Просмотр полной версии : нуждаюсь в совете....
ув. форумчане решил приобрести звуковую карту,много чего читал по теме но так ничего и не понял:frown:
помогите подобрать карту.....
1.24 бит.
2.что бы можно было проигрывать два независимых трека,и прослушивать в наушниках при сведении в dj программах.
3.желательный стерео вход.
4.стабильность в хр.
ну и по цене в районе 200 уе.
заранее спасибо.
Nikich 777
11.03.2012, 19:24
желательный стерео вход.
А для чего? И не хватит ли встроенного в ноут? Если без входа, то я в свое время остановился на NI Traktor audio 2. Не знаю правда как она в ХР, потому как юзаю на 7.
правда иногда записать можно и через ноут.
NI Traktor audio 2-как вам эта карта?
Покрутил недельку. Даже сменил версию NI Traktor на более старую. Если в двух словах ГРОМКО КРИЧИТ.
Вячеслав1
11.03.2012, 21:06
Покрутил недельку. Даже сменил версию NI Traktor на более старую. Если в двух словах ГРОМКО КРИЧИТ.
А как обстоят дела с качественным воспроизведением музыки?
Nikich 777
11.03.2012, 21:11
Даже сменил версию NI Traktor на более старую. Если в двух словах ГРОМКО КРИЧИТ.
В смысле карта громко кричит? Или проигрыватель Traktor? Не совсем понимаю.. ведь уровни согласовываются входной чувствительностью канала на пульте и фейдером рулим громкость.. Или что имеется в виду?
Просто я использую эту карту, и мне вполне нравится (отписывал в одной из тем). Ничего лишнего (для меня), два хороших выхода. Что еще нужно для счастья воспроизведения кроме качественного тракта (всего) и качественного же исходника:biggrin:
правда иногда записать можно и через ноут.
ПО опыту, встренные в ноуты, компы карты не пригодны для записи, слишком высокий уровень собственного шума на входе (-40Дб), врут по АЧХ, сдвиг фазы. Хотя возможно у Вас встроенная карта получше.
Я бы вам порекомендовал карту по уроню качества не ниже taskam US-144MKII, сам ею пользовался для записи и воспроизведения, остался доволен, АЧХ по входу очень ровная, шума мало. Вот тут уже можно ощутить разницу в качестве. Цена у официалов около 250-300$, думаю можно найти дешевле.
Мне звук не понравился резкий и грубый. ТРАКТОР тут не при чем на нем сижу с 1 версии.
А как обстоят дела с качественным воспроизведением музыки? Эта карта не для этого ИМХО, для ДИСКО она еще подойет.
ПО опыту, встренные в ноуты, компы карты не пригодны для записи, слишком высокий уровень собственного шума на входе (-40Дб), врут по АЧХ, сдвиг фазы. Хотя возможно у Вас встроенная карта получше.
Я бы вам порекомендовал карту по уроню качества не ниже taskam US-144MKII, сам ею пользовался для записи и воспроизведения, остался доволен, АЧХ по входу очень ровная, шума мало. Вот тут уже можно ощутить разницу в качестве. Цена у официалов около 250-300$, думаю можно найти дешевле.
эта карта определяется как 4 канальная-можно включить два проигрывателя на разные независимые каналы?
Сергей Кушнир
11.03.2012, 21:23
У меня вот такая. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работаю на ней уже 3 года. Никаких нареканий, ни глюков не обнаружил
Качество звука на высоте по сравнению со встроенной в ноут.
Металический прочный корпус. Помещается в любой кармашек сумки от ноутбука
Никаких фонов и писков от ноута нет
Вот ссылка с большими картинками в разных ракурсах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня вот такая. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работаю на ней уже 3 года. Никаких нареканий, ни глюков не обнаружил
Качество звука на высоте по сравнению со встроенной в ноут.
Металический прочный корпус. Помещается в любой кармашек сумки от ноутбука
Никаких фонов и писков от ноута нет
Вот ссылка с большими картинками в разных ракурсах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я смотрел эту карту-она 2 канальная а мне нужна 4 независимых канала.
макс13 - посмотрите Infrasonic Quartet
у меня ноутбук:wink:
ZR Studio
12.03.2012, 11:31
А какой тип подключения нужен?
У меня, например, подключена M-Audio FireWire 410...
Если USB, то как вариант, можно рассмотреть M-Audio Fast Track Pro.
взял я ее после Windy 6, как небо и земля
Звук мягкий, но мутный ИМХО, буду пробовать что то из этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Windy 6 все отлично просто.
MebiusTrack слинял на другой форум, а то бы подсказал :aga:
Опять же, мне, как свадебному DJ-ю и практикующему звукорежу, намного удобнее работать на одном ноутбуке. Он у меня работает через звуковую карту ESI Gigaport (4 стереоканала на выход - мне нужно три), и три проигрывателя (использую параллельно Winamp, AIMP2 и AIMP3, хотя последний все реже...). У меня обычно Winamp крутит заранее собранный плейлист фоновой музыки, который можно в любой момент ввести движением фейдера. AIMPы работают по-разному... В одном - озвучки, фанфары всякие, фоны... В другом - дискотека, минуса и плюса ведущей, и т.д. При любом варианте действий я готов, и адекватно реагирую - за что (хоть сам и не пою) пользуюсь заслуженной положительной (не в смысле "положил и забыл") репутацией. Я для себя выработал определенный стиль и способ работы. Пытался его повторить на Linux и MacOS - не вышло. Не получилось ни в одной из систем, кроме Windows, запустить одновременно три разных плеера с автопаузой и разными стереовыходами. Так и работаю...
А так, я не очень в курсе
ZR Studio
12.03.2012, 12:20
ESI Gigaport - вполне приемлемый вариант для поставленной задачи.
Четыре стерео выхода хватит, как говориться, за глаза.
Каждому плееру назначается свой выход и вперёд.
Вот только нет там входов!
Хотя, для задачи "крутить музыку с ноута" вход в принципе и не нужен.
Так же можно глянуть и в сторону ESI U46 XL.
MebiusTrack слинял на другой форум, а то бы подсказал
Цитата:
Опять же, мне, как свадебному DJ-ю и практикующему звукорежу, намного удобнее работать на одном ноутбуке. Он у меня работает через звуковую карту ESI Gigaport (4 стереоканала на выход - мне нужно три), и три проигрывателя (использую параллельно Winamp, AIMP2 и AIMP3, хотя последний все реже...). У меня обычно Winamp крутит заранее собранный плейлист фоновой музыки, который можно в любой момент ввести движением фейдера. AIMPы работают по-разному... В одном - озвучки, фанфары всякие, фоны... В другом - дискотека, минуса и плюса ведущей, и т.д. При любом варианте действий я готов, и адекватно реагирую - за что (хоть сам и не пою) пользуюсь заслуженной положительной (не в смысле "положил и забыл") репутацией. Я для себя выработал определенный стиль и способ работы. Пытался его повторить на Linux и MacOS - не вышло. Не получилось ни в одной из систем, кроме Windows, запустить одновременно три разных плеера с автопаузой и разными стереовыходами. Так и работаю...
А так, я не очень в курсе
Зачем запускать столько проигрывателей, когда можно это делать в одной программе например ТРАКТОР, там 4 ДЕКИ можно направить на разный выход, а также 5 ПЛЕЕР, считается для мониторов, но направить можно куда угодно. Несколько выходов это для сведения и прослушке во время игры в живую. На свадьбе это особо и не надо (сводить и заранее прослушивать - подготавливать трек) Можно просто пользоваться разными ПЛЕЙЛИСТАМИ в одном проигрывателе.
Хотя я считаю, что нужно иметь 4 выхода или 2 стерео. Кто этим не пользовался может не понять приимуществ.
ЧТО ТО Я НАКОЛОМБУРИЛ.
На свадьбе это особо и не надо (сводить и заранее прослушивать - подготавливать трек) Можно просто пользоваться разными ПЛЕЙЛИСТАМИ в одном проигрывателе.
Так то оно так, да не совсем. Иногда надо бывает включить отбивку, а потом вернуть фон, это в 100 раз удобнее делать когда фон и отбивка на разных каналах, фон фейдером приглушил отбивка сыграла, опять прибавил - получается неразрывно, а с одни выходом придется фон заново запускать - не айс.
Удобно человеку так.
Один плеер завис, второй работает.
Визуально сразу понятно, куда щелкать.
Эквалайзер по разному настроить можно, для тихой подзвучки и для работы
По мне, так лучше 2 бука и планшетник. Двое ковыряются, один работает.
Нормально мы тут поделились опытом.:biggrin:
Вывод один - ДВА лучше чем ОДИН
макс13, обратите внимание на Edirol UA-25
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot