PDA

Просмотр полной версии : Какие приемники подойдут к передатчику Shure KSM9 ?

Роман Смирнов
09.03.2012, 13:57
Приветствую на форуме!!!)
Друзья, подскажите, какие приемники подойдут к данному микрофону? И вообще, как различаются радиосистемы Shure?
Спасибо!:pivo::pivo::pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Note Sound
09.03.2012, 15:08
Вряд ли что то подойдёт.это одна из последних и весьма не кислых разработок шурика,так что.......

Роман Смирнов
09.03.2012, 15:30
Вряд ли что то подойдёт.это одна из последних и весьма не кислых разработок шурика,так что.......
Таких ручных передатчиков много, есть и Beta 58 и Beta 87, но хочется именно с головой KSM9, потому что 2 года работаю в 9-ый (шнуровой) и лучше его на мой взгляд нет.

Приемник вообщем то нашел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
, вот только цена уж очень! :eek:

Так вот, вопрос: возможна ли работа этого передатчика с приемниками других серий Shure, или я очень заблуждаюсь?:confused:
Спасибо!

papacios
09.03.2012, 15:44
Если частоты радио канала совпадают -то может работать,только смысла не вижу передатчик UR а приёмник PG,PGX к примеру.Испортят весь звук.

Роман Смирнов
09.03.2012, 16:03
...смысла не вижу передатчик UR а приёмник PG,PGX к примеру.Испортят весь звук.
Позвольте вопрос дилетанту, а как приемники PG,PGX испортят звук? В чем причина, что у них полоса уже или динамический диапазон?

кип
09.03.2012, 16:06
присоединяюсь к вопросу.
чем ур лучше пжх

Роман Смирнов
09.03.2012, 16:08
...и вообще, может кто-нибудь сможет объяснить или даст ссылку о маркировке передатчиков-приемников Shure?:pivo:

papacios
09.03.2012, 16:44
Роман Смирнов,
Головки(капсуль) микрофонов ШУР одни и те же для всех радиосистем,что PG,PGX,SLX,ULX ,UR. Работа радиосистемы заключается не только в передачи сигнала на какое-то расстояние.По мимо передатчика и приёмника в этих системах есть ещё всякие функции которые отличают эти системы друг от друга не только дальностью работы а и по звуку.Для нормального пения ИМХО это ULXP ,UR.

Роман Смирнов
09.03.2012, 16:47
Роман Смирнов,
Головки(капсуль) микрофонов ШУР одни и те же для всех радиосистем,что PG,PGX,SLX,ULX ,UR.
Голова KSM9 только для передатчиков UR, да и приобрести ее отдельно не реально, а так бы вообще никаких проблем! И еще вопрос, будет ли работать передатчик UR2/KSM9 с приемником ULXP, ULXS без ущерба в качестве? Требования такие: полоса, АЧХ, динамический диапазон такие-же, как у шнурового KSMа. Радиус действия до 30м, набор сервисных функции особо не интересует.
Спасибо.

papacios
09.03.2012, 17:15
Роман Смирнов,
У Шура появилась новая версия ULXD и уже с капсулем КСМ9. На счёт работы УР2 с УЛХП без ущерба качества -увы не в курсе,но думаю что разница есть.

кип
09.03.2012, 17:20
papacios,
я так и не понял в чем разница пжх с улх..какие такие прибамбасы..
обьясните по пунктам.

papacios
09.03.2012, 19:57
кип,
По пунктам я не могу обьяснить технически грамотно,а вот когда поёшь в пжх потом улхп то разница огромная в пользу улхп.Звучит чище,плотнее,конкретнее в низу,детальнее, меньше или почти что не заводится .

Прохор
09.03.2012, 21:38
Тут на форуме писали, радио системы отличаются качеством и характеристиками микросхем компрессора (в передатчике) и экспандера (в приемнике). Поэтому более бюджетные передатчики не очень подходят к топовым приемникам и наоборот.

белша
10.03.2012, 02:02
КИП, поверь там не просто за имя бабки снимают, там весьма разные схемотехнические особенности, которые в двух словах не объяснишь.

Роман Смирнов
10.03.2012, 03:29
Повторю вопрос, будет ли работать передатчик UR2/KSM9 с приемником ULXP, ULXS без ущерба в качестве? И будет ли вообще он с ними работать? Как это узнать, банально сравнить диапазон рабочих частот передатчика-приемника и все?

Владимир 57
10.03.2012, 09:47
Повторю вопрос, будет ли работать передатчик UR2/KSM9 с приемником ULXP, ULXS без ущерба в качестве? И будет ли вообще он с ними работать? Как это узнать, банально сравнить диапазон рабочих частот передатчика-приемника и все?

Ну Вы, батенька, и вопросы задаёте, да ещё и таким нетерпеливым тоном, как будто тут только тем и занимаются, что "скрещивают" приёмники-передатчики разных модельных рядов! Нет ответа - значит нет реальных пользователей такого "гибрида". Думаю, если Вы напишите в сервис Shure, то и там едва ли ответят, ибо едва ли подобная мысль: скрестить топовый передатчик с бюджетным приёмником, могла посетить разработчиков сего девайса. Проверить можно только опытным путём! Сетка рабочих частот может совпадать, но при различии кода пилот-тона может не регистрировать приёмник этот передатчик, принимая его за "чужака". Может и регистрировать, тут фифти-фифти.

rdk
10.03.2012, 11:24
Вообще, пилот тон - это дополнительный "двоичный код" так называемый, который плюсуется к аналоговому сигналу на частоте 19кГц., Пробовал ловить UR2 на концерте Валерии в В.Новгороде приемником от мониторной системы Sennheiser ew300 IEM - все прекрасно поймалось. Частота у нее была 763.500.
Так же, ловил PGX2 приемником AKG PT45 - тоже без проблем.
Так что, читайте мануал - если в ULXP есть отключение приема пилот тона, то все заработает.
Кстати, в Тверской области есть база отдыха, в ресторане которой имеется микрофон SLX24 с бошкой KSM9.

Добавлено через 20 минут
P.S. Перечитал мануал - по ходу у ULX пилот не отключается.

Олег 65
10.03.2012, 16:00
Диапозоны частотных характеристик разные у них.Даже у ULXP с UHF-R.

Добавлено через 3 минуты
А бошку KSM 9 накрутить на ULXP 2 без проблем. Если цена бошки не останавливает...

Роман Смирнов
11.03.2012, 03:14
А бошку KSM 9 накрутить на ULXP 2 без проблем. Если цена бошки не останавливает...
Может знаете, где можно купить такую бошку? Я весь инет перерыл, не нашел. Спасибо.

Олег 65
11.03.2012, 08:55
Роман.Всегда в музторге у дилеров беру.RPW 184 сейчас не вижу и в музторге,были по 34 тыс. руб. в розницу. Опыта,типа с ebay нет. На сайте за бугром 550 $.Но знаю разницу между шнуровым SM 87 и ULXP SM 87 (разница есть и не в пользу ULXP конечно) Это,я к тому,что ULXP с бошкой KSM 9 не будет также хорош,как шнуровой KSM 9.Может,поэтому только в серии UHF-R и была голова KSM. Но в февравле,выпустили ULXD серию,там есть и KSM 9.ULXD 87 около 1429$ на их сайтах,что и когда будет у нас из новой серии,пока не понятно.Но,думаю (по внешнему виду,именно базы ULXD) отличие от серии UHF-R,будет не только в сетевом шнуре (адаптер,хрень ещё та,в своё время из-за этого Lexicon MPX-1 взял) У UHF-R характеристики посмотрите,там от 20 гц по моему,ну и т.д.На счёт даже UHF-R KSM 9 (около 120 тыс.р.) разные мнения,лично я слышал..не всё так безоблачно..

Добавлено через 52 минуты

Роман Смирнов
12.03.2012, 06:12
Роман.Всегда в музторге у дилеров беру.RPW 184 сейчас не вижу и в музторге,были по 34 тыс. руб. в розницу. Опыта,типа с ebay нет. На сайте за бугром 550 $.Но знаю разницу между шнуровым SM 87 и ULXP SM 87 (разница есть и не в пользу ULXP конечно) Это,я к тому,что ULXP с бошкой KSM 9 не будет также хорош,как шнуровой KSM 9.Может,поэтому только в серии UHF-R и была голова KSM. Но в февравле,выпустили ULXD серию,там есть и KSM 9.ULXD 87 около 1429$ на их сайтах,что и когда будет у нас из новой серии,пока не понятно.Но,думаю (по внешнему виду,именно базы ULXD) отличие от серии UHF-R,будет не только в сетевом шнуре (адаптер,хрень ещё та,в своё время из-за этого Lexicon MPX-1 взял) У UHF-R характеристики посмотрите,там от 20 гц по моему,ну и т.д.На счёт даже UHF-R KSM 9 (около 120 тыс.р.) разные мнения,лично я слышал..не всё так безоблачно..

Добавлено через 52 минуты
СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ!:pivo::pivo::pivo:

kraevskiy
13.03.2012, 10:07
У меня такая же проблема. Серия ULXD не комплектуется KSM9. Я вчера общался с Вовой с представительства . Да и когда эта серия зайдет на Украину никто не знает.Так что альтернативы цена-качество, SENNHESER EW500 G3-965 не вижу.Серии SLX , ULX BETA-87A -отдыхают.Это все у меня есть, все сравнимо.Но это лично мое мнение, и моего колектива.

Note Sound
13.03.2012, 14:02
ребятушки,при таком раскладе-обязательное условие,чтобы нога была от конденсаторного микрофона.потому как 58 е бошки по определению динамические а вот 87 и тем более 9ка-с радионоги-конденсаторная.так что не всё так просто.ну и вообще радиосистема для ксм по определению топовая.так что лепить 9 ю бошку на ноги по классу ниже-не вижу смысла,равно как и на ксм овскую ногу цеплять дешёвые бошки типа 58 х

Роман Смирнов
14.03.2012, 03:46
ребятушки,при таком раскладе-обязательное условие,чтобы нога была от конденсаторного микрофона.потому как 58 е бошки по определению динамические а вот 87 и тем более 9ка-с радионоги-конденсаторная.так что не всё так просто.ну и вообще радиосистема для ксм по определению топовая.так что лепить 9 ю бошку на ноги по классу ниже-не вижу смысла,равно как и на ксм овскую ногу цеплять дешёвые бошки типа 58 х
Интересно, для чего же тогда самый крутой передатчик ("ногу", как Вы выражаетесь) UR2 выпускают с классической головой Beta 58? Думаю, Вы не правы.

Note Sound
14.03.2012, 06:46
Роман Смирнов,
:biggrin:время покажет.

Владимир 57
14.03.2012, 08:40
при таком раскладе-обязательное условие,чтобы нога была от конденсаторного микрофона.потому как 58 е бошки по определению динамические а вот 87 и тем более 9ка-с радионоги-конденсаторная.так что не всё так просто.

Дело в том, что Шуровские "ноги", как Вы выражаетесь, - универсальные: три подпружиненных контакта обеспечивают подключение как динамических, так и конденсаторных голов. Вся фишка в распайке капсюля по контактным дорожкам самой головы: две из них предназначены для динамического картриджа, две - для конденсаторного. Фантомное напряжение подаётся на контакт передатчика, незадействованный при использовании динамического микрофонного капсюля. Другое дело, насколько велика разница в качестве радиотракта приёмников различных моделей, от этого и зависит сам смысл подобного апгрейда.

Олег 65
14.03.2012, 14:06
skypeople,
Такой эксперимент я сделал. Звучит неплохо ,но в сравнении с UR низ не такой четкий и микрофон в целом звучит не так ярко и широко.

Добавлено через 2 минуты
У нас некоторые работают на SLX+KSM9- довольны.

kraevskiy
15.03.2012, 09:05
Олег, я чет непонял. С какой базой ты лично работаеш. С ULX что-ли, плюс KSM9.

Олег 65
17.03.2012, 12:02
Kraevskiy У меня ULXP SM 87. А 27 пост:про KSM 9 у Papacios прочитал. Да и в музторге общался на тему: привинтить башку KSM 9. Да хоть,на SLX,только по параметрам базы и звучать будет...Когда брал ULXP,ULXD ещё не было,тогда очень уж хотелось корпус передатчика металлический. Но,кроме UHF-R ничего не было. Посматриваю на ULXD (хотя,от базы,не в восторге)

Note Sound
17.03.2012, 15:01
Олег 65,
в музторге на таганке был?

semen300
27.04.2012, 03:51
Может знаете, где можно купить такую бошку? Я весь инет перерыл, не нашел. Спасибо.

SHURE RPW184 сменная беспроводная голова KSM9 - навалом примерно 32-34000 руб.
Когда нибудь на ULXP себе поставлю !

Роман Смирнов
27.04.2012, 03:58
SHURE RPW184 сменная беспроводная голова KSM9 - навалом примерно 32-34000 руб.
Когда нибудь на ULXP себе поставлю !
...и толку никакого от этой установки не будет, потому как тракт хуже! Проще уж работать пока в КСМ9 шнуровой, стоимость которого кстати 23000р.
Да, чуть не забыл!!! Довелась возможность на днях опробовать Нойман-105, так вот Шурику 109му до него очень далеко. Мне Нойман больше понравился, на столько все кристально, и низы, и фитбека нет вообще, при том, как 109ый заводится при тех же уровнях тут же!
По сему буду избавляться от 109го и брать Нойман!:aga:

semen300
27.04.2012, 05:18
тракт хуже...но головка то лучше чем 87..две мембраны.позолоченная..меняется направленность .больше диаметр мембраны.легче вес мембраны ( Честотки)..значит на ULXP с ней будет круче ?В конце концов можно сравнить...кстати 23000р за шнур...не мало. еще чуть добавить и голову взять а 87 продать кто уже из 58 вырос.Она кстати не дешево стоит. А вообще нужно послушать конечно

semen300
28.11.2013, 01:46
Голова КСМ9 на передатчике и базе ULXP звучит лучше головы Beta 87 примерно на треть.Проверено.

Willy
28.11.2013, 22:23
...и толку никакого от этой установки не будет, потому как тракт хуже! Проще уж работать пока в КСМ9 шнуровой, стоимость которого кстати 23000р.
Да, чуть не забыл!!! Довелась возможность на днях опробовать Нойман-105, так вот Шурику 109му до него очень далеко. Мне Нойман больше понравился, на столько все кристально, и низы, и фитбека нет вообще, при том, как 109ый заводится при тех же уровнях тут же!
По сему буду избавляться от 109го и брать Нойман!:aga:

Согласен Полностью....Нойман Рулит!:ok:

КОРСАКОВ
15.01.2014, 13:16

я правильно понимаю речь о Shure KSM9 картридж капсуль беспроводного микрофона ?

signature_777
15.01.2014, 13:24
Shure ULXD24

КОРСАКОВ
17.01.2014, 22:19
можно ли по такому фото определить оригинал или нет?

semen300
19.01.2014, 00:04
Не слышал чтобы их подделывали

Максуэлл
22.01.2014, 00:40
Оригинал, 100 %

КОРСАКОВ
05.02.2014, 13:39
ох ёлы палы получил ксм9 новьё с америки .
чемодан коробки бумаги наклейки
порадовало что в инстр. есть русский язык
собираемся с другом на аппарате в ДК попробовать там где Смоки , Малинин (старший), Маршал и др. поют

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
upload ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Олег 65
05.02.2014, 13:46
чемодан коробки бумаги наклейки
порадовало что в инстр. есть русский язык
собираемся с другом на аппарате в ДК попробовать там где Смоки , Малинин (старший), Маршал и др. поют

рюмку водки не забудьте спеть :pivo:
с Малининым старшим зацепил :biggrin: вспоминал...блин их чё - не один? :biggrin:
Знакомая посеяла где-то свой KSM9, и сказала: - да он мне всё равно не подходил...
а я помню чемоданчик красивый, и что в г..но аппарат, всё равно он лучше пробивался, чем мой ULXP SM87

КОРСАКОВ
05.02.2014, 13:54
читаю мануал __ стока пафоса ...зупа гуд , кругом золотое напыление

рюмку петь не буду , пить возможно)
я сильно переживал за посылку , а доехала за 10!дней ЕМС

semen300
05.02.2014, 15:20
Поздравляю !Я своим очень доволен.Микрофон-бомба!

moris
05.02.2014, 16:33
собираемся с другом на аппарате в ДК попробовать [/url]
Потом отпишись, какие впечатления. :aga:

moris
07.02.2014, 19:14
Потом отпишись, какие впечатления. :aga:
Видать "не попёрло"...

semen300
07.02.2014, 22:47
Да оторваться от мика не может..поет и поет !

Максуэлл
11.02.2014, 14:09
KSM9 подходит ко многим, к примеру на днях бошку вкрутил в SLX, работает..... но когда вкрутил обратно в UR2 - ЗАЗВУЧАЛО! :biggrin:

semen300
21.03.2014, 13:49
На ULXP голова KSM9 звучит гораздо лучше чем голова BETA 87,BETA 58.Проверено в разных условиях.

Миклуха_Маклай
28.04.2014, 18:25
Интересно, есть ли смысл накручивать KSM9 на U2?

Максуэлл
02.06.2014, 18:26
Я другу продал Shure U4S U2/beta 87a, уж очень ему понравился KSM 9, вкрутили бошку на U2, звучит очень достойно почти как UR4 UR2 ! U4S приемник на мой взгляд лучше чем PGX, SLX, ULX...

Миклуха_Маклай
03.06.2014, 18:49
U4S приемник на мой взгляд лучше чем PGX, SLX, ULX...
Ну, об этом и речи быть не может! Топ-класс, как-никак!
звучит очень достойно почти как UR4 UR2
С этими системами вживую не сталкивался. Многим ли UHF отличается от UHF-R?