Просмотр полной версии : Красноярский ПроТон, отзывы и обсуждения
maksutus, поролончик ПОД сеткой я всячески приветствую, он спасает он влаги\грязи. Но поролончик ПОСЛЕ сетки для мобильной АС, да вообще для любой НЕдомашней АС, это странно.
Добавлено через 3 минуты
Все же есть мечта (лабуха:biggrin:) - узнать таки что за начинка у ProTone F450Х. Стоит ли там `мид-басовая` бошка (как в REC CS215) или, как в ZX5, реально басовая :)
Нужны АС для работы БЕЗ сабов на маленькие помещения. И с сабами для всего остального! JBL PRX, может, и басят и пинаются, но звук в общем и на большой громкости особенно, уступает зухелям. Я не настолько ещё припух, чтобы брать EV или Dyn более серьезных серий. А тут протон, который (по отзывам) звучит очень солидно, при этом стОит относительно брЭндов вполне подъёмно для меня.
Повторюсь, сейчас как основные лошади использую ZX5. По общему звуку\давке с сабами устраивают ВООБЩЕ, но таки пластик и очень маленький объем корпуса делают свое дело. НизА без сабов из них выдавливаются с горючими слезами.
maksutus
29.07.2013, 12:56
Все же есть мечта (лабуха:biggrin:) - узнать таки что за начинка у ProTone F450Х. Стоит ли там `мид-басовая` бошка (как в REC CS215) или, как в ZX5, реально басовая :)
Вообще, сложно было понять звук этой акустики, ибо сигнал пустили, с какого-то бюджетного mp3 плеера...
Но из того чего поняли, в целом звук сам по себе не дешевый, ровненький
Думаю, провалов по мид-басу не будет, как и по всему диапазону, хотя качнуть на громкости не удалось :aga:
Добавлено через 3 минуты
А тут протон, который (по отзывам) звучит очень солидно, при этом стОит относительно брЭндов вполне подъёмно для меня. .
temkich, там цену в розницу объявили, 96000 руб за колонку :tu:
У меня прайс на почте лежит, там цена за F450Х = 52000р. Дороже, конечно, чем те же ZX5 (31000р. с Германии). Но значит и компоненты должны стоять офигенные!
Ануфриенко
29.07.2013, 14:00
У меня прайс на почте лежит, там цена за F450Х = 52000р. Дороже, конечно, чем те же ZX5 (31000р. с Германии). Но значит и компоненты должны стоять офигенные!
Там должен стоять 15FX560 FaitalPro и радиановский драйвер с 3" алюминиевой мембраной.
Владимир 57
30.07.2013, 17:31
Dynacord VL152 не катят - у них на морде решетка закрыта каким-то поролоном вроде. Выглядит круто, но ведь слезет махом этот поролон в моих условиях.
Артём, наружное поролоновое покрытие гриля - не новость для германских производителей: подобным образом закрывают гриль и Dynacord, и Coda Audio, и HK и Solton. Дело в том, что транспортировать незачехлённую туровую акустику в мире не принято, в цивилизованном мире, разумеется, а наш человек привык на г... пенки снимать, звук иной "прокатчик" и не дешёвый возьмёт, а на кофрах\чехлах для акустики "сэкономит", вот и плачешь потом, глядя на всё это неприглядное непотребство...
Владимир 57, я всегда все АС перевожу ТОЛЬКО в чехлах. Дело в том что этот поролон будет портиться во время работы (фактор "синий гость"), во время снятия\одевания чехла. В самом чехле АС немножно, но трётся.
Олег тут на форуме писал что у него поролон на VL 152 по краям уже потихоньку крошится, а он аккуратно пользуется.
Вывод - внешний вид замечательный, солидный. Но ненадолго ))
Я 1000% решил свои ZX5 потихоньку продавать, и брать Протон. Чую что не прогадаю :)
вы говорите с Максутусом о разных моделях. актив и пассив. потому кажется цена рознится.
maksutus
30.07.2013, 19:13
вы говорите с Максутусом о разных моделях. потому кажется цена рознится.
ромио, так главное общение... :br::biggrin:
4prosound
30.07.2013, 21:34
Артём, наружное поролоновое покрытие гриля - не новость для германских производителей: подобным образом закрывают гриль и Dynacord, и Coda Audio, и HK и Solton....
У последних серий Solton гриль без поролона
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я 1000% решил свои ZX5 потихоньку продавать, и брать Протон. Чую что не прогадаю :)
А может сначала поинтересоваться - как у Протона с официальным сервисом . И не просто с сервисом а с оперативным сервисом - с наличием запасных комплектующих и т.д. . Судя по высказываниям их официального представителя в одной из тем - делаю вывод , что если ты не оптовик - то отношение к тебе будет прохладное .
Сервис почти всегда был слабым местом отечественного производителя .
Никак у Протона с сервисом к сожалению. Отличная техника, прекрасный звук и отсутствие сервиса.
Никак у Протона с сервисом к сожалению. Отличная техника, прекрасный звук и отсутствие сервиса.
Потому в Красноярске нет засилья акустики протон. Стоит конечно где-то, но не густо.
Михаил 0095
31.07.2013, 09:10
Потому в Красноярске нет засилья акустики протон. Стоит конечно где-то, но не густо.
Засилье зависит не от сервиса а от цены. Везде засилье дешевой аппаратуры, потому что хороший сервис что-ли?
У Протона цена относительно комплектухи не очень большая :)
Contrabass
31.07.2013, 14:42
Клуб А. Козлова. Аудиогрибы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=1751
Засилье зависит не от сервиса а от цены. Везде засилье дешевой аппаратуры, потому что хороший сервис что-ли?
Как в рекламе если нет разницы, то зачем платить больше=)
Михаил 0095
31.07.2013, 19:01
Как в рекламе если нет разницы, то зачем платить больше=)
Между протоном и китаем?
Разница колоссальная, но если у человека хватает денег только на китай то он купит только китай. А бедных больше чем богатых так уж устроен этот мир...
Михаил 0095, :aga: всё правильно, разница огромная. Никогда бюджетная китайщина не будет звучать так, как серьёзные разработки производителей, не экономящих на компонентах. Независимо от того, топовый это брэнд или грамотная разработка талантливого самопальщика.
Вот Дима Тумасов писал с последней выставки в Гуанчжоу, что послушал он там китайские палки и звучат они паршиво. Ведь вроде бы куда уж проще конструкция, всего-то и надо. что качественные динамики. Но нет, у этих ребят в первую очередь задача сэкономить, то бишь за копейки накормить потребителя хламом.
Родовский
07.10.2013, 20:42
С сервисом не хуже, чем у других производителей, факт. Попробуйте ка отремонтировать жбл у дилера....
А теперь о главном: Внимание!!! Кто еще не успел познакомится с ПроТоном, может это сделать:
9 окт в Ярославле,
10 окт в Костроме,
11 окт в Иваново,
13 окт в Нижнем Новгороде,
15 окт в Казани!
С сервисом не хуже, чем у других производителей, факт. Попробуйте ка отремонтировать жбл у дилера....
Или найти ремкомплекты на Мартин, без ожидания под пол года.:rolleyes:
Contrabass, блин как вам 10 раз нажать СПАСИБО! За Грибы...
Древнейший
08.10.2013, 13:00
temkich,
Я тебе помог??? :biggrin:
Contrabass
08.10.2013, 19:05
Да ладно, - мне и одного достаточно:smile:
dobr4662
17.10.2013, 08:59
У меня положительный опыт по ремонту Протона. В случае проблем, делают красноярцы оперативно и качественно. Тем более, после серьёзных дефектов, когда мне в одном из населённых пунктов электрики выжгли оборудование подачей 380в в сеть по средине концерта.
в одном из населённых пунктов электрики выжгли оборудование подачей 380в в сеть по средине концерта.
Оба виноваты и Вы и электрики. Скорее всего ни кто ни чего не подавал, а при фазораспределении ноль отвалился. Защита (дистрибьютор питания)должна быть от таких заморочек.
Добавлено через 30 часов 51 минуту
Фотки от Игоря Родовского
Добавлено через 31 час 26 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-b-a.akamaihd.net/h******-ak-prn1/1381890_538645576216282_31510072_n.jpg
Родовский
21.12.2014, 14:17
Все темы о Протоне переехали сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot