Просмотр полной версии : Радио микрофон sennheiser 135 G3
Есть ли на форуме люди, кто пользуется этой радио системой?
Проблема такая - очень высокий уровень фид-бека, это у меня у одного так или это проблема этой радио системы. Звук очень хороший, чистый, но фид-бек не позволяет вывести погромче, в итоге сигнал очень тихий. И не важно подключаю через джек или Xlr.
Владимир Марченко
11.02.2012, 11:31
Это от неправильно отстройки тракта и (или) расположения аппаратуры.
Gym Vova
11.02.2012, 20:45
Частенько пою в такой микрофон,проблем особых нет, заводится он как все динамические "бошки" от большой громкости фанеры и стояния рядом с аккустикой.,еще бывает по низким частотам,от той же фанеры заводится,но это лечится путем прибирания низов ,либо сменой места дислокации)))))
Прохор.У вас должна быть инструкция на русском языке.Нужно поработать с настройками микрофона и передатчика.И все уйдет не нужное-)
Спасибо за коментарии, но и настраивал его, и на разной аппаратуре работал, и что только не делал, все равно фид бек есть очень сильный. Отправил его фото и серийные номера даже в америку, они сделали заключение что он оригинальный. Может брак?
Проблема похоже в очень сильной чувствительности, звук как у конденсаторного.
Сравнивал влоб с АКГ и 58бетой. У них такого фидбека нет.
Может тут есть владельцы этой систему, подскажите как настроить?
На микрофоне -18 дб. На базе 0 Дб. Наиболее оптимальный вариант кажется.
+ Был на той неделе на паре мероприятий где люди пели в синхи радио, звук супер, голос каждого различим в ансамбле из 8 человек, но тихохонько, шаг лево право и свистит...
Может есть какой волшебный алгоритм для настройки?
Поставь на микрофоне -6 дб.
У меня на g3 -34 dB - ито некоротые крикуны умудряются перегружать его. Видимо, Вы пытаетесь "вытащить" перегруженный звук. Чем выше чувствительность микрофона, тем меньше динамический диапазон (ну, если только Вы не на телевидении работаете и микрофон "за километр" ото рта не держите). В инструкции же все ясно про компандер написано... Он сжимает звук 2:1 при перегрузке (если простыми дилетантскими словами говорить). Так что, эксперементируйте с чувствительностью.
И не пеняйте на хороший микрофон!
На базе у меня толи +18 толи +9....
Вы не правильно прочитали-)).Я имел ввиду +6.(не думал что это прозвучит как-6-)А у меня стоит +9
У меня на g3 -34 dB
-36 dB (ошибочка)
Добавлено через 49 минут
З.Ы.:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1430942m.jpg
Спасибо, попробую, я так делал, но шуму было много сразу, попробую еще что-нибудь по придумывать, по сути понял к чему стремиться...
Добавлено через 2 минуты
Вы не правильно прочитали-)).Я имел ввиду +6.(не думал что это прозвучит как-6-)А у меня стоит +9
+6 не думаю, так он еще больше заводиться будет, ибо чувствительность еще выше становится.
Добавлено через 24 часа 17 минут
Да, попробовал - 36, так действительно лучше. Завтра отработаю программу напишу ощущения.
Да так лучше, спасибо! Мик на -36, база +18.
Добавлено через 21 час 23 минуты
Единственный минус, при таком варианте иногда какой то радио свист слышен когда радио сигнал меньше максимума, например когда гости за столом сидят и болтают в мик и связь с базой идет сквозь несколько людей. Не наблюдали такого?
olegmorokov
10.03.2012, 16:22
Сравнивал недавно 3 микрофона (работали на банкете) : SENNHEISER EW 135 G3 (портативный приемник), EW 135 G2 (диапазон D, портативный приемник), EW 135 G2 (обычный приемник). На Последнем - чувствительность - 30 Дб, не ведется вообще, хотя к колонке не подставлял. Причем на пульте даже чувствительность делал к 12-ти часам, чтобы вытащить громкость. Настроил его так из опыта, что у многих начинал вестись. Остальные два микрофона были с настройкой 0 дб, и чувствительность прибрал почти на минимум на пульте. Немного подводился G3, в него говорили больше всего.
Итог - Уменьшайте чувствительность на передатчике и не стесняйтесь.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot