Просмотр полной версии : Контроллер АС
timapheich
28.02.2012, 19:41
Уважаемые коллеги, стою пред выбором контроллера для АС. Выбор невелик-предлагают три модели: dbx DriveRack 4800, Martin Audio DX1.5, BSS FDS 366T. Посоветуйте пожалуйста что взять и, если можно, хоть кратко обоснуйте почему.
timapheich,
Под какую акустику будете брать контроллер?
Martin Audio DX1.5 будет бесполезен тем, что часть ячеек памяти для пресетов занята пресетами для акустических систем Мартина.
maestro116
28.02.2012, 21:14
Тимофеич, Дабстеп прав. Сперва нужно определиться с АС. :aga:
timapheich
29.02.2012, 09:32
Вся акустика RCF, двух серий: TT+ и 4Pro
timapheich, dbx 4800 и BSS 366T вполне подходящие приборы. Поскольку бюджет позволяет, взгляните в сторону XTA на 6 выходов. Мартин ДХ это и есть XTA.
timapheich
29.02.2012, 11:10
Если бы была возможность я бы взял XTA DP 428. За последнее время перекопал много инфы про контроллеры и чисто интуитивно склоняюсь к этому. Тем более, что иногда приходится работать в зале, где все приборы обработки XTA. Сам этот контроллер не крутил, но местный звукач говорит, что прибор шикарный и интуитивно понятен при настройке. Но к сожалению у нас пока его нигде не "нарыл", только под заказ в течении 2 месяцев. А бухгалтерия дает максимум 15 дней на поставку. Так что из трех предложенных больше склоняюсь к dbx, хотя где-то на форуме читал, что dbx-ы иногда "подвисают". Неужели правда?
У меня предшественник 4800го, dbx480. Работает уже пятый год без нареканий.
Разочек спалил ему БП, подав две фазы. Прибор давно отремонтирован и возвращен в строй.
timapheich
29.02.2012, 17:49
Меня еще вот что смущает: dbx по сравнению с другим контроллерами слишком наворочен, что ли. Нужно ли это все реально. Мне кажется, чем проще-тем надежней. Может я и не прав. Если не секрет-чем пользуетесь Вы?
timapheich
14.04.2012, 11:30
Коллеги, купили в контору dbx DriveRack 4800 и в процессе изучения появилось пару вопросов. Стоит ли пользоваться модулями обработки AGS и Auto Warmth, и где их лучше включать в инсерт на входе или в инсерт на выходе?
timapheich,
А Вы уверены что оно Вам надо? Это достаточно специфичные функции, я пока применения для них не нашел.
Стоит ли пользоваться модулями обработки AGS и Auto Warmth, и где их лучше включать в инсерт на входе или в инсерт на выходе?
А для чего? У вас радиостанция? функция AGS это по моему стандартный левелер. Про левелеры лучше к Маэстро 116 обратится, он на телестудии и более подробно разжует. Auto Warmth по русски тонкомпенсатор, даже не знаю для чего он в нашей работе, тихо никогда не получается.:biggrin:
timapheich
14.04.2012, 14:16
белша, IKAR75, потому и спрашиваю, что раньше никогда с ними не сталкивался. Спасибо, с этим разобрались. Теперь, если не возражаете-пару вопросов по кроссоверам. В приборе есть три типа фильтров: бесселя, баттерворта и линквица-райли. Какие из них лучше подойдут для суббасов, а какие для сателлитов? Или нужно "привязываться" к конкретной акустике и помещению? Есть ли какие-то общие рекомендации?
Ну про выбор фильтров, эт целая наука...
Тут два варианта, либо попытаться и найти что изготовитель предлагает (практически у всех на сайте выложены параметры для различных процессоров) либо изобретать самому. Навскидку, между полосами, как правило, лучше использовать Л-Р, как субсоник Баттерворта высокого порядка, как ослабляющий по ВЧ Бесселя низкого порядка, но это не панацея, реально нужно измерять и слушать.
Самое смешное, что фильтр Л-Р это двойной фильтр по Бат-ту, но только четных порядков, его фишка(Бат-та) в линейной АЧХ в полосе пропускания , но мягкий завал на срезе который с помощью совместной работы двойного (ФНЧ и ФВЧ Л-Р) удается проще сфазировать. . Для фильтров Бесселя характерна линейная фазо-частотная характеристика.
Прочитал, сам ничего не понял, какойто бред... Лучше погуглите, не умею я свои мысли излагать..
timapheich
14.04.2012, 17:20
Ну про выбор фильтров, эт целая наука...
Тут два варианта, либо попытаться и найти что изготовитель предлагает (практически у всех на сайте выложены параметры для различных процессоров) либо изобретать самому...Лучше погуглите, не умею я свои мысли излагать..
Что целая наука-я уже понял, я инфы про фильтры столько нагуглил...По поводу "найти, что изготовитель предлагает", т.е. на сайте RCF должны быть выложены рекомендации или настройки кроссовера, скажем, для dbx 4800 и акустики серии ТТ+, я правильно понял?
Да, или для другого процессора, тогда хоть будет от чего отталкиваться.
Навскидку, между полосами, как правило, лучше использовать Л-Р,
На верное это самый подходящий вариант, без распальцовок и вые....нов - 24дб на октаву. Лично я юзаю их. Равномерность АЧХ и ФЧХ, а косяки по фазе рулятся на процессоре задержкой.
timapheich
14.04.2012, 19:44
IKAR75, приведённая Вами цитата-это не моё, а уважаемого коллеги белша из #13. У меня пока никакого практического опыт а в этой области нет. А вот по поводу "косяков по фазе": регулировать задержкой или достаточно переполюсовки (если я правильно понимаю-то на сабвуфере)?
приведённая Вами цитата-это не моё, а уважаемого коллеги белша из #13.
Че то глюкануло. Я фразу с его поста взял. Кстатибез распальцовок и вые....нов
эту мою фразу Христа ради не истолкуйте превратно. Я хотел этим сказать, что много всяких фильтров Бесселя, Баттерворда, Чебышева, Линквиц-Райли, Лежандра, мозги плаваятся. Из всего мною прочитанного и усвоенного (наверное) выбрал Л-Р -24дб на октаву.
Топы задерживать надо, на длину рупора Горна саба и собственно на слух, и показания приборов.
timapheich
14.04.2012, 21:57
IKAR75, спасибо (будем разбираться что такое "длина рупора горна саба" и как с эти бороться :biggrin:
Всех коллег с наступающим праздником!
В канун светлого праздника, мне пришла радостная весть наконец-то мою Курву2496 кажись ортемонтировали. На пасхальной неделе забирать и пробовать,пробовать, пробовать и экспериментировать.:biggrin:
Значить, Христос Воскрес!
будем разбираться что такое "длина рупора горна саба"
Самый примитивный метод рулеткой или чем-то подобным расстояние от катушки динамика (+\-) до выходного устья рупора, точно так-же и в обычных системах, задержками надо выровнять положения катушек чтобы они оказались в одной вертикальной плоскости. Метод конечно недостаточно точный поскольку надо учитывать многие конструктивные и акустические параметры динамиков и оформления, но как первое приближение достаточен.
LeonidLZ
15.04.2012, 07:29
IKAR75,
Жду Вашего комментария после пробы...
[QUOTE=белша]Значить, Христос Воскрес!
Воистину! Всех с Праздником Пасхи!
timapheich
17.04.2012, 09:54
Ну, чё-ещё не "настебались"? :biggrin: Может вернёмся к сути? :ha:
Добавлено через 9 минут
На диске, что шел в комплекте с DriveRack 4800, ПО только к Windows XP. Кто-нибудь знает есть ли "систем архитект" под семерку и под мак?
Флуд переехал в Мечту Лабуха ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
За повторение флуда будут выдаваться пряники со сроком годности 14 дней.
timapheich,
А на оф сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) искать не пробовали? Прибор у вас есть зарегистрируйтесь и качайте...
timapheich
18.04.2012, 09:36
Да, штой-то я не допёр про оф-сайт. Сёдни там зарегился, но ПО имеется только под винду. Буржуи пишут, что это весьма дорогостоящее занятие-написание софта, и поэтому под мас ничего нет. Странно...что dbx-сом америкосы не пользуются, они ж все сидят на маках?
LeonidLZ
21.04.2012, 07:42
Понимаю,что топикстартер выбирает из более высокой ценовой категории,но спрошу...
Есть ли сравнения между dbx260 и Behringer dcx2496 опуская пресловутую по некоторым комментариям "несостоятельность" последнего...?
timapheich
05.05.2012, 16:14
Коллеги, скажите пожалуйста, как будет "правильнее" для звука выставлять верхнюю частоту среза суббаса: 1).меньше верхнего воспроизводимого диапазона суббаса; 2).равную верхнему воспроизводимому диапазону; 3).чуть больше верхнего воспроизводимого диапазона. Почему спрашиваю-в технических характеристиках суббаса указан воспроизводимый частотный диапазон: 30-110 Гц, а в технических характеристиках динамика (LF21N451) диапазон воспроизводимых частот 30-1000 Гц.
Понимаю, что всё индивидуально, но может все же есть какие-то общие рекомендации?
Добавлено через 15 часов 43 минуты
В статье вычитал, что фильтр каждого порядка крутит фазу на 90 градусов. Следовательно, если применять фильтры 4-го порядка, то по поводу фазовых искажений можно "не париться"? Или все не так просто?
Добавлено через 38 часов 23 минуты
Итак, два варианта: 1). либо написал невероятную глупость, на которую умные люди не знают что и ответить; 2). либо все заняты работой, или отдыхают после трудов праведных.:tu:
P.S. Про третий и четвертый варианты даже думать не хочется.:vah:
Добавлено через 15 секунд
Итак, два варианта: 1). либо написал невероятную глупость, на которую умные люди не знают что и ответить; 2). либо все заняты работой, или отдыхают после трудов праведных.:tu:
P.S. Про третий и четвертый варианты даже думать не хочется.:vah:
Добавлено через 38 часов 26 минут
То, что добавлено через 15 секунд-это не Я, после выходных руки отвыкли от штурвала.:biggrin:
timapheich
08.05.2012, 19:59
Всё, можно тему закрывать. Предчувствие меня не обмануло: третий вариант.
Всё, можно тему закрывать. Предчувствие меня не обмануло: третий вариант.
Рановато.:smile: Тут еще чтобы с топами перехлеста не было. Я лично юзаю ровно по частоте LR -24db на октаву. Еще доверяюсь ушам и АЧХ в мануале. Если в АЧХ есть вверху горбы на них и режу. Если не режу, то эквалайзером. И без фазировки все равно не обойтись. просто пытал микрофоном и синусом по очереди сабы, топы. В конце мая намерены провести с Григоричем эксперименты. Все и на ВСЕМ!
timapheich
11.05.2012, 16:56
Может кто подскажет как включить автоэквализацию в driverack 4800? Если я правильно понял она должна включаться из режима Wizard, но я не могу туда войти. Делаю всё, как пишут в мануале, но кнопка не включается. Можно ли запустить автоэквализацию софтом?
Контроллер Martin Audio DX1.5 подойдет для Martin Audio H3+ ? Зарнье благодарю!
timapheich
28.07.2012, 14:48
Может кто подскажет как включить автоэквализацию в driverack 4800? Если я правильно понял она должна включаться из режима Wizard, но я не могу туда войти. Делаю всё, как пишут в мануале, но кнопка не включается. Можно ли запустить автоэквализацию софтом?
Если кто не в курсе-в этой модели автоэквализаци нет (ну, на всякий случай, если кто-то захочет купить для кабацкой деятельности :biggrin:).
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot