Просмотр полной версии : Shure sm58
Проблема. Есть мексиканский микрофон, ручной. В не рабочем на данный момент состоянии, проводки от капсюля (тонкие) оборваны. Подскажите как определить где +? Если батарейкой то как? И какой провод дальше + зеленый или желтый?
Вячеслав1
27.02.2012, 14:45
Пол-года назад тоже ремонтировал 58-ой, ещё американский. Но у меня обрыв был в самой головке. Так на месте, где припаяны первые провода в самой головке был обозначен плюс. Но лучше не разбирать головку. И схема была куда какие провода по цвету, куда её дел не вспомню (положил в надёжное место).
У меня проблема, что на головке не обозначен плюс, а разбирать ее я не хочу, недостаточно квалификации.
Вячеслав1
27.02.2012, 17:07
Обозначение плюса можно увидеть только тогда, когда разберёте головку, оно внутри, там не особо сложно разбирать головку, но не нужно. Вечером перезвоню знакомым лабухам, которые мне давали схему, хотя я по-моему в интернете находил тоже схему, а вот сейчас попробовал - и не нашёл.
Вячеслав1
27.02.2012, 18:00
Всё, дозвонился, узнал. До трансформатора зелёный провод это +, жёлтый - минус. После трансформатора голубой это + паяем на 2, черный - минус паяем на 1, и красный провод паяем на тройку разъёма Canon. Эти данные с паспорта мексиканского Шура см58. Кстати, до ремонта, у меня был попутан плюс с минусом(видно, кто-то уже его ремонтировал раньше). Так вот когда поёшь один - нет проблем, а вот в дуэте или трио, пропадал низ, ведь микрофоны работали в противофазе. А я всё думал раньше - почему так, ведь фирменный микрофон, хоть и не новый - думал, не может быть ошибки, ну а когда обнаружил, что спутана полярность, то всё стало на свои места.
Спасибо огромное Вячеслав!
Апну темку.
Корифеи звука, подскажите, для чего на корпусе шнурового СМ58 обозначено (в переводе): двойной импеданс 38 & 150 Ом? Непонятно с меняющимся сопротивлением.
yurgen1965
28.09.2012, 06:35
После трансформатора голубой это + паяем на 2, черный - минус паяем на 1, и красный провод паяем на тройку разъёма Canon.
Обратимся к истории [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост №36, скопируйте и распечатайте мож сгодится.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot