Вход

Просмотр полной версии : Фон в акустике(((

Евген45
25.02.2012, 14:19
Добрый день уважаемые форумчане!!! Столкнулся с небольшой проблемой...есть комплект акустики 2 сателита+саб (кроссовер, 2 усилка). При включении и добавлении громкости на усилителях появляется неприятный ГУЛ в акустике. Пробывал подключать сателиты и усилитель напрямую к ноутбуку без кроссовера - ГУЛа вроде нет. Может ктото сталкивался с такой проблемой.
Кроcсовер Behringer CX2300(новый, покупал совсем недавно). Хочу выяснить проблема в кроссовере или может я подключаю что-то неправильно, провода не правильно спаял.

Помогите плиз!!!!

Василий54
25.02.2012, 14:22
Добрый день уважаемые форумчане!!! Столкнулся с небольшой проблемой...есть комплект акустики 2 сателита+саб (кроссовер, 2 усилка). При включении и добавлении громкости на усилителях появляется неприятный ГУЛ в акустике. Пробывал подключать сателиты и усилитель напрямую к ноутбуку без кроссовера - ГУЛа вроде нет. Может ктото сталкивался с такой проблемой.
Кроcсовер Behringer CX2300(новый, покупал совсем недавно). Хочу выяснить проблема в кроссовере или может я подключаю что-то неправильно, провода не правильно спаял.

Помогите плиз!!!!

убери кроссовер и посмотри,есть некоторые модели кроссоверов"гудящих"
замена на другой гул убирает

Евген45
25.02.2012, 14:23
попробую..а гул никак не лечится? можно ли его сделать по гарантии?

Василий54
25.02.2012, 14:40
попробую..а гул никак не лечится? можно ли его сделать по гарантии?

это может быть взаимное влияние приборов,вынь кроссовер из река,и отодвить его подальше.Если гул не проходит-то тогда земляная петля

Sasha May
25.02.2012, 14:41
Подробней опишите что именно гудит? Субы? Сателлиты? или все вместе?
На малой громкости гула нет?.. что за субы с сателитами?
Если акустика не качественная, то она может издавать паразитные резонансы на максимальных да и на средних мощностях..
Но лучше начать с самого начала тракта, т.е. с ноутбука!
Они часто гудят при включенной зарядке! Выключаешь зарядку - фон пропадает.
Далее отключите входной сигнал и откройте на усилках уровень на максимум!
Гудит? Не гудит? А если заземлить?..

Vladimeer
25.02.2012, 15:00
Пробывал подключать сателиты и усилитель напрямую к ноутбуку без кроссовера - ГУЛа вроде нет.
Отключите "ноут " . Гул если пропал,отключите от ноута блок питания ( что бы работал от аккумулятора). Гул если пропал . Проблема в ноуте . Включите блок питания вот ноута всетевую розетку . через переходник ( разорвав земляной вывод от блока питания ноута )