Вход

Просмотр полной версии : что купить из микшеров за $1000

Эдуард Сафин
05.03.2012, 15:51
Коллеги, есть отзывы по Ямахе мг166? бюджет $1000, не знаю что брать, по количеству каналов подходит мг166 и Аллен зед16 (скоро выходит). наверное есть нюансы, коли разница 10000р. Что скажете?

Добавлено через 4 минуты
ни тот ни другой не пробовал, сейчас стоит санкрафт efx8, не нравится, тяжело рулится...

dyssey
05.03.2012, 18:00
МГ как Вы выразились нормальный рабочий пульт,но из этих двух тогда однозначно zed-ка...EFX не может нравится;(вязкий,как его рулить...ясное)

Эдуард Сафин
05.03.2012, 21:54
МГ как Вы выразились нормальный рабочий пульт,но из этих двух тогда однозначно zed-ка...EFX не может нравится;(вязкий,как его рулить...ясное)

в zede смущает отсутствие середины в эквалайзере стереопар, поэтому интересно узнать мнение ребят, работавших на таких пультах.

trident
05.03.2012, 22:19
Если не критична гарантия - загляните на Ибэй. Я там купил Оникс 1620 за 840 баксов с доставкой.

Сергей Кушнир
05.03.2012, 22:23
Не торопитесь с выбором пульта. Скоро должны появится новые модели ямаховских пультов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И они полюбому будут лучше чем MG. Все таки 2 ревера и более функционален

trident
05.03.2012, 22:31
Давно пора было Ямахе оставить в прошлом MG-серию. Интересный подход. А вот проводная связь с айфоном и айпэдом насмешила.

Как всё-таки интересны пути развития микшеростроения!

Сергей Кушнир
05.03.2012, 22:34
Ага я тоже не пойму зачем оно. Но там описано что айпэдом можно рулить глубокими настройками ревера. Ето тоже + хоть и через кабель

trident
05.03.2012, 22:37
Это так. Но чего же не сделать как везде, через вайфай?
Прошу прощения у топикстартёра за оффтоп, прекращаю.

Эдуард Сафин
05.03.2012, 23:04
Это так. Но чего же не сделать как везде, через вайфай?
Прошу прощения у топикстартёра за оффтоп, прекращаю.

спасибо за мнения))) тоже интересная тема, Маки смотрел с айпадной рулежкой, ничешно так, только привыкнуть надо...

trident
05.03.2012, 23:10
Mackie DL1608 с айпэдной рулёжкой тоже ещё нет в продаже. Появится только летом.

Эдуард Сафин
05.03.2012, 23:15
ну да... вот думаю, если в управлении будет DBX-проц может и не так важно отсутствие ручки средней частоты в стереоканалах? все же больше ZED привлекает

Добавлено через 16 минут
ладно братья, я бай...может еще кто поделится мнением, опытом?:br:

Владимир 57
07.03.2012, 09:14
вот думаю, если в управлении будет DBX-проц может и не так важно отсутствие ручки средней частоты в стереоканалах? все же больше ZED привлекает

На живом вокале ещё как важно и процессор для АС тут не поможет. Советую бросить взгляд в сторону Peavey 16FX, правда несколько дороже заявленного бюджета, но... И по функционалу, и по звуку ни Яма, ни Зэд рядом не стоЯт.

Эдуард Сафин
07.03.2012, 22:53
Пиви 16фх стоит в районе 36000...это что за Бехр UFX1604 что дороже Пиви?? Обещают многое...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:eek::eek::eek::eek::eek:

Добавлено через 3 минуты
На живом вокале ещё как важно и процессор для АС тут не поможет. Советую бросить взгляд в сторону Peavey 16FX, правда несколько дороже заявленного бюджета, но... И по функционалу, и по звуку ни Яма, ни Зэд рядом не стоЯт.

Володь, ты работал на Пиви сам? Из опыта делишься?

Владимир 57
08.03.2012, 01:12
Пиви 16фх стоит в районе 36000...это что за Бехр UFX1604 что дороже Пиви?? Обещают многое...
олодь, ты работал на Пиви сам? Из опыта делишься?

Ну Берингер по части маркетинга давно опередил многих более именитых соперников на рынке звукового оборудования. Чего стоят только "неоклассический британский эквалайзер" и преамп с "сверхнизким уровнем шумов" " студийного класса"!!! Однако даже модели, преподносимые Берингером в качестве топовых разработок, не спешат занять своё место в райдерах ( имею в виду сейчас только микшерные пульты!).

Пиви 16FX раза три "крутил" в средне-райдерных проектах, никаких возражений со стороны исполнителей, никаких огорчений от общения с этим пультом с моей стороны не было. Очень отзывчивые, адекватные эквалайзеры линеек, недурно звучащие процессоры эффектов- для встроенной обработки даже очень недурно-, удобный интерфейс пульта ( рукам не потребовалось привыкать, всё на стандартных местах ), единственно чего не хватало - привычных фейдеров 100мм хода. Но это - мелочи! Понравилось также, что блок питания не греется, как собака, т.е. в жару не так страшно гонять пульт длительное время. Звучание пульта очень легло на душу, намерен брать себе 24-канальную версию. Более подробно можно у ГеныЛог выпытать, он с таким много дольше и плотнее работает.

Эдуард Сафин
08.03.2012, 08:53
Блин...Пиви все же дороговато, не укладываюсь в бюджет:ha:

Владимир 57
08.03.2012, 09:20
Блин...Пиви все же дороговато, не укладываюсь в бюджет

А поднапрячься? А? Ну, ну!! Тёщу продать в рабство соседу по даче...:biggrin:

trident
08.03.2012, 09:33
Давно не вешались соседи по даче? :biggrin:

Эдуард Сафин
08.03.2012, 10:07
Хах!))))) Типа с праздничком, мужики!))))):pivo::pivo::pivo::biggrin:

Владимир Марченко
08.03.2012, 18:07
С MG 166 работаю довольно часто. По функционалу в этом сегменте мало кто с ней поспорит, так что если подгруппы и т.д. важны - то Ямаха. Ну и если гонять минуса с инета - то серединка в эквалайзере тоже не повредит.

zheka73
08.03.2012, 18:58
Блин...Пиви все же дороговато, не укладываюсь в бюджет
Брал Peavey 16FX чуть меньше 30 т.р. (новый). Если интересно где, пиши в личку!

savingreg
08.03.2012, 19:19
Если не критична гарантия - загляните на Ибэй. Я там купил Оникс 1620 за 840 баксов с доставкой.

А я за 260 ))) Гыгыг ))) :ok: Жду ))) и MPX1 к нему... )))

кип
08.03.2012, 19:27
SAXjr,
повезло.отличный пульт..я бы сказал великолепный за смешную цену
я свой за 700баков брал

savingreg
08.03.2012, 20:10
SAXjr,
повезло.отличный пульт..я бы сказал великолепный за смешную цену
я свой за 700баков брал

К стати, ни одного хренового отзыва... (Выиграл в аукционе за 60 usd ))))) + доставка )))

dyssey
08.03.2012, 21:12
Выиграл в аукционе за 60 usd
:eek:

trident
08.03.2012, 22:42
На то и аукцион. Это здорово, когда везёт, рад за Вас! ))

Вячеслав1
08.03.2012, 23:17
Странно, что такая маленькая цена. Аукцион ведь не лотерея, обычно на такую цену и в Америке много желающих и предельную цену они ставят довольно-таки высокую. Несколько раз просил сына поучаствовать в аукционах с небольшой начальной ценой, так в последнюю минуту с помощью программы "Снайпер" ставки повышались очень сильно и выигрывал тот у кого предельная цена была наивысшей. Окончательная цена оказывалась не намного ниже той, за которую можно было купить сразу же такую же вещь у другого продавца, т.е. есть определённый коридор цен, но он не такой уж большой, не в разы, хотя это может быть на более востребованные лоты. Мне почему-то кажется, что Вы не новичок в этом деле и Вам не просто повезло, мониторили ситуацию, наверное, не день-два. Рад за Вас! Главное, чтобы всё работало по приходу.

trident
08.03.2012, 23:37
Вячеслав1, бывает просто везёт. Это чистое везение, что никто не прицелился на этот лот с программой-роботом, а продавец не подстраховался мухлежом..

Кстати, на Ибэе есть такой тип сложно вычисляемого мухлежа. Продавец через другой аккаунт даёт заявку на свой лот с назначением на программе-роботе минимальной суммы, за которую готов продать. Если другие будут делать ставки и купят дороже - хорошо, а если нет, то просто перекидывает деньги с одного своего счёта на другой. Зато не лот уйдёт вот так за 60 баксов.

Valers
09.03.2012, 07:43
аха, тоже однажды так "повезло". по 60+доставка две радиосистемы шур UT серии в идеале. Потом ebay деньги купоном возвратил.....:biggrin: Все OK!

savingreg
09.03.2012, 08:19
Странно, что такая маленькая цена. Аукцион ведь не лотерея, обычно на такую цену и в Америке много желающих и предельную цену они ставят довольно-таки высокую. Несколько раз просил сына поучаствовать в аукционах с небольшой начальной ценой, так в последнюю минуту с помощью программы "Снайпер" ставки повышались очень сильно и выигрывал тот у кого предельная цена была наивысшей. Окончательная цена оказывалась не намного ниже той, за которую можно было купить сразу же такую же вещь у другого продавца, т.е. есть определённый коридор цен, но он не такой уж большой, не в разы, хотя это может быть на более востребованные лоты. Мне почему-то кажется, что Вы не новичок в этом деле и Вам не просто повезло, мониторили ситуацию, наверное, не день-два. Рад за Вас! Главное, чтобы всё работало по приходу.
Что еще больше удивило в этот же момент Lexicon MPX 1 получилось взять без снайперов и особого бюджета за 124,50 usd как новый ))) :ok: А вы говорите... ))) Я в этой истории уже 3 года, в доставках, иногда попадает позиция, которую не увидели охотники ))) Я даже не боролся, просто кинул порог в 200 usd и в микшер и в проц эффектов ))) Утром офигел ))) Единственное, 1620 без карты, хотелось бы попробовать его впрячь с PC...

Добавлено через 4 минуты
Вячеслав1, бывает просто везёт. Это чистое везение, что никто не прицелился на этот лот с программой-роботом, а продавец не подстраховался мухлежом..

Кстати, на Ибэе есть такой тип сложно вычисляемого мухлежа. Продавец через другой аккаунт даёт заявку на свой лот с назначением на программе-роботе минимальной суммы, за которую готов продать. Если другие будут делать ставки и купят дороже - хорошо, а если нет, то просто перекидывает деньги с одного своего счёта на другой. Зато не лот уйдёт вот так за 60 баксов.

Да есть такая тема... Хотя чаще всего встречается в этом случае опция Ибея - RESERVE NO MEET... Скрытая от покупателя минимальная стоимость товара, назначенная продавцом... А программа, перебивающая ставки сразу видна по интенсивности, поэтому лот просто удаляешь из своих напоминалок и пусть продает как хочет ))) Или закладываешь бюджет свой, который готов потратить, перебил? тогда пусть другие покупают ))) Ладно, напишите что нибудь о 1620, тоже ж вроде Китай? Особенности? Сравнение с другими микшерами? Может человеку поможет информация...

Добавлено через 8 минут
На то и аукцион. Это здорово, когда везёт, рад за Вас! ))

Спасибо, можно на "ТЫ" )))

кип
09.03.2012, 09:26
SAXjr,
кроме плюсов об этом микшере ничего сказать не могу.это полностью мое..красивый..солидный..отлично плотно звучащий..прекрасные преды микрофонов..когда работаю..первое что говорят люди..оо..у вас серьезный аппарат..а глядят на микшер..менять не буду ни за что..разве что только на сам мидас.

trident
09.03.2012, 09:57
Единственный минус, который я увидел у этого микшера, это невозможность послать обработки с AUX RETERN в мониторы. Для того, чтобы это сделать, придётся на приём эффектов задействовать не возвраты ауксов, а пару микрофонных входов или стерео вход. Кнопка RTN TO AUX1 крайне условная замена этой функции, да и нужна не для этого.

Но это минус весьма условный. Во-первых, многие более дорогие микшеры не имеют этой функции и точно так же решают этот вопрос, а во-вторых эффекты в мониторах приятная штука, но не обязательная. Многие музыканты вообще отрицательно относятся к обработкам в мониторах, предпочитая более точный сухой звук. Большое количество ревера-дилэя в мониторах способствует возникновению обратной связи. В общем, те, кто привык для возврата с обработки использовать линейки или предпочитает чистый мониторинг это и минусом не назовут.

Добавлено через 49 минут
Ну и ещё - никому не рекомендовал бы пользоваться встроенным микрофоном TALKBACK. Но это, опять же, характерно абсолютно для всех встроенных в микшер микрофонов - их звук и талант к обратной связи поражают воображение!

белша
09.03.2012, 10:47
SAXjr,
У меня Оникс ФайерВаре лежит без дела, можем в личке порешать.

Sharik
09.03.2012, 11:16
SAXjr,
У меня Оникс ФайерВаре лежит без дела, можем в личке порешать.

вот Грише и "поперло", и когда все успеваете только ))) и на ибеях покупать и в фонтаны нырять )))
А если серьезно. Гриша, у тя Оникс 1620 похоже не 1620i, кто нить знает, они кроме FW наличием чем нить отличаются ? Начитался тут про глюки FW, вот и думаю надо ли мне это ? а пульт (хоть и не слышал) посмотреть (возможно и купить) очень охота, но и очень хочется от звуковухи внешней отвязаться как то.

trident
09.03.2012, 12:02
Производитель заявляет, сто элементная база и главные схемные решения одинаковые. А на самом деле кто ж его знает. В 1620 отдельный вход на микрофон токбэк и директ ауты есть, более развитая система канальной индикации. Но это различия не радикальные.

Эдуард Сафин
09.03.2012, 12:56
С MG 166 работаю довольно часто. По функционалу в этом сегменте мало кто с ней поспорит, так что если подгруппы и т.д. важны - то Ямаха. Ну и если гонять минуса с инета - то серединка в эквалайзере тоже не повредит.

подгруппы и маршруты не так важны, мне главное качество звучания и рулежки. И в основном минуса с инета как раз. Ну и дискотечка конечно)) спасибо Володь:ok:

Добавлено через 2 минуты
и очень важно обработки!!

Добавлено через 32 минуты
SAXjr,
кроме плюсов об этом микшере ничего сказать не могу.это полностью мое..красивый..солидный..отлично плотно звучащий..прекрасные преды микрофонов..когда работаю..первое что говорят люди..оо..у вас серьезный аппарат..а глядят на микшер..менять не буду ни за что..разве что только на сам мидас.

Раньше Маки нравился, и частотка и звучание...тогда и Крафты звучали:ha: Оникс вообще не щупал. Однажды рулил на профх каком-то...частотка конкретная, немножко даже сердитая, звук плотный...но обработки непригодные:jopa: А как в Ониксах обработки?

repin-a
09.03.2012, 13:44
А как в Ониксах обработки?
Никак.:aga:Нет вообще.:smile:

Эдуард Сафин
09.03.2012, 13:55
Никак.:aga:Нет вообще.:smile:

тогда отпадает, остаются МГ166 и ЗЕД16

Valers
09.03.2012, 14:33
Хм, если выбор из этих двух, то даже без обсуждения однозначно ЗЕД.И ниче что он в полтора раза дороже?

Эдуард Сафин
09.03.2012, 15:05
Хм, если выбор из этих двух, то даже без обсуждения однозначно ЗЕД.И ниче что он в полтора раза дороже?

бюджет $1000. Почему однозначно? Володя Марченко на Ямахах работает, тоже не ругает. Может кто-то и на тех и на тех работал??

кип
09.03.2012, 15:32
Эдуард Сафин,
маки 1620бу плюс обработкау тс или лекс

Эдуард Сафин
09.03.2012, 15:39
Эдуард Сафин,

себе так и сделал бы, бухгалтерия, отчет, гарантия...

кип
09.03.2012, 15:50
тогда ален зед,жаль у саундкрафта м только 12 бывает

savingreg
09.03.2012, 16:55
вот Грише и "поперло", и когда все успеваете только ))) и на ибеях покупать и в фонтаны нырять )))
А если серьезно. Гриша, у тя Оникс 1620 похоже не 1620i, кто нить знает, они кроме FW наличием чем нить отличаются ? Начитался тут про глюки FW, вот и думаю надо ли мне это ? а пульт (хоть и не слышал) посмотреть (возможно и купить) очень охота, но и очень хочется от звуковухи внешней отвязаться как то.

Да, именно 1620... Честно говоря из за цены взялся за него, вот и получилось так... Потом стал отзывы читать и 2 ночи не спал ))) Ждал покупки ))) У меня ZED 12FX парняга забирает за очень неплохие деньги, так что решил поменять... Да и Лекс припер как то в один вечер ))) FireWire хочу попробовать как работает... Ну, или же посмотреть для домашней студии 820i... Посмотрю еще как 1620 себя поведет в работе... Пока сказать ничего не могу...

Добавлено через 1 минуту
Эдуард Сафин,

Когда же это добро мля приедет ))) :mad::mad::mad: :biggrin:

кип
09.03.2012, 17:03
SAXjr,
уверен.не разочарует.

savingreg
09.03.2012, 17:32
SAXjr,
уверен.не разочарует.

Спасибо ))) Жду, отпишусь обязательно... )))

Миф
09.03.2012, 17:40
А по мне так лучше доплатить и взять YAMAHA EMX5016CF. Активный пультец, с 2 независимыми обработками, легко рулится, что стереопары, что микрофонные входа. Встроеный усь можно использовать для подключения мониторов.....

trident
09.03.2012, 18:47
маки 1620бу плюс обработкау тс
Совершенно верно. При этом бюджете именно так. На TC M-ONE наверное не хватит, а вот М-300, М-350 попадёт в бюджет.

Valers
09.03.2012, 20:21
бюджет $1000. Почему однозначно? Володя Марченко на Ямахах работает, тоже не ругает. Может кто-то и на тех и на тех работал??

Эдуард,епрст, посмотри мою подпись.

Добавлено через 2 минуты
:biggrin:

Эдуард Сафин
09.03.2012, 20:38

а что у крафта м 12 только?? не догнал мысль:eek:

Добавлено через 10 минут
Эдуард,епрст, посмотри мою подпись.

Добавлено через 2 минуты
:biggrin:

епрст, пардон Valers)))) а что в Ямахе НЕ нравится? Я в душе тоже за зед, но душа просит в стереоканале ручку серединки...

savingreg
09.03.2012, 20:57
а что у крафта м 12 только?? не догнал мысль:eek:

Каналов... :smile:

Эдуард Сафин
09.03.2012, 21:07

12+4 стерео вполне хватило бы...там обработки нет - это раз, вон в углу ефх12, пол-года рулил, мне не нравится, даже привыкания не случилось :ha:

кип
09.03.2012, 21:25
Эдуард Сафин,
м-это абсолютно другой уровень.ефх-в подметки не годиться

dyssey
09.03.2012, 21:33
та бери ОНИКС 820i и не парься и даже ТС М350-й и порядок уже...ну а если принцыпиально больше каналов то 1220 и М350(ясное дело лучше М-One XL) или по деньгам 1620(смотря сколько каналов надо)или по вкусу Крафт М8 например...покруче хош Визард от Аллена,но уже не в этом бюджете

boki
09.03.2012, 22:26
А по мне так лучше доплатить и взять YAMAHA EMX5016CF. Активный пультец, с 2 независимыми обработками, легко рулится, что стереопары, что микрофонные входа. Встроеный усь можно использовать для подключения мониторов.....
У меня такой,мне нравитсо:ok:
Есть в проекте(далёком будущем) замахнуться на ZXa5,а ЯМУ всё равно оставлю.Нравится:aga:.И усилок запасной будет:biggrin:

Эдуард Сафин
10.03.2012, 12:20

Думаю, что линейка и в 5016 и в 166 одинаковая, разница лишь в усилителе и 2 эффектах. Если к 166-му подвесить ТС-шку приемлемую, выйдет не хуже, что скажете коллеги :ha:

Добавлено через 1 минуту
Миш, слушал записи твои, прям хорошо... где писался?

trident
10.03.2012, 12:41
Если к 166-му подвесить ТС-шку приемлемую, выйдет не хуже, что скажете коллеги
Выйдет лучше.

Сергей Кушнир
10.03.2012, 17:28
Конечно с внешним процом будет лучше!
У ямах микшерные секции одинакового уровня, как у MG, так и у EMX. К примеру я разницы не слышу никакой. Работал и на том и на том.

Миф
11.03.2012, 12:26
Думаю, что линейка и в 5016 и в 166 одинаковая, разница лишь в усилителе и 2 эффектах. Если к 166-му подвесить ТС-шку приемлемую, выйдет не хуже, что скажете коллеги :ha:

Миш, слушал записи твои, прям хорошо... где писался?

Разница есть, поверь на слово! А писался на работе. Брал выход с пульта и в ноут ))))) Ничего сложного)))) Причем половину песенок писал с этого пульта - Behringer Eurorack UB1832FX-PRO))))

Эдуард Сафин
11.03.2012, 16:26
Разница есть, поверь на слово! А писался на работе. Брал выход с пульта и в ноут ))))) Ничего сложного)))) Причем половину песенок писал с этого пульта - Behringer Eurorack UB1832FX-PRO))))

да куда мне активный пульт, там весь аппарат активный)))...и по деньгам край
...кстати в рабочем режиме самые вкусные записи получаются:ok:

serega11
11.07.2012, 20:28
Коллеги, есть отзывы по Ямахе мг166? бюджет $1000, не знаю что брать, по количеству каналов подходит мг166 и Аллен зед16 (скоро выходит). наверное есть нюансы, коли разница 10000р. Что скажете?

Добавлено через 4 минуты
ни тот ни другой не пробовал, сейчас стоит санкрафт efx8, не нравится, тяжело рулится...

динокорд 600

Добавлено через 25 секунд
динокорд 6002

trident
11.07.2012, 20:50
Эдуард Сафин, если заинтересовала Ямаха для лабушных работ, рекомендую посмотреть в сторону Yamaha MGP16X или MGP12X. Особенно если есть айфон, айпад или айпод. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По моему скромному мнению для лабуха сейчас это наиболее подходящий пульт по отношению цена-надёжность-качество-возможности. Такое впечатление, что его специально под свадьбы и кабак затачивали.

Larvol
28.10.2012, 19:28
trident,
Скажите пожалуйста а стоит ли мне сменить свой Soundcrsft M4 на Yamaha MGP 12X????Использую свой пульт только для живых выступлений,внешняя обработка Alesis Nanoverb.Но множество кабелей и подключений замучило уже. Что скажете??

trident
28.10.2012, 21:17
Что значит "живых выступлений"? Что Вы к нему подключаете и какого характера озвучка? Какие микрофоны и инструменты озвучиваете?

Если хороший вокальный микрофон и клавиши или комп, если не пользуетесь директами и кнопкой обхода эквалайзера - тогда, учитывая отличные (для встроенных) процессоры эффектов, полагаю звук не разочарует. Однако, учитывая то, что Саундкрафт М4 - это не ProFX и не CFX, а для того, чтобы полностью пользоваться функционалом MGP нужен i-девайс (хотя бы однажды для полной подстройки эффектов под себя), я бы всё-таки рекомендовал сначала попробовать его вживую, прежде чем покупать.

munkachi
29.10.2012, 17:13
"Цифровой интерфейс для iPod/iPhone" а PC ?

trident
29.10.2012, 17:15
munkachi, нет, это разные протоколы. Ещё можно подключать iPad.

munkachi
29.10.2012, 17:28
Жаль, микшер понравился, а подобные ему существуют с ЮСБ для РС ?

trident
29.10.2012, 17:29
Мне не известны.

sergserg
09.11.2012, 11:03
Может кто-нибуть подскажет где можно найти пульт Peavey 32FX в Москве

Перерыл интернет, обзвонил пол-Москвы - в наличии нет, на заказ ждать до 2 месяцев.

Contrabass
09.11.2012, 12:24
Musicstore в помощь тебе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только ждать недели 3 придётся.

Амиго
09.11.2012, 12:31
На Е бей можно заказать.1232 дол.с доставкой 2-3 недели.Могу помочь с заказом.89180683470

Добавлено через 1 минуту
Musicstore в помощь тебе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только ждать недели 3 придётся.

На мюзик сторе в данный момент нет в наличии.Да и идёт на неделю дольше.DHL устапает по скорости Емскам.

Denz82
17.12.2012, 11:20
А если стоит такой выбор: Soundcraft GB2R и Mackie Onyx 1620 ?

savingreg
17.12.2012, 11:25
А если стоит такой выбор: Soundcraft GB2R и Mackie Onyx 1620 ?
Возьми 1620 и не парься... Ни одного плохого или нейтрального отзыва... Дешевле и качественно...

trident
17.12.2012, 11:47
Denz82,
По возможностям этот крафт делает макаку. По звуку - крафт не слышал, макака хороша и весьма. Ну, это Вы уже выяснили и сами наверняка.

Но у крафта есть некоторые архитектурные особенности, позволяющие пользоваться им только в рэке. И размером он покрупнее макаки.

Скажем так, для постоянной работы в клубе я бы выбрал крафт. Шесть ауксов, 16 микрофонных каналов и правильные директы - не поросячий хвост. Особенно если крафт новый. А вот если бы стоял выбор Soundcraft GB2R и Mackie Onyx 1640i - тут я бы выбрал последний.

Denz82
17.12.2012, 12:10
Denz82,
По звуку - крафт не слышал
Знакомый звукарь советовал именно по качеству звучания + функционал.

Добавлено через 2 часа 49 минут
trident,
по FW у Оникса 1620i возможно добавлять FX в каналы с компа или это канальные посылы на АЦП ?

trident
17.12.2012, 15:10
Как хотите, так и используйте. Одно другому не мешает

Denz82
08.01.2013, 09:43
trident,
Беру 1620i. Под Винду нормально рулится?

trident
08.01.2013, 10:00
Ни разу не пробовал. Мне это не нужно, я пользовался всегда профессиональной внешней обработкой, без компьютеров. Однако точно знаю, что на ноутах с орепационками выше XP файрваер если и есть, то поддерживается криво и нет апдейтов даже после прямого обращения в техподдержку. Это политика Майкрософт по отношению к родному эппловскому протоколу, они его просто сливают втихаря. Так что если нет Мака, то скорее всего придётся изрядно поплясать с бубном.

Denz82
08.01.2013, 10:24
А если не ноут, а полноценная рабочая станция, с FireWire на борту или на карте?

trident
08.01.2013, 10:30
Не знаю, я же говорю - не пробовал я с 1620i на файрваере работать, не было нужды. Но вообще это нынешняя позиция Майкрософт в опреационках 7 и 8.

Denz82
08.01.2013, 10:39
Хорошо, попробую - отпишусь!

kob55
08.01.2013, 20:07
Коллеги!Скажите пожалуйста есть ли программа управления 01v96 с iPad на андроиде

trident
08.01.2013, 20:10
есть ли программа управления 01v96 с iPad на андроиде (грустно) Гыгы... НИЧЕГО нету для Андроида в области качественного ремоута, не пишут на него производители. Я слышал, что кто-то пытался сам писать, но что в итоге получилось - не в курсе. А проверить можете сами - зайдите в онлайн магазин программ для андроида и поищите.

ромио
09.01.2013, 14:37
Эдуард Сафин, если заинтересовала Ямаха для лабушных работ, рекомендую посмотреть в сторону Yamaha MGP16X или MGP12X. Особенно если есть айфон, айпад или айпод. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По моему скромному мнению для лабуха сейчас это наиболее подходящий пульт по отношению цена-надёжность-качество-возможности. Такое впечатление, что его специально под свадьбы и кабак затачивали.

нужен ли при этом айпод орпеделённой модели? видимо нужно сначала скачать на него из нета програмку для микшера?
и если у кого взять айфон и всё установить на микшер, есть ли гарантия что настройки не слетят и снова нужно искать у кого взять гаджет?

trident
09.01.2013, 14:56
Да, если айпод, то айпод тач. И естественно сначала надо скачать программу MGP Editor c Appstore. Именно этой прогой и управляются настройки вкусностей в этом микшере.

У меня не слетали пока ни разу.

Jack
11.01.2013, 01:15
Неоклассические британские заморочки,появляются,наверное,как только любая из фирм,попадает на просторы поднебесной---"Новые микрофонные предусилители Onyx соответствуют или превосходят любые автономный микрофонный предусилитель на рынке с точки зрения чистой преданности и высоту. «Нео классический" Perkins EQ схема дает вам сладкие музыкальность British EQ и истинным аппаратного эквалайзера байпас. Этот аналоговый блеском в паре с полнофункциональным дискретных разделе Aux, полностью переработанная смесь автобусы и подведение секции усиления, и Talkback раздел со встроенным микрофоном. Onyx 1220 имеет 4 микрофонных / линейных входов, 8 линейных входов, 2 автобуса и 3-полосный эквалайзер Perkins с sweepable среднего класса. "-----...тоже,что тулит Муля из Бехра,правда Оникс более серьезная машина.

trident
11.01.2013, 01:19
Похоже один и тот же манагер писал. )))

Владимир 57
11.01.2013, 10:53
:biggrin: За перевод - flower! Спасибо, повеселился!:ok:

Jack
12.01.2013, 07:04
Похоже один и тот же манагер писал. )))

Во,во-и не иначе,как восточный человек,у которого задача:..прочитать,что написал спец и подать "это"народу в ихнем стиле,типа:.."О,властелин Мира,солнце очей наших.."и т.д.)))

savingreg
12.01.2013, 09:29
Jack,
И два автобуса с китайцами...