PDA

Просмотр полной версии : Усилители Carvin

ГенаЛог
16.02.2012, 13:37
У кого были усилки этой фирмы? Что можете о них написать?Производятся они только в штатах, характеристики офигенные, работают при напряжении от 90 до 240 вольт, вес небольшой (меньше 7 кг). На Эбэй цена привлекательная:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Note Sound
16.02.2012, 14:07
был комплект карвиновский-пульт две ..селёдки..усил-всё китайское.это было в 96 году.вернули в магазин(при непосредственном участии криминальных парней):frown:

ГенаЛог
16.02.2012, 14:30
был комплект карвиновский-пульт две ..селёдки..усил-всё китайское.это было в 96 году.вернули в магазин(при непосредственном участии криминальных парней):frown:

Но эти усилки не китаёзные вроде. Да лёгкие усилки Карвин чуть ли ни первые стали делать.

skypeople
16.02.2012, 14:32
с 10 года в пользовании почти вся линейка dcml.(кроме d) спрашивайте что интересно.

Jack
16.02.2012, 14:36
усил-всё китайское
Но на ссылке черным по белому USA.И характеристики по людски прописаны-оч даже неплохо.Мож подключаться эксперты, тогда узнаем что по чем.

villi
16.02.2012, 14:46
У меня пятый год CARVIN DCM1500, проблем не было ни разу. Включение кнопки Limit, не дает лишнего на колонки, мне это очень нравится.

ГенаЛог
16.02.2012, 14:47
с 10 года в пользовании почти вся линейка dcml.(кроме d) спрашивайте что интересно.

Именно dcm меня и интерисуют. Как они по надёжности? Критичны ли к перепадам напряжения? Выдают ли заявленную мощность? Как по звуку? Написанно, что хороши для работы с сабвуферами, так ли это? Как звучат с сателлитами? С чем можно сравнить по звучанию?

Добавлено через 14 минут
У меня пятый год CARVIN DCM1500, проблем не было ни разу. Включение кнопки Limit, не дает лишнего на колонки, мне это очень нравится.

Как он по звуку по сравнению с другими усилками?

Sharik
16.02.2012, 15:07
ГенаЛог,
у меня DCM2500E (есть там Е или нет не помню сейчас точно). Брал лет 5 назад. маде ин юса. Надежный, как танк. По питанию, очень часто приходится работать в разных заведениях, так были залы, где из за напруги (вернее ее нехватки) не включался tc m300, а усил работал. Кнопочка limit сзади,как было сказано выше не дает лишку пройти (только как работает не знаю), есть кнопка Low cut (срез низа), но реально не слышу разницу с ней или без нее (может она режет частоты, которых у меня итак нет ???). По защите не знаю, за все эти годы ни разу ничего не срабатывало, его бы открыть наверное надо, да почистить от пыли. В моей модели скорость куллера постоянная. Что еще про него написать ? Сейчас работает усилок на 2 саба и 2 сата. Работает в пределе, как мне кажется, раньше без сабов (только на топы) он вообще не грелся, так чуть теплый, теперь к концу работы горячий (но рука терпит). Пока нет денег на второй усилок и кросс, коплю )))

ГенаЛог
16.02.2012, 15:18
ГенаЛог,
у меня DCM2500E (есть там Е или нет не помню сейчас точно). Брал лет 5 назад. маде ин юса. Надежный, как танк. По питанию, очень часто приходится работать в разных заведениях, так были залы, где из за напруги (вернее ее нехватки) не включался tc m300, а усил работал. Кнопочка limit сзади,как было сказано выше не дает лишку пройти (только как работает не знаю), есть кнопка Low cut (срез низа), но реально не слышу разницу с ней или без нее (может она режет частоты, которых у меня итак нет ???). По защите не знаю, за все эти годы ни разу ничего не срабатывало, его бы открыть наверное надо, да почистить от пыли. В моей модели скорость куллера постоянная. Что еще про него написать ? Сейчас работает усилок на 2 саба и 2 сата. Работает в пределе, как мне кажется, раньше без сабов (только на топы) он вообще не грелся, так чуть теплый, теперь к концу работы горячий (но рука терпит). Пока нет денег на второй усилок и кросс, коплю )))

А как он по звуку? Звук нравится? Если верить характеристикам, звук должен быть суперским. Правда в описалово ошибочка: неравномерность там должна быть +/-0,5дб от 20 до 20000гц, а напечатали +/-5дб.

skypeople
16.02.2012, 15:26
кроме d, имел ввиду d class в линейке dcml. надежность - за почти 2 года отказов нет. (7 шт у меня)
Выдают ли заявленную мощность?
заювленную мощность выдают лишь на узкой частоте, в широкую нет. необмерял, но на слух поменьше.
Как по звуку? 4 не более.
в работе на максимальных громкостях усилители сильно греются даже на 8 ом. на минимальных импедансах можно яишницу жарить на выходе воздуха. есть полезная в некоторых случаях особенность. при отключении питания усилители играют некоторое время. на максимуме это около 1 секунды. на средних громкостях до 2.5. не терпит просадки напряжения. уходит в протект.

Sharik
16.02.2012, 15:28
ГенаЛог,
не стыдно признаться, но не могу понять я, как определить как он по звуку, это надо другой усилок на такую же акустику "прицепить" и слушать наверное. Раньше у меня был берингер европавер2500, по сравнению с ним, звук реально лучше, не знаю как бы это описать точно, но как будто быстрее что ли срабатывает. По середине детальней. Сейчас тяжело уже вспомнить (тестировал после покупки, пока были 2 усилка и абсолютно новые топы). Вот надежностью он мне точно нравится. По звуку нареканий нет, но чтобы его полностью понять акустика, наверное, нужна посерьезней, чем у меня, моя имха - очень хороший усилок.

skypeople
16.02.2012, 15:33
С чем можно сравнить
по звучанию не отличаются от dcm серии. их навалом по стране. послушайте. в dcml вместо трансформатора импульсный БП 100кГЦ.

Добавлено через 3 минуты
Раньше у меня был берингер европавер2500, по сравнению с ним, звук реально лучше
бер тройка по звуку

Note Sound
16.02.2012, 15:46
ничё сказать не могу по поводу импульсников-тот комплект был тяжелючий зараза.модификации тоже не помню.говорю же-сразу вернули в магазин(бандюки помогли)тёмно серого цвета помню точно были пульт и оконечник.акустика чёрная в ткани-две 15шки и драйверок маленький с узким раструбом.но китай-точно!

skypeople
16.02.2012, 16:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1406462m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1406462.htm)

1540

LeonidLZ
16.02.2012, 16:36
Вот и более мощная модель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

tda-audio
16.02.2012, 17:56
Гена -тут помоему форумчане путают

раньше (года два назад) - эти усиливатели были на линейных источниках питания. (баранка) . очень тяжелые.
надежные. звучание на высоте. качество сборки тоже (см фото)

сейчас как я понял -они обновили линейки - стали делать импульсными. но вот изменили или оставили они усилиетльную часть я незнаю.

у старых дсм - был класс АВ!! (даже не Н) тоетьс один этаж питания.

поэтому отзывы у форумчан касается старых линеек..

вот фото инсайд

а ты спрашиваешь про новую линейку...

parusn1c
16.02.2012, 18:44
С ребятами на аппарате полностью Карвин репетировали как-то(все америкосовское еще то)класс мне понравилось звук все на уровне.Какой именно припомню напишу лет 7 назад было не меньше

skypeople
16.02.2012, 18:52
tda-audio, Вы видимо не внимательно прочитали эту ветку

ГенаЛог
16.02.2012, 21:29
Гена -тут помоему форумчане путают

раньше (года два назад) - эти усиливатели были на линейных источниках питания. (баранка) . очень тяжелые.
надежные. звучание на высоте. качество сборки тоже (см фото)

сейчас как я понял -они обновили линейки - стали делать импульсными. но вот изменили или оставили они усилиетльную часть я незнаю.

у старых дсм - был класс АВ!! (даже не Н) тоетьс один этаж питания.

а ты спрашиваешь про новую линейку...

Не, Дима, skypeople как раз о новой линейке и написал свои отзывы. Класс АВ остался (появился и D), БП стали импульсными, корпуса стали алюминиевыми.
То, что мне хотелось узнать, я узнал: усилители очень надёжные, не критичны к перепадам напряжения, звучат хорошо, при всех достоинствах вес минимальный. За такие деньги стоит подумать о приобретении, учитывая и то, что усилки производятся в Америке. На широкополоски для бюджетного комплекта лучше и не надо.

Vladimeer
16.02.2012, 21:35
Поддерживаю. Я подобные в своё время чинил ( и с одним тором то же ). Модель не помню , а вот фото увидел и ... колыхнуло память !!

Добавлено через 2 минуты
"Цифровых" усилителей только ленивые теперь не делают . Посмотрим у кого "цифровее" будет!!!:vah:

skypeople
16.02.2012, 22:36
надёжные, не критичны к перепадам напряжения, звучат хорошо, при всех достоинствах вес минимальный.
да.
для бюджетного комплекта лучше и не надо.
да!
Карвин несколько недооценен в России.
dcm линейку тоже приобрел в ряде первых, в 2002. работают по сей день.

Добавлено через 42 минуты
просьба к dubstep убрать букву "к" или три нуля в 12ом посту,чтоб в дальнейшем не путать людей, опечатался.

Михаил 0095
17.02.2012, 12:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1406462m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1406462.htm)

1540

Пропустить входные сигнальные не экранированные провода над всем импульсным блоком питания и именно над самым фонящим местом - трансом , такого я не видел даже у чистокровных китайцев!

skypeople
17.02.2012, 12:39
такого я не видел даже у чистокровных китайцев!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1411398m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1411398.htm)

mc2 e25

Михаил 0095
17.02.2012, 13:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1411398m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1411398.htm)

mc2 e25

Здесь звук идет с права в синих экранированных проводах (кстати MC2 одни из немногих кто пускает звук в экране, а в шлейфе идет всякая обслуга ти по светодиодов и тд. ее можно как угодно пускать.

skypeople
17.02.2012, 13:55
Здесь звук идет с права в синих экранированных проводах (кстати MC2 одни из немногих кто пускает звук в экране, а в шлейфе идет всякая обслуга ти по светодиодов и тд. ее можно как угодно пускать.
точно, по карвину интересно, странно для бренда, неполенюсь разберу вечером, может там все же резистор управляет уровнем а не регулирует его, в звуке наводок от бп нет. любопытно

Добавлено через 6 часов 49 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1377413m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1377413.htm)
чуда не оказалось. сигнал напрямую идет на резистор по не экранированому шлейфу.

Михаил 0095
17.02.2012, 21:46
в звуке наводок от бп нет. любопытно

А наводок и не будет вы неуслышите 100Khz, просто малость замылица!

Но как говорит Гена Лог "это все фигня, главное заморский проверенный временем бренд"! :biggrin:

skypeople
17.02.2012, 22:17
просто малость замылица!
что такое "замылится", тем более малость? сегодня специально сделал длинный шлейф и пустил с др стороны от бп. слышимых изменений нет. разобрал два усилителя, положил рядом и "шлейф одного воткнул в другой". слышимых изменений нет. это для себя. но раз заговорили. Пологаю проблема не значительна, иначе импульсный бп нужно полностью экранировать. А этого не делается, даже в микшерных консолях.

Но как говорит Гена Лог "это все фигня, главное заморский проверенный временем бренд"!
ГенаЛог не это имел ввиду.
Когда Атом выдержит испытание временем, тоже будет бренд. И как тогда Вам будет подобный сарказм, когда сами станете брендом? Или поменяется позиция?

Михаил 0095
17.02.2012, 22:49
А этого не делается, даже в микшерных консолях.

Микшерная консоль имеет бп той же мощности что и усил или в 100 раз меньше?

Добавлено через 8 минут

Когда Атом выдержит испытание временем, тоже будет бренд. И как тогда Вам будет подобный сарказм, когда сами станете брендом? Или поменяется позиция?

Испытания временем это сколько? 4 года, ни одного отказа.

Сарказм мой о том, что как не крути бренд не бренд, а бесплатный сыр все равно в мышеловке...

skypeople
17.02.2012, 23:02
Микшерная консоль имеет бп той же мощности что и усил или в 100 раз меньше?
у больших в 10 - в 5.

Добавлено через 7 минут
Испытания временем это сколько? 4 года, ни одного отказа.
нет отказов здорово. но продаваться год как начали. это не срок.

Михаил 0095
17.02.2012, 23:18
но продаваться год как начали

не угадали

skypeople
17.02.2012, 23:31
не угадали
Точно не знаю. В любом случае, это лишь начало пути.

ГенаЛог
18.02.2012, 00:17
А наводок и не будет вы неуслышите 100Khz, просто малость замылица!

Но как говорит Гена Лог "это все фигня, главное заморский проверенный временем бренд"! :biggrin:

Любезный, самомнение у вас зашкаливает! Вам до брендов очень далеко во всех отношениях!!! Они усилители производят дольше, чем вы живёте на белом свете. Они разрабатывали схемы, которыми вы пользуетесь. А вы так нелестно о них отзываетесь! Должны быть благодарны, а вы плюёте в колодец! Вам, любезный, далеко до брендов и в теоретическом, и в практическом плане. Мелкий кустарный производитель считает себя круче великих брендов. Это смешно!:biggrin:

белша
18.02.2012, 01:11
Гена, да что-ж так наших не любишь. Представь, что за глаза говорит о твоем вокале твой коллега антрепренёру. Да это может и несколько не этично но и разработчики твоей любимой Нексы серьезно жизнь подпортили оч хорошему итальянскому инженеру изобретателю. Любой человек когда выходит на какой то уровень самосознания начинает критически оценивать других. Да, еще одна страшная тайна, великих брендов нет! Как только уходит человек занимающийся его рождением и раскруткой как правило бренд чахнет и умирает (как пример dbx). По этому самомнение человека создающего бренд сродни чувству голоса у начинающего вокалиста. Не нападайте на Михаила, таких как он единицы на всю страну. Или Вы хотели чтобы и он "туда" свалил, в плане - нет пророка? Я это пишу не в плане ему поклоняться и молиться, а в том что ему нужна критика, взгляд со стороны на его изделия, а не лозунги о недостижимости крутых брендов. В который раз: Не Боги горшки обжигают.
Сарказм мой о том, что как не крути бренд не бренд, а бесплатный сыр все равно в мышеловке...
См мою подпись.

ГенаЛог
18.02.2012, 10:46
Гена, да что-ж так наших не любишь. Представь, что за глаза говорит о твоем вокале твой коллега антрепренёру. Да это может и несколько не этично но и разработчики твоей любимой Нексы серьезно жизнь подпортили оч хорошему итальянскому инженеру изобретателю. Любой человек когда выходит на какой то уровень самосознания начинает критически оценивать других. Да, еще одна страшная тайна, великих брендов нет! Как только уходит человек занимающийся его рождением и раскруткой как правило бренд чахнет и умирает (как пример dbx). По этому самомнение человека создающего бренд сродни чувству голоса у начинающего вокалиста. Не нападайте на Михаила, таких как он единицы на всю страну. Или Вы хотели чтобы и он "туда" свалил, в плане - нет пророка? Я это пишу не в плане ему поклоняться и молиться, а в том что ему нужна критика, взгляд со стороны на его изделия, а не лозунги о недостижимости крутых брендов. В который раз: Не Боги горшки обжигают.

См мою подпись.

А при чём здесь любофь? Любить надо себя, семью, друзей, женщин, домашних животных наконец, ну и т.д. А на форуме мы собрались не для того, чтобы в любви друг-другу признаваться.
О вокалистах.
Я знаю много прекрасных певцов и некоторые из них поют не хуже мировых звёзд, да вот только продать этих прекрасно поющих ребят дорого не получится, потомучто мало их кто знает. Сначала надо показать всему миру свой талант, чтобы тебя оценили и захотели, тогда и цена возрастёт. А пока кто-то доказывет, что он замечательный певец, известных с удовольствием приглашают, потомучто они гарантированно доставляют радость своим выступлением.
О великих брендах.
Великие брэнды существуют и останутся великими (даже если и умрут), потомучто великими они становятся не потому, что сами себя таковыми считают, а потому, что в этот ранг их возвели пользователи их продукта.
Я не слышал, что бренд dbx чахнет и умирает. Из райдеров приборы dbx никуда не деваются, спрос на приборы этой фирмы устойчивый и пока альтернативы по цене-качеству не появилось.
Вообще надо сначала достичь уровня Пауэрсофт, Лабов, КюЭсСи, Краунов, Пиви, Крест и т.д., завоевать весь мир, как завоевали они, а потом кричать, что я круче. Каждый из этих великих внёс свою лепту в развитии звукоусиления своими инновационными разработками.
А вот где собирается жить Михаил, куда может свалить, где ему лучше и т.д., меня абсолютно не волнует. Слава Богу, прекрасные усилители высочайшего качества производят многие бренды, на них работают музыканты всего мира и их всё устраивает. Аминь!

Вячеслав1
18.02.2012, 11:27
Прикольно! Эта тема и тема о тестировании усилителей Prost, превратились обе в обсуждение усилителей Атом от Михаила и самого Михаила. Вместо того чтобы всячески поддержать, многие набросились на талантливого человека. Наблюдая это со стороны, как-то нехорошо всё это. Ребята, давайте жить дружно!

ГенаЛог
18.02.2012, 11:35
Прикольно! Эта тема и тема о тестировании усилителей Prost, превратились обе в обсуждение усилителей Атом от Михаила и самого Михаила. Вместо того чтобы всячески поддержать, многие набросились на талантливого человека. Наблюдая это со стороны, как-то нехорошо всё это. Ребята, давайте жить дружно!

Ну вот и поддерживайте Михаила в ветке про тестирование его усилителей, а здесь не надо заниматься нравоучениями. Я создал тему об усилителях Карвин, а сюда влезли некоторые опять со своей темой о своих усилках и их пиарщики, к которым вы, я так понял, тоже относитесь.
Лучше бы написали что-нибудь о Карвинах. Да, лучше не надо, я уже знаю, что это будет незаслуженный обсёр Карвинов и пиар Атомов и Простов.

OZet
18.02.2012, 12:12
...Да, еще одна страшная тайна, великих брендов нет!...Бренды то есть, только многие великие бренды, созданные гениями Большого Звука куплены другими гениями - гениями Продаж и превратились в торговые марки. К сожалению, в условиях глобального рынка и современных методов конкуренции побеждают не лучшие, побеждают сильнейшие.

Читал где-то про музей "замороженных" патентов в Японии. Знаменитый бренд специально скупал гениальные идеи, чтобы затормозить их реализацию. Когда, новых владельцев патента спросили, почему они это делают, ответ был примерно такой - мы только что построили завод для выпуска новой линейки фотоаппаратов и пока она не окупится (на одну рекламу потрачено столько...) мы не можем позволить себе выпускать что-то существенно лучшее.

Так что только энтузиасты и маленькие фирмы могут сейчас позволить себе выпускать что-то существенно лучшее, чем именитые бренды.

Михаил 0095
18.02.2012, 12:15
Вообще надо сначала достичь уровня Пауэрсофт, Лабов, КюЭсСи, Краунов, Пиви, Крест и т.д., завоевать весь мир, как завоевали они, а потом кричать, что я круче.

Гена Вы меряете все по объему продаж, по вашему бугати вайрон не так крут как беринжер так как продается слабенько и не во всех странах. Поймите кто-то работает над качеством, а кто-то над количеством.

Мои серийные усилители имеют одни из лидирующих позиций по масса мощностно габаритным параметрам, при этом по качеству звука тоже не в аутсайдерах.

Единственные в мире имеют медный радиатор в классе Д.
Единсвенные в мире паяются по технологии военных/мидицинских стандартов качества и потом покрываются ПОЛНОСТЬЮ лаком.

Силовые транзисторы для мощных моделей выпускаются НА ЗАКАЗ на заводе ВПК.

И еще очень много таких удивительных вещей но которые я не буду разглашать.

Так что не надо про уровень техники, а продаж высоких я не стремлюсь достичь, я не ради тупо денег этим занимаюсь.

Кстати в дальнем зарубежье люди интересуются моими усями и предлагают дилерство. Наверно они там не в курсе что есть крутые и дешевые бренды. Так что с лета если справимся со спросом тут, начнем экспорт на родины крутых недостижимых брендов!

Вячеслав1
18.02.2012, 12:31
Ну вот и поддерживайте Михаила в ветке про тестирование его усилителей, а здесь не надо заниматься нравоучениями. Я создал тему об усилителях Карвин, а сюда влезли некоторые опять со своей темой о своих усилках и их пиарщики, к которым вы, я так понял, тоже относитесь.
Лучше бы написали что-нибудь о Карвинах. Да, лучше не надо, я уже знаю, что это будет незаслуженный обсёр Карвинов и пиар Атомов и Простов.
ГенаЛог, я не пиарщик, а обыкновенный музыкант, но у меня есть тоже друзья-радиоэлектронщики, которые в своё время занимались производством ламповых усилителей, на которых играло пол-Полтавы, да и области, и звук которых намного лучше, чем, скажем Паркаудио. Вот почему и мне обидно. Потому я таких башковитых людей глубоко уважаю, и всегда, встаю в их защиту, хотя, конечно, можно было бы промолчать, пройти стороной.

ГенаЛог
18.02.2012, 13:20
Гена Вы меряете все по объему продаж, по вашему бугати вайрон не так крут как беринжер так как продается слабенько и не во всех странах. Поймите кто-то работает над качеством, а кто-то над количеством.

Мои серийные усилители имеют одни из лидирующих позиций по масса мощностно габаритным параметрам, при этом по качеству звука тоже не в аутсайдерах.
Единсвенные в мире паяются по технологии военных/мидицинских стандартов качества и потом покрываются ПОЛНОСТЬЮ лаком.
Так что не надо про уровень техники, а продаж высоких я не стремлюсь достичь, я не ради тупо денег этим занимаюсь.

О сильных сторонах своих усилителей можно и не писать, потомучто я нигде не писал, что ваши усилки плохие. Я верю ребятам, которые юзают ваши продукты и пишут положительные отзывы. Вы должны были понять, что я совсем о другом.
А показать и доказать всем, что чего-то стоишь, можно на выставке, например ММ 2012. Вон, Протоны и РЭК так показались, что все сомнения у сумневающихся сразу развеялись. Я сам был удивлён, как здорово звучит РЭК и какие поразительно эффективные и кристально чистые по звуку Протоны (качались Лабами).
Вот на выставке давайте и встретимся, где вы докажете, что ваши Атомы лучше Лабов, КюЭсСи, Краунов, ну и т. д. РЭК и Протон очень убедительно всем доказали, что их продукция супер.

Михаил 0095
18.02.2012, 13:36
Вон, Протоны и РЭК так показались, что все сомнения у сумневающихся сразу развеялись. Я сам был удивлён, как здорово звучит РЭК и какие поразительно эффективные и кристально чистые по звуку Протоны (качались Лабами).
Вот на выставке давайте и встретимся, где вы докажете, что ваши Атомы лучше Лабов, КюЭсСи, Краунов, ну и т. д. РЭК и Протон очень убедительно всем доказали, что их продукция супер.

Я получил огромное удовольствие и от РЭКа и от Протона, от того что это наши бренды и они могут.

Общался и с Ануфриенко Евгением и с Родовским Игорем он тестил мой усь, и мы взаимно хотим попробовать поставить на Протон мои уси вместо Лабов.

Проблема только в одном я не успеваю столько делать и без выставки... :fz:

L A
18.02.2012, 15:35
ну вот. зашёл в ветку прочитать про ещё один бренд...и кто тут? :vah:

Запатентовали столь сложный узел? а то вдруг кто то ещё про медь узнает
Можно гдето поподробнее почитать, что за медицинская технология такая? и кто для всего этого сборочные автоматы делает? или Вы имели в виду миди?

*л*ть, ну какой жешь бред, эпическая сила!!!! теперь я знаю, зачем создавалось Сколково!
адоес завода не подскажите, раз на заводы ВПК всех с заказами пускают? мне ребёнку скворешник качественный сделать надо

НЕ НАДО!!!! Молчите!!! а то выяснится, что Вы раньше интела на 28 техпроцесс в платиновых светодиодах перешли:aga:

а продаж высоких я не стремлюсь достичь, я не ради тупо денег этим занимаюсь.
А5 за своё? нет, я верю, что Вам нравится етим заниматься. и хорошо, когда любимое занятие приносит доход...но вот про деньги не надо, ладно? по себестоимости Вы вроде бы ещё ничего не продаёте, не правда ли?

начнем экспорт на родины крутых недостижимых брендов!
дык эта...сервисы открывать надо будет...и схемы им давать...готовы? :biggrin:

учитесь

Давайте лучше про усилители Карвин тут, ок?

Ануфриенко
18.02.2012, 16:32
У кого были усилки этой фирмы? Что можете о них написать?Производятся они только в штатах, характеристики офигенные, работают при напряжении от 90 до 240 вольт, вес небольшой (меньше 7 кг). На Эбэй цена привлекательная:
несколько лет назад, когда я работал в ИСПА, была попытка тогдашнего бренд-менеджера по звукоусилению таскать эти усилители. Я их пощупал все. Разумеется, гамма сейчас изменилась, но что могу сказать. Усилители надёжные. Один из них - модель не помню(2U, выход Т-класса, трансформаторный БП) звучал просто здорово. Но: у компании мало конструкторских ресурсов и, похоже, очень консервативный подход. Узкая линейка приборов, отсутствие мощных моделей. Во всяком случае так было лет пять назад. Всё-таки для расширения рынка сбыта надо иметь линейку, с помощью которой можно собрать любой аппарат. На Carvin этого не сделаешь. А оттуда и нет такого авторитета, который достигается при оснащении крупных прокатчиков. Раскрутиться до уровня мировых авторитетов исключительно на производстве небольшой линейки не дюже мощных аппаратов без какой бы то ни было изюминки невозможно. Какими бы они надёжными и хорошими ни были.
У них есть своя ниша - небольшие комплекты. Ниша широкая, но в ней исключительно острая конкуренция. Усилители без технологических изысков кто только не делает.
По части напряжения питания: 90-240В - это не плавная регулировка питания во всём диапазоне. Там просто автосвитчер и ругулировка - не очень большая, по-видимому, относительно средней точки. И если в Штатах сеть 100 вольт, то работа от 90В - нормально. Там жесткие стандарты. А вот другой предел - 240В - маловат для нашей действительности. Сейчас уже не один и не два производителя делают запасец до 260 и выше.

ГенаЛог
18.02.2012, 19:37
По части напряжения питания: 90-240В - это не плавная регулировка питания во всём диапазоне. Там просто автосвитчер и ругулировка - не очень большая, по-видимому, относительно средней точки. И если в Штатах сеть 100 вольт, то работа от 90В - нормально. Там жесткие стандарты. А вот другой предел - 240В - маловат для нашей действительности. Сейчас уже не один и не два производителя делают запасец до 260 и выше.
Спасибо за отзыв!
Сейчас посмотрел, у Краунов входящее 90-250/50-60гц. 250 верхнее-это уже нормально? Звук, я думаю, не изменился, класс А/В остался. Наверное прикуплю!

кип
18.02.2012, 22:04
ГенаЛог,
гена.в москве буду с женой в апреле..на джудас прист..можно как то будет стыкануться и услышать твои нексо в работе..давно горю желанием.

ГенаЛог
18.02.2012, 22:26
ГенаЛог,
гена.в москве буду с женой в апреле..на джудас прист..можно как то будет стыкануться и услышать твои нексо в работе..давно горю желанием.

Тут надо, чтобы твой приезд совпал с моей какой-нибудь работой. Я ведь не сижу на одной точке. Совпадёт-послушаешь.

Jack
21.02.2012, 19:09
ГенаЛог
Гена,извиняюсь публично,что даже не"муркнул"на твое сообщение(но лучше поздно,чем никогда).Я очень тебе благодарен,за столь обстоятельный ответ по 16FX.Проанализировав все описанное,решил заказать.Спасибо:pivo::pivo::pivo:

Vladimeer
21.02.2012, 21:33
Сейчас посмотрел, у Краунов входящее 90-250/50-60гц
ОооооОх уж эти Crown!!!!:eek: Сейчас CTs3000 на "операционном" . Пыхнуло , мама не горюй. С детальками проблема! Схема то же прямо скажем не Marshal JTM !!!!!
Воюю !! Бьюсь!! Борюсь!!:tu:

dubstep
21.02.2012, 21:39
Vladimeer, можно парочку подробных фото сгоревших потрохов? У меня складывается впечатление, что выгорание в уголь - это фирменная черта усилителей crown.

Vladimeer
21.02.2012, 21:48
Попробую завтра сфоткать

skypeople
21.02.2012, 22:40
ОооооОх уж эти Crown!!!! Сейчас CTs3000 на "операционном" . Пыхнуло , мама не горюй. С детальками проблема! Схема то же прямо скажем не Marshal JTM !!!!!
Воюю !! Бьюсь!! Борюсь!!
в 2006 переделывал со 120 на 220. думал все просто и не вглядываясь переткнул перемычки. ан нет! дыдыш и тишина. оказалось сложнее. два дня потом реанимировал. смешно вспоминать

Nikich 777
22.02.2012, 10:03
переделывал со 120 на 220. думал все просто и не вглядываясь переткнул перемычки. ан нет! дыдыш и тишина. оказалось сложнее. два дня потом реанимировал
Тоже пару лет назад переделывали мне привезенный из штатов CTs3000, до сих пор работает у товарища (3 тьфу). Ни разу не выгорал и не доставлял проблем (как и парочка CTs1200). Правда недавно один 1200 все же попал в ремонт (на точке были траблы с питанием, но подробностей не знаю).

Vladimeer
22.02.2012, 11:13
Так и этот один из 40 установленных. Выход отгорел. Работают на 100 вольтовую линию !!

Sharik
22.02.2012, 11:48
Гена, если таки купишь, отпишись пожалуйста. И какая у "легкого" усилка цена нынче примерная ? Тоже нужен усилитель. Я тяжело таскать надоело ))))
з.ы. Еще осенью, когда брал сабы хотел купить атом аудио, написал Михаилу, получил ответ, что мол очередь и т.п. но до НГ должны успеть и ваша очередь подойдет. Конец февраля, Михаил )))))))))) Это к теме о брендах и качестве товароуслуг, хоть бы писмецо какое отправили, мол, так и так, очередь ваша не очередь уже вовсе, мне на зарубежье работать надо и т.п. там дилеры, а тут вы со своими "хотелками".

Михаил 0095
22.02.2012, 12:45
Конец февраля, Михаил )))))))))) Это к теме о брендах и качестве товароуслуг, хоть бы писмецо какое отправили, мол, так и так, очередь ваша не очередь уже вовсе, мне на зарубежье работать надо и т.п. там дилеры, а тут вы со своими "хотелками".

Знаю Сергей, что сроки отодвигаются...:frown: Но в обход вас никто на зарубежье не работает.. (Только мечтаем!)

Через недельку должны подойти новые корпуса для двушек и начнем дальше колотить молотить ячмень, вы кстати первые сейчас в очереди.... Так что если еще найдете чутка терпения все получится!

LeonidLZ
22.02.2012, 13:07
и начнем дальше колотить молотить ячмень
Скорей бы уже...:smile:

Sharik
22.02.2012, 14:53
Михаил 0095,
это хорошо, что первые, только теперь придется "пропускать" очередь, ждать начала сезона. :ha: а может и очередь только к нему и подойдет, тогда вообще, как раз )))

ГенаЛог
22.02.2012, 18:25
ОооооОх уж эти Crown!!!!:eek: Сейчас CTs3000 на "операционном" . Пыхнуло , мама не горюй. С детальками проблема! Схема то же прямо скажем не Marshal JTM !!!!!
Воюю !! Бьюсь!! Борюсь!!:tu:

Владимир, извини! Ошибся я. У Карвинов входящее 90-250 вольт и класс А/В.

Добавлено через 11 минут
Гена, если таки купишь, отпишись пожалуйста. И какая у "легкого" усилка цена нынче примерная ? Тоже нужен усилитель. Я тяжело таскать надоело ))))

Лёгкий усилок я себе в ближайшее время обязательно куплю. Отчёт будет. Сабы 2х1200 ватт у меня великолепно качает SYNQ 3K6 класса D.

Sharik
22.02.2012, 19:21
Сабы 2х1200 ватт у меня великолепно качает SYNQ 3K6 класса D
цена адекватна ? ))))
з.ы. уже глянул, примерно равно атому ))))

ГенаЛог
22.02.2012, 21:24
цена адекватна ? ))))
з.ы. уже глянул, примерно равно атому ))))

Я свой 3К6 брал в Москве за 34 тыс. рублей. С немецкого Эбэй обойдётся в 31 тыс. В нём есть фиксированная чувствительность 26 дб и 32 дб. Для правильной работы контроллера этот параметр необходим. Не у всех усилков есть этот параметр, поэтому мне не всё подходит.

Sharik
23.02.2012, 08:03
ГенаЛог,
как он по надежности ? для меня это почти важнее, чем качество звука (ведь разницу звука не так легко услышать, чем его полное отсутствие kuku ). Есть какие то ньюансы ? Насчет Carvin что решил, будешь брать ? Если да, по почему не такой же синк ?

ГенаЛог
23.02.2012, 09:32
ГенаЛог,
как он по надежности ? для меня это почти важнее, чем качество звука (ведь разницу звука не так легко услышать, чем его полное отсутствие kuku ). Есть какие то ньюансы ? Насчет Carvin что решил, будешь брать ? Если да, по почему не такой же синк ?

На сабы я буду брать Синк 2К2 (2х600 на 8ом), это уже решено. А вот на саты у Синка есть 1К0 2х300 на 8 ом. Но мне хотелось бы ватт 350-400, потомучто бюджетные саты у меня одни 350RMS, а другие 400 ватт и часто приходится работать без сабов. Саты мощностью 350 с очень хорошим низом (с максимайзером в небольших помещениях с ними саб вообще не нужен). Вот из-за усилка для сатов я и дёргаюсь. Хочется всё-таки одноюнитовый, но можно и один двухюнитовый+одноюнитовый в четырёхвысотный кейс, одно место для кроссовера.
Претензий по надёжности у меня к Синку нет. Мне нравится то, что он легко переносит резкие скачки напряжения. В позапрошлом году в новогоднюю ночь из-за повышенного напряжения усилитель Камко отключился и включаться больше не захотел, а Синк продолжал работать, на нём и дотянул, переключив на сателлиты.

vitobol
05.06.2013, 19:39
ГенаЛог,
Извините.купили вы Carvin DCM Light ? если купили,то как работается?

ГенаЛог
06.06.2013, 19:03
ГенаЛог,
Извините.купили вы Carvin DCM Light ? если купили,то как работается?

Нет, я купил активные колонки.