Вход

Просмотр полной версии : Микшер + VST = посоветуйте)))

Си-рожа
04.03.2012, 18:42
Добрый вечер,ув. коллеги))))Посоветуйте небольшой микшер,который будет работать с VST-обработками в реальном времени.Если быть точнее,хочу избавиться от железа,которое стоит денег)))Бюджет 400-500 американских гривен:biggrin:Предполагается использование Изотопа Нектаровича:biggrin:Так-же рассматриваю Роланд ВМ3100ПРО:aga:

Note Sound
04.03.2012, 18:59
Cерый,не морочь голову себе.Пока что никакие вст-железа не заменяют.можешь конечно карту приличную взять со всеми ..помидорами..но.........

dyssey
04.03.2012, 19:26
Привет,СерЁга!...та возьми ONYX 820i млин и маленький и звучащий и FireWire(ну чуток можно добавить и новый забрать)и удобно и то шо надо!

Си-рожа
04.03.2012, 19:35
Оникс - это хорошо:ok:Это оптимальный вариант?)

vikto
05.03.2012, 07:37
Оникс - это хорошо:ok:Это оптимальный вариант?)

Yamaha MGP12X Этот лучше.

Си-рожа
05.03.2012, 07:41

Привет!!!Розжуй,пожалуйста,чем и почему?А то я начитался и вычитал,что проблема с ноутбуками у них.

Добавлено через 2 минуты
USB Audio USB IN/OUT: для iPod, iPhone

vikto
05.03.2012, 07:49
Привет!!!Розжуй,пожалуйста,чем и почему?А то я начитался и вычитал,что проблема с ноутбуками у них.

А причем здесь ноут? Mackie PPM1012 Унас был такой пульт, от mackie.Это ужас, купили в audiothec.cz в чехии. Xорошо что чехи согласились, и обменяли на "ален" Так что "мейк" не тот что когда-то.

Си-рожа
05.03.2012, 07:56
А что вы скажете об этом?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] re_________4d84d0eb370e5_150x150.jpg&newxsize=150&newysize=150&fileout=

Добавлено через 1 минуту
vikto,
Я ищу надёжность для связки ноут - пульт.С использованием VST.

vikto
05.03.2012, 08:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] re_________4d84d0eb370e5_150x150.jpg&newxsize=150&newysize=150&fileout=

Добавлено через 1 минуту
vikto,

Хороший выбор.

maksutus
05.03.2012, 09:01
А причем здесь ноут? Mackie PPM1012 Унас был такой пульт, от mackie.Это ужас, купили в audiothec.cz в чехии. Xорошо что чехи согласились, и обменяли на "ален" Так что "мейк" не тот что когда-то.

А при чем здесь, Mackie PPM1012, если dyssey, Оникс предложил, не знаю как Yamaha MGP12X звучит, но MG в сторонке курит по звуку в сравнении с Ониксом :ha:

vikto
05.03.2012, 09:29
А при чем здесь, Mackie PPM1012, если dyssey, Оникс предложил, не знаю как Yamaha MGP12X звучит, но MG в сторонке курит по звуку в сравнении с Ониксом :ha:

Yamaha MGP12X Это новая разработка. А Mackie извела себя. Это не то качество что когда-то. Да и не вся линейка MG плохая. Разве что только дешовая.

maksutus
05.03.2012, 09:51
Yamaha MGP12X Это новая разработка. А Mackie извела себя. Это не то качество что когда-то. Да и не вся линейка MG плохая. Разве что только дешовая.

Почему Mackie не развиваются, только Бельша выкладывал тему про цифровой пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И свой Оникс 1620, пока нет желание менять на Яму, хоть у меня есть люди, которые могут подкинуть Яму по цене диллера. :ha:

Си-рожа
05.03.2012, 10:16

Добавлено через 1 минуту
vikto,

Все отвлеклись от этого)))Кто что скажет?)))

dyssey
05.03.2012, 10:49
Серёга!Как по мне неизведанная лошадка...я б не изобретал "велосипед" и брал бы проверенный вариант ОНИКС:aga:

parusn1c
05.03.2012, 10:55

Чем так и не смогли объяснить!Мысли в слух?!

vikto
05.03.2012, 10:58

А здесь нехотят слушатьkuku

parusn1c
05.03.2012, 10:58
Yamaha MGP12X Это новая разработка. А Mackie извела себя. Это не то качество что когда-то.
Это вот новая и хорошая.А то значит старое и не то.Думаете,предполагаете или знаете?!Сравнивали?!

maksutus
05.03.2012, 11:00
Все отвлеклись от этого)))Кто что скажет?)))

Я раз репетировал через него, он наверно больше для домашней студии, потому как, че-то в нем не то, но времени не было нормально покрутить :ha:

trident
05.03.2012, 11:01
Про "Мэйки" не развивается - смешно. :biggrin: Просто они развиваются по двум путям дешёвые пульты аля Берингер и приличные начиная с Оникса и выше. В силу многих личных особенностей характера наши лабухи предпочитают покупать дешёвые линейки и потом бухтеть про "испортился Мэйки".
Onyx 1620i звучит лучше старых пультов серии WLZ. А вот CFX, FX и PPM действительно не фонтан. К тому же у PPM нет цифрового интерфейса, обсуждать его тут бессмысленно.

А по теме - файрваер дело такое, прямо скажем, далеко не на всяком ноутбуке заспецляется. Если у Вас Мак, проблем не будет, а если виндоноут, можете и огорчиться запросто.

parusn1c
05.03.2012, 11:01
Цитата:
Сообщение от parusn1c
А здесь нехотят слушать
Это Вы сами себе решили.Вас спросили конкретно,а Вы ничего как раз конкретного и не ответили!Лишь не внятный аргумент-не хотят слушать!
Очень не убедительно слова,если их не подкрепить конкретными доводами.

vikto
05.03.2012, 11:02
Это вот новая и хорошая.А то значит старое и не то.Думаете,предполагаете или знаете?!Сравнивали?!

Позвоните дистрибютору YAMAHA в вашем регионе.А так-же представителю "мейк" Убедитесь, хотя-бы для себя.

dyssey
05.03.2012, 11:05
ВОПРОС:

Сообщение от vikto
Привет!!!Розжуй,пожалуйста,чем и почему?

ОТВЕТ:

Yamaha MGP12X Это новая разработка.

СНОВА ВОПРОС:

ОТВЕТ:

А здесь нехотят слушать

Думаю будет такой же "ЛОГИЧЕСКИЙ" ответ на след.вопрос :
Думаете,предполагаете или знаете?!Сравнивали?!

Добавлено через 2 минуты
Позвоните дистрибютору YAMAHA в вашем регионе.А так-же представителю "мейк" Убедитесь, хотя-бы для себя.
:biggrin: что и требовалось...собственно!:biggrin:
З.Ы: позвоните :ha: и шШо!там скажут шо эта Яма лучше чем этот ОНИКС:vah: как и говорил Vikto...

vikto
05.03.2012, 11:11
Про "Мэйки" не развивается - смешно. :biggrin: Просто они развиваются по двум путям дешёвые пульты аля Берингер и приличные начиная с Оникса и выше. В силу многих личных особенностей характера наши лабухи предпочитают покупать дешёвые линейки и потом бухтеть про "испортился Мэйки".
Onyx 1620i звучит лучше старых пультов серии WLZ. А вот CFX, FX и PPM действительно не фонтан. К тому же у PPM нет цифрового интерфейса, обсуждать его тут бессмысленно.

А по теме - файрваер дело такое, прямо скажем, далеко не на всяком ноутбуке заспецляется. Если у Вас Мак, проблем не будет, а если виндоноут, можете и огорчиться запросто.
А Я вообще не отношу к "лабухам" операторов ноутбуков.

Си-рожа
05.03.2012, 11:12

Вот этого мне и не хочется))))Потому как-то больше склоняюсь к М-Аудио.Да и он по функционалу пошире.10х10:ok:+ встроенный процессор для крайняка)))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
M-AUDIO NRV10
M-AUDIO NRV10

Компьютер воспринимает NRV10 как 10 x 10 цифровой интерфейс. С помощью нового устройства можно проводить микширование и обработку сигналов, как от внешних источников, так и записанные партии направленные на разные виртуальные выходы не загружая центральный процессор компьютера. В комплекте с NRV10 поставляет фирменное программное обеспечение interFX (от разработчиков DSound). InterFX представляет собой оболочку позволяющую обращаться в процессе микширования не только к аппаратным средствам, но и к виртуальным модулям обработки. Также NRV10 совместим с Pro Tools M-Powered (демонстрационная версия поставляется в комплекте) и большинством DAW-приложений сторонних производителей.

Новый микшер оборудован фирменными микрофонными предусилителями, уже зарекомендовавших себя в конструкции восьмиканального студийного прибора Octane. NRV10 имеет четыре моно- и два стереоканала. Две Aux-шины позволяют подключать внешние процессоры обработки или создавать отдельные контрольные моно-миксы.

В NRV10 предусмотрены симметричные линейные входы на разъемах джек, симметричные микрофонные входы с фантомным питанием (каналы с 1 по 5), переключатель "Канал/FireWire", инсерты (с 1 по 4 каналы), регулятор уровня усиления, трехполосный эквалайзер, посылы на мониторы и эффекты, регулятор панорамы, а также LED-индикаторы уровня сигнала (расположены рядом с фейдерами) и кнопки Mute/Cue. Кроме того, есть два монофонических Aux-посыла и два стереофонических Aux-возврата.

Каждый канал можно отдельно оцифровать и направить на индивидуальный трек в секвенсоре. В обратную сторону каналы идут также по отдельности для мониторинга, микширования и обработки без использования CPU компьютера. Встроенные средства мониторинга устраняют необходимость изменения уровней каналов при записи и воспроизведении. Две имеющихся шины позволяют направить сигнал на внешний процессор или создать отдельный микс на наушники.

Объединение аналогового микшера и цифрового интерфейса в одном устройстве позволяет с успехом использовать NRV10 и для концертных выступлений. Используя только компьютер, сложно быстро подправить микс на выступлении – найти нужный регулятор и временно добавить громкости какому-то инструменту. NRV10 позволяет решить эту проблему, так как регуляторы каждого канала всегда под рукой. Можно добавить посыл сигнала метронома барабанщику в наушники. Для танцевальной музыки секция мониторинга предлагает отдельное предварительное прослушивание в наушниках, перед тем как пустить сигнал в основной микс. . При проведении многоканальной записи концерта каждый инструмент пишется на свою дорожку.

Для аппаратной обработки сигнала в пульте имеются встроенные эффекты, включая различные типы реверберации и задержки, а также флэнджер, тремоло и эмулятор звучания вращающихся громкоговорителей.

Поставляемое в комплекте программное обеспечение interFX включает модули компрессора и экспандера/гейта. Кроме того, есть два слота для VST-эффектов на каждом канале, что удобно для обработки звука во время концертов с помощью программных инструментов. Все настройки могут быть сохранены и вызваны из памяти в любой момент.

vikto
05.03.2012, 11:14
ВОПРОС:

ОТВЕТ:

СНОВА ВОПРОС:

ОТВЕТ:
.

Думаю будет такой же "ЛОГИЧЕСКИЙ" ответ на след.вопрос :

Добавлено через 2 минуты

:biggrin: что и требовалось...собственно!:biggrin:
З.Ы: позвоните :ha: и шШо!там скажут шо эта Яма лучше чем этот ОНИКС:vah: как и говорил Vikto...

Тогда купите мейк, яму, аленa, и будет супер, и грется не будут.

Добавлено через 2 минуты
Вот этого мне и не хочется))))Потому как-то больше склоняюсь к М-Аудио.Да и он по функционалу пошире.10х10:ok:+ встроенный процессор для крайняка)))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
M-AUDIO NRV10
M-AUDIO NRV10

Компьютер воспринимает NRV10 как 10 x 10 цифровой интерфейс. С помощью нового устройства можно проводить микширование и обработку сигналов, как от внешних источников, так и записанные партии направленные на разные виртуальные выходы не загружая центральный процессор компьютера. В комплекте с NRV10 поставляет фирменное программное обеспечение interFX (от разработчиков DSound). InterFX представляет собой оболочку позволяющую обращаться в процессе микширования не только к аппаратным средствам, но и к виртуальным модулям обработки. Также NRV10 совместим с Pro Tools M-Powered (демонстрационная версия поставляется в комплекте) и большинством DAW-приложений сторонних производителей.

Новый микшер оборудован фирменными микрофонными предусилителями, уже зарекомендовавших себя в конструкции восьмиканального студийного прибора Octane. NRV10 имеет четыре моно- и два стереоканала. Две Aux-шины позволяют подключать внешние процессоры обработки или создавать отдельные контрольные моно-миксы.

В NRV10 предусмотрены симметричные линейные входы на разъемах джек, симметричные микрофонные входы с фантомным питанием (каналы с 1 по 5), переключатель "Канал/FireWire", инсерты (с 1 по 4 каналы), регулятор уровня усиления, трехполосный эквалайзер, посылы на мониторы и эффекты, регулятор панорамы, а также LED-индикаторы уровня сигнала (расположены рядом с фейдерами) и кнопки Mute/Cue. Кроме того, есть два монофонических Aux-посыла и два стереофонических Aux-возврата.

Каждый канал можно отдельно оцифровать и направить на индивидуальный трек в секвенсоре. В обратную сторону каналы идут также по отдельности для мониторинга, микширования и обработки без использования CPU компьютера. Встроенные средства мониторинга устраняют необходимость изменения уровней каналов при записи и воспроизведении. Две имеющихся шины позволяют направить сигнал на внешний процессор или создать отдельный микс на наушники.

Объединение аналогового микшера и цифрового интерфейса в одном устройстве позволяет с успехом использовать NRV10 и для концертных выступлений. Используя только компьютер, сложно быстро подправить микс на выступлении – найти нужный регулятор и временно добавить громкости какому-то инструменту. NRV10 позволяет решить эту проблему, так как регуляторы каждого канала всегда под рукой. Можно добавить посыл сигнала метронома барабанщику в наушники. Для танцевальной музыки секция мониторинга предлагает отдельное предварительное прослушивание в наушниках, перед тем как пустить сигнал в основной микс. . При проведении многоканальной записи концерта каждый инструмент пишется на свою дорожку.

Для аппаратной обработки сигнала в пульте имеются встроенные эффекты, включая различные типы реверберации и задержки, а также флэнджер, тремоло и эмулятор звучания вращающихся громкоговорителей.

Поставляемое в комплекте программное обеспечение interFX включает модули компрессора и экспандера/гейта. Кроме того, есть два слота для VST-эффектов на каждом канале, что удобно для обработки звука во время концертов с помощью программных инструментов. Все настройки могут быть сохранены и вызваны из памяти в любой момент.

Я ж писал выше, хороший выбор.

parusn1c
05.03.2012, 11:22
А Я вообще не отношу к "лабухам" операторов ноутбуков
Кого Вы к кому относите здесь ни при чём.Носите,относитесь ...Ваше личное дело.У Вас внятно спросили несколько раз чемлучше?Вы ничего внятного не ответили!
Спросил сравнивали?А Вы-ПОЗВОНИТЕ и т.д.:wink:
Сами Вы то кто в музыкальном мире?И к кому себя относите?

vikto
05.03.2012, 11:25
Кого Вы к кому относите здесь ни при чём.Носите,относитесь ...Ваше личное дело.У Вас внятно спросили несколько раз чемлучше?Вы ничего внятного не ответили!
Спросил сравнивали?А Вы-ПОЗВОНИТЕ и т.д.:wink:

К ЛЮДЯМ.

dyssey
05.03.2012, 11:33
Человек-звучит гордо правда спросили в музыкальном мире???
Очень много хороших музыкантов по желанию или без работают с ноутами-это не значит,что с ними что-то не так!Не могут давно уже везде работать все в живую табором...
Прошу ИЗВИНИТЕ за оффтоп!

Владимир КИЕВ
05.03.2012, 11:35
Да че мелочиться.Сразу японцам.А по мекки - Грегу.По М-АУДИО - лучше сразу Обаме:ok::ok::ok:

parusn1c
05.03.2012, 11:36
А что у многих FireWire с не дружит?Просто я работал на Виндовс со звуковой картой по FireWire никаких проблем.Может здесь с пультом как-то иначе?

Sharik
05.03.2012, 11:38
судя по аве, оператор барабана ))))))
Если по серьезно, то NRV10 давно привлек мое внимание, обсуждали мы тут его с человечком, так вот, мне к сожалению довелось услышать только аналоговую часть это пульта, так вот аналоговая часть на уровне цены, как всякий бюджетник от бера, алесиса и т.п. Ждать от него чего то супер точно не стоит. Как ведет себя цифра сказать не могу. Но если уж стоит выбор, то Оникс 100% (имхо)

Си-рожа
От засада))))А как к ноуту подключить FireWire?У меня нету такого порта))))))

trident
Оффтопим, господа! Давайте ближе к теме. flower

Си-рожа, оределяющим звук фактором являются в первую очередь предусилители, попробуйте поспрашивать в профильный форумах у студийщиков по поводу восьмиканального студийного прибора Octane от этого производителя. Просто сам факт того, что они делают студийную технику ни о чём не говорит. Берингер вон тоже микрофоны студийные делает...

Си-рожа
05.03.2012, 11:45
Такой адаптер подойдёт? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
05.03.2012, 11:45
дык через ПИСИ...слот сбоку Серёга!

белша
05.03.2012, 11:47
К ЛЮДЯМ.
Напомнило старую лабуховскую байку:
- Музиканти! Посуньтесь нехай люди сядуть!
vikto, Удивительно, сколько я встречался с музыкантами с Закарпатья, оч продвинутые и информированные спецы, похоже что Вы исключение, поскольку все Ваши знания "по телефону", причем не только в этой теме...

Владимир КИЕВ
Си-рожа,
Тут есть форумчанин Виктор "БЕЛША" - он когда зайдет - все тебе подробно расскажет.Или в личку спроси, чтобы флуд не отвлекал.

trident
К ноуту, если нет файрваера, можно подключить через слот расширения Экспресс Кард, если он в ноутбуке есть. Надо купить мобильную экспресс-карту файрваер, обязательно с чипом от TI. В противном случае возможны (не обязательно) глюки, тормоза и полное взаимное непонимани е девайсов. Главная проблема файрваера в том, что то, как он будет спецляться с ноутом напрямую зависит от производителя файрваер-чипсета , используемого в ноутбуке. То-есть совмещение программное тут на втором плане, в файрваере обязательно хардовое совмещение. Мэйки, как и все американские производители пультов, в своих пультах использует файрваер-чипсеты от Тексас Инструменталс. А вот производители ноутов суют туда что ни попадя.

Владимир КИЕВ
Он меня опередил.

vikto
05.03.2012, 11:48
судя по аве, оператор барабана ))))))
Если по серьезно, то NRV10 давно привлек мое внимание, обсуждали мы тут его с человечком, так вот, мне к сожалению довелось услышать только аналоговую часть это пульта, так вот аналоговая часть на уровне цены, как всякий бюджетник от бера, алесиса и т.п. Ждать от него чего то супер точно не стоит. Как ведет себя цифра сказать не могу. Но если уж стоит выбор, то Оникс 100% (имхо)

Это не барабан.Это бубен национальний колорит западной Украины ты это не трожь.А оператор я не только барабанов.Кроме ноута.

trident
05.03.2012, 11:49
Такой адаптер подойдёт? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, именно такого типа карта. Может быть на 54 и 34 контакта, на34 обратносовместимый, почитайте в википедии про этот разъём.

Но обязательно с файрваер-чипсетом от TI !

Си-рожа
05.03.2012, 11:50
белша,
Пришёл))))))))))))Расскажи всё толком.))))Нужен девайс,уверенно работающий с вст приблудами.Не обязательно дорогой.Основная задача - вст-обработка микрофонов в реальном времени.

parusn1c
05.03.2012, 11:53
Как ведет себя цифра сказать не могу. Но если уж стоит выбор, то Оникс 100%
Согласен!Провереный вариант.Да и всегда лично думаю на будущее.Вдруг продавать то более солидный бренд и известный и ходовой девайс проще и выгоднее продать.

Си-рожа
05.03.2012, 11:53
А ЮСБ-шные как себя ведут пульты в этой роли?

dyssey
05.03.2012, 11:54
ну да!

trident
05.03.2012, 11:55
Си-рожа, и ещё, пропускная способность карты 100 мбит может оказаться слишком мала. Не поленитесь поискать на 400 мбит.

Sharik
05.03.2012, 11:56
Это бубен национальний колорит западной Украины
да я как то ЗА, вообще я за юмор и его понимание, а главное за взаимоуважение.
по делу то есть что ?
з.ы. сорри за оффтоп.

Си-рожа
05.03.2012, 11:56
trident,
Спасибо!Учту усё:biggrin:(Идиот,смотры,нэ пэрэпутай):biggrin:

dyssey
05.03.2012, 11:59
А ЮСБ-шные как себя ведут пульты в этой роли?
тут на сколько известно выбирать надо из дорогих дешёвые часто глючные...кстати,а какой ноут у тебя?

Си-рожа
05.03.2012, 12:03
dyssey,
Asus x51rl

Добавлено через 2 минуты
Вывод с ноута можно использовать аналоговый через Креативовскую карту,а мик.линейки - через ЮСБ.Что-то такое надо)Аллены как работают в такой цепочке?

trident
05.03.2012, 12:20
Вот что касаемо файрваера - он полностью двунаправленный. То-есть одного проводного соединения файрвает хватит и на посыл и на возврат в пульт. Маршрутизация назначается на пульте кнопками. Читайте инструкцию к пульту.

Си-рожа
05.03.2012, 12:27
trident,
C этим ясно.А через ЮСБ будет двунаправленная маршрутизация?

trident
05.03.2012, 12:32
Не знаю, с USB-пультами не работал.

maksutus
05.03.2012, 12:35

Согласен с Dj_Sharik, NRV10 бюджетка, Оникс сила :aga:

Си-рожа
05.03.2012, 12:38
Вот ещё один кандидат)Кто щупал или слушал?

vikto
05.03.2012, 12:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хорошая статья, советую.

чайник
05.03.2012, 12:47
Си-рожа,DYNACORD 1000-3 ,например,через USB работает как на прием ,так и на передачу(если ты это имел ввиду)...Но насколько я знаю,не все пульты обладают такой возможностью

vikto
05.03.2012, 12:48
Си-рожа,DYNACORD 1000-3 ,например,через USB работает как на прием ,так и на передачу(если ты это имел ввиду)...Но насколько я знаю,не все пульты обладают такой возможностью

В точку:ok::pivo:

Sharik
05.03.2012, 12:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хорошая статья, советую.

:ok: фточку :ok:

Си-рожа
05.03.2012, 12:57
vikto,
Статью я эту видел.

чайник,
Вот я и хочу найти тот,что работает)

чайник
05.03.2012, 13:34
Си-рожа,ну вот я и говорю-бери Dynacord))

Си-рожа
05.03.2012, 13:56
чайник,
Умничать только не надо.Не время сейчас - Родина в опасности)))По делу если есть что сказать - скажи.

Добавлено через 25 минут
В микшерах,с поддержкой USB 1.1 была возможность записывать лишь стереомикс. Так как интерфейс USB 2.0 обеспечивает более высокую пропускную способность, это позволяет записывать 8 каналов плюс стереомикс раздельно, в форматах 24 бит 44.1-96 кГц. С компьютера по USB можно мониторить один стереоканал. Прочие параметры соответствуют остальным моделям MultiMix, включая большое количество встроенных 28-битных эффектов (ревер, дилей, хорус, фленжер). Выпуск USB2.0 микшеров наиболее востребован для обладателей компьютеров PC.
В то время как FireWire интерфейс является штатным для Mac, на платформе PC ситуация иная. Многие пользователи PC сталкиваются с проблемами при подключении FireWire устройств. Дело в том, что эта шина реализуется за счет установки контроллеров сторонних производителей. Проблемы возникают из-за несоответствия чипов или конкретных схем спецификациям IEE1394. На практике, отсутствие проблем не гарантирует даже 100%-совместимый FireWire-контроллер на микросхемах TI. Мы уже подробно рассматривали этот вопрос при тестировании интерфейса RME FireFace 400. Чем грозят проблемы с FireWire? По многочисленным отзывам, это самопроизвольно возникающие щелчки и даже пропадание устройства из системы в различные моменты времени, не связанные с какими-либо действиями пользователя. Проблемы не связаны с недостаточной квалификацией пользователя и подтверждены в сотнях тысяч случаев на самых разных конфигурациях оборудования. Очевидно, что всё это неприемлемо для профессиональной деятельности.

trident
05.03.2012, 15:04
Си-рожа, вот именно это я и имел ввиду. Штатный ноут для пультов с FireWire это Мас.

Си-рожа
05.03.2012, 15:09
trident,
На практике, отсутствие проблем не гарантирует даже 100%-совместимый FireWire-контроллер на микросхемах TI.
Т.е. от греха подальше более приемлем для ПК USB 2.0?

trident
05.03.2012, 15:15
Я же говорю, с USB-пультами я если и работал, то не использовал цифровой интерфейс. Я предпочитаю внешнюю хардовую обработку, моя меня вполне устраивает, так что в VST нет необходимости. Вот когда я проверял таланты Presonus 24.4.2 - там файрваер понадобился. Но тут это оффтоп, поскольку пульт не той цены и не того назначения, плюс я об этом писал в соответствующей теме.

Чисто теоретически да, USB 2.0 надёжнее в плане совместимости с PC, поскольку от аппаратного решения не зависит, дело только в качестве драйверов. А USB 3.0 и побыстрее файрваера. Но пультов с USB 3.0 я ещё не видел.

Владимир КИЕВ
05.03.2012, 15:21
Си-рожа,
А на кой тебе этот инфарктно-инсультный вариант с софтовой обработкой???у тебя сейчас какой пульт???

Си-рожа
05.03.2012, 15:29
Си-рожа,
А на кой тебе этот инфарктно-инсультный вариант с софтовой обработкой???у тебя сейчас какой пульт???

Продал Soundcraft F1\16.Это нормальный вариант.Какая разница в какой коробке процессор работает.Просто для себя вижу больше перспектив с софтовыми обработками.Потому и ищу надёжную связку.В данный момент с ЮСБ 2.о только Алесис мультимикс 2.о.

Добавлено через 1 минуту
trident,
Я думаю для 1-4 каналов обработки хватит ЮСБ 2.о?

Владимир КИЕВ
05.03.2012, 15:42
Просто для себя вижу больше перспектив с софтовыми обработками.Потому и ищу надёжную связку.
Си-рожа,
там свои тараканы.Главное что компактность или удешевление???

Си-рожа
05.03.2012, 15:47
Компактность,функциональность и доступность обновлений)))))))

белша
05.03.2012, 16:06
В принципе trident, все рассказал, основное требование к ExpressCard поддержка стандарта IEEE 1394а или IEEE 1394b со скоростью шины не ниже 400 Мбит/с, обычно такие параметры дают чипы от Texas Instruments. Фишка ноутовского ФаерВаре в том что в основном его используют для фото и видео камер, и там скорость потока 100 с головой хватает, для многоканального звука этого мало и тогда глюки неизбежны. И еще одно этот формат(400 и 800) в Маках по умолчанию, поскольку они его и внедряли, а вот для РС экономят нещадно.
По поводу USB если карта или пульт поддерживают USB2.0, а еще лучше 3.0 то проблем с задержками тоже нет, но таких пока оч мало, хотя многие начинают массово на этот протокол сваливать.
Си-рожа, Поскольку Вам для работы, а не для студии все-же советовал-бы Оникс с ExpressCard от ТІ, пульт надежен как танк, по звуку в сравнении с перечисленными без вопросов, а игрушка от М-Аудио неровен час попадет под дождь или что-то подобное...

Си-рожа
05.03.2012, 16:43
белша,
А как,описанное в другой теме,дело с нехваткой напруги для порта?

белша
05.03.2012, 16:52
Я не сталкивался, через ЕС писал 14 дорожек без проблем, но через родной ноутбучный разьем иногда даже фанеры рвет.

Си-рожа
05.03.2012, 16:56
Нарисовалась новая проблема.На мой слот нет адаптеров от TI:wink:

Разъемы и порты ввода-вывода 1 x PC Card Type II / 4 x USB 2.0 / Mic-In / Head-Out / VGA / RJ-45 / RJ-11 / SD/MMC/MS/MS Pro

белша
05.03.2012, 17:09
Это у тебя еще старый стандарт PCMCIA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у меня такая была на старом ноуте, поищи где-то да остались

Си-рожа
05.03.2012, 17:09
Есть только других производителей из Китая))))Рисковать не буду.Остаётся только пульт с USB 2.0.А их не так и много.Что посоветуете?

dyssey
05.03.2012, 17:13
в смысле не существует или нет в наличке?

Добавлено через 2 минуты
Есть только других производителей из Китая))))Рисковать не буду.
та ну!...на радиорынках должно быть;как это нет...

Си-рожа
05.03.2012, 17:23
Остался Мультимикс и Динакорд-3 на ЮСБ 2.0.Думаю все догадались на что у меня хватит бабулесиков:biggrin:

Владимир КИЕВ
05.03.2012, 17:43
Остался Мультимикс и Динакорд-3 на ЮСБ 2.0.
Еще вариант:забить на софт и выбирать пульт по другим критериям, а в таком случае выбор значительно разширяется...

Си-рожа
05.03.2012, 17:53
Еще вариант:забить на софт и выбирать пульт по другим критериям, а в таком случае выбор значительно разширяется...

Нет,обратно уже никак)Если замутил уже,то проверю до конца всё))))
В общем... предварительно я остановился на ALESIS MultiMix 8 USB 2.0 FX
Кто что в курсе о нём?Процессор встроенный на всякий случай.Мало ли чем эксперимент закончится:biggrin:

Владимир КИЕВ
05.03.2012, 18:31
Продал Soundcraft F1\16.
В общем... предварительно я остановился на ALESIS MultiMix 8 USB 2.0 FX
После крафта, может...мягко говоря не понравиться:wink: Да и ревера после МПХ, что встроенные, что софтовые:wink:

Си-рожа
05.03.2012, 18:36
Владимир КИЕВ,
Я надеюсь,что что-то получится))))))))))

Добавлено через 2 минуты
На 2 микрофонных линейках параметрик:ok:

Прохор
06.03.2012, 07:29
Пытался пользоваться ASIO FX Processor SE как хостом для USB - сложно настроить, подходит мало современных плагинов. Lexicon vst понравился, эффект лучше чем встроенный в беренжере xenix. MultiRack (Waves) пока вообще не удается запустить vst. По мне дак геморрой это еще тот (vst - real time). Стабильнее и удобнее - эффекты в коробке. Разнообразия конечно больше в Vst.

Си-рожа
06.03.2012, 07:33
Прохор,
Это в Alesis USB или USB 2/0?

Добавлено через 10 часов 2 минуты
Вот ещё один с USB 2.0.
Phonic Helix Board 12 Universal ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Глобальное внедрение компьютерных технологий не могло не затронуть отрасль профессионального и домашнего аудио. Современное программное обеспечение позволяет производить обработку и редактирование звукового сигнала на самом глубоком уровне. Главная проблема при этом – качественно перевести аналоговый сигнал в цифровой (и/или наоборот). Кроме того, ряд задач требует многодорожечной записи в реальном времени, например: протоколирование конференции или живая запись музыкального коллектива. Обычные звуковые платы или не способны выполнять подобное, или требуют использования дополнительного оборудования. Для решения подобных задач и была разработана серия пультов Phonic HELIX BOARD.

Конструктивно HELIX BOARD устроен как обычный компактный микшерный пульт, но оснащённый USB и Fire Wire интерфейсом. Он способен передавать независимый (раздельный) сигнал (всех входных каналов) в компьютер и принимать обратный контрольный стерео сигнал. Сигнал передаётся с частотой дискретизации 192 кГц в 24-битном разрешении по шине USB 2.0 или FireWire. Стоит заметить, что в комплекте с микшерами Helix Board предоставляется программа создания и редактирования звукового материала Steinberg Cubase 4 LE, адаптированная для работы с МАС и РС.

Технические характеристики:

-Микшерный пульт с USB и FIREWIRE интерфейсом
-4 микрофонныхлинейных входа + 2 стереовхода
-встроенный USB и FIREWIRE интерфейс передачи данных 10 каналов с нулевой задержкой (частота сэмплирования 192 кГц 24 bit)
-2 канала мониторинга компьютера
-переключатели pre/post фейдер, EQ на каждом канале для выхода на компьютер
-встроенный 32-bit процессор эффектов с tap-delay
-разрывы на двух входных каналах
-прямой стерео вход и выход на плеер
-трёхполосные эквалайзеры на каждом входе
-мониторный выход
-2 AUX выхода
-2 стерео AUX входа
-фантомное питание +48В
-12 сегментный индикатор уровня сигналов
-комплектуется Stainberg Cubase 4 LE для работы с MAC и PC

Добавлено через 10 часов 3 минуты
Вот ещё один с USB 2.0.
Phonic Helix Board 12 Universal ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Глобальное внедрение компьютерных технологий не могло не затронуть отрасль профессионального и домашнего аудио. Современное программное обеспечение позволяет производить обработку и редактирование звукового сигнала на самом глубоком уровне. Главная проблема при этом – качественно перевести аналоговый сигнал в цифровой (и/или наоборот). Кроме того, ряд задач требует многодорожечной записи в реальном времени, например: протоколирование конференции или живая запись музыкального коллектива. Обычные звуковые платы или не способны выполнять подобное, или требуют использования дополнительного оборудования. Для решения подобных задач и была разработана серия пультов Phonic HELIX BOARD.

Конструктивно HELIX BOARD устроен как обычный компактный микшерный пульт, но оснащённый USB и Fire Wire интерфейсом. Он способен передавать независимый (раздельный) сигнал (всех входных каналов) в компьютер и принимать обратный контрольный стерео сигнал. Сигнал передаётся с частотой дискретизации 192 кГц в 24-битном разрешении по шине USB 2.0 или FireWire. Стоит заметить, что в комплекте с микшерами Helix Board предоставляется программа создания и редактирования звукового материала Steinberg Cubase 4 LE, адаптированная для работы с МАС и РС.

-встроенный USB и FIREWIRE интерфейс передачи данных 10 каналов с нулевой задержкой (частота сэмплирования 192 кГц 24 bit)
-мониторный выход
-2 AUX выхода
-2 стерео AUX входа
-фантомное питание +48В

Добавлено через 10 часов 3 минуты
Вот ещё один с USB 2.0.

-мониторный выход
-2 AUX выхода
-2 стерео AUX входа
-фантомное питание +48В

Добавлено через 11 часов 30 минут
Блин,сообщение глюкнуло))))Так можно рассматривать Фоник,как оппонента Алесиса в моём случае?

Прохор
07.03.2012, 18:55
Это в Alesis USB или USB 2/0?
Это вообще не алесис. Все через звуковую карту. Я думаю пульт и ЮСБ не решит вопрос, дело в глючности винды, которая стабильностью не блещет. Хотя возможно Вам повезет больше. А так, по asio приходится все время переназначения делать, то притормаживает, не удобно, не стабильно, но заманчиво черт возьми!

Си-рожа
07.03.2012, 19:12
Не,смотрю всё таки,в сторону Роланда 3100Про))))А через адаптер уже его можно подключать по Файру)))