PDA

Просмотр полной версии : выбор топовых динамиков в самодельные топы

кип
09.03.2012, 15:40
на каких бы динамиках порекомендовали собрать трехполосный звук..
я склоняюсь к интересному звуку..который я слушал..
пищалки,одна или2+среднечастотный рупор+15 низ.
выбираем лучшие компоненты.бюджет до 300000за 2 топа.

чайник
09.03.2012, 15:46
КИП,можно подумать, ты рискнешь взять на 300 штук динамики для того, чтобы провести эксперимент

кип
09.03.2012, 15:49
чайник,
рискну

Сергей Кушнир
09.03.2012, 15:50
А вдруг рискнет!:biggrin:

чайник
09.03.2012, 15:57
бери самые дорогие,чтобы к 300 штукам впритык были-и в качестве не ошибешься и жалеть не будешь,что ведь мог бы и больше потратить)))

papacios
09.03.2012, 16:06
кип,
Я за самопал(самодел) не очень,но если вы сильно хотите могу посоветовать те динамики ,которые я знаю.
ELECTRO VOICE EVX155a, DL15x, DL15 Y,
EV ND12a
EV DH2T,EV ND6,EV DH7. Это лучшее от електровойса.Двух дюймовый это толькоDH2T. Также есть компоненты от других брендов.

Добавлено через 2 минуты
Но раз бюджет такой ,где-то 10000долларов то даже и останется на хороший усилитель.

IKAR75
09.03.2012, 16:14
B&C

кип
09.03.2012, 16:40
а как они в сравнении с беймой...пхл

Владимир КИЕВ
09.03.2012, 17:07
1.К топовым топам нужен будет топовый пульт, ревер, комутация и ТОПВЫЕ САБЫ.Иначе:wink:2.Чтобы собрать все это в колонки - нужен топовый мастер за топовые деньги:wink:3.Результат - никто не гарантирует.4. В твоем конкретном случае есть почти бесплатный способ значительно улучшить звучание:aga::aga::aga:

кип
09.03.2012, 17:17
Владимир КИЕВ,
речь идет в этой теме только о высококлассных динамиках..просьба не флудить..
буду я собирать или нет это вопрос..
просто эта информация пригодиться многим.
просьба выкладывать конкретные модели динамиков

IKAR75
09.03.2012, 17:45
2.Чтобы собрать все это в колонки - нужен топовый мастер за топовые деньги3.Результат - никто не гарантирует.4.
Вот как раз топовый мастер даст гарантию и расчеты АЧХ. Не даст гарантии плотник-краснодеревщик

Владимир КИЕВ
09.03.2012, 18:02
Вот как раз топовый мастер даст гарантию и расчеты АЧХ.
Ради 1-й пары колонок??? В добрый путь!!!

IKAR75
09.03.2012, 18:34
В добрый путь!!!
Так я уже в пути. И собрал не одну пару. Ну а к топовым мастерам я отношу Диму Тумасова. Если же топором и двуручной пилой начнет махать КИП, ничего хорошего не получится.

Владимир КИЕВ
09.03.2012, 18:49
:ok:Ну а к топовым мастерам я отношу Диму Тумасова. :aga::aga::aga:

Вячеслав1
09.03.2012, 19:08
КИП, по своему горькому опыту конструированию трёхполосной колонки, могу сказать, что основная проблема будет в фильтре, если есть специалисты в Ростове, которые возьмутся за это дело, то можно подыскивать компоненты. Вокал, однозначно, лучше звучит в трёхполоске, а вот музыка, у меня, во всяком случае, звучала грязнее. На других форумах читал, что рассчитать фильтр на трёхполоску намного сложнее, чем на двухполоску, от двухполоски значительно легче добиться равномерного звучания. Но тем не менее, аудиофилы, которые обладают необходимыми знаниями делают трёхполосные самопалы для дома и весьма довольны своим результатом. Так что, дерзайте, хотя, проще, наверное, купить готовую колонку, тем более, если вы слышали достойный вариант, или это был самопал?

кип
09.03.2012, 19:24
если надумаю собрать самопал..обращусь к диме тумасову..я полностью доверяю мастерству и знанию этого человека.
я думаю что он сможет мне сделать то что я хочу..
так что там про динамики..

Василий54
09.03.2012, 19:31
если надумаю собрать самопал..обращусь к диме тумасову..я полностью доверяю мастерству и знанию этого человека.
я думаю что он сможет мне сделать то что я хочу..
так что там про динамики..

Дима разве делает пассивные кроссоверы?

Добавлено через 1 минуту
Вокал, однозначно, лучше звучит в трёхполоске, а вот музыка, у меня, во всяком случае, звучала грязнее.

Музыка (особенно рок) шикарно звучит в колонке когда низ и 4"драйверок стоит

Владимир 57
09.03.2012, 19:34
Но тем не менее, аудиофилы, которые обладают необходимыми знаниями делают трёхполосные самопалы для дома и весьма довольны своим результатом.

А какие бабки они в это дело вкладывают!!! Но дело в том, что домашняя акустика отличается от концертной так же, как ракета, построенная кружковцами в Доме пионеров от Протона. Хотя и та и другая летает.

Да и потом, какое же мужество и объективность самооценки требуются от аудиофила-колонкостроителя, чтобы признать своё детище далёким от идеала! После таких затрат! Вот и восхищаются сами собой на Хи-Фи. РУ :biggrin:

кип
09.03.2012, 19:39
Владимир 57,
ну обьясни мне..чем бытовая аккустика в принципах звучания и построения отличаеться от профессиональной..
надоело слышать этот бред..
в чем кардинальная разница?

Pivanist
09.03.2012, 20:13
ВЧ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

СЧ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

НЧ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Справа на страницах есть спецуха более подробная. Вышеизложенное - ИМХО.

ЗЫ Кип, для максимального эффекта надо будет использовать три усилителя и процессор. Таким образом, юзая колонку в триампе, с помощью проца наруливать звук... а главное самому определять баланс ВЧ/СЧ/НЧ

dubstep
09.03.2012, 20:49
речь идет в этой теме только о высококлассных динамиках..просьба не флудить..
буду я собирать или нет это вопрос..
просто эта информация пригодиться многим.
просьба выкладывать конкретные модели динамиков
Андрей! Топовые динамики, сами по себе, вообще не гарантируют "топового звучания" ящика, в который их прикрутили.
Главная фишка, делающая звучание приятным для слуха, заключается в аккуратном сведении полос между собой и сохранении тембрального баланса при увеличении громкости.

Для начала лучше "поупражняйся на кошках". Купи парочку 1" пищалок от B&C и дешевенький Celestion Truvox 12". ИМХО: это идеальный набор для тренировки.

Ну а если хочешь топовых динамиков - то обрати внимание на 6"-15" динамики PHL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Мегакрутые динамики.

dyssey
09.03.2012, 22:49
кип,
Я за самопал(самодел) не очень,но если вы сильно хотите могу посоветовать те динамики ,которые я знаю.
ELECTRO VOICE EVX155a, DL15x, DL15 Y,
EV ND12a
EV DH2T,EV ND6,EV DH7.

тут согласен!...
а средину с каким КИП хош может с 6" или с 8" или...или ИЛИ!
и если с ND12a то тогда и EVX 180B уже и ещё с DL12ST EVX155-й выше есть и ND6 тоже вкуснятина если с 15-й...не знаю мож с 18-й тоже рассмотришь???
ещё с 15-кой DL15ST MF8 и с драйвером ND7
правда сразу КИП расчитывай шо такие акустики 3 полосные надо как минимум в БИ-ампе использовать-однозначно!...и шоб был полноценный результат

Добавлено через 2 минуты
Андрей! Топовые динамики, сами по себе, вообще не гарантируют "топового звучания" ящика, в который их прикрутили.
это трудно КИПу доказать словами!Ведь у него уже свои сформировавшиеся доводы и мнение(каким-то образом и на чём-то)Поэтому ему надо на практике во всём убедится и изобрёв 5-ти колёсный велосипед!
я ш КИП тебе говорил для начала самый без болезненный вариант и по деньгам и вообще!
Вот писал тебе в др. теме:

Кстати, КИП!!!Я так и не пойму зачем ты паришься цены на компоненты zx5 спрашиваешь для самопила типа эксперемент...тратить деньги даже с И-бэя нафига?!
ZX5 для тебя всё равно ш Г.... ты говорил;так возьми раскрути вынь компоненты zx5 и сколоти на них колонку какую хош,А?!!!
Так этот эксперимент и дешевле обойдётся и проще! а если чё то можно будет назад вбросить всё!
Сделай на заказ колонку себе какую хош из какого хош дерева и поработай на ней ну хотя б месяц!
А результаты в студию!ГОТОВ???!!! ...мож тебе понравится и тебе ничё больше не надо будет...ну по крайней мере понравится больше,чем ZX5 от EV
И будет у тебя ZX 7 от КИПа! почему zx 7 тошо zx6 у Вадика из Луганска

так потом ещё и бабла может срубишь за своЁ детище запатентуешь и займёшься переделкой(как грузовые микроавтобусы на пасажирские)
Кстати! смех смехом,а я сУрьёзно КИП подумай всё вполне возможно!Ведь может действительно получится нечто что-то такое эдакое что заинтересует многих простых лабухов- ZX 7 KIP ...хотя нет, если абривиатуру KIP прочитать по-русски то от слова КИРять нет! Пусть даже просто КИП...
З.Ы: если шо для форумчан скидки...ну,если сочтёшь нужным конечно!

Владимир 57
10.03.2012, 00:06

Это не бред и это на форуме уже перетёрли основательно. Если тебе лень поискать, то мне лень в сотый раз пережёвывать одно и то же.

Кстати, Андрей, твои воинствующиее дилетантство в области проф. звука и вопиющая упёртость действительно сильно отдают бредом. Сделай наконец выдающуюся по звуку колонку, а лучше - серию с повторяющимися параметрами, покажи нам сирым на что способен, а то только воздух сотрясаешь. Не по-взрослому это, инфантилизм какой-то и маниловщина.

dyssey
10.03.2012, 11:00
КИПу я ш сказал не надо ничё покупать для начала шоб поэксперементировать...начать с компонентов своих ZX5(они для него всё равно Г...)так взять для эксперемента а потом назад вбросить...

Sharik
10.03.2012, 11:40
для максимального эффекта надо будет использовать три усилителя и процессор.
я пральна понимаю, что в таком раскладе не нужны фильтры ?

shora
10.03.2012, 11:52
Правильно, правильно!

sergeisimo
10.03.2012, 13:18
Здравствуйте.
По-поводу RCF, я их не слышал и сказать о них что-то положительное или отрицательное не могу.
А вот если смотреть и выбирать между B&C и BEYMA. То честно признаться нравится больше B&C.
Не знаю какую мощность Вы хотите, потому вот разные варианты: смотрел в сторону неодима, чтоб было не так тяжело потом носить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир 57
10.03.2012, 13:56
пральна понимаю, что в таком раскладе не нужны фильтры ?

Не нужны, активное частотное деление полос осуществляется процессором.

dyssey
10.03.2012, 15:17
КИП!Ты понимаешь шо тебе усилок не один будет нужен?минимум в би-ампе надо использовать(или для полного эффекта Ваня сказал в три-ампе)уже три усилка + процессор!

Добавлено через 3 минуты
Владимир 57,
ну обьясни мне..чем бытовая аккустика в принципах звучания и построения отличаеться от профессиональной..
в чем кардинальная разница?
...а исходя из многих некомпетентных ответов КИП врядли ты слушал топовые модели брендовые допустим трёхполосные хотя бы в би-ампе про три-амп.молчу...

IKAR75
10.03.2012, 18:52
Ну а если хочешь топовых динамиков - то обрати внимание на 6"-15" динамики PHL. Мегакрутые динамики.
А цены на сие где можно взглянуть?

dubstep
10.03.2012, 19:17
IKAR75, скорее всего только в гугле и только на некоторые позиции. PHL работает исключительно с крупными покупателями, т.е. производителями акустических систем. Есть некоторое исключение для больших магазинов, но там как правило, представленно только несколько популярных динамиков.

p.s. на сайте не отображаются неодимовые модели, хотя они производятся.:eek:

ГенаЛог
10.03.2012, 19:58
А цены на сие где можно взглянуть?

luciv
10.03.2012, 20:06
PHL даже б.у на ebay крайне редко появляются( кстати сейчас парочка шестерок недорого висит на европейском).Разве ,что в старой акустике zeck еще попадаются.

skypeople
10.03.2012, 22:03
PHL даже б.у на ebay крайне редко появляются
Тираж не велик. + на "йобе" в целом "новья" мало.
помимо ebay еще есть "Амазон" и др. всеобще/к слову.

dyssey
10.03.2012, 22:08
:biggrin: я ни магу! PHL шоб сделать самопал из них:vah: сама тема уже "ШУТКА" топовые дины в САМОПАЛЬНУЮ акустику-так вот открою я "СТРАШНУЮ ТАЙНУ" это перевод топовых динамиков скорее всего будет даже,если и нароет и купит...

кип
10.03.2012, 22:18
есть специальные программы.я поговорил с мастером.все можно грамотно расчитать.

IKAR75
11.03.2012, 00:32
есть специальные программы.
рассчитывать в жбл спикершопе считается дурным тоном

Mmcd
11.03.2012, 15:26
Кип, при всем уважении - гиблое дело задумал..Зачем??..кому нужны очередные гробы, пусть даже и с какимито очень дорогими динамиками???..тебе? а ты уверен что ты вложив денег получиш желаемый результат??..я например сомневаюсь в этом...вложиш денег и времени и через три дня поймеш бессмысленность этого дела. НО! будеш вынужден всё это использовать и расхваливать, хотя никто тебе не поверит и тем более не купит..Говриш что у тебя есть деньги, тогда зачем тебе делать самому мерседес если его можно купить заводской..Купи себе мартин или ещё что то да и радуйся..
Если это пасив то фильтры человеческие никто не расчитает как надо тебе, ибо там много факторов...резонансные частоты твоего гроба теоретические и практические будут разниться в разы..Тем более что истинных параметров топовых динов теебе не достать....Может проще микрофон самому сваять?? там всего лишь катушка с полиэтиленом)) может пока мик хороший сделать проще)0 тем более если поехать в Тулу и дать инженеру водки то он тебе вынесет и материал )))....Короче три ззз, забудь - забей и предай забвению...

trident
11.03.2012, 15:47
Да пусть подолбается человек, жалко что ли?

Уже давно всем ясно, что Андрей выводы делает только из того, что САМ услышит и пощупает. Ну не убеждает его теория. Это не плохо и не хорошо, это особенности психологии, специфика мировосприятия. К примеру, если он однажды услышит как какой нибудь звукопёр с руками из :jopa: испоганит звук линейного массива, скажем, d&b, так он всю жизнь будет считать d&b незаслуженно расхваленной дрянью и никто его не убедит в обратном. Он же САМ слышал! И ВИДЕЛ глазами, что у звукопёра руки росли от плеч. Я вот лично всерьёз подозреваю, что КИП в глубине души свято уверен, что земля плоская. Поскольку его личный опыт говорит именно об этом.

Так что пусть лучше Андрей обогнёт земной ша... эээ... постороит себе АС из топовых элементов. И ему полезно и всем весело. :ok:

Правда он её не построит. Опять же, исходя из некоторых особенностей психологии. А вдруг (! :aga::biggrin: ) хрень получится? Её же потом не купят...

(оглядываясь по сторонам, чтобы никто не подслушал) -Делай, Андрей, делай! Лохам потом втулишь за топовую разработку, динамики же огого! Ещё и наваришься. Лохов же куда больше, чем грамотных.
(задумавшись) -Правда лохи предпочитают дешёвое говно дорогому...
(скорчив зверскую рожу) -А маловеры пусть сдохнут от зависти потом. Особенно когда низов там будет ух сколько, да таких, чтобы пробивало в печёнку! Не забудь, настоящая топовая акустика должна давить низами так чтобы сирень за окном осыпалась. А если взяться всерьёз, то ею можно воробьёв сбивать с проводов.

Veremennikov
11.03.2012, 17:03
Вот еще Андрею КИПу:

Они тоже считаются самопальщиками и динамики опять же топовые ставят.
Могу помочь с приобретением.:wink: