Просмотр полной версии : Продукция "tolerance audio"
toleranceaudio
19.02.2012, 22:57
И так Здравствуйте товарищи музыканты и читатели форума!!!
Я собственно, как и обещал, создал тему, где собственно можно будет задать вопрос по поводу продукции tolerance audio , обменяться мнениями, оставить свои пожелания и если будут, то рассказать свои впечатления...:pivo:
С уважением к Вам! Денис Толмачев.
Добавлено через 11 минут
На данный момент у меня к Вам пара вопросов по сабвуферам:
1-Каким бы вы хотели видеть компактный саб.
2-Какой оптимальный вес он должен иметь (в пределах разумного)
3-Какой мощностью/давлением он должен обладать
4-И сколько по вашему он должен стоить? (в пределах разумного)так, чтоб был интерес заниматься его разработкой, не опасаясь того, что данный продукт обладая всеми требуемыми приимуществами будет пылиться десятками на складах.
То есть есть цель, создать популярную железку, МОЩНУЮ, ОООЧЕНЬ КОМПАКТНУЮ, ЭФФЕКТИВНУЮ, И ПО ПРИЕМЛИМОЙ ЦЕНЕ и ПОПУЛЯРНУЮ типа как планшет от Эпл :aga:
---------------------------------------------------------------------------
Ребят, ни кому не в обиду и ничего личного, обращаюсь ко всем!!!!
Огромная просьба от всего нашего коллектива, не выкладывать в нашей ветке негативных высказываний на продукцию сторонних производителей оборудования, , а потому надеемся на понимание и содействие в нашей просьбе.
С уважением, коллектив компании tolerance audio.
---------------------------------------------------------------------------
skypeople
19.02.2012, 23:24
Данаконецто!
Добавлено через 5 минут
вес у т1000 отличный. давление хотелось бы в районе 128 постоянное, но думаю катушка должна будет быть 4 дюйма уже.
Добавлено через 7 минут
Ваши сабвуферы нацелены на мобайл, соответственно пожелание быть ударопрочными и износостойкими.
Добавлено через 28 минут
И цеплять пик чувствительности не просто горбом ачх, а быть максимально линейным/музыкальным.
Бондарь игорь валерьевич
20.02.2012, 03:22
Денис, мелкому лабуху нужен лёгкий, эффективный сабвуфер, с эргономичным корпусом.Найти компромисс между всеми этими критериями надо уже вам(так как ещё надо учитывать экономический вопрос), ну и плюс чтобы был надёжен. Актив - пассив, на любителя.По моим наблюдение в основном с сабами работают на стационаре, из за не подъёмности сабы не таскают люди (тележка помогает только до лестницы, дальше качум полный..часто 2-3 этаж), а хотели бы рабтать с сабами многие.ИМХО
Александр Р.
20.02.2012, 06:20
Привет, Денис Толмачев!
Stylus T800
Вот бы фото :aga:
Есть ли в активном вар-те встроенный кросс?
Что за голова стоит?
Цена активного?
toleranceaudio
20.02.2012, 10:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1381286.htm T800 прошу прощения за хер. качество фото, я его с телефона делал, когда проводили эксперименты.
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1403832.htm
А это Т1000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1393592.htm
Денис! Какую роль выполняют 5 болтов под шестигранник на левой стороне? Это для рамы подвеса?
Александр Р.
20.02.2012, 10:39
За фото кон-но спасибо! :aga:
По Stylus T800 ответьте плиз хотя бы в личку
Есть ли в активном вар-те встроенный кросс?
Что за голова стоит?
Цена активного?
p.s. и вес активного вар-та, как можно точнее
toleranceaudio
20.02.2012, 10:43
В активном варианте стоит Powersoft, с четырьмя прессетами, то есть процом.
Голова и в первом и во втором варианте-B&C15NW в Т1000 и Т800 просто принципиально разный конструктив.
Стоимость активного Т800- от 32000руб (в зависимости от требуемых опций)
В дальнейшем эти два проекта переростут в один, это будет модифицированный Т1000, а Т800 не будет вообще. так как стоимость у них почти одинаковая, и головы тоже, отличие только в конструктиве, которое и позволяет Т1000 работать дольше и громче.
Добавлено через 6 минут
Пять болтов именно для рамы подвеса, этим объясняется еще один нюанс, крышка верхняя чуть уже, там устанавливаются крепления одного саба к другому, просто получилось так, что этот сабик взяли ребята для свадеб, потом еще один, и так он плавно перерос в Лабуховский, им его выше крыши, а в серьезном прокате он не сгодился, на Живаго греется сильно, вот так и появился Т1000, у которого с охлаждением все более чем...
Добавлено через 10 часов 23 минуты
И цеплять пик чувствительности не просто горбом ачх, а быть максимально линейным/музыкальным.
С линейностью и ГВЗ, как Вы уже я думаю заметили, у него все отлично, (собственно в этом была сама цель построения сложного банд пасса) на порядок лучше многих фазаинверторов, после снятия замеров мы в этом убедились, симулятор не соврал, графики замеров выложу на неделе.
Денис, у вас оформление БП4, магнитом в камеру с портом ? если да - то достойный саб, НО глубоко он не играет - от 50гц, но вполне этого хвататет.
А то не понятно по фото Т1000
Какая мощность идёт на динамик? Полоса? Размеры внешнии ?
LeonidLZ
22.02.2012, 09:00
toleranceaudio,
Извините,недопонял...на Ваших фото уже из композита,или фанерные?
toleranceaudio
22.02.2012, 13:22
Денис, у вас оформление БП4, магнитом в камеру с портом ? если да - то достойный саб, НО глубоко он не играет - от 50гц, но вполне этого хвататет.
А то не понятно по фото Т1000
Какая мощность идёт на динамик? Полоса? Размеры внешнии ?
Нет, это БП 6-ого порядка ТИП "Б" один из самых сложных вариантов БП, но он же и самый музыкальный и самый выгодный по обьему и ГВЗ, порты в нем экспоненциальные, так что почти не шумит на номинальной мощности.
Еще этот тип Б,П отличает способность очень достойно отрабатывать инфраниз, а потому он легко играет 40 гц, и 37 по (-6 дБ)
Мощность номинальная-600вт- максимальная1200 (на практике вдували 1600) именно в Т1000, по сути если увеличить порты еще, нагрузив тем самым головы массой воздуха, которая находится в фазоинверторах, можно еще сотни четыре без последствий вдуть, но сразу говорю, он начинает пахнуть уже с 1000вт, после тестов расклеивали бошку, впринцепе равномерно СЛЕГКА потемневшая катушка, (не обгоревшая а слегка ПОТЕМНЕВШАЯ)
Добавлено через 5 минут
Эффективный диапазон 40-160гц
Добавлено через 6 минут
на 37-и гц обязательно хай пас!!!!
Добавлено через 8 минут
toleranceaudio,
Извините,недопонял...на Ваших фото уже из композита,или фанерные?
Т800 и Т1000-пока фанера, это то, что есть в наличии постоянно, из композита у Т1000 будет принципиально другой формфактор, Т800 возможно не будет вообще.
Note Sound
22.02.2012, 15:23
По моему радиаторы ..торчат..а это не гуд при транспортировке.хорошо бы ..утопить.. их.
toleranceaudio
22.02.2012, 20:28
По моему радиаторы ..торчат..а это не гуд при транспортировке.хорошо бы ..утопить.. их.
ну ребра у поверсофта сделаны так, что погнуть их не получится, а так возьмем на заметку. Спасибо...:rolleyes:
toleranceaudio, Лёгкий мощный сабвуфер - это конечно не есть гуд для про-применения. НО, не забываем, что лабухи сабы нагружают сверху сателлитом на стойке-палке. Так что в этом ЛЁГКОМ сабвуфере обязательно должен быть приличный стакан для стойки. Тогда и малый вес не будет проблемой.
Зато восьмисотваттные сабы с динамиком B&C 15NW100 (10 кг, кстати, а не 5,5 кг) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и весом 18 кг (!) лабухи будут разметать как горячие пирожки! Только если B&C, то именно B&C15NW100, а не 76 (который, кстати, тоже весит не 5,5 кг, а 7 кг)
Кстати, напомню, тут звучал вопрос про размеры. А мне вот ещё интересно, сколько сейчас стоит пассивный Т1000 с B&C 15NW100. И что это за динамик B&C15NW весом 5,5 кг Вы ставили? Я в этой серии таких не нашёл.
Добавлено через 34 минуты
toleranceaudio, Ну и, если можно, АЧХ и давление Т1000 с вышеозначенным динамиком. Хотя бы рассчётные.
Добавлено через 45 минут
Прошу прощения, нашёл сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , там есть АЧХ. Учитывая указанный на сайте вес 18 кг, трудно определить, что там за динамик, поскольку корпус фанерный. Но вот в Максимальное давление 137 дб - чтой-то я сомневаюсь. Ну очень сомневаюсь, даже на пике... Проясните пожалуйста ситуацию с максимальным давлением
Добавлено через 46 минут
Там же и прочие характеристики, в том числе и размеры:
Мощность: 1000 Вт.
Диапазон воспроизводимых частот: 35-160гц (-6дБ)
Максимальное звуковое давление: 137 Дб
Вес: 18 кг.
Габаритные размеры ш/в/г: 33/52/65 см.
skypeople
23.02.2012, 20:13
По весу-18кг уже ездиит по полу, пришлось заказывать на завод силиконовые ножки, не дешево но вроде эффективно, на улице он и так не елозит, а в помещении на кафеле прилипает очень не плохо, только вот с 14-ати кг не известно, думаю придется ломать голову по поводу удержания его на месте.
сателит с верху + Ваши силиконовые ноги. нормально должно быть.С линейностью и ГВЗ, как Вы уже я думаю заметили, у него все отлично, (собственно в этом была сама цель построения сложного банд пасса) на порядок лучше многих фазаинверторов, после снятия замеров мы в этом убедились, симулятор не соврал, графики замеров выложу на неделе.
графики интересны!
на порядок лучше многих фазаинверторов
на порядок это в 10 раз, незабывайте. лучше в дб, %
Добавлено через 15 минут
Мощность номинальная-600вт- максимальная1200 (на практике вдували 1600) именно в Т1000, по сути если увеличить порты еще, нагрузив тем самым головы массой воздуха, которая находится в фазоинверторах, можно еще сотни четыре без последствий вдуть, но сразу говорю, он начинает пахнуть уже с 1000вт, после тестов расклеивали бошку, впринцепе равномерно СЛЕГКА потемневшая катушка, (не обгоревшая а слегка ПОТЕМНЕВШАЯ)
76ой хороший динамик! 600 aes при 6.9 ом minimum impedence, но больше 800 вт рмс хорошего усилителя долговременно подавать бы не стал. Думаю тут многие хотят жизнь динамика много лет а не год от силы. Конечно при 1000 темнеть начнет, а это не есть хорошо для долгожительства.
Прошу прощения, нашёл сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , там есть АЧХ. Учитывая указанный на сайте вес 18 кг, трудно определить, что там за динамик, поскольку корпус фанерный. Но вот в Максимальное давление 137 дб - чтой-то я сомневаюсь. Ну очень сомневаюсь, даже на пике... Проясните пожалуйста ситуацию с максимальным давлением
присоединяюсь, так же интересно, что там по 15nw100? как понял сейчас 76ой.
seregan1
24.02.2012, 05:47
Я тоже собирал 8 сабов на 18" именно БП6Б по JBL SSHOP. Давление реальное не измерял, расчетное 134 дб. Если бы пиковое давление ваших сабов при их габаритах и весе было 137дб, WSX от MARTIN AUDIO с его 138 дб в пике при весе 95 кг и соответствующем габарите можно было бы списать как устаревшего монстра. Поэтому хочется реальных результатов измерений. Был уже прецедент с суперпупер давкой и мощностью в описании продукции Версе. Сейчас все устаканилось. Манагеры привели цифры на сайте в соответствие реалиям.
Желаю вам хорошего развития.
toleranceaudio
24.02.2012, 20:19
Максимальное звуковое давление: 137 Дб
Узнал у инженера!!! Это и есть расчетное МАКСИМАЛЬНОЕ КРАТКОВРЕМЕННОЕ звуковое давление!!!! зачастую обеспеченное конструктивом, так как позволяет кратковременно вваливать на динамик максимальную мощность в несколько раз (а в данном случае я вваливал лично с Роверсофт К3-2.4 кило!!!, в итоге снял снего 134 ДБ! было один раз и 136!,но закончилось разрывом дифузора, реально в нем 128-130, это то, что показывает прибор, а так, как я уже говорил-будем мерить и его чуйку и его давление...замериим- выложу! ничего скрывать не собираюсь и вводить в заблуждение тоже!!!
Добавлено через 1 минуту
Реально под 106л
А ноги не считаете?
Правильный подход. По большому счёту скрывать здесь что-то или мухлевать - занятие глупое. На чистую воду выведут моментально и репутации кранты. А репутация, о, она в этом бизнесе очень дорого стоит.
toleranceaudio
24.02.2012, 20:28
с его 138 дб в пике при весе 95 кг и соответствующем габарите
А разве дело в габаритах??? мы компромисных решений не ищем, при построении АС, всегда стараемся выжимать все по максимуму во всем!!!! и вес и габариты (поменьше) и мощность по больше! глубокое заблуждение, что резонатор слабее рупора по давлению, а габариты у ВСХ только благодаря рупору!!!! Незнаю как ВСХ (он у нас тоже есть собранный на родной бошке!!!! но вот Прожектор HK наш саб (его) убирает уже на 800-х ваттах-парадокс!!!
Добавлено через 6 минут
При всем при этом я не могу сказать, что я целиком и полностью доволен нашим изделием, в нем тоже есть свои подводные камни....
она в этом бизнесе
В первую очередь, для нас это не бизнес, а возможность воплощать в жизнь свои амбиции и знания... прибыль как раз-то на Бытовухе....
Добавлено через 7 минут
Правильный подход.
Я тоже так считаю:pivo:
seregan1
24.02.2012, 20:43
глубокое заблуждение, что резонатор слабее рупора по давлению, а габариты у ВСХ только благодаря рупору!!!!
Сравните ваши и ВСХ.
toleranceaudio, А можете озвучить цену Т1000 в нынешнем исполнении, пассив 8 ом ?
toleranceaudio
24.02.2012, 20:53
Сравните ваши и ВСХ.
Сейчас то помещение холодное, будет по теплее, самому интересно, при чем больше волнует дальнобойность, ВОТ ТОЖЕ ТЕМКУ ОТДЕЛЬНУЮ БЫ СДЕЛАТЬ, ЧТОБ ХОТЬ КТО НИБУДЬ ОТВЕТ ДАЛ, ИЛИ НА МЫСЛЬ НАВЕЛ, зависимость дальнобойности если сравниваем по одному кабинету???
Добавлено через 2 минуты
toleranceaudio, А можете озвучить цену Т1000 в нынешнем исполнении, пассив 8 ом ?
В пределах 28-и т.руб (в зависимости от курса) и аССЕксуаров..
То-бишь по цене практически одинаково с тумасовскими ТН 15 мини с динамиком Beyma 15P1200Nd. У Димы даже чуть дешевле, поскольку в эту цену у него и чехлы входят. Хотя точную цену на данный момент не знаю, ориентируюсь по цене полгода назад.
Сравним динамики. Оба производителя мощность динамиков измеряют в AES, тем проще сравнивать.
Beyma 15P1200Nd - 1200 вт AES, катушка 100 мм, ПРАВИЛЬНО замеренная чувствительность (по минимуму импеданса, на 150гц) - 97дб. Даташит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
B&C 15NW76 - 600 вт AES, катушка 76 мм, с чувствительностью производитель мухлюет (заявлено 100 дб). По минимуму импеданса (на 220 гц) согласно приведённых производителем графиков- 97 дб. Даташит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Таким образом в плюсах у Т1000 имеем размер ш/в/г: 33/52/65 см (с ножками). У ТН15мини размеры в чехле без колёс д/в/ш - 82х57х46 см. И вес 18 кг (заявлено на сайте) против 43 кг (в чехле с колёсами).
Всё это конечно всего лишь цифры. Конструкция у сабвуферов разная, АЧХ тоже разные, реального сравнения пока нет, отзывов по Т1000 пока тоже не видно. Я прекрасно понимаю, что сравнивать эти сабвуферы скорее всего бессмысленно, шибко разные они. Единственное, что меня подвигло обратиться в сторону этих характеристик - одинаковая цена готового изделия, укомплектованного динамиком.
toleranceaudio
24.02.2012, 22:50
То-бишь по цене практически одинаково с тумасовскими ТН 15 мини с динамиком Beyma 15P1200Nd.
А кто сказал, что он должен быть дешевым? он стоит столько сколько должен стоить нормальный продукт, не дешево, но доступно.... тем более есть скидки и стоимость указана максимальная, ну а колеса ему просто не нужны...:aga:
Добавлено через 7 минут
с чувствительностью производитель мухлюет (заявлено 100 дб). По минимуму импеданса (на 220 гц) согласно приведённых производителем графиков- 97 дб. Даташит
Я замечал это ни раз, но думаю -мои предположения, что чувствительность ниже минимума импенданса компенсируется (поднимается) за счет акустического оформления, но за-то я уверен в их параметрах тиля смола-всегда с точностью до двух герц. что избавляет от нужды перемерять всюб партию ...
Кстати у ЭЙтина (они не стесняются по пику горба заявлять) чуйку динамиков,
А на практике и те и другие очень надежные головы
Добавлено через 40 часов 23 минуты
на порядок это в 10 раз, незабывайте. лучше в дб, %
Сегодня весь день смотрел на графики ГВЗ большинства самоПальных и ПРОМЫШЛЕННЫХ среднебюджетных сабов, и посмотрел гВЗ некоторых самодельных бандпассов, в очередной раз убидился, что может конечно не на ПОРЯДОК, но раза в три в совокупности ГВЗ т1000 ниже многих фазоинверторных.
Мерил настройку портов, межкамерный с ошибкой на три герца ниже оказался настроен, а внешний на два не 83 а 81...
toleranceaudio
27.02.2012, 20:50
Замерили АЧХ Т1000, вот что получилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1495126.htm
Мерили чувствительность 100дб на 60-и гц, далее попробовали ввалить в него 600вт, получили 127 с небольшим, подали 1200 ватт (Powersoft К3- показал сопротивление нагрузки-7.5ом с кабелем) долговременно-запах (не сильно) но мы уже привыкли, подали еще пару сотен, погрели катушку, через пару минут Powersoft К3 показал сопротивление нагрузки-8.2 ома (с кабелем) опустили мощность до 1000вт, шумомер NTI AL-1 с родным микрофоном "мини spl" показал 128.9, погоняли T1000 на этой мощности до состояния горячего воздуха в ПОРТЕ, сопротивление нагрузки уползло еще на 0.1 ома, то есть 8.3 подали кратковременный пик в 1800вт 131 дб, больше с него выжать не удалось (с учетом дикого нагрева катушки)
При этом есть один неприятный нюанс, выше 800вт происходят непонятные вещи, давление фактически перестает расти, и появляется дикий шум из Портов, есть подозрение, что 200 кв /см не достаточно оказалось, в четверг поеду в москву за анимометром, чтоб ни гадать, замерим какая скорость воздуха в портах, а там видно будет, в одном хотябы убедился точно, 127 дб он дает с учетом дикого разогрева и котушки и воздуха камеры и при этом стабильно....
toleranceaudio,
Вы столкнулись с компрессией воздуха в ящике, свыше какого то значения воздух в камере перестает быть "несжимаемой" средой и давление перестает расти, плюс термокомпрессия динамика...
Хотите больше давление увеличивайте обьем, физика, блин, однако...
А АЧХ оч даже достойная, молодцы!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1495126m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1495126.htm)
Тем более, учитывая, что 800 ватт давали, а это вдвое выше RMS-мощности динамика (600 AES это примерно 400 RMS) так что всё правильно, тут уже термокомпрессия динамика начинается, дальше вваливать толку мало.
skypeople
27.02.2012, 21:21
600 AES это примерно 400 RMS
у этого 517. хороший дин. минимум импеданс 6.9 но в целом думаю дальше жать эту бошку не нужно.
Добавлено через 3 минуты
долгожизнь динамика не последней важности дело!
toleranceaudio
27.02.2012, 21:30
А АЧХ оч даже достойная, молодцы!
Да, тоже порадовала, и с симулятором сходится все, вот не знаем только как гвз мерить правильно, хочется именно замерить расчетную и так знаем..
тут уже термокомпрессия динамика начинается
Так это понятно, но читайте внимательней, мы разогрели динамик так, что из портов воздух кипяток был, после чего стали мерить максимальное долговременное SPL, да и по голове видно в момент работы, что диффузор движется с вдвое большим ходом, а в портах только шум, звук проподает, я даже это имел ввиду, так что не согласен, думаю можно увеличить мощность, но минимальная подаваемая мощность тогда смистится в сторону чуть большей, давление подозреваю на пару децибелл подрастет, просто видно, что динамик теряет нагрузку, то есть его родной БЛ, в несколько раз преобладать начинает над той массой воздуха в портах, на которую он нагружен...и с которой ему приходится оперировать..
Добавлено через 4 минуты
долгожизнь динамика не последней важности дело!
Так в том то и дело, что скорее всего ему конструктивной нагрузки недостаточно, и в этом я убедился сейчас, рядом Т800 стоит, ну и что вы думаете, у него порты в два раза меньше Т1000, у него та же проблема, только происходит этот эффект ни на 800-х вт, а на 500-х причем шуметь после 600 начинает откровенно...
Бондарь игорь валерьевич
28.02.2012, 02:27
Так в том то и дело, что скорее всего ему конструктивной нагрузки недостаточно, и в этом я убедился сейчас, рядом Т800 стоит, ну и что вы думаете, у него порты в два раза меньше Т1000, у него та же проблема, только происходит этот эффект ни на 800-х вт, а на 500-х причем шуметь после 600 начинает откровенно...
Денис добрый день.Раньше собирал бандпассики и заметил именно у этого оформление, особенно у бп4, после определённой мощности давление перестаёт расти сколько далее не вваливай, допустим по сравнению с фи, у которых динамика звука росла до различных хрипов и искажений, но давление увеличивалось, или у рупора бошка начинала хлюпать.Скорее это финч этого оформления(из заметок) могу ошибаться, но этот факт замечен многими радиолюбителями.ИМХО
Добавлено через 2 минуты
гВЗ некоторых самодельных бандпассов, в очередной раз убидился, что может конечно не на ПОРЯДОК, но раза в три в совокупности ГВЗ т1000 ниже многих фазоинверторных.
Полнстью поддерживаю, меньше.
При этом есть один неприятный нюанс, выше 800вт происходят непонятные вещи, давление фактически перестает расти, и появляется дикий шум из Портов
Порты не классические, песочными часами?
При возрастании скорости воздушного потока снижается эффективное сечение этих портов. Воздушная масса по периметру раскрыва превращается в турбулентную кашу и перестает быть резонансной нагрузкой.
да и по голове видно в момент работы, что диффузор движется с вдвое большим ходом, а в портах только шум, звук проподает,
Вылет за честный xmax в районе настройки портов и потеря контроля над диффузором как последствие.
Рост Re до 8.2 ом - это прекрасный результат и говорит о хорошем охлаждении динамика внутри ящика. Обычно Re подлетает до 10 ом уже в первую минуту подачи полной мощности.
p.s. Вообще прикольно что производитель заморачивается тестированием в предельных режимах. Обычно говорится так "частотный диапазон Х, максимальное давление Х, мощность ТЫСЯЧАВАТТ..." и баста...
p.s. Вообще прикольно что производитель заморачивается тестированием в предельных режимах. - за это отдельный респект производителю.
toleranceaudio
28.02.2012, 12:23
Порты не классические, песочными часами?
При возрастании скорости воздушного потока снижается эффективное сечение этих портов. Воздушная масса по периметру раскрыва превращается в турбулентную кашу и перестает быть резонансной нагрузкой.
Вылет за честный xmax в районе настройки портов и потеря контроля над диффузором как последствие.
Рост Re до 8.2 ом - это прекрасный результат и говорит о хорошем охлаждении динамика внутри ящика. Обычно Re подлетает до 10 ом уже в первую минуту подачи полной мощности.
p.s. Вообще прикольно что производитель заморачивается тестированием в предельных режимах. Обычно говорится так "частотный диапазон Х, максимальное давление Х, мощность ТЫСЯЧАВАТТ..." и баста...
Да я полностью согласен с выводами, но эксперименты еще будут, как минимум есть идея сделать фазоинверторы по сечению больше, и закрепить их без прилигания к близлежащим стенкам кабинета, то есть как бы в подвешенном состоянии, думаю ясно, что имею ввиду. Но сначала Анимометр купим.
Добавлено через 1 минуту
- за это отдельный респект производителю.
:pivo:
:aga::oj:
Хотел помочь с измерениями ГВЗ, но не нашел, ссылка оказалась уже нерабочей, да и сайт свой "Клио" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хорошо подчистили, но вот интересная русскоязычная ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по объяснению этого явления, думаю многим будет интересно, оч доступно все расписано. Спасибо коллегам с Вегалаба.
белша, поклон за ссылочку!
toleranceaudio
28.02.2012, 14:11
Интересный момент замечен, при подаче на голову 100-150 вт, она начинает достаточно интенсивно греться, как показывает Powersoft k3, десятые ома начинают резко ползти вверх, но как только подаешь 350-400вт, цифры бегут вниз, то есть охлаждение головы начинает преобладать над нагревом, но при подаче свыше 400 вт, происходит изменение сопротивления катушки, как было описано ранее, единственное, что стоит заметить, в дальнейшем, когда воздух в портах прогревается достаточно сильно (внутренняя температура воздуха 42 градуса),у нас в помещении 28, голова стабильно приобретает сопротивление 8.6 ома (вместе с кабелем) дальше сопротивление не ползет, но если не допускать лавинного перегрева (типа вжог пару кило, а потом опустил до восьмисот) то больше 8.2 не прыгает.
Это эффект от охладительной системы, чтобы она начала эффективно работать динамик должен иметь достаточный рабочий ход диффузора. Можете еще поэкспериментировать с частотами, при более высокой частоте эффективность вентиляции падает. за счет меньшего хода.
toleranceaudio
01.03.2012, 07:55
На самом деле Вы ошибаетесь, на частоте настройки порта ход дифузора динамика минимальный, а вот за пределами частоты настройки фазаинвертора-обсалютно не контролируемый, а потому очень важно знать частоту настройки фазоинвертора той АС, с которой приходится работать, и настраивать хай пасс фильтр необходимо не ниже пары герц вниз от частоты настройки порта, это позволит подавать на динамик в два раза болшую мощность без последствий для подвижной системы..
Денис, все может быть. Я же не знаю объем Вашего оформления и частоту настройки ФИ снизу.
Поясню что именно я имел ввиду:
Само явление "затыкания" с ростом мощности часто происходит из-за низкой настройки ФИ и хода около и выше честного Хmax, когда BL уже спадает и мотор теряет прежнюю силу для преодоления акустического сопротивления создаваемого портом. Например сравните возможности по сабнизу у B&C 18tbx100 и RCF L18300P, No у них весьма близкий, Qes тоже.
Второй фактор, рост Re, снижающий производительность динамика на частоте настройки ФИ у Вас не так сильно выражен. Отличное охлаждение положительно сказывается.
Так что остается турбулентность порта и/или ход подвижки на резонансе "нижнего" порта.:confused:
skypeople
30.03.2012, 22:10
редко бываю, возможно пропустил, т1000 довели до ума уже?
Добавлено через 2 минуты
как композит интересный вариант алюминивые соты.
toleranceaudio
31.03.2012, 20:02
Нет, пока тесты, так быстро оптимизировать сложно, и денег много уходит в эксперимент, в среднем на разработку проекта приходится тратить порядка 100 тыс.р. с учетом отбраковки и неудачных образцов, не много, но и не мало....К тому-же будет параллельно разрабатываться проект на 15nw100, уже есть очень интересные результаты ...:aga:
Добавлено через 39 секунд
вариант алюминивые соты.
Это как?
Василий54
01.04.2012, 04:56
Это как?
Самое прогрессивное направление [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
toleranceaudio
02.04.2012, 13:19
Самое прогрессивное направление
ААА Вы про диффузеры...
как композит интересный вариант алюминивые соты.
Вы это имели ввиду? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
skypeople
02.04.2012, 16:19
ААА Вы про диффузеры...
А что, если корпус?
Добавлено через 1 минуту
Василий54 где то тут недавно ссылку по панелям давал.
skypeople
03.04.2012, 11:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
toleranceaudio
03.04.2012, 15:34
Оболденно интересная информация, спасибо ребят, буду изучать.:ok:
toleranceaudio
16.06.2012, 21:08
И так всем Здравствуйте!!!Редко захожу но все же, информация относительно T1000 провели не мало экспериментов, в том числе установили еще пару сабов у нас в ресторане "Алегра" в Тамбове.
По поводу актуальных замеров мощности АЧХ и давления, самый линейный график получили на 800вт
Что это значит, дело в том, что при подаче на саб мощности ниже 300вт внутренняя камера как бы не работает и в АЧХ провал с 50-и гц до 40-а на 7дБ, но если подаем выше 850вт, у саба заваливается весь мидбасовый диапазон, то есть все что выше 70-и проваливается в -6Дб. Когда подаем от 600 до 800, график АЧХ, как тот, который выкладывал выше, то есть с неравномерностью в 1дб приблизительно.
Из этого был сделан вывод подтвержденый расчетами, что первая мидбасовая камера начинает работать чуть раньше, так как слишком маленькое сечение порта, а потом, когда мощность переваливает за 800вт, скорасть воздуха возрастает свыше 16-и метров в секунду и камера как бы идет в "разнос"
Во второй басовой каменре все прямопротивоположно, из-за большого сечения порта , она начинает работать позже из за большей воздушной массы внутри порта., то есть в тот момент, когда на нее подают не менее 250-и Вт. и при достижении 600-800Вт, графики АЧХ камер как бы балансируются.
По поводу чувствительности, замереная на улице впритык к порту конструкции, получилось почти 102дБ, то есть реальная чуйка конструкции 99-98дБ.
По поводу давления- у данной модели максимальное при термокомпрессии развивалось 128дБ, но крейсерская на постоянном МУЗЫКАЛЬНОМ сигнале, да именно на музыкальном, так честнее, было 124-126 мощность при этом была ограничена токовым лимитером на 850 Вт.
Так что мы в праве полагать, что у этого образца T1000 125 дБ честного постоянного звукового давления.
Что касаемо переделки мидбасовой камеры и увеличения порта, да давление выростает на три с лишним децибела, АЧХ тоже красивее, так что я вправе предположить, что при желании пожертвовав габаритами, с него можно будет снять 132-134дБ максимального продолжительного звукового давления.
И еще по поводу психоакустики, мы так же провели эксперимент, сделав прессеты с улучшайзерами, корректорами и повыризали все режекторные резонансы, которые жрут мощность, получилось забавная картина, все пять слушателей в один голос сказали, что давление стало выше( хотя показания прибора не поменялись), а мы просто перещелкивали прессет на модуле, теперь решено делать T1000 только активный вариант.
Кстати, один саб уедет вскоре на вегалб Макспейсу, так что у него можно потом спросить впечатление от прослушивания.
Добавлено через 19 минут
Вот фото поюзанного T1000
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2902664m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2902664.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2905736m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2905736.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2893448m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2893448.htm)
toleranceaudio
27.07.2012, 19:28
Вот еще один T 1000 c измененным резонатором и в активном варианте, пока что сделан из фанеры.
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2252929m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2252929.htm)
Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2282624m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2282624.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2269312m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2269312.htm)
Добавлено через 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2266240m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2266240.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2256000m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2256000.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2259072m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2259072.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2260096m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2260096.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2247808m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2247808.htm)
Добавлено через 14 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2292867m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2292867.htm)
toleranceaudio,
Если не ошибаюсь , то Вы это сделали на Powersoft D-Cell .
Замеряли ли Вы SPL ( продолжит.) ? Если да , то какой результат измерений ?
toleranceaudio
28.07.2012, 10:19
niki777,
Здравствуйте, да мерили, и не только давление но и АЧХ, в пространстве и полупространстве, в общем так, данный продукт компромисс ( не люблю это слово, скажем альтернатива, между давлением и качеством, основной упор данного сабвуфера делался для достижения очень низкого ГВЗ, высоких показателей музыкальности и скажем достаточного давления в соотношении SPL/ВЕС/Габариты.
на Ди селе получилось 127дБ продолжительного давления на свипе продолжительностью 2сек, с интервалом в одну секунду, на реальном сигнале пик со включенным лимитером составил-128.5дБ, продолжительное давление на звуковом сигнале составило 124.5дБ, все замеры производились с учетом глубокой термокомпрессии.
Единственное неприятное замечание, есть призвуки работы резонатора, на максимальных мощностях, но они маскируются полезным сигналом всей системы в целом, в дальнейших разработках будем стараться исключить эти недостатки.
Но в общем и целом, если не предъявлять к данному продукту завышенных требований, а ориентироваться на его цену-качество, то в АКТИВНОМ варианте 41500руб вполне доступное и качественное НЧ звено.
toleranceaudio
08.08.2012, 10:55
не помню уже, кто то спрашивал про чехлы и транспортную упаковку на наши изделия, в общем вот выкладываю, если кому интересно, правда фото не "фантан".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2272083m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2272083.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2274131m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2274131.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2264915m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2264915.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2262867m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2262867.htm)
Упаковка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2269011m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2269011.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2253651m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2253651.htm)
toleranceaudio
13.10.2012, 22:14
Ребят, наконец мы сделали промышленный образец АС из композита, провели тесты, сейчас делаем первую партию мидбасовых сателлитов.
Фото процесса сборки и готового образца будут на недельке, а вообще что хочу сказать предварительно, ну по поводу веса, внутри все равно на некоторых стенках приходится клеить фанеру 5мм, так как она является несущим элементом всей внутреней архитектуры, ну а далее о главном, вся конструкция обьемом 65литров имеет вес почти в три раза меньше фанерного,
Виброустойчивость просто колоссальная,то есть ни хуже фанеры 15мм, ПВХ конечно покуривает...по сравнению с композитом.
В общем вес пустого 65-и литрового коробка-не более 7кг.!!!! с фурнитурой!!! приятно, что время даром не пропало, сейчас сделаем, посмотрим, что получится... кстати, товаришь Bzrd это Зорик, он бывает на шоу мастере и на веге, может знаком кто? у нас заказал парочку для пробы, посмотрим, что скажет...
Подробнейшие фото выложу на недельке, в том числе и то, как собирали.
Ребят, наконец мы сделали промышленный образец АС из композита, провели тесты, сейчас делаем первую партию мидбасовых сателлитов.
Фото процесса сборки и готового образца будут на недельке, а вообще что хочу сказать предварительно, ну по поводу веса, внутри все равно на некоторых стенках приходится клеить фанеру 5мм, так как она является несущим элементом всей внутреней архитектуры, ну а далее о главном, вся конструкция обьемом 65литров имеет вес почти в три раза меньше фанерного,
Виброустойчивость просто колоссальная,то есть ни хуже фанеры 15мм, ПВХ конечно покуривает...по сравнению с композитом.
В общем вес пустого 65-и литрового коробка-не более 7кг.!!!!.
Вы сабы сделайте лёгкими, а лёгких сателлитов полно. Все мечтают о лёгких сабвуферах!!!
parusn1c
13.10.2012, 22:39
Вот кстати я тоже согласен по поводу лёгких сабов!Думаю очень многих музыкантов интересуют лёгкие мобильные сабвуферы.Ну и чтоб отдача была конечно.
Интересуют - не то слово. Если уж слабенький, тихий и в общем далеко не дешевый EV ZX1 sub покупают, чтобы использовать с 12-15" сателлитами...
toleranceaudio
13.10.2012, 23:18
Вы сабы сделайте лёгкими, а лёгких сателлитов полно. Все мечтают о лёгких сабвуферах!!!
Ну я просто не рискнул сразу ребят, подумал с сателлита начать, а уж потом саб, сабы будут на 15nw100 про них кто то спрашивал уже, проект готов собственно, они будут как бы это сказать-плоскими, приземистыми, Лепехой такой, иначе скольжение по полу не избежать..., кстати сателлит на пятнашке будет Файталь, 15fx560... проведем тесты, а потом уже попробуем сабы, и то и другое сможем дать поюзать желающим, просто нужно договориться с кем нибудь и выслать, а там уж сами скажете, что и как...понравилось, или нет...
Добавлено через 4 минуты
Интересуют - не то слово.
Собственно пока в сабах одна проблемма, так как мы делаем банд пассы, чтоб сохранить отдачу, нужно сделать резонатор большой площади, и тут встает проблемма размещения этого самого резонатора, так как он неприлично длинный :biggrin:получается ну и толстый:oj:
Добавлено через 4 минуты
так собственно идея и чертежики есть... сейчас после сателлитов запиливать сабики будем..
Добавлено через 7 минут
Ну и чтоб отдача была конечно.
Ну по давке долговременного с термокомпрессией больше 129дБ в мобильной версии вряд ли можно вытянуть, пиковое -да ...
Владимир 57
14.10.2012, 00:02
В общем вес пустого 65-и литрового коробка-не более 7кг.!!!! с фурнитурой!!!
А испытания на весовую нагрузку корпуса проводили? Сколько выдерживает? В туровой работе это немаловажно.
toleranceaudio
14.10.2012, 01:35
Это как, поясните, мы проводим тесты на падение-не разбивается, мнется... ( без динамиков), думаю с динамиками просто сомнется, если уронить с высоты трех метров на бетонный пол, а так кидаем обычно со второго этажа во двор на асфальт, попробую выложить видео падения, но не обещаю....не факт, что оно сохранилось у Димы.. Ну а в дальнейшем кинетическая энергия просто погасится, думаю головы останутся целыми, корпус конечно придется утилизировать, ну либо на помятом работать...
И тесты на разрыв-пока по данному продукту не проводили...
Так же проводили сравнительный анализ на несущие способности, например при установке на него еще двух сателлитов из фанеры весом 32 кг, впринципе все нормально, но уже тяжеловато для него, если верхние сателлиты работают на полную мощность..
Лопнуть его вообще не возможно мне кажется в разумных пределах, у него ведь под алюминием копрон., так как склеено все Терросоном- очень дорогим кузовным герметиком-это фанера к композиту им приклеена, а вот сама рубашка из композита безшевная-в прямом смысле этого слова, так что углы тоже жесткие, морду вряд ли разобьешь, она из двух 8мм фанеры склеена, верх, дно и зад армированы 8мм фанерой, а вот бока из чистого композита с радиальными ребрами, если в бок сильно ударить чем нибудь обьемным и тяжелым, будет вмятина, но не лопнит, при падении у него композит ведет волной, то есть бока кривые становятся...
Александр Р.
14.10.2012, 05:10
Лёгкий саб жизненно необходим! :aga:
Готов встать в виртуальную очередь :biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
14.10.2012, 05:21
Денис и примерный прайсик на акустику тоже бы не помешал.(актив, пассив)
Владимир 57
14.10.2012, 10:45
Это как, поясните, мы проводим тесты на падение-не разбивается, мнется.
Речь не о падениях, а о:Так же проводили сравнительный анализ на несущие способности, например при установке на него еще двух сателлитов из фанеры весом 32 кг, впринципе все нормально, но уже тяжеловато для него, если верхние сателлиты работают на полную мощность...
Именно это и называется весовой нагрузкой. Спасибо за ответ, Денис!
Добавлено через 6 минут
бока из чистого композита с радиальными ребрами, если в бок сильно ударить чем нибудь обьемным и тяжелым, будет вмятина, но не лопнит, при падении у него композит ведет волной, то есть бока кривые становятся...
То-есть, при частых транспортировках, возможны нарушения геометрии корпуса и, как следствие - изменение товарного вида и, отчасти, внутреннего объёма? Может быть стоит подумать о конструктивном усилении боковых стенок внутренними распорками? Будет жаль, если интересное начинание не найдёт устойчивого спроса из-за таких, в сущности, мелочей.
Владимир 57 а Вы ударьте чем-нибудь объёмным и тяжёлым по любой акустике сходного формата. Либо разлетится, если фанерная, либо лопнет, если из ПВХ. Не знаю я случаев, когда конструкторы всерьёз думают о том, чтобы акустика осталась целой при падении со второго этажа. Конструктивная крепость акустики обуславливается её предназначением - надёжно работать в тех условиях, для которых она предназначена. Туровая дожна быть рассчитана на бОльшие нагрузки, инсталляционная и мобильно-лабушная на меньшие. Ребята явно делают не туровую линейку. А если у лабуха регулярно падают колонки - ну значит он... Придумайте сами характеристику. )))
toleranceaudio
14.10.2012, 15:54
Ребята явно делают не туровую линейку
Ну вообще у нас пока что то среднее, то есть и не туровая, и не инсталляционная, я думаю по назначению будет сравнима с такими мобильными версиями как Эйчкей Лукас, или динакорд Повермейт...
По поводу тестов, ну вряд ли она потеряет товарный вид от транспортировки, речь идет о падении с трех метров, просто так удобнее испытывать-наглядней результат, а фирмачи любые силовые тесты проводят с падением не выше ОДНОГО метра, так что при транспортировке она не коим образом не пострадает и 100лет, ну если конечно ее не будут закидыват в гЛазель...бортовую и с нее же выкидывать на траву, как делают у нас в гор саду :biggrin:
Добавлено через 5 минут
Готов встать в виртуальную очередь
Вот бы виртуальные сабы придумать бы, приехал, распечатал с флешки, и работай :biggrin:
Добавлено через 6 минут
Денис и примерный прайсик на акустику тоже бы не помешал.(актив, пассив)
Прайс тоже выложу на недельке, мы и сайт в интернет магазин будем переделывать...
Добавлено через 6 минут
Спасибо за ответ, Денис!
Не за что Володь.:aga:
Владимир 57
14.10.2012, 19:29
Не знаю я случаев, когда конструкторы всерьёз думают о том, чтобы акустика осталась целой при падении со второго этажа.
Саша, а я сам видел, как НК 12"+1" нае-ли с высоты 2-го этажа при погрузке с тельферной площадки. Корпус остался цел!:tongue:
Но я писал не о случаях ударного воздействия на корпус, а о том, какой вес статичной нагрузки по вертикали выдерживает АС Дениса без повреждения. Согласись: несколько другой параметр и от рук нерадивого пользователя не зависит.
Добавлено через 2 минуты
Ну вообще у нас пока что то среднее, то есть и не туровая, и не инсталляционная, я думаю по назначению будет сравнима с такими мобильными версиями как Эйчкей Лукас, или динакорд Повермейт...
Именно с этих позиций я и рассматриваю эту модель. Но внутреннее усиление боковин лишним не будет. Уверен!
Добавлено через 9 минут
фирмачи любые силовые тесты проводят с падением не выше ОДНОГО метра,
Да бросать акустику вообще не стоит! А вот способность ездить в чехлах в кузове, неся на себе полезную нагрузку другой акустики либо иного оборудования в условиях дефицита полезной площади, выдерживать дополнительный вес других АС при построении вертикальной репро-колонны - фактор не последний в реальной жизни. Почему-то никто не хочет понять термин " вертикальная нагрузочная способность" в её первозданном смысле?! :eek:
skypeople
14.10.2012, 23:18
да, не знаю, чтоб кто то, на наших "дорогахтурахфурах" мерил вертикальные нагрузки/ускорения. все или по интуиции тех. знаний или вообще на авось.
а за тесты на падения toleranceaudio хочу сказать респект. полезно. не часто, но в турах при разгрузкепогрузке бывают падения. у меня например за последние пять лет 2 раза случилосьлетали с полутора метров усилители прямиком на асфальт. т.е. падения бывают. актуально. к тому, если ас "tolerance" будут с динамиками вместе официально держать падение хотябы с двух метров, что тут сказать, конкурентное преимущество.
toleranceaudio
15.10.2012, 05:33
Но внутреннее усиление боковин лишним не будет. Уверен!
Согласен, уже добавлено, то есть в проекте это уже учтено, (стараемсу прислушиваться к пожеланиям форумчан :aga: )
Добавлено через 4 минуты
" вертикальная нагрузочная способность" в её первозданном смысле?
Нет все верно говорите, просто проект расчитывается для установки всего лишь двух АС друг на друга вверх ногами, так как ПИЩЬ нагружен на плпнарный волновод,
А полный вес АС составляет не более 14кг. с потрахами, то есть получается при транспортировке на них можно будет ставить еще четыре таких..
Добавлено через 8 минут
"дорогахтурахфурах" мерил вертикальные нагрузки/ускорения. все или по интуиции тех. знаний или вообще на авось.
Меряют и впрямь вряд ли, но уж хотя бы стоит положить на колонку весы, залезть дяде весом 100кГ. и прыгнуть, раз десять, поверьте -очень классная альтернатива, а особенно когда ставишь стек и сверху топчешься, покачиваешься, вообще очень хорошо видно, как ведет себя кабинет.
Добавлено через 12 минут
а за тесты на падения toleranceaudio хочу сказать респект. полезно.
у нас каждый новый проект летит с окна второго этажа, все началось с того, что пребывая в плохом настроении скинул сателлит, давно еще, когда линейный массив был в проекте, ну вот от него и скинул, парни были в шоке, но когда спустились вниз, что увидели, сломано горло рупора и оторвало резонатор, ну в общем после этого понеслась...:biggrin:
Добавлено через 13 минут
У нас кстати за окном во дворе бокс с автозвуком , сабы и все такое, "мАжеры" в шоке, когда видят паряшую колонку:eek::vah::biggrin:
Sasha May
30.10.2012, 09:13
Сдесь вся суть этого продукта в том, что не мы такие - хитрей всех, можем посчитать саб, который другие посчитать не могут, а просто Именно эта голова, очень удачно встала в бандпасс тип "Б" ну а потом просто оптимизация, которая заняла почти пару лет :biggrin: и получился замечательный сабвуфер, который по инфранизу звучит как 18" а по весу как 12" (за счет неодимовой 15") а по задержкам как прямого давления, нет бубнения, гудежа, и жанровой предпочтительности.
Добрый день.
Можно взглянуть на графики АЧХ, ГВЗ и импеданса?
Спецификация есть?
toleranceaudio
30.10.2012, 15:08
Графики ГВЗ показаны на нашем сайте
Программная АЧХ и ГВЗ полностью совпадают с замерами.
Давление указаное на сайте 137 можносчитать ошибочным, так как это максимальное давление расчитанное симулятором, с учетом начала разрушения катушки и без термокомпрессии, нам удавалось снять 135.5дБ, но разрывало голову при подводимой мощности выше номинальной в два раза.!!!
Вот АЧХ уже действительной конструкции с обрезными фильтрами без коррекции в полупространстве.
Добавлено через 1 минуту
Вот на этой странице в посте у Белши.
Добавлено через 23 минуты
Под спецификацией что подразумеваете конкретно, сфера применения- тоже на сайте...из личного опыта:
1- полупространство до 150м\кв-один сабвуфер
2- полупространство 250м\кв-350м\кв два сабвуфера
3- полупространство 350м\кв-500м\кв четыре сабвуфера
4- полупространство 1000м\кв-2000м\кв от шести до восьми сабвуферов
Например концерт в концертном зале на 600мест мы проводили с чатырьмя сабвуферами, у нас запас был по 50-и герцам 112дб, а рабочее давление на концерте было 95-98дБ.
Опенеер на улице на 800-1100человек -ставили шесть сабвуферов, но хотелось чуть чуть по боле давки, думаю восемь штук было-б самое то, заряжали от К6 Powersoft.
А так, в помещение четырех сабов заглаза, и фактически ЛЮБОЕ мероприятие у Вас будет озвучено.
В моем пользовании два и мне даже этого хватает, Один саб считаю боловство, так как упоминал уже, что с двумя САААвсем другой звук, плотнее, и глубже.
В моем пользовании
Добавлено через 26 минут
Не дописал, в Моем пользовании два сабвуфера и мне хватает, один саб считаю баловство, так как писал уже однажды, с двумя САвсем другой звук, плотнее и глубже.
Александр Р.
31.10.2012, 20:13
Денис привет!
Можно ли парковский усилительный модуль DX1400MB, "подружить" с сабовым кабинетом вашего производства? будет ли от этого толк?
...просто модуль уже есть... и охота чуточку экономить...
Заранее спасибо, Александр!
toleranceaudio
31.10.2012, 21:57
Сань скажи какой именно модуль?
Будет хуже конечно, так как есть некие хитрости в настройках процессора, собственно мы их не скрываем.
Сама коррекция не глобальная, но обрезка Хай пас фильтром идет от 37-и гц 48дб \окт до 72гц 12 или 24дб \окт
Как я уже говорил, это не вуфер а не что иное саб вуфер, то есть в переводе под низ, он дает отличный РЫЧАЩИЙ бас, то, что для многих субов просто ПРБЛЕММА!!!
37гц для него не проблема, корректируется с удовольствием.
Но есть одна особенность, на 52-х гц у него резонанс с высокой добротностью,
и если его не вырезать, он будет просто греть катушку и давать призвуки на предельных мощностях.
Включаем режекторный фильтр и вырезаем это место, то есть ровняем АЧХ, повышается отдача на 2дб и как результат не перегревается магнит, а значит и термокомпрессия наступает гораздо позже.
Звук при этом четче и артикуллированее.
Но...могу сказать честно, до этого работали сами ничего не подозревая,
та АЧХ которая выложена в этой ветке-на ней этот резонанс не виден, так как он был ОООчень узок, мы подумали, что это что-то на улице резонирует, и сгладили его предложенными программой фильтрами, лишь спустя время, сделав еще пару сотен замеров:biggrin: поняли в чем дело....
Так что работать будет-однозначно, если модуль может на 8 ом пахать и давать хотяб 600ватт, но не так оптимально, в идеале, если у Вас проц есть, то можем скинуть прессет.
Александр Р.
01.11.2012, 08:44
Сань скажи какой именно модуль?
Не знал что сдесь есть тема толеранс аудио, уменя тоже есть сабики ихние.
По началу купил пассив Т800 вроде как нарадоваться ни мог, а потом пришлось продать с сателлитами, все в нем классно, но он очень легкий для своей мощности!!!! крайне не удобно, если только подвес, когда на кафеле стоит за вечер пару метров проезжает :biggrin: замучился пинать его:oj: но я его собственно брал то, как он только появился у парней, они мне еще поверсофт ни стали тогда ставить, сказали выявели какой то диффект в этих усях, сейчас вроде все утряслось за пару лет.
А Т1000 взял уже по необходимости, так как нужны реально маленькие сабы, у них хоть вес чуть больше (23кг) с полным фаршем, актив на поверсофте, стакан, количество ручек добавлено, ножки вкруг, но по танцполу он уже не ездит, видать прибавка в весе положительно повлияла, правда у него и отдача по серьезнее, мне двух хватает заглаза, правда пока что слил в аренду в кафе, а так подумываю четырехканальниками их укомплектовать, но это пока в планах не более.
Добавлено через 4 минуты
Да Денис, спасибо за сабики, трудятся и не ломаются :aga: надеюсь ничего лишнего не ляпнул, сказал как есть на самом деле, я Тебе на почту скинул запрос по усям, глянь пожалста, а то звоню ни кто трубку не берет.
Бондарь игорь валерьевич
02.11.2012, 14:48
Можно на сабик сателлит поставить, и будет вес потяжелее (если есть стакан).
Бондарь игорь валерьевич
03.11.2012, 05:01
так что если только в зад врезать.
А я бы на месте Александра(ещё раз повторюсь) не врезал бы модуль, а выделил в отдельный чемоданчик и саб оставил пассивным, плюсов несколько, универсальность(захотел тапок подключил, захотел бандпассик по заданию) второй - что на 4 кг саб будет легче.ИМХО
А я бы на месте Александра(ещё раз повторюсь) не врезал бы модуль, а выделил в отдельный чемоданчик и саб оставил пассивным, плюсов несколько, универсальность(захотел тапок подключил, захотел бандпассик по заданию) второй - что на 4 кг саб будет легче.ИМХО
Было бы круто не просто в чемодан с модулем, а еще на сабе сделать типа салазок с фиксатором и контактной группой и на чемоданчике ответные контакты и крепление. Чтоб отдельно чемоданчик с модулем не валялся на полу, а был аккуратно зафиксирован на сабе. :rolleyes:
Типа как у функшена крепится модуль на задней стенке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бондарь игорь валерьевич
03.11.2012, 06:37
Типа как у функшена крепится модуль на задней стенке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересный вариант! Вместо контактов можно и короткий кабель со спиконом что б не парится с контактами.ИМХО
Если есть возможность выбирать кабинет исходя из задачи, например сегодня маленький юбилей на 40 человек берешь бандпасик на 15". Завтра едем в ресторан на 250 посадочных мест, вытаскиваем модуль из маленького саба, перетыкаем пресет, вгоняем в тапок на 18". Грузим, едем. Профит! Экономим на усилении!(правда конечно то что у тебя на складе валяется саб без уся немного напрягает, но я думаю большинство из нас уже имеет рэк усиления на трансформаторах который продавать бессмысленно так как стоит копейки, и таскать самому не охота.)
Короче старый принцип разделяй и властвуй в действии=) Не стоит забывать что если это будет системное решение для всего диапазона имеющейся номенклатурной акустики, то унификация удешевляет стоимость владения таким аппаратом. Типа кто нибудь случайно забил гвоздь в модуль чем вывел его из строя, ты не паришься просто заменил его и работаешь дальше, пока поломку устраняет сервис центр. Или рыцари джедаи спалили голову, модуль забираешь, а рыцарь покупает кабинет по розничной стоимости =)
И тут Остапа понесло© :biggrin:
toleranceaudio
04.11.2012, 01:44
bzrd,
В общем намек на то, чтоб придумать модули с быстрым перетыком и адаптацией под разные модели сабов и сателлитов, типа плаг эн плей, как флешка в комп, компы разные, а флешка одна, мысль здравая, то есть нам например нужно будет изготовить под итальянские модули плаг эн плейные узлы крепления с разъемом- адаптированное к изделию любого типа, где в комплекте с модулем будет коробочка, запрограммированы прессеты и соответственно инструкция по установке плаг эн плейных узлов крепления...чтож, все возможно, тем более при толщине модуля 50мм и весе 1кг я думаю вообще не вопрос.
bzrd,
Вы мне уже столько подсказали новинок и интересных идей и нововведений например в сообщениях в электронной почте, что я уже подумываю взять Вас на работу к себе :aga:
toleranceaudio
22.11.2012, 00:05
Ну чтож, вот мы и продвинулись немного по легким - мощным, сателлитам из композитного пластика!
Но,... сначала по предыдущему вопросу- стоимости наших изделий!
Сабвуфер Т1000-24500руб пассив
Сабвуфер Т1000-40000руб актив
Сабвуфер Т800-23500руб пассив
Сабвуфер Т800-37000руб пассив
дополнительные опции обсуждаются отдельно, оплачиваются отдельно.
Усилительные модули D-Cell Powersoft 15500руб двухканальные с процессором.
Усилительные модули D-Cell Powersoft 26000руб четырехканальные с
процессором.
Элемент линейного массива Т90 с фурнитурой и крепежом-24000руб пассив
Элемент линейного массива Т90 с фурнитурой и крепежом-39000руб актив
Элемент линейного массива Ellipsis LSA 1000-c фурнитурой и крепежом-37000руб актив.
Добавлено через 25 минут
В основе данного продукта стояла цель получить сателлит, который отвечал бы требованиям рынка, был компактен, легок, эргономичен, крайне универсален с возможностью замены компонентов и трансформирования кабинета по принципу Плаг Эн Плей, но при этом заряженый мощной 15" головкой. Знаю, спросите, а почему 15" ну во первых, у нас и так уже полно проектов, которые отнюдь не все выложены на сайте, имеющие на борту малогабаритные головы, а во вторых, как показало наше личное соц исследование, в силу инертности общества, такие компактные проекты мало востребованы на данном этапе рыночного спроса.
А потому, после года размышлений, мы убедились, что ситуация так и не изменилась в глобальную сторону, что утвердило нашу позицию, создать сателлит со всеми выше перечисленными качествами, но, с ЭКСКЛЮЗИВНЫМИ ВНЕШНИМИ ДАННЫМИ, такими, которые координально отличали бы его от наших собратьев из дерева.
И так, вашему вниманию некоторые этапы сборки и производства данного сателлита:
Добавлено через 31 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3325010m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3325010.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3311698m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3311698.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3309650m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3309650.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3310674m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3310674.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3315794m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3315794.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3313746m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3313746.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3314770m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3314770.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3303506m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3303506.htm)
toleranceaudio
24.11.2012, 21:51
Мощность кабинета 1400 ватт, 15FX560 голова именно эта.
На ВЧ стоит на данный момент драйвер Юрия Икорского, но в серийном варианте будем ставить ДЕ500 или ДЕ200
И так :
-Мощность 1400ватт
-Чувствительность 100дБ
-С учетом термокомпрессии продолжительное звуковое давление на реальном музыкальном сигнале-127.7дБ
Пиковое 130.2 на мощности 1.5 кВт.
-Диапазон частот 65-20000Гц
-Расчетный вес-15.2кг
-Материал кабинета Композит(алюминий, капрон, фанера, )
Вот ещенесколько фото по сборке АС.
Устанавливаем драйвер, фильтры, волновод и фазоинверторы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3339965m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3339965.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3326653m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3326653.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3333821m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3333821.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3330749m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3330749.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3319485m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3319485.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3323581m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3323581.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3314365m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3314365.htm)
Александр Р.
25.11.2012, 02:20
Мощность кабинета 1400 ватт...
-Расчетный вес-15.2кг
Вот это колоночка!!! :ok: Реально, "как наверху" - мечта лабуха :biggrin:
А "стакан" будет?, а то на фото не понятно...
toleranceaudio
25.11.2012, 08:05
А "стакан" будет?
Саш смотри прям на самую последнюю фото, он адаптирован в ручке.
Вот это колоночка!!! Реально, "как наверху" - мечта лабуха
Ох уж эти мечтатели. :biggrin:
Для начала задайте себе вопрос, что это за 1400 вт и откуда они берутся? Если НЧ динамик 700 вт AES с трёхдюймовой катушкой, а однодюймовый ВЧ-драйвер B&C Speakers DE500 50 вт. Как обычно, мощность усилительного блока или "музыкальная мощность". Пиковое не самое большое и погромче видывали. Пока что из заявленных характеристик более всего интересен вес. Поскольку конечный результат по звуку опять таки неизвестен.
В общем, задумка любопытная, но предварительно ничего сверхординарного. До сих пор в этом формате 15"+1" ничего гениально ровно звучащего без активного блока с DSP и FIR-фильтрами никто ещё не сделал. Пока что "будем посмотреть".
Александр Р.
25.11.2012, 09:20
Пока что "будем посмотреть".
Я именно об этом и думаю! :aga: Очень интересен результат.
Как по мне, Уважаемый Денис (повторяю имхо!), не много не мало, "замахнулся" на ZXa5 :biggrin:
:smile: вольно ж ему пробовать, дело доброе.
Только у электровойсины 4" Катушка на НЧ и 2" выход на ВЧ. И при этом заявлено не 1400 вт неизвестно чего, а 600 вт RMS в номинале. Правда в пике 132 дб (ох уж этот пик).
toleranceaudio
26.11.2012, 05:10
Только у электровойсины 4" Катушка на НЧ и 2" выход на ВЧ. И при этом заявлено не 1400 вт неизвестно чего, а 600 вт RMS в номинале. Правда в пике 132 дб (ох уж этот пик).
Все что сказано выше -измерено, изначально при тестах было проверено и поспешные выводы были сделаны, что нет в ней заявленой 1400ватт, после построения опытного образца, наше мнение координально изменилось, голова и впрямь держит 1400ватт, и даже больше, скажу честно, 1700, но не стал сразу отражать эту информацию в тексте, дабы не шокировать, скажу более, эта головка по мидбасу переплюнула 15nw76 b&c и по мощности, и по термокомпрессии отчасти, головка очень стоящая.
Если Вы заметили, выше написано, сателлит, то есть расчитаный на диапазон от 65-и гц-не ниже!!! цель сея продукта была МИД БАС!!! компактный, легкий и МОЩНЫЙ -УБОЙНЫЙ мидбас, в обьеме 50 литров!!! отнюдь не совсем стандартный вариант построения, гриль будет построен таким образом, что создаст дополнитеольную акустическую нагрузку, именно с учетом этого гриля проводились замеры, Х-макс с таким грилем меньше, чем со стандартным, а во вторых заместо обычных рупоров на ВЧ будут стоять волноводы.
И еще, лично мое мнение, при построении АС мощность драйвера на ВЧ учитывать вообще не стоит, покрайней мере, мы давление и мощность АС мерили без драйвера на ВЧ, и считаем, что это более честный замер.
(ох уж этот пик).
Так вот я о том же, пик пику рознь!!!
Все цифры, написанные мной-это не програмные замеры, а уже снятые шумомером в готовом тестовом образце!!! более того, с учетом глубокой термокомпрессии, а точнее 11.1 ом, как показывает мониторинг Powersoft K3!!!! а вообще доказывать что-то нихочу, это надо слушать.
Добавлено через 23 минуты
Просто я сам такой же, пока не увижу и не пощупаю- не поверю, покрайней мере, так было с модулями Поверсофт.
:smile: вольно ж ему пробовать, дело доброе.
Только у электровойсины 4" Катушка на НЧ и 2" выход на ВЧ ... 600 вт RMS
Тсссс, говорю по секрету:
У ZX5 НЧ катушка всего 3", а вч драйвер с выхлопом 1". 2" это диаметр катушки ВЧ драйвера.
:wink:
Бондарь игорь валерьевич
26.11.2012, 06:20
Денис, доброе утро,на какой частоте делили и как организовано усиление активного сателлита - в широкую( пасс.фильтр), би-амп?
toleranceaudio
26.11.2012, 06:24
До сих пор в этом формате 15"+1" ничего гениально ровно звучащего без активного блока с DSP и FIR-фильтрами никто ещё не сделал. Пока что "будем посмотреть".
И это тоже все понятно, НО!!! на одном и том же моторе можно сделать две совершенно разные конструкции, например ровнять АЧХ не пришлось, за исключением шельфов, но так и аппарат считался с учетом тембральной- не амплитудно частотной в понимании -режекторной коррекции, а тембральной коррекции.
Изначально было два проекта, первый-линейный, но не РУЛИБЕЛЬНЫЙ, то есть не чувствительный -тугой к настройкам и прожорливый к ресурсам DSP агрегат, тот, который изначально звучит круто, но если будешь инсталлировать в клубе, где тембральный окрас желателен, тем более, если клуб заточен под определенный стиль музыки Фй рен би, фанк, транс, хаос, электро, или например на рок концерте, или на Джаз, где используются совершенно разные настройки порталов, (хотя кто то предпочитает просто плоский линейный звук) так вот на таком аппарате оборешься корректировать, там и +20дб будет мало.
Мы пошли другим путем, сделали нечто универсальное, исходя из комплектации-далеко не лабуховской, учитывая тенденцию использования портальных процессоров, пришли к выводу, что аппарат должен быть многофункциональный, и рулибельный, а значит чувствительный к настройкам, и сделали проект, вмеру линейный, но с такими характеристиками импенданса и гвз, которые позволят успешно корректировать АС, при минимальных затратах ресурсов DSP.
Добавлено через 5 минут
Денис, доброе утро,на какой частоте делили и как организовано усиление активного сателлита - в широкую( пасс.фильтр), би-амп?
Делили 2.8кГц, эта частота выбрана исходя из характеристик импенданса головок, деление на Вч соответственно фильтром второго порядка, на Нч-за счет гриля АС, то есть на НЧ фильтра из катушек и кондеров нет, просто физика, это сделано для сохранения динамических характеристик АС и сохранения демпфинг фактора усилителя.
По режимам информация будет чуть позже, их там не мало, а потому я не готов дать полную информацию, просто я не в Тамбове, и тех документации под рукой нет.
А какие внешние размеры в сантиметрах Сабвуфер Т800? и Сабвуфер Т1000 (пассивы)
toleranceaudio
26.11.2012, 21:05
А какие внешние размеры в сантиметрах Сабвуфер Т800? и Сабвуфер Т1000 (пассивы)
Габаритные размеры ш/в/г: 52/34/48 см. Т800
Габаритные размеры ш/в/г: 52/33/65 см. Т1000
toleranceaudio
29.11.2012, 18:36
Почти финиш.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3407766m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3407766.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3405718m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3405718.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3398550m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3398550.htm)
tda-audio
29.11.2012, 19:47
Сообщение от toleranceaudio
Мощность кабинета 1400 ватт...
-Расчетный вес-15.2кг
Денис -а ты в каком формате мощность мерил ? в АЕС ? -как все производители динамиков? (в том числе и фаиталь)
п.с. может производит
toleranceaudio
29.11.2012, 19:54
Денис -а ты в каком формате мощность мерил ? в АЕС ? -как все производители динамиков? (в том числе и фаиталь)
п.с. может мне тоже писать мощность на субах програмную? -) а то все по скромному ориентируюсь на АЕС стандарты в которых дают производители бошек...
В твоих конструкциях я думаю более чем актуально писать програмную мощность, у тебя дины нагружены.
Сравни -подай на динамик без кабинета киловат, в кабинете прямого давления подай киловатт, и в твоем или моем например где бошка где дин нагружен-результат ты сам знаешь.
Я качал К 3-им Поверсофтом эти АС 6 часов, вкачивал по 900ватт в каждую с хай пасом 72гц-это без пика, пиковая была больше, и как результат-головы живые, я не утверждаю, что их нужно насиловать, но если подвижка не просидает- шайба и подвес остаются в норме, почему их нужно эксплуатировать на половине мощности???
Другое дело, что я брал ЕВМ-овские головки, вваливал в них больше номинальной в два раза, после прокачки 3 раза по 6 часов- просевшая шайба, и труха подвес ))) хотя тоже в банд пассе стояли.
Sasha Stylus
29.11.2012, 19:59
Другое дело, что я брал ЕВМ-овские головки, вваливал в них больше номинальной в два раза, после прокачки 3 раза по 6 часов- просевшая шайба, и труха подвес ))) хотя тоже в банд пассе стояли.
Может это глупо звучит, но какая именно мощность считается за номинальную АЕС или программ?
tda-audio
29.11.2012, 20:14
я щас про стандарты измерения! - в программ мощносте -некорректно указывать мощность акустики (и субов тоже) - есть стандарты измерения! (в частности щас придерживаются стандартов предложенные акустическим обществом АЕС)
тут или у тебя свои стандарты ?! -или фаиталь и с ним остальные - принижают параметры мощности - что былоб совсем невыгодно...
Добавлено через 1 минуту
Может это глупо звучит, но какая именно мощность считается за номинальную АЕС или программ?
это все давно прописано в стандартах!
только китайцы им не подчиняются - им неважна репутация -им важно бабло ...
toleranceaudio
29.11.2012, 20:18
Программная это то, что написано Program power некоторые производители закладывают ее как 10-и часовую, мощность, которую Динамическая головка способна переваривать 10 часов, а потом якобы она перегреется и выйдет из строя, или ее электро механические узлы подвергнутся быстрому "старению", из за чего ее параметры поменяются на столько, что она будет ни пригодна для дальнейшей эксплуатации, даже если не сгорит.
Номинальная была раньше-RMS это мощность как правило в два раза ниже програмной, и якобы является 100 часовой мощностью.
Сейчас товарищи маркетологи решили окончательно ввести людей в заблуждение, и появился третий международный стандарт АЕС, это то же самое что RMS только как правило она еще ниже rms
Добавлено через 6 минут
или фаиталь и с ним остальные - принижают параметры мощности - что былоб совсем невыгодно...
Дим, я понимаю твой скептицизм, и спорить не собираюсь, так как давно уже прошел эту школу, знаю лиш одно, на некоторых коробках я буду писать в АЕС заведомо осозновая, что выше-опасно. А на других не постесняюсь дать Програмную мощность, и дать гарантию в пару лет. Все зависит от конструкции.
Тем не менее, мы не скрываем какие комплектующие стоят в наших АС, более того, мы прикладываем ПДФ с оффициального сайта производителя используемого Динамика, те кто у нас покупает колонки, достаточно грамотные люди, сложности прочитать ПДФ нет ни какой.
Сейчас товарищи маркетологи решили окончательно ввести людей в заблуждение, и появился третий международный стандарт АЕС, это то же самое что RMS только как правило она еще ниже rms Численное значение мощности, посчитанное (замеренное) в стандарте AES в 1,3-1,4 раза выше, чем RMS. То-есть 1200 вт AES = 800 вт RMS.
toleranceaudio
29.11.2012, 22:36
Численное значение мощности, посчитанное )замеренное) в стандарте AES в 1,3-1,4 раза выше, чем RMS. То-есть 1200 вт AES = 800 вт RMS.
Точно ссори, я и имел ввиду на оборот...ошибся.
Спасибо.
Добавлено через 16 часов 38 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3404566m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3404566.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3397398m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3397398.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3368726m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3368726.htm)
Добавлено через 16 часов 47 минут
Вот, как будет выглядеть проект M1 с зади, ручки организованы таким образом, что удобно браться как одному, так и вдвоем, так же очень удобно нести лицевой панелью вниз, и лицевой панелью вверх-центр тяжести позволяет неопрокидываться изделию. Сзади крыжка-ну это как я уже писал отсек-для установки усилительного модуля, он же является местом доступа к посадочному месту Вч драйвера.
rustavelli
01.12.2012, 21:04
Выглядит охрененно! Как насчет прочности покрытия и корпуса в общем? Готовый фейс фото будет?
toleranceaudio
03.12.2012, 16:05
Готовый фейс фото будет?
Да конечно будет. Прочность покрытия-порошковое напыление+ лак , это ведь листы готовые идут, что могу сказать, ударите-не обдерется, но промнется верхний слой алюминия, цвета есть любые, мы берем листы немецкого Альтековского завода, Дибонд. Их сейчас делают все кому не лень, сразу говорю, только Ди бонд, остальные не подходят, они звонкие, и покрытие неахти, у Дибонда покрытие достаточно прочное, в сравнении с обычной фанерой и пластиком скажу следующее, нужно долго юзать, чтоб достоверно понять, по испытаниям на несущую способность я писал здесь, читайте выше, но мне кажется, это что-то среднее, бороться с фанерой 18мм этот материал не может конечно, пластик при падении я думаю переплюнет, опять же, они разные, пластик лопнет, а этот может помяться, то есть по свойствам и прочности он напоминает монолитный лист Алюминия, в меру мягкий, достаточно прочный.
Добавлено через 21 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3420492m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3420492.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3408204m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3408204.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3418447m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3418447.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3467598m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3467598.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3472719m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3472719.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3455311m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3455311.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3432783m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3432783.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3443022m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3443022.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3436878m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3436878.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3430734m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3430734.htm)
Саша23rus
03.12.2012, 18:58
Космос !!! :ok:
Александр Р.
03.12.2012, 19:02
ага Hi-Tech! :aga:
Ох и интересно... как же оно звучит...
Космос !!! :ok:
Точняк!
p.s. пока одни брызгают слюнями, другие занимаются делом и выпуском весьма оригинальных решений.
seregan1
03.12.2012, 19:13
toleranceaudio,
Денис, не в обиду, но очень уж на компьютерную графику похоже...
toleranceaudio,
Денис, не в обиду, но очень уж на компьютерную графику похоже...
вот и посмотрим на следующей неделе на эту графику....
Бондарь игорь валерьевич
03.12.2012, 19:33
Отлично, Денис!
seregan1
03.12.2012, 19:42
вот и посмотрим на следующей неделе на эту графику....
Где???
Слишком уж НАВОРОЧЕНАЯ морда у них. Такой дизайн и внешний вид просто обязывает колонку звучать как минимум Офигенно :cool: мне нравится, но слишком необычно. А решётка для защиты диффузора будет? С пыле\влагозащитной губкой, или как её там
Где???
Да вот в этой ветке и посмотрим. Детально так позырим. Всем форумом... Критично, без цензуры и рекламных буклетов.
Александр Р.
03.12.2012, 19:59
Да вот в этой ветке и посмотрим. Детально так позырим. Всем форумом... Критично, без цензуры и рекламных буклетов.
То есть просто полюбуемся?! :eek:
Или образец к кому-то "поедет"?...
кстати, а почему пассив?
toleranceaudio
03.12.2012, 20:05
Где???
bzrd, наш клиент, и который собственно говоря и сподвиг нас на такое смелое решение, просто позвонил и сказал, хочу, чтоб было ни как у всех... вот и все, ни буду сейчас вдаваться в подробности, сколько от bzrd, было внесено корректировок, поправок, и прочих нестандартных пожеланий в качестве технических новинок, мне лично очень было приятно работать с таким граммотным клиентом, а главное, человеком с незаурядным мышлением.
Мысль ведь была очень давно, еще год назад, так вот проведя соц опрос среди наших покупателей, в 40 случаях из 100 ответ звучал один, а зачем?
на эту графику....
До графики на самом деле им очень далеко, ни знаю, где Сергей ее усмотрел, но мы даже подтирать ФОТОШОПОМ косяки свои не стали, так как это "КОНЦЕПТ КАР" и он обязан быть таким, какой есть, могу все косяки по порядку перечислить, на фото их отчетливо видно!!!
Видите ручки, щели в декоративных обкладках- это из за отсутствия пресс формы, пока что делаем их с помощью лазерной резки и подгоняем на месте.
Далее, видите такие полоски на колонке сзади, как бы продавлености небольшие, это от струбцин, там где кондуктор не прижал, пришлось ставить струбцины, а так как свойства материала не изучены целиком и полностью, остался след на одной АС, как раз она и попала на фото.
Ну и вообще, то что монтажку пришлось срывать с АС, чтоб протереть ее от клеев вытекших, тоже не аис, в дальнейшем перейдем на апликаторные клеи ТРИ М "3м"
Так что до графики нам как видите как до китая... благо я это осознаю...так что будем стремиться к лучшему:aga:
То есть просто полюбуемся?! :eek:
Или образец к кому-то "поедет"?...
кстати, а почему пассив?
Образец сначала новый год мне поработает. А после можно и заслать образец кому-нибудь, если у местных не смогу калиброванным микрофоном посмотреть. Пассив потому что биамп усиление есть +проц, + спина здоровая и кушаю хорошо. Модуль пока дорого мне, одну штуку покупать смысла нет, а 4 не потяну на данный момент.
toleranceaudio
03.12.2012, 20:16
А решётка для защиты диффузора будет? С пыле\влагозащитной губкой, или как её там
То ,что белое, пока что и выполняет роль гриля, динамик уже идет с пылевлагозащитным покрытием, пока что в первую очередь из за ручек-щелей в обкладках и отсутствии водостоков -дырочек в углах ручек, они не позволяют эксплуатировать эти АС в тяжелых погодных условиях, а потому этого гриля достаточно, чтоб юзать на солнышке, при незначительном дождике или в помещении.
Перевозить без чехла такие АС вряд ли рука поднимится. Знаю скажете, да что им будет то, бросил окуратно на заднее сиденье Авто, ремнем пристегнул и все, так вот у меня та же история с моим новым ноутбуком Сони, тоже вот купил, а чехол спрашивают будете брать? я- да нафиг-"че" ему будет то, ну вот не прошло пол года ноутбук выглядет как кусок Г-на.:biggrin:
И не из-за того, что я не аККуратный, а просто много кататься по стране приходится.
Бондарь игорь валерьевич
03.12.2012, 20:41
Модуль пока дорого мне
Если понравятся АС, модуль потихоньку потом докупите, ждём от вас "новогодних" отзывов, удачи!
toleranceaudio
03.12.2012, 20:44
А после можно и заслать образец кому-нибудь, если у местных не смогу калиброванным микрофоном посмотреть.
По рпессету и эксплуатации в тех документации все расписано, завтра выложу ее в этой ветке.
rustavelli
03.12.2012, 21:08
Я так понял на морде болты под защитную сетку-накладку, а-ля hi-end техника? А перегородка динамика никак не влияет на направленность его? Для инсталляции конечно супер, а в мобильном применении - жалко будет такую красотень портить сколами, царапинами, потертостями, вмятинами...нужны будут чехлы. А что по поводу цены?
toleranceaudio
03.12.2012, 22:21
Я так понял на морде болты под защитную сетку-накладку
Нет, болты держут как раз вот эту красотень, которая выполняет роль гриля, она и является неотъемлимой частью АС, без нее эксплуатировать нельзя!!!!
А перегородка динамика никак не влияет на направленность его?
На направленость не влияет, она является фильтром Вч, в мидбасе, и немного нагружает динамик, то есть, закрыв пыльник и задемпфировав его, мы добились естественный спад в мидбасе более 4-ох дБ после 1500Гц, то есть электрический фильтр с катушкой стоит только на Вч от 2800Гц, тем самым сохранив демпфинг фактор усилителя, и сохранив естественную чувствительность Мидбаса, и как следствие, выше надежность из-за отсутствия фильтра на Нч, и соответственно выше долговременная мощность.
Добавлено через 1 минуту
По поводу стоимости, кабинет без внутренних органов (динамики, фильтры, и т.д) от 10000руб.
Владимир 57
03.12.2012, 22:44
По поводу стоимости, кабинет без внутренних органов (динамики, фильтры, и т.д) от 10000руб.
"Однако!"- воскликнул предводитель дворянства.
А сколько будет стоить "фарш"?
toleranceaudio
03.12.2012, 23:00
А сколько будет стоить "фарш"?
Фильтр с тремя трежимами 1400руб.
Голова Файтал про по рыночной стоимости, то есть 10000руб приблизительно
Драйвер Би эн си Де200, так же, по рыночной стоимости 5500руб.
Голова Файтал про по рыночной стоимости, то есть 10000руб приблизительно
Драйвер Би эн си Де200, так же, по рыночной стоимости 5500руб.
Мне головы по такой цене год назад продали, теперешняя цена +20% это если еще будет в наличии. Хорошо что у меня тута протон делает на этих головах свои мониторы:rolleyes:
Владимир 57
04.12.2012, 19:36
Спасибо, Денис! Хотя и не совсем понял, что есть тройной трежим!
toleranceaudio
04.12.2012, 20:31
Хотя и не совсем понял, что есть тройной трежим!
это Очепятка, тройной режим, имелось ввиду, что эти АС имеют три режима работы:
1-через встроеный кроссовер.
2-второй с отключенным ВЧ (для коротких помещений, где с четырех кабинетов много Вч)
3-би амп
toleranceaudio,
скиньте мне плиз ,на ящик ,ваш ном телефона .
toleranceaudio
06.12.2012, 02:19
Вот официально выкладываю здесь контакты:
+7 (905) 123-25-95 с 12:00 до 17:00
+7 (4752) 53-37-38 c 10:00 до 20:00
Добавлено через 27 секунд
ed-mond,
Вам тоже все скинул.
Добавлено через 25 минут
Именно с этих позиций я и рассматриваю эту модель. Но внутреннее усиление боковин лишним не будет. Уверен!
Вот кстати опираясь на мнение Владимира тогда добавили после испытаний вот такие вот ребра из бруса. даже болтами патайными закрутили их. Опять же из соображения повышения степени надежности.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3460085m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3460085.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3461109m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3461109.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3458037m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3458037.htm)
А вот как выглядет подключение Драйверов и усилительного модуля.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3459061m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3459061.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3465205m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3465205.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3463157m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3463157.htm)
Вот доработанное место крепления стакана.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3452917m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3452917.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3449845m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3449845.htm)
Ну и конечно же, фото продувки Аппарата.:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3450869m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3450869.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3457013m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3457013.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3454965m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3454965.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3444725m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3444725.htm)
Саша23rus
06.12.2012, 06:58
toleranceaudio,
Былоб здорово, если все характеристики и цена - были собраны в один пост (для удобства)
rustavelli
06.12.2012, 07:14
Поддерживаю вышенаписавшего :ok:
toleranceaudio
06.12.2012, 07:20
Сегодня сделаем, просто изделие недавно было завершено, а темку развивать надо, вот и пришлось растянуть все на пять страниц, все сгруппирую сегодня завтра и скину.
Kolobrod
06.12.2012, 07:33
Сегодня сделаем, просто изделие недавно было завершено, а темку развивать надо, вот и пришлось растянуть все на пять страниц, все сгруппирую сегодня завтра и скину.
Вот это я понимаю, человек заинтересован в развитии своего дела, идет на открытый контакт с потенциальным покупателем. А то три розовых свистка на мыло, да туда не ходи, да все так изменчиво. Хрен поймешь, то ли надо тебя уговорить, что бы ты купил, то ли тебе надо уговаривать тебе продать.
Замеренную АЧХ - в студию пожалуйста. Или хотя бы скриншот или несколько с шумелки на белом шуме на 1\12 или 1\24 октавы.
Можно не только одной колоночки, но и пары в стэке, как на фотографии.
toleranceaudio
06.12.2012, 08:08
trident,
Измеренной АЧХ в скриншотах нет, все было сделано спантанно, три дня на продувку и настройку АС, плюс день на прессеты, и тут же отослано,
Так могу сказать, что на удивление ровненькие они получились, а вот что будет с драйверами Би эн си, пока вопрос открытый.
Так конечно давление и прочие все режимы прописаны в паспорте, который тоже выложу в этой теме, когда все скомпоную воедино.
самое обидное, транспортники напутали с адресом и туду сюда возили их неделю, сказать, что я был разочарован, ничего не сказать, ведь могли бы еще немного поработать с прессетом и прочими вещами, ну да ладно...
Да и свистки там другие были, не Би эн си, что будут в серийном варианте, серийный проект будет чуть позже, после некоторых доработок чертежей, ну а там уже все замеры и соответственно АЧХ ФЧХ и прочие дела.
Ну, надеюсь, когда дойдёт до реальных продах, АЧХ уже будет в виде графика? А то читать невнятное "диапазон воспроизводимых частот 45-20.000 гц" у некоторых производителей аж с души воротит.
toleranceaudio,
Есть предложение : форсируете доводку АС , выбираете - двух или трех из здесь присутствующих , с заслуженным авторитетом . Проводите тест по всем правилам , по итогам которого - продажи Вашего творения резко увеличатся или увы - не претерпят изменений . А то разговоры - разговорами , а послушать и тем более сравнить - это совсем другое дело .
Организацию возьмите на себя - считайте это Ваша рекламная акция по продвижению продукта . Иначе эти АС постигнет судьба Ваших сабвуферов , которые никто практически из форумчан - не купил а значит и не слышал , и наоборот .
О подобных тестах я уже здесь читал . Последний был в начале октября где то в Подмосквье ( yamaha DSR12 и что то еще тестировали ).
Этот тест заменит 100 страниц разговоров в Вашей теме и расставит точки над i . Не скрою мне интересны результаты теста , но к своим знаниям я отношусь трезво и весьма скептически поэтому ИМХО - участники теста должны быть с реальным авторитетом и опытом .
P.S. Заодно продемонстрируете всю Вашу линейку и продукцию , ведь их тоже мало кто здесь слышал .
Саша23rus
06.12.2012, 09:04
niki777,
Солидарен и хорошо бы , чтоб эти "авторитеты" прихватили с собой у кого что есть, например Electro-voice Zx5 или что то другое, всем известное.
Для сравнения.
Александр Р.
06.12.2012, 09:11
Иначе эти АС постигнет судьба Ваших сабвуферов , которые никто практически из форумчан - не купил а значит и не слышал , и наоборот .
А ещё не теряю надежды..., уж больно хар-ки у активного тысячника заманчивы..., но вслепую не куплю :cool:
хорошо бы , чтоб эти "авторитеты" прихватили с собой
Коньяк , водку и закусь . Теплое помещение , 220V и объекты тестирования - с toleranceaudio . :biggrin:
ЗВОНИЛ ПО ДВУМ НОМЕРАМ . ТЕЛ НЕ ОТВЕЧАЕТ !!!!
Замеренную АЧХ - в студию пожалуйста. Или хотя бы скриншот или несколько с шумелки на белом шуме на 1\12 или 1\24 октавы.
Можно не только одной колоночки, но и пары в стэке, как на фотографии.
Эти колонки строго говоря предсерийный образец, на комплектующих выбранных мною. Как говорит Денис Юрьевич серийная модель будет уже с небольшими изменениями в целях улучшения технологичности и скорости изготовления.
Если протон возьмется провести замеры, для вас будет достаточно авторитетным мнение их инженеров? Если нет то будьте любезны изложить методику замера, которая устроит(готов потратится на измерительное оборудование, самому интересно)
bzrd, Протон свои собственные колонки замерить не в состоянии, графиков на них нет. Лично меня вполне устроил бы самый простой вариант - график замера АЧХ с помощью Smaart и измерительного микрофона с учетом коррекции АЧХ конкретно используемого микрофона.
bzrd, Протон свои собственные колонки замерить не в состоянии, графиков на них нет. Лично меня вполне устроил бы самый простой вариант - график замера АЧХ с помощью Smaart и измерительного микрофона с учетом коррекции АЧХ конкретно используемого микрофона.
Окей, буду благодарен ссылке где популярно объяснят как калибруется микрофон, можно в личку.
п.с. сабы пришли?
К каждому измерительному микрофону должна прилагаться его индивидуальная АЧХ на бумажке. И в процессе измерения делаются соответствующие поправки.
Сабы вчера пришли, Желдорэкспедиция ушатала три колеса! Пришлось сегодня клеса покупать и ставить.
toleranceaudio
06.12.2012, 19:19
Иначе эти АС постигнет судьба Ваших сабвуферов , которые никто практически из форумчан - не купил а значит и не слышал , и наоборот .
Ну форум форумом, сабы Т 1000 в основном брали организации, потому форумчане их не слышали, увы, но только сейчас стали работать на мобильный прокат, раньше другая цель была, Т1000 заряжено более 22 моделей Т800 тоже более 20-и , может это и не много, но мы их и не рекламировали.
По тесту полностью согласен, но это после нового года, сейчас и так много работы.
Добавлено через 1 минуту
ЗВОНИЛ ПО ДВУМ НОМЕРАМ . ТЕЛ НЕ ОТВЕЧАЕТ !!!!
06.12.2012, 19:26
К каждому измерительному микрофону должна прилагаться его индивидуальная АЧХ на бумажке. И в процессе измерения делаются соответствующие поправки.
Я вот со штатов год назад купил берингер восьмитысячный, чот там небыло ачх? Как быть? Где взять?
Нигде. Отдавать в лабораторию и измерять. Думаю, можно решить этот вопрос через Володю Марченко на Октаве. В противном случае измерения становятся весьма условными.
toleranceaudio
06.12.2012, 22:52
Ребят, ни кому не в обиду и ничего личного, обращаюсь ко всем!!!!
Огромная просьба от всего нашего коллектива, не выкладывать в нашей ветке негативных высказываний на продукцию сторонних производителей оборудования, , а потому надеемся на понимание и содействие в нашей просьбе.
С уважением, коллектив компании tolerance audio.
Владимир 57
07.12.2012, 13:05
добавить это в первое сообщение темы?
Было бы славно добавить это в правила форума!
"Всяк кулик своё болото хвалит." И это нормально! А срать в чужое совсем необязательно. Но это уже из области общей культуры. А правила дадут возможность эту культуру повысить. Пусть и опосредовано!
Vladimeer
07.12.2012, 16:38
Это и понятно !!! Но как тогда о недостатках говорить ????Вопрос "канэшно антиресный" !!??!!
toleranceaudio
07.12.2012, 20:54
Это и понятно !!! Но как тогда о недостатках говорить ????Вопрос "канэшно антиресный" !!??!!
Очень просто, в отдельно созданной теме по тому или иному продукту того или иного бренда, я ведь не настаиваю, чтоб меня хвалили, готов рассматривать любую критику, главное, чтоб она была конструктивна, и такие заявления как-"метод простукивания", "просвистывания", фразы "потому-что это религия" или "история", "фундаментальное", "на глаз могу определить", "мне кажется", "приблизительно", "наверное" , "рассыпчаты верха", и прочий бред приниматься во внимание не будет -проходили уже, а так же оскорбления и разговоры не по теме.
И опять же, в природе все в балансе, а потому, всегда найдется тот, кому ненравится то, что нравится Вам и на оборот.
С уважением, Денис Толмачев.
А срать в чужое совсем необязательно. Но это уже из области общей культуры.
+100
toleranceaudio
07.12.2012, 22:00
Как и обещали.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3429942m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3429942.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3422774m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3422774.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3455561m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3455561.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3441225m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3441225.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3426889m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3426889.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3432009m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3432009.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3408457m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3408457.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3463752m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3463752.htm)
После доработки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3444296m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3444296.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3440200m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3440200.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3422792m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3422792.htm)
качество коммутации.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3415624m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3415624.htm)
Сзади изнутри
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3457611m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3457611.htm)
продувка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3438155m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3438155.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3428939m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3428939.htm)
Техническая документация на серию М1 tolerance audio.
M1 tolerance audio m- series advanced technology
Технические характеристики.
Мобильная акустическая система tolerance audio M1.
M1- Это гибридный проект, кабинет которого изготовлен из ударопрочного полимера, с алюминиевым покрытием, и внутренними ребрами жесткости из влагостойкой фанеры. В первую очередь, это позволило уменьшить вес системы почти в два раза, а применение фанеры-как несущего элемента АС, позволило избежать вибраций и резонансов.
Малый вес и небольшие габариты дали возможность использовать М1 в различных музыкальных «направлениях», а способность многократно выдерживать большие перегрузки и развивать высокий уровень звукового давления, делает данный продукт крайне надежным, удобным и экономически выгодным в туровых поездках и мобильных инсталляциях.
Использование в высокочастотной секции планарного волновода за место стандартного рупора, так же делает систему более дальнобойной, гибкой и универсальной и позволяет использовать ее в самых проблемных помещениях с излишним уровнем ревербераций и низкими потолками.
Устройство имеет несколько режимов работы в зависимости от предпочтения и обстоятельств конкретного случая.
Акустические системы tolerance audio M1, гибко модернизируются, по принципу plug and play. Сняв заднюю панель, пользователь сам может установить двух, или четырех канальный усилительный модуль-контроллер класса «D» компании PowerSoft,, выбрать нужный порядок подключения акустических систем, и установить тот или иной режим работы посредством переключения прессетов.
Гибкие и удобные акустические системы М1 позволяют вам всегда оставаться на высоте, даже в самых сложных и непредвиденных обстоятельствах,
Ас может использоваться как пассивная, даже если в ней уже установлен усилительный модуль,
и если вдруг вы забыли шнур, просто – нажмите кнопку.
Программные расчеты:
Мощность-1400Вт програм.
Чувствительность-101дБ
Диапазон воспроизводимых частот-65-20000гц (-6дБ)
Максимальное звуковое давление относительно максимального смещения подвижной системы Д.Г. (Power limit) -131дБ (програмно)
Вес-16.5кг актив в полной комплектации.
Габариты-В/Г/Ш-62*44*42.
Измеренные характеристики в полупространстве с отключенными лимитерами без обрезных фильтров.
-Максимальная мощность -1200 Ватт. (продолжительная)
-Чувствительность-99.5дБ
-максимальное звуковое давление на розовом шуме -128.8дБ (пик)
-максимальное звуковое давление с учетом глубокой термокомпрессии на розовом
шуме -127.5дБ (пик)
-долговременное звуковое давление на розовом шуме с учетом глубокой
термокомпрессии-125.5дБ
- максимальное звуковое давление на музыкальном сигнале-128.5дБ(пик)
-долговременное звуковое давление на музыкальном сигнале с учетом глубокой
термокомпрессии -127.5дБ
-Диапазон воспроизводимых частот 42-18000 Гц (-6дб)
Измеренные характеристики в полупространстве с отключенными лимитерами с обрезным фильтром 72 Гц /24дБ/окт. Линквиц-Райли.
-Максимальная мощность -1700 Ватт. (пиковая рабочая мощность)
-Продолжительная номинальная мощность -900Ватт
-Чувствительность-99.5дБ
-максимальное звуковое давление на розовом шуме -129.5дБ (1700Ватт.)
-максимальное звуковое давление с учетом глубокой термокомпрессии на розовом
шуме -128.5дБ (1700Ватт)
термокомпрессии-125.5дБ (900Ватт)
- максимальное звуковое давление на музыкальном сигнале-130.1дБ (1700Ватт)
-долговременное звуковое давление на музыкальном сигнале с учетом глубокой
термокомпрессии -127дБ (900Ватт)
-Диапазон воспроизводимых частот 65-18000 Гц (-6дб)
Важная информация:
ВНИМАНИЕ! Запрещено эксплуатировать Акустическую систему со снятой защитной передней панелью!!!
ВНИМАНИЕ! Запрещено эксплуатировать пассивную Акустическую систему без обрезных фильтров на мощности выше 700Ватт.!!!
Индикация усилительного модуля:
-красный диод-перегрузка (не допускается продолжительное свечение)
-желтый диод-термозащита (снизьте уровень сигнала на входе у.м.)
-зеленый диод-индикатор присутствия сигнала на входе у.м.
-зеленый нижний диод-индикатор включенного состояния у.м.
Режимы работы пассивной АС.
Положение тумблера №1
Режим двойного усиления, на разъем 1- от внешнего усилителя мощности подается отфильтрованный Нч сигнал, на разъем 2 - с внешнего усилителя мощности подается отфильтрованый Вч сигнал.
Bi-amp in spec1 (low+1/-1)
In spec2 ( hi +2/-2)
Положение тумблера №2
Режим отключения высокочастотной секции.
Off
Положение тумблера №3
Подключение АС от внешнего усилителя мощности через встроенный в АС пассивный кроссовер? С возможностью параллельного подключения через дополнительный разъем номер 2 идентичной акустической системы.
Passive
In spec1 (+1/-1)
paral out spec2 (+1/-1)
Режимы работы активной АС.
Положение тумблера №1
Режим активного двойного усиления посредством встроенного усилительного модуля с возможностью параллельного подключения четырех пиновым кабелем через разъем № 2 дополнительной идентичной АС подачей сигнала с активной АС на разъем номер 2 (+1/-1)Нч и (+2/-2)Вч, или двухпиновым кабелем через разъем номер 1 (+1/-1) Нч, и двухпиновым кабелем через разъем номер 2(+2/-2)Вч. Прессет усилителя номер 1.
Active Bi-amp
Parallel out 8ohm
Low spec1 ( +1/-1)
Hi spec 2 (+2/-2 )
Presset №1
Положение тумблера №2
Режим отключения высокочастотной секции.
Off
Положение тумблера №3
Режим активного усиления посредством встроенного усилительного модуля через встроенный пассивный кроссовер АС с возможностью параллельного подключения дополнительной идентичной акустической системы через разъем №1 (+1/-1) (например левый канал, и от свободного канала усилителя через разъем №2 (+2/-2), например правый канал, в последствии подключив к ней параллельно еще одну идентичную АС, таким образом, данный режим позволяет использовать до 4-ох подключенных АС, то есть по две АС в параллель на каждый канал усилительного модуля. Прессет усилителя номер 2
Так же вы можете использовать подключение усилительного модуля мостом, что даст ощутимый прирост мощности но исключает возможность использования параллельного подключения АС, фактически, в таком варианте один модуль будет работать на одну АС через ее пассивный фильтр. Прессет усилителя номер 3
При желании вы можете использовать четырех канальный усилительный модуль-контроллер класса «D» компании PowerSoft, позволяющий использовать все вышеперечисленные возможности подключения, с ощутимым приростом мощности.
Active Ch1
parallel out 8ohm spec1
(+1/-1)
Passive ch2
out, spec2 (+2/-2)
Presset №2
Most
No parallel out
Presset №3
Таким образом Вы можете совершенно свободно масштабировать усилительный комплекс под определенные приоритеты конкретного случая.
Рекомендуемый прессет :
Freg=110Hz
Slope1.00
Gain+12dB
12.0 dB/oct
Type: low Shelving
Freg=2150Hz
Gain+5dB/oct
Q Factor 1.7
0.817 oct
Type: Peaking
Freg=5000Hz
Slope 0.25
Gain+7dB/oct
3dB/oct
Type: High Shelving
HP Filter
Freg=72Hz
Slope 24 dB/oct
Link. Riley
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стоимость одного кабинета в полной комплектации по предновогодней акции 24000руб шт-пассив.
Комплектующие FAITAL PRO 15FX560 мид бас, B&C DE200 Вч.
Александр Р.
07.12.2012, 22:12
Э-эх... вы бы с образцами прокатились по стране... очень интересно, аж сил нет :biggrin:...
Вот это измерения, я понимаю. Респект.
toleranceaudio
07.12.2012, 22:43
Да, по измерительному оборудованию забыл упомянуть, шумомер NTI AL1 микрофон NTI mini SPL . собственно говоря, из за отсутствия компьютера под рукой графики небыли сохранены, а циферки-привычка записывать на листок.))
tda-audio
08.12.2012, 05:00
24000руб шт-пассив.
очень хорошая цена! даже для чесных 700вт аес.
Если цена с усилительным модулем будет, например, 40т.р. то с весом 17кг и с хорошим звучанием... блин побегу сливать свои 515 или G2 жабы, а может и "их величество" ZX5 продам :)))
Очень хочется сравнения с ZX5, RCF ART серией, DXR ямахой... ждём-с.
toleranceaudio
08.12.2012, 09:42
По активным М1 стоимость напрямую зависит от стоимости закупки усилительного модуля, мы ориентируемся по ценам только лишь от стоимости закупки комплектухи, по новогодним скидкам стоимость актива на powersoft D-cell 504:
Один кабинет М1 40тыс 500руб
Сколько будет стоить после, сложно казать.
Если цена с усилительным модулем будет, например, 40т.р. то с весом 17кг и с хорошим звучанием... блин побегу сливать свои 515 или G2 жабы, а может и "их величество" ZX5 продам :)))
Очень хочется сравнения с ZX5, RCF ART серией, DXR ямахой... ждём-с.
Вот и я мечусь! то ли взять dsr( их правильнее будет сравнивать с М1 - дерево вроде) фирма, сервис и т.д. или у кого из отечественных кулибиных- вроде тоже всё путём. неизвестно что потом будет с начинающими производителями акустики. вот ПРОТОН уже начинает сдуваться. а так хотелось его активки!
термокомпрессии-125.5дБ
Весьма серьезная гаубица получилась.:ok:
toleranceaudio
08.12.2012, 15:58
Весьма серьезная гаубица получилась.
Если быть точнее, то на Рокешнике давление такое же 125.5 с глубокой термокомпрессией как и на розовом шуме, а если с клубной музыкой или качественной попсой, то с глубокой термокомпрессией давление 127дб с копейками.
Мы лично за основу глубокой термокомпрессии берем измерения в помещении БЕЗ вентилляции, с температурой воздуха внутри 28 градусов, и температурой в коробе АС выше 35-и градусов, при этом температура магнита была почти 45градусов, К 3 показывал сопротивление катушки почти 10ом, выше уже не ползло даже в продолжительном перегрузе.
Вот только опробывать разные Усилки возможности небыло, а потому замеры были только на Д-классе, на сколько интересно давление будет отличаться с АВ и с Н классом вопрос открытый, надеюсь на наших клиентов, что и оттестят опубликуют..
Baracuda
08.12.2012, 18:38
Может пропустил, что с ДН у М1?
skypeople
08.12.2012, 21:28
геометрия корпуса - "борода". одна из оченьнеплохих
rustavelli
08.12.2012, 22:41
а чем плоха данная геометрия?
toleranceaudio
09.12.2012, 02:05
Может пропустил, что с ДН у М1?
Не совсем понятен вопрос...
Добавлено через 3 минуты
одна из оченьнеплохих
Да геометрия выбрана неспростаа чем плоха
skypeople, имел ввиду НЕ плохая геометрия.
Baracuda
09.12.2012, 05:28
Что с Диаграммой Направленности у М1?
toleranceaudio
09.12.2012, 08:22
Что с Диаграммой Направленности у М1?
Направленость Вч, -6дб (от центра излучения 60градусов горизонталь, 12градусов вертикаль)
Sasha May
09.12.2012, 11:54
Большой респект! Очень интересная работа!
Как у АС с жесткостью?
Хотелось бы взглянуть на замеры АЧХ на малых (1-10ватт) и больших (более 100-500ватт) мощностях.
...а именно интересуют поведение резонансов НЧ спектра.. (можно в личку)
Спасибо!
toleranceaudio
09.12.2012, 12:17
Саш графиков нет пока, яж писал, не сохраняли мы, будем позже этим заниматься, сейчас пока и без этого много работы, а нам еще хотелось бы и проект еще один закончить с Палками до нового года.
С жесткостью все Ок! у М1, про это я тоже выше писал, есть конечно кое какие нюансы с внутренней архитектурой кабинета, но это уже будет доробатываться от образца к образцу, идеального все равно ничего не бывает, по себе могу сказать одно, то, что хотел-добился с этих АС, а именно хотелось четкий жесткий мидбас, с большим запасом по давлению и хорошей атакой и читаемой не гнусавой как в большенстве 15"ас серединой-верх.
Добавлено через 1 минуту
По жесткости, графики резонанса показывают, что есть нюансы на большой мощности 800гц, но это уже выше 700 АЕС, ближе к 1200вт
Добавлено через 28 минут
У композитного пластика есть одна проблема, локальные удары, в общем верхний слой алюминия страдает от локальных ударов, не смотря на то, что краска не скалывается, появляются различного рода микровмятины, я лично это обнаружил, когда рядом с ногой на работе ключь упал разводной на пол, пол из такого же пластика, теперь думаем, как доусовершенствовать, производитель Альтек -(Германия) предлогает много вариантов, есть например пластики со слоем алюминия не 0.35, а 0.5 и даже более, только вот их свойства на локальную нагрузку неизвестны.
Sasha May
09.12.2012, 16:42
Знаком с локальными мятинкамии "высокой добротности"... сам частенько композит раскраиваю..
Можно попробовать распределить точечный удар на бОльшую плоскость..
Первая мысль по этому поводу - чехлы, с плотным наполнителем! Прибавка в весе никакая!
По поводу боле толстого слоя алюминия идея хорошая.. 0.5 лучше чем 0.3, но с мягким пластиком внутри - все равно проблема не решится!...
Я бы порекомендовал поискать "сэндвичи" с более плотным внутренним слоем.
toleranceaudio
09.12.2012, 19:19
Блин Сашь приятно слышать )))) то есть есть с кем советоваться ))) ну вот смотри, берем композит настоящий фирменный Дибонд, есть мысль попробывать Билдекс, с белым таким наполнителем, вроде по плотнее, плюс алюминий толще, так как Гросбонд-один из боле близких к фирме и собственной частоте резонанса-тоже мягковат, мне объяснили, что Дибонд вообще имеет более мягкий алюминий, это специально для корректировки изгиба вроде, и пластик пластичный, возможно с большей пористостью, нам вероятно будет ближе что то типа Билдекса, он правда по тяжелее немного, но пластик плотнее однозначно, и алюминий есть -доступен 0.6мм
Знаком с локальными мятинкамии "высокой добротности"... сам частенько композит раскраиваю..
Можно попробовать распределить точечный удар на бОльшую плоскость..
Первая мысль по этому поводу - чехлы, с плотным наполнителем! Прибавка в весе никакая!
По поводу боле толстого слоя алюминия идея хорошая.. 0.5 лучше чем 0.3, но с мягким пластиком внутри - все равно проблема не решится!...
Я бы порекомендовал поискать "сэндвичи" с более плотным внутренним слоем.
Получил груз и вмятинки уже есть. Думаю о полужестких чехлах с вставками тонкого жесткого пластика переложенного 4 миллиметровой изоляцией.
toleranceaudio
10.12.2012, 02:04
Получил груз и вмятинки уже есть.
Там на задней панели есть и такие места, которые появились в следствии монтажа струбцин, об этом я писал выше, а если транспортировался с поврежденным поддоном-как мне написал bzrd ,а так по договоренности продано еще четыре АС таких же, и еще две сейчас готовятся к отправке, правда не заряженые динами, у всех разные условия эксплуатации, посмотрим, как будет себя вести пластик. В любом случае, будем учитывать любые тонкости, и корректировать, менять, высылать на испытания тем кто приобрел уже доработанные и так далее.
Ведь я думаю ни все так однозначно, на самом деле, материал не на много слабее фанеры, ребята сегодня выложат эксперимант на локальную ударную нагрузку, выложу видео.
Появились лишние полчаса, воткнул послушать. Настраивать проц небыло времени, усилитель 2sc 3051 обрезал на 50. Усилителя однозначно мало, чувствуется запас по перегрузу.
Первые впечатления - звук очень похож на тот что я хотел. Танцевально.
Первая проблема - гриль однозначно надо обдумать еще раз. На максимуме в виду того что между грилем и портами фазоинвертора есть небольшой зазор пластик раздувает потоком, вследствие панель вибрирует. Беззвучно, но визуально настораживает. Еще очень комично колонка начинает раскачиваться на высокой стойке в такт басовой партии.
Пока все. Завтра на халтуре попробую с процем.
Александр Р.
10.12.2012, 08:31
Еще очень комично колонка начинает раскачиваться на высокой стойке в такт басовой партии.
А "это" допустимо?...
Бондарь игорь валерьевич
10.12.2012, 08:40
Шутка, но, Александр, надо ждать новое время излучателей(плазменных) они не раскачиваются, лучше перейти на палки(излучатели их не раскачают), здесь всем нам нужный компромисс(чем то жертвуем), но я думаю Денис это дело исправит(сабик ездил.... сейчас вроде не ездиет).ИМХО
Я сделал саб из двп, он не ездиет, потому что стоит поерёк дышла.Проблема в другом-нет нормальных помещений.200 квадратов с хорошим дином наполнит.
Вячеслав1
10.12.2012, 08:47
[QUOTE
Вообще есть у меня желание стакан сделать плотный, стандартный идет на 40 под конус,наш на 3мм меньше по диаметру, но все равно, хочется чтоб стойка как поршень заходила, но тут возникает вопрос с удобством одевания АС на стакан, палка о двух концах.[/QUOTE]
У меня в колонках EV ELX115p в самом стакане расположен толстенный резиновый штырь(не знаю, как это точнее назвать), который практически полностью заполняет этот стакан и не доходит до стенок буквально на миллиметры. В эти миллиметры и заходит тонкая труба стойки. Края этого штыря по диаметру не ровные, а в виде прямоугольного частого синуса, наверное, для того чтобы легче входила труба. Да, колонка стоит жёстко, но снять её иногда бывает очень проблематично - малейшая неровность округлости трубы стойки, может какой-то перекос и всё - приходится переворачивать колонку, ложить её на пол и вынимать стойку из колонки. Так и хочется вырвать эти резинки, но, тоже, так просто в стакан не влезешь. Так что, действительно палка о двух концах. Возможно, здесь нужно иное инженерное решение.
toleranceaudio
10.12.2012, 08:59
Так и хочется вырвать эти резинки, но, тоже, так просто в стакан не влезешь. Так что, действительно палка о двух концах. Возможно, здесь нужно иное инженерное решение.
Надо чтоб bzrd,
пояснил, как именно раскачивается, Сергей говорит, центр тяжести смещен немного для того, чтоб колонка не болталась, и вродекак проверили сейчас, на HK евские стойки и впрямь залазиет плотно, плюс к одной из стенок прижимается, НО!!! шатается сама стойка, тут уже дело в мощности походу, или стойку делать толще-нестандартную, и ноги стойки упрочнять, либо вообще от стоек отказываться.
Давайте еще раз напишу...
Колонка комично раскачивается в такт басовой партии на высокой стойке.
Стойка миниатюрная, максимальная высота 2 метра. тренога широко не расставляется, думаю если поставить стойки чуть побольше то будет все в порядке.
Как я и предполагал установить вч драйвер я не смог. Ищу руки поменьше=)
Ануфриенко
10.12.2012, 13:45
А "это" допустимо?...
"Это" говорит о том, что корпус саба сделан неправильно.:smile:И просто плохо.
toleranceaudio
10.12.2012, 14:11
саба
Саба? :biggrin:какого? :eek::aga:
toleranceaudio,
Хотя ведь не легкая получилась с вашим драйвером 18кг.
18 кг. разве не лёгкая? смотря какая давка и стойка на которой стоит сат.
видел у парня старый сателит. бехра. 26 кг. ( без фиксатора) на стойке немного не плотно сидит- заметно было покачивание на клубных треках! поменяли стойку всё стало :ok:
Но при таком весе если актив, то я становлюсь в очередь!!! Если цены не будут как протоновские!
Мой русский видимо недостаточно хорош. Простите. Еще раз предметнее...
Колонка стоит на стойке. Стойка небольших размеров. Узел раскладки треноги у стойки в максимальном размахе опускается достаточно низко. Из-за чего если стойку раскладывать на максимальную высоту, труба имеет слишком большую протяженность и на высокой громкости начинает вибрировать и на сильной доле раскачивается.
Денис я исцарапал все руки по локоть и вспомнил всю родню до пятого колена, но таки умудрился установить драйвера самостоятельно. Видимо по той же причине я не могу в ручку поместить все четыре пальца руки, хорошо что вес не как у прежних моих колонок...
Халтура перенеслась на день, завтра погоняю как положено.
Здоровые у вас руки, пролетарские. :biggrin:
toleranceaudio
11.12.2012, 05:05
но таки умудрился установить драйвера самостоятельно.
Это чтож, зря мы болтики бандеролькой выслали ? :aga:
Ну если что, там еще паспорт и ДИСК!!! диск с качественными треками, половину ребята с клуба подарили- приезжие DJ а половину фокаловские парни.
Музыка повторяю очень качественная, послушаете, и сразу узнаете свои Файталы с другой стороны.
А еще, Вы процессор программировать будуте на мероприятие?
Прессет могу по почте выслать, прессет нужен!!! так как это прибавка к давке, дальнобойности(если помещение глубокое) и если сабы будут, то ЛОМОВОМ мид басе...
Добавлено через 1 минуту
Кстати Вы по драйверу спрашивали, как он по качеству, нашь звукарь Дима Корякин оценил на 5+:ok:
Добавлено через 4 минуты
Но при таком весе если актив, то я становлюсь в очередь!!!
Вскоре будут еще легче, сейчас ждем машину с кучей современных легких матерриалов, и вносим изменения во внутреннюю архитектуру кабинета, вес будет все таки 16.2-может чудок ниже.
Денис, вчера вечером был у Вас слушал М1 порадовали, спасибо за зарядку от ноута :)
Все еще жду сабов из композита:aga: а если еще и старые Т1000 в обмен заберете:biggrin:
toleranceaudio
11.12.2012, 06:07
был у Вас слушал М1 порадовали
Я вчера рубанулся дома, только встал :aga: выматался за неделю, в общем организм не обманешь:aga: За зарядку-пузырь-и присутствие на следующем испытании :oj:
Да нет, не зря. Пусть будут если решусь повторить подвиг, то поставлю внутренний шестигранник.
Диск тоже любопытно послушать.
Сейчас слушаю без проца по две колонки на сторону. Перевертыши. В принципе уже не плохо, контрабас и большой слышно хорошо на блюзе и джазе. Баланс соблюден, при постановке колонок друг на дружку отключаю один вч. Зал покрывается хорошо на 3/4. Пойду выкручу проц.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3510156.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3499916.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3492748.jpg
toleranceaudio
11.12.2012, 06:09
По М1- Калям- это пока все равно еще не финишь, то что ты слышал, скоро будет трехполоска активная ))) покрайней мере-работаем над ней )))
Добавлено через 2 минуты
По Т 1000 из композита, сомневаюсь я , что там останется что либо от Т1000, просто проектов и идей очень много, ни все успеваем в срок, как сделаем позовем тебя )))
Добавлено через 6 минут
Пусть будут если решусь повторить подвиг, то поставлю внутренний шестигранник.
Тебе звезду героя надо вручить!!! реально шестигранник то внутренний с трудом закрутишь, ощущаешь себя проктологом, когда Вч ставишь а чтоб ОБЫЧНЫЙ БОЛТ!!!:biggrin:
Добавлено через 15 минут
принципе уже не плохо, контрабас и большой слышно хорошо на блюзе и джазе. Баланс соблюден,
Спасибо за фото -порадовали габариты зала, приблизительно такой же клуб был, который мы прокачивали ДВУМЯ М1 через проц и с прессетом на мид бас. ))))
Ждем дальнейших комментариев!!!!
Самое главное помни, обрезка нужна обязательна, хотябы 50гц-24дБ на октаву, а лучше всего 63-либо 12 если низочек нужен, либо 24дб на октаву, если по жестче.
Все таки фазаинвертор у них на мидбас настроен, особо низко опускать я бы не стал, они держут мощу и работают в полный диапазон только лишь за счет нагрузки динамика на гриль.
Ну что ж, есть первые впечатления от реальной работы. Обкатал все 4 кабинета в ресторане на 200 посадочных мест. Свадьба была накрыта только на половину ресторана, но четыре кабинета без проблем накрыли бы весь зал.
По звуку, производитель не обманул, хлесткий крепкий мидбасс, немного крикливый на пиковых мощностях, но пресет можно поправить или усилитель поменять. Девушка пела в не очень пригодный для этого микрофон и звучало довольно сносно. Дискотека прошла очень живенько . Низко не играют, но вчера решетки люминисцентных офисных светильников в туалете за стенкой дребезжали в такт.
Усилитель взял с собою 2sc 3051 от дяди Васи. Более мощный брать не стал, тяжело трансформаторы таскать. Проц BBE 48.
Теперь о проблемах.
1. Нестойкий верхний слой. Нестойкий к царапинам, небольшим и неизбежным ударам в процессе перевозки (например я прислонил к колонке сумку с стойками и на одном из поворотов кабинет лег на нее, в результате замятка на углу (на последнем фото видно эту замятку).
Так как чехлы пошить перед новым годом нереально. Купил упаковочную пленку и подложку мягкую под ламинат предохраняюсь этим делом от царапин. но от замятин не помогает.
2 большие открытые участки на гриле привлекают пьяный элемент на предмет засунуть туда руку пощупать, но это не критично. Отогнал парочку и успокоились ребята. Те колонки что были на полу теоретически могут получить удар ногой по незащищенной части диффузора
3 Узковатые ручки. Желательно все таки чтоб был размер стандартной жестяной ручки.
4 Переключатель режимов работы при переноске находится в потенциально опасном месте, переносить придется самому так как незнающий человек очень легко выломает пальцами тумблер если схватить неаккуратно за ручку.
Вроде пока все, если подвести итог сейчас - я доволен звуком, внешним видом и весом. Напрягает только одно, нестойкость верхнего слоя даже под защитой довольно толстой изоляции и палетной стрейч ленты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3481099m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3481099.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3534347m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3534347.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3512843m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3512843.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3518989m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3518989.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3513866m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3513866.htm)
toleranceaudio
13.12.2012, 14:05
Вот это я понимаю, развернутый конструктивный отзыв, :aga:и все понятно, и ничего лишнего.
Все принято к сведению, махать руками-что знаем как победить косяки не буду, но однозначно над этим работаем, как уже упомянал, все будет отзываться и доробатываться-меняться, делаться практический анализ на базе пользованых в разных условиях АС, информации на данный момент много, но времени излогать пока нет, так что будет свободнее, напишу.
Еще раз bzrd, спасибо за то, что столько важного подметили, в лабораторных то условиях как ни крути,а не выявишь всего.
Sasha Stylus
13.12.2012, 15:23
Вот это я понимаю, развернутый конструктивный отзыв, :aga:и все понятно, и ничего лишнего.
Все принято к сведению, махать руками-что знаем как победить косяки не буду, но однозначно над этим работаем, как уже упомянал, все будет отзываться и доробатываться-меняться, делаться практический анализ на базе пользованых в разных условиях АС, информации на данный момент много, но времени излогать пока нет, так что будет свободнее, напишу.
Еще раз bzrd, спасибо за то, что столько важного подметили, в лабораторных то условиях как ни крути,а не выявишь всего.
Вот это я понимаю производитель заинтересован в продвижении своего продукта, всю критику принял. Всё для будущих клиентов.
toleranceaudio
19.12.2012, 09:40
Остался один единственный Т1000 собранный из фанеры, кому нужен? НОВОГОДЕИЙ ценник 34000-актив, Powersoft D-cell504 с DSP-процессором.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3545815m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3545815.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3544791m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3544791.htm)
Александр Р.
19.12.2012, 10:19
Судя по "гнёздам", таких надо два?! Если на оба канала..., или я опять путаю? :confused:
toleranceaudio
19.12.2012, 11:08
Судя по "гнёздам", таких надо два?! Если на оба канала..., или я опять путаю?
Нет, усилитель в зависимости от нужды:oj:можем поставить со стерео входом.
Добавлено через 15 секунд
и доп панелью
toleranceaudio,
Здравствуйте, Денис! А где можно послушать ваш звук?
читаю и радуюсь за то, что есть такой производитель :ok: очень надеюсь, что качество звука на таком же уровне и когда нить будет возможность послушать.
toleranceaudio
22.12.2012, 17:47
Здравствуйте, Денис! А где можно послушать ваш звук?
Добрый День! Поздравляю во первых с Регистрацией!!! :pivo:
Послушать можно пока что к сожалению либо у Нас непосредственно в нашем городе, либо в зависимости от того, где Вы живете, созваниваться с нашими клиентами, если они у нас там есть, в дальнейшем будет возможность послушать в Хай фай салоне в городе Москва и во Франции-это там, где договорились и есть связи.
читаю и радуюсь за то, что есть такой производитель очень надеюсь, что качество звука на таком же уровне и когда нить будет возможность послушать.
Спасибо огромное, надеемся качество изготовления нашего оборудования и качество звука будут радовать, хотя совершенного ничего нет на этом свете, тем не менее, мы стремимся к лучшему, но на конструктивную -инженерную критику, никогда не обижаемся, и более того, приемлим, благодаря ВАМ-нашим клиентами коллегам, а так же ребятам, которые просто берут потестить наше оборудование, мы двигаемся вперед, и не стоим на месте, пусть даже и ошибаемся порой, но как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает, жаль только, что порой ни каждый способен это понять.
С уважением.
Чтоб у читателей небыло лишних заблуждений по поводу моей ангажированности (все таки это не рекламный раздел для продаж) поясню, к Денису я обратился сам. Сам попросил рассчитать и изготовить под мою комплектуху кабинеты, заплатил денег по счету и согласился ждать почти полгода.
В общем после нескольких банкетов и соответственно переездов могу подвести итог.
Первое и самое нервирующее - это конечно верхний слой.
Меня не устраивает мягкость материала. после 6 переездов колонки стремительно теряют внешний вид. Хотя замотаны в слой пенополиуритана (толстый 8мм туристический коврик, по качеству защиты от ударов чехлы тда и рядом не валялись) Многочисленные вмятины на углах и боках. Сверху и снизу меньше так как ножки предохраняют.
Далее гриль.
Очень непрактично. Постоянно кто то лезет туда руками. Был один банкет, артист какой то тросточкой чуть не угодили в открытый диффузор колонки что стояла на полу. Я все таки настаиваю на сетке.
И общие вопросы по изготовлению.
1 Саморезы просто загнанные в фанеру не есть хорошо. Это по поводу крепления заглушки под модуль.
2 Мебельные ввинчивающиеся гайки(не знаю как они называются правильно) загнанные в торец фанерного листа расщепляют его. В итоге я вижу на месте крепления гриля к кабинету небольшой бугорок закрытый алюминием. И эта мебельная гайка скорей всего вывалится вместе с винтом. Мы перевозим колонки диффузором вниз, на гриле. т.е. он постоянно испытывает механическое воздействие.
3 Уголки - места где видно внутренний наполнитель под алюминием, около ручек. Это портит внешний вид, один уголок у меня замялся, и выглядит это странно.
4 Ручки - я не отличаюсь особенно крупными размерами и руки у меня более чем средние, но носить колонки неудобно. Отмечу что ношу обе колонки за один раз, на секундочку - не самый легкие комплектующие у меня, если подобрать комплектуху еще легче то активный пластик будет тяжелее на 4-5 кило.
5 Переключатели режимов хрупкие. Очень хрупкие. Я ничего не сломал, но так как пользоваться акустикой буду не только я то возможен вариант того что выключатель выломают пальцем неаккуратно взявшись. Конечно это временный вариант, но все таки стоит отметить.
По звуку. 4 колонки работают для танцпола отлично, колотит изрядно. Но пара колонок без процессора и с слабым, читай дешевым усилителем, для диско уже нефонтан, низкочастотной состовляющей мало. Это уже конечно субъективно, вкусовщина так сказать. Но тем не более.
В общем если и использовать композит, то только в инсталляцию, звучит при забитом в проц пресете хорошо. Вокал, духовые, перкуссия короче все инструменты в хорошей записи звучат прекрасно, слушательский опыт у меня не слишком большой, но все же могу сравнивать.
В общем с партнером посоветовались и решили распродать комплектуху, корпуса производителю на опыты и в мертвый сезон выбрать что нибудь. Пока на пробу хотим палки взять, конец света пережили всетаки :vah:
Владимир КИЕВ
26.12.2012, 08:33
Меня не устраивает мягкость материала. после 6 переездов колонки стремительно теряют внешний вид. Хотя замотаны в слой пенополиуритана (толстый 8мм туристический коврик, по качеству защиты от ударов чехлы тда и рядом не валялись) Многочисленные вмятины на углах и боках. Сверху и снизу меньше так как ножки предохраняют.
Что Вы хотели этим сказать??? У Вас все мнется, царапается и бьется, но чехлы ТДА при этом еще хуже??? Я с ТН-15 ТДА делал переезды - не вижу особых проблем...
Владимир КИЕВ,
Дело в том, что композитные корпуса у топов толерансаудио такие слабые на продав, что не спасает даже толстенный (8 мм!) слой мягкого пенополиуретана, остаются вмятины. А димыной продукции из фанеры всё пофиг, там твёрдость будь здоров плюс покраска правильная. И несмотря на то, что у Тумасова чехлы тоньше чем те, что использует bzrd, тумасовской продукции ничего не грозит.
tda-audio
26.12.2012, 09:07
ребята только начинают работать с компазитом.
это все равно свой путь проб и ошибок. я за них! хотя сам и придерживаюсь олдскульной классики.
Дык я тоже поддерживаю эти эксперименты. Но сам брать пока воздержусь. Поскольку быть объектом экспериментирования не очень люблю.
это все равно свой путь проб и ошибок. я за них! хотя сам и придерживаюсь олдскульной классики.
Да никто не против! Я тоже только за, но время такая штука которую ничто не компенсирует. Я прикинул просто что если вдруг меня не устроит следующий вариант верхнего слоя, то работать летний сезон мне будет не на чем. А так как от этого зависит заработок не только мой, но и еще нескольких людей, как человек ответственный я не могу их подставлять.
Что Вы хотели этим сказать??? У Вас все мнется, царапается и бьется, но чехлы ТДА при этом еще хуже??? Я с ТН-15 ТДА делал переезды - не вижу особых проблем...
Извините если задел ваши чувства, просто чехлы от тда для меня эталон в соотношении цена качество. Там используется изоляция миллиметра 4, что для фанеры это более чем достаточно, а для композита с тонким внешним слоем мало.
toleranceaudio
26.12.2012, 11:35
1 Саморезы просто загнанные в фанеру не есть хорошо. Это по поводу крепления заглушки под модуль.
1-Да, есть такое, уже поджимали сроки, мы не успели приобрести нужные потайные гайки, теперь ситуация конечно изменится, в том числе и в этих кабинетах-собственно для этого и отзываем их у Зорикто.
2-2 Мебельные ввинчивающиеся гайки(не знаю как они называются правильно) загнанные в торец фанерного листа расщепляют его. В итоге я вижу на месте крепления гриля к кабинету небольшой бугорок закрытый алюминием. И эта мебельная гайка скорей всего вывалится вместе с винтом. Мы перевозим колонки диффузором вниз, на гриле.т.е. он постоянно испытывает механическое воздействие.
На счет этого не совсем согласен, гайка -не мебельная, ну точнее, может мебельная, но не дешевая, которая выщипляет и проворачивается, ее стоимость 42-руб шт-говорит сама за себя. Раз на одной гайке- скорее всего это скрытый дефект-ошибка сборки, которую мы не заметили, мы же тоже не роботы.
3 Уголки - места где видно внутренний наполнитель под алюминием, около ручек. Это портит внешний вид, один уголок у меня замялся, и выглядит это странно.
Это несомненно будет дорабатываться, яж об этом Вам говорил, хотя, может просто Вы не обратили внимание, или забыли :aga:
4 Ручки - я не отличаюсь особенно крупными размерами и руки у меня более чем средние, но носить колонки неудобно. Отмечу что ношу обе колонки за один раз, на секундочку
По ручкам-в свое время сняли размер с Эйчкея, еще в джебеЭль тоже были такие-10 см ширина, так как у нас парни кроме инженера Сереги :biggrin: не большие, показалось удобно, хотя время от времени ребята говорят о том, что узковато, но это два из десяти, так что, решено пока что оставить такой размер.
Если рука лезет полностью, ручки очень удобны, как пометка- эти ручки предназначены для переноски задом на перед, то есть мордами назад, а сами идем вперед, так проектировалось, и так удобно, на оборот-мазохизм, но донести можно.
не самый легкие комплектующие у меня, если подобрать
комплектуху еще легче то активный пластик будет тяжелее на 4-5 кило.
Совершенно верно Зорик, комплектующие у Вас не самые легкие-пилотные, не смотря на это, удалось добиться колоссально легкого веса в соотношении мощности /давления.
Уже нынешение версии отличаются по весу на 2кг-это кабинет!
Соответственно, на Вч у нас стоит де200-или де400, с этими комплектующими вес упадет еще на 1кг.
5 Переключатели режимов хрупкие. Очень хрупкие. Я ничего не сломал, но так как пользоваться акустикой буду не только я то возможен вариант того что выключатель выломают пальцем неаккуратно взявшись. Конечно это временный вариант, но все таки стоит отметить.
Совершенно верно, это временный вариант, потому мы Вас информировали об этом еще при установке, но ответ, ладно -придумаю что нибудь сам- нас не устроил, дабы упростить работу закакзчика, решили поставить хрупкие, раз нет нормальных-это лучше, чем совсем ничего, убрать его и поменять всегда можно.
В новом проекте- в доработанном будет микропереключатель галетноготипа с очень качественной и мощной контактной группой, в связи с чем добавится еще и пара режимов в активном варианте, плюс от встроенного усилителя можно будет запитать еще и САБ! То есть, колоссальная гибкость.
По звуку. 4 колонки работают для танцпола отлично, колотит изрядно. Но пара колонок без процессора и с слабым, читай дешевым усилителем, для диско уже нефонтан, низкочастотной состовляющей мало. Это уже конечно субъективно, вкусовщина так сказать. Но тем не более.
за то заказчику не придется терять время на самостоятельную установку , а придет время, отзовем, и все переделаем уже на промышленном -серийном уровне.
Да, дело в том, что эти сателлиты требуют усилителя с большим демпфингфактором, и хорошими пиковыми характеристиками, плюс-это мидбас-жесткий плотный- цели добиться низа не было как таковой, делали из соображений работы с Димиными ТДА сабиками, можно было собрать компромисс, и сделать звучание АС чуть ниже, но два момента:
1-не получим такой отдачи в Мидбасе и КПД будет ниже в целом со спадом от 95-и Гц 3дб на октаву-но звучать будет ниже
2-Звук потеряет породистость- то есть если послушать эти АС и все наши другие, характер одинаковый-это достигается соотношением импендансов, Гвз и фазовых характеристик, которые выбраны нами, как константа после 1000 экспериментов 3-х годовалого изучения теории пространственного слуха и психоакустики.
В общем если и использовать композит, то только в инсталляцию
Это как я уже заметил- пилотный вариант, есть огромное множество композита, у которого жесткость приближена к монолитному алюминию, но даже с этим композитом я не согласен, что он не пойдет в тур, сейчас я не буду многословен, проведем тесты , снимем блокбастер-выложим.
Пока на пробу хотим палки взять
Палки советую взять у Димы ТДА -проверенный вариант.
Стоит понять лишь то, что нет совершенных и максимально технологичных АС во всех их проявлениях и качествах, сейчас мы рассмотрели большую часть недостатков косаемой данной конструкции, но так же если взглянуть с другого угла мы можем рассмотреть столько же и плюсов, так как живем не в идеальном мире и пока что напрямую зависим от законов физики, приобретая одно хорошее качество или преимущество, мы неизбежно теряем в чем то другом.
Соблюсти баланс и найти верное решение приоритетов -сложная задача инженеров, в которой не маловажную роль играет себестоимость продукта, его актуальность на рынке проф оборудования и востребованность клиентом.
Подводя итог, могу сказать следующее:
Беря во внимание латентность вышесказанных недостатков по современным материалам и композитам, стоит рассматривать и качественные стороны данной технологии.
1-например, благодаря вязкости основного материала АС-композит-мы получаем колоссальную ударозащищенность-в прямом смысле этого слова-если АС упадет, она не лопнет, просто будут вмятины, при этом, сохранится ее работоспособность.
2-так же, материал полностью пожароустойчив-в разумных пределах.
3-За счет алюминиевого слоя изнутри, уменьшается лавииный рост температуры внутри АС.
4-Этот материал не выцветает, может использоваться в самых не благоприятных погодных условиях, то есть никогда не промокнет, и не рассохнется.
5-конечно же внешний вид АС –то, что можно изготовить из этого материала, очень тяжело достичь из фанеры.
6-конечно же ВЕС!
И это лишь маленькая часть того, что я хотел пояснить и рассмотреть, но тем не менее, задача на данный момент максимально выявить все минусы, за что Зорику огромное спасибо в содействии и развитии темы.
Ну и конечно же хотелось бы задать Зорику вопрос по поводу качества сборки,
-внутренней коммутации,
-склейки,
-отделки,
-качества сборки в целом.
-внешнего вида – и если можно, то мнение обывателей –если таковые имелись.
Добавлено через 3 минуты
это все равно свой путь проб и ошибок. я за них!
Спасибо Дим, тем более что, согласитесь друзья, мало кто будет из колонкостроителей промышленных отзывать товар- нам один раз ответили в глаза-не машина, вы чЕ любоваться ее взяли? и все, после этого я понял, деловая этика у нас в стране на нуле в большинстве случаев.
цели добиться низа не было как таковой, делали из соображений работы с Димиными ТДА сабиками,
На тот момент проблема отсутствия мидбаса стояла остро. Но я не предполагал что специализация так сильно отразится на работу без поддержки сабов.
по поводу качества сборки,
Денис я намазывать не буду. Все достаточно хорошо видно на фото. Как и писал вам, человек который забрал старые мои корпуса(он кстати их и делал) сначала предположил что я купил брендовые кабинеты. Все тщательно обнюхал ощупал, потыкал, сказал что то по поводу поролона в качестве демпфера и был таков. Люди с которыми работаю, оценивали внешний вид как очень дорогой.
По сборке, видно много ручного труда, думаю что присутствует много мелких операций. Если серия будет собираться по этой же технологии, то скорость сборки будет крайне низкой. Мелкие косяки я описал, но это не сильно критично.
toleranceaudio
26.12.2012, 17:23
Но я не предполагал что специализация так сильно отразится на работу без поддержки сабов.
У файтала есть еще одна голова, 15 pr400они дают очень хорошее давление в Нч, ни смотря на их скромный вид, а те, что установлены в М1-мидбас, да собственно мы Вам говорили, да Вы и сами знаете, без меня:aga: так что, если получится распродать комплектуху- продавайте, а мы Вам соберем полнодиапазонную АС.
Денис я намазывать не буду.
Приятно это слышать :aga:, не люблю неестественные гиперболизированные-утрированные отзывы- то, как сказали Вы вполне достаточно ясно и понятно, за что еще раз огромное спасибо Вам.
Прочитал ещё раз всю тему. Есть вопросы: какую мощность сателлит сможет отдавать на саб? Будет ли в сателлите не просто кроссовер, а что-нибудь типа проца для лучшего сращивания с рупорным сабами? Вес этого волшебного сателлита будет примерно равен ZX5?
Если всё это когда-нибудь сбудется, пусть и очень недёшево, то мечта лабуха станет явью! Никаких внешних усилителей и процов! Взял две колонки в руки и понес на мероприятие. Меньше коммутации, меньше времени на подключение! ИМХО для меня это "мечта лабуха".
Надеюсь, завоюете свое место на рынке и в арсеналах лабухов и прокатчиков как Дмитрий TDA. Верю в успех композита!
toleranceaudio
27.12.2012, 12:43
temkich,
Сателлит может отдать на саб ли-бо 350 ватт, НАСТОЯЩИХ!!! на 4-ома
Ли-бо 700ватт-НАСТОЯЩИХ -8 ом.
Зависит от того, какие усилители 4-ох или 2-х канальные, Процессор там конечно же есть, но программируем его мы сами, на борту четыре прессета.
Вес с оригинальными комплектующими не более 16.5кг-актив.
toleranceaudio,
Не напутали с омностью/мощностью?
toleranceaudio
27.12.2012, 14:36
toleranceaudio,
Не напутали с омностью/мощностью?
Неа- на 8-ом-в мост, а на 4 ома-одно плечо.
Но на самом деле и в мост можно на 4грузить.
toleranceaudio
31.12.2012, 16:27
ВСЕХ с НОВЫМ 2013 ГОДОМ!:pivo: Ребята!!!:vah:
Счастья, Любви, Удачи, Здоровья, по больше приятных покупок!
Успехов, с наилучшими пожеланиями,
коллектив компании tolerance audio.
Хороши значит колонки будут! Жаль только мне 700 настоящих сочных Ватт будет маловато для саба. А процессор на борту - КРУТО!
Помечтаю: вот бы на саб отдавать до 1500ватт при 8ом, и чтобы вес остался прежним :rolleyes:
toleranceaudio
02.01.2013, 14:48
вот бы на саб отдавать до 1500ватт при 8ом, и чтобы вес остался прежним
Тоже легко! только ценник космос за такой конец, вес при этом изменится на 1.6кг-думаю не критично.
toleranceaudio
06.01.2013, 20:59
Уважаемые друзья!
Сообщаем Вам что На 02:28 05.01.2013 по 02:31 05.03.2013 возможна полная или частичная приостановка нашей электронной почты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обнаружены проблемы с хакерскими атаками и рассылками с нашего адреса, а так же некоторые ответы, которых в прошедшие месяцы мы не отсылали, во избежание недопонимания, просьба быть бдительными, и соблюдать осторожность.
Пока решается проблема, ПРОСЬБА! писать нам на МСК в наш личный ящик, за что конечно же огромное спасибо руководителям этого форума, что позволяют безопасно общаться с партнерами и не только.
ну и соответственно наш конт телефон
+7 (905) 123-25-95 с 12:00 до 17:00
+7 (4752) 53-37-38 c 10:00 до 20:00
Который всегда рад Вас всех слышать, с уважением, удачи.
С наступающим ВСЕХ Рождеством :vah:коллектив компании tolerance audio.
"toleranceaudio" - как вы можете прокомментировать данную тему на ВЕГЕ (дилетантские, жуткие ошибки) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]куча-недоумения-или-будте-внимательны
это поделка вашей фирмы?
Ростислав
12.01.2013, 11:09
да с самого начала эта контора мне какой то "мутной" показалась, информации ноль, и это при том что эти,так называемые "фирмачи" , деньги зарабатывают, им бы поучиться работать у Димы TDA, все четко, предельно ясно, открыт всегда для конструктивного общения, и даже таким "не тахнарям" как я, будет понятно, за чтоплатишь деньги, что покупаешь:aga:
ИМХО:
1. Заказчик сам виноват, т.к. мурыжил "толерансов" отсутствием точных чертежей, мол сами догадайтесь и пилите как хотите. Я бы в такой ситуации даже на доработку обратно ничего не принял.
2. У автора сообщения сегодняшняя регистрация на форуме и одно сообщение - похоже на провокацию.
Александр Р.
12.01.2013, 12:19
С одной стороны будет жаль, если неплохое отечественное начинание, потихоньку посыпется, и потом вообще канет в лету, так и не добившись толковых результатов..., а с другой..., имхо, они как декабристы :smile:, несколько далеки от народа... и к примеру, персонально я, предварительно не послушав, ничего не куплю у "толерансов", как бы красочно на словах не "расписывался", тот или иной продукт.
Александр Р.,
Там немного другое, они изготавливали аудиофильскую акустику под что-то. Мы используем другое, про исполнение, т.е. для фирмы это уже их наработка и мелкая серия. В этой ситуации повторяемость и технологичность в разы выше. А насчет послушать так тут и сомнений быть не может, котами в мешках не торгуют, а вот в открытых коробках котята разлетаются:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3823545m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3823545.htm)
LeonidLZ
12.01.2013, 13:31
Оффтоп: Задержали на таможне,при перевозке из Украины(Харьков) в Россию (Белгород) вот таких карапузов 11 штук [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
toleranceaudio
13.01.2013, 07:39
Коль тема пошла про котов, у нас был случай, когда котенок залез в Сабвуфер, пришлось задержать начало мероприятия, а толпа с сочувствием наблюдала спасение пострадавшей, ведь саб пришлось раскрутить, благо, все обошлось, она как ни в чем не бывало, облопался мяса, так как каждый наравил угостить несчастного.
Уже перед отъездом, мы собрали оборудование и погрузили все в кейс, остановившись на пол пути, слышим писк, залезли в кунг, открыли крышку кейса, а эта морда :vah: как ни в чем не бывало, сидит уже в другом сабе, и орет, так и пришлось посреди поля вертеть сабвуфер, только уже другой, чтоб вновь вызволить шерстяного. В итоге он, который оказался «ОНА» :eek:" обрела себе новых, а может быть и первых хозяев.
Еще ребята с Воронежа рассказывали, как у них в сабвуфере Рупорном Пес ночевал, те решили сетку поставить на утро, после профилактики, а при загрузке саба в машину, услышали жалобный вой, так ребята обрели себе охранника, а пес добрых хозяев.
Но вопрос в следующем, что делать, если решетка портит звук, например в Банд пассах, а такие ситуации сплошь и рядом, и кто как считает, есть ли действительная разница в том, когда стоит решетка на таких сабах как :
Рупор,
Банд пасс,
Прямое давление.
Просто из личного опыта.
Лично я считаю, в банд пассе звук становится ватный, по прямому давлению- по моему ничего не меняется, по рупорам- ничего не могу сказать.
По крайней мере во избежание таких случаев, мы все отверстия затыкаем пенопластом, если изделие хранится на складе, с решетками на сабах- вопрос пока открытый.
Ростислав
13.01.2013, 11:05
Ура, toleranceaudio появился, только понятнее ничего не стало:aga:
LeonidLZ
13.01.2013, 11:22
а эта морда как ни в чем не бывало, сидит уже в другом сабе, и орет,
Снова проголодался...
toleranceaudio
13.01.2013, 14:39
Снова проголодался... да, такая вот хитрая репа:rolleyes:
Так мы почему заинтересованы этим вопросом, потому что новые Сабвуферы из композита будут с удвоенным по площади резонатором, собственно чем и будет обусловлено лучшее охлаждение и увеличенное давление, но вот как быть с грилем, если в Фанерном Т1000 отверстие резонатора незначительное по площади-250см/кв, то в новом площадь будет уже не менее 400см/кв, то есть, достаточно большое отверстие, для попадания инородных предметов, вопрос гриля стоит очень остро, делать, или нет, хотелось бы услышать опыт других форумчан.
Ануфриенко
13.01.2013, 16:44
Коль тема пошла про котов, у нас был случай, когда котенок залез в Сабвуфер, пришлось задержать начало мероприятия, а толпа с сочувствием наблюдала спасение пострадавшей, ведь саб пришлось раскрутить, благо, все обошлось, она как ни в чем не бывало, облопался мяса, так как каждый наравил угостить несчастного.
Уже перед отъездом, мы собрали оборудование и погрузили все в кейс, остановившись на пол пути, слышим писк, залезли в кунг, открыли крышку кейса, а эта морда :vah: как ни в чем не бывало, сидит уже в другом сабе, и орет, так и пришлось посреди поля вертеть сабвуфер, только уже другой, чтоб вновь вызволить шерстяного. В итоге он, который оказался «ОНА» :eek:" обрела себе новых, а может быть и первых хозяев.
Еще ребята с Воронежа рассказывали, как у них в сабвуфере Рупорном Пес ночевал, те решили сетку поставить на утро, после профилактики, а при загрузке саба в машину, услышали жалобный вой, так ребята обрели себе охранника, а пес добрых хозяев.
Но вопрос в следующем, что делать, если решетка портит звук, например в Банд пассах, а такие ситуации сплошь и рядом, и кто как считает, есть ли действительная разница в том, когда стоит решетка на таких сабах как :
Рупор,
Банд пасс,
Прямое давление.
Просто из личного опыта.
Лично я считаю, в банд пассе звук становится ватный, по прямому давлению- по моему ничего не меняется, по рупорам- ничего не могу сказать.
По крайней мере во избежание таких случаев, мы все отверстия затыкаем пенопластом, если изделие хранится на складе, с решетками на сабах- вопрос пока открытый.
Что ж это за сетка, которая влияет на звук сабвуфера?:eek:
toleranceaudio
13.01.2013, 17:12
Что ж это за сетка, которая влияет на звук сабвуфера?
Как бы небыло банально- самая обычная, дело в том, что мы рассматриваем резонансную систему, то есть резонатор, настроенный на опр. частоту, так вот, если на пути резонатора будет любое-дополнительное препятствие- способное изменять скорость воздуха и равномерность его "движения" - смещается настройка рабочей частоты резонатора, его переходные характеристики и эффективность работы, вопрос в том, на сколько это существенно, и возможно ли это предусмотреть-для качественной работы резонансных систем, без потери КПД конструкции?
Как бы небыло банально- самая обычная, дело в том, что мы рассматриваем резонансную систему, то есть резонатор, настроенный на опр. частоту, так вот, если на пути резонатора будет любое-дополнительное препятствие- способное изменять скорость воздуха и равномерность его "движения" - смещается настройка рабочей частоты резонатора, его переходные характеристики и эффективность работы, вопрос в том, на сколько это существенно, и возможно ли это предусмотреть-для качественной работы резонансных систем, без потери КПД конструкции?
Сабвуфер или другая акустика - не резонатор, с этим вобще-то вроде как надо бороться
toleranceaudio
13.01.2013, 19:46
Сабвуфер или другая акустика - не резонатор, с этим вобще-то вроде как надо бороться
Не совсем понятен вопрос-ответ.
Прокомментирую свой текст еще раз, Резонатор- резонатор Гельмгольца- фазоинвертор, именно о нем идет речь, с ним бороться не надо, его нужно грамотно организовать в изделии, чтоб не нарушать принцип его работы.
а как же такой саб??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
помех и искажений не будет?
toleranceaudio
13.01.2013, 19:56
помех и искажений не будет?
Думаю нет, это ведь прямое давление, где скажем так, степень нагруженности динамических головок минимальна, фазоинверторы там играют вторичную роль.
Я жеговорил о Банд пассе, где роль излучателя играет сам резонатор, а не подвижная система динамика, вообще я ничего не утверждаю, а хотел бы слышать мнение форумчан по этому поводу, сам хочу добавить то, что если конструкция банд пасса например расчитана на работу без гриля, то с грилем звук на мой взгляд хуже, явно снижается давление и уползает частота...
Думаю нет, это ведь прямое давление, где скажем так, степень нагруженности динамических головок минимальна, фазоинверторы там играют вторичную роль.
Здесь без фазоинвертора ...вообще ничего не выйдет, в таком объёме
toleranceaudio
13.01.2013, 20:25
Здесь без фазоинвертора ...вообще ничего не выйдет, в таком объёме
Фазоинвертор играет вторичную роль в конструкциях прямого давления, так как не является основным излучателем, в прямом давлении площадь излучающей поверхности Д.Г+фазоинвертор на столько велика, что пагубную роль гриля и вовсе можно отбросить.
tda-audio
14.01.2013, 02:34
Денис - я все про ПВХ корпуса
вот с форума что заинтерисовало -
Меня еще удивило как мог Георгий Крылов сделать акустику без признаков баса.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]куча-недоумения-или-будте-внимательны?p=1612299&viewfull=1#post1612299
как я понял что у кабинета из ПВХ - бас был не такой ? как у изначального кита разработки Г. Крылова
корпуса из ПВХ дешевле ? и\или технологичнее чем корпуса из МДФ ? почему стали применять их в ХИ-ФИ где народ консервативно настроен . это же не эстрада -там смысл биться за вес..
toleranceaudio
14.01.2013, 13:00
консервативно настроен .
Дим, ты сам на все ответил, надеюсь ты то в эти байки не веришь?
Добавлено через 1 минуту
Скажи мне лучше, ты детальные сравнения проводил соих сабов, с сеткой+поролон и без нее, интересен ответ, или в рупорах это не имеет значения.
tda-audio
14.01.2013, 14:23
сетка у меня 58% перфорации (в мелких суба и сателитах ) в крупных субах 52%
на субах разницы незамечал. а вот на сч-вч есть разница.
сетка у меня 58% перфорации (в мелких суба и сателитах ) в крупных субах 52%
И, то, не всяк заметит при таком проценте.
А про поролон - это уже перебор, даже для новичка:rolleyes:
Vladimeer
14.01.2013, 15:50
А мы вот однажды долго искали откуда грязь в колонке ( правда не суб , а сателит, EVM) так "шумело!" пока сетку из стакана не выковырнули.... А там ячейка совсем не маленькая была!!
toleranceaudio
14.01.2013, 20:07
так "шумело!" пока сетку из стакана не выковырнули
Володь, это как? сетку из стакана?
Добавлено через 4 минуты
Дим я так думаю проблема только в банд пасах, если кто знает Женю - Yahen он говорил, что банд пасс вообще закрывать нельзя, и как нам быть , если для эффективной работы саба "дупло" должно быть размером с 15" динамик?
Ануфриенко
14.01.2013, 21:00
Понятие "на пути" не очень чёткое. Если ставить сетку непосредственно в порт - изменяется его площадь. Если сетка ставится на всё лицо с дистанцией 15-20мм от выхлопа, то этот эффект уходит.
toleranceaudio
14.01.2013, 21:08
Понятие "на пути" не очень чёткое. Если ставить сетку непосредственно в порт - изменяется его площадь. Если сетка ставится на всё лицо с дистанцией 15-20мм от выхлопа, то этот эффект уходит.
Да ну тогда вырастут габариты конструкции еще на 4-5литров, изменится вес на пару кг, а то и больше килограмм, или сетку тонкую делать.
Я говорил именно в порт, вот фото нашего Т1000 выборка в порте не спроста, для этого она и предназначалась... а когда сравнили- увы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3864105m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3864105.htm)
Vladimeer
14.01.2013, 21:28
Володь, это как? сетку из стакана?
Это так .... В кои то времена в качестве портов в сателитах Питерской фирмы EVM ( на 12" , да и на15" ) были установлены "порты" фазоинверторов ( копеечные , которые и сейчас часто продают в магазинах торгующих авто звуком ) , пластиковые , в которые ( или можно сказать на которые , с внутренней стороны одевались , ни чем не крепились сетчатые- решетчатые крышки из такой же пластмассы, иногда они соскакивали и валялись внутри колонок .... но вот по внешнему виду точно стакан с решетчатой крышкой .... такой вот резонатор Гельмгольца!!! ) Так вот проходя через эти сетки воздух так шумел ( а на музыкальном сигнале сразу и не могли понять ... откуда , и на что клиент жалуется !!)
toleranceaudio
14.01.2013, 21:39
Так вот проходя через эти сетки воздух так шумел ( а на музыкальном сигнале сразу и не могли понять ... откуда , и на что клиент жалуется !!)
:biggrin:
Производите аппаратуру для домашнего использования?
toleranceaudio
11.04.2013, 20:07
И так, здравствуйте дорогие товарищи ))) прошу прощения, что так долго не выходили на связь, много работы.
В связи с переоборудованием и расширением производства работа над проектами частично приостановлена, пока что делаем только серийные, но работа над палками пока что все равно идет )))
Вопрос к Вам форумчанам, имеет ли смысл разрабатывать модули для палок? какой стоимости они должны быть? какими характеристиками обладать? важно ли наличие процессора?
Спасибо за комментарии всем )))
tda-audio
12.04.2013, 02:37
процессор обязательно..
toleranceaudio
13.04.2013, 22:39
И так ожидая каких либо пожеланий могу сказать, что очень жаль, что форумчан так мало интересуют дешевые качественные усилительные модули для палок, так как доступность на рынке усилительного модульного оборудования с соответствующим качеством удобством и надежностью ничтожно мала, а таскать с собой огромные тяжелые железяки с компактными и легкими палками в комплекте не целесообразно и даже глупо, это натолкнуло на мысль разработать свои модули усиления с процессорами аналог девайс.
Спасибо Тумасову Диме, что первый отозвался, хотя человек самый незаинтересованный.
И еще одна приятная новость, в скором времени начнем изготавливать кит конструкторы ПАЛОК.
Конструкторы будут представлять из себя подетально распиленную фанеру 12мм, со всевозможными пазовыми соединениями позволяющие быстро и эффективно собрать для себя палочные колонки.
В комплекте будут спеконы мама-2шт
Грили металл-2шт
Коммутация внутренних узлов-2шт
Шурупы и болты для удобной сборки
Демпфер
Карпет
Комплект креплений,
Клей
Логотипы-2шт
По желанию -динамики.
Весь кит будет интуитивно понятный и не будет требовать от сборщика каких либо инженерных знаний и специфических конструкторских навыков.
Стоимость такого кита будет зависеть от его комплектации и без аксессуаров будет составлять:
-3000руб пара кабинетов на 8динамиков каждый,
-4000руб пара кабинетов на 12динамиков каждый
Это варианты без аксессуаров, просто распиленная, отшлифованная фанерная конструкция в комплекте с клеем.
Все остальные варианты будут известны чуть позже, так же чуть позже будет фото такого кита.
Отлично .А почему на 8 дин лучше 9 (удобнее коммутировать)
Александр Р.
14.04.2013, 06:41
натолкнуло на мысль разработать свои модули усиления с процессорами аналог девайс.
А чтобы это послушать/посмотреть, надо будет либо купить вслепую, либо приехать в ваш город?
Бондарь игорь валерьевич
14.04.2013, 06:55
Это варианты без аксессуаров, просто распиленная, отшлифованная фанерная конструкция в комплекте с клеем.
Комплект на 2 палки?
И еще правильно замечено - для 8 ом-х динамиков лучше на 9шт палку делать.
И интересно, сколько будет стоить полный кит со всей фурнитурой и грилями на 2 палки.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot