Просмотр полной версии : Soundking FP0212A б/у, брать или нет?
Vlad-Style
29.02.2012, 17:35
Привет всем. Коротко - активную колонку данного типа уронили со стойки, высота примерно 2 метра. упала "мордой" вниз, есть трещины в корпусе, работает вроде неплохо, все резисторы функционируют четко (в эксплуатации 1 год), но НЧ мне не нравятся, хотя что ждать от 300 Вт и 12 дюймового НЧ динамика. Предлагают взять за 5000 р. Ваше мнение по этому вопросу. Всем спасибо.
Sasha May
29.02.2012, 17:38
Не бери!
Корпус - обычно у них пресованная бумага! (МДФ)
Если есть деформация то уже не исправишь.... однажды развалится... :)
а если еще и активная...- ваще лотерея!
Vlad-Style
29.02.2012, 17:52
не, корпус - пластик. как указано на оф. сайте - высокомолекулярный. внешний вид особо не пострадал, просто заклеить эпоксидкой по местам трещин. на новую денег не хватает (((
не примите в стёб пожалуйста...но по мне так вопрос был бы более понятным примерно так: отдают даром...скажите брать?!:wink:
З.Ы:СаундКинг ещё и б-у и упала и...ещё и за деньги:biggrin: зачем же 5тыр. выбрасывать?!найти другое ликвидное б-у
двести баксов!!!!!!!!!!!!за разбитый саундкинг............:eek:
но НЧ мне не нравятся, хотя что ждать от 300 Вт и 12 дюймового НЧ динамика.
Более подходящая фраза: хотя что ждать от саудкинга. Единственное, что звучит в нём - это его громкое название "САУНДКИНГ". ИМХО.
Vlad-Style,
Давайте пойдем простым и логическим путем: человек отдал за эту "АС" деньги, год с ней работал, все устраивало и может даже нравилось. Но случилось падение, появились трещины. И странным образом все замечательно работает(???!) Чего ж тогда продает? Внешний вид не устраивает? Простую косметику способен сделать каждый.
Не буду рассуждать о потребительских и профессиональных качествах данных "АС". Отмечу лишь ИМХО: ни новые, ни б/у они денег не стоят. Лучше копите на другие, советов на форуме навалом. Как и дилеров.
Александр Р.
01.03.2012, 08:27
Можно я тоже совет дам - вообще не называть Soundking акустикой...
Не буду рассуждать о потребительских и профессиональных качествах данных "АС". Отмечу лишь ИМХО: ни новые, ни б/у они денег не стоят. Лучше копите на другие, советов на форуме навалом. Как и дилеров.
:ok:
Vlad-Style
01.03.2012, 09:34
Всем спасибо за советы ,я понимаю, что саундкинг - это не акустика, но за неимением денег на хороший "саунд" и эта для провинции пойдет. многие работают на дешевых брендах, я тоже не вижу смысла брать к примеру JBL за 30000 за активную акустику (1 шт) для работы на пьянках, где 99% гостей пофигу каких брендов у тебя аппаратура, лишь бы громкости хватало. Самая ходовая для таких требований (свадьбы и т.п.) беринджер, альто, саундкинг и т.п. китай.
если бы заказчики платили больше за высокое качество звука, и понимали бы это, тогда - не спорю, был бы смысл брать дорогую аппаратуру.
Добавлено через 3 минуты
Vlad-Style,
Давайте пойдем простым и логическим путем: человек отдал за эту "АС" деньги, год с ней работал, все устраивало и может даже нравилось. Но случилось падение, появились трещины. И странным образом все замечательно работает(???!) Чего ж тогда продает? Внешний вид не устраивает? Простую косметику способен сделать каждый.
просто, как мне кажется он поимел денег с тех, кто уронил колонку. и чтоб не заморачиваться продает эту в итоге все равно в плюсе.:smile:
Можно я тоже совет дам - вообще не называть Soundking акустикой...
Поэтому и ставлю АС в кавычках.
Vlad-Style,
Знать и предполагать - разные вещи. Тем более, что если его все устраивало - можно было остаться еще и с колонкой. Уверен, связано это с тем, что данный девайс частично потерял свои свойства технического характера.
Задумайтесь, за новый Soundking FP0212A просят около 12000р. Но в магазине зато можно истребовать гарантию, можно в течение 14 дней просто вернуть без объяснений и забрать деньги. И когда "крякнет" это чудо, можно немножко поиметь этот магазин. В Вашем же случае предлагается заведомо некачественный товар безо всяких гарантий. Кстати, разве Вам нравится, когда кто-либо в плюсе за Ваш счет и Ваши будущие нервы (не ВОЗМОЖНЫЕ, а ОЧЕНЬ ДАЖЕ РЕАЛЬНЫЕ)?
Мой Вам совет: или подкопите, или перезаймите. Это сделка, в которой Вы в любом случае проиграете. ИМХО
Vlad-Style
01.03.2012, 13:43
Спасибо всем за убедительные наставления. Буду копить на новую. Тему закрываем.
да б-у вариантов более менее достойных за хорошие деньги щас найти не трудно...
Vlad-Style,
ты погоди их слушать..не спеши..
теперь я с другой стороны расскажу..
я так понял это одну колонку вам предлагают за 5000 руб..и она активная 300вт..
а новая сколько? 12000?..
ну дык ладно..с одной колонкой уже можно работать..за 5000 где вы возьмете и усилитель и динамик 300вт..
так что погодите непокупать..
работать можно..а накрайняк..шопотом..за 6000продадите кому нибудь..купят все равно..ибо дешего..альтернативы с ценой никто нге найдет..
так что покупайте смело..поработаете чуток..заработаете на получше...купите..
а потом обьяву в авито..продаю колонку активную 300вт..за 6000руб..:smile:сметут за несколько дней..
:ok:
skypeople
01.03.2012, 18:39
при такой ситуации действительно можно и купить. +торг
потом обьяву в авито..продаю колонку активную 300вт..за 6000руб.
кип, не учи плохому!
кип,
Вот уж действительно, не учите плохому! 300 Вт она и новая не дает. А "ушибленная" тем более! Вы когда-нибудь работали с одной хреновой колонкой? Проще с караочным муз. центром. А звук будет тот же. Лично я не рискнул бы: бутылками забросают!
В любом случае муЗчина, похоже, принял решение. ИМХО правильное.
Только продавец с АК-47 заставит меня ЭТО купить . Жалко не деньги а время потраченное на попытки добится чего то вразумительного от этого изделия ( номер 2 ) .:biggrin:
Полностью поддерживаю niki777.Зачем покупать то, что через час захочется продать? И не факт, что потом продадутся.. Разве что, втюхать потом кому нибудь.
покупать нужно все..на чем можно как минимум не потерять..а уж тем более заработать..
я могу продать даже воздух в бутылке..и неплохо на этом заработать.и ничего плохого в этом не вижу..
я бы купил не задумываясь.тем более что пару тысяч на перепродаже заработать можно гарантированно..
к черту звук в данный момент..на разницу можно практически купить бу хороший микрофон.
Pivanist
02.03.2012, 11:40
кип, одно дело продать воздух из бутылки... другое - воздух из разбитой бутылки.
И не факт, что потом продадутся..
:aga: именно!...
Как говорит Алексей,Аl-Ko!Если денег мало - это не значит шо их надо выбрасывать!
В данном случае покупать такой неликвид ещё и б-у и и повреждённый выброс денег не понятно для чего!Кто-то хочет от барахла избавится так зачем его покупать?!
Pivanist,
dyssey,
чуваки..я могу продать воздух даже без бутылки..
ну да ладно.
деллайте как хотите.
ну да ладно.
деллайте как хотите.
да мы то тут при чём?!:ha: ...себе б такое счастье не купил бы зачем человеку ш советовать...пусть уже б-у др.варианты рассмотрит полно ведь...
dyssey,
ага..за 5кусков колонка..пусть даже 200ватт с усилителем..
на которой вполне можно заработать в небольшом кабаке.коих у нас большинство..
альтернативы прям на каждом шагу..
ну ка..найдите мне хоть одну по стране? можно бу..или новую..пример в студию..
и не важно какая колонка,да?!за 5 кусков главное!...да вариантов б-у более ликвидных щаЗ достаточно,если не за 5 кусков то чуток добавить,но не брать вообще Г....конкретное ещё и которое падало и треснуло(это активная колонка!)
Даже в два раза дешевле всё равно данный вариант выброс денег!Я ш говорю сам бы себе врядли взял бы...мне такое и бесплатно не надо:aga:
кип,
Товар уж больно специфический. Не много охотников найдется.тем более что пару тысяч на перепродаже заработать можно гарантированно..
Ни сколько не гарантированно! Вы предлагаете стать лохом, чтобы потом со взмыленной пятой точкой носиться искать другого еще большего лоха?!
Добавлено через 11 минут
ну ка..найдите мне хоть одну по стране? можно бу..или новую..пример в студию..
Ну пример навскидку не получится. Однако не далее чем позавчера читал в нашем Хобби-центре на доске объявлений: пара Eurosound ESM-10Bi б/у + какой-то маленький пульт Behringer с обработкой (не запомнил какой) из старой линейки + shure sm58 + комутация всего за 12000 тыр с торгом и возможной продажей элементов по отдельности. Г.. конечно, но работать можно. Они хотя бы не падали.
да бог с вами..
каждый товар имеет свою цену..
и битый и крашенный тоже..
или вы скажете не покупают битые и аварийные машины?
и дурак будет каждый кто не купит к примеру праду 100 перевертыш скажем тыщ за 100..
так что ребята..никто лохов не ищет..а 5 тыров за активную колонку-это сладкая цена..и не нрадо про звук соундкинг..работает пол россии..и пока вы тут о великом..дынях..матренах..дибилах..о высоком..народ бабло косит..чтобы семью кормить..а не рассуждать..стоит ли мартин и соундкинг своих денег и что же все таки купить..
а кто купил биему тот лох позорный..
Александр Р.
02.03.2012, 19:14
и не нрадо про звук соундкинг..работает пол россии
Заявляю чисто-конкретно: с точки зрения кипа - мне похоже повезло - я отношусь к другой половине России, и на КИНГЕ я не работаю!!! :ok:
Владимир Марченко
02.03.2012, 19:26
Я, конечно, б/у не брезгую, даже побитым. Но это к непонятно чему не относится. А в данном случает Soundking и акустика (т.е. пригодное к работе оборудование) - понятия несовместимые...
Вячеслав1
02.03.2012, 19:39
Знакомый тамада работает с Саундкингом, но немножко не таким. Для речи нормально, для негромкой фоновой музыки уже хуже, конечно, но ещё сносно. Ну а петь под минус в такую колонку, да ещё в одну - лучше не рисковать - побьют! Себе же дороже.
так что ребята..никто лохов не ищет..а 5 тыров за активную колонку-это сладкая цена
так купи и заработай КИП:biggrin: цена сладкая за кусок битого г......:ok:
grigorich
02.03.2012, 21:07
Ну а петь под минус в такую колонку, да ещё в одну - лучше не рисковать - побьют! Себе же дороже.[/QUOTE]
:biggrin::biggrin: были у меня такие ..:jopa:лонки ..когда покупал,был пьян..каюсь..это я мечтал на маленькие банкеты с ними ездить и ездил,
но...напряжно,вспоминать противно,вот сейчас пишу...аж ком в груди...бывало где бы поддать ,а там пер..жь.:vah:так вот и приходилось
на банкетик в 30 чел саб с собой таскать :redface:.Продал я это счьсте за 15 тыр с пультом и проводами пульт тоже кинг..ой как я был рад...
Скупой платит дважды,тупой трижды,а лох всегда...
да бог с вами..
каждый товар имеет свою цену..
и битый и крашенный тоже..
или вы скажете не покупают битые и аварийные машины?
и дурак будет каждый кто не купит к примеру праду 100 перевертыш скажем тыщ за 100..
так что ребята..никто лохов не ищет..а 5 тыров за активную колонку-это сладкая цена..и не нрадо про звук соундкинг..работает пол россии..и пока вы тут о великом..дынях..матренах..дибилах..о высоком..народ бабло косит..чтобы семью кормить..а не рассуждать..стоит ли мартин и соундкинг своих денег и что же все таки купить..
а кто купил биему тот лох позорный..
Продав " хрень " несчастному лоху и порадовавшись небольшому " навару " , можно НАДОЛГО приобрести репутацию человека который втюхивает откровенный хлам . Человек сначала - долго работает на РЕПУТАЦИЮ , а потом РЕПУТАЦИЯ долго работает на человека . Несоблюдение этого правила - разрушило не один бизнес . ИМХО.
niki777,
ерунда.
никто никого не обманывает.
репутация не заключаеться в продаже только дорогого и качественного товара.
репутация зарабатываеться не враньем..
любой здравомыслящий человек понимает что он получает за 5 тысяч..это конечно не 25..
и тем более не 95..
все я утомлен.более не желаю на эту тему общаться.и так бошка от торговли кругом идет.
еще раз повторюсь..каждый товар имеет свою цену..и она должна быть адекватной..5тысяч более чем адекватно.и не стоит ждать от такого товара звучание войсов..но работать можно.
не каждый ездит на бмв..народ и на шохах рассекает.абсолютно понимая что это не бмв но и деньги другие..
или вы подойдете к продавцу восьмеры и назовете его..нехорошим словом..только за то что он продает не бмв..и она ..по вашему..не соответствует классу на котором вы желаете кататься..
тогда каждый должен приходить в магазин и сходу называть всю дирекцию и продавцов отличными словами..только за то..что они торгуют дешовым некачественным звуком..на котором вам не хочеться работать..
grigorich
02.03.2012, 22:09
Продав " хрень " несчастному лоху и порадовавшись небольшому " навару " , можно НАДОЛГО приобрести репутацию человека который втюхивает откровенный хлам . Человек сначала - долго работает на РЕПУТАЦИЮ , а потом РЕПУТАЦИЯ долго работает на человека . Несоблюдение этого правила - разрушило не один бизнес . ИМХО.
:aga:В моём случае продажи саундкингов было всё прозрачно(кроме звука):confused:,то-есть покупатель знал и слышал этот агрегат,а так же был предупрежден что без сабов сие включать на людях нельзя...и вот работают люди,и спасибо говорят...
но за неимением денег на хороший "саунд" и эта для провинции пойдет
Не для провинции, а для жлобов, которые на говне сливки снимать привыкли. Таковых и в столицах предостаточно, не надо себя пытаться извинять тем, что "мы, мол, провинция, у нас тут бедненько". Если Вам всё равно, чем Вы будете насиловать уши тех, кто будет слушать ЭТО, нечего и спрашивать мнения людей, которые знают, о чём говорят.
не каждый ездит на бмв..народ и на шохах рассекает.абсолютно понимая что это не бмв но и деньги другие..
или вы подойдете к продавцу восьмеры и назовете его..нехорошим словом..только за то что он продает не бмв
на моё мнение шоха и восьмёра это тот же допустим Парк...к примеру;а King -это Черри и Джили:aga: и уж лучше шоха или восьмЁра само собой...
а по поводу репутации-так врядли можно заработать репутацию предлагая людям Кинг(т.е. откровенное отъявленное Г......) да и уж за б-у и битое тут о репутации вообще речи нет...Кинг и Войс через чур огромный разрыв...Парк Рэк б-у на Эйтинах и море др.вполне звучащих ликвидных вариантов.При чём тут Войсы и т.д.
skypeople
02.03.2012, 23:08
Не для провинции, а для жлобов, которые на говне сливки снимать привыкли. Таковых и в столицах предостаточно, не надо себя пытаться извинять тем, что "мы, мол, провинция, у нас тут бедненько". Если Вам всё равно, чем Вы будете насиловать уши тех, кто будет слушать ЭТО
Все так, если строго "судить". А если смотреть в срезе последних 20 лет? или просто смртреть на картину "Сегодня" в стране, когда "насиловать уши" умудряются на дорогих линейных массивах!? В провинции и сегодня встречаются люди/звукари, работающие на двух бумбоксах, made СССР усилителе и двух колонках по 100 вт! новость? Думаю нет! "Вопроситель" рассказал свою ситуацию. "Снятие сливок" не этот случай.
Серый Бц
03.03.2012, 21:11
Не для провинции, а для жлобов, которые на говне сливки снимать привыкли. Таковых и в столицах предостаточно, не надо себя пытаться извинять тем, что "мы, мол, провинция, у нас тут бедненько". Если Вам всё равно, чем Вы будете насиловать уши тех, кто будет слушать ЭТО, нечего и спрашивать мнения людей, которые знают, о чём говорят.
А я например считаю еще большим онанизмом и насилованием ушей слушателей и дрожайших наших заказчиков,когда выставив горы Брендовых ас "поют" мимо нот!!!Вот это бяда!!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot