Просмотр полной версии : Nady SPC-10
Здравствуйте, кто-нибудь пользовался Nady SPC-10? Даёт ли он то самое "студийное" качество звука и как ведёт себя на сцене, заводится ли и т.п. Очень уж заманчивые характеристики и цена на него 3 т.р.
У мну есть данный девайс, юзаю с 2007г.
Даёт ли он то самое "студийное" качество звука и как ведёт себя на сцене, заводится ли и т.п. Очень уж заманчивые характеристики и цена на него 3 т.р.
1. Для домашней студии - да.
2. На сцене - плохо, заводится. Имеет "бочечный" призвук. Хотя, для негромкой музыки (барды и т.п.) сойдёт.
3. Своей цене соответствует, но сейчас я бы его не купил.
Спасибо за ответ. А пойдёт ли для живых выступлений rode NT3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), заявлен, как многофункциональный, студия, сцена. Но вот пугает малая чувствительность.
Владимир Марченко
14.02.2012, 07:42
Plov01,
Для вокала на сцену не стоит. Только для инструмента. Петь то можно, но приловчиться придётся.
Но вот пугает малая чувствительность.
А узкая область применения не пугает?
Для каких целей микрофон нужен?
Нужен для живых выступлений в клубах, ресторанах, сценах. Кавер группа и соло выступления под минус, поп, рок, фанк.. Голос баритон\тенор.
Владимир Марченко
14.02.2012, 19:51
Именно конденсаторный или стандарт? Масса моделей, надо пробовать. Я пою в ProAudio WS-810 (радио) из проводных предпочитаю Electrovoice N/dym 967 или 767, Audiotechnica АТМ-510, MB-3k или AE 4100, Beyerdynamic (с новым модельным рядом ещё не познакомился, из старых понравился TG-X 48), Audix OM-3. Shure SM 58 тоже не побрезгую, но долго в него не выдержу - голос сам по себе слабый... Вот недавно стал владельцем 4-х раритетных Октава МЛ-19, тоже очень уж нравится, да вид и форма специфичные - не везде удобно с таким.
Нужен для живых выступлений в клубах, ресторанах, сценах. Кавер группа и соло выступления под минус, поп, рок, фанк.. Голос баритон\тенор.Тебе нужен хороший сценический микрофон, не дешевле 5000 руб.
Владимир Марченко уже начал список, я бы добавил, что если в вашем городе с выбором микрофонов не густо, бери Shure SM58, неподдельный стоит 5500р.
А для студийной записи потом, когда деньгами разживёшься, купишь студийный микрофон. Два микрофона - это, как ни странно, лучше и дешевле, чем один на все случаи жизни.
Вы советуете динамические, чем же хуже конденсаторные? Фантомное питание в приличных заведениях есть везде. Т.е. в этом проблемы я не вижу.
Владимир Марченко
15.02.2012, 17:59
Вы советуете динамические, чем же хуже конденсаторные?
Да ничем, просто к ним надо приноровиться. Да и не везде местная техника исправная, к сожалению. Мой опыт приучил возить с собой не только микрофон, но и пульт с процессором эффектов. К тому же конденсаторные чувствительны к перепадам влажности.
Вы советуете динамические, чем же хуже конденсаторные?
Ценой (помимо того, что отметил Владимир).
Хороший сценический конденсаторник начинается от 250$. А динамический от ~120$.
Ок. Я определился с 2мя микрофонами: Shure beta 87C и Sennheiser e 865. На форумах их обсудили уже со всех сторон, но никакой конкретики. Могли бы Вы написать преимущества, недостатки и особенности каждого. Спасибо!
Владимир Марченко
16.02.2012, 12:54
Plov01,
Любой микрофон надо пробовать, мне неудобен ни один из этих двух.
Shure SM 58 тоже не побрезгую, но долго в него не выдержу - голос сам по себе слабый...
Почему? У него чувствительность слабая?
Шур Бета 58( именно америкос) вездеход на все случаи .Nady SPC-10
-я за него такие денежки бы зажилил
Владимир Марченко
16.02.2012, 14:39
Почему? У него чувствительность слабая?
Не только. У него завал там, где у меня тоже мало чего есть в голосе. То есть его АЧХ не подходит под АЧХ мое голоса. У меня есть Shure BG 1.1, таскаю как запасной, по той же причине...
Я определился с 2мя микрофонами: Shure beta 87C и Sennheiser e 865. На форумах их обсудили уже со всех сторон, но никакой конкретики.
Это не здесь?:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Plov01,
если у тебя не много вокального опыта, то зря игнорируешь фразу Владимира:Да ничем, просто к ним надо приноровитьсяВ этом слове "приноровиться" гораздо больше подводных камней, чем кажется на первый взгляд. Если вчера получил права, то не стоит сразу же садиться за руль спортивки - можно и разочароваться.
Впрочем, если ты вокалист со стажем (хотя, что-то сомнительно), то эти слова не про тебя.
Владимир Марченко
17.02.2012, 07:16
Это не здесь?:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этот клуб грамотеев меня давно веселит...
Ещё нарыл информации. В сценические микрофоны устанавливают разные типы конденсаторов, электретные, внешне поляризованный(как в студийных), Конденсатор фиксированным зарядом, соответственно они должны отличаться друг от друга. Кто знает чем?
Владимир Марченко
17.02.2012, 18:35
Plov01,
Ух какая весёлая информация:biggrin: Кто ж такое сочинил? Я так понимаю, что кто то пытался разъяснить разницу между истинно конденсаторным и электретным микрофонами. Если очень интересно - поищите книгу Питера Бьюика "Живой звук или РА для концертирующих музыкантов". Я, например, лучше него рассказать не могу, к сожалению...
Буквально вчера я в очередной раз убедился в том, что если голос небогат - лучше SHURE BETA 87A в качестве вокального микрофона не использовать. Должна была выступать джазовая кавер-команда с вокалисткой. Поставил девочке 87й, не послушав изначально как она поёт. Трахаюсь, как свинья - не могу по человечески отстроить и всё тут! Вся неровность, невыговариваемость, привычка есть губами микрофон, прочие вокальные косяки в виде пения "в верхнее нёбо" и отсутствия опоры - оно сразу полезло наружу, на передний план! Пришлось поставить SM58. И всё сразу "подмаскировалось" и стало ОК. ))
На сайте audiotechnica.su в описаниях микрофонов указаны разные типы конденсаторов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Соответственно и цена и класс каждой модели отличаются. Вот и спрашиваю, может, кто чего-нибудь знает.
Кто чего-нибудь знает, не сомневайтесь, он всё знает, этот кто. :aga::biggrin:
Всё ведь написано, графики приведены. Это действительно разные капсюли. Хотите о разных конструкциях микрофонных капсюлей узнать - тут и десятой доли не напишешь в форуме, это информации на приличную брошюру. Гугл в помощь, подробной инфы на эту тему в сети вагон.
trident, спасибо за интересную информацию. Надо постараться послушать в сравнении значит.
Если есть возможность - ТОЛЬКО ТАК! Я как практикующий звукорежиссёр уже столько раз сталкивался с тем, что разным вокалистам нужны разные микрофоны - не сосчитать. Микрофон надо выбирать под свой голос. Если вокал "не супер" и приличной вокальной школы или божьего дара нет - лучше остановиться на приличном динамическом. Богатые конденсаторники подчёркивают не только положительные стороны вокала, но и косяки.
Богатые конденсаторники подчёркивают не только положительные стороны вокала, но и косяки.
Добавлю ещё, что чем хуже аппарат, тем хуже будет звучать конденсаторник по сравнению с любым дешманским динамическим.
Дорогому бриллианту нужна соответствующая оправа.
Добавлено через 6 часов 33 минуты
Прошу, пан плов: вокальные ручные микрофоны SCHOEPS, ручная сборка, стоимость 1665 евро
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1418133m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1418133.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я даже и не знаю, какой аппарат для них нужен... как минимум d&b...
Добавлено через 6 часов 38 минут
"С микрофонами SCHOEPS работают Дмитрий Хворостовский, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Монсеррат Кабалье и многие другие выдающиеся исполнители."
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot