подобная затея скорее всего кончится печально...
... пойду опять в раздел свет, надо бошки покупать...

Vlad-Style
01.02.2012, 23:07
если не жалко аппаратуру - то вперед! за нее же деньги плачены...., но у нас сейчас под минус 30. тут взападло на улицу выйти, не то что еще с аппаратурой.

Василий54
02.02.2012, 04:09
Температура окружающего воздуха совершенно не вредит аппарату.

но очень вредит проводам,после мороза трещит изоляция со всеми вытекающими последствиями в виде капиталовложений

Прохор
02.02.2012, 08:06
Василий54,
Василий, мой оффтоп, как с Вами можно связаться, хочу усилитель купить из первых рук.

AlexVRN
02.02.2012, 08:40
Возвращаюсь вечером домой. На улице -22.
На детской площадке на скамейке лежит пульт, аккумулятор с преобразователем... на снегу хрипят, пердят и щелкают 2 активные жблки, кажется.
Пацаны снова пристают к прохожим купить у них интернет. :biggrin:
В ноябре колонки звучали еще вполне прилично.

RUTON
02.02.2012, 09:48
В ноябре колонки звучали еще вполне прилично.

А что, даже очень хороший срок.

felixlife
03.02.2012, 09:46
Сообщение от felixlife Посмотреть сообщение

с 3,14дел , 600ват при 12 вольтах 50Ампер,интересно какой вечный двигатель ты к нему присобачил
Акумулятор абсолютно новый был, ночь стоял на зярядке, 6-часов своих отработал. Ничего никому доказывать не собираюсь!

Pivanist
03.02.2012, 10:27
но очень вредит проводам,после мороза трещит изоляция со всеми вытекающими последствиями в виде капиталовложений
У меня уже 5 лет в машине живет сумка с коммутацией "свадебной" - пара удлинителей, несколько балансных шнурков клотц... честно говоря не заметил каких-либо изменений...

skypeople
03.02.2012, 11:01
У меня уже 5 лет в машине живет сумка с коммутацией "свадебной" - пара удлинителей, несколько балансных шнурков клотц... честно говоря не заметил каких-либо изменений...
:smile: да к то му же там и авто провода живут, которые в дверях каждый день, круглый год на изгиб работают...за много лет сделал вывод, проблема не значительна. хотя надо пологать, что и в нашей части, не без говнопровода...

Василий54
03.02.2012, 15:20

онм ж у тебя лежат,возьми при -20 хотя бы разверни ,сверни потом посмотришь.На выборах 6 лет назад знакомые ездили с Юлькой (тогда до -30) -вся китайская коммутазия потрескалась,и силовые провода тоже

Valers
03.02.2012, 16:50
Ниче еще за много лет не растрескалось и не сгорело от работы на морозе. Если мерзнет :jopa:, это еще не значит что у электроники появляется сверхпроводимость. Ей опасна в первую очередь влага (конденсат) Так что: не работаем из мороза в тепле, не работаем на пиках, включаем аппарат сразу из тепла, чтобы остывал работая, постепенно разогреваем катушки динамиков, одеваем валенки и ватные штаны, приобретаем тепловую пушку мин. на 3кв., водку в топку:biggrin:

maestro116
03.02.2012, 22:55
(задумчиво) ...При всем уважении к Василию, также за много десятков лет не наблюдал массовых случаев порчи, растрескивания оболочек ПРО- кабельной продукции, работая иногда в эстремально морозных условиях.
Понятно, если вытащить на мороз -25/35 бытовые удлинители и через пару часов попытаться их смотать, их оболочка просто "высыпется в трусы". А SCHULZ, MOGAMI и т.п. и в -40 сматываются хоть и очень нехотя, но не трескаются и не портятся. Таки нет проблем, смотал большими кругами и занес в тепло.

Jack
04.02.2012, 00:35
(задумчиво)
Году эдак в 86-м,пришлось брать халтуры без разбору,дабы отработать приобретение в виде DX-21 YAMA.Работали на комплекте Tesla Disko 240X2.Свадьбы попадались как назло сельские на улице.Вот там то и вьюга была у поля и морозы,миска с водкой в которой мочили пальцы и растирали.А вот в ремонт не пошло ничего(мож повезло,не знаю-но факт)По ходу это все хозяйство распродавалось не совсем незнакомым людям и успешно работало дальше.Более того,один из концов того времени,работает у чела дома до сих пор, на ряду с выжившим в тех же условиях Peavey CS-800. Ну а уж цену на все это тогда,вы Маэстро, знаете точно не по наслышке:rolleyes::biggrin::pivo::pivo:

maestro116
04.02.2012, 01:25
Да, Джек, да...уж!:biggrin: DX21 у меня в свое время была, в году эдак 88-м. Радоваля функция performans, позволяющая все пресеты выставлять по порядку играемых вещей. В это же время ушли в тираж повара, заменив его TR626 Роланда.Чуть позже приобрел D50 и познал все прелести MIDI. Были и метели/морозы, но бог миловал, все было пучком.:aga::wink::biggrin:

Василий54
04.02.2012, 06:49
Понятно, если вытащить на мороз -25/35 бытовые удлинители и через пару часов попытаться их смотать, их оболочка просто "высыпется в трусы"

я про это и говорю,:smile:
кстати раз пошла такая пьянка,то вот та компания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в которой я видел гору кабелей после месячного тура в -30

temkich
07.02.2012, 13:18
В предновогоднее время ставил новые 515xt жабы на улицу, мороз был около -20, постоянно шел снег, который таял и превращался в лед сзади на радиаторе усилителя и спереди на решетке росли сугробчики. Думаю, диффузоры динамиков от снега спасала пылезащитная прокладочка, что стоит за решеткой. Кстати, я тогда понял, что решетки на них из металла, когда соскребал с них снег, покарябал и краску, а под ней металл :)) до этого дурак думал, что решёточки - пластмасски. Вот такие пироги. Отработал около 3 часов на морозе, почти все время из колонок орала музыка, но до пика не доводил. Потом затащил их в помещение, 20 минут подключал для продолжения пьянки и все заработало идеально, не знаю как там внутри обстояли дела с конденсатом :)
Думаю, более экстремальных условий для активной акустики не придумаешь. После таких издевательств зауважал своих жаб :cool: но вот недавно отдал в ремонт пищалку с одной из них (на средней громкости иногда пропадали верха), её сначала перемотали, и на очередной свадьбе пищалка вылетела совсем (работал в жОстком пике, гонял клубняк :) в большом зале, кое как дотянул на одной пищалке до конца). Опять отдал на перемотку, и мне сказали что там нелады с каким-то шлейфом, типа заводской брак :frown: и респект к жабам опять немного упал! Ну за 500р. отремонтировали, пока что несколько банкетов - полет нормальный.

dyssey
07.02.2012, 14:25
неоднократно работал зимой(акции и розыгрыши)на летней террасе в кафе на zxA5 не долгл часа 2,5 мороз дето -15 град.спокойно выставлял и даже не задумывался бояться!И комутация хоть там не один день лежала просто сварачивал аккуратно большими кольцами и всё!
А вот был у меня аппарат 2кВт от Коли Кириченко(по Киеву знают;на Прохорчуковских....)сабы и топы в фанере;в чехлах правда...дык вот это молодца!Две зимы на улице простоял ну вобщем два года в смысле на месте летом и весной и осенью работал а ставить вообще не куда было и скрепя зубами оставил на улице(проконсультировавшись у того кто сделал их) и хоть бы ему шо!:vah: после позже продал человек до сих пор работает и радуется мол классный аппарат!
Др.дело когда метель или вьюга в поле дето тут да!

IKAR75
07.02.2012, 18:17
не знаю как там внутри обстояли дела с конденсатом :)
Так ведь по сути конденсат - дистилированная вода не опасна и не токопроводна. Опасна грязь и пыль в усилке которую конденсат растворяет. Так что почаще с пылесосом в усилки залезайте.:biggrin:

maestro116
07.02.2012, 19:15
Икар, таки полагаешь- конденсат нетокопроводен???:vah::biggrin::biggrin: Знаешь, в идеальных лабораторных условиях суперчистая неоднократно прогнанная через дистиллятор и фильтры, вода имеет сопротивление порядка 12-15 мОм в промежутке 1 см. При уменьшении пробойного расстояния с 1 см в меньшую сторону сопротивление уменьшается экспоненциально. То есть, капля конденсата, попав на дорожки высокого напряжения, не дай бог- высокочастотного в импульсном блоке питания, между которыми 0,15 мм. -их зашунтирует.
А вот конденсат, скопившись внутри девайса, смачивает грязные, пропыленные, просоленные потроха и тут же образует чуть ли не- электролит.:biggrin::biggrin:

Стекло
07.02.2012, 19:22
На щет холода,тоже хватался за любую роботу,
при любых погодных условиях)))
Канешно есть что вспомнить.
Но умным это не назовеш!!!

(Это не реклама)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

IKAR75
07.02.2012, 19:46
А вот конденсат, скопившись внутри девайса, смачивает грязные, пропыленные, просоленные потроха и тут же образует чуть ли не- электролит.
Именно про это я и хотел рассказать миру:biggrin:
Маэстро! Вы более глубже и ширьше разъяснили. Как всегда вам респект и уважуха.