Просмотр полной версии : петличный микрофон работает как пьезо(((
unitedasd
13.02.2012, 22:00
Привет всем!
у меня странная ситуация. Есть петличный микрофон Samson QL5 (вместе с адаптером фантомного питания)
Я включаю ее в пульт Beringer. Но самая ерунда в том, что микрофон не то что не снимает звук, а снимает звук адаптер питания, причем как будто пьеза - стуки и прикосновения. Больше ничего.
в чем может быть проблема?
Владимир 57
13.02.2012, 23:20
. Есть петличный микрофон Samson QL5 (вместе с адаптером фантомного питания)
Я включаю ее в пульт Beringer. Но самая ерунда в том, что микрофон не то что не снимает звук, а снимает звук адаптер питания, причем как будто пьеза - стуки и прикосновения. Больше ничего.
Проверьте правильность распайки разъёмов адаптера и микрофона, а, также, исправность самого микрофона. Если петличка конденсаторная когда-либо промокала, то причина, скорее всего, в этом: микрофон неисправен.
Vladimeer
14.02.2012, 08:50
Нужно знать ещё напряжение "фантома" для петлички. Те которые для радио систем имеют питание значительно ниже чем 48 вольт (5-9вольт). Для того что бы безболезненно подключать к пульту существуют адаптеры ( да и распайка петличек как правило на мини-джек, мини -XLR, стерео-мини-джек. внутри которых имеются элементы( резистор, конденсатор иногда ) для того что бы реализовать подачу питания по несимметричному кабелю ( в микшерных пультах "фантом" реализован с применением XLR и симметричного кабеля).
1)Нужно знать марку петлички .
2) какой разъём распаян.
3) самое простое !!! Изготовить переходник!!!
unitedasd
14.02.2012, 11:20
Так разумеется он работает через адаптер фантомного питания.
И все новое. Вот комплект: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В магазине проверяли - подключали к акустич. комбику.
Микрофон исправен, был проверен отдельно.
Сам адаптер тоже не подвергался ничему после покупки.
Микшер тоже. Распайка вроде стандартная: на адаптере земля соотв земле на разъеме петлички и канал тоже.
Т.е. ножка 1 соотв. разъему 1. 2-2 и 3-3.
Тогда стоит проверить пульт на наличие фантома, или тупо включиться в другой, судя по афтарке есть куда
unitedasd
14.02.2012, 14:38
У меня есть другой конденсаторый микрофон, проверил все каналы на пульте. Все работает.
Не понимаю просто как адаптер фантомного питания снимает прикосновения, как пьеза...
Пока что остается вариант что распайка неправильная от блока с петличке.
Т.е. остается только поменять черный и красный местами. Они были оторваны случайно, но припаяны поз законам: земля к земле 3-3 (не помню точно), а канал на канал 1-1 (на петличке mini XLR объединены 1 и 2).
Может при расспайке была допущена ошибка? И надо было спаять против законов ?
Может быть, все равно уже не работает, так-что можно экспериментировать.
unitedasd
14.02.2012, 15:56
Микрофон рабочий. Не хочется паять не зная. Его и сжечь можно
А на XLR земля не на 1 паяется? 2-горячий, 3-холодный.
Или я не понял сути разговора?
Vladimeer
14.02.2012, 18:30
ser_fil,
Ведь прав. Как распаян XLR стоит посмотреть ( это касается больших" XLR!! Не "мини"!!!!) . 1-экран , 2- сигнал "+" ,3-сигнал"-" (2-горячий, 3-холодный.). (цифры написаны на самом разъёме около выводов.)
Вопрос, где были оторваны провода ? На "мини XLR" ? (там красный как правило сигнальный !!)
Кстати да, сейчас тоже обратил внимание на несоответствие пост 4 и пост 6, цоколевка миниXLR и обычного XLR совпадают. но в миниразьемах от р\с часто чтобы экономить питание или еще по каким то соображениям замыкают 2 и 3 пин на кабельной части. Вообще для мини распайка обычно такая 1-корпус 2- сигнал, 3- питание. Но у разных производителей бывают свои бзыки, я например, обнаружил что скажем микрофоны АКГ с фантомом от Аудикс работать не хотят, а наоборот работают.
unitedasd
15.02.2012, 16:14
в предыд. посте я неверно указал пайку.
А распаяно таким образом:
Папа mini XLR адаптера 1 - "-" 2 - не задействован 3 - "+"
Мама петлички: 1 - "-", 2-3 спаяны - "+"
2 - не задействован
Может здесь собака порылась, по идее это должен быть вход сигнала, не могли его оборвать?
Но скажу по своему опыту. Можно обратиться по мылу в сервис Самсона и они вышлют схему распайки, но вообще, свои схемы, они дают крайне неохотно, только схему проблемного узла.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot