Просмотр полной версии : Микшер + VST = посоветуйте)))
Добрый вечер,ув. коллеги))))Посоветуйте небольшой микшер,который будет работать с VST-обработками в реальном времени.Если быть точнее,хочу избавиться от железа,которое стоит денег)))Бюджет 400-500 американских гривен:biggrin:Предполагается использование Изотопа Нектаровича:biggrin:Так-же рассматриваю Роланд ВМ3100ПРО:aga:
Note Sound
04.03.2012, 18:59
Cерый,не морочь голову себе.Пока что никакие вст-железа не заменяют.можешь конечно карту приличную взять со всеми ..помидорами..но.........
Привет,СерЁга!...та возьми ONYX 820i млин и маленький и звучащий и FireWire(ну чуток можно добавить и новый забрать)и удобно и то шо надо!
Оникс - это хорошо:ok:Это оптимальный вариант?)
Оникс - это хорошо:ok:Это оптимальный вариант?)
Yamaha MGP12X Этот лучше.
Привет!!!Розжуй,пожалуйста,чем и почему?А то я начитался и вычитал,что проблема с ноутбуками у них.
Добавлено через 2 минуты
USB Audio USB IN/OUT: для iPod, iPhone
Привет!!!Розжуй,пожалуйста,чем и почему?А то я начитался и вычитал,что проблема с ноутбуками у них.
А причем здесь ноут? Mackie PPM1012 Унас был такой пульт, от mackie.Это ужас, купили в audiothec.cz в чехии. Xорошо что чехи согласились, и обменяли на "ален" Так что "мейк" не тот что когда-то.
А что вы скажете об этом?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] re_________4d84d0eb370e5_150x150.jpg&newxsize=150&newysize=150&fileout=
Добавлено через 1 минуту
vikto,
Я ищу надёжность для связки ноут - пульт.С использованием VST.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] re_________4d84d0eb370e5_150x150.jpg&newxsize=150&newysize=150&fileout=
Добавлено через 1 минуту
vikto,
Хороший выбор.
maksutus
05.03.2012, 09:01
А причем здесь ноут? Mackie PPM1012 Унас был такой пульт, от mackie.Это ужас, купили в audiothec.cz в чехии. Xорошо что чехи согласились, и обменяли на "ален" Так что "мейк" не тот что когда-то.
А при чем здесь, Mackie PPM1012, если dyssey, Оникс предложил, не знаю как Yamaha MGP12X звучит, но MG в сторонке курит по звуку в сравнении с Ониксом :ha:
А при чем здесь, Mackie PPM1012, если dyssey, Оникс предложил, не знаю как Yamaha MGP12X звучит, но MG в сторонке курит по звуку в сравнении с Ониксом :ha:
Yamaha MGP12X Это новая разработка. А Mackie извела себя. Это не то качество что когда-то. Да и не вся линейка MG плохая. Разве что только дешовая.
maksutus
05.03.2012, 09:51
Yamaha MGP12X Это новая разработка. А Mackie извела себя. Это не то качество что когда-то. Да и не вся линейка MG плохая. Разве что только дешовая.
Почему Mackie не развиваются, только Бельша выкладывал тему про цифровой пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И свой Оникс 1620, пока нет желание менять на Яму, хоть у меня есть люди, которые могут подкинуть Яму по цене диллера. :ha:
Добавлено через 1 минуту
vikto,
Все отвлеклись от этого)))Кто что скажет?)))
Серёга!Как по мне неизведанная лошадка...я б не изобретал "велосипед" и брал бы проверенный вариант ОНИКС:aga:
parusn1c
05.03.2012, 10:55
Чем так и не смогли объяснить!Мысли в слух?!
А здесь нехотят слушатьkuku
parusn1c
05.03.2012, 10:58
Yamaha MGP12X Это новая разработка. А Mackie извела себя. Это не то качество что когда-то.
Это вот новая и хорошая.А то значит старое и не то.Думаете,предполагаете или знаете?!Сравнивали?!
maksutus
05.03.2012, 11:00
Все отвлеклись от этого)))Кто что скажет?)))
Я раз репетировал через него, он наверно больше для домашней студии, потому как, че-то в нем не то, но времени не было нормально покрутить :ha:
Про "Мэйки" не развивается - смешно. :biggrin: Просто они развиваются по двум путям дешёвые пульты аля Берингер и приличные начиная с Оникса и выше. В силу многих личных особенностей характера наши лабухи предпочитают покупать дешёвые линейки и потом бухтеть про "испортился Мэйки".
Onyx 1620i звучит лучше старых пультов серии WLZ. А вот CFX, FX и PPM действительно не фонтан. К тому же у PPM нет цифрового интерфейса, обсуждать его тут бессмысленно.
А по теме - файрваер дело такое, прямо скажем, далеко не на всяком ноутбуке заспецляется. Если у Вас Мак, проблем не будет, а если виндоноут, можете и огорчиться запросто.
parusn1c
05.03.2012, 11:01
Цитата:
Сообщение от parusn1c
А здесь нехотят слушать
Это Вы сами себе решили.Вас спросили конкретно,а Вы ничего как раз конкретного и не ответили!Лишь не внятный аргумент-не хотят слушать!
Очень не убедительно слова,если их не подкрепить конкретными доводами.
Это вот новая и хорошая.А то значит старое и не то.Думаете,предполагаете или знаете?!Сравнивали?!
Позвоните дистрибютору YAMAHA в вашем регионе.А так-же представителю "мейк" Убедитесь, хотя-бы для себя.
ВОПРОС:
Сообщение от vikto
Привет!!!Розжуй,пожалуйста,чем и почему?
ОТВЕТ:
Yamaha MGP12X Это новая разработка.
СНОВА ВОПРОС:
ОТВЕТ:
А здесь нехотят слушать
Думаю будет такой же "ЛОГИЧЕСКИЙ" ответ на след.вопрос :
Думаете,предполагаете или знаете?!Сравнивали?!
Добавлено через 2 минуты
Позвоните дистрибютору YAMAHA в вашем регионе.А так-же представителю "мейк" Убедитесь, хотя-бы для себя.
:biggrin: что и требовалось...собственно!:biggrin:
З.Ы: позвоните :ha: и шШо!там скажут шо эта Яма лучше чем этот ОНИКС:vah: как и говорил Vikto...
Про "Мэйки" не развивается - смешно. :biggrin: Просто они развиваются по двум путям дешёвые пульты аля Берингер и приличные начиная с Оникса и выше. В силу многих личных особенностей характера наши лабухи предпочитают покупать дешёвые линейки и потом бухтеть про "испортился Мэйки".
Onyx 1620i звучит лучше старых пультов серии WLZ. А вот CFX, FX и PPM действительно не фонтан. К тому же у PPM нет цифрового интерфейса, обсуждать его тут бессмысленно.
А по теме - файрваер дело такое, прямо скажем, далеко не на всяком ноутбуке заспецляется. Если у Вас Мак, проблем не будет, а если виндоноут, можете и огорчиться запросто.
А Я вообще не отношу к "лабухам" операторов ноутбуков.
Вот этого мне и не хочется))))Потому как-то больше склоняюсь к М-Аудио.Да и он по функционалу пошире.10х10:ok:+ встроенный процессор для крайняка)))))))))))))
Добавлено через 1 минуту
M-AUDIO NRV10
M-AUDIO NRV10
Компьютер воспринимает NRV10 как 10 x 10 цифровой интерфейс. С помощью нового устройства можно проводить микширование и обработку сигналов, как от внешних источников, так и записанные партии направленные на разные виртуальные выходы не загружая центральный процессор компьютера. В комплекте с NRV10 поставляет фирменное программное обеспечение interFX (от разработчиков DSound). InterFX представляет собой оболочку позволяющую обращаться в процессе микширования не только к аппаратным средствам, но и к виртуальным модулям обработки. Также NRV10 совместим с Pro Tools M-Powered (демонстрационная версия поставляется в комплекте) и большинством DAW-приложений сторонних производителей.
Новый микшер оборудован фирменными микрофонными предусилителями, уже зарекомендовавших себя в конструкции восьмиканального студийного прибора Octane. NRV10 имеет четыре моно- и два стереоканала. Две Aux-шины позволяют подключать внешние процессоры обработки или создавать отдельные контрольные моно-миксы.
В NRV10 предусмотрены симметричные линейные входы на разъемах джек, симметричные микрофонные входы с фантомным питанием (каналы с 1 по 5), переключатель "Канал/FireWire", инсерты (с 1 по 4 каналы), регулятор уровня усиления, трехполосный эквалайзер, посылы на мониторы и эффекты, регулятор панорамы, а также LED-индикаторы уровня сигнала (расположены рядом с фейдерами) и кнопки Mute/Cue. Кроме того, есть два монофонических Aux-посыла и два стереофонических Aux-возврата.
Каждый канал можно отдельно оцифровать и направить на индивидуальный трек в секвенсоре. В обратную сторону каналы идут также по отдельности для мониторинга, микширования и обработки без использования CPU компьютера. Встроенные средства мониторинга устраняют необходимость изменения уровней каналов при записи и воспроизведении. Две имеющихся шины позволяют направить сигнал на внешний процессор или создать отдельный микс на наушники.
Объединение аналогового микшера и цифрового интерфейса в одном устройстве позволяет с успехом использовать NRV10 и для концертных выступлений. Используя только компьютер, сложно быстро подправить микс на выступлении – найти нужный регулятор и временно добавить громкости какому-то инструменту. NRV10 позволяет решить эту проблему, так как регуляторы каждого канала всегда под рукой. Можно добавить посыл сигнала метронома барабанщику в наушники. Для танцевальной музыки секция мониторинга предлагает отдельное предварительное прослушивание в наушниках, перед тем как пустить сигнал в основной микс. . При проведении многоканальной записи концерта каждый инструмент пишется на свою дорожку.
Для аппаратной обработки сигнала в пульте имеются встроенные эффекты, включая различные типы реверберации и задержки, а также флэнджер, тремоло и эмулятор звучания вращающихся громкоговорителей.
Поставляемое в комплекте программное обеспечение interFX включает модули компрессора и экспандера/гейта. Кроме того, есть два слота для VST-эффектов на каждом канале, что удобно для обработки звука во время концертов с помощью программных инструментов. Все настройки могут быть сохранены и вызваны из памяти в любой момент.
ВОПРОС:
ОТВЕТ:
СНОВА ВОПРОС:
ОТВЕТ:
.
Думаю будет такой же "ЛОГИЧЕСКИЙ" ответ на след.вопрос :
Добавлено через 2 минуты
:biggrin: что и требовалось...собственно!:biggrin:
З.Ы: позвоните :ha: и шШо!там скажут шо эта Яма лучше чем этот ОНИКС:vah: как и говорил Vikto...
Тогда купите мейк, яму, аленa, и будет супер, и грется не будут.
Добавлено через 2 минуты
Вот этого мне и не хочется))))Потому как-то больше склоняюсь к М-Аудио.Да и он по функционалу пошире.10х10:ok:+ встроенный процессор для крайняка)))))))))))))
Добавлено через 1 минуту
M-AUDIO NRV10
M-AUDIO NRV10
Компьютер воспринимает NRV10 как 10 x 10 цифровой интерфейс. С помощью нового устройства можно проводить микширование и обработку сигналов, как от внешних источников, так и записанные партии направленные на разные виртуальные выходы не загружая центральный процессор компьютера. В комплекте с NRV10 поставляет фирменное программное обеспечение interFX (от разработчиков DSound). InterFX представляет собой оболочку позволяющую обращаться в процессе микширования не только к аппаратным средствам, но и к виртуальным модулям обработки. Также NRV10 совместим с Pro Tools M-Powered (демонстрационная версия поставляется в комплекте) и большинством DAW-приложений сторонних производителей.
Новый микшер оборудован фирменными микрофонными предусилителями, уже зарекомендовавших себя в конструкции восьмиканального студийного прибора Octane. NRV10 имеет четыре моно- и два стереоканала. Две Aux-шины позволяют подключать внешние процессоры обработки или создавать отдельные контрольные моно-миксы.
В NRV10 предусмотрены симметричные линейные входы на разъемах джек, симметричные микрофонные входы с фантомным питанием (каналы с 1 по 5), переключатель "Канал/FireWire", инсерты (с 1 по 4 каналы), регулятор уровня усиления, трехполосный эквалайзер, посылы на мониторы и эффекты, регулятор панорамы, а также LED-индикаторы уровня сигнала (расположены рядом с фейдерами) и кнопки Mute/Cue. Кроме того, есть два монофонических Aux-посыла и два стереофонических Aux-возврата.
Каждый канал можно отдельно оцифровать и направить на индивидуальный трек в секвенсоре. В обратную сторону каналы идут также по отдельности для мониторинга, микширования и обработки без использования CPU компьютера. Встроенные средства мониторинга устраняют необходимость изменения уровней каналов при записи и воспроизведении. Две имеющихся шины позволяют направить сигнал на внешний процессор или создать отдельный микс на наушники.
Объединение аналогового микшера и цифрового интерфейса в одном устройстве позволяет с успехом использовать NRV10 и для концертных выступлений. Используя только компьютер, сложно быстро подправить микс на выступлении – найти нужный регулятор и временно добавить громкости какому-то инструменту. NRV10 позволяет решить эту проблему, так как регуляторы каждого канала всегда под рукой. Можно добавить посыл сигнала метронома барабанщику в наушники. Для танцевальной музыки секция мониторинга предлагает отдельное предварительное прослушивание в наушниках, перед тем как пустить сигнал в основной микс. . При проведении многоканальной записи концерта каждый инструмент пишется на свою дорожку.
Для аппаратной обработки сигнала в пульте имеются встроенные эффекты, включая различные типы реверберации и задержки, а также флэнджер, тремоло и эмулятор звучания вращающихся громкоговорителей.
Поставляемое в комплекте программное обеспечение interFX включает модули компрессора и экспандера/гейта. Кроме того, есть два слота для VST-эффектов на каждом канале, что удобно для обработки звука во время концертов с помощью программных инструментов. Все настройки могут быть сохранены и вызваны из памяти в любой момент.
Я ж писал выше, хороший выбор.
parusn1c
05.03.2012, 11:22
А Я вообще не отношу к "лабухам" операторов ноутбуков
Кого Вы к кому относите здесь ни при чём.Носите,относитесь ...Ваше личное дело.У Вас внятно спросили несколько раз чемлучше?Вы ничего внятного не ответили!
Спросил сравнивали?А Вы-ПОЗВОНИТЕ и т.д.:wink:
Сами Вы то кто в музыкальном мире?И к кому себя относите?
Кого Вы к кому относите здесь ни при чём.Носите,относитесь ...Ваше личное дело.У Вас внятно спросили несколько раз чемлучше?Вы ничего внятного не ответили!
Спросил сравнивали?А Вы-ПОЗВОНИТЕ и т.д.:wink:
К ЛЮДЯМ.
Человек-звучит гордо правда спросили в музыкальном мире???
Очень много хороших музыкантов по желанию или без работают с ноутами-это не значит,что с ними что-то не так!Не могут давно уже везде работать все в живую табором...
Прошу ИЗВИНИТЕ за оффтоп!
Владимир КИЕВ
05.03.2012, 11:35
Да че мелочиться.Сразу японцам.А по мекки - Грегу.По М-АУДИО - лучше сразу Обаме:ok::ok::ok:
parusn1c
05.03.2012, 11:36
А что у многих FireWire с не дружит?Просто я работал на Виндовс со звуковой картой по FireWire никаких проблем.Может здесь с пультом как-то иначе?
судя по аве, оператор барабана ))))))
Если по серьезно, то NRV10 давно привлек мое внимание, обсуждали мы тут его с человечком, так вот, мне к сожалению довелось услышать только аналоговую часть это пульта, так вот аналоговая часть на уровне цены, как всякий бюджетник от бера, алесиса и т.п. Ждать от него чего то супер точно не стоит. Как ведет себя цифра сказать не могу. Но если уж стоит выбор, то Оникс 100% (имхо)
От засада))))А как к ноуту подключить FireWire?У меня нету такого порта))))))
Оффтопим, господа! Давайте ближе к теме. flower
Си-рожа, оределяющим звук фактором являются в первую очередь предусилители, попробуйте поспрашивать в профильный форумах у студийщиков по поводу восьмиканального студийного прибора Octane от этого производителя. Просто сам факт того, что они делают студийную технику ни о чём не говорит. Берингер вон тоже микрофоны студийные делает...
Такой адаптер подойдёт? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дык через ПИСИ...слот сбоку Серёга!
К ЛЮДЯМ.
Напомнило старую лабуховскую байку:
- Музиканти! Посуньтесь нехай люди сядуть!
vikto, Удивительно, сколько я встречался с музыкантами с Закарпатья, оч продвинутые и информированные спецы, похоже что Вы исключение, поскольку все Ваши знания "по телефону", причем не только в этой теме...
Владимир КИЕВ
05.03.2012, 11:47
Си-рожа,
Тут есть форумчанин Виктор "БЕЛША" - он когда зайдет - все тебе подробно расскажет.Или в личку спроси, чтобы флуд не отвлекал.
К ноуту, если нет файрваера, можно подключить через слот расширения Экспресс Кард, если он в ноутбуке есть. Надо купить мобильную экспресс-карту файрваер, обязательно с чипом от TI. В противном случае возможны (не обязательно) глюки, тормоза и полное взаимное непонимани е девайсов. Главная проблема файрваера в том, что то, как он будет спецляться с ноутом напрямую зависит от производителя файрваер-чипсета , используемого в ноутбуке. То-есть совмещение программное тут на втором плане, в файрваере обязательно хардовое совмещение. Мэйки, как и все американские производители пультов, в своих пультах использует файрваер-чипсеты от Тексас Инструменталс. А вот производители ноутов суют туда что ни попадя.
Владимир КИЕВ
05.03.2012, 11:47
Он меня опередил.
судя по аве, оператор барабана ))))))
Если по серьезно, то NRV10 давно привлек мое внимание, обсуждали мы тут его с человечком, так вот, мне к сожалению довелось услышать только аналоговую часть это пульта, так вот аналоговая часть на уровне цены, как всякий бюджетник от бера, алесиса и т.п. Ждать от него чего то супер точно не стоит. Как ведет себя цифра сказать не могу. Но если уж стоит выбор, то Оникс 100% (имхо)
Это не барабан.Это бубен национальний колорит западной Украины ты это не трожь.А оператор я не только барабанов.Кроме ноута.
Такой адаптер подойдёт? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, именно такого типа карта. Может быть на 54 и 34 контакта, на34 обратносовместимый, почитайте в википедии про этот разъём.
Но обязательно с файрваер-чипсетом от TI !
белша,
Пришёл))))))))))))Расскажи всё толком.))))Нужен девайс,уверенно работающий с вст приблудами.Не обязательно дорогой.Основная задача - вст-обработка микрофонов в реальном времени.
parusn1c
05.03.2012, 11:53
Как ведет себя цифра сказать не могу. Но если уж стоит выбор, то Оникс 100%
Согласен!Провереный вариант.Да и всегда лично думаю на будущее.Вдруг продавать то более солидный бренд и известный и ходовой девайс проще и выгоднее продать.
А ЮСБ-шные как себя ведут пульты в этой роли?
ну да!
Си-рожа, и ещё, пропускная способность карты 100 мбит может оказаться слишком мала. Не поленитесь поискать на 400 мбит.
Это бубен национальний колорит западной Украины
да я как то ЗА, вообще я за юмор и его понимание, а главное за взаимоуважение.
по делу то есть что ?
з.ы. сорри за оффтоп.
trident,
Спасибо!Учту усё:biggrin:(Идиот,смотры,нэ пэрэпутай):biggrin:
А ЮСБ-шные как себя ведут пульты в этой роли?
тут на сколько известно выбирать надо из дорогих дешёвые часто глючные...кстати,а какой ноут у тебя?
dyssey,
Asus x51rl
Добавлено через 2 минуты
Вывод с ноута можно использовать аналоговый через Креативовскую карту,а мик.линейки - через ЮСБ.Что-то такое надо)Аллены как работают в такой цепочке?
Вот что касаемо файрваера - он полностью двунаправленный. То-есть одного проводного соединения файрвает хватит и на посыл и на возврат в пульт. Маршрутизация назначается на пульте кнопками. Читайте инструкцию к пульту.
trident,
C этим ясно.А через ЮСБ будет двунаправленная маршрутизация?
Не знаю, с USB-пультами не работал.
maksutus
05.03.2012, 12:35
Согласен с Dj_Sharik, NRV10 бюджетка, Оникс сила :aga:
Вот ещё один кандидат)Кто щупал или слушал?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хорошая статья, советую.
Си-рожа,DYNACORD 1000-3 ,например,через USB работает как на прием ,так и на передачу(если ты это имел ввиду)...Но насколько я знаю,не все пульты обладают такой возможностью
Си-рожа,DYNACORD 1000-3 ,например,через USB работает как на прием ,так и на передачу(если ты это имел ввиду)...Но насколько я знаю,не все пульты обладают такой возможностью
В точку:ok::pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хорошая статья, советую.
:ok: фточку :ok:
vikto,
Статью я эту видел.
чайник,
Вот я и хочу найти тот,что работает)
Си-рожа,ну вот я и говорю-бери Dynacord))
чайник,
Умничать только не надо.Не время сейчас - Родина в опасности)))По делу если есть что сказать - скажи.
Добавлено через 25 минут
В микшерах,с поддержкой USB 1.1 была возможность записывать лишь стереомикс. Так как интерфейс USB 2.0 обеспечивает более высокую пропускную способность, это позволяет записывать 8 каналов плюс стереомикс раздельно, в форматах 24 бит 44.1-96 кГц. С компьютера по USB можно мониторить один стереоканал. Прочие параметры соответствуют остальным моделям MultiMix, включая большое количество встроенных 28-битных эффектов (ревер, дилей, хорус, фленжер). Выпуск USB2.0 микшеров наиболее востребован для обладателей компьютеров PC.
В то время как FireWire интерфейс является штатным для Mac, на платформе PC ситуация иная. Многие пользователи PC сталкиваются с проблемами при подключении FireWire устройств. Дело в том, что эта шина реализуется за счет установки контроллеров сторонних производителей. Проблемы возникают из-за несоответствия чипов или конкретных схем спецификациям IEE1394. На практике, отсутствие проблем не гарантирует даже 100%-совместимый FireWire-контроллер на микросхемах TI. Мы уже подробно рассматривали этот вопрос при тестировании интерфейса RME FireFace 400. Чем грозят проблемы с FireWire? По многочисленным отзывам, это самопроизвольно возникающие щелчки и даже пропадание устройства из системы в различные моменты времени, не связанные с какими-либо действиями пользователя. Проблемы не связаны с недостаточной квалификацией пользователя и подтверждены в сотнях тысяч случаев на самых разных конфигурациях оборудования. Очевидно, что всё это неприемлемо для профессиональной деятельности.
Си-рожа, вот именно это я и имел ввиду. Штатный ноут для пультов с FireWire это Мас.
trident,
На практике, отсутствие проблем не гарантирует даже 100%-совместимый FireWire-контроллер на микросхемах TI.
Т.е. от греха подальше более приемлем для ПК USB 2.0?
Я же говорю, с USB-пультами я если и работал, то не использовал цифровой интерфейс. Я предпочитаю внешнюю хардовую обработку, моя меня вполне устраивает, так что в VST нет необходимости. Вот когда я проверял таланты Presonus 24.4.2 - там файрваер понадобился. Но тут это оффтоп, поскольку пульт не той цены и не того назначения, плюс я об этом писал в соответствующей теме.
Чисто теоретически да, USB 2.0 надёжнее в плане совместимости с PC, поскольку от аппаратного решения не зависит, дело только в качестве драйверов. А USB 3.0 и побыстрее файрваера. Но пультов с USB 3.0 я ещё не видел.
Владимир КИЕВ
05.03.2012, 15:21
Си-рожа,
А на кой тебе этот инфарктно-инсультный вариант с софтовой обработкой???у тебя сейчас какой пульт???
Си-рожа,
А на кой тебе этот инфарктно-инсультный вариант с софтовой обработкой???у тебя сейчас какой пульт???
Продал Soundcraft F1\16.Это нормальный вариант.Какая разница в какой коробке процессор работает.Просто для себя вижу больше перспектив с софтовыми обработками.Потому и ищу надёжную связку.В данный момент с ЮСБ 2.о только Алесис мультимикс 2.о.
Добавлено через 1 минуту
trident,
Я думаю для 1-4 каналов обработки хватит ЮСБ 2.о?
Владимир КИЕВ
05.03.2012, 15:42
Просто для себя вижу больше перспектив с софтовыми обработками.Потому и ищу надёжную связку.
Си-рожа,
там свои тараканы.Главное что компактность или удешевление???
Компактность,функциональность и доступность обновлений)))))))
В принципе trident, все рассказал, основное требование к ExpressCard поддержка стандарта IEEE 1394а или IEEE 1394b со скоростью шины не ниже 400 Мбит/с, обычно такие параметры дают чипы от Texas Instruments. Фишка ноутовского ФаерВаре в том что в основном его используют для фото и видео камер, и там скорость потока 100 с головой хватает, для многоканального звука этого мало и тогда глюки неизбежны. И еще одно этот формат(400 и 800) в Маках по умолчанию, поскольку они его и внедряли, а вот для РС экономят нещадно.
По поводу USB если карта или пульт поддерживают USB2.0, а еще лучше 3.0 то проблем с задержками тоже нет, но таких пока оч мало, хотя многие начинают массово на этот протокол сваливать.
Си-рожа, Поскольку Вам для работы, а не для студии все-же советовал-бы Оникс с ExpressCard от ТІ, пульт надежен как танк, по звуку в сравнении с перечисленными без вопросов, а игрушка от М-Аудио неровен час попадет под дождь или что-то подобное...
белша,
А как,описанное в другой теме,дело с нехваткой напруги для порта?
Я не сталкивался, через ЕС писал 14 дорожек без проблем, но через родной ноутбучный разьем иногда даже фанеры рвет.
Нарисовалась новая проблема.На мой слот нет адаптеров от TI:wink:
Разъемы и порты ввода-вывода 1 x PC Card Type II / 4 x USB 2.0 / Mic-In / Head-Out / VGA / RJ-45 / RJ-11 / SD/MMC/MS/MS Pro
Это у тебя еще старый стандарт PCMCIA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у меня такая была на старом ноуте, поищи где-то да остались
Есть только других производителей из Китая))))Рисковать не буду.Остаётся только пульт с USB 2.0.А их не так и много.Что посоветуете?
в смысле не существует или нет в наличке?
Добавлено через 2 минуты
Есть только других производителей из Китая))))Рисковать не буду.
та ну!...на радиорынках должно быть;как это нет...
Остался Мультимикс и Динакорд-3 на ЮСБ 2.0.Думаю все догадались на что у меня хватит бабулесиков:biggrin:
Владимир КИЕВ
05.03.2012, 17:43
Остался Мультимикс и Динакорд-3 на ЮСБ 2.0.
Еще вариант:забить на софт и выбирать пульт по другим критериям, а в таком случае выбор значительно разширяется...
Еще вариант:забить на софт и выбирать пульт по другим критериям, а в таком случае выбор значительно разширяется...
Нет,обратно уже никак)Если замутил уже,то проверю до конца всё))))
В общем... предварительно я остановился на ALESIS MultiMix 8 USB 2.0 FX
Кто что в курсе о нём?Процессор встроенный на всякий случай.Мало ли чем эксперимент закончится:biggrin:
Владимир КИЕВ
05.03.2012, 18:31
Продал Soundcraft F1\16.
В общем... предварительно я остановился на ALESIS MultiMix 8 USB 2.0 FX
После крафта, может...мягко говоря не понравиться:wink: Да и ревера после МПХ, что встроенные, что софтовые:wink:
Владимир КИЕВ,
Я надеюсь,что что-то получится))))))))))
Добавлено через 2 минуты
На 2 микрофонных линейках параметрик:ok:
Пытался пользоваться ASIO FX Processor SE как хостом для USB - сложно настроить, подходит мало современных плагинов. Lexicon vst понравился, эффект лучше чем встроенный в беренжере xenix. MultiRack (Waves) пока вообще не удается запустить vst. По мне дак геморрой это еще тот (vst - real time). Стабильнее и удобнее - эффекты в коробке. Разнообразия конечно больше в Vst.
Прохор,
Это в Alesis USB или USB 2/0?
Добавлено через 10 часов 2 минуты
Вот ещё один с USB 2.0.
Phonic Helix Board 12 Universal ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Глобальное внедрение компьютерных технологий не могло не затронуть отрасль профессионального и домашнего аудио. Современное программное обеспечение позволяет производить обработку и редактирование звукового сигнала на самом глубоком уровне. Главная проблема при этом – качественно перевести аналоговый сигнал в цифровой (и/или наоборот). Кроме того, ряд задач требует многодорожечной записи в реальном времени, например: протоколирование конференции или живая запись музыкального коллектива. Обычные звуковые платы или не способны выполнять подобное, или требуют использования дополнительного оборудования. Для решения подобных задач и была разработана серия пультов Phonic HELIX BOARD.
Конструктивно HELIX BOARD устроен как обычный компактный микшерный пульт, но оснащённый USB и Fire Wire интерфейсом. Он способен передавать независимый (раздельный) сигнал (всех входных каналов) в компьютер и принимать обратный контрольный стерео сигнал. Сигнал передаётся с частотой дискретизации 192 кГц в 24-битном разрешении по шине USB 2.0 или FireWire. Стоит заметить, что в комплекте с микшерами Helix Board предоставляется программа создания и редактирования звукового материала Steinberg Cubase 4 LE, адаптированная для работы с МАС и РС.
Технические характеристики:
-Микшерный пульт с USB и FIREWIRE интерфейсом
-4 микрофонныхлинейных входа + 2 стереовхода
-встроенный USB и FIREWIRE интерфейс передачи данных 10 каналов с нулевой задержкой (частота сэмплирования 192 кГц 24 bit)
-2 канала мониторинга компьютера
-переключатели pre/post фейдер, EQ на каждом канале для выхода на компьютер
-встроенный 32-bit процессор эффектов с tap-delay
-разрывы на двух входных каналах
-прямой стерео вход и выход на плеер
-трёхполосные эквалайзеры на каждом входе
-мониторный выход
-2 AUX выхода
-2 стерео AUX входа
-фантомное питание +48В
-12 сегментный индикатор уровня сигналов
-комплектуется Stainberg Cubase 4 LE для работы с MAC и PC
Добавлено через 10 часов 3 минуты
Вот ещё один с USB 2.0.
Phonic Helix Board 12 Universal ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Глобальное внедрение компьютерных технологий не могло не затронуть отрасль профессионального и домашнего аудио. Современное программное обеспечение позволяет производить обработку и редактирование звукового сигнала на самом глубоком уровне. Главная проблема при этом – качественно перевести аналоговый сигнал в цифровой (и/или наоборот). Кроме того, ряд задач требует многодорожечной записи в реальном времени, например: протоколирование конференции или живая запись музыкального коллектива. Обычные звуковые платы или не способны выполнять подобное, или требуют использования дополнительного оборудования. Для решения подобных задач и была разработана серия пультов Phonic HELIX BOARD.
Конструктивно HELIX BOARD устроен как обычный компактный микшерный пульт, но оснащённый USB и Fire Wire интерфейсом. Он способен передавать независимый (раздельный) сигнал (всех входных каналов) в компьютер и принимать обратный контрольный стерео сигнал. Сигнал передаётся с частотой дискретизации 192 кГц в 24-битном разрешении по шине USB 2.0 или FireWire. Стоит заметить, что в комплекте с микшерами Helix Board предоставляется программа создания и редактирования звукового материала Steinberg Cubase 4 LE, адаптированная для работы с МАС и РС.
-встроенный USB и FIREWIRE интерфейс передачи данных 10 каналов с нулевой задержкой (частота сэмплирования 192 кГц 24 bit)
-мониторный выход
-2 AUX выхода
-2 стерео AUX входа
-фантомное питание +48В
Добавлено через 10 часов 3 минуты
Вот ещё один с USB 2.0.
-мониторный выход
-2 AUX выхода
-2 стерео AUX входа
-фантомное питание +48В
Добавлено через 11 часов 30 минут
Блин,сообщение глюкнуло))))Так можно рассматривать Фоник,как оппонента Алесиса в моём случае?
Это в Alesis USB или USB 2/0?
Это вообще не алесис. Все через звуковую карту. Я думаю пульт и ЮСБ не решит вопрос, дело в глючности винды, которая стабильностью не блещет. Хотя возможно Вам повезет больше. А так, по asio приходится все время переназначения делать, то притормаживает, не удобно, не стабильно, но заманчиво черт возьми!
Не,смотрю всё таки,в сторону Роланда 3100Про))))А через адаптер уже его можно подключать по Файру)))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot