Просмотр полной версии : Неординарный вопрос.
felixlife
16.02.2012, 20:25
Приветствую Вас уважаемые форумчане. Вот в чем суть вопроса, решил обзавестись более-менее приличным пультом, и остановился на Soundcraft M-серии. Выбор лежит между М4 и М8, я так понял они идентичны по функционалу, в М8 лишь на 4 микрофонных входа больше. Значится пульт буду покупать на будущее, меняться в ближайших 5-6 лет не будет. Пульт буду использовать для ВИА из 4 человек. Посоветуйте, что лучше с вашей стороны, сэкономить места кусок и взять М4 или взять М8 так что б с запасом по микрофонным входам?
felixlife, запас никому еще не помешал. Берите М8.
Олег Марычев
16.02.2012, 20:32
Если для живья, то конечно М8, не стоит экономить (лучше про запас!)
Правда огромный он!:vah:
Так Вы ведь сами написали что они идентичны по функционалу, в М8 лишь на 4 микрофонных входа больше. А сколько Вам нужно входов решайте сами, какой вы хотите услышать ответ? У меня M4 и для моих целей его даже много, не представляю если бы у меня был M8 что бы я с ним делал.
felixlife
16.02.2012, 20:39
не представляю если бы у меня был M8 что бы я с ним делал
Ну свой скорее всего установлю в рэк.felixlife, запас никому еще не помешал. Берите М8.
Андрей спасибо, запас учтём.
Добавлено через 9 минут
Правда огромный он!
Намного больше чем Allen Heath ZED12fx???
Олег Марычев
16.02.2012, 21:06
Габариты 385 x 465 x 98 мм, масса 6.5 кг. - Алень
Габариты 506.1х522.7х118.7 Вес 8.65 кг - Крафт (это с накладками, в рэк должен влезть)
Nikich 777
16.02.2012, 21:39
не представляю если бы у меня был M8 что бы я с ним делал.
:biggrin:у меня на алене визарде 14 иногда в притык (не живаго причем!:biggrin: 2 вокальных мика, 2 на ведение, два ноута (один на два канала с разведенной панарамой, другой в стереоканале), холл (второй стереоканал), дилей, мониторы (не стал отдельным эквалайзером для себя морочиться (если только по райдеру кто попросит) одна линейка задействована в качестве эквалайзера для них (так сказать с экономил место в реке, деньги в кармане и вес при переноске.. хотя про маршрутизацию даже говорить страшно:biggrin:), сам выход с потгрупп или матричного микшера беру), иногда гитарка, иногда еще приезжие артисты просят минидиск подключить - это еще +2 канала):biggrin: короче много не мало! и в рек становиться без ушей, и народ в шоке от кол-ва ручек:biggrin:
Владимир 57
16.02.2012, 21:58
Если для живья, то конечно М8, не стоит экономить (лучше про запас!)
Правда огромный он
Да ну, Олег, какой же М8 огромный? Для живаго его даже маловато будет, если работать в режиме малого проката, проекты-то разные бывают. Тут Алленя 32-канального не всегда хватает, а то- маленький пультик на 8 моно+4 стерео линейки. Запас по входам лишним не бывает! То, что кажется избыточным сегодня, завтра может стать катастрофически недостаточным. Если работать не от случая к случаю, конечно.
ZR Studio
16.02.2012, 22:02
у меня на алене визарде 14 иногда в притык
Аналогично!
Правда у меня Mackie 1604 VLZ.
В нём стерео линек нет.
4 вх. - 4 радиомикрофона.
1 вх. - 1 шнуровой
2 вх. - 2 гитары
2 вх. - Клавиши
2 вх. - обработка
2 вх. - ноутбук
2 вх. - двухкарманная CD дека. (один карман) или два, если можно чем-то пожертвовать.
Так что, запас всегда нужно иметь.
Мало ли, что там, в будущем, может измениться...
Владимир 57
16.02.2012, 22:03
мониторы (не стал отдельным эквалайзером для себя морочиться (если только по райдеру кто попросит) одна линейка задействована в качестве эквалайзера для них (так сказать с экономил место в реке, деньги в кармане и вес при переноске.. хотя про маршрутизацию даже говорить страшно
" Ну вы, блин, даёте!" Николай, когда-нибудь подобная чисто местечковая "экономность" может выйти боком! Я уж не говорю об удобствах маршрутизации через :jopa:. Не ожидал от такого серьёзного человека! :wink:
мне тоже раньше нравилось когда всего было много, теперь балдею от того что ничего нет.
Олег Марычев
16.02.2012, 22:22
Да ну, Олег, какой же М8 огромный? Для живаго его даже маловато будет, если работать в режиме малого проката, проекты-то разные бывают. Тут Алленя 32-канального не всегда хватает, а то- маленький пультик на 8 моно+4 стерео линейки. Запас по входам лишним не бывает! То, что кажется избыточным сегодня, завтра может стать катастрофически недостаточным. Если работать не от случая к случаю, конечно.
Володь, мы раньше живьем: 4 музыканта+ 3бэка и 2солиста в Mackie 1402 с натягом, но умещались!!!:aga:
Владимир 57
16.02.2012, 22:44
мы раньше живьем: 4 музыканта+ 3бэка и 2солиста в Mackie 1402 с натягом, но умещались!!
Так это фиксированный состав группы, а если работать и в прокатном секторе? " Маловато будет!"
Олег Марычев
16.02.2012, 23:06
Володь, изначально вопрос был такой:
Пульт буду использовать для ВИА из 4 человек.
Сергей Кушнир
16.02.2012, 23:15
Однозначно М8. Его легко монтировать, или прикрутить в любой рек кейс.
Допустим выездная работа. Крышку верхнюю снял и пульт готов к работе.
К примеру вот такой кейс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я себе такой для динакорда хочу приобрести. Отличная штуковина
Пульт крепится за уши к кейсу, а сверху полочка для ноута которая ездит в пазах вперед назад с фиксированными положениями
Аналогично!
Правда у меня Mackie 1604 VLZ.
В нём стерео линек нет.
Куда ж делись 13-14,15-16 ст каналы.12-13 тоже объединяются
ZR Studio
17.02.2012, 05:37
Alex.Co
Куда ж делись 13-14,15-16 ст каналы.12-13 тоже объединяются
Вы что-то путаете.
В Mackie 1604 VLZ все 16 линеек моно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да.... не тот пульт.Брал у приятеля сейчас уточнил марку 1642-VLZ3.Ошибся
felixlife
17.02.2012, 07:23
:smile:жаль что у саундкрафта нету М6, было б в самый раз!:biggrin:
То, что кажется избыточным сегодня, завтра может стать катастрофически недостаточным.
Абсолютно справедливо. Стоит только один раз возникнуть необходимости подзвучить микрофонами ударную установку или хотя бы мини-фестиваль, когда играет не один коллектив - и всё, приехали.
Я в своё время сам, покупая Mackie Onyx 1620i, думал, что мне его по жизни хватит с головой. Тоже собирался озвучивать исключительно малые формы. Ага, как же...
LeonidLZ
17.02.2012, 12:34
Значится пульт буду покупать на будущее, меняться в ближайших 5-6 лет не будет
Неужели за 5 лет ничего не изменится...где то в другой ветке "проскакивало" о грядущей "цифроизации" приборов.
Цифра не всем нужна. Вон, к примеру, первые гитары с миди-датчиками появились фиг знает когда. И каков их процент сейчас среди продаваемых?
Нет, братцы, цифровые микшеры - это конечно благо. Но далеко не каждый себе такое купит. Поскольку есть ещё один сильнейший фактор - привычка к аналогу.
Nikich 777
17.02.2012, 18:14
когда-нибудь подобная чисто местечковая "экономность" может выйти боком!
например? Просто уже ни один год работаю (правда мониторы "in-ear") и пока проблем не наблюдалось. Мне (как вокалисту) там и надо то с них чуть верха с низом прибрать, чтож для этого DBX 1231 ставить (которого своего у меня пока нет. При необходимости беру у друзей или в аренду)? Да и не экономность это, а скорее выкручиваюсь тем, что есть. К сожалению нет возможности закупить сразу все (на свои кровные между прочим), поэтому пока так.
Я уж не говорю об удобствах маршрутизации через
а что с удобством? я ж каждый раз не коммутирую, оно стоит и стоит в реке.. Есть у меня еще бехр DSP 1124P , но после того как крутил его и так и сяк, выкинул его вообще из река. Даже для себя без него лучше (хоть и с маршрутизацией через ж), чем с ним, но по правилам. Да и что такого уж страшного, я просто воткнул линейку в инсерт потгруппы. Ну воткнул бы я туда полноценный эквалайзер, от которого мне в данном случае нужен (повторюсь)только верх и низ, что бы это изменило лично для меня, кроме гордости за то, что он у меня есть..
Не ожидал от такого серьёзного человека!
За комплимент спасибо, конечно:ha: только ведь я не серъезный прокатчик, стадионы не озвучиваю (во всяком случае своим апаратом:wink:), и даже совсем не прокатчик. Моя ниша пока банкеты, свадьбы и т.д. (и в этой нише мы не самые дешевые), но не больше (во всяком случае пока).
Конечно, когда приглашают артистов, то созваниваемся с их звукарями, я говорю что есть, и что могу поставить за дополнительную плату (тут уж, как говориться, практически любой каприз), и там уже приходим к компромиссу. Но тут уж понятно что все ставиться как положено (ну или как запросят):smile:
felixlife
17.02.2012, 22:01
Перейду к сути. Ни М4 ни М8 в руках не держал, видел только на картинках, поэтому сегодня скачал мануал с оф. сайта с истинными размерами пультов. М4 - ш.397, в.119, д.523; М8 - ш.506, в.119, д523. Как я понял прикинув размеры в реале, даже М4 не очень малогабаритный пульт, длинна все таки 523мм, а по ширине между М4 и М8 разница 110мм. Так что в принципе можно смело заказывать М8, разница по габаритам будет, но не столь существенная.
только на картинках
Громоздкая штуковина, особо в рековом кофре.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1428508m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1428508.htm)
Добавлено через 6 минут
Делал под живой проект.
Пока так и кочумает дома.
Продать жалко.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot