PDA

Просмотр полной версии : Цифровой пульт Roland V-Mixer

Pivanist
08.02.2012, 21:38
На последней выставке ММ2011 пришлось пощупать V-Mixer от Roland. Пульт показался весьма и весьма интересным... и стоит не очень дорого. Хотелось бы услышать мнения...

В линейке пока два пульта:

M-300 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
* 32 канала микширования, L/C/R выходы, 8 AUX шин, 4 матрицы

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и M-480 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

К ним прилагаются Digital Snake двух вариантов: 16/8 и 32/8

PRIDE
08.02.2012, 22:37
Ваня добавлю -M 380 с производства не снят. Сняли М 400 на замену пришел м480 ( отличия есть но не значительные) начинка та же. На предстоящей выставке во франкфурте будут новинки....

Pivanist
08.02.2012, 22:39
PRIDE, на офсайте два пульта 300 и 480...

PRIDE
08.02.2012, 22:54
Это так.но 380 с про -ва не снят. Дa и Digital Snake есть 8$8 .Не считая многих других аксессуаров. На самом деле пульт очень хороший ( в своем сегменте) но он и не претендует на топ сегмент. Звук очень приличный , достаточно удобный и логичный в управлении. Есть свои минусы , но у каких пультов их нет. В целом впечатление оставляет весьма приятное. Да и цена не космическая.

dubstep
08.02.2012, 23:22
Есть свои минусы , но у каких пультов их нет. В целом впечатление оставляет весьма приятное. Да и цена не космическая.
Михаил, минусы по звучанию или по удобству т.е. "интерфейсу" для з/р?, коммутация должна быть на уровне.

PRIDE
08.02.2012, 23:39
Михаил, минусы по звучанию или по удобству т.е. "интерфейсу" для з/р?, коммутация должна быть на уровне.

По звучанию претензий нет . Звучит очень достойно . По интерфейсу- скорее не минусы а возможность оперативности. Но это присуще многим цифровым пультам. В целом пульт очень логичен.

Pivanist
09.02.2012, 07:27
Хотелось бы услышать мнение Тридента ))))

PRIDE
09.02.2012, 09:14

Конечно интересно. Но если сравнивать PRESONUS и ROLAND то по моему не самое удачное сравнение. PRESONUS хороший пульт за свои деньги. Но пульты находятся в разных "весовых" категориях и сравнение некорректно.

diapason
09.02.2012, 16:55
Да, хороший аппарат была возможность пощупать, но недостатком считаю малое катастрофически кол-во выходов, для цифрового пульта считаю не допустимым иметь 8!!! выходов(имею ввиду снэйк), возможно я ошибаюсь на счет кол-ва но больше не увидел, да и в 32\8 все понятно, если не прав поправьте. В остальном аппарат очень хорош.

PRIDE
09.02.2012, 19:30
Да, хороший аппарат была возможность пощупать, но недостатком считаю малое катастрофически кол-во выходов, для цифрового пульта считаю не допустимым иметь 8!!! выходов(имею ввиду снэйк), возможно я ошибаюсь на счет кол-ва но больше не увидел, да и в 32\8 все понятно, если не прав поправьте. В остальном аппарат очень хорош.

Поправлю немного. Выходов не 8 а 16 в варианте с 32/8 канальным Digital Snake. 8 на нем 8 на пульте. Есть вариант другой 8 входов 32 выхода . У Roland music много интересных "примочек" одна система пресонального мониторинга M48 чего стоит.Не говоря о возможности использовать для пульта MADI RACK.

Pivanist
09.02.2012, 20:24
ну а есть вариант подцепить два 16/8... таким образом можно кинуть один к ампреку, другой к барабанам например. Я думаю тут уже 16 выходов за глаза.

Заметил еще одну особенность... на маленьком M-300 более продуманы входы/выходы на пульте... есть и xlr, и джек, и rca...

trident
09.02.2012, 21:54
Для начала скажите, сколько оно стоит! Иначе какой смысл сравнивать? Да и не юзал я эту машину, ничего не могу сказать всерьёз, а виртуальные умозаключения стоят немного. :aga:

А вообще порадовало наличие ЧЕТЫРЁХ встроенных процессоров эффектов. Если там полноценные VST-плагины, а не фуфло бюджетное, то это пожалуй перевешивает то, что у пульта всего восемь ауксов. Хотя для пульта такого уровня восемь ауксов - катастрофически мало. Моторизованные фейдеры - отлично.

Экран активный? Как оперативно регулируется громкость подгрупп?

Ну и напоследок фото героя "со спины"

крупным планом тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для чего я его привёл - разжую. Этот пульт, как и большинство цифровых пультов без цифрового мультикора использовать невозможно. Хотя, что это я? Конечно возможно. Только это будет "забивать гвозди микроскопом" - аж четыре живых микрофонных входа.

Я конечно шучу, подобного уровня пульты и должны по идее использоваться только с мультикором. Но, раз уж так, надо бы цену озвучить. Стоит ли этот пульт тех денег, которые за него хотят? Или можно смело пропустить рекламу мимо ушей и продолжать смотреть на АйЛайв и Семёрку

Pivanist
09.02.2012, 22:00
trident, экран не активный, все на кнопках.
Подгруппы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Output busses - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эффекты - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По цене розничной - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
09.02.2012, 22:04
Pivanist, спасибо большое за ссылки. Только давай уже не будем лукавить и сразу добавим к цене M-300 то, без чего этот пульт не имеет смысла. А именно цифровой мультикор Digital 32/8. Или пару 16/8. Потому что, согласись, покупать 32-канальный пульт, чтобы использовать половину каналов с одним 16/8 - это для дебилов, не так ли? А среди нас таких не водится.

А вообще цена радует.

Pivanist
09.02.2012, 22:06

Цены указал в первом попавшемся магазе... естественно, что на розницу лично я не смотрю.

PS Для небольшой халтуры на живаго вполне и маленького одного хватит:
8 - барабасы
2 - две гитары
1 - бас
2 - клавиши
1 - лидер вокал
2 - бэк

Итого: 16 каналов. А на пульте пара CD/MD, ноут, 4 радюхи

trident
09.02.2012, 22:13
Итак, добавляем пару 16/8 и цена плавно вырастает почти вдвое... И экран к сожалению не активный. И встроенного вайфай в пульте для прямого удалённого контроля с айпада без посредства промежуточного ноутбука с точкой доступа (у Пресонуса к сожалению то же самое) тоже нет.

Всё-таки, похоже я был прав, когда говорил, что полноценных пультов "со всеми удобствами" в среднем и нижнем ценовом диапазоне нам ждать ещё лет пять. К сожалению.

Ну не могу никак понять, ЧТО мешает воткнуть в бюджетный пульт точку доступа вайфай? Это же копейки делов! Нет, тащи ноут, тащи роутер и только тогда айпад тебя выручит.

Pivanist
09.02.2012, 22:16
А нужен ли активный экран? по мне так понадежнее вертушок крутануть... имхо.

Рассматриваю этот пульт под небольшие халты... чтобы не брать громилы с аутбордом.

trident
09.02.2012, 22:26
О, Вань, активный экран позволяет убрать к фигам все эти кнопки. А на активном экране как удобно пальцем рулить! Ничуть не хуже, чем на аналоговом пульте. Причём ведь визуализацию можно изменять. К примеру, хочешь рули эквалайзером через нарисованные 31 фейдер. Хочешь - через нарисованные крутилки параметрика. А хочешь - через формирование кривой собственными пальцами, просто передвигая её касаниями, рисуя и формируя пальцем "холмы и провалы", их ширину и форму.

Это ОЧЕНЬ удобно.

Pivanist
09.02.2012, 22:34
Понимаю... на DIGICO рисовал холмы и овраги ))) но думаю, не очень критично для маленького цифрового пультика.

У Роланда есть еще вот такая приблуда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как понимаю врубается в стейджбокс и можно порулить... правда без EQ и всего остального... (((

Касаемо стоимости "цифовой змеи".... если прикинуть, то хороший мультикор тож не мало стоит... а про соотношение вес/габариты молчу.

trident, ну а в общем и целом? как такой вариант? спрашиваю Вас только потому, что Вы сами недавно стояли перед выбором и думаю изучили рынок.

trident
09.02.2012, 22:42
Понимаешь, Вань, тут выбор непростой...

Я ведь сознательно брал цифру с полными аналоговыми входами - выходами. А тут совсем другой компот. Скажем так, лично я менять свой пульт на этот не стану - нет таких задач под которые мне бы понадобился М-300. Такого уровня пульт нужен по идее уже для озвучивания сосем серьёзных проектов. И вот тут мы опять упираемся в проклятие нашего звукорежиссёрского рода - в райдерность, чтоб ей пусто было. Да и окупаемость подобного пульта с 32/канльным мультиковом ой как небыстра.

Хотя в инсталляцию в серьёзный клуб или концертный зал его - запросто, возможности позволяют.

Pivanist
09.02.2012, 22:47
На райдерность особо не смотрю. Живые коллективы/кавер-группы/мОлодежь рокерская - вот для этих задач.

trident
09.02.2012, 23:08
PS Для небольшой халтуры на живаго вполне и маленького одного хватит:
8 - барабасы
2 - две гитары
1 - бас
2 - клавиши
1 - лидер вокал
2 - бэк

Итого: 16 каналов.

А теперь давай я посчитаю. По райдеру группы, полный состав, расписываем количество требуемых каналов.

вокалист с акустической гитарой - 2
два бэка (гитарист и клавишник)- 2
барабанщик поющий (чтоб они все вмэрли, поющие барабанщики!) - 9 (и это в самом лучшем случае, если не придётся озвучивать бас-бочку и рабочий парами микрофонов)
гитара - 3 (микрофон на комбик и стерео-выход с процессора),
бас-гитара - 2 или 3 (один или два микрофона на кабинет и одна линия с директ-бокса).
Клавиш две штуки - 4 (два стерео-выхода)
Духовая группа - 2 или 3
Перкуссия - 2
И радиомикрофон Валдису Пельшу.

Группу угадал?

Так ведь "Несчастный случай" - они ребята лёгкие, могут и меньшим обойтись, скажем по одному каналу на гитару и бас, перкуссионисту один микрофон или вообще без перкуссии, а Пельш может и в Лёшин микрофон говорить, да и Чекрыжов может одни клавиши взять. Но не всегда. А есть ведь и такие, кто не могут урезаться, вынь да положь ВСЁ по райдеру.

PRIDE
09.02.2012, 23:25
Цифровой пульт для подключения к которому используется АНАЛОГВЫЙ !!!Мультикор (ИМХО) не самое правильное и современное решение. Та же 7 ка Yamaha где в качестве опции можно использовать цифровой Мультикор в стоимости увеличивается.
Рассматривать модель м300 можно для решения мелких задач . Более интересна модель М480 .6Fx процессоров,16 aux. Рулежке по Wifi -подождите немного макс пару месяцев. Более того компания Roland регулярно выпускает новые версии прошивок с добавлениями . Я уже не говорю о том что звучание пульта гораздо лучше чем таже 7ка Yamaha( нисколько не пытаясь сравнивать эти пульты) . Ценовой диапозон-мы же не в рознице в магазине покупаем. А насчет райдерности -то поверьте это вопрос времени и маркетинга. Имея возможность предлагать данный девайс в качестве FOH консоли. никто из звукачей не отказался, а те кто отработали -пульт понравился.

Добавлено через 4 минуты

Так ведь "Несчастный случай" - они ребята лёгкие, могут и меньшим обойтись, скажем по одному каналу на гитару и бас, перкуссионисту один микрофон или вообще без перкуссии, а Пельш может и в Лёшин микрофон говорить, да и Чекрыжов может одни клавиши взять. Но не всегда. А есть ведь и такие, кто не могут урезаться, вынь да положь ВСЁ по райдеру.

Простите а Вы давно с ними работали? (Без обид) . Пельш давно не работает с НЧ . Да есть другие изменения. А райдер для выступления придется выполнять. (если хотите могу прислать) . Для инфо коллектив не использует комбики и мониторы. Все в in ear.

trident
09.02.2012, 23:33
Цифровой пульт для подключения к которому используется АНАЛОГВЫЙ !!!Мультикор (ИМХО) не самое правильное и современное решение.
Безусловно это так, глупо спорить! Конечно, я бы предпочёл куда более серьёзный пульт. Для меня это было вынужденное решение, бюджет-с... Но при этом решение, обеспечившее большУю часть плюсов цифрового микшера, а именно разветвлённую маршрутизацию, динамическую обработку на всех каналах, встроенную полноценную двухканальную обработку уровня VST-плагинов и прочие вкусняшки.

Заметьте, я ни коим образом не против Роланда! :biggrin::aga:

Очень давно и случайно. Да, про Валдиса я знаю. А техрайдер их нынешний не проблема, есть в сети.

PRIDE
09.02.2012, 23:34
А теперь давай я посчитаю. По райдеру группы, полный состав, расписываем количество требуемых каналов.

гитара - 3 (микрофон на комбик и стерео-выход с процессора),
бас-гитара - 2 или 3 (один или два микрофона на кабинет и одна линия с директ-бокса).

Простите, а давно пытались озвучивать с подобной конфигурацией? Можно конечно на больших площадках. Но это скорее редкость .

Добавлено через 5 минут

Безусловно это так, глупо спорить! Конечно, я бы предпочёл куда более серьёзный пульт. Для меня это было вынужденное решение, бюджет-с... Но при этом решение, обеспечившее большую часть плюсов цифрового микшера, а именно разветвлённую маршрутизацию, динамическую обработку на всех каналах, встроенную полноценную двухканальную обработку уровня VST-плагинов и прочие вкусняшки.
Заметьте, я ни коим образом не против Роланда! :biggrin::aga:

Согласен!!!!::biggrin::biggrin::biggrin:В бюджетном сегменте PRESONUS отличный вариант !!
Хуже будет когда вал бехрюндеров( цифровых)и фоников.выльется н просторы нашей необъятной ....При их смешной стоимости каждый второй пионэр будет считать себя "крутым"прокатчиком.

Pivanist
10.02.2012, 05:05
Обучалка по M-300... мож кому интересно будет ))) ролики короткие и информативные.
1 Intro - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 REAC - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3 I/O Connectors - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4 Panel Layout - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5 Patchbay - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
6 Input Channels - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
7 Output Busses - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
8 Effects - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
9 Groups - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
10 USB Recorder/Player - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
11 Scene Memories - USB Backup - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
12 User Administration/Security - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
13 User Preferences - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
14 Help Function - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
15 Personal Mixing - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
16 REAC Recording - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
17 Remote Control - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
18 Summary - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
10.02.2012, 05:12
Вот такие обучающие ролики - это пять!

Pivanist
10.02.2012, 06:09
Вот собственно посмотрев их и заинтересовался. А вообще согласен - очень хорошие ролики. Фактически посмотрев их (даже не зная в совершенстве английский), можно спокойно приступать к работе с консолью - все понятно, доступно, информативно, кратко.

ГенаЛог
11.02.2012, 09:34
Конечно интересно. Но если сравнивать PRESONUS и ROLAND то по моему не самое удачное сравнение. PRESONUS хороший пульт за свои деньги. Но пульты находятся в разных "весовых" категориях и сравнение некорректно.

Да, разные весовые и ценовые категории. Роланд конечно хороший микшер, но не для кабацко-лабуховской работы и не для мелкого проката. Пресонус тут вне конкуренции: компактен, удобен в рулёжке, есть всё необходимое на борту, ничего лишнего, да и цена адекватная.

Pivanist
11.02.2012, 09:41
Пресонус с мультикором стоит дешевле , чем M-300 с digital snake... но разница не такая уж и большая

Смотрю цены в одном магазине:

Presonus STUDIOLIVE 24.4.2 - 169 тыр + стоимость мультикора

Roland M-300 - 180 тыр + 70 тыр за "Змею"

PRIDE
11.02.2012, 09:48
Роланд конечно хороший микшер, но не для кабацко-лабуховской работы и не для мелкого проката. Пресонус тут вне конкуренции: компактен, удобен в рулёжке, есть всё необходимое на борту, ничего лишнего, да и цена адекватная.

Гена , так о том и речь. Но по моему все таки для мелкого проката м300 годится вполне . Очень компактен да и цена ( не розница! - тоже приятная) .Да он дороже чем PRESONUS. Но возможностей у пульта больше.
Для кабацкой работы-проще иметь совсем компактное. Кстати на выставке во Франкфурте будут много интересного на эту тему. А если мелкий средний прокат то ROLAND весьма актуален. Удобство рулежки тоже вопрос спорный. Если есть желание можно посмотреть и самому покрутить. Думаю будет интересно.

Добавлено через 3 минуты
Пресонус с мультикором стоит дешевле , чем M-300 с digital snake... но разница не такая уж и большая

Ваня -ты забыл подчеркнуть . Мультикор к Presonosu аналоговый!!!!!!!!
У Rolanda -цифровой. Это огромная разница.Дешевый аналоговый Мультикор сведет на нет все достоинства цифры.

ГенаЛог
11.02.2012, 09:55

А нужен мультикор для кабацко-лабуховской работы? М-300 вообще без мультикора можно использовать? Можно в сам пульт завести десяток микрофонов и два стерео? Такой максимум и нужен для лабуха. Ваня, где ты такую цену на Пресонус увидел? STUDIOLIVE 24.4.2 в Москве продают за 4200 долларей. На Эбэй Пресонус STUDIOLIVE 16.4.2 новый в кейсе стоит 1300 долларей !!! Прямо в него можно воткнуть 16 микрофонов или 8 микрофонов и 4 стерео и никаких лишних верёвок и панелей, которые в кабаке как собаке пятая нога и второй хвост.

Pivanist
11.02.2012, 10:06
Гена, так про лабуховскую работу тут никто и не говорит:
Живые коллективы/кавер-группы/мОлодежь рокерская - вот для этих задач.

Смотрю на west-tech.ru... не потому что дешевле или лучше там. Просто там есть оба пульта... и порядок цен плюс/минус одинаковый. Просто максимально объективно сравнить цены.

В M-300 воткнуть можно 4 микрофона и 4 стерео-сигнала... Тем более можно маленький бокс подцепить - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PRIDE
11.02.2012, 10:10
А нужен мультикор для кабацко-лабуховской работы? М-300 вообще без мультикора можно использовать?
.

В м300 8 входов, плюс 2 доп стерео пары. Если купить DIGITAL SNEAK 8 на 8 (стоит копейки. ) то совсем отлично . Хватит для кабака с головой. Но по моему для кабака( при работе под минус плюс Макс 2 инструмента) нужно еще более компактное чем PRESONUS.

Pivanist
11.02.2012, 10:11
Пресонус тут вне конкуренции: компактен
Ну вот габариты у M-300 еще меньше... встает в стандартный 19' кейс.

А самый цинус - моторизованные фейдеры

PRIDE
11.02.2012, 10:12
В M-300 воткнуть можно 4 микрофона и 4 стерео-сигнала... Тем более можно маленький бокс подцепить - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ваня Джеки на Роланде не стерео а балансные. Плюс 2 стерео пары на RCA.

ГенаЛог
11.02.2012, 10:13
Гена , так о том и речь. Но по моему все таки для мелкого проката м300 годится вполне . Очень компактен да и цена ( не розница! - тоже приятная) .Да он дороже чем PRESONUS. Но возможностей у пульта больше.
Да, Михаил,прокат ведь (даже мелкий) разный бывает, но для меня удобнее в работе будет Пресонус. Я на него вроде и нацелился. За сороковник на Эбэй (с доставкой) возьму себе 16.4.2. Прямо в него можно 16 моно или 8 моно и 4 стерео воткнуть, а это как раз то, что мне нужно и никаких лишних верёвок и панелей. Вес его меня тоже радует. Ну... тут каждому своё.

Pivanist
11.02.2012, 10:19
Ну здесь спор не очень уместен... конечно же каждому свое и под свои нужды. Тем более и лабухи разные бывают: от клавиш+вокал до полного расклада с живыми барабасами.

Имхо, для мелкого проката малютка роланд закрывает все возможные задачи.

ГенаЛог
11.02.2012, 11:03
Ну здесь спор не очень уместен... конечно же каждому свое и под свои нужды. Тем более и лабухи разные бывают: от клавиш+вокал до полного расклада с живыми барабасами.

Всё правильно,:aga: учитывая и то, что я, например, не готов выложить сейчас двести штук за пульт, а 40-45 без особых напрягов. Да и цифровых пультов у меня ещё не было, а начать с Пресонуса, я думаю, нормально будет.

trident
11.02.2012, 12:39
Согласен.

Coolinich
22.02.2012, 19:55
привет Друзья! я тоже мучался, что взять, победил разум )), а именно возможность доступного сервиса, купил с eBay )) 01V96, в кейсе SCB, с картой расширения 8DA, удовольльствие обошлось 70000р, состояние выше всяких похвал, юзаю вот уже почти год, да удалось запустить по примеру заокеанских "товарищей" беспроводное управление, в качестве расширения докупил ADA8000^ и еще планирую купить цифровой мультикор ADX-32B (2шт) по ADAT около 600 евро(за пару), ну работал с чувачками с запросами, ничего народ в окончании мероприятий остался в восторге. Ну а если у кого есть желание хорошенько раскрутится сходите к Allen Heath там у них появился GLD, очень достоин внимания..Всем удачи

Pivanist
22.02.2012, 23:03
к Allen Heath там у них появился GLD, очень достоин внимания..
очень сомнительно...

PRIDE
23.02.2012, 00:47
привет Друзья! я тоже мучался, что взять, победил разум )), а именно возможность доступного сервиса, купил с eBay )) 01V96, в кейсе SCB,
Ну а если у кого есть желание хорошенько раскрутится сходите к Allen Heath там у них появился GLD, очень достоин внимания..Всем удачи

По первому пункту. Это 01v96 со всеми вытекающими .. по функционалу до нормальных цифровых пультов не дотягивает.Имхо даже до Presonusa далеко. Хоть нет на PRESONUS моторизованных фейдеров.
Allen GLD сильно кастрированный ILIVE .. Так что достоин внимания-очень спорно. Чуть добавить и iLive.
Сорри но тема не о ALLEN HEATH. Хотите обсуждать эту линейку пультов -создавайте свою тему.:wink:
Кстати что в Вашем понимании достойный сервис?

Coolinich
25.02.2012, 09:13
Друзья мои! м сервис -это пошел отремортировал, относительно что и до чего тянет или нет, это уж точно относительно, ...)))) и на 01V 96 люди за рубежом работают с успехом, и сделан он как надо в Японии )))), а коли с бабосами все Ок, следующая ценовая категория 10к. обслужить прокатное оборудование это важный аспект, Presonus SL у нас сервисом обеспечен нормально или нет? в 11-м еще не был. Желаю всем удачи..))))

PRIDE
25.02.2012, 09:44
Друзья мои! м сервис -это пошел отремортировал, относительно что и до чего тянет или нет, это уж точно относительно, ...)))) и на 01V 96 люди за рубежом работают с успехом, и сделан он как надо в Японии )))), а коли с бабосами все Ок, следующая ценовая категория 10к. обслужить прокатное оборудование это важный аспект, Presonus SL у нас сервисом обеспечен нормально или нет? в 11-м еще не был. Желаю всем удачи..))))

Никто и не говорит что 01V96 плохой. Просто это пульт для очень простых и не сложных задач. Да и звучит он к сожалению очень" "пластмассово" впрочем это беда многих цифровых ямах . Честно говоря не знаю как с сервисом Presonusa , если есть офф дистрибьютер , то и сервис должен быть. А сборка Япония, так цифровые пульты от ведущих брендов тоже не в Китае собирают . К примеру Roland -тоже Япония. На самом деле все проще, все зависит от тех целей и задач что вы ставите . Кому то хватает Ямахи 01v96,кому то надо DIGICO...

Coolinich
25.02.2012, 21:25
и вот тут я с Вами дорогой коллега полностью соглашусь,цели и задачи, и цена которую мы платим, и еще та которую нам платят..)))))) Желаю удачи