Просмотр полной версии : Roland VM 3100Pro+R-BUS to FireWire = ноутбук+VST!!!
И так,уважаемые коллеги,в поисках оптимальной связки ноут-пульт,по надёжности и эффективности,я пришёл к такому выводу.Roland VM 3100Pro с помощью R-BUS to FireWire дружим с ноутом и радуемся жизни:aga::ok:
Вот и сам очень нужный девайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 10 минут
Прошу засвидетельствовать патент на связку:biggrin:
Си-рожа,
Земеля привет. :pivo: Какие цели преследуеш, для чего тебе всё это?
Stasik,
Приветон!!!В реале обработки ВСТ пользовать.
Добавлено через 31 минуту
И ноут по цифре пустить можно)))
Там обработок и так дофига, и не надо там ВСТ пользовать.
Там обработок и так дофига, и не надо там
Согласен, так как тоже таким пользуюсь.
И ноут по цифре пустить можно))
Да, совершенно верно, избегаем двойной переконвертации.
Думаю,что можно устроить многоканальное подключение ноут-пульт при помощи оптических I\O.В мануале написано,что возможно назначение 8 каналов.Какие будут соображения реальных пользователей?
ветер перемен
28.05.2012, 21:46
Парни подскажите пожалуйста как в этом пульте включается фантомное питание?
Парни подскажите пожалуйста как в этом пульте включается фантомное питание?
Нажимаешь клавишу SYSTEM клавишей курсор вниз остановишься на фантоме там будет написано OFF покрути колесико вправо появится ON,после этого нажимаешь клавишу LEVEL METER.
ветер перемен
29.05.2012, 09:04
Спасибо Олег. Сложный агрегат, пытаюсь разобраться по инструкции, но там как выясняется не полное описание.
Спасибо Олег. Сложный агрегат, пытаюсь разобраться по инструкции, но там как выясняется не полное описание.
Все методом тыка:biggrin:
maestro116
29.05.2012, 16:30
:biggrin:Значицца- инструкция неполная. Демонстрационная версия.:vah:
ветер перемен
29.05.2012, 17:42
:smile:
savingreg
04.06.2012, 08:53
Вы еще не крутили YAMAHA 01X... Там вообще черт ногу сломит )))
alexandergor
04.06.2012, 11:58
Ребят,как по мне ,так ROLAND VM-3100 PRO очень простой и удобный для живой работы.Потратил правда почти 3-дня,чтоб разобраться и пользуюсь.Хочу добавить к нему ещё R-bus PreSonus V-Fire,для полноценного использования.А знакомый пользует Yamaha-01V96VCM(он очень похож по использованию) и тоже доволен до невозможности.Для работы на небольших площадках(рестораны,кафе,клубы) с небольшими коллективами - это самое то(не плохой микшер,хорошая эквализация,обработка звука+эффекты реверберации и это всё в одном компактном устройстве)
ветер перемен
12.06.2012, 15:35
Хочу добавить к нему ещё R-bus PreSonus V-Fire
А как нибудь без этого дивайса можно напрямую связать ноут и пульт? цель - запись во время живой работы...
А как нибудь без этого дивайса можно напрямую связать ноут и пульт? цель - запись во время живой работы...
Нет так не получится я уже задавался этим вопросом.
Dmitry13579
30.09.2012, 17:51
Можно вопрос уважаемым форумчанам!
Хочется по аналогии с Маки DL16/8 через айПад рулить по миди. Таки возникли проблемы: 1 канал на пульте рулится на айпаде по 8 каналу и все. Больше ни один канал не регулируется. Кто-нибудь проделывал похожую операцию. Подскажите что не так...
Можно вопрос уважаемым форумчанам!
Хочется по аналогии с Маки DL16/8 через айПад рулить по миди. Таки возникли проблемы: 1 канал на пульте рулится на айпаде по 8 каналу и все. Больше ни один канал не регулируется. Кто-нибудь проделывал похожую операцию. Подскажите что не так...
Чем рулишь? Куда едешь?:smile: можно поконкретнее?
Dmitry13579
01.10.2012, 09:28
Очень хочется по аналогии с Маки DL16/08, чтобы была выносная консоль для удобства регулировки всех параметров из зала. Связь с айпадом по вайфай. Изначально из Роланда (по миди) стыкуем с ноутбуком (миди - USB). В данном случае бук используем как сквозной канал для связи айпада и пульта.
Так вот все соединил (мой друг этим занимался т.к. я далеко не все знаю)
Вначале выбрали (Shift+F1) Logic configuration (только с ней работает почему-то) и регулируется только 1 канал на пульте= 7 каналу на айпаде. Все остальные каналы не регулируются.
Может в настройках System > F1-F4On/Off чего-нибудь не то? Но там настраивали миди и 1 и 10 канал. Ни каких изменений.
Возможно я очень сумбурно все объяснил, извиняюсь заранее. Буду очень признателен за помощь.
Dmitry13579
06.10.2012, 18:29
Там похоже система миди команд немного хитрая именно на пульте т.к. ему уж лет 15 наверно (разработан 15 лет назад). Да еще не передается уровень сигнала.
Сейчас все встало на моменте : с 1по 8 канал регулируется дальше нет. Причем Mute включается и не выключается. Про частоты пока тоже не регулируются.
Может кто сталкивался с Миди командами у Роланда?
Dmitry13579
09.10.2012, 09:07
Можно вопрос уважаемым форумчанам.
Если купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я правильно понимаю коммутацию: через FireWire connectors -> в USB ноутбука. (Заранее извиняюсь если что-то не понимаю)
то ЛЮБАЯ программа увидит 8 каналов? Какой программой Вы пользуетесь.
Цель: поканальная запись и все же попробовать эти 8 каналов регулировать через внешнюю консоль (АйПад).
Заранее спасибо.
alexandergor
09.10.2012, 14:25
Вам потребуется в ноутбуке порт 1394(FireWire),либо получить его с помощью расширения портов PCMCI или HDMI.
Там похоже система миди команд немного хитрая именно на пульте т.к. ему уж лет 15 наверно (разработан 15 лет назад). Да еще не передается уровень сигнала.
Сейчас все встало на моменте : с 1по 8 канал регулируется дальше нет. Причем Mute включается и не выключается. Про частоты пока тоже не регулируются.
Может кто сталкивался с Миди командами у Роланда?
WIDI-X8, Motion Computing LE 1600, Midi Quest XL 10 - вот в этой упряжке Роланд отлично рулится с любого планшета Win XP. Обычно отстраиваю звук по удаленке и записываю в память пульта. Или когда певцов больше одного - сажусь с планшетом в зал.
Dmitry13579
10.10.2012, 07:16
Спасибо большое. Буду пробовать. А с IPad, насколько я понял, не получиться?
Добавлено через 15 минут
Еще можно вопрос, а у Вас (00zzz00) регулируются все каналы, в том числе и 9-10, 11-12? И все частоты?
Спасибо большое. Буду пробовать. А с IPad, насколько я понял, не получиться?
Добавлено через 15 минут
Еще можно вопрос, а у Вас (00zzz00) регулируются все каналы, в том числе и 9-10, 11-12? И все частоты?
Да... включая посыл, возврат и уровень эффекта.
Неспеша могу расстаться с этой упряжкой, потому как в плане что то типа DL1608
Dmitry13579
10.10.2012, 11:36
Если у Вас будет время, буду искренне признателен за обстоятельное разъяснение...
Для начала мне нужно знать покупать IPad или планшетник с Windows XP.
Т.е. на АйПаде Ваш вариант руления не пойдет?
Если я правильно понял по "железу" WINI-X8 коммутируется с ноутбуком по USB, скажем с которого "крутиться" музыка. Втыкается миди (вход-выход) Roland. Ноутбук будет выполнять роль "сквозного канала" по передаче миди команд.
Какую программу надо для этого ноутбука для передачи (приему) миди?
В планшетнике ставите Midi Quest XL 10. Я так понял ее можно найти бесплатно?
Если все так то очень большой вопрос в настройках Roland'а (миди) и МидиКвеста xl10. Скажу честно я на Вы общаюсь с подобными программами. может если Вам не сложно пошлите файл с конфигурацией МидиКвеста, чтоб не сильно мучаться. Или там все можно объяснить и так...?
Заранее спасибо за помощь.
Добавлено через 5 минут
Нескромный вопрос. А DL1608 Вам только для увеличения кол-ва каналов?
Если у Вас будет время, буду искренне признателен за обстоятельное разъяснение...
Для начала мне нужно знать покупать IPad или планшетник с Windows XP.
Т.е. на АйПаде Ваш вариант руления не пойдет?
Если я правильно понял по "железу" WINI-X8 коммутируется с ноутбуком по USB, скажем с которого "крутиться" музыка. Втыкается миди (вход-выход) Roland. Ноутбук будет выполнять роль "сквозного канала" по передаче миди команд.
Какую программу надо для этого ноутбука для передачи (приему) миди?
В планшетнике ставите Midi Quest XL 10. Я так понял ее можно найти бесплатно?
Если все так то очень большой вопрос в настройках Roland'а (миди) и МидиКвеста xl10. Скажу честно я на Вы общаюсь с подобными программами. может если Вам не сложно пошлите файл с конфигурацией МидиКвеста, чтоб не сильно мучаться. Или там все можно объяснить и так...?
Заранее спасибо за помощь.
Добавлено через 5 минут
Нескромный вопрос. А DL1608 Вам только для увеличения кол-ва каналов?
Не..у меня не так. Я то сам не пою:smile: Ноут с минусами стоит на сцене рядом с пультом и подключен обычным шнурком. В пульт по миди включен WINI-X8, в планшет вставлен приемник (типа флешки), на планшете развернута прога МидиКвеста xl10...и вуаля. Певец втыкает нужные минуса, а они ессесно один корявее другого, ну а я пытаюсь их удаленно выпрямить и соблюсти баланс голоса и минуса.
DL 1608 сейчас особо то и не нужен, у меня и Yamaha ProMix 01 также удаленно рулится, а там те же 16 живых дырочек с эффектами.
И еще...Планшет управляется пером, то есть исключено случайное нажатие пальцами в ненужный момент нужного фейдера или кнопки типа мьюте при работе
Dmitry13579
10.10.2012, 12:28
флешка, которая воткнута в планшет - что за зверь? Она идет вместе с WINI-X8?
Планшет все-же Ipad не пойдет? Нужет обычный с WinXP?
Спасибо за ссылку!!!
флешка, которая воткнута в планшет - что за зверь? Она идет вместе с WINI-
Планшет все-же Ipad не пойдет? Нужет обычный с WinXP?
продается обычно комплектом
Ipad не подойдет конечно...только MAC или WinXP
причем не обязательно планшет..можно и обычный ноутбук.
Ну как...скриншоты понравились?
А в итоге : Планшет около 10 тыр, WIDI-X8 около 6 тыр и пульт около 12 тыр вот и все затраты
Dmitry13579
10.10.2012, 15:22
Скриншоты впечатлили. А Вам удобно не руками рулить на планшете?
Или там расстояния между фейдерами и кнопками маленькие?
А какие требования к планшету? Особенно размер и разрешение экрана?
Тогда в ближайшее время куплю все эти устройства. Поможете разобраться?
Как все придет напишу.
Как скачать Квест?
Добавлено через 1 час 28 минут
Где найти эту программу (Квест) бесплатно?....
Скриншоты впечатлили. А Вам удобно не руками рулить на планшете?
Или там расстояния между фейдерами и кнопками маленькие?
А какие требования к планшету? Особенно размер и разрешение экрана?
Тогда в ближайшее время куплю все эти устройства. Поможете разобраться?
Как все придет напишу.
Как скачать Квест?
Добавлено через 1 час 28 минут
Где найти эту программу (Квест) бесплатно?....
Почту плизззз
Dmitry13579
10.10.2012, 17:18
тут начал разбираться с торентом. от туда попробую.
Столько оказывается нюансов...
Добавлено через 12 минут
Вроде скачал. Извиняюсь, что напрягаю...
Только у меня WIDI-X8 нет нужно настраивать. Программа ругается...
тут начал разбираться с торентом. от туда попробую.
Столько оказывается нюансов...
Добавлено через 12 минут
Вроде скачал. Извиняюсь, что напрягаю...
Только у меня WIDI-X8 нет нужно настраивать. Программа ругается...
Ждемс железяки и начнем, как trident скажет, спецлять.:smile:
А пока запастись парой Миди проводов с качественными разъемами типа советских СГ-5
Dmitry13579
19.10.2012, 13:34
Мой знакомый раздобыл переходник. Но возникли очередные проблемы:
в пульте в настройках у Вас Control type - C.C. или NRPN или SYS-EX? Если С.С. то Multi или mono? Далее у Вас Logic configuration Cakewalk Cubase? И какие у Вас еще настройки. Уже и все настройки пульта сбросил все равно не получается, чтобы все параметры для руления были доступны...
Мой знакомый раздобыл переходник. Но возникли очередные проблемы:
в пульте в настройках у Вас Control type - C.C. или NRPN или SYS-EX? Если С.С. то Multi или mono? Далее у Вас Logic configuration Cakewalk Cubase? И какие у Вас еще настройки. Уже и все настройки пульта сбросил все равно не получается, чтобы все параметры для руления были доступны...
CC и multi... Кубасик тут не при чем. Жалко пульт в ресторане сейчас..не могу точно ответить по другим параметрам миди.:confused:
ветер перемен
20.10.2012, 18:50
Подскажите пожалуйста, что нажать что бы мониторный выход заработал...я видать что то нажал и перестал монитор работать, если нажать кнопку Sourse то идёт только микрофон без реверв а музыки всё равно нет.
Добавлено через 33 минуты
разобрался...с кнопками solo и
mute перемудрил
Dmitry13579
21.10.2012, 15:57
Можно у Вас узнать скайп. Мой знакомый (хорошо разбирается в подобном оборудовании) может с Вами связаться?
Моя почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Буду очень признателен за помощь...
Dmitry13579
24.10.2012, 15:48
Сейчас с бука все управляется, а вот с пульта на бук нет. Даже пытаюсь настройки пульта переслать в бук не получается. Что-то может в настройках пульта.
Не могли бы свои настройки послать файлом в формате Квеста...формат - SQS
Я их загружу и посмотрю разницу.
Сейчас с бука все управляется, а вот с пульта на бук нет. Даже пытаюсь настройки пульта переслать в бук не получается. Что-то может в настройках пульта.
Не могли бы свои настройки послать файлом в формате Квеста...формат - SQS
Я их загружу и посмотрю разницу.
У меня тоже самое, разбираться не стал глубже, да и не надо оно мне, обычно подхожу к пульту и вручную записываю настройки в банки.
Если раскопаете как - буду очень признателен
Dmitry13579
03.11.2012, 19:36
А почему вручную. Я могу сбросить настройки пульта в программу. Только это получается как то коряво. Т.е. Один раз получиться пять раз нет. Там какие то проблемы с памятью
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot