PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Радіомикрофон для тамады!

marija
12.02.2012, 10:04
Помогите выбрать радиомикрофон для ведущего! Бюджет – 250 долларов.
Можно купить за такие деньги хороший микрофон? Спасибо!

lomix
12.02.2012, 10:07
electro-voice r300-hd Б/У

dell69
12.02.2012, 10:24
Enbao

Pivanist
12.02.2012, 10:38
Можно за эти деньги купить Beyerdynamic Opus168. Отличный микрофон, с нормальным звуком, НЕпрожорливый, с уверенным приемом. На форуме есть несколько человек, которые купили радюшки эти через меня. Никаких притензий ни у кого не было.

Вот, например отзыв - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

marija
12.02.2012, 11:40
Pivanist, Благодарю! Интересный вариант, но мне говорят покупать UHF . Заинтересовал также такой вариант Sennheiser Fp35. Но нашла на форуме негативные отзывы, что у него пропадает сигнал. Ваши мысли! И как с сигналом в Баєра?

Pivanist
12.02.2012, 11:47
Ну вот отзыв человека прочитали? сигнал уверенный... Конечно это не UHF и дальности особой вы не получите. Но опять же... а оно Вам надо? или ведущий работает на меропритиях с 400-500 чел? залы более 500 кв м?

Баер спокойно и непринужденно 30 м ловит... зал большой например 20x20 - это 400 квадратов... туда спокойно 150 чел помещается.

Владимир Марченко
12.02.2012, 12:00
Работал с FP 35 неделю назад... Радиоканал не понравился. Если не хочется рисковать, то придётся увеличить бюджет.

Владимир Волошин
12.02.2012, 12:36
Кстати по поводу байера 168 юзаю уже несколько лет, очень доволен. Хороший мягкий звук, приём отличный. Работал несколько месяцев назад свадьбу 200 человек, приёмник стоял в одном зале, а микрофон в другом. Приём косячить начинал только после 50 метров и то в тех местах, где мешали простенки бетонные. На второй день я додумался и развернул приёмник боком и проблема исчезла - даже через бетон ловил больше 50 метров.:ok:

dyssey
12.02.2012, 13:56
Можно за эти деньги купить Beyerdynamic Opus168. Отличный микрофон, с нормальным звуком
ну Вань отличным его назвать нельзя допустим(тому ж ФриПорту уступит по звуку,а ФриПорт тоже не совсем ахти;хотя долго на ём проработал и вполне микрофон.)но для ведущего и дать кому спеть в самый раз на свои деньги тем более шо всё-таки Байер а не ЖыТээС и ТР-ТР-аудио
(звукоизоляцию ему б получше ещё)
есть ещё АКГ-ки бюджетные ну тоже такое:wink:.... тогда лучше 168-й уж и не париться!

Pivanist
12.02.2012, 16:07
dyssey, отличным за свои деньги... что можно купить за 8 тыс р? SHure - нет. AKG - нет. Сенх - нет, EV - нет. А это все-таки фирмА. Микрофончик реально неплохой, звук отличный, и не жалко гостям давать.

Вот еще пара последних отзывов по опусу 168:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
12.02.2012, 18:12
ну это ш я и уточнил шо на свои деньги из бюджетки...новые Синхи бюджетники ускоглазые и то не вписываются по цене...само собой!
З.Ы:для караоке,школ,ведущих за свои деньги как дети в школу идут...

Pivanist
12.02.2012, 18:48
Я в него и пел как-то.... не очень обломался...

Las9w
12.02.2012, 20:33
Opus 168 в целом нравится (ведущей), мне не очень нравится звукоизоляция корпуса мика (пластик). Шуршание при переборе пальцами можно услышать в колонках. Металлические корпуса лишены такого недостатка?
Еще один из мааленьких минусов: антены нужно скручивать при складывании в родную коробку.
А так, с приемомо сигнала никаких проблем.

Pivanist
12.02.2012, 21:34
Скорее всего у Вас слишком разогнан гейн на мик. У меня вот все тамады голосистые (даже слишком)... гейн не более чем на 9 часов стоит... Потому никогда не слышал, чтобы мик шуршал от рук.

Владимир 57
12.02.2012, 21:36
Помогите выбрать радиомикрофон для ведущего! Бюджет – 250 долларов.
Можно купить за такие деньги хороший микрофон? Спасибо!

Для Ваших целей вполне достаточен вариант: Pasgao PAW760/PAH330, посмотрите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в разделе "вокальные радиосистемы". Вполне приличная по звуку и устойчивости радиоканала бюджетная система. Ничего конкурентного в этой ценовой категории в UHF диапазоне не припоминаю. И довольно экономичен по питанию.

Диметрадзе
12.02.2012, 23:47
Раньше каждая вторая, а сейчас КАЖДАЯ учительница или воспитатель дет. сада лезут в ВЕДУЩИЕ!!! Достали КАРАУЛ, особенно когда с такими "Дуняшами" попадаешь работать - полная:jopa:! Им и за 100 баксов микрофон - ВЫШЕ КРЫШИ !!!!:aga::aga::ha: Это мои личные наблюдения, которые ни к кому конкретно не относятся! Но особенно интенсивно плодиться "Дуняши" стали последние года 3-4, их стало больше чем таксистов!!!:biggrin::biggrin::aga:

Владимир 57
13.02.2012, 11:46
Раньше каждая вторая, а сейчас КАЖДАЯ учительница или воспитатель дет. сада лезут в ВЕДУЩИЕ!!! Достали КАРАУЛ, особенно когда с такими "Дуняшами" попадаешь работать - полная! Им и за 100 баксов микрофон - ВЫШЕ КРЫШИ !!!! Это мои личные наблюдения, которые ни к кому конкретно не относятся! Но особенно интенсивно плодиться "Дуняши" стали последние года 3-4, их стало больше чем таксистов!!!

Зачем же так? Все когда-либо начинали с нуля, Вы сами-то разве профессиональный звукорежиссёр? По Вашим вопросам на форуме этого не скажешь. Для чего же топтать ногами таких же начинающих, для самоутверждения? Не хорошо, товарищ, самоутверждаться надо работой, а не обгаживанием малоопытных коллег!

Диметрадзе
13.02.2012, 12:52
Уважаемый Владимир 57, мне ничего никому уже доказывать не надо - кому надо, я все давно доказал! А что, простите делать профессиональному звукорежиссёру в ЛАБУХАХ??? СМЕШНО!!! Конечно же я лабух - но ХОРОШИЙ:biggrin::biggrin::biggrin:! Дело в том, что я признаю ведущих (с такими и работаю), у которых "за спиной" как минимум училище культуры! А элементарная "сценическая речь", а не "му-му" в микрофон??? Вы меня простите, но УРОВНИ разные с "Дуняшами", даже сравнивать некорректно! А по сему, я "Дуняш" давил и буду давить - с дерьмом работать не привык! Пускай на кошках тренируются!!! В частности "Дуняши" из Белой Церкви (Украина), многие прочуствовали "мою любовь" на себе лично!!!

marija
13.02.2012, 18:45
Диметрадзе - вы хам и самолюб. Для чего вы себя хвалите? Думаете вы серьезный профессионал? Вы обычный лабух, то есть обслуживающий персонал!

dubstep
13.02.2012, 20:21
Диметрадзе - вы хам и самолюб. Для чего вы себя хвалите? Думаете вы серьезный профессионал? Вы обычный лабух, то есть обслуживающий персонал!
+Повелитель "дуняш":biggrin:
Легко считать себя умным среди дураков, в остальном Владимир 57 все верно подметил.

Владимир Марченко
13.02.2012, 20:45
Конечно Диметрадзе, заметил нездоровую тенденцию. Я сам был свидетелем подобной "работы", когда, что ведущая, что... эээ... не знаю как назвать человека, который не смог перекинуть трек на DVD (чужом, который штатно стоял в той столовой) - вообще не понимали, что делают. Мадам что то еле мямлила в микрофон от того самого DVD, читая с бумажки. После слов (единственное, что мы поняли:"За молодых...) её напарник просто крутанул громкость и из колонок раздалось "...ненавижу, за то, что ты уходишь". К концу первого застолья оба персонажа уже оказались за столом и были пьянее гостей... Как говорила по поводу таких "деятелей" одна моя коллега, словами гангстера Стампа:"Работа в области искусства меня влекла к себе давно..."

Диметрадзе, возьмите себе за правило: есть что сказать по теме - говори, нет - молчи... Так, не зная людей, огульно оговаривать - может выйти боком... Кстати - уже не в первый раз.

Владимир 57
13.02.2012, 21:11
Конечно же я лабух - но ХОРОШИЙ

" Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать от комплекса неполноценности! ":wink:

Цитата.

Как говорится: Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.:aga:

Владимир Волошин
13.02.2012, 21:30
Эх флудить так флудить ребята!!! Вся проблема нашей профессии в том, что инженерами например становятся те, кто учился на это дело. А тут подкупает тот факт, что быть и центром внимания есть возможность в работе и образования во многих случаях никто не спрашивает. Но есть люди реально обладающие талантом, и выглядят они порой куда интереснее образованных в этой отрасли.

dyssey
13.02.2012, 22:31
Но есть люди реально обладающие талантом, и выглядят они порой куда интереснее образованных в этой отрасли.
есть такое:aga:

Владимир 57
13.02.2012, 23:15
Но есть люди реально обладающие талантом, и выглядят они порой куда интереснее образованных в этой отрасли.

Согласен, Володя - талант дипломом не заменишь, но когда талант дополняется знаниями ... А самородки встречаются в любой сфере деятельности, но, как правило, недостаточной образованностью никто из них не гордится! Напротив - сетуют на нехватку знаний и занимаются самообразованием.

Владимир Волошин
14.02.2012, 10:03
:aga:

Вячеслав1
14.02.2012, 10:40
Вы обычный лабух, то есть обслуживающий персонал!

Как-то не очень корректно. Типа - "Эй, музыканты, подвиньтесь, тут люди пришли". Что это за каста неприкасаемых - обслуживающий персонал?
А тамаде, при отсутствии таланта, в отличие от музыканта, которого можно просто натаскать годами занятий, никакое образование не поможет. А вот с микрофонами у ведущих напряг. Жмутся они покупать хороший микрофон, хотя сейчас денег берут больше, чем музыканты, да ещё стараются, прикупив какой-то Саундкинг или Беринжер, задействовать сына, мужа или других родственников для включения музыки, вообще обойтись без музыканта. Се ля ви.

Las9w
14.02.2012, 11:48
Вячеслав1,
Я думаю, Мария просто эмоционально ответила на высказывания Диметрадзе. =)
Напряг с микрофонами, образованием итд зависит только от человека. У всех разный подход. Пооффтоплю немного:
у меня жена по образованию физик (правда она быстро поняла что это не ее). Пару раз проводила выкупы на свадьбах, на одном таком, мама жениха решила что она ведущая и расстроилась, когда узнала что это не так. Потом ее знакомая позвала провести свадьбу (не знаю почему, может денег на ведущую не хватало). Так она начала работать в этом направлении. Да поначалу было много косяков, но она быстро исправляется, сейчас уже многие ее считаю ооочень перспективной молодой ведущей (тьфу, тьфу, тьфу). У нее нет образования, где ей было тренироваться, как не на живых свадьбах? Или сначала нужно было 3 года получать образования культурного института какого-нибудь? Сейчас мы купили аппаратуру и я пытаюсь стать ее диджеем. И это не от жадности или нефига делать, а просто потому, что не смогла она найти нормального диджея (они все заняты как правило) + велика конкуренция и работая с кем попало уплывают программы, что тоже не айс.
Вобщем о чем речь, собственно. От изначального образования мало что зависит, при правильном подходе все получится и образование появится, а если человек вилок, то он и с образованием вилком останется.

dyssey
14.02.2012, 20:19
вот видите,как можно не подумав любому человеку что-то сказать не совсем корректно и задеть достаточно многих людей(среди которых хорошие люди;"по крайней не хуже ни чем...)
Поэтому не даром пословица:"Слово не воробей......"
З.Ы: ...ну и там ещё "не плюй в колодец вылетит не впоймаешь:biggrin: "днём сОГНЁМ ночью разогнём!"

Добавлено через 3 минуты
А вот с микрофонами у ведущих напряг. Жмутся они покупать хороший микрофон, хотя сейчас денег берут больше, чем музыканты, да ещё стараются, прикупив какой-то Саундкинг или Беринжер, задействовать сына, мужа или других родственников для включения музыки, вообще обойтись без музыканта. Се ля ви.
увы!...встречается и такое...и вроде с одной стороны ясно шо не от хорошей жизни...а с другой стороны своя работа падает из-за снижения цен(а ты вбухал времени сил и бабла;+ как музыкант и вообще творческая личность на ступень повыше)

Las9w
15.02.2012, 08:25
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.
В наличии один радиомикрофон Байер Опус 168. Нужен второй (запасной, для гостей итд). Есть следующие вопросы:
1. Если возьму второй Байер Опус 168, они смогут одновременно в одном помещении работать? Не будет ли взаимных наводок? (беру удаленно, вариант взять и попробовать не прокатит). Мики VHF, если это важно.
2. Кто-нибудь может отозваться о радиосистема Invotone WM250? В инете как-то не густо. Подкупает UHF, металлический корпус (и миков и ресивера), настраиваемые каналы. Жена работала на такой, вроде претензий не было.
3. Может посоветуете какой-то третий вариант?
Задача пения в мик второстепенная, основная - ведение торжества. Желательно уложиться в 500$, буду рад если будет дешевле, но могу рассмотреть и варианты дороже, если действительно будет необходимость.

Pivanist
15.02.2012, 09:08
Las9w, каждая система 168-ая имеет свою частоту фиксированную, на которой работает приемник/передатчик. На корпусе приемника она указана. Для того, чтобы работала вторая радюшка, надо купить систему с другой частотой. По базе они так и числятся... Beyer Opus 168 /указана частота/

Зачем заморачиваться тогда с миком за 500 баксов, если уже есть 168-ой и можно купиь второй за 8 тыров?

dyssey
15.02.2012, 16:37
...да там разные частоты 198.250 231.600 199.700 и т.д. поэтому брать надо разные...

Добавлено через 6 минут
Зачем заморачиваться тогда с миком за 500 баксов, если уже есть 168-ой и можно купиь второй за 8 тыров?
ну в смысле если правильно понял 168-й давать людям,а за 500баков себе или ведущему взять Аудикс радик 5-й или там даже дешевле EV R300 шо вполне подходит...

Pivanist
15.02.2012, 17:31
ну в смысле если правильно понял 168-й давать людям,а за 500баков себе или ведущему взять Аудикс радик 5-й или там даже дешевле EV R300 шо вполне подходит...
кАнЭшна! у меня вот сейчас Opus 660D... давать людЯм и тамадам ломает, но что есть, то есть... а Shure PG продал

Las9w
15.02.2012, 20:06
dyssey,
Pivanist,
я плоховато объяснил наверное.
1. Был не уверен смоугт ли ужиться два 168 баера, поэтому рассматриваю и другие варианты.
2. Работали на Инвотон ВМ250, вобщем-то понравилось, поэтому стал и их рассматривать, ну а раз рассматриваю их, то решил выслушать и еще возможные советы, а чтобы было понятно обозначил ценовой диапазон. У инвотонов, повторюсь, нравится металлический корпус, UHF + что их сразу два, т.е. не надо два разных мика доставать и устанавливать (а баер прозапас останется). Есть возможность взять новые инвотоны такие за 11к, что не намного дороже баера. Вот только отзывов по ним нет. Товарищ сказал, что не очень они ему, т.к. после первого падения перестают работать. Но это скорее его лично ИМХО, необъективное. Поэтому хотелось бы услышать и другие мнения.

Pivanist
15.02.2012, 20:07
Las9w, да уживутся, уживутся... только частотки должны разные быть

Владимир Марченко
15.02.2012, 20:19
Las9w,
Ну Инвотоны вообще крепостью не отличаются...

LeonidLZ
17.02.2012, 09:41
Я думаю, Мария просто эмоционально ответила на высказывания Диметрадзе. =)
Напряг с микрофонами, образованием итд зависит только от человека. У всех разный подход. Пооффтоплю немного:
у меня жена по образованию физик (правда она быстро поняла что это не ее). Пару раз проводила выкупы на свадьбах, на одном таком, мама жениха решила что она ведущая и расстроилась, когда узнала что это не так. Потом ее знакомая позвала провести свадьбу (не знаю почему, может денег на ведущую не хватало). Так она начала работать в этом направлении. Да поначалу было много косяков, но она быстро исправляется, сейчас уже многие ее считаю ооочень перспективной молодой ведущей (тьфу, тьфу, тьфу). У нее нет образования, где ей было тренироваться, как не на живых свадьбах? Или сначала нужно было 3 года получать образования культурного института какого-нибудь? Сейчас мы купили аппаратуру и я пытаюсь стать ее диджеем. И это не от жадности или нефига делать, а просто потому, что не смогла она найти нормального диджея (они все заняты как правило) + велика конкуренция и работая с кем попало уплывают программы, что тоже не айс.
Вобщем о чем речь, собственно. От изначального образования мало что зависит, при правильном подходе все получится и образование появится, а если человек вилок, то он и с образованием вилком останется.

Спасибо за честный пост...:ok:

Добавлено через 6 минут
marija,
Вот Вам как вариант за 250$ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Приобрёл себе и очень доволен...как в него поётся не знаю,брал просто для "разговора"."Дальнобойность" что удалось проверить-это 23 м +2 бет.стены в подвальном помещении,ни одно деление не ушло...
Батарейки(акб) ёмкостью 2700 прим.4,5-5 часов,реальное расстояние примерно 100 м...
Продавцам сразу говорю:сеть 110-240.

Олег Николаевич
17.02.2012, 10:25
dyssey,
Pivanist,
я плоховато объяснил наверное.
1. Был не уверен смоугт ли ужиться два 168 баера, поэтому рассматриваю и другие варианты.
2. Работали на Инвотон ВМ250, вобщем-то понравилось, поэтому стал и их рассматривать, ну а раз рассматриваю их, то решил выслушать и еще возможные советы, а чтобы было понятно обозначил ценовой диапазон. У инвотонов, повторюсь, нравится металлический корпус, UHF + что их сразу два, т.е. не надо два разных мика доставать и устанавливать (а баер прозапас останется). Есть возможность взять новые инвотоны такие за 11к, что не намного дороже баера. Вот только отзывов по ним нет. Товарищ сказал, что не очень они ему, т.к. после первого падения перестают работать. Но это скорее его лично ИМХО, необъективное. Поэтому хотелось бы услышать и другие мнения.

Вот отзыв с сайта магазина поп-мьюзик о микрофоне Инвотон ВМ250:
У системы сразу после покупки проявился недостаток. Когда в микрофон говоришь тихо появляется какой-то шум, наверное цифрового характера. Шум пропадает когда ничего не говоришь или говоришь громко. Я подозреваю, что собака порылась в системе цифрового подавления шума, которая присутствует в этой радиосистеме. Регулировка уровня шумоподавления (SQ - регуляторы на задней панели приемной базы) ни к чему не привела. Не знаю или это брак конкретного экземпляра, или недостаток модели. Впечатления от товара остались крайне отрицательными. Кроме того сильный фон дает несимметричный общий выход, пришлось использовать XLR.

Сразу скажу, что сам не пользовался. Всё выше напечатанное взято с указанного выше сайта.

Добавлено через 4 минуты
Спасибо за честный пост...:ok:

Добавлено через 6 минут
marija,
Вот Вам как вариант за 250$ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Приобрёл себе и очень доволен...как в него поётся не знаю,брал просто для "разговора"."Дальнобойность" что удалось проверить-это 23 м +2 бет.стены в подвальном помещении,ни одно деление не ушло...
Батарейки(акб) ёмкостью 2700 прим.4,5-5 часов,реальное расстояние примерно 100 м...
Продавцам сразу говорю:сеть 110-240.

И корпус металлический? Ведь выше было сказано, что необходимость металлического корпуса! С Уважением!

LeonidLZ
17.02.2012, 10:42
И корпус металлический?
На микрофонах металл только "голова" рукоять пластик...но увесистый.
Ресивер-металл...

Диметрадзе
17.02.2012, 10:50
marija,
Мадам, я на личности не переходил!!! *ой*

Добавлено через 4 минуты
Владимир Марченко,
Вы ВНИМАТЕЛЬНО читайте, то что я пишу, а потом уже "намекайте"!!! Я пишу про свой личный опыт, и про Белую Церковь!!! А в Белой Церкви - я действительно ХОРОШИЙ лабух !!!:aga:

Владимир Марченко
17.02.2012, 18:28
Диметрадзе, Я отлично читаю и всё понимаю. Более того, имею огромный опыт работы не только в ресторанах, но и в театре (в том числе и музыкальном), и многие талантливейшие люди слова "лабух" не знают, в том числе и одна из моих партнёрш, одна из самых популярных ведущих (и певиц) в городе. Думаю, Тула и Москва потребовательнее Белой церкви будут, у нас народ ой какой избалованный...
Так что упрекать девушку в непрофессионализме из за того, что она не владеет специфическим сленгом - как раз признак мелкого непрофессионального хама!