Вход

Просмотр полной версии : Решил проблему EV zx5+стойки

Прохор
29.02.2012, 19:15
Была проблема, zx5 звучали на стойках без какой либо отдачи в низком диапазоне. Проблему решил. Если у кого то подобная проблема, пишите в личку.

Александр Р.
29.02.2012, 19:26
Проблему решил. Если у кого то подобная проблема, пишите в личку.

Это тайный рецепт?! Или сомнительный?... или платный...

Прохор
29.02.2012, 19:45
Это тайный рецепт?! Или сомнительный?... или платный....
Рецепт не сомнительный. Не хочется флуда несогласных. И даже не за спасибо, потому что для меня это было реально проблемой.

макс13
29.02.2012, 19:54
Прохор выносите в открытое обсуждение-пока тему не заблокировали.
Заинтриговал!:ha:

Прохор
29.02.2012, 19:58
Хорошо, только прошу чтобы не было оскорблений, как в соседних темах.

RUTON
29.02.2012, 19:59
Ладно, мы ласково.

djmars
29.02.2012, 20:01
:biggrin:Ладно, мы ласково.

Прохор
29.02.2012, 20:08
Решение оказалось простым - замена стоек на более жесткие стальные. Стойки были proel китай. Как мне кажется из алюминия, очень легкие. . Я просил совета в теме про стойки и коммутации, мне сказали что жесткость стоек не влияет на качество звучания АС.
Сегодня проверил, были в запасе стойки atletic - стальные, поставил 2 АС на одном уровне рядом на proel и atletic. На atletic бас есть, достаточно, рулится, середина глубокая как на полу. На Proel низа нет, т.е. он как бы есть, но отдачи нет, пинка, середина резкая и громкая. Это по моим ощущениям.
Подобрал фокус группу из 5 человек со случайной выборкой из находящихся в других комнатах людей. Заводил в комнату, давал послушать колонки, сначала одну (в случайном порядке) потом другую. Спрашивал не где баса больше, а чем отличается звук. Все сказали что баса на стойке atletic больше. Слушал естественно на одинаковой громкости. С одного усилка, потом для верности поменял колонки местами.
Основное отличие стальных и алюминевых стоек, по стальным стучишь ногтем - звук как по стали, по алюминевым - звук глухой.

Александр Р.
29.02.2012, 20:13
Честное слово - аплодирую Вашей настойчивости...
... но поддержать не могу... sorry

RUTON
29.02.2012, 20:18
Может, все таки фонограмки, проигрыватель, усилитель,проводки покачественнее?
Хотя, все может быть...

кип
29.02.2012, 20:25
Прохор,
я бился с решением этого вопроса.можно почитать здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир КИЕВ
29.02.2012, 20:33
Прохор,
Вам, можно только сказать спасибо.Думаю любые эксперименты должны приветствоваться.У меня стойки мощные стальные неподъемные БЕЗПЕКО.Тут трудно, я бы даже сказал невозможно ни согласиться, ни оспорить, не попробовав самому.

кип
29.02.2012, 20:45
Прохор,
я думаю в этом есть большая доля истины..
хочу тяжелые стойки..где купить!!

TISA-76
29.02.2012, 20:48
Прохор,
Реально у меня тоже два комплекта стоек(сталь и алюминий), тоже стало интересно, появится возможность обязательно попробую поэксперементировать. Кстати вариант КИПа с деревянными пьедесталами под топы видел не однократно в малых залах, где люди работают без сабов.

djiger
29.02.2012, 20:49
у меня тоже стойки не из лёгких, но звук стал нравиться после того как сменил свою звуковую карту с creative на ESI DR.NANO + шнуры и Q1212 и лицевые сетки снял с ZX5

Владимир КИЕВ
29.02.2012, 20:56
кип,
LPN в Q1212 даст больше толку, чем замена стоек.ИМХО...

Марвин Гудмэн
29.02.2012, 20:59
и лицевые сетки снял с ZX5
Сетку с железки? Тоже собираюсь, думаю вообще без железки было бы ещё лучше, но она динамики защищает.

skypeople
29.02.2012, 20:59
решением этой проблемы являются сабвуферы. описанное Вами имеет место. разница заметна, но это не решение. если Вы поставите свои сателиты на бетоном залитый штырь почувствуете еще такую же "прибавку". когда диффузор движется вперед он толкает корпус назад. чем жестче фиксация, тем меньше гашение. в целом это не много. но если Вам достаточно, хорошо!

Владимир КИЕВ
29.02.2012, 21:00
я бился с решением этого вопроса.можно почитать здесь
Там больше про классную рыбу и мужскую любовь...:wink:

Марвин Гудмэн
29.02.2012, 21:02
Основное отличие стальных и алюминевых стоек, по стальным стучишь ногтем - звук как по стали, по алюминевым - звук глухой
А магнитик прислонять не пробовали?:smile:
В смысле держится/не держится.

Или по весу...

djiger
29.02.2012, 21:04
думаю вообще без железки было бы ещё лучше Вы вообще экстримал:biggrin:, сетку совсем снимать не надо вытащите лучше динамики с корпуса и на стойки:biggrin:

Владимир КИЕВ
29.02.2012, 21:04
решением этой проблемы являются сабвуферы.
Таки да!!!Я вот и сабы уже взял, теперь zx5 приходится продавать...

skypeople
29.02.2012, 21:07
Таки да!!!Я вот и сабы уже взял, теперь zx5 приходится продавать...
:smile: живем меняемся!

Марвин Гудмэн
29.02.2012, 21:08
И ещё. А если использовать не треногу, а стойку, вставляемую в гнездо сабвуфера, то получается что лучше сразу кусок железной трубы использовать диаметром 35, и дешевле выйдет.

djiger
29.02.2012, 21:08
Владимир а какие сабы вы взяли и под какие топы?

Марвин Гудмэн
29.02.2012, 21:13
сетку совсем снимать не надо
Что-то я запутался. Железную решетку оставить, это понятно, а наклеенный на неё типа женский чулок снять?
Кроме шуток, я на одной колонке ZX5 прогоняя её генератором слышал подпризвук именно от железной решетки.

Владимир КИЕВ
29.02.2012, 21:17
djiger,
ТН-15, ТД-АУДИО под zx5

djiger
29.02.2012, 21:20
кроме шуток оторвите чулок с сетки и звук меняется и пыль не собирается и дизайн поинтересней стал.
Владимир так ведь вы пишите что продавать хотите ZX5

Vladimeer
29.02.2012, 21:21
Не в пику!!!! Длинна волны на 60 Гц 5 метров .!! Соответственно половина волны 2,5 метра ( думаю с этим согласятся все. На таком расстоянии как раз противофаза !!Физика . Куда без неё? Никуда! : класс!!) Поднимаем колонки на 1,25 метра !!!!!!! Что происходит? Сферическая волна ( а на "низах она как раз сферическая . И если нет препятствий распространяется во все стороны одинаково, огибая препятствия которые меньше длинны волны.... ) Так вот эта волна пройдя до пола 1,25 метра и отразившись , проходит ещё 1, 25 метра , попадая как раз в то место откуда наш собственно громкоговоритель вещает , но в противофазе , вычитается из волны которая собственно и выходит из нашей колоночки ( складывается в противофазе . ) и уничтожается ( в идеале . На самом деле всевозможных внешних преобразований , затуханий , не полного отражения и так далее , значительно ослабляется). Вот Вам и фокус. Поднимите её повыше ( выше критических расстояний !! ) и у Вас появится бас . ( Многие часто при инсталляциях в клубах прибегают к подвешиванию субов . !!Играют ничуть не хуже установленных на полу.
Если же колонка стоит на полу ( как многие думают , что бас лучше распространяется !!! Точнее сказать , подвержен меньшему взаимоуничтожению . Находясь полу от пола никак не придёт волна в противофазе!!!!)
С этим явлением мы можем столкнуться и в другом случае!! например поставив "суб" на "критичном расстоянии " от стены ( ну той которая сзади суба). Для примера берём те же 60 Гц . Те же 2,5 метра , половина волны . То же критичное расстояние 1, 25 метра от стены . !!! Вот Вам результат !! До стены и обратно ( извините , за столь вольное изложение ) 2, 5 метра . А это как раз теже пол волны ( и противо фаза. ) Доходит до суба . Взаимоуничтожается . Вы не слышите нормальной работы Вашей колонки.
Поставьте суб вплотную к стене!! Мы исключим взаимо уничтожение от противофазы . Пояится низ. !!
Поставьте в угол . Низов станет ещё больше.Но поставив два суба на расстоянии 2,5 метра друг от друга ,Вы получите что волна ( например ) правого суба пройдёт ( те же 2, 5 метра , для 60 Гц, например ) придёт в противофазе к левому субу и.... взаимно-уничтожатся! Поставьте субы рядом ( в этом случае . Если сцена , площадка не позволяет их разнести дальше) вы увеличите низ , предотвратив взаимо ослабление , да к тому же получите ещё и прибавку в звуковом давлении.
Это я привёл пример для частоты 60 Гц. Для 50 Гц длинна волны 6 метров ( ну а дальше можно посчитать на других частотах , какое расстояние окажется критичным !!!!!)

djiger
29.02.2012, 21:24
а призвук метала от сильной вибрации может ещё давать переключатель би-амп на задней стенке. Я его раз вверх и вниз переключил и призвук пропал.

djmars
29.02.2012, 21:30
Решение оказалось простым - замена стоек на более жесткие стальные.
Ну так это, так должно и быть. Чему удивляться?

Владимир КИЕВ
29.02.2012, 21:30
djiger,
Я сабы заказал еще осенью, а сейчас ситуация круто изменилась.

кип
29.02.2012, 21:32
Vladimeer,
на какую высоту мне поставить цх5.
с линейкой буду выстонавливать..лишь бы низ был

Владимир КИЕВ
29.02.2012, 21:37
кип,
поменяй карту, усилитель и купи саб.Глядишь и линейка не понадобится:smile:

Vladimeer
29.02.2012, 21:44
поменяй карту, усилитель и купи саб.Глядишь и линейка не понадобится ( сразу поспешу извиниться , всё ниже сказанное не относится к Вам , Владимир. Я просто взял Вашу цитату , как отправную точку....)
Я только привёл пример грамотного отношения к расстановке ..... Вам решать .. Я не сам это придумал ... Да и физика ... блин штука .. прямо скажем упрямая. Пробуйте . ! Или гадайте на ..( нет не гуще ) картах ( звуковых ) субах и напрасно вложенных деньгах.. пока кто то из , например d&b не укажет пальцем на прописные истины

Владимир КИЕВ
29.02.2012, 21:48
Vladimeer,
По-моему одно другому не противоречит, а только дополняет.

Vladimeer
29.02.2012, 21:49
на какую высоту мне поставить цх5.
с линейкой буду выстонавливать..лишь бы низ был
Я ведь уже всё рассказал. Вот здесь как считать эту самую длинну волны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BD%D1%8B. Ну ещё почитать о распространении в окружающей среде.
Вот ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот ещё[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас столько можно почерпнуть важного не выходя за пределы монитора!!!!
Просто диву даёшься , почему этого не делают.

Добавлено через 1 минуту
По-моему одно другому не противоречит, а только дополняет.
Я не против. Мир , дружба , жувачка!!!:pivo::pivo::pivo:

Sasha May
29.02.2012, 21:57
Я бы прибавку баса описал по другому ...
На стойках высотой 1.5 - 2 метра нет никакой противофазы! точнее есть, но в описанном Владимиром случае не существенна.
То что вы слышите на стойке - это то, так колонка и должна играть без всяких преукрас..
А когда мы начинаем их подпирать снизу, сверху, сбоку или еще как нибуть то басс увеличивается! + прибавляются резонансы подставки/стола.. потому желательно чтобы плоскость была большой и жесткой (например стол/пол/стена)
Упрощенным до безобразия языком - когда вы подпираете колонку тумбочками или другими колонками, то дополнительные поверхности начинают "подъигрывать" и эффективностьт НЧ растет.
Увлекаясь подставками и столами не стоить забывать что эти поверхности добавляют свой окрас в звук..
Легкие предметы резонируют на частотах повыше 100-250герц, тяжелые ниже..
Для эксперемонта можете взять щит/доску/фанеру/дверь и поднести сзади к колонке и услышать разницу!

Vladimeer
29.02.2012, 21:58
:ok: У Вас ещё всё впереди!!! Услышите разницу и найдёте свой звук.
А к теории нужно относиться серьёзно. Вот почему многие не дооценили ( или бояться ) линейные масивы ( я про прокатчиков ) . Да потому там нет свободно рисующих художников . Теория + расчёт + знания + умение . ( этих качеств порою маловато) Там и линеечкой и дальномерчиком , и углы правильно выставить , и правильно подвесить. И задержки знать куда и главное для чего и как выставлять . Вот тогда всё в "ажуре". А если просчитался ----- исправлять порою нет никакой возможности..

Sasha May
29.02.2012, 22:08
НО вот вопрос с легкой и тяжелой стойкой непонятен... Основное отличие - ВЕС
Я таскаю только алюминиевые.. тяжелые ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЛ... :smile:

Возьму у товарища на денек и сравню на сателитах 15"+2"...
О результатах отпишусь.. могу замеры снять...

Vladimeer
29.02.2012, 22:10
Для эксперемонта можете взять щит/доску/фанеру/дверь и поднести сзади к колонке и услышать разницу!
Только щит, доску, дверь нужно иметь соответствующих размеров ( дифракцию, никто не отменял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dyssey
29.02.2012, 22:15
итак надо изобрести стойку для zx5 :biggrin:

Sasha May
29.02.2012, 22:19
Соберите ящик со стаканом и вставьте в него свой ZX5:biggrin:
Фанеру не менее 15мм...

Бондарь игорь валерьевич
01.03.2012, 03:17
А можно проще, не брать стойки, ставить сразу на пол.Когда работал без сабов всегда так и делал.ИМХО

niki777
01.03.2012, 05:29
А можно проще, не брать стойки, ставить сразу на пол.Когда работал без сабов всегда так и делал.ИМХО
На свадьбе , во время танцев , любая , близко подошедшая к колонкам " юбка " убьет все " верха " и " середину " у стоящих на полу широкополосках ИМХО.

Добавлено через 6 минут
Может владельцам Zx5 ( или другого пластика ) заменить чехол , на фанерный ящик ( обшитый изнутри , чем то мягким ) со стаканом , и штангу с собой возить ? Понятно , что тяжелее , но ради звука . Хотя возможен резонанс - этого ящика .

Марвин Гудмэн
01.03.2012, 05:57
итак надо изобрести стойку для zx5
Уже изобретена, называется HDC-5 Heavy duty stackable cover

Добавлено через 6 минут
Может владельцам Zx5 ( или другого пластика ) заменить чехол , на фанерный ящик
Точно, такой ящик называется сабвуфер :smile:

niki777
01.03.2012, 06:07
В сабвуфер Zx5 для переноски не засунешь .

Прохор
01.03.2012, 06:18
На свадьбе , во время танцев , любая , близко подошедшая к колонкам " юбка " убьет все " верха " и " середину " у стоящих на полу широкополосках
Да

Добавлено через 2 минуты
Согласен, но если стойки хлипкие то результата не будет и от этого.

Добавлено через 4 минуты
Длинна волны на 60 Гц 5 метров .!! и так далее... За это огромное спасибо, не знал, буду использовать в работе.

Добавлено через 5 минут
Ну так это, так должно и быть. Чему удивляться?
Так как не знал, удивился, и я думаю многие столкнувшиеся с этой проблемой удивятся. (кто не знает)

Добавлено через 6 минут
могу замеры снять...
Вот этого я не делал, было бы интересно.

Добавлено через 14 минут
Хочу предостеречь людей. Более жесткая стойка не изменит ситуацию если она у вас уже жесткая, я говорил именно о легком алюминии.
Купил легкие стойки по двум причинам:
1. Цена 2. Вес

Шарль
01.03.2012, 07:54
Сообщение от Владимир КИЕВ
Прохор Согласен, но если стойки хлипкие то результата не будет и от этого. Приберите правильно на эквалайзере серединку, это даст больше эффекта. Я работаю на простых стойках, зал не большой, работаю без саба, для этого зала низа хватает вполне, правда с включенным LPN, он конечно заметно помогает.

Прохор
01.03.2012, 07:57
Почему такое повышенное внимание к zx5 я для себя понял.

На счет низа. Скажите пожалуйста что конкретно делает LPN фильтр с низом у zx5? Т.е. компрессирует, лимитирует, усиливает, переворачивает фазу? Понятно что Ev не напишет об этом напрямую, это ноу хау, но может кто-то уже разобрался? Просто не вижу смысла покупать по причине наличия LPN усилитель q1212, если такой эффект можно достичь с меньшими затратами.

Я считаю что легкие стойки из тонкого алюминия не пригодны для использования с zx5 корпус которых из термопластичной пластмассы. Возможно если бы корпус АС был из реактопластичной пластмассы, и вес был больше, то сгодились - это предположение на опыте не проверял!. Узнать из чего корпус реактопласт или термопласт достаточно просто, опытным путем.

Добавлено через 16 минут
Возьму у товарища на денек и сравню на сателитах 15"+2"...
Возможно из за выше описанного в случае с вашими АС эффекта не будет.

Владимир КИЕВ
01.03.2012, 08:17
Шарль,
Вы все верно говорите, но в Soundcraft M4 - это невозможно, а
ELECTRO-VOICE DC-One есть далеко не у всех.

Шарль
01.03.2012, 08:23
Поможет любой нормальный эквалайзер. Я так думаю.

RUTON
01.03.2012, 08:48
Просто не вижу смысла покупать по причине наличия LPN усилитель q1212, если такой эффект можно достичь с меньшими затратами.

Скупой платит дважды!

Прохор
01.03.2012, 08:52
Скупой платит дважды!
Согласен.

Добавлено через 2 минуты
Я работаю на простых стойках, зал не большой
Я говорил не о простых или не простых стойках. Я говорил что на стойках с тонким алюминием звук хуже. На простых но стальных стойках звук лучше.

Бондарь игорь валерьевич
01.03.2012, 08:55
HDC-5 Heavy duty stackable cover
Очень не дурно кстати.

Sasha May
01.03.2012, 08:59
На свадьбе , во время танцев , любая , близко подошедшая к колонкам " юбка " убьет все " верха " и " середину " у стоящих на полу широкополосках ИМХО.

Не обязательно на пол! Можно наоборот выше к потолку или к стене рядом!
Чем больше закрытых сторон - тем больше баса!

Шарль
01.03.2012, 09:06
Тоже вариант.

niki777
01.03.2012, 09:13
Прохор,
ИМХО . Возможно кнопка LPN - это встроенный в усилитель фрагмент какого то " улучшайзера " . Возможно ЭТИМ " балуются " и другие производители . Поэтому зачастую АС хорошо работают только с " родными " усилителями , т.е. расчитали и скомплектовали " по уму " . Может и ошибаюсь ( читай мою подпись ):biggrin:

Владимир КИЕВ
01.03.2012, 09:19
Расстановка, установка и подвес ас - это очень важный момент.Но это на мой взгляд - совершенно отдельная тема.Для сравнения разных АС - лучше их рассматривать в чистом виде.

Добавлено через 5 минут
кнопка LPN
Мне сложно объяснить инженерным языком, думаю технари поправят.Я на украинско- пользовательском:smile: .LPN - это имитация саба, усилитель начинает работать с толчком, увеличивается давление и отдача по низу...где-то так.

Прохор
01.03.2012, 10:10
ИМХО . Возможно кнопка LPN - это встроенный в усилитель фрагмент какого то " улучшайзера " . Возможно ЭТИМ " балуются " и другие производители . Поэтому зачастую АС хорошо работают только с " родными " усилителями , т.е. расчитали и скомплектовали " по уму " . Может и ошибаюсь ( читай мою подпись )
Я считаю также, только не могу понять что конкретно он делает со звуковым сигналом. Просто все варианты "улучшайзеров" которые я слышал, добавляют тычка, пинка баса, но от этого страдает середина, которая в zx5 я считаю шикарнейшая по звуку из за акустического оформления АС, поэтому и взял колонки потому что пою. Если середина пострадает, станет резкой как в большинстве пластиковых АС то опять придется искать варианты.
Если на форуме есть владельцы усилителя q1212 из славного города Екатеринбург, прошу предоставить усилитель для сравнения, возможно за плату!

seregan1
01.03.2012, 10:12
ПРОХОР, изыскания баса с легкими и тяжелыми стойками - чистой воды "хайэндщина". ZX серия сконструирована в том числе и для подвеса на рым-болтах через ремни или цепи, как и многие другие АС. Не иите черную кошку в комнате, тем более если ее там нет.
По поводу LPN. Это обычный тонкомпенсирующий фильтр, с его помощью в АС задирается "ударный" участок АЧХ системы, захватывающий и малую верхнюю часть сабового диапазона. Именно поэтому у пользователя и создается впечатление работы ZX5 с "недосабом". К суббасу это имеет отдаленное отношение. Стоит включить с ZX5 сабы и все встанет на свои места.
"Обсасывание" в сотый раз темы о басе в сателлитах утомляет. Да и эксперименты со стоиками попахивают изощренной хайэнд-аудиофилией и дилетантизмом в не лучшем их проявлении.
Кстати, излишне поддав низа на пульте, можно заметить призвук органного эффекта в портах фазоинверторов - этакое утробное "попердывание", которого нет в фонограмме изначально. Просто скорость воздушного потока такова, что порты ФИ сами начинают "петь" подобно органу.
Поэтому повторяю - не насилуйте аппарат, используйте при возможности сабы.

Добавлено через 13 минут
ПРОХОР, изыскания баса с легкими и тяжелыми стойками - чистой воды "хайэндщина". ZX серия сконструирована в том числе и для подвеса на рым-болтах через ремни или цепи, как и многие другие АС. Не иите черную кошку в комнате, тем более если ее там нет.
По поводу LPN. Это обычный тонкомпенсирующий фильтр, с его помощью в АС задирается "ударный" участок АЧХ системы, захватывающий и малую верхнюю часть сабового диапазона. Именно поэтому у пользователя и создается впечатление работы ZX5 с "недосабом". К суббасу это имеет отдаленное отношение. Стоит включить с ZX5 сабы и все встанет на свои места.
"Обсасывание" в сотый раз темы о басе в сателлитах утомляет. Да и эксперименты со стоиками попахивают изощренной хайэнд-аудиофилией и дилетантизмом в не лучшем их проявлении.
Кстати, излишне поддав низа на пульте, можно заметить призвук органного эффекта в портах фазоинверторов - этакое утробное "попердывание", которого нет в фонограмме изначально. Просто скорость воздушного потока такова, что порты ФИ сами начинают "петь" подобно органу.
Поэтому повторяю - не насилуйте аппарат, используйте при возможности сабы.

Добавлено через 22 минуты
Прошу прощения за дважды отправленное сообщение. Пишу с мобилы, сеть тормозит...

dyssey
01.03.2012, 14:08
Сергей!Это надо прикрепить,как правило особенно для тех кто хочет искать низ в топах!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dyssey
итак надо изобрести стойку для zx5
Уже изобретена, называется HDC-5 Heavy duty stackable cover

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Да,Марвин!Знаю...не дешёвая правда,но практичная очень и типа эффект сцены маленький:biggrin:

Прохор
01.03.2012, 14:15
ПРОХОР, изыскания баса с легкими и тяжелыми стойками - чистой воды "хайэндщина"
Ладно, скажу по другому - это вариант работы на этих колонках без саба, иначе работать на них не возможно, то есть возможно но совсем плохо. Баса они не выдают на жестких стойках больше чем в принципе могут в таком оформлении, низкие частоты есть как таковые. СОГЛАСЕН что с сабом лучше.

Добавлено через 4 минуты
По поводу LPN. Это обычный тонкомпенсирующий фильтр
Вот это и хотел уточнить. Спасибо. Буду брать cubo 10' с faital или 12' на неодиме для мид баса, саб бас считаю на свадьбах не нужен (пробовал работать с 18' сабами с фазоинвертором - результат это сильная вибрация облицовки помещения и стекол).

Добавлено через 12 минут
Сергей!Это надо прикрепить,как правило особенно для тех кто хочет искать низ в топах!
Согласен!

Обращаюсь к теоретически и практически подкованным пользователям форума! Для блага начинающих в поиске хорошего звука для работы малых форм (банкеты) не счесть за труд и написать небольшую статью с теоретическим обоснованием по этому поводу, и уважаемых модераторов ее прикрепить, чтобы не было лишних споров и дискуссий по этому поводу со стороны новичков. А так же чтобы люди сразу могли найти ответ на этот важный, серьезный вопрос.

alekseymih
01.03.2012, 14:44
..кто то стойки меняет...а кто то овчиной шкурой внутри обклеивает(полосками).....говорят колонка преображается....низ некуда девать....мож кто имел из форумча опыт?

Вован-ВВТ
01.03.2012, 15:25
кто то овчиной шкурой внутри обклеивает(полосками).....говорят колонка преображается....низ некуда девать....
Алексей,это Вы так шутите?:biggrin:
Я дешёвые колонки Варфедейлы обклеивал,но тока ватином многослойным...Так там низа не добавлялось,а лишь плотнее становился, собраннее...

LeonidLZ
01.03.2012, 16:02
кип,
поменяй карту, усилитель и купи саб
Усилитель вроде неплохой...атом U2500

alekseymih
01.03.2012, 18:42
Алексей,это Вы так шутите?
:aga::biggrin:

Владимир КИЕВ
01.03.2012, 18:46
Усилитель вроде неплохой...атом U2500
Cовершенно верно.Но всем же низов давай!!!Я и предлагаю все что ближе к низу...

Добавлено через 2 минуты
кто то стойки меняет...а кто то овчиной шкурой внутри обклеивает(полосками)Я предлагал еще очень давно - кому мало низа - оббейте вагонкой - дешево и сердито:biggrin:

djmars
01.03.2012, 19:19
Почему такое повышенное внимание к zx5 я для себя понял.
Все уже давно поняли. Чистый прозрачный верх. Дорогие комплектующие. А НИЗА НЕТ. И это все дорого стоит. Заплатить и потом думать о САБА. Можно купить 2 топ по цене 1 ZX5 и думать о сабе, :biggrin: Что я и сделал.

PPI07
01.03.2012, 19:40
Я предлагал еще очень давно - кому мало низа - оббейте вагонкой - дешево и сердито

Ребята инженера ev останутся без зарплаты.(Фестиваль юмора)

Прохор
02.03.2012, 07:03
Чистый прозрачный верх.
И чистая обьемная середина (как по мне). Можно вполне себе петь даже без ревера.

Добавлено через 3 минуты
оббейте вагонкой
Пластик слишком хрупкий, не выдержит вагонку, будет отваливаться + не эстетично. Вот овечьей шкуркой еще можно, только клей надо хороший.

кип
02.03.2012, 07:20
у меня знакомый какой то резистор поменял в фильтре..или где то там..
говорит теперь доволен..и низ появился..и высокие не так ртежут ухо..

trident
02.03.2012, 07:21
Вот овечьей шкуркой еще можно, только клей надо хороший. И не забыть положить внутрь пару таблеток нафталина! :biggrin:kuku

Прохор
02.03.2012, 07:42
у меня знакомый какой то резистор поменял в фильтре..
И добавился органный эффект про который говорил seregan1.
Еще раз прошу уважаемых знающих людей, напишите статейку о басе в маленьком пластике, я вот наконец все понял, но объяснить не смогу научно, чтоб сразу понятно было.

skypeople
02.03.2012, 07:44
И не забыть положить внутрь пару таблеток нафталина!
зачем??? а вдруг заплатят за butterfly show!!!

Прохор
02.03.2012, 07:45
пару таблеток нафталина!
Лучше чего покрепче, чтоб они кушали и бас плотный появлялся.

skypeople
02.03.2012, 07:56
Лучше чего покрепче, чтоб они кушали и бас плотный появлялся.
точно! мяса и цезия внутрь!!!

niki777
02.03.2012, 08:07
alekseymih,
PPI07,
trident,
Прохор,
skypeople,
А , что так МОЖНО было ? :biggrin::biggrin::biggrin:. Или я один с утра тут трезвый !

Прохор
02.03.2012, 08:09
серия сконструирована в том числе и для подвеса на рым-болтах через ремни или цепи, как и многие другие АС.
Я тоже об этом думал, дело в том что в этом случае жесткости придает вес колонки, который под действием силы тяжести устремляет колонку вниз, и цепи никто не использует (в здравом уме) алюминиевые. Цепи стальные, сто придает конструкции необходимую жесткость.

Добавлено через 2 минуты
А , что ТАК можно было ? . Или я один с утра трезвый !
Дело в том что это МАГИЯ колонок zx5. Они волшебным образом провоцируют людей на флуд и очень сложно удержаться.

P.S. дым на аватаре классный!

skypeople
02.03.2012, 08:17
А , что так МОЖНО было ?
а то! как народ дивится будет!!!

alekseymih
02.03.2012, 13:21
И не забыть положить внутрь пару таблеток нафталина!
:biggrin::biggrin::biggrin:..просто наповал!!!

макс13
02.03.2012, 22:44
тема от уважаемого Деметрадзе опять воскресла-ура товарищи-kuku

Прохор
02.03.2012, 23:38
Да нет, уже все разобрались, кажется (п.с. Коплю на оникс :-) )

Sasha May
03.03.2012, 13:00
у меня знакомый какой то резистор поменял в фильтре..или где то там..
говорит теперь доволен..и низ появился..и высокие не так ртежут ухо..
Немного по другому!
Низа сколько было - столько и осталось, а ВЧ слегка подобрал!
В фильтре резисторами компенсируется избыточная чувствительность драйверов, так называемый L-Pad
Нет здесь никакой магии..