Просмотр полной версии : Тех паспорт аппарата с измерениями изоляции и пожарными допусками.
кто знает что за лицензия должна быть на аппарат ввозимый для мероприятия в ведомственные залы? в Екатерининском дворце сказали что нельзя свой аппарат завозить без лицензии???? куда обращаться?
seregan1
15.02.2012, 01:34
в Екатерининском дворце сказали
Так у них и узнайте, чего от вас требуют.
ромио,
Может быть, речь идёт о соответствии оборудования определённым требованиям, типа знака CE в Европе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Проще говоря, чтобы оборудование было сертифицированным, а не левым, от которого не знаешь, чего ожидать.
Я думаю скорее всего соответствие ввозимого оборудования правилам Техники Безопасности и Пожарной Безопасности, т.е. протоколы измерения изоляции, Сертификаты на приборы (паспорта) и конструкции. Как и какие требования к оформлению у Вас в России я не знаю.
Насколько я знаю, сопротивление изоляции меряется только в стационарной проводке. Представляю себе замер изоляции сетевого провода импульсного блока питания... мегометром...:)
Так у них и узнайте, чего от вас требуют.
ничего они не требуют! говорят что зал под ведомством мин.обороны и аппарат прошел сертификацию в пожарке, антитерорестической и других каких-то инстанциях. хотя там три зала и каждый из них принадлежит разным ведомствам. и в каждом свои правила. в других я раньше работал со своим аппаратом. в день мероприятия в соседнем зале работали ребята тоже на привезенном аппарате, а наш админ сказал что за них ответственность не несет. на мой вопрос кто может мне запретить привезти апарат мне ответили , что " вдруг случайно в этот день проверка" а в зале чужой апарат- оштрафуют :vah: так как за аренду звука+ звукач и света+световик, жених готов был платить, я не стал настаивать. но для себя решил узнать где такие документы справить. кто знает где придется работать?
Очередные фокусы" Екатерининского " Неуемные они ей богу. Любым путем но продавить свое. Хотя с точки зрения бизнеса их можно понять. Это ж деньги -кому охота терять . А с точки зрения сертификата - то по нормальному он должен быть на соответствие Вашей техники Пожарным нормам . Лицензии быть не может- так как данный вид деятельности на территории РФ Лицензированию не подлежит.
Если хотите решить вопрос то говорите со "старшим руководством" причем не Вы а заказчик мероприятия.
А с точки зрения сертификата - то по нормальному он должен быть на соответствие Вашей техники Пожарным нормам . Лицензии быть не может- така данный вид деятельности на территории РФ Лицензированию не подлежит.
Значит нужно взять документ из пожарки и проблем больше не будет?
ничего они не требуют! говорят что зал под ведомством мин.обороны Вам скорее всего намекают на не бесплатное разрешение поработать :smile:.По правилам любое оборудование для пользования в России в документации должен быть значок Ростеста типогравским способом
Вам скорее всего намекают на не бесплатное разрешение поработать :smile:.По правилам любое оборудование для пользования в России в документации должен быть значок Ростеста типогравским способом
Москва , не Россия :cool: В Москве все особенное!:aga:
Значит , больше никаких документов не нужно?
Ну можно ещё санитарную мед карту на каждого работника.Как в старой юмореске "А такая то справка у вас есть???.....":aga:
Марвин Гудмэн
15.02.2012, 13:50
в Екатерининском дворце сказали что нельзя свой аппарат завозить без лицензии
В который зал нельзя завозить? В большой? Там у них ещё в одном зале ресторан "Салтыков" есть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Значит нужно взять документ из пожарки и проблем больше не будет?
Обязательно будут. В любом новом месте у Вас могут потребовать еще "бумагу", на разрешение той организации, что выдавала Вам сертификат выдавать сертификаты. Короче будут делать все, что бы срубить с Вас денег.( Ваши бумаги им не нужны). Я через такое уже проходил.
Решается все просто. Заказчику( жениху) надо "договориться" с хозяевами зала.
Добавлено через 2 минуты
В любом случае, Вам надо иметь сертификат Ростеста на оборудование, которое включается в 220В и замер изоляции сетевых проводов(удлинители). Больше ничего. Но! Проблем все равно не избежать. Россия, мать наша!
Насчет лицензии не знаю, а вот Сертификат соответствия РСТ должен быть. В нем прописано что за оборудование, когда выдан сертификат, номер сертификата, каким гостам соответствует. Ксерокопию сертификата можно взять у продавцов оборудования. Или поискать в интернете на сайтах продавцов.
Марвин Гудмэн
15.02.2012, 19:51
больше никаких документов не нужно?
Как это, как это?
Нужны:
1. Документ о музыкальном образовании (Свидетельство об окончании муз.школы или Диплом Института культуры и отдыха сойдёт).
2. Удостоверение/допуск к работе в электроустановках напряжением до 1000в с отметкой о сдаче очередного экзамене по ТБ.
3. Страховой полис на оборудование.
В который зал нельзя завозить? В большой? Там у них ещё в одном зале ресторан "Салтыков" есть.
в салтыкове работал- можно, в самом музее работал-можно а в самом екатерининском зале вот такой базар! хотя звук и свет на уровне. правда , цена за свет звук и звукача с световиком в сумме 37000р.
Марвин Гудмэн
16.02.2012, 07:06
цена за свет звук и звукача с световиком в сумме 37000р.
Ихняя цена?
Да чтобы не потерять этих денег (заработать самим) они родную мать зарежут!
Да чтобы не потерять этих денег (заработать самим) они родную мать зарежут!
Зачем резать? Заплати 37000 и ввози све оборудование. И никаких бумаг не надо.
Зачем резать? Заплати 37000 и ввози све оборудование. И никаких бумаг не надо.
хорошо в Екатерининском звук нормальный и ребята толковые, а в некоторых залах звук такой , что думаешь - кто-то наварился на лохе директоре. а звукачи мучаются.
Тогда уж лучше иметь бумажки и привезти свой аппарат. или здесь у кого в аренду.:ok:
Марвин Гудмэн
17.02.2012, 05:44
надо иметь сертификат Ростеста на оборудование, которое включается в 220В
Действительно, видел у кого-то бумагу, что пассивные (не имеющие питания от сети 220в) громкоговорители Electro-Voice (перечень моделей прилагается) не входят в "Номенклатуру продукции, в отношении которых законодательными актами РФ предусмотрена их обязательная сертификация" и "Номенклатуру продукции подлежащей декларированию соответствия".
Интересно, а наши производители сабов и усилителей (ТДА, Василий, Михаил и другие) на свои изделия сертификаты имеют?
По правилам любое оборудование для пользования в России в документации должен быть значок Ростеста типогравским способом Пожарники электрики курируют здание проводку.Оборудование оказывается проверяется ОРГАНизацией Гос Рос экспертами (в каждом городе).Но они могут проверять только юридические лица.Проверили наш ДК (хорошо что знакомый эксперт).Проверили Телецентр заодно (постоянная работа) :pivo::pivo:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot