PDA

Просмотр полной версии : Черный список магазинов

Прохор
04.03.2012, 17:48
Предлагаю создать черный список магазинов, которые продают Китайские подделки микрофонов (в частности Shure и Sennheiser) по цене оригинала. Прошу модератора прикрепить тему.

Начну:
Купил подделку (радио систему sennheiser) через интернет магазин djarena точка ру.
Цена была близкой к оригиналу (чуть дешевле оригинала), на сайте написано жирным шрифтом "Сделано в Германии" на микрофоне и базе так же было написано assembled in usa, design in germany.
Получил микрофон, даже не подключал для прослушивания, не работали некоторые функции + качество сборки плохое. Позвонил, сказали так и должно быть. Позже написал им письмо - претензию, отправил микрофон обратно, вернули деньги за микрофон, за доставку так и не вернули. Цена в китае на систему которая была у меня около 200$. Я заплатил около 700$.

Прохор
07.03.2012, 04:59
Видимо никому кроме меня не продавали левак...

djmars
07.03.2012, 06:19
Видимо никому кроме меня не продавали левак...
Просто в любом магазине есть левак.:biggrin:

кип
07.03.2012, 15:54
покупать в интернет магазине мики-это идиотизм..
либо сам щупаешь у официалов..либо берешь у достойных проверенных форумчан.
никакого ебея
все.

Си-рожа
07.03.2012, 16:19
Да!:biggrin:

NGL
07.03.2012, 16:25
Кстати я сравнивал цены микрофонов на ибее и у нас в магазинах. Разница, с учетом скидки, которую можно получить в магазине, совсем не стоит того, чтобы рисковать.

Хотя клавиши взяли все-таки через интернет в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в данном случае разница была ощутимой. Но это интернет-магазин надежнее ибея.

кип
07.03.2012, 16:39
вспе остальное можно брать..
просто мики-это большое искушение..просто огромное втюхать копию..сейчас очень трудно отличить подделку..поэтому не воспользоваться этим ..

Прохор
07.03.2012, 18:53
Согласен!

Вячеслав1
07.03.2012, 19:16
Кстати я сравнивал цены микрофонов на ибее и у нас в магазинах. Разница, с учетом скидки, которую можно получить в магазине, совсем не стоит того, чтобы рисковать.
].

Цена нового Шура Беты 87а с доставкой с иБея в Харьков меньше 200 долларов, а у нас в магазинах 450 долларов - разница возмутительная, и судя по соседним темам взять подделку у нас намного больше вероятности, потому что, как говорит КИП велико искушение...

NGL
07.03.2012, 19:30
Цена нового Шура Беты 87а с доставкой с иБея в Харьков меньше 200 долларов, а у нас в магазинах 450 долларов - разница возмутительная, и судя по соседним темам взять подделку у нас намного больше вероятности, потому что, как говорит КИП велико искушение...

Правильно говорят - нужно брать у проверенных дилеров. Кстати ждем в магазине еще один Shure KSM9, в интернете заказывать не стали, не стоит оно того...

trident
07.03.2012, 21:04
А просто не надо жлобиться на ИБэе за лишние 5 баксов и брать товар надо только у топ-селлеров. Но, поскольку на Ибэй народ идёт ЭКОНОМИТЬ, то уж экономят по-полной. В результате получают палево. Сами виноваты.

NGL
07.03.2012, 21:50
Вопрос попадалова ни ибее это вопрос времени... В свое время я сразу же попал на приличную сумму, базар он и есть базар, хоть и виртуальный...

Вячеслав1
07.03.2012, 22:17
Вопрос попадалова ни ибее это вопрос времени... В свое время я сразу же попал на приличную сумму, базар он и есть базар, хоть и виртуальный...

Расскажите, пожалуйста, как и что случилось? Думаю, многим будет интересно.

NGL
07.03.2012, 22:37
Заказал музыкальный инструмент, слегка за штуку зелени. Заказал через киевских посредников, с задержкой прислали инструмент той же марки, но дешевле. Подделку сразу не заметил, потом было поздно.

Банально. Но теперь всех призываю помнить, что виртуальный базар все равно базар... со всеми вытекающими.

trident
07.03.2012, 22:44
"Попросил азербайджанцев на базаре купить мне лука у корейцев. Поздно заметил, что лук гнилой и слишком дорогой за эту цену".

Лох и на базаре лох. Со всеми вытекающими.

Yulianovich
07.03.2012, 22:46
базар он и есть базар
Нет, это таки укцион. Зря вы так. Мы с колегами покупали десятки раз, и приборы, и гитары, и микрофоны, и кабинеты. Все как было описано, так и пришло. Ebay - это серьезно. Если есть попадалово, то разве по неопытности и незнании языка. IMHO

trident
07.03.2012, 22:48
NGL, Вы уж не обессудьте, но Ваш случай - прямая иллюстрация того, как не надо покупать на Ибэе. При соблюдении определённых несложных правил, много раз описанных в сети, Ибэй - исключительно надёжное для покупок место, где покупатель застрахован от любого форсмажора. И вернуть свои деньги в случае каких либо проблем вообще не вопрос. Реально рискует там только продавец.

Yulianovich
07.03.2012, 22:48
Заказал через киевских посредников
Так при чем здесь Ebay?

NGL
07.03.2012, 22:53
Лох и на базаре лох. Со всеми вытекающими.

"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется."

Ф.И.Тютчев

Добавлено через 2 минуты
Так при чем здесь Ebay?

При том, что знакомые американцы сказали, что на ибее и они пролетали, и подсказали более надежный интернет магазин, читайте ветку внимательно :smile:

Добавлено через 17 минут
Вдогонку - без посредников при покупке товара на определенную сумму пока что не обойтись, ибо «На сегодняшний день граждане могут ввозить в Украину без налогообложения товары, которые ввозятся в сопровождаемом багаже либо ручной клади, пересылаются в несопровождаемом багаже или приходят в адрес граждан в международных почтовых отправлениях, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес – не более 50 кг...

При этом покупка товаров в зарубежных интернет-магазинов и на аукционе Ebay в том числе имеет свою специфику, так как прохождение таможни в этом случае сравнимо с лотереей. Можно получить посылку на руки без лишних вопросов, а возможны и придирки с предложениями предоставить всевозможные справки и оплатить дополнительные услуги.»

trident
07.03.2012, 23:14
Да, в Украине с ограничением по сумме ввоза сложнее. В России ограничение 1000 евро, но и его можно обходить, есть технологии.

dgk
07.03.2012, 23:34
Да, в Украине с ограничением по сумме ввоза сложнее. В России ограничение 1000 евро, но и его можно обходить, есть технологии.

Знаешь как правильно - так объясни.
Лох не лох - при чём здесь это ?
Между делом лох - доверчивый человек не утративший веру в людей, добро и милосердие.
Я тоже не знаю как работать с ебем - так обьясни если можешь!

trident
07.03.2012, 23:36
Как работать с Ютубом - читайте на Ютубе. Благо правила размещения видео и аудиороликов там есть на русском.
А как работать с Ибэем - читайте Гугл. Десятки форумов и сайтов с подробным объяснением как покупать на Ибэе самостоятельно без посредников и без риска. Тысячу раз уже объяснялось. В том числе и на этом форуме в соответствующем его разделе. А здесь это оффтоп.

dgk
07.03.2012, 23:43
Как работать с Ютубом - читайте на Ютубе.
А как работать с Ибэем - читайте Гугл. Десятки форумов и сайтов с подробным объяснением как покупать на Ибэе самостоятельно без посредников и без риска. Тысячу раз уже объяснялось. В том числе и на этом форуме в соответствующем его разделе. А здесь это оффтоп.

Так для всех бывает что-то в первый раз и человека разведут в лёгкую, а ты знаешь как - так обьясни людям.

trident
08.03.2012, 00:01
а ты знаешь как - так обьясни людям.
Святая простота... Вы что же, всерьёз полагаете, что я вот тут сейчас буду ликбез открывать листов эдак на сорок? Вы полагаете, что я мечтаю заработать бан за оффтоп? Или читать не умеете? Или хотите, чтобы я Вам сам всё нашёл? Я категорически не уважаю людей, которые не хотят учиться, а предпочитают, чтобы за них всё делали.

И всё-таки ОК, специально для:

1. Открываете вот эту ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. В длинненьком окошечке посреди страницы вводите текст: "Как делать покупки на ИБэе" без кавычек.
3. Читаете информацию по первым десяти выпавшим ссылкам. Лично мне в своё время хватило примерно вот такой статьи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. Покупаете на Ибэе без проблем и рисков.

Если после этого потребуется ещё какая-то информация, обращайтесь в начальную школу, читать учат именно там.

Добавлено через 4 минуты
И вообще ИМХО, весь этот топик надо бы вывести в другой раздел форума. Поскольку к разделу "Микрофоны" он имеет крайне опосредованное отношение.

Владимир 57
08.03.2012, 01:24
Предлагаю создать черный список магазинов, которые продают Китайские подделки микрофонов (в частности Shure и Sennheiser) по цене оригинала

Так придётся полный список магазинов этого направления публиковать: практически все так или иначе подторговывают то "левачком", то некондицией. Знаю не по наслышке, регулярно приглашают "полюбоваться" товаром "першего сорта" с явными признаками "осетрины второй свежести". Увы - таковы реалии нынешнего российского рынка. Хотя ничего нового, вполне в традициях российского купечества: ещё в первую мировую многие хваткие поставляли в действующую армию гнилое сукно и рвущиеся сапоги. Исторический факт! А гнилая солонина на броненосце "Кн.Потёмкин"!!! " Ничто не ново под луной!"
Просто в наших реалиях самому покупателю не лишне держать ушки на макушке!

Вячеслав1
08.03.2012, 11:21
Не последним доводом покупки именно на ибее была не только цена, но и оригинальность микрофона, так как у нас, (может, я слишком предвзято отношусь к нашим торговцам, но сколько раз они обманывали такую кучу народа, что теперь не могу им верить), больше вероятности купить подделку. А по поводу обмана на иБее, то, как рассказывал один полтавский музыкант, который живёт сейчас в Берлине, его кинул с телевизором голландский продавец(не европеец, в Европе засилье беженцев). У него была распечатка той страницы о продаже телевизора и он с ней пошёл в полицию. Через время пришла благодарность от полиции, что он помог раскрыть преступление, так что с этим у них строго. А продажа китайской подделки по цене оригинала - это мошенничество, уголовно наказуемое деяние(у них, во всяком случае). Кроме того, большое количество положительных отзывов у продавца на ибее зарабатывается годами, это его репутация, которой, обычно, дорожат. Да там много и магазины продают. Но, конечно, лучше пообщаться с продавцом, чтобы не было непоняток, а для этого нужно знать английский. Или пользоваться услугами добросовестного посредника, который у нас тоже имеет много положительных отзывов. Для NGL я давал координаты такого надёжного человека в Харькове, приятно что и у нас есть такие люди, которые не обманут, и которые отвечают за свои слова.

Ростислав
09.03.2012, 08:37
Знаешь как правильно - так объясни.
Лох не лох - при чём здесь это ?
Между делом лох - доверчивый человек не утративший веру в людей, добро и милосердие.
Я тоже не знаю как работать с ебем - так обьясни если можешь!
Дима, давай почту, я тебе скину книгу как покупать с ебая, мне очень помогло, хотя я с интернетом не дружу, первую покупку уже совершил, эта книга есть и нете, только платная она

Freya321
07.11.2012, 14:38
Ростислав,
можно и мне книгу эту :frown:

LeonidLZ
07.11.2012, 15:34
Какая ещё книга...?! Трайдент выше уже писал: всё описано на профильных форумах,в частности на этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...книга для обычных покупок не требуется,похоже на развод(личное мнение)...

trident
07.11.2012, 15:42
LeonidLZ, это давняя традиция - читать только последнее сообщение. :biggrin: